Просмотр полной версии : А ваша профессия -престижна?
и как это всё соотносится с темой топа...? :016:
в принципе никак,это мы отвлеклись малость:fifa:
Как Вы считаете, угадали вы со своей профессией, с полученным образованием? Вам нравится работать?
И какая, на Ваш взгляд, самая престижная в наше время?
просто интересно... на работе сижу.... все грустно.
И если готовы, расскажите - на кого учились, почему, кем работаете, чем гордитесь, чем недовольны.
я преподаватель иностранных языков. это моя жизнь:love: без любимой работы не представляю себя, хоть и работаю много и устаю - нравится:080: с детства мечтала об этой профессии и, думаю, угадала. это мое.
Я в детстве очень хотела быть ученым физиком а точнее биофизиком. Но в день подачи документов в политех, сдали нервы. 4 человека на место, мне показались слишком большим конкурсом...И подала я на физическую химию...в итоге конкурс оказался таким же 4 человека...Но я его таки сделала. Я училась на физхимика. Очень интересно с точки зрения знаний. И бесполезно оказалось в 90м году, когда мне предстояло трудоустроиться. Но таки ж я попала в мечту детства в Академию наук. А далее постигли меня разочарования. Я попала в лабораторию "Рога и копыта" где от сотрудников требовалось поддержание видимости научной деятельности пока начальство отмывало бабло. И другое разочарование - наука требует оказывается жертв в виде вреда здоровью.
Другой детской мечтой были компьютеры. Короче, сама и плюс курсы переподготовки и я исполнила другую мечту - программист. Да работа была на тот момент нужная и оплачиваемая. И интересная и в хорошем коллективе. Лет 10 стригла купоны, пока не ушла в декрет и не обнаружила, что уже не могу конкурировать с новым поколением. После декрета больше, чем программистом можно было конструктором заработать, вот и стала чертить автокадом чертежи, считать екселем прочность. А ведь тоже интересно.
Престижно ли, не знаю. Мне все равно, мне важно делать то что интересно.
:046:С престижностью у меня ассоциируется только профессия дипломата.
Моя нет.
Дипломаты все шпионы, не знали что ли?
у меня подруга пошла учиться а юридическое в почти сорок лет...скоро заканчивает...
Бедная, она же не найдет работы, сейчас юристов как....
Abracadabra
16.12.2011, 19:07
Получают всяко-разные замысловатые профессии люди,хорошие и полезные,но чаще всего все сводится к торговле,вот что престижно,значит.
Странный вы вывод сделали.
Просто ей продвинутся помогло в том числе образование.
У нее папа ветеринар и неплохо зарабатывает. в Псковщине.
Abracadabra
16.12.2011, 19:09
Бедная, она же не найдет работы, сейчас юристов как....
так и потребности в их услугах возрастают.
...У нее папа ветеринар...
вот с этого и надо было начинать...:028:
:))
Dushechki
16.12.2011, 19:35
Переназовем все отделения лучевой диагностики в мире?
во всем мире есть отделение радиологии и отделение ультразвука :fifa: :ded:
скажу Вам по секрету, что требования по помещениям совершенно разные и поэтому эти отделения совмещать сранно и непрактично
но может престижно????? :))
во всем мире есть отделение радиологии и отделение ультразвука :fifa: :ded:
скажу Вам по секрету, что требования по помещениям совершенно разные и поэтому эти отделения совмещать сранно и непрактично
но может престижно????? :))
Радиология-это совсем-совсем другое!Разве я писала,что работаю в отделении радиологии? Отделение лучевой диагностики и отделение радиологии,где лечат разницу улавливаете?
это к сожалению неправильно, потому что ЯМР возникает от возбуждения прецессирующего протона, Узи это вибрация от активации пьезокристалла и лишь X-rays (лучи!) является единственным примером лучевого метода. СТ может быть тоже к нему приравнен.
На западе врач только рассматривает снимки (электронные) и вводит контраст (гадолиний). все манипуляции делает т.н. помощник
медицинский юрист?????? :)
медицинский юрист?????? :)
просто эрудированный человек
Dushechki
16.12.2011, 19:49
тепло :)
Dushechki
16.12.2011, 19:50
Радиология-это совсем-совсем другое!Разве я писала,что работаю в отделении радиологии? Отделение лучевой диагностики и отделение радиологии,где лечат разницу улавливаете?
жуть http://en.wikipedia.org/wiki/Radiology
где лечат - радиотерапия
хотя, что это я к Вам привязалась? :016:
главное, чтобы все понимали, что, куда и зачем (почем)
:flower:
*LADUSHKA*
16.12.2011, 19:53
Моя не престижная, но нужная.
просто эрудированный человек
не спорю. про специфику работы Dushechki уже где-то читала. Но она секрет не раскрывает :))
тепло :)
Ну, не томите уже. :091: Интересно мне. :008:
адвокат???:)
Центр лучевой диагностики
•МСКТ (мультиспиральная компьютерная томография);
•УЗИ экспертного класса всех органов и сосудов, пункционные биопсии под контролем УЗИ;•Остеоденситометрия.
Больница Российской академии наук. вот и еще вот Радиология — раздел медицины, изучающий применение ионизирующих излучений для диагностики (радиодиагностика) и лечения (радиотерапия) различных заболеваний, а также заболевания и патологические состояния, возникающие при воздействии ионизирующих излучений на организм человека......вот интересно-человек утверждает,что отделения,кафедры и клиники все!названы неправильно исходя из своих представлений о прекрасном.
да, но не в нашей стране :019:
Нет, не престижная! Даже с сотрудниками это обсуждали, что стесняемся называть в приличном обществе :) Но я и не работаю больше. Эмоциональное выгорание.
Dushechki
16.12.2011, 20:06
а вот грубить не надо.
я Вам кстати цветочек подарила и ссылочку на английском
то что у нас всегда свой путь ( и в Г-И канале тоже :)) ) и так понятнО
давайте по Вашему жирному тексту пройдемся.
домашнее задание - являются ли магнитный резонанс и узи ионизирующими излучениями?
пока!
Шумелка Мышь
16.12.2011, 20:12
Нет, не престижная.
Я на престижную не училась.
а вот грубить не надо.
я Вам кстати цветочек подарила и ссылочку на английском
то что у нас всегда свой путь ( и в Г-И канале тоже :)) ) и так понятнО
давайте по Вашему жирному тексту пройдемся.
домашнее задание - являются ли магнитный резонанс и узи ионизирующими излучениями?
пока!
Спасибо за цветок-вот Вам название кафедры в МАПО и кто там учится.Общая информация:
Кафедра лучевой диагностики была основана в 1989 году специально для преподавания новых в то время дисциплин - ультразвуковой диагностики (УЗД), компьютерной рентгеновской томографии (КТ) и магнитно-резонансной томографии (МРТ или ЯМР). Впервые в стране кафедра получила наименование "лучевой диагностики", и по названию, и по сути объединила все направления медицинской визуализации.
В настоящее время кафедра имеет все возможности преподавания лучевой диагностики, сочетая современную технику, разнообразие пациентов и опытные преподавательские кадры. География наших слушателей охватывает всю Россию, ближнее и дальнее зарубежье. Кафедра ежегодно проводит ставшие уже традиционными циклы специализации (ПП) и общего усовершенствования (ОУ) по УЗД (с выдачей сертификата), общего усовершенствования по КТ и МРТ (с приемом экзамена и выдачей сертификата по специальности "Рентгенология") и тематического усовершенствования (лучевая диагностика в онкологии, неврологии, урологии, и др.). Кафедра также проводит высокотехнологичные тематические циклы по современным методам лучевой диагностики.
Мы активно участвуем в выездных циклах, ежегодно проводим до 4 циклов в других городах. Открыт прием в бюджетную и платную аспирантуру, ординатуру и интернатуру.
Dushechki
16.12.2011, 20:19
я верю, что это не Вы придумали, я плохая тетя или дядя которые не владеют терминами и физику не учили
бывает, увы
Leopardini
16.12.2011, 20:30
Если вы действительно хотите этого, если вас прет с профессии, то вы очень быстро станете лучшим.
Образования мало - постоянное самообразование нужно, а тут только любовь к профессии и помогает. Когда интересно читать что-то новое, смотреть и видеть.
Поэтому, не бойтесь :flower:
Спасибо, но еще одно образование мне не осилить.
Два высших получила, в обоих профессиях полностью разочаровалась. А были такие иллюзии.
Работаю инженером-проектировщиком, скорее всего до конца жизни там и останусь, если очередной кризис не грянет.
С сентября меня осенило пойти еще одно высшее получать, для себя, для развития, заплатила за семестр и бросила. Не смогла... физически тяжело по вечерам до ночи учиться..
Работа, дети, огромная нагрузка
это к сожалению неправильно, потому что ЯМР возникает от возбуждения прецессирующего протона, Узи это вибрация от активации пьезокристалла и лишь X-rays (лучи!) является единственным примером лучевого метода. СТ может быть тоже к нему приравнен.
в чем спор-то,ультразвуковые тоже же лучи:))
Мадмуазель ФиФи
16.12.2011, 20:32
:046:
Дипломаты все шпионы, не знали что ли?
Ну и пусть. Все равно звучит красиво: "Посол РФ в Папуа-Гвинее" или "Почетный консул РФ в Республике Гондурас"
Dushechki
16.12.2011, 20:33
не лучи, а волны :))
Китайцы™
16.12.2011, 20:42
Моя профессия по здешним меркам просто позорна:))
не была бы боязливой дурой в 17 лет - поступала бы только в медицинский, до сих пор мечтаю быть оперирующим хирургом:008:
Dushechki
16.12.2011, 20:51
зато ножки на аве красивые :)
mashach777
16.12.2011, 20:52
не пристижная. налоговый инспектор
Leopardini
16.12.2011, 21:05
не была бы боязливой дурой в 17 лет - поступала бы только в медицинский, до сих пор мечтаю быть оперирующим хирургом:008:
Да... в 17 лет страх не поступить и родительские иллюзии, желания- это многих остановило на пути к мечте.
а какая профессия по здешним меркам позорная?:009:
не пристижная. налоговый инспектор
По-моему, очень даже престижная.
Natalija
16.12.2011, 21:11
Программист. Оплачивается неплохо, но вот престижа не видно.
Задумалась, не могу сформулировать, что значит престижная профессия.
Да... в 17 лет страх не поступить и родительские иллюзии, желания- это многих остановило на пути к мечте.
а какая профессия по здешним меркам позорная?:009:
Я считаю, что нет ни позорных профессий, ни позорной работы.
Хотя на одном форуме как-то видела обсуждение самой позорной работы, лидировали официанты и курьеры. Не согласна.
а я менеджер по персоналу - это престиж или отстой?
Китайцы™
16.12.2011, 22:01
а какая профессия по здешним меркам позорная?:009:.
Да не страх:)), я бы поступила, я вумная, я в универ на филологический потом поступила сама бесплатно и без блата:). Родителей я вообще не спрашивала:016:. Я опасалась, что у меня терпения не хватит и прилежности - столько лет учиться такому ответственному ремеслу:(
Главный специалист-эксперт Пенсионного фонда:))
Ворон_Ёж
16.12.2011, 22:13
По профессии я дефектолог. Трудилась по специальности лет 8, всё нравилось и получалось. Насчёт престижности в Питере не скажу, в Воронеже весьма уважаемая профессия.:ded:
Потом стала руководителем. Довольна, хотя работа нервная и ненормированная. Да и насчет престижу сомнительная.:065:
Abracadabra
16.12.2011, 22:17
разговор все бредовее и бредовее. Делайте выводы как вам удобнее.
Abracadabra
16.12.2011, 22:19
Спасибо, но еще одно образование мне не осилить.
Два высших получила, в обоих профессиях полностью разочаровалась. А были такие иллюзии.
Работаю инженером-проектировщиком, скорее всего до конца жизни там и останусь, если очередной кризис не грянет.
С сентября меня осенило пойти еще одно высшее получать, для себя, для развития, заплатила за семестр и бросила. Не смогла... физически тяжело по вечерам до ночи учиться..
Работа, дети, огромная нагрузка
можно у людей научиться.
или вы именно юристом хотите?
ПризракБелойДамы
16.12.2011, 22:19
Больница Российской академии наук.
Вы там работаете? Тогда, наверное, недавно моей маме УЗИ делали :)
У меня ужжжжасно престижное образование. Работаю абсолютно не по специальности, просто нравится. Непрестижно, денег очень мало.
Прести́ж (от фр. prestige, первоначальное значение — обаяние, очарование, от лат. praestigium — иллюзия, обман чувств) — известность кого-либо или чего-либо, основанная на высокой оценке и уважении в обществе.
Конечно, если тётеньки из бухгалтерии зовут программиста, чтобы заменить катридж в принтере, то профессия не очень престижная :)
АлеКсеня
16.12.2011, 22:43
в который раз Вы пишете, что стыдитесь своей профессии.
так или меняйте что-то, или не стыдитесь. наверное, второе лучше. нет ненужных профессий. а что такое "престижная" - вопрос автору. сегодня одна престижная, завтра раздуют пиар вокруг другой - будет другая. слава богу, жизнь научила не думать такими мерками типа "престижности" и никому не советую
я раздаю рекламу у метро. теперь рекламирую сеть суши-шоп.
считаб престижной. не ворую же
Уважаю. Сама как-то подрабатывала так. Вообщем, теперь у всех рекламщиков стараюсь брать листовки. Очень это работа тяжелая, холодно, люди отворачиваются, везде гоняют.
Своей работой довольна. Не знаю, престижна она ли нет, но лично мне нравится :)
Похоже у меня здесь самая престижная профессия :)
АлеКсеня
16.12.2011, 22:55
Как Вы считаете, угадали вы со своей профессией, с полученным образованием? Вам нравится работать?
И какая, на Ваш взгляд, самая престижная в наше время?
просто интересно... на работе сижу.... все грустно.
И если готовы, расскажите - на кого учились, почему, кем работаете, чем гордитесь, чем недовольны.
я считаю, что престижная профессия - это домохозяйка. которая может себе позволить не скидывать своего ребенка на няню или в детсад, а быть с ним сама. и в то же время может уделять себе достаточно внимания. (например, нанять кого-то на уборку квартиры и проч., не утруждаясь подобными заботами). иметь хобби, в которых ей не отказывают и на которые у нее есть время и деньги. другое дело, что профессией это не назовешь. это- путь.
не у всех это получается.
Elenochka
16.12.2011, 23:01
Шутите? Она сейчас крайне востребованная и высокооплачиваемая, плюс требует от обладателя высоких интеллектуальных способностей. Имхо, крайне престижная.
Конечно, если тётеньки из бухгалтерии зовут программиста, чтобы заменить катридж в принтере, то профессия не очень престижная :)
Ой, просто больно это слышать :). Картриджи меняет сисадмин (если тетенька тупая и сама не может). Программист - это совсем другое и гораздо выше уровнем (и по деньгам тоже).
Ворон_Ёж
16.12.2011, 23:06
я считаю, что престижная профессия - это домохозяйка. которая может себе позволить не скидывать своего ребенка на няню или в детсад, а быть с ним сама. и в то же время может уделять себе достаточно внимания. (например, нанять кого-то на уборку квартиры и проч., не утруждаясь подобными заботами). иметь хобби, в которых ей не отказывают и на которые у нее есть время и деньги. другое дело, что профессией это не назовешь. это- путь.
Браво! Давно так не смеялась.
Natalija
16.12.2011, 23:07
Прести́ж (от фр. prestige, первоначальное значение — обаяние, очарование, от лат. praestigium — иллюзия, обман чувств) — известность кого-либо или чего-либо, основанная на высокой оценке и уважении в обществе.
А если не зовут, то престижная ;)?
Счастливая мама Маша
16.12.2011, 23:10
+1
Черная жемчужина
16.12.2011, 23:12
Да:017:
...Главный специалист-эксперт Пенсионного фонда:))
:flower: ваше здоровье...:028:
Natalija
16.12.2011, 23:13
Шутите? Она сейчас крайне востребованная и высокооплачиваемая, плюс требует от обладателя высоких интеллектуальных способностей. Имхо, крайне престижная.
Только у многих программист ассоциируется с этаким ботаником в очках, занудным и скучным человеком.
Недавно были в кафе с подругой и встретили там девушку, которая работала офис менеджером с нами в одной компании. Когда она услышала, что мы до сих пор работаем программистами, то воскликнула "Надо же, по вам и не скажешь, совсем не похожи на программистов" :))
АлеКсеня
16.12.2011, 23:14
вау, мне удалось вызвать в читателях нужную реакцию.
я специально пафоса нагнала в смысле "путь".
вообще-то есть над чем подумать. раз мы на ЛВ, то главная ценность тут обычно дети. но когда эта главная ценность отдается в руки няням-воспитательницам-чудим людям, грош цена профессии самой престижной. ну, только если профессия важнее ребенка.
и правда ведь, не у всех получается быть домохозяйкой, чтоб не сходить с ума от этого самого домохозяйства.:))
Elenochka
16.12.2011, 23:16
Только у многих программист ассоциируется с этаким ботаником в очках, занудным и скучным человеком.
Недавно были в кафе с подругой и встретили там девушку, которая работала офис менеджером с нами в одной компании. Когда она услышала, что мы до сих пор работаем программистами, то воскликнула "Надо же, по вам и не скажешь, совсем не похожи на программистов" :))
Это да, но когда возникает понимание, что у этого ботана зп 100+ килорублей, то он сразу становится очень престижным :).
грымзочка
16.12.2011, 23:17
Ну всё равно в этом топе подменяются понятия...
Престижной , для меня, не назвать ни профессию программиста, ни домохозяйку имхо
Ворон_Ёж
16.12.2011, 23:19
вообще-то есть над чем подумать. раз мы на ЛВ, то главная ценность тут обычно дети. но когда эта главная ценность отдается в руки няням-воспитательницам-чудим людям, грош цена профессии самой престижной. ну, только если профессия важнее ребенка.
и правда ведь, не у всех получается быть домохозяйкой, чтоб не сходить с ума от этого самого домохозяйства.:))
Дао домохозяйки. :028:
А если не зовут, то престижная ;)?
Ну вы же знаете, что программисты разные бывают. Одни катриджи меняют, вторые быдлокодят, третьи драйвера пишут, четвёртые архитектуры архитектурят, пятые свои фирмы на IPO выводят... А со стороны кажется - ну программист и программист.
http://img-fotki.**********/get/4613/3588041.371/0_75586_daecc906_XL
Natalija
16.12.2011, 23:20
Это да, но когда возникает понимание, что у этого ботана зп 100+ килорублей, то он сразу становится очень престижным :).
Самое обидное, что батаников, как раз, не так уж и много. Почти все мои коллеги-программисты очень образованые, интересные люди. Есть парочка не от мира сего, но в них тоже есть своя прелесть :)
Ворон_Ёж
16.12.2011, 23:21
Престижной , для меня, не назвать ни профессию программиста, ни домохозяйку имхо
Домохозяйка - сомнительная профессия какая-то. Скорей уж действительно дао. :065:
АлеКсеня
16.12.2011, 23:22
конечно, подменяются. главное понять и определить, что значит престижная. заниматься ерундой, но получать за это большие деньги? нет. заниматься чем-то очень нужным, но получать за это очень мало? тоже в понятие престижности не входит. физик какой-нибудь в Сколково или где еще - может и престижно, но физик просто в НИИ, в котором стыдно свою зп назвать - уже непрестижно... вообще в российском обществе, где уборщица порой получает больше, чем высококвалифицированный специалист, а парикмахерша волею судеб становится продюсером и иначе ее никак потом не называют - говорить о престижности...
в моей картине мира ученый -физик, сколько бы он ни зарабатывал, всегда престижнее, чем какой-нибудь хозяин десяти рынков, который живет намного лучше этого ученого-физика. но в понятие престижности вкладывают обычно еще и доход, и отношение социума к профессии.
Elenochka
Таки во мне все бунтует называть всех этих людей скопом программистами :). Для каждого вида "программистов" есть такие красивые непонятные для непосвященных слова :).
АлеКсеня
Дао домохозяйки. :028:
а то! дао и есть :ded:
а зачем всем-то ими быть? о_О
нафига стране столько домохозяек:009:?
Elenochka
16.12.2011, 23:24
Самое обидное, что батаников, как раз, не так уж и много. Почти все мои коллеги-программисты очень образованые, интересные люди. Есть парочка не от мира сего, но в них тоже есть своя прелесть :)
О чем и речь! Из всех сфер, где я работала, АйТи - самое приятное с точки зрения людей, с кем общаешься.
Хорошо, если программист - не престижно, как на счет консультанта по ERP системам? Звучит? ;) Тоже из программистов ведь растут как правило.
АлеКсеня
а зачем всем-то ими быть? о_О
нафига стране столько домохозяек:009:?
да отстаньте уже от домохозяек, пошутить нельзя ей-богу :))
Natalija
Ну вы же знаете, что программисты разные бывают. Одни катриджи меняют, вторые быдлокодят, третьи драйвера пишут, четвёртые архитектуры архитектурят, пятые свои фирмы на IPO выводят... А со стороны кажется - ну программист и программист.
Не вижу разницы меджу быдлокодером и программером, пишущем драйвера. Ну ладно, не буду занудой :))
спасибо за прикольные картинки :flower:
не была бы боязливой дурой в 17 лет - поступала бы только в медицинский, до сих пор мечтаю быть оперирующим хирургом
ну и были бы еще более непристижной...топ соседний читали?и так всегда
любая работа престижна,если выполняется на совесть,а я верю,что вы хорошо работаете:)
АлеКсеня
16.12.2011, 23:25
думаю, много тут с Вами не согласятся.
Это все индивидуально.
Я за 3 года в декретном чуть мозгами не тронулась. :005: Я реально чувствовала, что превращаюсь в занудную истеричку. :065: Из-за недостатка общения с умными людьми я доставала мужа ,который приходил поздно, а я с порога ушат эмоцию и ураган слов на него выбрасывала.
А учитывая, что у нас с ним одна профессия, ему трудно было говорить о рабчих проблемах дома.
Сейчас вышла на работу и у меня выросли крылья :))
Сейчас налетят прмерные мамашки и заорут, что я не люблю своего ребенка и для меня важна профессия. Сразу посылаю всех в сад.:073: Сына обожаю. В д/с пошли в 3,5, до этого ни нянь, ни бабушек не было. Моим внианием он не обделен.
И я понимаю, что ему нужна здоровая, спокойная, умная и интересная мама. А не истеричка, смотрящая сериалы и стоящая у плиты с поварешкой :017:
Голубой Ангел
16.12.2011, 23:26
А куда можно уйти с образованием вет. врача?
Моя знакомая работает в магазине для животных... с высшим ветеринарным. :(
У меня знакомая с тем же образованием заведующая сетью аптек для животных.
да в принципе,куда угодно. я обучаема. и "нет ничего невозможного для человека с интеллектом"(с) сертификат аптечного работника у мну тоже есть)
кстати, да. сколько раз замечала - есть женщины, которым ну просто сам Бог велел заниматься семьей, все так ладно у них выходит, и дети не бывают в тягость, и с ума от домохозяйства не сходят. я не из таких, увы. меня порой бесят собственные отпрыски, немытая посуда, необходимость стоять у станка-плиты и тд.
Боже! Я -бездарность... я - ленивая свЕнина:010:
АлеКсеня
16.12.2011, 23:29
Это все индивидуально.
Я за 3 года в декретном чуть мозгами не тронулась. :005: Я реально чувствовала, что превращаюсь в занудную истеричку. :065: Из-за недостатка общения с умными людьми я доставала мужа ,который приходил поздно, а я с порога ушат эмоцию и ураган слов на него выбрасывала.
А учитывая, что у нас с ним одна профессия, ему трудно было говорить о рабчих проблемах дома.
Сейчас вышла на работу и у меня выросли крылья :))
Сейчас налетят прмерные мамашки и заорут, что я не люблю своего ребенка и для меня важна профессия. Сразу посылаю всех в сад.:073: Сына обожаю. В д/с пошли в 3,5, до этого ни нянь, ни бабушек не было. Моим внианием он не обделен.
И я понимаю, что ему нужна здоровая, спокойная, умная и интересная мама. А не истеричка, смотрящая сериалы и стоящая у плиты с поварешкой :017:
я подпишусь под каждой Вашей буквой, кстати.
Не вижу разницы меджу быдлокодером и программером, пишущем драйвера. Ну ладно, не буду занудой :))
О, это уже взгляд с программерского Олимпа. :080:
да отстаньте уже от домохозяек, пошутить нельзя ей-богу :))
что Вы, что Вы:)
я к ним и не пристаю:))
кстати, да. сколько раз замечала - есть женщины, которым ну просто сам Бог велел заниматься семьей, все так ладно у них выходит, и дети не бывают в тягость, и с ума от домохозяйства не сходят. я не из таких, увы. меня порой бесят собственные отпрыски, немытая посуда, необходимость стоять у станка-плиты и тд.
просто люди все разные, и каждому свое. я вот тоже не могу сидеть дома, не могу без любимой работы. но порой стереотипное мышление некоторых людей касаемо якобы предназначения женщины заниматься исключительно домом и рожать детей, однобокость и упертость в этой своей позиции просто вызывают недоумение:005:
Ворон_Ёж
16.12.2011, 23:33
Вот расшифруйте, что езьмь "заниматься семьёй"? И какое должно быть хозяйство, чтоб надо было его вести? :073:
По мне, так домохозяйство - это всё то, что делает обычная женщина, только минус работа. :)
Natalija
16.12.2011, 23:33
О чем и речь! Из всех сфер, где я работала, АйТи - самое приятное с точки зрения людей, с кем общаешься.
Хорошо, если программист - не престижно, как на счет консультанта по ERP системам? Звучит? ;) Тоже из программистов ведь растут как правило.
Для меня звучит, а вот для незнающих не звучит, наверное.
Вообще меня слово "консультант" немного смущает. Т.к. поездила много по европе на различные конференции, пообщалась с тамошними людьми, почти каждый 3-4-й на вопрос о том, чем он занимается отвечал многозначительно, что консультант. Зачем иметь так много консультантов и главное кого и насчет чего они консультируют осталось загадкой :))
Для меня звучит, а вот для незнающих не звучит, наверное.
Вообще меня слово "консультант" немного смущает. Т.к. поездила много по европе на различные конференции, пообщалась с тамошними людьми, почти каждый 3-4-й на вопрос о том, чем он занимается отвечал многозначительно, что консультант. Зачем иметь так много консультантов и главное кого и насчет чего они консультируют осталось загадкой :))
Это эвфемизм для фрилансера :046:
Ворон_Ёж
16.12.2011, 23:43
Да, читала статью в дамском каком-то издании, там так и написано: хотите меньше работать и больше зарабатывать? Идите в консультанты.:001: Для начала узнайте, не возьмут ли вас консультантом на вашей нынешней работе. Ну, если не возьмут, тогда на другую работу проситесь. :016:
Вот расшифруйте, что езьмь "заниматься семьёй"? И какое должно быть хозяйство, чтоб надо было его вести? :073:
По мне, так домохозяйство - это всё то, что делает обычная женщина, только минус работа. :)
Имхо, заниматься семьей не то же самое что заниматься хозяйством. Просто общаться с ребенком не все умеют. Общаться просто даже. Быть в курсе его проблем. Потому что слишком заняты люди "престижными профессиями" и прочими очень важными делами. Потом удивляются, что проблемы психологические у детей и проч. И что муж где-то в своем мире, а жена давно в своем...
Не удержалась. Но эта тема здесь "не в тему" немного, хотя :) куда- только темы не уводят. Посмотрела тему про курильщиков, так там уже давно не про них :)
Elenochka
16.12.2011, 23:45
поездила много по европе на различные конференции, пообщалась с тамошними людьми, почти каждый 3-4-й на вопрос о том, чем он занимается отвечал многозначительно, что консультант. Зачем иметь так много консультантов и главное кого и насчет чего они консультируют осталось загадкой :))
Да, но тенденция такова, что их требуется все больше и больше. В основном в области бизнес-процессов и тех же ERP-систем. Ну по сути это ближе всего к архитектуре, наверно.
Отнюдь, их штатных крайне много обычно.
Ворон_Ёж
16.12.2011, 23:46
Имхо, заниматься семьей не то же самое что заниматься хозяйством. Просто общаться с ребенком не все умеют.
Тут соглашусь. Хотя на общение с ребёнком не так уж много времени нужно. Мы с дочками вечером сначала пиццу делали, потом её ели и смотрели кино про Тома Сойера. Всё вместе заняло пару часов, а уж наобщались... :)
Да, читала статью в дамском каком-то издании, там так и написано: хотите меньше работать и больше зарабатывать? Идите в консультанты.:001: Для начала узнайте, не возьмут ли вас консультантом на вашей нынешней работе. Ну, если не возьмут, тогда на другую работу проситесь. :016:
мама:001:
сразу вспомнились консультанты мэри кей почему-то:005:
Elenochka
16.12.2011, 23:49
Похоже слово "консультант" призвано заменить дискредитировавшее себя слово "менеджер" :).
В СССР все были поголовно инженерами (даже по качеству, в ОК и т .д.), потом все стали менеджерами и опошлили хорошее западное слово, означавшее совсем другое, теперь у нас каждый продавец - "менеджер", а уборщица - "менеджер по чистоте".
Ну теперь переименуем всех в консультанты. "консультантов по красоте" уже встречала, консультант по чистоте - это будет уборщица и т.д. :) Зато как у народа самооценка-то будет расти :).
Похоже слово "консультант" призвано заменить дискредитировавшее себя слово "менеджер" :).
В СССР все были поголовно инженерами (даже по качеству, в ОК и т .д.), потом все стали менеджерами и опошлили хорошее западное слово, означавшее совсем другое, теперь у нас каждый продавец - "менеджер", а уборщица - "менеджер по чистоте".
Ну теперь переименуем всех в консультанты. "консультантов по красоте" уже встречала, консультант по чистоте - это будет уборщица и т.д. :) Зато как у народа самооценка-то будет расти :).
ИМХО, консультант не равно менеджер.
а уборщица - "менеджер по чистоте".
менеджер по клинингу:ded::))
Да и не имхо. Как ни крути, менеджер - это начальник, руководитель.
Моя профессия не престижна и очень мало оплачиваема. Это я по теме зашла написать. :)
Elenochka
16.12.2011, 23:53
Для начала "менеджер" не равно продавцу :). Менеджер по смыслу слова - это тот, кто руководит, управляет кем-то. Т.е. руководитель по сути. А у нас это каждый второй, если не первый. Институты "просто менеджеров" готовят - чем они будут менеджировать-то? Фразы типа "я же простой менеджер" прикалывают.
Почему бы с над термином "консультант" не поглумиться так же?
Доберман
16.12.2011, 23:54
с престижем определились? что есть престижная профессия?
Leopardini
16.12.2011, 23:55
можно у людей научиться.
или вы именно юристом хотите?
Нееет!! Я вообще писала о юристах, экономистах и психологах, вместе взятых в ответ на чей-то пост о девушке, которая на пороге сорокалетия выучилась на юриста.
А мысль о создании топа пришла после того, как утром по радио в машине я слушала рассуждения о том, какие профессии нынче престижны. Среди востребованных в наши дни и будущем - инженеры и программисты. И вот сижу я себе на работе в ожидании задания от смежников, ничегонеделаю, а ведь потом аврал будет. И че-то как-то востребованности не ощущаю. Престижа тоже. И полетит наша сфера в кризис первой.
А мой муж закончил ЛЭТИ ФАВТ, но в этом себя не нашел, не нравится ему программирование.. Запчастями торгует. Хобби - компьютеры. И нафига учился...
менеджер по клинингу:ded::))
не,есть круче-хаускипинг:ded:
Для начала "менеджер" не равно продавцу :). Менеджер по смыслу слова - это тот, кто руководит, управляет кем-то. Т.е. руководитель по сути. А у нас это каждый второй, если не первый. Институты "просто менеджеров" готовят - чем они будут менеджировать-то? Фразы типа "я же простой менеджер" прикалывают.
Почему бы с над термином "консультант" не поглумиться так же?
Я прекрасно знаю, что менеджер это не продавец. Я сама работала бренд-менеджером :065:
Elenochka
16.12.2011, 23:59
не,есть круче-хаускипинг:ded:
Фасилити-менеджмент :ded:
Фасилити-менеджмент :ded:
осспидя,я еще из хаускипинга выучила только первую часть,а вы уже с новым термином:010:
менеджмент-знаю,чуть чуть,а вот фасилити-что то неприличное видится..что ето?
Leopardini
17.12.2011, 00:06
Мечтаю с детства создать компанию, специализирующуюся на проведении розыгрышей, приколов всяких. Но нужны огромные средства на техническое оснащение, реквизит, автопарк.. работников надежных.:)):004:
Elenochka
17.12.2011, 00:07
осспидя,я еще из хаускипинга выучила только первую часть,а вы уже с новым термином:010:
менеджмент-знаю,чуть чуть,а вот фасилити-что то неприличное видится..что ето?
:) Это от слова facility - объект, производственное сооружение, учреждение. Соответственно, управление этим объектом. Обязанности могут охватывать вопросы от поиска новых помещений, подписаний дороворов с ареднодателем и т.д. до... все той же уборки :)
:) Это от слова facility - объект, производственное сооружение, учреждение. Соответственно, управление этим объектом. Обязанности могут охватывать вопросы от поиска новых помещений, подписаний дороворов с ареднодателем и т.д. до... все той же уборки :)
блин,ф шоке...уборка-а так красиво звучит:091:
так я тож фасилити в дому,если я уборку произвожу?
Elenochka
17.12.2011, 00:13
так я тож фасилити в дому,если я уборку произвожу?
На вашем месте я бы требовала от мужа признания новой должности в дому :ded:
Китайцы™
17.12.2011, 00:14
в который раз Вы пишете, что стыдитесь своей профессии.
так или меняйте что-то, или не стыдитесь. наверное, второе лучше. нет ненужных профессий. а что такое "престижная" - вопрос автору. сегодня одна престижная, завтра раздуют пиар вокруг другой - будет другая. слава богу, жизнь научила не думать такими мерками типа "престижности" и никому не советую Где я писала, что я стыжусь своей профессии:)):)):)) Я писала, что на ЛВ каждый второй идиот считает своим долгом ткнуть меня мордой в стол, спросить, сколько я уже наворовала, обозвать проклятым чиновником и посоветовать сменить работу, чтобы совесть была чиста:))
Я люблю свою профессию, она дает мне возможность встретить кучу интересных людей, завести кучу полезных знакомств и помочь многим людям:)
:flower: ваше здоровье...:028:Спасибо, Малшык:love:
ну и были бы еще более непристижной...топ соседний читали?и так всегда
любая работа престижна,если выполняется на совесть,а я верю,что вы хорошо работаете:) мне плевать на престижность:). Я преклоняюсь перед настоящими врачами:008:
Я неплохо работаю, спасибо за доверие:)
Ворон_Ёж
17.12.2011, 00:14
На вашем месте я бы требовала от мужа признания новой должности в дому :ded:
Не, лучше признать, что на такую должность нужен мужчина. :ded:
Доберман
17.12.2011, 00:16
Где я писала, что я стыжусь своей профессии:)):)):)) Я писала, что на ЛВ каждый второй идиот считает своим долгом ткнуть меня мордой в стол, спросить, сколько я уже наворовала, обозвать проклятым чиновником и посоветовать сменить работу, чтобы совесть была чиста:))
Я люблю свою профессию, она дает мне возможность встретить кучу интересных людей, завести кучу полезных знакомств и помочь многим людям:)
Спасибо, Малшык:love:
мне плевать на престижность:). Я преклоняюсь перед настоящими врачами:008:
Я неплохо работаю, спасибо за доверие:)
сисяюсь спросить а вы кто по профейшенс??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.