PDA

Просмотр полной версии : Здоровье взрослых после корпоратива

may_be
16.12.2011, 13:38
Девочки, вопрос про здоровье взрослых… после корпоратива. Вы не подумайте, я не злоупотребляю. Просто мне непредсказуемо плохо бывает даже от бокала вина, наверное, очень организм переборчивый...
Кто что делает в таком случае? Можно, конечно, не пить :) Ну а может у кого рецепты от синдрома похмельного есть?
Моралистов прошу проходить мимо :)

Librarius
16.12.2011, 13:43
:028:Не пейте натощак.

грибок
16.12.2011, 15:53
Девочки, вопрос про здоровье взрослых… после корпоратива. Вы не подумайте, я не злоупотребляю. Просто мне непредсказуемо плохо бывает даже от бокала вина, наверное, очень организм переборчивый...
Кто что делает в таком случае? Можно, конечно, не пить :) Ну а может у кого рецепты от синдрома похмельного есть?
Моралистов прошу проходить мимо :)
постою,послушаю,такая же проблема.Причем касается любого алкоголя.Уже не знаю,что делать.

МаМа-Никиты
16.12.2011, 15:59
http://pohmelje.ru/lechenie-doma/
лечитесь)))))))

Лен.ОК
16.12.2011, 16:20
ЗОРЕКС Вам в помощь

Katarina
16.12.2011, 16:28
Я очень плохо перевариваю не качественный алкоголь. Пью только вино. В России практически все вино какое-то неправильное, поэтому вас очень понимаю. У меня в прошлом году было похмелье после 1 (одного) бокала домашнего вина в итальянской пиццерии.
Я заедаю подозрительный алкоголь активированным углем. Если чувтсвуете. что ведет - принимайте таблеток 5.
Или после праздника - 10. Я рассчитываю уголь по 1 таблетке на 6 кило веса.
Наутро - все ОК.
(Кстати, за границей я пью бОльшими дозами и никаких проблем. У нас действительно очень много некачественного алкоголя , причем это относится и к дорогому.)

Vatsa
16.12.2011, 16:48
И у меня такая же проблема. Я ни в коем случае не смешиваю напитки. И стараюсь поэтому не пить коктейли.

Katarina
16.12.2011, 16:51
И у меня такая же проблема. Я ни в коем случае не смешиваю напитки. И стараюсь поэтому не пить коктейли.
По моему опыту алко-страдальца важнее не смешение, а качество напитков.
Можно смешать не перебарщивая количество и получить прекрасный результат на выходе. А можно и от бокала гнусного шампанского получить головную боль и маяту.

Квинтэссенция
16.12.2011, 17:22
активированный уголь до и во время приема алко напитков и после застолья выпить чашку горячего всежезаваренного чая с молоком и сахаром (черного или зеленого). мне помогает

Katarina
16.12.2011, 17:35
активированный уголь до и во время приема алко напитков и после застолья выпить чашку горячего всежезаваренного чая с молоком и сахаром (черного или зеленого). мне помогает
Да, зеленый или черный чай- отличное средство.
Кстати, чашечка крепкого эспрессо в процессе тоже помогает снять излишний градус.

Katarina
16.12.2011, 17:38
Да... еще после приема алкоголя можно принимать янтарную кислоту - 1 или 2 таблетки. Но это не очень хорошо для желудка. Но помогает.

Эх, похоже работа в организации косвенно связанной со строительством и всеми отсюда вытекающими не прошли даром. У нас там прием алкоголя был частью корпоративной культуры. Не пьешь - не уважаешь. Приходилось наливать апельсиновый сок и делать вид, что это отвертка.

Квинтэссенция
16.12.2011, 17:48
Да... еще после приема алкоголя можно принимать янтарную кислоту - 1 или 2 таблетки. Но это не очень хорошо для желудка. Но помогает.

это способ моей подруги. она и меня всегда угощала янтарной на совместных празднованиях

Katarina
16.12.2011, 17:56
это способ моей подруги. она и меня всегда угощала янтарной на совместных празднованиях
Желудок щиплет. Алкоголь и так слизистую разъедает, а тут еще дополнительно доза кислоты.
Но если 1 таблетка - то ничего.

Квинтэссенция
16.12.2011, 18:02
Желудок щиплет. Алкоголь и так слизистую разъедает, а тут еще дополнительно доза кислоты.
Но если 1 таблетка - то ничего.

она обычно 2 пьет перед празднованием. но я ей скажу,что это плохо действует на желудок.
аа, еще хороший рецепт от моей мамы-не только пить,но и есть. причем,есть надо что-то мясное и жирненькое:008:

Katarina
16.12.2011, 18:28
она обычно 2 пьет перед празднованием. но я ей скажу,что это плохо действует на желудок.
аа, еще хороший рецепт от моей мамы-не только пить,но и есть. причем,есть надо что-то мясное и жирненькое:008:
Насчет есть жирненькое - по-моему это двойной удар по печени. Хотя есть способ не пьянеть еще с советских времен- принимать перед застольем пару столовых ложек постного масла. Оно обвалакивает желудок и алкоголь вроде бы не так активно всасывается в кровь. Сама не пробовала. Вроде бы так делали всякие КГБ, которым надо было пить не пьянея.

FRUttik
16.12.2011, 19:36
По моему опыту алко-страдальца важнее не смешение, а качество напитков.
Можно смешать не перебарщивая количество и получить прекрасный результат на выходе. А можно и от бокала гнусного шампанского получить головную боль и маяту.
это точно

я как то в апреле была на ДР с мужем. Пили водку оч известную и дорогую. Но видать палёная оказалась. Голова была очень странная. Гл муж быстро аклимался, а я неделю мучалась. Ни уголь , ни энтеросгель не помог, воду даже пить не могла, хотя и рвоты не было.

Закончилось тем, что начала пить Зостерин 60%, плюс посетила нарколога. Он мне сказал сдать анализы печеночные какие то и пить воды простой!!! После этого я как то стала очухиваться.

С тех пор очень настороженно отношусь к спиртному.

Мой совет - не пить то, что подделывается часто , обычно это водка. Вино - смотрите на бутылку. Что бы была этикетка не криво-косо приклеена, запах был бы насыщенный , а не сивухой. И дей-но, возьмите уголь хотя бы с собой. Но и не пейте много. Лучше пить мало и быть просто веселой , чем напиться так, что ничего не помнишь потом.

Katarina
16.12.2011, 19:41
Я покупаю вина не дешевле 400 р и уверяю вас, что по "ощущениям после" они не стояли рядом с вином из Испании или Италии за 4 евро в супермаркете. В Испании и Италии я пила практически каждый день по бокальчику белого вина по евро доза и чувствовала себя отменно. Очень редко по настроению куплю в Ароматном мире (или как он там?) красивую дорогую бутылку, а потом плююсь и жалею потраченные деньги. Что-то не так в нашем королевстве.

Кто?
16.12.2011, 20:10
Раньше перед выпивкой шоколадну ела, во время выпивки 10 таблеток угля. Теперь ем энтеросгель.

Кто?
16.12.2011, 20:13
Да, еще важно дома иметь абсолютно проверенное вино или даже медицинский спирт. Короче, чтобы не было в нем метанола. Утром на опохмелку надо чуть чуть каждый час по чайной ложке в качестве антидота от отравления метиловым спиртом. В плохих винах он бывает содержится и страшное отравление может быть вплоть до смерти или слепоты. Так антидот - это этиловый спирт, только чистый.

Кто?
16.12.2011, 20:15
Да... еще после приема алкоголя можно принимать янтарную кислоту - 1 или 2 таблетки. Но это не очень хорошо для желудка. Но помогает..

Ага когда спирт в реакцию с кислотой вступает получается эфир, так можно задарма ширяться...Но польза для здоровья очень сомнительна.

Маятник
16.12.2011, 20:37
Раньше перед выпивкой шоколадну ела, во время выпивки 10 таблеток угля. Теперь ем энтеросгель.

Вот да, вспоминала эту штуку. Энтеросгель реально гадость выводит. Тоже его принимаю до и после алкоХоля.... Качество конечно, особенно в ресторане/баре не угадаешь. Глядя на счет за вино ничего не говорит. Пью от всего. Даже от пива. Оно вообще мало где нормальное продается.

грибок
16.12.2011, 23:49
почитала,мне полезно оказалось,возьму на вооружение.Спасибо.

Katarina
17.12.2011, 01:05
Ага когда спирт в реакцию с кислотой вступает получается эфир, так можно задарма ширяться...Но польза для здоровья очень сомнительна.
Может и так, допускаю, но янтарная кислота входит во всякие порошки типа Антипохмелина.
Видимо в Россее надо быть и врачом, и химиком, и биологом.... А ведь Антипохмелины в супермаркетах продаются. Посмотрите ради интереса.

Katarina
17.12.2011, 01:06
Да, еще важно дома иметь абсолютно проверенное вино или даже медицинский спирт. Короче, чтобы не было в нем метанола. Утром на опохмелку надо чуть чуть каждый час по чайной ложке в качестве антидота от отравления метиловым спиртом. В плохих винах он бывает содержится и страшное отравление может быть вплоть до смерти или слепоты. Так антидот - это этиловый спирт, только чистый.
Хде его добыть-то? В смысле спирт? В аптеке продается?

Кто?
17.12.2011, 04:36
Может и так, допускаю, но янтарная кислота входит во всякие порошки типа Антипохмелина.
Видимо в Россее надо быть и врачом, и химиком, и биологом.... А ведь Антипохмелины в супермаркетах продаются. Посмотрите ради интереса.

Я думаю, что процент алкоголя в выдыхаемом воздухе важен, как результат апохмелина. Наверное на это влияет. Когда ГАИшники будут проверять, то не найдут алкогольного опьянения, а наркотическое ж они не проверяют.

Кто?
17.12.2011, 04:39
Хде его добыть-то? В смысле спирт? В аптеке продается?

В аптеке должен продаваться. Хоть настойку боярышника. Там обязаны чистый спирт наливать. Хотя...столько поддельных лекарств, может и спирт тоже бадяжный.
Ну или перегонять магазинную водку. Кто углем фильтрует. Кто перегоняет классически. Легкую и тяжелую фракции вылить, оставить серединку.
У меня есть дома коньяк французский из дьюти фри, греческая водка и армянский коньяк. По ощущениям, субъективным там нет метанола.

Delight
17.12.2011, 13:57
Энтеросгель.
Отличная вещь;)

Грустная Метёлка
17.12.2011, 14:46
ещё на утро полезно выпить побольше крепкого чая, в идеале ПуЭр или что-нибудь из бирюзовых чаёв. они очень хорошо очищают организм. ПуЭр можно пить натощак, бирюзовый чай нежелательно, лучше что-нибудь кинуть в желудок заранее))

oksanoo
17.12.2011, 17:58
Ага, помню я перед первым своим корпоративом две пачки активированного угля слопала, в итоге меня все не цепляло, сидела трезвая как стекло. В итоге выпили с коллегами три бутылки коньяка на троих, их развезло-я огурцом))) Я по специальности химик, поэтому был повод вспомнить на следующий день как химиков никакой алкоголь с ног не сбивает. Я ж под пытками не признаюсь про уголь-теперь имидж (и упаковка угля в сумочке для его поддержания).

Katarina
17.12.2011, 19:16
Ага, помню я перед первым своим корпоративом две пачки активированного угля слопала, в итоге меня все не цепляло, сидела трезвая как стекло. В итоге выпили с коллегами три бутылки коньяка на троих, их развезло-я огурцом))) Я по специальности химик, поэтому был повод вспомнить на следующий день как химиков никакой алкоголь с ног не сбивает. Я ж под пытками не признаюсь про уголь-теперь имидж (и упаковка угля в сумочке для его поддержания).
Вот только какать после ударной дозы угля не очень получается. Или это я такая?

oksanoo
17.12.2011, 19:39
Ну это ж как разовая акция, с друзьями пью без угля, они меня любую любят:004: и принимают:014:

МАМИК
17.12.2011, 21:06
Можно, конечно, не пить :)
А чем этот вариант не устраивает, если от выпивки так плохо становится? Всяко лучше, чем что-то специально съедать, горстями таблетки принимать...

svetych
18.12.2011, 16:01
Качество алкоголя имеет большое значение, это точно. Мы были летом в Крыму у родни. Они угощали нас вином, после которого никакого похмелья. А мы потом прикупили еще парочку бутылок домой. Так от них просто ужас, как голова раскалывалась. Местные знают где и у кого брать, а мы хватанули какой-то дряни. Вообще считается, что в таком состоянии надо восстановить водный баланс в организме - выпить рассольчика огуречного или капустного. А если по науке, то можно с той же целью выпить раствор электролитов, например хумана. Я его ре покупаю от поносика, но помогает и тут. НЕожиданно для себя узнала о таком его действии.

Leopardini
18.12.2011, 16:24
Тут советовали ЛИМОНТАР (смесь лимонной и янтарной кислоты)
МИЛДРОНАТ

И усердно отпиваться водой, как травленная крыса...

koldunja
18.12.2011, 16:38
При любом отравлении и передозе хорош полифепан, как сорбент, (у меня с углём, как-то не срастается, не моё видимо) и гомеопатический препарат Нукс вомика. Проверено. Муж 1-2 раза в год - "в дрова", а после Нукс вомики, к утру, как огурец.

KTAKIA
19.12.2011, 11:37
При любом отравлении и передозе хорош полифепан, как сорбент, (у меня с углём, как-то не срастается, не моё видимо) и гомеопатический препарат Нукс вомика. Проверено. Муж 1-2 раза в год - "в дрова", а после Нукс вомики, к утру, как огурец.
Скажите пожалуйста, а как и в каком виде принимать гомеопатический препарат Нукс вомика?

Adrinalina
21.12.2011, 19:04
Ооо, я на муже этот способ уже испробовала. Развела ему утром после обильного возлияния саше Хуманы электролит, так ему реально легче стало. Смог с постели встать, почувствовал себя человеком. Я до такого состояния не допивалась, но мне помогает обычная минералка.

FRUttik
21.12.2011, 19:42

привет.

А нукс вомика готовая продается или ее заказыать надо? И в каком разведении ее принимать и по сколько горошин?

AvgustinaM
23.12.2011, 13:02
я хуманой электролит запаслась - эффективнейшее средство. На муже проверено. Даже если будете пить паленую водку - спасет. Хотя, конечно, лучше мартини))

ЮлькаСПб
23.12.2011, 14:17
Энтерос и Фильтрум лучшие.
Хорошее качество алкоголя очень много значит.

Расскажу одну историю про масло.
Поехали к родственникам в деревню, знала, что будет праздник и решила мужу давать масло каждых 2 часа. Все пьяные, а он трезвый как стекло, в какой-то момент такое ощущение, что оболочка из масла лопнунула, он даже встать не смог (я его таким пьяным не видела никогда), короче сделала еще хуже, больше никогда не пользовались этим способом и вам не советую.

Regine
23.12.2011, 16:09
Кислые щи-лучшее ,что может быть утром!
Мы их даже перед НГ варим:))

Хали-Гали
26.12.2011, 16:12
Энтеросгель.
Отличная вещь;)
+1
перед сном. это энтеросорбент.
пробовала. реально помогает.

ice dessert
26.12.2011, 18:45
Активированный уголь и аспирин... Хотя я в России не пью вовсе, потому что мне похмелье (а то и объятия с белым другом) гарантировано в любом случае. Тут выпиваю иногда один или два бокала красного вина. Изредка даже больше, но всегда все отлично с самочувствием.