PDA

Просмотр полной версии : А ваша профессия -престижна?

Страницы : 1 2 [3]

RunDMC
17.12.2011, 00:17
Для начала "менеджер" не равно продавцу :). Менеджер по смыслу слова - это тот, кто руководит, управляет кем-то. Т.е. руководитель по сути. А у нас это каждый второй, если не первый. Институты "просто менеджеров" готовят - чем они будут менеджировать-то? Фразы типа "я же простой менеджер" прикалывают.

http://ulin.ru/humour/computer-humour-04-programmer.jpg

Abracadabra
17.12.2011, 02:08
Вот расшифруйте, что езьмь "заниматься семьёй"? И какое должно быть хозяйство, чтоб надо было его вести? :073:
По мне, так домохозяйство - это всё то, что делает обычная женщина, только минус работа. :)

нет, есть прямо такие хозяйки с большой буквы. У которых все так, так! Вот, восхищаюсь прямо.
Но все равно у женщины должно быть хотя бы хобби, должна быть загадка.

Abracadabra
17.12.2011, 02:09
Для меня звучит, а вот для незнающих не звучит, наверное.
Вообще меня слово "консультант" немного смущает. Т.к. поездила много по европе на различные конференции, пообщалась с тамошними людьми, почти каждый 3-4-й на вопрос о том, чем он занимается отвечал многозначительно, что консультант. Зачем иметь так много консультантов и главное кого и насчет чего они консультируют осталось загадкой :))

а есть же Евангелисты!
Евангелист MicroSoft круто звучит?

Abracadabra
17.12.2011, 02:13
Мечтаю с детства создать компанию, специализирующуюся на проведении розыгрышей, приколов всяких. Но нужны огромные средства на техническое оснащение, реквизит, автопарк.. работников надежных.:)):004:

нет. Начните с того, что пойдите работать в такую компанию или похожую. Посмотрите как это делают и поймете, что все можно и работников и автопарк и реквизит взять напрокат.
Так и делают. Просто все вместе состыковывают.
Не отказывайтесь от мечты. :091:

Leopardini
17.12.2011, 02:36
нет. Начните с того, что пойдите работать в такую компанию или похожую. Посмотрите как это делают и поймете, что все можно и работников и автопарк и реквизит взять напрокат.
Так и делают. Просто все вместе состыковывают.
Не отказывайтесь от мечты. :091:

В том случае, если, как обещают, грянет кризис с новыми оборотами, и меня либо отправят в долгосрочный отпуск за свой счет либо уволят - пошлю к чертям весь престиж и всю свою предыдущую жизнь!:)) Только ПРИКОЛЫ и розыгрыши. Решено.:flower:

sinok16
17.12.2011, 06:50
хобби это типо петь в дУше :))Это я!
Но только когда дома никого нет... :001:
Жалуются все. :(

грымзочка
17.12.2011, 07:08
Это я!
Жалуются все. :(

Я считаю Вам пора уже жаловаться в ООН, например :005:
Петь не дают, подпись не разрешают :005:

RunDMC
17.12.2011, 08:13
а есть же Евангелисты!
Евангелист MicroSoft круто звучит?

Круто, но это всего лишь технический маркетинг. Популяризатор технологии на окладе.

Ворон_Ёж
17.12.2011, 08:50
Петь не дают, подпись не разрешают :005:
А мы поддержим подписями и кулОчками. :028:

sinok16
17.12.2011, 09:23
Петь не дают, подпись не разрешают :005:Нужна помощь в составлении текста жалобы.
Возьмётесь?

Китайцы™
17.12.2011, 12:31
Это я!
Жалуются все. :( Слюшай, ну со всех сторон тебя обложили:016::(
А чо, правда подпись запретили???:073:

Levka
17.12.2011, 13:02
Звучит название крайне престижно. По факту маленькая зарплата, частое общение с тупыми людьми. Но есть и приятная часть, и люди хорошие, интересные. От руководящей должности отказалась, сейчас И. О. , просто вою, потому как приятной частью профессии заниматься нет времени, только пишу бумажки и конфликтую с другими службами.

Keen
17.12.2011, 13:15
Абсолютно не престижная. Более того, на фиг никому сейчас не нужная. Хотя профессия реально сложная, интересная и полезная для общества. Уверена, что, если страна будет нормально развиваться, эту сферу тоже будут восстанавливать в обязательном порядке, но пока всё грустно.
Но по полученной специальности не работаю, ибо негде. То, чем занимаюсь сейчас, профессией назвать не могу, т.к. по сути тут не требуется каких-то специальных знаний и умений, всему можно научиться довольно быстро.
Немного обидно, когда вижу, что народ с экономическим образованием или вообще ни о чём типа менеджмента зарабатывает куда больше и имеет куда больший выбор работы.

Ленин☭
17.12.2011, 14:04
Мне кажется, что престижность профессии определяется не общественным мнением, а отношением человека к своей деятельности.
Нет. Работа может нравиться, быть любимой - это определяется отношением человека к своей деятельности. Престижность же - это как раз про общественное мнение о работе.

Ленин☭
17.12.2011, 14:39
это к сожалению неправильно, потому что ЯМР возникает от возбуждения прецессирующего протона, Узи это вибрация от активации пьезокристалла и лишь X-rays (лучи!) является единственным примером лучевого метода. СТ может быть тоже к нему приравнен.
Переназовем все отделения лучевой диагностики в мире?
Предлагаю компромиссный вариант: волновая диагностика :)
жуть http://en.wikipedia.org/wiki/Radiology
Там, кстати, и про УЗИ, и про МРТ есть. :) Подозреваю, что "лучевая диагностика" - это неуклюжий перевод какого-то слова вроде того же "radiology". Не забываем, что "radius" означает "луч".

Ленин☭
17.12.2011, 15:13
Автор, вот вам неплохое эссе практически по теме: Как делать то, что любишь (http://www.gotsulyak.com/2006/02/post15). Там и про престиж есть ;)

irodiada
17.12.2011, 15:15
я инженер-радиотехник по образованию, работаю по специальности и получала всегда от этого - море удовлетворения, хотя сегодня это не пристижно, но интересно было всегда и не было бы никаких программистов... когда бы не было меня

Abracadabra
17.12.2011, 16:26
Круто, но это всего лишь технический маркетинг. Популяризатор технологии на окладе.

но звучит-то как.

Abracadabra
17.12.2011, 16:30
Нет. Работа может нравиться, быть любимой - это определяется отношением человека к своей деятельности. Престижность же - это как раз про общественное мнение о работе.

Ну, есть такое выражение: хороший официант гордится тем, что он хороший, а плохой стыдится того, что он официант.
Одну и ту же профессию можно подать так, что будет круто и не круто.

irodiada
17.12.2011, 16:38
главное, чтобы дело было по душе и обеспечивало достойное существование тела и духа и возможность растить детей

Ленин☭
17.12.2011, 16:39
Одну и ту же профессию можно подать так, что будет круто и не круто.
Подать-то в каждом отдельном случае можно. Но сдвинуть общественное мнение - это намного труднее.

попрыгунья стрекоза
17.12.2011, 17:02
нет

korolevakoroleva
17.12.2011, 17:33
мама:001:
сразу вспомнились консультанты мэри кей почему-то:005:

Консультанты Мери Кей - это фигня. Есть гораздо посерьезнее, например, консультанты бизнес-проектов. Денег получают немало.

Голубой Ангел
18.12.2011, 00:12
Вот расшифруйте, что езьмь "заниматься семьёй"? И какое должно быть хозяйство, чтоб надо было его вести? :073:
По мне, так домохозяйство - это всё то, что делает обычная женщина, только минус работа. :)

Имхо, заниматься семьей не то же самое что заниматься хозяйством. Просто общаться с ребенком не все умеют. Общаться просто даже. Быть в курсе его проблем. Потому что слишком заняты люди "престижными профессиями" и прочими очень важными делами. Потом удивляются, что проблемы психологические у детей и проч. И что муж где-то в своем мире, а жена давно в своем...
Не удержалась. Но эта тема здесь "не в тему" немного, хотя :) куда- только темы не уводят. Посмотрела тему про курильщиков, так там уже давно не про них :)

меня бесил именно такой "день сурка", каждый день все одно и то же, невозможность завести хобби - я вот, например, люблю петь и играть на гитаре, у меня была своя группа, но возможность снова этим заниматься появилась у меня снова только сейчас, когда один ребенок уже в 3 классе, а второй пойдет на след. год в школу. готовка, уборка. у нас проблемы со здоровьем, поэтому каждому готовится индивидуальная еда. времени и сил на это уходит до....(много). - 4 разных диет.стола. приучай не приучай к порядку, дети все равно все раскидывают, пишут на стенах, проливают на пол и тд. постоянная борьба с уроками (лень). глажка белья, отдельной строкой, на это уходит дофига времени.
а всем подавай чисто-красиво-вкусно.

Консультанты Мери Кей - это фигня. Есть гораздо посерьезнее, например, консультанты бизнес-проектов. Денег получают немало.
согласна с темой про консультантов. я так уменьшила свою загрузку на работе вдвое - перешла в разряд консультанта.

Bulo4ka
18.12.2011, 00:14
я вот, например, люблю петь и играть на гитаре, у меня была своя группа, но возможность снова этим заниматься появилась у меня снова только сейчас.

офф: :flower: а что играете? что за группа?

GNasty
18.12.2011, 02:08
Вот расшифруйте, что езьмь "заниматься семьёй"? И какое должно быть хозяйство, чтоб надо было его вести?
По мне, так домохозяйство - это всё то, что делает обычная женщина, только минус работа.

По мне, так я сейчас готова и улицы подметать и рекламу у метро раздвать, только не дома- сбежать....для меня семья, дети, быт это труд, адский труд.

Ftorotan
18.12.2011, 02:10
Моя профессия престижна и почетна, только не доходна :110: (зараза).
Помню, когда в институт поступала в смутный 1991, всем говорила, что к моменту окончания - озолочусь. До сих пор жду этого...

Харпер Ли
18.12.2011, 02:12
Моя профессия престижна и почетна, только не доходна

И моя:(.

щас спою
18.12.2011, 02:14
а моя крайне нелюбима, я бы даже сказала гнобима на ЛВ :))

линн
18.12.2011, 02:14
Помню, когда в институт поступала в смутный 1991, всем говорила, что к моменту окончания - озолочусь. До сих пор жду этого...

А ваша профессия связана с вашим ником?

Ftorotan
18.12.2011, 02:16
А ваша профессия связана с вашим ником?

АГА!

Светлячок и росинка
18.12.2011, 02:17
самая престижная- менеджер по клинингу :))

sinok16
18.12.2011, 02:20
Слюшай, ну со всех сторон тебя обложили:016::(
А чо, правда подпись запретили???:073:Ага, одно предупреждение по-дружески в личку, следующее - официально, с карточкой...
Третьего - я ждать не стал, итак только помылся... :))

Китайцы™
18.12.2011, 02:21
Ага, одно предупреждение по-дружески в личку, следующее - официально, с карточкой...
Третьего - я ждать не стал, итак только помылся... :))Вот ведь:(
Такая подпись была замечательная...аргументированная...исчерпывающая: (:(:(

линн
18.12.2011, 02:23
АГА!

В таком случае, коллега, озолочения мы с вами будем ждать до второго пришествия.
А на ЛВ выступать девочками для битья.

Dushechki
18.12.2011, 02:23
а Вы оставьте см и подпись: "Ну ты, понимаешь!"

:)

sinok16
18.12.2011, 02:25
Вот ведь:(
Такая подпись была замечательная...аргументированная...исчерпывающая: (:(:(:flower:
Модераторы...ну чё с них требовать понимания... :))

Ftorotan
18.12.2011, 02:26
В таком случае, коллега, озолочения мы с вами будем ждать до второго пришествия.
А на ЛВ выступать девочками для битья.

Согласна, пытаюсь не вступать в дискуссии на ЛВ, закидают тапочками...

щас спою
18.12.2011, 02:26
Ага, одно предупреждение по-дружески в личку, следующее - официально, с карточкой...
Третьего - я ждать не стал, итак только помылся... :))
видимо вам завидовали:))

sinok16
18.12.2011, 02:29
а Вы оставьте см и подпись: "Ну ты, понимаешь!"

:):flower:
Спасибо за подсказку!

sinok16
18.12.2011, 02:32
видимо вам завидовали:))Завидовала?
Мне?
Женщина? :001:

Я ещё понимаю, если за мужа распереживалась... :))

Leopardini
18.12.2011, 02:41

Когда я поступала в забытый богом ВУЗ для неособоодаренных (ГАСУ), в 94 году, по родительскому настоянию, родители меня уверяли, что я озолочусь довольно скоро, и всегда и везде всегда буду востребована на должности с высокой з/п.:))

lawdy
18.12.2011, 02:56
Не знаю, как насчет престижа, ну у меня моя любимая профессия - врач!:support: Ни на что не променяю!!!

Ева-Лотта
18.12.2011, 02:58
профессия престижна))
работа нет, но в престижном месте, благодаря профессии))

Ясум
18.12.2011, 03:00
Не знаю, престижна или нет, но уж точно служит гуманным целям.

Азечка
18.12.2011, 21:22
не лучи, а волны :))

не принципиально,встречается понятие и ультразвуковые лучи

Dushechki
18.12.2011, 21:25
как и лучевая диагностика, вестимо :004: