PDA

Просмотр полной версии : Помогите оценить двушку для взаиморасчетов с сестрой

Дигусса
15.12.2011, 20:24
Добрый!
Есть 2х комнатная квартира 48 кв.(кухня 7.7)137серия.10мин от м.Купчино.9этаж.
посмотрела аналогичные кв 3800 на БН....но сюда входят агентские наверное,а мне надо без агентских,тк хочу половину стоимости квартиры отдать сестре,чтобы она выписалась и приватизировать кв.на себя и детей.Как вы считаете какая разница в стоимости???
и как вообще в моем случае подтвердить стоимость??сестра наверняка будет завышать стоимость,а мне бы ее снизить))))
спасибо

sisley
15.12.2011, 20:30
а вы прикиньте, за сколько бы лично вы выписались. вот и будет рыночная стоимость половины.
мой агент брала 50 тыс. за продажу типовой квартиры.

Satheda
15.12.2011, 20:38
Добрый!
посмотрела аналогичные кв 3800 на БН....но сюда входят агентские наверное,а мне надо без агентских,тк хочу половину стоимости квартиры отдать сестре,чтобы она выписалась и приватизировать кв.на себя и детей.Как вы считаете какая разница в стоимости???
и как вообще в моем случае подтвердить стоимость??сестра наверняка будет завышать стоимость,а мне бы ее снизить))))
спасибо

стоимость занизится сама, если сестра выставит свою долю в ПП и будет в шоке от отсутствия звонков.

sisley
15.12.2011, 20:44
стоимость занизится сама, если сестра выставит свою долю в ПП и будет в шоке от отсутствия звонков.

а сестра рвется попродавать? может, автору это больше нужно?

Дигусса
15.12.2011, 20:58
а сестра рвется попродавать? может, автору это больше нужно?

у нас не приватизированная кв...прописаны 4человека:я,мои двое несовершеннолетних детей и сестра....поэтому,чтобы нам разрешить конфликт с данным жильем-мы договорились,что она возьмет половину стоимости кв.деньгами и выпишется....

Deya
15.12.2011, 21:13
а сестра тоже будет вкладываться в недвижку вашими деньгами? если да, то может сказать, почему я буду платить агентские при покупке, а вы нет... В этом случае агентские всплывают и для нее и для вас.
Касаемо цены: мне кажется 3800 тыс маловато для 137 серии, может уйти и за 4 мил. Подтвердить стоимость можно заказав оценку, но эта услуга платная. По-другому: выставите на продажу и посмотрите за сколько реально будут готовы ее купить (хотя конечно обманывать покупателей нехорошо....)

avtoman
15.12.2011, 21:15
3700-3900 такая квартира стоит...
агент возьмет порядка 100 тыс комиссов...

midou
15.12.2011, 21:22
а сестра тоже будет вкладываться в недвижку вашими деньгами? если да, то может сказать, почему я буду платить агентские при покупке, а вы нет... В этом случае агентские всплывают и для нее и для вас.
Касаемо цены: мне кажется 3800 тыс маловато для 137 серии, может уйти и за 4 мил. Подтвердить стоимость можно заказав оценку, но эта услуга платная. По-другому: выставите на продажу и посмотрите за сколько реально будут готовы ее купить (хотя конечно обманывать покупателей нехорошо....)

почему ж мало? всего 48метров...

марго332007
15.12.2011, 21:24
О,наша тема.мы тоже делили! http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3960201 .Спасибо еще раз всем кто принимал участие!!!

Дигусса
15.12.2011, 21:56
О,наша тема.мы тоже делили! http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3960201 .Спасибо еще раз всем кто принимал участие!!!
сспасибо...читаю....а у вас приватизированная кв???? про продажи долей интересует разговор....у меня тоже мат.капитал...тоже куда его применить.....

Михалыч
15.12.2011, 22:02
А какие отношения с сестрой? Если хорошие, подскажу, как испортить :)) : приватизируйте квартиру на всех, а потом выкупите у сестры ее долю (1/4)...

А если серьезно, я за то, чтобы договориться по-хорошему: если дело будет в 100 тыс туда или сюда (половина от 3800 или 3900), договоритесь на 3850... Из-за 100 тыс портить отношения - не есть хорошо...

Дигусса
15.12.2011, 22:09
А какие отношения с сестрой? Если хорошие, подскажу, как испортить :)) : приватизируйте квартиру на всех, а потом выкупите у сестры ее долю (1,4)...

отношений уже нет....из-за ее претензий 1,5года назад пришлось съехать из данной квартиры(в которой я проживала с семьей,она же проживала с мужем и детьми на площади мужа)....тк приватизировать ни в каких долях она не хотела(зачем ей это...ведь детей некуда деть(реально),а с ними продажу, а значит и деньги не получить)...поэтому и договорились на деньги....тк такой суммы мы сразу не набрали,чтобы не подвергаться давлению со стороны сестры-съехали на жилплощадь мужа(живем всемером в трешке,но зато сестра мозг не выедает).....а квартира раздора стоит уже 1.5 года пустая

Михалыч
15.12.2011, 22:24
отношений уже нет....из-за ее претензий 1,5года назад пришлось съехать из данной квартиры(в которой я проживала с семьей,она же проживала с мужем и детьми на площади мужа)....тк приватизировать ни в каких долях она не хотела(зачем ей это...ведь детей некуда деть(реально),а с ними продажу, а значит и деньги не получить)...поэтому и договорились на деньги....тк такой суммы мы сразу не набрали,чтобы не подвергаться давлению со стороны сестры-съехали на жилплощадь мужа(живем всемером в трешке,но зато сестра мозг не выедает).....а квартира раздора стоит уже 1.5 года пустая

Да уж...
Точную цену квартиры можно узнать, только продав ее... Без этого все равно кто-то будет недоволен...
Сестра может и деньги взять, и не выписаться...

марго332007
15.12.2011, 22:41
я думаю здесь не так все запущено ,как было у нас!оформляйте куплю-продажу и сестра должна написать обязательсво ,что после получения денег ,должна будет выписаться!а в агенстве узнайте примерную стоимость кв.и поделите на два!

LenochkaN
15.12.2011, 23:14
А как Вы собираетесь продавать неприватизированную квартиру? Вы не собственники, и продать её не сможете, пока не приватизируете.

марго332007
15.12.2011, 23:19
LenochkaN ,Здрасти ! :flower::flower::flower:

Pozitiv
15.12.2011, 23:22
3800-4000 т.р. минус 100 т.р комиссионные.

Markel
15.12.2011, 23:22
Если Вы покупаете за половину рыночной цены Вы в любом случае выигрываете.
Хотя сестра за половину никогда не продаст, она это наверняка понимает.
Надо договариваться )))

ozhukov
15.12.2011, 23:33
А какие отношения с сестрой? Если хорошие, подскажу, как испортить :)) : приватизируйте квартиру на всех, а потом выкупите у сестры ее долю (1/4)...

+100 - Поэтому сестра и не соглашается на приватизацию

ozhukov
15.12.2011, 23:35
А вообще Автор вы не боитесь , что сестра Вас и ваших детей выпишет из квартиры как непроживающих? И останется 1 владелицей.- Это реально.

Михалыч
15.12.2011, 23:37
А вообще Автор вы не боитесь , что сестра Вас и ваших детей выпишет из квартиры как непроживающих? И останется 1 владелицей.- Это реально.
Так она тоже не проживает... Надо ее выписать :))

ymnitsa
15.12.2011, 23:46
Да уж...
Точную цену квартиры можно узнать, только продав ее... Без этого все равно кто-то будет недоволен...
Сестра может и деньги взять, и не выписаться...

можно через ячейку взаиморасчитаться:))
кстати, думаю меньше стоит 3600.

Pozitiv
15.12.2011, 23:51

Не меньше. Мы за 504 с. примерно такого же метража в Купчино приняли аванс по цене 3790 т.р., а 137 с. поновее и подороже.

Лёся
15.12.2011, 23:53
а по справедливости как должно быть?= поровну
если бы сразу поделили пополам...и жили бы мирно:ded:
не думаю...что кто то из вас готов на подлость....:073:

ymnitsa
16.12.2011, 00:16
Не меньше. Мы за 504 с. примерно такого же метража в Купчино приняли аванс по цене 3790 т.р., а 137 с. поновее и подороже.

ааа... семён семёныч:wife: перепутала с 606:065:, да ,137 подороже будет.

ymnitsa
16.12.2011, 00:17

сразу=это как? как ордер получили, так и поделили?:))

ymnitsa
16.12.2011, 00:37
и пришло время делить...наследство:fifa:
там видно их двое.больше претендентов нету.
автор понапрописывала туда своих детей...т.к у мужа итак перенаселение...
а другой сестре с мужниными метрами больше повезло...свободнее..
и пошла коса на камень...
зависть тут совсем не причем...и справедливость тоже..
тут все по закону! все равны

ну и вторая сестра путь напрописывает...

Стекло
16.12.2011, 01:04

Что за бред?

У нас половина всех приватизированных квартир с детьми и, ничего, все подают.
Это же дети, а не прокаженные.

Получаете разрешение в Органах Опеки на продажу с последующим выделением детям равных долей в новой квартире. Т.е. долей не меньше, чем те, что были у них раньше.

У мужа есть доля в своей квартире?

Pozitiv
16.12.2011, 01:51
сразу=это как? как ордер получили, так и поделили?:))

Угу. Ножницами ровно пополам.:))

Дигусса
16.12.2011, 08:38

варианты год назад пересматривали все.....она то на тот момент,когда начала активно претендовать на площадь не проживала в квартире около 15лет и испугалась,что мы можем этим воспользоваться-принесла тапочки и полотенчико)))).....
не платила кварплату(да и сейчас не платит.....я пыталась половину кварплаты не платить,так долг за год образовался -на нас с ней подали в суд....тк она в квартире не появляется,то и повестку не получала-я сама съездила в суд(решение вынесено заочно было) короче,чтобы не было проблем оплатила я всю задолженность в 30тыщ....ей предъявила-молчок((((
все началось с того что она в наше отсутствие поставила замок на одну комнату-в той в которой мы не жили(детская игровая).....ну мы смирились....получилось,что у нас однокомнатная квартира....тк она потом это просекла что надавить не получилось-стали они с мужем приходить,когда захотят...требовать,чтобы убрали все из комнаты-будут делать ремонт с помощью гастарбайтеров.....на слова-у нас ребь аллергик-сказано:плевать хотели.....вот тогда мы и съехали,чтобы копить деньги...
тихо-мирно и хотелось.....у нас всегда были замечательные с ней...доверительные отношения...но как только я вышла замуж-она очень ополчилась на моего мужа....и объяснение у нее по поводу кв одно-муж специально у себя детей не стал прописывать,чтобы мою жилплощадь забрать!!!!! смех на палке...когда первый ребь родился-он предложил к себе прописать, а я сказала-зачем???? где проживаем,там и будем прописывать....возможно я сглупила...кто бы мне намекнул бы(та же сестра бы какой намек бы сделала) что это повлечет проблемы-так я конечно прописала детей у мужа.....

у сестры собственно ситуация-вышла замуж..переехала к мужу(жила со свекрами) дети рождались-там прописывали и потом приватизировали и на детей.....мои же дети ей очень мешают.....хотя ее наверное понять можно.....

Лёся
16.12.2011, 10:08
варианты год назад пересматривали все.....она то на тот момент,когда начала активно претендовать на площадь не проживала в квартире около 15лет и испугалась,что мы можем этим воспользоваться-принесла тапочки и полотенчико)))).....
короче,чтобы не было проблем оплатила я всю задолженность в 30тыщ....ей предъявила-молчок((((
плевать хотели.....вот тогда мы и съехали,чтобы копить деньги...
.....без комент.
делите пополам...и живите дружно)
ну или как получиться....
таких историй как ваша... УВЫ =не мало(

Дигусса
16.12.2011, 10:18
а что такое через ячейку???? и почему меньше стоит????

Дигусса
16.12.2011, 10:24
по стоимости я примерно и ориентируюсь на 3800/2=1900....как состояние квартиры влияет на стоимость???
но потом окажется что за эту цену мы кв не продадим.....квартира то в жалком состоянии...в ней 1,5 года никого и ничего..сантехника уже посыпалась....
только кошка живет)))) я ее каждый день прихожу кормлю))))да с детками поиграть зайдем(сами живем сейчас на соседней улице)
кошку жалко))) она деревенская-мы ее прикормили в деревне...она нам чудесных рыжиков принесла 4штуки))))) котята влет ушли через ЛВ...а Рыжулю жалко было оставлять бездомничать...вот и поселили единственной жительницей в квартиру раздора))))

ymnitsa
16.12.2011, 10:25
а что такое через ячейку???? и почему меньше стоит????

с меньше стоит я ошиблась:)) перепутала серии. а через ячейки так. закладываете деньги в ячейку. сестра их получает при предъявлении чистой ф9. Спросите в Констансбанке, можно ли так сделать, у них есть нетиповые договоры. Большая Морская, 59(?)

Дигусса
16.12.2011, 10:33
с меньше стоит я ошиблась:)) перепутала серии. а через ячейки так. закладываете деньги в ячейку. сестра их получает при предъявлении чистой ф9. Спросите в Констансбанке, можно ли так сделать, у них есть нетиповые договоры. Большая Морская, 59(?)

спасибо....выясним

Михалыч
16.12.2011, 12:27
по стоимости я примерно и ориентируюсь на 3800/2=1900....как состояние квартиры влияет на стоимость???
но потом окажется что за эту цену мы кв не продадим.....квартира то в жалком состоянии...в ней 1,5 года никого и ничего..сантехника уже посыпалась....

Пропишите детей к мужу, приватизируйте квартиру на двоих с сестрой и продайте, а деньги - пополам. Тогда не будет сомнений.
Половина стоимости квартиры плюс доплата, которую хотели отдать сестре - купите другую квартиру, если надо.

Pchelka_05
16.12.2011, 12:42
Как я понимаю незьзя выписать детей мелких, точнее можно, но все равно при приватизации им надо будет доли выделять по закону.

Дигусса
16.12.2011, 12:47
Пропишите детей к мужу, приватизируйте квартиру на двоих с сестрой и продайте, а деньги - пополам. Тогда не будет сомнений.
Половина стоимости квартиры плюс доплата, которую хотели отдать сестре - купите другую квартиру, если надо.

эх если было бы так просто!!!!! это был наш первоначальный план........но у мужа тоже не приватизированная кв.....и в опеке нам сказали,что дадут добро на приватизацию без детей, если мы параллельно приватизируем и мужа квартиру(чтобы у детей были доли)...СВЕКРОВЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается от приватизации(хотя в кв 2сына и она..у обоих уже семьи так сказать(но это уже другая история))))).....обращалась к своей маме-у нее кв в собственности от ее мужа.....говорю дай доли детям...потом когда будет в собственности у нас кв.мы обратно тебе доли подарим....она боится что это все не так просто и дети навсегда зависнут в ее квартире и тоже будут проблемы(хочет менять кв на однушку)....короче тоже отказ((((.... да и тяжело очень с родственниками договариваться-давить не на кого не могу и на жалость в том числе....

Дигусса
16.12.2011, 12:52
если кто поможет найти инфу про дарение долей: сначала бабушка подарит доли детям,а потом обратно надо их бабушке подарить(при условии у детей наличия долей в другой квартире)
2.если мы в ипотеку будем брать квартиру,то собственности как я понимаю нам не видать до полного расчета???? те детям мы не сможем доли выделить???? чтобы бабушку не шокировать)))))

Михалыч
16.12.2011, 12:54
А что у нас со сроками БЕСПЛАТНОЙ приватизации жилья?
Поискал, нашел, что вроде до 1 марта 2013 продлили...

Стекло
16.12.2011, 12:55
если кто поможет найти инфу про дарение долей: сначала бабушка подарит доли детям,а потом обратно надо их бабушке подарить(при условии у детей наличия долей в другой квартире)
2.если мы в ипотеку будем брать квартиру,то собственности как я понимаю нам не видать до полного расчета???? те детям мы не сможем доли выделить???? чтобы бабушку не шокировать)))))

У вас мат.капиталл в Ипотеке будет? Даже при мат. капитале вы обязаны выделить ребенку долю.

Мы дарили ребенку долю, а потом продавали его долю (подаренную ранее) при условии выделении другой доли в новой квартире.

Дигусса
16.12.2011, 13:03
У вас мат.капиталл в Ипотеке будет? Даже при мат. капитале вы обязаны выделить ребенку долю.

Мы дарили ребенку долю, а потом продавали его долю (подаренную ранее) при условии выделении другой доли в новой квартире.

мат.капитал будет.....доли конечно же выделять будем....просто я не совсем понимаю про ипотеку,когда там собственность получается)) если сразу же-то тогда надо для бабушки все эти законы собрать и предъявить....
легче наверное с дарением провернуть операции,чем приватизировать мою кв.с детьми,а потом продавать(ОПЕКА!!!!!) и по ипотеке что-то приобретать....как считаете???

и что с дарением??? читала,что хотят упрощенные варианты отменить....не совсем владею вопросом....насколько это все сложно и затратно???

Стекло
16.12.2011, 13:08
мат.капитал будет.....доли конечно же выделять будем....просто я не совсем понимаю про ипотеку,когда там собственность получается)) если сразу же-то тогда надо для бабушки все эти законы собрать и предъявить....
легче наверное с дарением провернуть операции,чем приватизировать мою кв.с детьми,а потом продавать(ОПЕКА!!!!!) и по ипотеке что-то приобретать....как считаете???

и что с дарением??? читала,что хотят упрощенные варианты отменить....не совсем владею вопросом....насколько это все сложно и затратно???

Мы делали так. У нас в приватизированной квартире была доля ребенка. Продавали долю (квартиру всю) ребенка при условии выделении другой доли. Обе сделки шли одновременно. В документах было разрешение ОП на продажу с одновременным выделением доли в другой квартире.

Вам нужно узнать в банке - возможно ли выделение долей в Ипотеке по решению Органов опеки.

Мы покупали новостройку и у нашего Застрощика была договоренность с ОП о выделении долей детям (какая точно - не знаю;), мы ей не пользовались). Так, что все решаемо.

Дигусса
16.12.2011, 13:13
Вам нужно узнать в банке - возможно ли выделение долей в Ипотеке по решению Органов опеки.

Мы покупали новостройку и у нашего Застрощика была договоренность с ОП о выделении долей детям (какая точно - не знаю;), мы ей не пользовались). Так, что все решаемо.
спасибо....будем узнавать
те вы считаете что можно не привлекая 3х лиц..приватизировать с детками и по решению опеки продавать с выделением долей(если это позволяет банк при ипотеке) в новой кв?
этот вариант мне наверное даже больше нравится.....

Дигусса
16.12.2011, 13:14
А что у нас со сроками БЕСПЛАТНОЙ приватизации жилья?
Поискал, нашел, что вроде до 1 марта 2013 продлили...

продлили,продлили....

Stefany
16.12.2011, 13:32
Дарение от имени малолетних запрещено. Практика распространяет это и на несовершеннолетних.

Дигусса
16.12.2011, 13:59
действительно в законе есть запрещение дарения.....тогда дарение отпадает точно

Pozitiv
16.12.2011, 19:08
спасибо....будем узнавать
те вы считаете что можно не привлекая 3х лиц..приватизировать с детками и по решению опеки продавать с выделением долей(если это позволяет банк при ипотеке) в новой кв?
этот вариант мне наверное даже больше нравится.....

Заодно в ООП узнайте разрешат ли они заложить долю ребенка.

ozhukov
16.12.2011, 22:03
продлили,продлили....

А ссылку на закон о продлении можно? А то я не курсе

Дигусса
15.03.2012, 14:47
подниму....актуальность назрела..

Добрый!
на БН тока одна такая кв((( да и чет повысились цены то((((

помогите оценить жил.площадь......так чтобы понять за сколько реально может уйти кв,чтобы к сестре уже с деловым предложением обращаться..спасибо

Satheda
15.03.2012, 15:22
опять оценить? а зачем заново перечисляете об уже описанной квартире?