Вход

Просмотр полной версии : Старший ребенок -студент дневного. Семья больше не многодетная

Страницы : 1 [2] 3

татьяна 71
24.12.2011, 15:31
Полностью согласна. Я считаю, если мой реб пойдёт мести улицу, ничего страшного с ним не случится. Наберётся жизненного опыта, посмотрит что к чему, и сам поймёт зачем НАДО УЧИТЬСЯ!!!
Лично меня бесят родители, которые пытаются запихнуть своего сыночка в универ, только чтоб отсрочка от армии была ИМХО.

Только сертификат ЕГЭ действителен 2 года. Пересдать сможете?

mamamalchikov
24.12.2011, 16:20
Может подскажете? Кроме официантки и продавца? Кстати, и продавцы только от 20 нужны.

Да пожалуйста. Тем же лаборантом, курьером или экскурсоводом. В Артиллерийском музее, я уверена, опять дефицит экскурсоводов:)) Дворники тоже постоянно требуются, особенно сейчас. Администраторы мини-отелей (есть вариант только по выходным).

Мои студенты сплошняком промоутерами шли (15-16 лет), но это на любителя.

Самое выгодное лаборантом в свой же ВУЗ идти. З/п копейки, конечно, зато по учёбе куча льгот сразу.

ANatysik
24.12.2011, 16:29
Здравствуйте, и я к Вам. Старшей 18 было весной - и все :(
Никаких льгот. Иногда удается пройти по удостоверению в Эрмитаж :) или зоопарк.

Девочки, а какие доки нужны для социальной стипендии?

татьяна 71
24.12.2011, 17:48
Да пожалуйста. Тем же лаборантом, курьером или экскурсоводом. В Артиллерийском музее, я уверена, опять дефицит экскурсоводов:)) Дворники тоже постоянно требуются, особенно сейчас. Администраторы мини-отелей (есть вариант только по выходным).

Мои студенты сплошняком промоутерами шли (15-16 лет), но это на любителя.

Самое выгодное лаборантом в свой же ВУЗ идти. З/п копейки, конечно, зато по учёбе куча льгот сразу.

Вы, видимо, немного не в теме про подработки. Мы искали вариант на лето - глухо.
Все перечисленные Вами вакансии АБСОЛЮТНО не подходят девочке в 18 лет без образования. Ну, если только лаборантка в ВУЗЕ, но в ее альма-матер ставки лаборантов получают преподаватели. Кстати, ставка лаборанта - 5100. Только на проезд, на обед уже не хватит.

Айлира
24.12.2011, 19:33
У меня старший сын (17 лет) учиться в колледже и работает каждый день с 16(17-30) до 23-00 в фирме которая продает интернет и телев. ( название точно не знаю) диспетчер на телефоне (обзванивает клиентов по телефону) получает прилично. Раньше в14-15-16 лет ( после школы и в выхи) листовки раздавал очень доволен был. Сам все находил я даже и иногда и не знала что работает, подарит цветок и говорит - мама это тебе и улыбается.... Приятно. Мальчик из не простых, характер еще тот. Говорит. что работу всегда найти можно.

mamamalchikov
24.12.2011, 19:48
Вы, видимо, немного не в теме про подработки. Мы искали вариант на лето - глухо.
Все перечисленные Вами вакансии АБСОЛЮТНО не подходят девочке в 18 лет без образования. Ну, если только лаборантка в ВУЗЕ, но в ее альма-матер ставки лаборантов получают преподаватели. Кстати, ставка лаборанта - 5100. Только на проезд, на обед уже не хватит.

Учитывая, что в музее экскурсоводами со мной работали ребята 17 лет, студенты 1 курса (я туда пришла на 4-ом) - не знаю что там неподходящего Вашей девочке.

5100 - шикарная ставка для лаборанта. В моём ВУЗе преподы с уч.степенью получают 10 т.р. - на этом фоне девочке в 18 конечно западло за 5100 работать :)). И это, простите, где ж она у Вас обедать собирается? И на чём ездить? Потому как проезд стоит в районе 700 р./месяц на 4 вида транспорта. А бизнес-ланч в ресторане - 120-150 р.

Конечно, если Вы искали на лето без образования за 30 т.р. - то глухо, тут я согласна. Мы, наверное, имеем ввиду разные вещи когда говорим "подработать".

Девочки, а какие доки нужны для социальной стипендии?

Вся информация должна быть в профкоме ВУЗа.

Айлира
24.12.2011, 20:34
[QUOTE=ANatysik;72903155Девочки, а какие доки нужны для социальной стипендии?[/QUOTE]

Доки сдавали в МФЦ, можно позвонить и узнать. Справка из универа(колледжа), что стипендию не получает( или получает) за 3 месяца, действительна 1 месяц.С родителей доки о з\плате и все св-во о родж, паспорт род и студента, св о браке и тд.

NataliK
24.12.2011, 21:06
Может подскажете? Кроме официантки и продавца? Кстати, и продавцы только от 20 нужны.

Диспетчер в колл центре, няня (во второй половине дня из школы-сада забирать и на кружки водить), оператор ПК, да много всего, той же уборщицей - кто хочет, тот найдёт. Кстати, среди моих знакомых есть девушка, которая, учась в ВУЗе, и будучи золотой медалисткой, работала официанткой, и заработала себе.... на мерседес. Другая,работала со мной помощником менеджера, получала около 30т.р, и опять таки училась)))) Было бы желание и цель, а добиться всего можно.

татьяна 71
24.12.2011, 21:19
Учитывая, что в музее экскурсоводами со мной работали ребята 17 лет, студенты 1 курса (я туда пришла на 4-ом) - не знаю что там неподходящего Вашей девочке.

5100 - шикарная ставка для лаборанта. В моём ВУЗе преподы с уч.степенью получают 10 т.р. - на этом фоне девочке в 18 конечно западло за 5100 работать :)). И это, простите, где ж она у Вас обедать собирается? И на чём ездить? Потому как проезд стоит в районе 700 р./месяц на 4 вида транспорта. А бизнес-ланч в ресторане - 120-150 р.

Конечно, если Вы искали на лето без образования за 30 т.р. - то глухо, тут я согласна. Мы, наверное, имеем ввиду разные вещи когда говорим "подработать".

Автобус до Гатчины в оба конца - 90 руб., маршрутка до Питера и обратно - еще 140. Продолжать?
зы. А по- поводу "западло", давайте не будем подобные выражения к детям применять, к моим , во всяком случае, не стоит.

Дева Солнце
24.12.2011, 23:25
Интересно, а что тут может бесить?? Была бы еще армия нормальная...А так..все средства хороши, чтобы защитить своего ребенка. ИМХО

Вот-вот с этого всё и начинается. Сначало отмазать мальчика от армии, запихнув его в универ. Потому что армия- кочмаррр:001:, и наплевать, что мальчик учиться не хочет. Мама лучше знает, что для мальчика хорошо, а что плохо. Потом надо устроить маленького на работу. И чтоб не уставал и не переутомлялся и чтоб зарплата большая. А потом самое страшное:001::001::001:. Вокруг мальчика начинают крутиться всякие вертихвостки, которые так и норовят бедненького в ЗАГС затащить.
Извените, если кого обидела. Накипело чего-то.

NataliK
24.12.2011, 23:56
Автобус до Гатчины в оба конца - 90 руб., маршрутка до Питера и обратно - еще 140. Продолжать?
зы. А по- поводу "западло", давайте не будем подобные выражения к детям применять, к моим , во всяком случае, не стоит.

Вы меня простите, но с такой дорогОй дорОгой сохранение наших копеечных льгот особой роли не играет.

Lemur
25.12.2011, 00:32
Было б неплохо чтоб реально работала льготы внеочередного приёма в ВУЗ детей из многодетных семей и чтоб соц.стипендия детям из многодетных семей начислялась независимо от дохода родителей.
Вот это реально просить, имхо.
С первым категорически не согласна, не должно быть внеочередного приема. Должна быть объективная оценка знаний (которой, увы, нет).

А вот соц. стипендия - хорошо бы.

татьяна 71
25.12.2011, 01:21
Вы меня простите, но с такой дорогОй дорОгой сохранение наших копеечных льгот особой роли не играет.

Я не про копеечные льготы, которые я так и не оформляла, я , слава Богу, в состоянии сама заработать. Лично для меня злободневный вопрос - это льготная очередь в д/с, откуда нас благополучно турнули. Я об этом выше писала. Кстати, проезд на пригородных автобусах для детей из многодетных семей - бесплатный, так что кому и копейки - 180 рэ в день( для студентки и школьницы), а для меня - нет.

namx1
25.12.2011, 16:45
Нас с очереди в садик не сняли и мы место аж 2 раза получили как многодетные. Но я молчала как партизан, что мы больше таковыми не являемся. Иначе в садик попасть мы несмогли.

ANatysik
25.12.2011, 18:20

Из профкома ВУЗа отправили в СОБЕС

Ленушенька
25.12.2011, 18:49
Девочки, мы тоже многодетными будем недолго:( так что я бы подписалась за продление статуса, когда старший ребенок учится на дневном в ВУЗе или техникуме... те же расходы на транспорт у студентов действительно высоки... так хоть метро бесплатно будет... я уж про младших молчу... а подрабатывать или нет, дело и возможность лично каждого... к теме льгот это отношения не имеет...

mamamalchikov
25.12.2011, 21:24
С первым категорически не согласна, не должно быть внеочередного приема. Должна быть объективная оценка знаний (которой, увы, нет).

А вот соц. стипендия - хорошо бы.

Раньше была такая льгота - достаточно было сдать экзамены на положительные оценки. И ребёнок шёл вне конкурса. Вполне, на мой взгляд, оправдано. Есс-но, с двойками не брали.

А по- поводу "западло", давайте не будем подобные выражения к детям применять, к моим , во всяком случае, не стоит.

Прошу прощения что обидела Вашу принцессу.
Или "принцесса" тоже обидно?
Кстати, до Гатчины ходит электричка, на неё у студентов льготы. И в таких случаях многие в общаге живут чтоб не мотаться.

NataliK
25.12.2011, 21:44
Кстати, до Гатчины ходит электричка, на неё у студентов льготы. И в таких случаях многие в общаге живут чтоб не мотаться.

+1!!!!!

namx1
25.12.2011, 22:19
Раньше была такая льгота - достаточно было сдать экзамены на положительные оценки. И ребёнок шёл вне конкурса. Вполне, на мой взгляд, оправдано. Есс-но, с двойками не брали.

Девушки для Вашего сведения общаги не при всех учебных учереждениях есть. Очень приятно читать такие нападки от многодетных мам. И отзываться в таком тоне о чужих детях крайне неуважительно.:015: Вам наверно нравиться когда о Ваших детях говорят в подобном тоне.
По вашему мнению семье где ребенку 17лет 10 м положен участок и прием в садик без очереди, а где на 2 месяца старше уже нет????? У меня дочка учиться и работает по 40часов в неделю и ей ой как не легко. Я работаю с 6 утра и до ночи. Поэтому пойму семьи где каждая копейка на счету. Мне например важны только выше перечисленные льготы.
Легко рассуждать на любую тему не касавшуюся вас в данный момент. Хотелось бы почитать вас лет через 10. Думаю мнение кардинально измениться. Дай бог чтоб вам не пришлось оказаться в подобной ситуации.

NataliK
25.12.2011, 23:34
Я не про копеечные льготы, которые я так и не оформляла, я , слава Богу, в состоянии сама заработать. Лично для меня злободневный вопрос - это льготная очередь в д/с, откуда нас благополучно турнули. Я об этом выше писала. Кстати, проезд на пригородных автобусах для детей из многодетных семей - бесплатный, так что кому и копейки - 180 рэ в день( для студентки и школьницы), а для меня - нет.

Прочитала 2 раза, ничего не поняла...То Вы пишите, что дорога дорогая, то в состоянии сами заработать, и даже льготы не оформляли... То, что с очереди сняли, это грустно, конечно.

татьяна 71
26.12.2011, 00:30

Ну, дискутировать в таком тоне - дома с мужем ( если позволит, конечно). Вы нашу тему с ОВО. часом, не перепутали?

Дева Солнце
26.12.2011, 01:17
У меня льготы закончатся через 4 года. Морально к этому готовлюсь. Будем зарабатывать на образование, если дети захотят учится. Я всегда знала, что дети это дорогое удовольствие и расчитываю только на себя. Если сейчас государство немножко помогает - спасибо ему за это большое. Перестанет помогать, ничего страшного. Возьмём все расходы на себя.
Насчёт продления льгот - вечная тяга россиян к халяве. ИМХО.

Жанна
26.12.2011, 01:20
У меня льготы закончатся через 4 года. Морально к этому готовлюсь. Будем зарабатывать на образование, если дети захотят учится. Я всегда знала, что дети это дорогое удовольствие и расчитываю только на себя. Если сейчас государство немножко помогает - спасибо ему за это большое. Перестанет помогать, ничего страшного. Возьмём все расходы на себя.
Насчёт продления льгот - вечная тяга россиян к халяве. ИМХО.

зачем же Вы сейчас пользуетесь этой халявой?

удивляют меня такие люди - вот так, походя, оскорбить почти всех посетителей раздела... Самые большие халявщики в нашем государстве - это многодетные родители, безусловно.

GigaMama
26.12.2011, 01:53
А есть и такие?Это после 9-го класса?Дайте ссылку на учебное заведение,пожалуйста.
Я Вам тоже ссылочку кину http://www.i.educore.ru/uchebnye-zavedeniya-professionalnogo-obrazovaniya/uchebnye-zavedeniya-srednego-professionalnogo-obrazovaniya/gosudarstvennye-uchebnye-zavedeniya-srednego-professionalnogo-obrazovaniya/pri-vuze/kolledzh-tehnologii-modelirovaniya-i-upravleniya-sankt-peterbu
У нас другой колледж, но система одна - колледж и вуз - одно учреждение. Поэтому по успешному окончанию колледжа, выпускники поступают без экзаменов и ЕГЭ на сокращенный срок обучения уже на высшую ступень.
Сыну очень нравится. Университет технологии и дизайна.

GigaMama
26.12.2011, 02:07
Доки сдавали в МФЦ, можно позвонить и узнать. Справка из универа(колледжа), что стипендию не получает( или получает) за 3 месяца, действительна 1 месяц.С родителей доки о з\плате и все св-во о родж, паспорт род и студента, св о браке и тд.
И плюс обязательная справка о жилищной субсидии. Если она не оформлена - то надо оформить.
С этой жилсубсидией я хожу уже четыре круга. По первому кругу - говорят - это нам принесите, и это, и все...
По второму кругу (уже это и это принесла) - гоорят - так у вас же этого нет! :001: И это тоже обязательно. :ded:
Иду по третьему кругу - приношу и это, и это, и на всякий случай еще и то захватываю - вдруг пригодится. Ух... Все собрано!
Нет! :091: Теперь не хватает того, того, и вооон того. :073:
Сил у меня ходить больше нет. Как говорится - без греха и досыта. :):(
Зато на ребенка-инвалида не надо никаких документов, кроме справки о том, что он обучается в колледже/вузе. Проавда, поначалу мне даже этого в мфц не сказали. Это уже по месту учебы подсказали. Зато, большим куском соцстипендию получил. :019:

GigaMama
26.12.2011, 02:14
Для детей из многодетных семей льготы при поступлении в ВУЗ не было НИКОГДА!
Только для сирот и детей, лишенных попечения родителей, а также для детей инвалидов, или инвалидов 1 и П групп. Эти льготы и остались. Хотя поговаривают, что льготу для детей инвалидов и инвалидов снимут, и заменят возможностью бесплатно пройти обучение на подготовительных курсах выбранного ВУЗа.

GigaMama
26.12.2011, 02:25
Девочки, мы тоже многодетными будем недолго:( так что я бы подписалась за продление статуса, когда старший ребенок учится на дневном в ВУЗе или техникуме... те же расходы на транспорт у студентов действительно высоки... так хоть метро бесплатно будет... я уж про младших молчу... а подрабатывать или нет, дело и возможность лично каждого... к теме льгот это отношения не имеет...
По студенческому билету - карточка на месяц - 315 р.
А если брать карточку, как инвалиду с детства - 375 пр. Вот это - действительно - :001:

Елена1909
26.12.2011, 08:09
Я Вам тоже ссылочку кину http://www.i.educore.ru/uchebnye-zavedeniya-professionalnogo-obrazovaniya/uchebnye-zavedeniya-srednego-professionalnogo-obrazovaniya/gosudarstvennye-uchebnye-zavedeniya-srednego-professionalnogo-obrazovaniya/pri-vuze/kolledzh-tehnologii-modelirovaniya-i-upravleniya-sankt-peterbu
У нас другой колледж, но система одна - колледж и вуз - одно учреждение. Поэтому по успешному окончанию колледжа, выпускники поступают без экзаменов и ЕГЭ на сокращенный срок обучения уже на высшую ступень.
Сыну очень нравится. Университет технологии и дизайна.

Спасибо огромное.Я понимаю что мы еще в 7 классе,но то что дитя не интересуется толком ничем и не имеет пока представления о том,кем хочет быть меня беспокоит:008:

ДАР-мама
26.12.2011, 15:28

Да, я это в шутку называю дискриминацией по территориальному признаку:)). У нас тоже туда-обратно до метро 150 руб. Не говоря уж о времени на дорогу. Автобус, в котором действует проездной есть, один, если уедет раньше на 5 минут или застрянет утром в пробке на Петергофском шоссе - только маршрутка или электричка=неизбежное опоздание. Иногда пользуется маршруткой - когда холодно, очень голодно и полцарства за возможность очутиться дома за 45 минут, а не за час-двадцать:))

Найти подработку рядом с домом нереально. в 17 лет дочь попробовала работать, я выдержала 7 месяцев, т.к. уезжала она на занятия в 7 утра, а приезжала домой из города в двенадцатом часу ночи с совершенно стеклянными от усталости глазами. А к первой паре надо в 7.15 быть на остановке. И так 4-5 раз в неделю. Так что тем, кто живет в далеком пригороде тяжелее найти подработку. И сейчас есть много вариантов, но во время учебы.

Нас тоже избавили бремени льгот сразу по достижении 18-тилетия. Младшей было около 3-х. Пришлось на всякий случай в садик на пару месяцев раньше пойти, пока еще многодетными считались. Все успокаивали, говорили. что раз в очереди стоим, то уже никуда садик от нас не денется. Теперь, почитав Ваши случаи, понимаю, хорошо, что поторопились.

татьяна 71
26.12.2011, 18:25
Да, я это в шутку называю дискриминацией по территориальному признаку:)). У нас тоже туда-обратно до метро 150 руб. Не говоря уж о времени на дорогу. Автобус, в котором действует проездной есть, один, если уедет раньше на 5 минут или застрянет утром в пробке на Петергофском шоссе - только маршрутка или электричка=неизбежное опоздание. Иногда пользуется маршруткой - когда холодно, очень голодно и полцарства за возможность очутиться дома за 45 минут, а не за час-двадцать:))

Найти подработку рядом с домом нереально. в 17 лет дочь попробовала работать, я выдержала 7 месяцев, т.к. уезжала она на занятия в 7 утра, а приезжала домой из города в двенадцатом часу ночи с совершенно стеклянными от усталости глазами. А к первой паре надо в 7.15 быть на остановке. И так 4-5 раз в неделю. Так что тем, кто живет в далеком пригороде тяжелее найти подработку. И сейчас есть много вариантов, но во время учебы.

Нас тоже избавили бремени льгот сразу по достижении 18-тилетия. Младшей было около 3-х. Пришлось на всякий случай в садик на пару месяцев раньше пойти, пока еще многодетными считались. Все успокаивали, говорили. что раз в очереди стоим, то уже никуда садик от нас не денется. Теперь, почитав Ваши случаи, понимаю, хорошо, что поторопились.
ППКС! :099:

RittaF
26.12.2011, 21:27
А есть и такие?Это после 9-го класса?Дайте ссылку на учебное заведение,пожалуйста.
http://fspo.ifmo.ru/ Это сайт именно факультета. Там с 7 класса подготовительные курсы.

Вот-вот с этого всё и начинается. Сначало отмазать мальчика от армии, запихнув его в универ. Потому что армия- кочмаррр:001:, и наплевать, что мальчик учиться не хочет. Мама лучше знает, что для мальчика хорошо, а что плохо. Потом надо устроить маленького на работу. И чтоб не уставал и не переутомлялся и чтоб зарплата большая. А потом самое страшное:001::001::001:. Вокруг мальчика начинают крутиться всякие вертихвостки, которые так и норовят бедненького в ЗАГС затащить.
Извените, если кого обидела. Накипело чего-то.
:046::046::046: Я вообще то только про армию писала. А в универ у меня сын сам захотел поступать и поступил.

Девушки для Вашего сведения общаги не при всех учебных учереждениях есть. Очень приятно читать такие нападки от многодетных мам. И отзываться в таком тоне о чужих детях крайне неуважительно.:015: Вам наверно нравиться когда о Ваших детях говорят в подобном тоне.
По вашему мнению семье где ребенку 17лет 10 м положен участок и прием в садик без очереди, а где на 2 месяца старше уже нет????? У меня дочка учиться и работает по 40часов в неделю и ей ой как не легко. Я работаю с 6 утра и до ночи. Поэтому пойму семьи где каждая копейка на счету. Мне например важны только выше перечисленные льготы.
Легко рассуждать на любую тему не касавшуюся вас в данный момент. Хотелось бы почитать вас лет через 10. Думаю мнение кардинально измениться. Дай бог чтоб вам не пришлось оказаться в подобной ситуации.
+1000!!

ANatysik
05.01.2012, 23:33
Во-первых, всех с Новым Годом!!!!!
http://s54.radikal.ru/i144/1012/67/c2f5823c3906.gif
Во-вторых.
В эти праздники гуляли по музеям-зоопаркам всяким. Везде пускали нас по удостоверению и копией справки о том, что студентка дневного (зоопарк, эрмитаж, исакий, Спас на крови)
Вот!

Lyusi
14.01.2012, 02:59
И я к Вам!
Старшим дочкам 20 лет и 18 лет, а малыша 6 лет и 3 года.
Старшие обе студентки дневного отделения.
Считаю, что расходы на старших ДЕТЕЙ (совершеннолетних), в многодетной семье не становятся меньше.

bobi
14.01.2012, 15:12
Вы абсолютно правы!надо добиваться.в Германии у учащихся детей пособе (детские деньги) до 27 лет.

:010::010::010::010::010::010::010::010::010: мамадарагая.....

bobi
14.01.2012, 15:19
Считаю, что расходы на старших ДЕТЕЙ (совершеннолетних), в многодетной семье не становятся меньше.

согласна, расходы становятся в разы и разы больше! я вот уже в кредит залезла на больше чем сотню тыщ....на курсы для старшей дочери. через пол года ей 18 и она собирается поступать... в такое место, что....:010: нам не потянуть платное обучение (200:010: за пол года), поэтому и на курсы пошли(хотя это необязательно было, с ее то аттестатом!!!), чтобы "в лицо" запомнили. надеюсь, поступит на бюджет.

Lyusi
14.01.2012, 16:44
согласна, расходы становятся в разы и разы больше! я вот уже в кредит залезла на больше чем сотню тыщ....на курсы для старшей дочери. через пол года ей 18 и она собирается поступать... в такое место, что....:010: нам не потянуть платное обучение (200:010: за пол года), поэтому и на курсы пошли(хотя это необязательно было, с ее то аттестатом!!!), чтобы "в лицо" запомнили. надеюсь, поступит на бюджет.

Удачи Вашей дочери!
Желаю ей поступить ОБЯЗАТЕЛЬНО НА БЮДЖЕТ!
У нас старшая учится платно, хотя и закончила школу с медалью, а младшая из старших на бюджете.
Обе стараются и, помимо отличной успеваемости, еще и подрабатывают в свободное время, но заработать получается пока только на личные нужды или карманные расходы, даже не знаю, как это правильнее назвать.
А еще, мы в области живем, и ежедневные поездки на учебу детей и на работу мужа тоже в кругленькую сумму выливаются.
От государства ничего особо и не ждала, рожала детей потому, что очень каждого из них хотела. Кстати, чтобы родить малышей пришлось наблюдаться, сохранять беременность и рожать тоже платно, бесплатная медицина подписала нам приговор еще на стадии подготовки к беременности..., а ребятки славные получились :love:

А теперь помечтать :051::
Как бы было здорово, если бы наше государство именно заботилось о своих гражданах, независимо от количества детей, статусов, категорий :008: Что бы не приходилось людям каждую льготу, даже по закону положенную, выпрашивать, вымаливать или выбивать (это уже кто как может). Что бы работники собесов, пенсионных фондов и т.п. не хамили по телефону и не смотрели на тебя, как на попрошайку, когда идешь к ним за разъяснениями или за законно полагающимися льготами...

OlgaSHa
14.01.2012, 22:08
Мы тоже уже почти 3 гола как не многодетные - старшая выросла. К счастью, моя девушка учится на бюджете плюс работает. Так что расходы как были, так и остались - только прокормить её. Все остальное - её одежда, отдых - за её счет.

мама Телятниковых
16.01.2012, 13:36
А теперь помечтать :051::
Как бы было здорово, если бы наше государство именно заботилось о своих гражданах, независимо от количества детей, статусов, категорий :008: Что бы не приходилось людям каждую льготу, даже по закону положенную, выпрашивать, вымаливать или выбивать (это уже кто как может). Что бы работники собесов, пенсионных фондов и т.п. не хамили по телефону и не смотрели на тебя, как на попрошайку, когда идешь к ним за разъяснениями или за законно полагающимися льготами...

:099:

shmulker
16.01.2012, 16:29
Не знаю, говорилось ли это тут уже (все читать не осилила), но есть такая мысль-

что было б нужно гос-ву, что б у него было много молодых с высшим образованием, то и нам бы оставили льготы, чтоб семье было легче потянуть вышку для деток.
В той же Германии, это видать гос-ву нужно. Потому на шее и держат деток до 27 лет.

А сейчас подход такой - вышку "заслужили" или те, кто может за это заплатить, или те, кто Упорен до невозможности ...

Как сказал Фурсенко - мы растим новую смену - качественных потребителей.
Да и у станков работать не кому....

Янина* Д
06.02.2012, 15:34
Добрый день! Долго искала эту тему наконец то нашла. Очень актуальна и для меня.Я была многодетной всего 6 месяцев. Дети 1992, 2003, 2009. В мае 2010 когда сыну исполнилось18 лет сняли все льготы, но это еще пол беды, и меня сразу же перевели на общую очередь по жилью .Встала на очередь в 2007г. И я теперь стою на общей очереди, хотя многие многодетные уже получли квартиры. Считается видимо что в 18 лет ребенок(кот. посемейному кодексу уже не считается ребенком) может себе купить квартиру или хотя бы комнату. Писала по этому вопросу депутату Закса , закон был принят в трех чтениях в Заксе еще летом. но отклонен и возвращен губернатором без подписи. С осени стоит на повторном чтении в Заксе , но пока повторно не рассматривался, хотя, когда я звонила сказали рассмотрим еще до выборов 4 декабря. Кому интересно можно прочитать на сайте Закс собрания"Закон о внесении изменений в Закон Санкт- Петербурга"О мерах социальной поддержки многодетных семей" (статус повторное чтение период с июня по август 2010 г. автор Нестерова С. Н.).Извините не могу перенести текст Закона сюда(не очень разбираюсь в компьютере ) Кратко , суть Закона в том, чтоб оставить все льготы(но меня больше волнует льгота по предоставлению жилья) и после достижения 18 лет, если дети обучаются на дневном отделении или проходят службу по призыву, но не более 23 лет,т. е чтоб семья считалась многодетной и после 18 лет, если дети учатся на дневном. Сейчас собираюсь написать письмо Косткиной (она теперь председатель в Заксе комиссии по соц. вопросам)и еще раз поднять эту тему .Так что присоединяйтесь, думаю, что коллективное письмо намного лучше.

Янина* Д
06.02.2012, 16:35
Позвонила в Закс в марте будут принимать члены комиссии по соц. вопросам.Хочу записаться в конце февраля и в марте попасть на прием и рассказать проблемы многодетных(таких как мы после 18 лет,)

TatianaSm
06.02.2012, 16:53
Позвонила в Закс в марте будут принимать члены комиссии по соц. вопросам.Хочу записаться в конце февраля и в марте попасть на прием и рассказать проблемы многодетных(таких как мы после 18 лет,)
Так, может, лучше предварительно организовать сбор подписей, чтобы не с пустыми руками?

ЁЛКА.
06.02.2012, 18:27
Нам до этого безобразия)) ещё относительно далеко-6,5 лет,но мне уже обидно!))
А время слишком быстро летит.. Так что - я с вами!
Про Москву не знала..Очередной раз подтверждение,что Москва-отдельное государство

Жанна
06.02.2012, 19:22
О, даже проект такой есть. Я с удовольствием подпишу, даже если надо будет подъехать куда-то.

лунатик
06.02.2012, 19:57

Так, может, лучше предварительно организовать сбор подписей, чтобы не с пустыми руками?

Я тоже с вами. У меня дочь ещё учиться будет, когда ей 18 стукнет, в школу пошла с 7 лет, через 2 месяца 8 лет стукнуло, если раньше 10 лет учились, то сейчас 11, поэтому и заканчивает позже. И станем не многодетные, даже школу не закончив.

vera 77
07.02.2012, 09:52
Я уже писала недавно Косткиной насчёт продления статуса многодетности,теперь жду ответ по этому вопросу.

светличок
07.02.2012, 11:04
Да, было бы не плохо чтобы продлили статус. Но как то не особо верится.

Янина* Д
07.02.2012, 12:03
Дело в том , что Закон уже принят Заксом только отклонен еще прежним губернатором губернатором , а новому губернатору они еще не давали его на рассмотрение, говорят будут повторно рассматривать уже нынешним составом Закса , но это мне говорили еще осенью и вчера сказали тоже самое. Неплохо было бы собрать подписи, у меня есть ответы на предыдущие обращения к Нестеровой С. Н. Но надо написать еще и губернатору и собрать подписи, давайте вместе подумаем, кому это действительно нужно , как это сделать, могла бы организовать , пока в декрете

Жанна
07.02.2012, 12:10
Дело в том , что Закон уже принят Заксом только отклонен еще прежним губернатором губернатором , а новому губернатору они еще не давали его на рассмотрение, говорят будут повторно рассматривать уже нынешним составом Закса , но это мне говорили еще осенью и вчера сказали тоже самое. Неплохо было бы собрать подписи, у меня есть ответы на предыдущие обращения к Нестеровой С. Н. Но надо написать еще и губернатору и собрать подписи, давайте вместе подумаем, кому это действительно нужно , как это сделать, могла бы организовать , пока в декрете

Скажу честно - мне это уже не нужно :).
Но подписать готова, пока дети попадают в возрастной ценз (до 23) и обучаются на дневном в вузе. Для тех, кому это актуально и будет актуально.

Янина* Д
07.02.2012, 12:16
Я уже писала недавно Косткиной насчёт продления статуса многодетности,теперь жду ответ по этому вопросу.

А что Вы писали Косткиной? Тоже по поводу продления льгот после 18 лет?

Янина* Д
07.02.2012, 12:22
Скажу честно - мне это уже не нужно :).
Но подписать готова, пока дети попадают в возрастной ценз (до 23) и обучаются на дневном в вузе. Для тех, кому это актуально и будет актуально.

Да, для меня актуально субсидию на покупку квартиры получить по льготной очереди , а не через 20 лет, как сейчас дают по общей очереди,а льготы это пережить можно и заработать а вот на квартиру не заработаешь имея троих детей. Вот за это и обидно , что даже с льготной очереди сняли, добиваюсь в основном из за квартиры

Жанна
07.02.2012, 12:23
Да, для меня актуально субсидию на покупку квартиры получить по льготной очереди , а не через 20 лет, как сейчас дают по общей очереди,а льготы это пережить можно и заработать а вот на квартиру не заработаешь имея троих детей. Вот за это и обидно , что даже с льготной очереди сняли, добиваюсь в основном из за квартиры

вот как раз для таких, как Вы - готова подписать. :flower:

Oduvan4ik
07.02.2012, 12:31
И мой старший уже не член семьи по закону. А кормить нам с папой его еще 5 лет. До конца учебы на дневном. Одна моя знакомая решила этот вопрос просто - послала сынулю работать, а не учиться. Обидно, что бесплатный проезд обещали до 18 лет, а отказали как только поступил в институт, ему еще не было 18 лет. А что в институте на стипендию можно жить?

А ещё через 6 лет мы ужк вобще не многодетные. И спасибо родина не скажет. А чиновники пошлют указывая на всевозможные статьи.

TatianaSm
07.02.2012, 12:38
И мой старший уже не член семьи по закону. А кормить нам с папой его еще 5 лет. До конца учебы на дневном. Одна моя знакомая решила этот вопрос просто - послала сынулю работать, а не учиться. Обидно, что бесплатный проезд обещали до 18 лет, а отказали как только поступил в институт, ему еще не было 18 лет. А что в институте на стипендию можно жить?

А ещё через 6 лет мы ужк вобще не многодетные. И спасибо родина не скажет. А чиновники пошлют указывая на всевозможные статьи.

У подруги старшая дочь поступила в 16 лет в колледж. Тоже лишилась и проезда, и денег на школьника (ну и на форму, само собой). А стипендия (с условием, что учится без троек) - 400 рублей.
Больше всего обидно именно за тех, кто, не получив квартиру, был подвинут из льготной очереди. На мой взгляд - это беспредел со стороны города. Это их вина, что не обеспечили вовремя. Ведь у тех, кто перестал быть многодетным, получив квартиру, квартиры не отнимают.

vera 77
07.02.2012, 13:12
А что Вы писали Косткиной? Тоже по поводу продления льгот после 18 лет?
Да,написала о том,чтобы продлили статус многодетных до 23 лет,если старший ребёнок учится.Жду ответа.Через полгода сама потеряю статус многодетных,а через месяц будет возможность встать на жилищную очередь.Так что картина не очень радостная,да и про земельные участки не понятно,снимут с очереди или нет(про это кстати тоже задала вопрос).

кванта
07.02.2012, 22:28
Да,написала о том,чтобы продлили статус многодетных до 23 лет,если старший ребёнок учится.Жду ответа.Через полгода сама потеряю статус многодетных,а через месяц будет возможность встать на жилищную очередь.Так что картина не очень радостная,да и про земельные участки не понятно,снимут с очереди или нет(про это кстати тоже задала вопрос).

+100
и у меня такие же вопросы к Косткиной,но она очень любит "воду лить",общалась с ней ,но давно:(
отпишитесь здесь пжлста,когда ответ придёт

СветаС
08.02.2012, 10:19
Я тоже бы подписалась, сыну уже 14 и для меня тоже актуально.

лунатик
08.02.2012, 13:59
Я тоже бы подписалась, сыну уже 14 и для меня тоже актуально.

Да, здесь даже вопрос не про потере статуса многодетности после 18 лет, а и после 15лет, после окончания 9 класса.

Lyusi
08.02.2012, 14:56
А тем, кто в ЛО живет, кому писать?:008:
Губурнатору... или сразу презюденту?:065:

Очень хочется привлечь внимание к этому вопросу.
По жилью актуально.
Хотя... в области многодеткам особо и не перепадает ничего, но с очереди для многодетных снимают как-то не правильно. Я в общей сложности 22 года на очереди стою, из них 5 лет на очереди для многодетных. Как только средней дочери исполнилось 18 лет нас с многодетной очереди сняли. А мы (я, муж и четверо детей) до сих пор в 2-х комнатах бывшей общаги живем, в которую я молодым специалистом заселилась. Если что - я не "понаехали", я родилась в ЛО, и родители родились в ЛО. Я просто после учебы по распределению в другой район уехала.

Другие льготы вроде не очень актуальны. Сами справляемся и с учебой старших, и с расходами на транспорт, и со всем остальным. А вот, купить себе квартиру явно не в силах.
Хоть бы разработаль программу какого-нибудь льготного кредитования для многодетный в ЛО или в масштабах всей страны, или субсидии какие-нибудь.

Эх!...Опять я размечталась...:008:

Янина* Д
09.02.2012, 17:17
Да обидно ,что губернатор не подписала, Закон то уже 3 чтения в Заксе прошел и был принят, но не подписан губернатором.(кстати осенью еще Матвиенко была). А повторно он еще с осени не рассматривался, так вот и надо добиваться чтоб повторно рассмотрели, все обещают, что рассмотрят а воз и ныне там. Теперь сказали, что Косткина будет его повторно рассматривать.Вот собираюсь с мыслями еще раз уже ей написать. А кто нибудь читал сам проект на сайте Закса? Я написала как его найти,но к сожалению копировать или создать ссылку пока не не получается. не очень разбираюсь в тонкостях компьютера. Извините.

Янина* Д
09.02.2012, 17:23

Напишет Вам , что проект Закона уже есть, осталось дело "за малым подпись губернатора,"т. к. я писала тоже самое в прошлом апреле , не ей а Нестеровой, но все равно интересно какой будет ответ .

кванта
10.02.2012, 12:07
. А кто нибудь читал сам проект на сайте Закса? Я написала как его найти,но к сожалению копировать или создать ссылку пока не не получается. не очень разбираюсь в тонкостях компьютера. Извините.

а как называется проект?
давайте узнаем к кому реально обратиться за помощью в Загсе издепутатов?
Может быть к Анастасии Мельниковой,она в составе комитета по образованию

Янина* Д
10.02.2012, 14:11
а как называется проект?
давайте узнаем к кому реально обратиться за помощью в Загсе издепутатов?
Может быть к Анастасии Мельниковой,она в составе комитета по образованию

Проект о внесении изменений в закон Спб о многодетных семьях, Можно посмотреть на сайте Закса в разделе повторное чтение. Был принят еще в июле 2011 г.

кванта
10.02.2012, 14:42
Проект о внесении изменений в закон Спб о многодетных семьях, Можно посмотреть на сайте Закса в разделе повторное чтение. Был принят еще в июле 2011 г.

вот здесь вы смотрели? http://assembly.spb.ru/
ничего не нашла:(
у ещё у меня есть мечта - проезд бесплатный для многодетных мам и пап на городском транспорте,например если едешь и сопровождаешь детей
конечно тем у кого машины есть это наверное неактуально
а тем,кто возит детей гор.транспортом на кружки-секции по городу или по врачам не помешает:))

Ленушенька
10.02.2012, 22:37
у ещё у меня есть мечта - проезд бесплатный для многодетных мам и пап на городском транспорте,например если едешь и сопровождаешь детей
а тем,кто возит детей гор.транспортом на кружки-секции по городу или по врачам не помешает:))

нууу, у нас машина одна на всех, и когда папа на работу на ней ездит, то остается в наличии только общественный транспорт, а встречать со всяких занятий все равно приходится... иногда, когда плохая погода, и проехал бы пару остановок с дитем бесплатно... а так плачу за себя...

транжира
11.02.2012, 03:33
До 18 лет ребенок считается ребенком?

Мужу на работе подарки на НГ не дают с тех пор, как старшему исполнилось 14. Сегодня билеты на елку дали только младшим, а старшему не дали, т.к. ему уже есть 14.
С 14 лет наступает уголовная ответственность, а при чем здесь подарки и билеты? В 14 уже слишком взрослые?

Не знала в какой теме спросить, решила здесь:)
Мой муж наверное с вашим в одной организации работает.:)) Нам тоже только до 14 подарки на НГ давали.

helmi
14.02.2012, 15:13

Дайте,ссылку пожал-та

Янина* Д
16.02.2012, 11:31
Добрый день всем! Еще раз пишу как найти проект Закона. На сайте , который указан в ссылке, выбираете законотворческая деятельность, далее банк законопроектов. Откроется таблица и там наберете регистрационный номер Закона 8781, дата 19.07.2011, автор Нестерова, статус повторное чтение, далее нажать поиск и появится проект Закона" О социальной защите многодетных семей в СПб". Прошу меня извинить , но не знаю как вставить сюда эту ссылку.

Янина* Д
16.02.2012, 11:37

Да , было бы неплохо , сделать бесплатный проезд и для мам, но пока ничего про это не говорят.Тоже езжу на транспорте с детьми.

кванта
16.02.2012, 12:40
Добрый день всем! Еще раз пишу как найти проект Закона. На сайте , который указан в ссылке, выбираете законотворческая деятельность, далее банк законопроектов. Откроется таблица и там наберете регистрационный номер Закона 8781, дата 19.07.2011, автор Нестерова, статус повторное чтение, далее нажать поиск и появится проект Закона" О социальной защите многодетных семей в СПб". Прошу меня извинить , но не знаю как вставить сюда эту ссылку.

Нашла!
Читаем http://www.assembly.spb.ru/ndoc/doc/0/706154049

Varox
16.02.2012, 14:36
Прочитала. Ну так это проект и есть. В стадии повторного рассмотрения((((

кванта
20.02.2012, 14:50
Предлагаю начать письмо в ЗАГС и губернатору,ссылаясь на предложения Нестеровой
Просить изменить определение статуса многодетной семьи в законе ( см текст ниже)
Потом можно внести ещё наши предложения

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту закона "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге" и в Закон Санкт-Петербурга "О мерах социальной поддержке многодетных семей в Санкт-Петербурге"

В настоящее время федеральным законодательством не установлено определение многодетной семьи. Указом Президента РФ от 05.05.1992 N 431 "О мерах социальной поддержки многодетных семей" субъекты Российской Федерации вправе самостоятельно устанавливать критерии определения многодетной семьи.

Законодательством Санкт-Петербурга установлено, что многодетная семья - семья, имеющая в своем составе трех и более детей (в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством), а также пасынков и падчериц) в возрасте до 18 лет.

Проектом закона предлагается при установлении статуса многодетной семьи учитывать в составе семьи обучающихся по очной форме в образовательных учреждениях до окончания ими обучения или проходящих военную службу по призыву, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.

Девочки,кто уже писал Нестеровой и Косткиной,поделитесь выдержками из своих запросов,чтобы сформировать обращение

Параллельно будем узнавать кому из депутатов реальнее всего принести наше письмо

изучить историю этой инициативы можно здесь http://www.assembly.spb.ru/ndoc/doc/0/706154049

Янина* Д
25.02.2012, 00:47
Я писала Нестеровой в апреле прошлого года. Просила внести изменения в Закон Спб о многодетных семьях, после 18 лет. Сейчас написала Косткиной, но еще не отправила , прошу повторно рассмотреть проект Закона. Звонила в ЗАКС, хочу записаться на прием к Косткиной и членам комиссии по соц. вопросам, сказали звонить 1 марта. А еще я думаю надо написать губернатору. чтоб он оказал содействие в принятии этого Закона. т. к ЗАКС в 3 чтениях его принял, а Матвиенко отклонила, а больше повторно они не рассматривали с лета. Давайте объединятся и собирать подписи, как многодетки за земельные участки!! Для меня очень актуально(повторяюсь )т. к перевели на общую очередь по улучшению жилья видимо считается,что 19 летний студент, а ныне военнослужащий может купить себе квартиру. Я так и Нестеровой с Косткиной написала. Очень обидно девчонки!! Да и у Вас деньги и льготы не лишние даже если детям старшим уже 18 лет. Например по утере кормильца пенсию и все льготы платят до 23 лет, если дети учатся на дневном, а почему нас обижают не знаю. Могу помочь в сборе подписей, пока есть время, только надо кому то организовать этот процесс.

Янина* Д
25.02.2012, 00:59
ВЫ бы не смогли? Я бы Вам помогла.
А письмо, я думаю надо нести Косткиной, она председатель в ЗАКСЕ комиссии по соц. вопросам, принимать она будет только в апреле, мне так сказали. Жаль до выборов не успеем, может перед выборами было бы лучше подать письмо?

TatianaSm
25.02.2012, 13:02
Готова подписаться!

ANatysik
25.02.2012, 15:33
готова подписатья

Ленушенька
26.02.2012, 01:24
готова подписатья

и я подпишусь!

Янина* Д
16.03.2012, 16:51
Была вчера на приеме в Заксе , оставила обращение -письмо о продлении статуса многодетной семьи до 23 лет, ответ напишут через месяц, но словами сказала все , что "наболело. ", даже расплакалась. Как сказали в ЗАКСЕ , если в городе найдутся деньги, а их как всегда на нас не хватает, то Закон будет принят. Но моего одного обращения, или двух (еще одна женщина здесь писала , что обращалась к Косткиной) мало, надо объединятся и собирать подписи, кому это действительно нужно!!! Как мамы за земельные участки или за компенсацию за детские сады. Может кто возьмется? Готова помочь.Могу составить обращения,т.к текст и опыт уже есть, но нет большого навыка работы на компьютре

mamazai
16.03.2012, 19:52
и я подпишусь.

кванта
16.03.2012, 20:01
Была вчера на приеме в Заксе , оставила обращение -письмо о продлении статуса многодетной семьи до 23 лет, ответ напишут через месяц, но словами сказала все , что "наболело. ", даже расплакалась. Как сказали в ЗАКСЕ , если в городе найдутся деньги, а их как всегда на нас не хватает, то Закон будет принят. Но моего одного обращения, или двух (еще одна женщина здесь писала , что обращалась к Косткиной) мало, надо объединятся и собирать подписи, кому это действительно нужно!!! Как мамы за земельные участки или за компенсацию за детские сады. Может кто возьмется? Готова помочь.Могу составить обращения,т.к текст и опыт уже есть, но нет большого навыка работы на компьютре

вы разместите пока здесь текст обращения,потом надо будет составить новый топик и договориться по районам -передавать бумагу на подпись...

Жанна
16.03.2012, 20:45
я подпишу

isidora
16.03.2012, 20:57
А вот есть сайт, на котором составляют подобные обращения:
http://democrator.ru/problem/6791
Это пример проблемы, за которую сейчас голосуют. Я сама составлять и отправлять не пробовала, только подписывалась. Но если постоянно собирают, наверно как-то эта система действует. Если кто-то разберется, так может все дружно и отправим ;)

Жанна
16.03.2012, 21:01
А вот есть сайт, на котором составляют подобные обращения:
http://democrator.ru/problem/6791
Это пример проблемы, за которую сейчас голосуют. Я сама составлять и отправлять не пробовала, только подписывалась. Но если постоянно собирают, наверно как-то эта система действует. Если кто-то разберется, так может все дружно и отправим ;)

вот честно, мне кажется, лучше 100 живых подписей, с паспортными данными, чем тысяча электронных

Снежанка
16.03.2012, 21:53
Я тоже готова помочь,

СветаС
16.03.2012, 22:58

Снимаю перед Вами шляпу. Хоть один человек в Питере пытается что-то сделать в этом направлении. Подпишусь.:flower:

Nadyucha
16.03.2012, 23:03
вот честно, мне кажется, лучше 100 живых подписей, с паспортными данными, чем тысяча электронных

А можно продублировать, и там и там...

П.Моника
16.03.2012, 23:27
и я подпишу

Янина* Д
17.03.2012, 00:53
Спасибо всем за поддержку. Писать надо на имя Косткиной и губернатора, т.к от него зависит будут ли подписаны изменения в Закон СПБ о многодетных. А может каждому по отдельности написать своему депутату, как в топе про компенсацию за детские сады.

Ленушенька
17.03.2012, 13:19
Снимаю перед Вами шляпу. Хоть один человек в Питере пытается что-то сделать в этом направлении. Подпишусь.:flower:

Тоже подпишусь, как и писала раньше...

тутуся2
17.03.2012, 17:23
И я подпишу!!!

светлана200
17.03.2012, 19:40
я подпишу

Lina1
17.03.2012, 21:59
я тоже подпишу

Елена-счастливая
19.03.2012, 01:17
Я думаю что многие многодетные мамочки и папочки подпишутся под таким обращением!!! Давайте начнем действовать! Чем помочь нужно?

!Ольга!
19.03.2012, 03:45
Тоже подпишусь. Хотя мне это ещё не скоро станет актуально.
Я думаю что многие многодетные мамочки и папочки подпишутся под таким обращением!!!
Конечно, подпишутся. Просто те, у кого дети ещё в садик ходят, об этом не думают пока.

Varox
19.03.2012, 11:45
Девочки, давайте уже начнем! Я тоже подпишу и найду людей, которые подпишут.
Сейчас главное написать само обращение. Нам нужен активист!

Жанна
19.03.2012, 12:12
Если проект обращения все же родится, можно листы для подписей оставить на складе ОЗ на Заставской, и желающие смогут подъехать подписать в любой день. Это рядом с метро.

Dil'ka
19.03.2012, 12:29
Я с вами! Подпишу обязательно!

mamaluka
19.03.2012, 12:40
Подпишет муж - он работает там недалеко. я не смогу - ехать далеко.
В пятницу была в МФЦ - хотела оформить социальную стипендию для старшего сына. Статус многодетности в январе закончился. Собрала кучу справок (поверьте). Но... стипендию нельзя оформить без жилищной компенсации, жилищную компенсацию не могу оформить - имею долг 10 тыс рублей. Есть такая формулировка - вы не воспользовались всем пакетом социальной поддержки, значит имеете другие доходы... Это для меня не катастрофа - постепенно буду платить, но все сразу - не могу. Детей будет нечем кормить, а их у меня трое. Старший учится в универе на дневном, ему 18 лет, средний, 5 лет - в саду и малыш,10 месяцев - дома. Работать, понятно, не могу... Живу я в Колпино. Каждый день выделяю сыну старшему 150-200 рублей.(если есть). Обедает он тем, что носит из дома. У него стипендия 1200 рублей. Первый курс и хоть он учится хорошо претендовать на повышенную пока не может. Вот не знаю, что и делать. То ли занять денег и оплатить, то ли не платить и жить без соцподдержки. просто с работой у мужа плохо - боюсь, что не смогу отдать долг...:(

П.Моника
19.03.2012, 14:10
Подпишет муж - он работает там недалеко. я не смогу - ехать далеко.
В пятницу была в МФЦ - хотела оформить социальную стипендию для старшего сына. Статус многодетности в январе закончился. Собрала кучу справок (поверьте). Но... стипендию нельзя оформить без жилищной компенсации, жилищную компенсацию не могу оформить - имею долг 10 тыс рублей. Есть такая формулировка - вы не воспользовались всем пакетом социальной поддержки, значит имеете другие доходы... Это для меня не катастрофа - постепенно буду платить, но все сразу - не могу. Детей будет нечем кормить, а их у меня трое. Старший учится в универе на дневном, ему 18 лет, средний, 5 лет - в саду и малыш,10 месяцев - дома. Работать, понятно, не могу... Живу я в Колпино. Каждый день выделяю сыну старшему 150-200 рублей.(если есть). Обедает он тем, что носит из дома. У него стипендия 1200 рублей. Первый курс и хоть он учится хорошо претендовать на повышенную пока не может. Вот не знаю, что и делать. То ли занять денег и оплатить, то ли не платить и жить без соцподдержки. просто с работой у мужа плохо - боюсь, что не смогу отдать долг...:(
составьте договор,что обязуетесь выплатить этот догл в теч такого-то времени(я так делала) тогда сможете оформить субсидию

Оля r-n-oll
19.03.2012, 18:51
Тоже подпишусь. Хотя мне это ещё не скоро станет актуально.

Конечно, подпишутся. Просто те, у кого дети ещё в садик ходят, об этом не думают пока.

хых, хотя у меня в садик ходят, но мне актуально - старшая-то в вузе