Вход

Просмотр полной версии : Температура 37 уже 10 месяцев!

Страницы : 1 [2] 3

flashgirl1
21.12.2011, 23:36
Я поняла... нигде не читала о влиянии субфебрилитета
(это симптом) на уровень ферритина. Ведь с. не всегда следствие воспалительного процесса.
Прочитала сегодня статью http://diagnostica.su/ferrum.php
и расстроилась. Пишут,что у латентного железодефицита нет симптомов. А я уже обрадовалась, что нашла причину своего плохого самочувствия и выпадения волос.
А здесь приводят кучу симптомов:008: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30256
Кстати, получила сегодня трансферрин, он в норме. Хотя это тоже острофазный показатель (только в отличие от ферритина при воспалении он снижается), а я сдавала кровь через неделю после выздоровления (ОРВИ).
У меня и СОЭ и С-реактивный белок в норме, следовательно нет воспаления.Прочитала я статью,чего вы расстраиваетесь,там в конце тоже самое написано,что низкое сод.ферритина вызывает анемию,и приведены симптомы.

Мариамна
21.12.2011, 23:58
У меня и СОЭ и С-реактивный белок в норме, следовательно нет воспаления.Прочитала я статью,чего вы расстраиваетесь,там в конце тоже самое написано,что низкое сод.ферритина вызывает анемию,и приведены симптомы.

Просто у меня нет анемии, гемоглобин 128.
Латентный железодефицит может привести железодефицитной анемии.

flashgirl1
22.12.2011, 16:32
У меня тоже гемоглобин в норме- 125.

Гусенок
23.12.2011, 14:54
Меня наконец выписали:support::support::support:
темпа теперь 36,8, сое превышен
но буду переодически контролировать...
сказали через месяц пересдать ферритин для проверки

flashgirl1
23.12.2011, 16:43
Меня наконец выписали:support::support::support:
темпа теперь 36,8, сое превышен
но буду переодически контролировать...
сказали через месяц пересдать ферритин для проверки
Видимо вы вирус словили,и все. :)
Уважаемые форумчане,я по прежнему жду ваших советов насчет моей ситуации.

NadikaP
23.12.2011, 17:41
Невролог сказала,что термоневроз мог возникнуть из-за приема сильных антибиотиков (амоксиклав)

Амоксиклав - это не такой уж и сильный антибиотик.
Его могут назначить беременным и относится он к группе "А" с самыми минимальными последствиями.
Что Вам сказал эндокринолог?

У меня была такая же ситуация весной этого года.
Я по весне принимала кучу всяких витаминов и в какой-то период кожа приобрела желтушный оттенок. После этого какое-то время температура тела днем стала подниматься до 37.
В итоге выяснилось, что проблемы со щитовидкой. Был, слегка, повышен ТТГ, а АТ-ТПО зашкаливали. Сейчас ТТГ в норме, а АТ-ТПО еще высок.

мама2пацанов
23.12.2011, 21:07
Все страницы не читала. А как у Вас с костями, мышцами, суставами- ни чего не болит, дискомфорт?
ЭКГ делали?
гормоны на щитовитку (т3, Т4, ТТГ), УЗи щитовитки делали?

olllik
23.12.2011, 22:55
А потливости по ночам нет?
Вообще то температура 37 длительное время,слабость,утомляемость,похоже на туберкулез!,но не хочу пугать,просто первое ,что по симптомам подходит,попробуйте рентген легких сделать,флюшка-это так.
При пиелонефрите тоже температура,слабость,и даже потливость,но почему так долго...,а раньше такого не было?
Иногда для людей норма вечерний подъем температуры.
Если раньше такого не было...значит где-то очаг инфекции -надо искать,но вот рентген бы легких,у грамотного врача ,наверное лучше сделать...

Barsamaha
24.12.2011, 00:48

Кхе. Ну что сказать... У меня субфебрилитет несколько лет. Ощущения аналогичны Вашим. Иногда кажется, что температура не меньше 38, ан нет - 37 с копейками.
Но я пошла по пути наименьшего сопротивления - хронический цистит вылечили, темпа осталась. гланды удалили (был декомпенсированный хронический тонзиллит), темпа упала. И долго была нормальной. Сейчас снова субфебрильная (после родов). Буду копать там, где болит - суставы. Больше ничего не болит, поэтому, если с суставами разберусь, а темпа останется, остановлюсь. Ибо для бесплатной медицины нет слова более ужасного, а для частных диагностов слова более желанного, чем субфебрилитет :ded: Рыть можно бесконечно. Я буду решать проблемы по мере поступления в штатном порядке ))

flashgirl1
24.12.2011, 01:04
Амоксиклав - это не такой уж и сильный антибиотик.
Его могут назначить беременным и относится он к группе "А" с самыми минимальными последствиями.
Что Вам сказал эндокринолог?

У меня была такая же ситуация весной этого года.
Я по весне принимала кучу всяких витаминов и в какой-то период кожа приобрела желтушный оттенок. После этого какое-то время температура тела днем стала подниматься до 37.
В итоге выяснилось, что проблемы со щитовидкой. Был, слегка, повышен ТТГ, а АТ-ТПО зашкаливали. Сейчас ТТГ в норме, а АТ-ТПО еще высок.
В марте Ат к ТПО был 47 при норме 0-30, недавно сдавала ТТГ и Т4,они в пределах нормы,узи щетовидки тоже отклонений не выявило.

flashgirl1
24.12.2011, 01:06
Все страницы не читала. А как у Вас с костями, мышцами, суставами- ни чего не болит, дискомфорт?
ЭКГ делали?
гормоны на щитовитку (т3, Т4, ТТГ), УЗи щитовитки делали?
Ревматоидный фактор в норме,суставы не болят,я даже не знаю,что это такое.Правда, иногда икроножные мышцы болят с самого утра,но редко.Делала узи вен,врач сказал,что не к чему даже придраться.Сердце тоже без патологий.

flashgirl1
24.12.2011, 01:09
А потливости по ночам нет?
Вообще то температура 37 длительное время,слабость,утомляемость,похоже на туберкулез!,но не хочу пугать,просто первое ,что по симптомам подходит,попробуйте рентген легких сделать,флюшка-это так.
При пиелонефрите тоже температура,слабость,и даже потливость,но почему так долго...,а раньше такого не было?
Иногда для людей норма вечерний подъем температуры.
Если раньше такого не было...значит где-то очаг инфекции -надо искать,но вот рентген бы легких,у грамотного врача ,наверное лучше сделать...
Нет,ночной потливости у меня нет. У меня очень странная температура,она начинает подниматься примерно через 2 часа после пробуждения и снова падает к 10 вечера.

Гусенок
24.12.2011, 16:24
бум надеяться что не вернется
какой-то странный вирус - 3 недели 37 и все...
Нет,ночной потливости у меня нет. У меня очень странная температура,она начинает подниматься примерно через 2 часа после пробуждения и снова падает к 10 вечера.
+1 было

понимаете, темпа снизилась, но стабильно все в это же время 36,8, утром вот было 36,5...
я всеж надеюсь что железо+витаминки помогают

Гусенок
28.12.2011, 03:08
теперь у мужа резко поднялась темпа до 39,8 вчера, давала нурофен
сегодня 37,3
наверно вирус какой-то, т.к. все признаки как у меня...
что самое интересное что по свинке через 21 день заболевание, тут как раз 3 нед прошло...

я свою не меряю - чувствую себя боль-мень, а днем работаю - не померить...

malgosya
28.12.2011, 03:56
Если чувствуете,что что-то не так и это мешает нормальной жизни,то ищите причину.Хорошего врача очень трудно найти.Знаю это по себе.Пришлось искать причину самой,нашла,но вот только сама себе операцию сделать никак не могла.Температура держалась несколько лет.Диагнозов под вопросом ставили кучу - от болезни Крона до туберкулёза.И к психотерапевту направляли,т.к. анализы были все в норме.Только иногда гемоглобин был низковат и часто лимфоциты повышены.В общем чаще всего писали,что плохо я себя чувствую и температура держится из-за нервов.Я тогда в институте училась,поэтому считали,что нервничаю из-за учёбы,поэтому и субфебрилитет постоянный.В моём случае закончилось всё печально,пришлось перенести 5 операций,скоро будет ещё одна.Виню во всём только врачей,т.к. не обращали внимания на мои жалобы и отнеслись ко всему халатно.

Так что если не найти никак толкового врача,то ищите сами и советчиков,которые считают,что только зря деньги тратите,не слушайте.

flashgirl1
28.12.2011, 13:28
Если чувствуете,что что-то не так и это мешает нормальной жизни,то ищите причину.Хорошего врача очень трудно найти.Знаю это по себе.Пришлось искать причину самой,нашла,но вот только сама себе операцию сделать никак не могла.Температура держалась несколько лет.Диагнозов под вопросом ставили кучу - от болезни Крона до туберкулёза.И к психотерапевту направляли,т.к. анализы были все в норме.Только иногда гемоглобин был низковат и часто лимфоциты повышены.В общем чаще всего писали,что плохо я себя чувствую и температура держится из-за нервов.Я тогда в институте училась,поэтому считали,что нервничаю из-за учёбы,поэтому и субфебрилитет постоянный.В моём случае закончилось всё печально,пришлось перенести 5 операций,скоро будет ещё одна.Виню во всём только врачей,т.к. не обращали внимания на мои жалобы и отнеслись ко всему халатно.

Так что если не найти никак толкового врача,то ищите сами и советчиков,которые считают,что только зря деньги тратите,не слушайте.
Если не секрет,какая болезнь у вас обнаружилась?
Насчет врачей,вы правы,очень сложно найти хорошего специалиста. Последнее время,приходя на прием,мне кажется, что я знаю больше чем они.

malgosya
28.12.2011, 15:40
Если не секрет,какая болезнь у вас обнаружилась?
Насчет врачей,вы правы,очень сложно найти хорошего специалиста. Последнее время,приходя на прием,мне кажется, что я знаю больше чем они.

Не секрет.У меня был мезентериальный лимфаденит и хронический аппендицит.Писать о том почему так получилось не буду,это надо целый реферат тогда писать.История длилась почти 10 лет.Температура спала только тогда,когда мне аппендикс удалили,но сделали это только во время третьей операции.Но мне не повезло,операция прошла с осложнением,поэтому пришлось делать ещё операции.

Ещё уже после аппендэктомии через год наверно тоже поднималась температура.Обнаружили тогда иерсиниоз.

mari_posa
28.12.2011, 16:11
Не секрет.У меня был мезентериальный лимфаденит и хронический аппендицит.Писать о том почему так получилось не буду,это надо целый реферат тогда писать.История длилась почти 10 лет.Температура спала только тогда,когда мне аппендикс удалили,но сделали это только во время третьей операции.Но мне не повезло,операция прошла с осложнением,поэтому пришлось делать ещё операции.

Ещё уже после аппендэктомии через год наверно тоже поднималась температура.Обнаружили тогда иерсиниоз.
В заболеваниях, которые Вы указали должна присутствовать клиника, как минимум болеть живот, и при подозрении у Вас Крона, хр.апенд. и мезентериальный лимфаденит врач должен был узреть.

malgosya
28.12.2011, 17:36
У Вас температура держалась постоянно? Я два года все пороги оббивалаhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1775950&highlight=%F1%F3%E1%F4%E5%E1%F0%E8%EB%FC%ED%E0%FF, тоже от туберк. до Крона и аутоимун. в придачу. Плюнула.Хотя не нравится анемия (ферритин 9)ко всему. Бумажек на мед. энциклопедию.Если бы температура держалась все время это одно дело, если скачками - другое. В заболеваниях, которые Вы указали должна присутствовать клиника, как минимум болеть живот, и при подозрении у Вас Крона хр.апенд. и мезентериальный лимфаденит врач должен был узреть.

Живот у меня болел,только были приступы боли,которые приняли за аднексит и лечили антибиотиками.Это длилось 5 лет.У меня никогда не было по анализам признаков воспаления и температура выше 38 не поднималась.Утром бывала температура нормальная,потом поднималась,вечером была опять нормальная.Вот поэтому все мои жалобы списывались на нервы,а когда живот болел уже постоянно,то считали,что это дискинезия кишечника опять же на нервной почве.

До 98-го года были только приступы боли раз в год или несколько месяцев.Осенью 98-го стала подниматься температура,я её чувствовала.т.к. ощущения были такие,что температура 39,хотя на самом деле 37.3,например.Ещё я похудела на 3 кг.Мне тогда сделали кучу анализов,УЗИ,КТ.Ничего не нашли,что могло давать температуру.Написали ВСД и всё.Дальше 5 лет я сама искала причину и за свой счёт.И сейчас за свой счёт исправляю ошибки врачей.

Anastas111
28.12.2011, 17:52
Живот у меня болел,только были приступы боли,которые приняли за аднексит и лечили антибиотиками.Это длилось 5 лет.У меня никогда не было по анализам признаков воспаления и температура выше 38 не поднималась.Утром бывала температура нормальная,потом поднималась,вечером была опять нормальная.Вот поэтому все мои жалобы списывались на нервы,а когда живот болел уже постоянно,то считали,что это дискинезия кишечника опять же на нервной почве.

До 98-го года были только приступы боли раз в год или несколько месяцев.Осенью 98-го стала подниматься температура,я её чувствовала.т.к. ощущения были такие,что температура 39,хотя на самом деле 37.3,например.Ещё я похудела на 3 кг.Мне тогда сделали кучу анализов,УЗИ,КТ.Ничего не нашли,что могло давать температуру.Написали ВСД и всё.Дальше 5 лет я сама искала причину и за свой счёт.И сейчас за свой счёт исправляю ошибки врачей.

извините, тоже актуально,и крон подозревали и аднексит лечили, а живот так и болит периодически, какие исследования обнаружили у Вас аппендицит и мезаденит?

Гусенок
10.01.2012, 10:45
с 4го опять темпа каждый день...:005:
походу тогда она ушла от капельниц...

марусвя
10.01.2012, 15:25
Несколько лет назад столкнулась с такой проблемой. Температура 37, то есть, то нету. Озноб, слабость, мурашки по телу. Давление было низкое. И еще появился вазоматорный ринит (нос заложило). Обошла кучу врачей, и платных и бесплатных. Все анализы были в норме, а состояние хуже некуда. По анализам никаких воспалений не было. Врачи разводили руками, посылали сдавать кровь на спид и прочее. В итоге я сама уже, перерыв кучу литературы и переворошив весь интернет, пришла к выводу, что у меня вегето- сосудистая дистония. Состояние такое было больше года. Делала контрастные души, пила витамины, массаж прошла курс. Потом как-то все само сабой прошло. Остался вазоматорный ринит, который мучил меня года три. И он прошел на второй день после родов. Если у вас анализы ничего плохого не показывают, не расстраивайтесь понапрасну, а изучите проблемы при ВСД.

Мариамна
10.01.2012, 16:28
Несколько лет назад столкнулась с такой проблемой. Температура 37, то есть, то нету. Озноб, слабость, мурашки по телу. Давление было низкое. И еще появился вазоматорный ринит (нос заложило). Обошла кучу врачей, и платных и бесплатных. Все анализы были в норме, а состояние хуже некуда. По анализам никаких воспалений не было. Врачи разводили руками, посылали сдавать кровь на спид и прочее. В итоге я сама уже, перерыв кучу литературы и переворошив весь интернет, пришла к выводу, что у меня вегето- сосудистая дистония. Состояние такое было больше года. Делала контрастные души, пила витамины, массаж прошла курс. Потом как-то все само сабой прошло. Остался вазоматорный ринит, который мучил меня года три. И он прошел на второй день после родов. Если у вас анализы ничего плохого не показывают, не расстраивайтесь понапрасну, а изучите проблемы при ВСД.

диагноза ВСД не существует
http://immunar.ru/nauka/sushhestvuet-li-diagnoz-vegeto-sosudistaya-distoniya/
"Вегето-сосудистая дистония – давно устаревший медицинский термин, который ранее объединял огромную группу совершенно разных по своей природе болезней. В СССР такой всепригодно-универсальный диагноз легко прижился в терапии, неврологии и психиатрии, потому что позволял работать врачам с большими удобствами, ловко жонглируя жалобами, симптомами и таблетками. Все просто и логично: «Зачем тратить огромное количество драгоценного медицинского времени, сил и терпения, докапываясь до истины?» Таким образом, в настоящее время данный диагноз представляет собой обыкновенную городскую помойку, в которую врачи, искренне заблуждаясь, в связи с недостатком времени и возможностей, или по нежеланию уточнить суть расстройства, изящно сбрасывают многочисленные жалобы больного…" http://www.med2000.ru/abcde450/vsd.htm

марусвя
10.01.2012, 23:51
может быть и не существует, я не спорю. И суть подобного расстройста думаю и сейчас не смогут определить. Тем более, что подобное состояние, которое я отнесла к ВСД, случилось со мной не в годы СССР, а сравнительно недавно. И медицина, что в годы СССР была у нас никакая, что и сейчас. А мне так этот термин очень нравится))))) на мой взгляд как раз сосудистые расстройства неясного генеза, наличие субфебрильной температуры, и вообще такое состояние, когда хреново, а все показатели в норме, он и объясняет. Хотя конечно я не врач, просто хотелось помочь человеку с такой же проблемой. Добавлю, что состояние это прошло само собой.

Мариамна
11.01.2012, 13:38
может быть и не существует, я не спорю. И суть подобного расстройста думаю и сейчас не смогут определить. Тем более, что подобное состояние, которое я отнесла к ВСД, случилось со мной не в годы СССР, а сравнительно недавно. И медицина, что в годы СССР была у нас никакая, что и сейчас. А мне так этот термин очень нравится))))) на мой взгляд как раз сосудистые расстройства неясного генеза, наличие субфебрильной температуры, и вообще такое состояние, когда хреново, а все показатели в норме, он и объясняет. Хотя конечно я не врач, просто хотелось помочь человеку с такой же проблемой. Добавлю, что состояние это прошло само собой.

В том-то и дело, что совершенно не ясно, в чем у вас была причина этих состояний:008: Все показатели в норме - это ведь относительно. Я когда вижу в лаборатории 1-го Меда папку с исследованиями, которые они выполняют:001:, выпадаю в осадок.

ppt
12.01.2012, 17:18
на протяжении нескольких лет была такая же проблема.
ВСД по гепотипу
прошло само

КНЯЖНА
12.01.2012, 17:40
У меня с подросткового (мне сейчас 29) возраста температура постоянная 37,0-37,3. Не считаю это проблемой. На западе на при такой темп. детям прививки делают( подруга рассказывала).

Мариамна
12.01.2012, 18:20
на протяжении нескольких лет была такая же проблема.
ВСД по гепотипу
прошло само

Гепотип-это что-то новенькое:001:
Может, по гипотоническому типу:008:

Шеф Динары
12.01.2012, 18:42
У меня полгода было тоже самое! Анализы ничего не показали, гинеколог сказала, что это точно не к ней, УЗИ сделала... С такой температурой жить нормально вообще нереально! С детьми во двор выйти - и то таблетку парацетамола надо глотать. Я нашла средство сама и наощупь - противозачаточные таблетки Ярина. У меня не хватало гормонов, которые есть именно в них и ни в каких других. Полгода их пила только потому, что от них температура прошла. В этом месяце рискнула не принимать - на свой страх и риск! Первые дни температура опять вернулась - о, Боже! - но через пару дней прошла. Пока все нормально. Просто по деньгам напряжно каждый месяц по 800 рублей тратить.
И никто из врачей мне не мог ничего сказать! Вдруг у Вас то же самое?

flashgirl1
13.01.2012, 01:17
У меня полгода было тоже самое! Анализы ничего не показали, гинеколог сказала, что это точно не к ней, УЗИ сделала... С такой температурой жить нормально вообще нереально! С детьми во двор выйти - и то таблетку парацетамола надо глотать. Я нашла средство сама и наощупь - противозачаточные таблетки Ярина. У меня не хватало гормонов, которые есть именно в них и ни в каких других. Полгода их пила только потому, что от них температура прошла. В этом месяце рискнула не принимать - на свой страх и риск! Первые дни температура опять вернулась - о, Боже! - но через пару дней прошла. Пока все нормально. Просто по деньгам напряжно каждый месяц по 800 рублей тратить.
И никто из врачей мне не мог ничего сказать! Вдруг у Вас то же самое?
Спасибо за совет,попрошу врача назначить мне анализы на женские гормоны.

Юлия2252
13.01.2012, 02:05
у меня год назад таже проблема была,оказалось золотистый стафилокок в горле сидел.

Гусенок
13.01.2012, 02:38
у меня год назад таже проблема была,оказалось золотистый стафилокок в горле сидел.
у меня браи мазок из горла - все чисто
хотя горло бывает какбы першит

Snowy
13.01.2012, 03:08
У меня было хуже. Я пару лет с 37,3 жила! При этом лейкоциты были высоковаты. Обследовала все, что можно и нельзя! Два года из кабинетов врачей не вылезала. И, что Вы думаете.. прошло само. Сразу после развода :)) До сих пор не могу поверить, что это нервное было. Ладно температура, но ЛЕЙКОЦИТЫ!!! Когда сильно нервничала, Т до 38 поднималась. Через полчаса успокаивалась - опять 37 с небольшим. При этом "задыхалась", бешеный пульс, панические атаки..
Сейчас живу одна с 36,6.

Snowy
13.01.2012, 03:09
На западе на при такой темп. детям прививки делают( подруга рассказывала).
Очень умнО :001:
На Западе вообще на тему здоровья как-то не сильно заморачиваются :065:

Янулик
13.01.2012, 03:13
У меня было хуже. Я пару лет с 37,3 жила! При этом лейкоциты были высоковаты. Обследовала все, что можно и нельзя! Два года из кабинетов врачей не вылезала. И, что Вы думаете.. прошло само. Сразу после развода :)) До сих пор не могу поверить, что это нервное было. Ладно температура, но ЛЕЙКОЦИТЫ!!! Когда сильно нервничала, Т до 38 поднималась. Через полчаса успокаивалась - опять 37 с небольшим. При этом "задыхалась", бешеный пульс, панические атаки..
Сейчас живу одна с 36,6.

У меня у мужа резко поднимается темпа до 38 и давление,в кабинете стомотолога.Так что я запросто поверю,что от страха и нервов может подскачить темпа

Гусенок
13.01.2012, 10:40
Сейчас живу одна с 36,6.
:010::010::010:

Елеана
13.01.2012, 13:29
У меня был пиелонефрит, и так же после больницы почти год скакала температура, а потом все пришло в норму, хотя так же сдавала кучу анализов и все было в порядке.

Энджи детка
13.01.2012, 14:14
Я тоже года два с половиной жила с температурой 37,3,обследовала все что только можно,все в норме,плюнула на все,решила жить с такой температурой ,черз пол года примерное она пришла в норму.......Что такое было с организмом не понятно ни мне ни врачам....

Гусенок
13.01.2012, 14:18
У меня был пиелонефрит, и так же после больницы почти год скакала температура, а потом все пришло в норму, хотя так же сдавала кучу анализов и все было в порядке.
я сейчас пью литья брусники на всякий случай
может еще чего-то добавить по этому поводу?

DIGI-Kisss
13.01.2012, 17:52
Моя мама рассказывала, как ей в детстве никак не могли миндалины удалять. Приводят на операцию - 38. Уводят. все хорошо. Пока один врач не понял, что эта температура нервная. Удалили :))

Snowy
13.01.2012, 19:18
Я тоже года два с половиной жила с температурой 37,3,обследовала все что только можно,все в норме,плюнула на все,решила жить с такой температурой ,черз пол года примерное она пришла в норму.......Что такое было с организмом не понятно ни мне ни врачам....
Прямо как у меня.. странно.

Гусенок
07.02.2012, 00:35
недавно пересдавала гормоны и заодно ферритин
по гормонам ничего не понимаю - врач будет смотреть
а вот ферретин с декабрьского значения 26 упал до 17...

Ольвия
07.02.2012, 03:48
я сейчас пью литья брусники на всякий случай
может еще чего-то добавить по этому поводу?

Лист брусники - замечательная вещь. Если у меня возникает какое-то странное воспаление (в дёснах, в горле...где ещё? ухо побаливало...), завариваю брусничный лист (сама собираю) на водяной бане, и где-то литр за сутки выпиваю. Через день всё проходит.
Обнаружила случайно во время беременности, когда пошло воспаление по десне. Искала научное обоснование - вычитала, что брусника содержит какой-то природный антибиотик, название не помню. Но это было в книжке - инета тогда ещё не было :004:

А по поводу железа - есть такая замечательная вещь - вода "полюстрово". (http://polustrovo.ru/voda-lechebnaya/polyustrovo) У меня зимой (летом редко, витаминов в пище больше) бывают явные признаки анемии - одышка, сердцебиение и пр. Я пью эту воду - взахлёб, бутылку в день - и становится явно лучше. Первый признак - организм подсказывает - на языке чувствую этот знакомый с детства вкус:love:
Недавно накатило - долго искала, из всех сетей она сгинула. Нашла:080: в несетевом универсаме.

Моленция
07.02.2012, 10:28
Извиняюсь.
Дефки - Вы больные на голову!!!! )))))
Если так рыть, то болячек нароешь, а потом залечишь себя до смерти.

Вот Вы себя накручиваете - вот у Вас и температура поднимается.
Расслабьтесь, забудьте обо всём и температура будет в нирме ;-)

Елена99
07.02.2012, 11:49
Присоединяюсь как борец с повышенной температурой)))проверила все что можно-в итоге вроде как на нервной почвеюююсейчас жду анализы на гармоны щит железы!

Гусенок
08.02.2012, 00:12
Лист брусники - замечательная вещь. Если у меня возникает какое-то странное воспаление (в дёснах, в горле...где ещё? ухо побаливало...), завариваю брусничный лист (сама собираю) на водяной бане, и где-то литр за сутки выпиваю. Через день всё проходит.
Обнаружила случайно во время беременности, когда пошло воспаление по десне. Искала научное обоснование - вычитала, что брусника содержит какой-то природный антибиотик, название не помню. Но это было в книжке - инета тогда ещё не было :004:

А по поводу железа - есть такая замечательная вещь - вода "полюстрово". (http://polustrovo.ru/voda-lechebnaya/polyustrovo) У меня зимой (летом редко, витаминов в пище больше) бывают явные признаки анемии - одышка, сердцебиение и пр. Я пью эту воду - взахлёб, бутылку в день - и становится явно лучше. Первый признак - организм подсказывает - на языке чувствую этот знакомый с детства вкус:love:
Недавно накатило - долго искала, из всех сетей она сгинула. Нашла:080: в несетевом универсаме.
думаю вода не шибко поможет если я пью ферретаб с львиной дозой железа а оно все равно падает...
брусничный чай буду попивать конечно, спасибо за советы:flower:

Ольвия
08.02.2012, 00:22
думаю вода не шибко поможет если я пью ферретаб с львиной дозой железа а оно все равно падает...
брусничный чай буду попивать конечно, спасибо за советы:flower:

У таблеток есть всякие побочные эффекты.
Полюстрово - у меня пьётся без проблем, но я вообще из минеральной воды очень хорошо всё усваиваю. Таблетки (любые:железо, кальций, йод - БАДы всякие ) не дают такого результата. Сужу по самочувствию, самовнушение тут ни при чём.
Бруснику - по моим ощущениям - долго пить не стоит, дня 3 подряд (если крепко заваренная и помногу - как я). Если через 3 дня не улучшилось самочувствие - значит, не ваше лекарство.

Гусенок
22.02.2012, 00:54
У таблеток есть всякие побочные эффекты.
Полюстрово - у меня пьётся без проблем, но я вообще из минеральной воды очень хорошо всё усваиваю. Таблетки (любые:железо, кальций, йод - БАДы всякие ) не дают такого результата. Сужу по самочувствию, самовнушение тут ни при чём.
Бруснику - по моим ощущениям - долго пить не стоит, дня 3 подряд (если крепко заваренная и помногу - как я). Если через 3 дня не улучшилось самочувствие - значит, не ваше лекарство.
а где продается эта полюстрово - нет в гиперах...

Ольвия
22.02.2012, 00:55
а где продается эта полюстрово - нет в гиперах...

Нашли в универсаме на углу пр.Просвешения и О.Форш (рядом с Каруселью). Брат ещё где-то видел, вроде, в Сезоне...

Гусенок
22.02.2012, 00:56
Нашли в универсаме на углу пр.Просвешения и О.Форш (рядом с Каруселью). Брат ещё где-то видел, вроде, в Сезоне...
о.к.:flower:
посмотрим в других магазах

nuriha
27.02.2012, 01:19
да, девочки присоединюсь к Вам, может вычитаю, что для себя.
с температурой 37.3-37.4 живу уже более 7 лет. когда обнаружила пошла к доктору, но ничего особого со мной не делали. наша сильная медицина. сейчас решила опять заняться этим вопросом, особого дискомфорта конечно не чувствую, хотя есть утомляемость и иногда чувствую повышенную температуру. ну и конечно все таки хочется себя успокоить, что ничего серьезного со мной не происходит. сама делала флюшку в норме, узи почек, щитовидки в норме.
завтра обязательно побегу к доктору по этому вопросу+у меня все время повышенно давление 150 на 110 уже как год. надо бы разобраться.

Snowy
27.02.2012, 01:42
да, девочки присоединюсь к Вам, может вычитаю, что для себя.
с температурой 37.3-37.4 живу уже более 7 лет. когда обнаружила пошла к доктору, но ничего особого со мной не делали. наша сильная медицина. сейчас решила опять заняться этим вопросом, особого дискомфорта конечно не чувствую, хотя есть утомляемость и иногда чувствую повышенную температуру. ну и конечно все таки хочется себя успокоить, что ничего серьезного со мной не происходит. сама делала флюшку в норме, узи почек, щитовидки в норме.
завтра обязательно побегу к доктору по этому вопросу+у меня все время повышенно давление 150 на 110 уже как год. надо бы разобраться.Вот и у меня опять повышенная :( Сейчас болела, антибиотики мощные пропила, поправилась. Но 37,2-37,3 ВСЕГДА со мной. Не снижается. Чувствую себя нормально, тоже быстро утомляюсь, часто хочу спать. Обследовалась - здорова.

Дроздецкая
27.02.2012, 22:30
Здравствуйте!У меня была температура около 7 месяце от 37,1 до 37,5 ,ходила как пьяная.Сдала все анализы,прошла всех врачей всё хорошо.Подруга моя попала в больницу(гинекология) я приехала её навестить и говорю ей так бок левый печёт,ну она и предложила своему доктору меня посмотреть оказалось прорыв кисты она подтикала у меня все 7 месяцев,а анализы все нормальные да и гинеколог в консультации сказала всё хорошо.В итоге на следующий день меня прооперировали.
Вот такие у нас врачи всё хорошо у Вас..................

nuriha
27.02.2012, 22:46
Вот и у меня опять повышенная :( Сейчас болела, антибиотики мощные пропила, поправилась. Но 37,2-37,3 ВСЕГДА со мной. Не снижается. Чувствую себя нормально, тоже быстро утомляюсь, часто хочу спать. Обследовалась - здорова.

так, а как Вы обследовались, какие анализы, к каким врачам ходили?

я вот сегодня пошла к терапевту, каких только анализов не по выписали. всю кровь какую только можно, эндокринолог, лор. а вот с давлением чет кардиолога не назначил. ну я думаю постепенно. методом исключения. с щитовидкой посмотрим что там.

Snowy
27.02.2012, 23:12
так, а как Вы обследовались, какие анализы, к каким врачам ходили?

я вот сегодня пошла к терапевту, каких только анализов не по выписали. всю кровь какую только можно, эндокринолог, лор. а вот с давлением чет кардиолога не назначил. ну я думаю постепенно. методом исключения. с щитовидкой посмотрим что там.

Обследуюсь три года, поэтому всего и не вспомню уже :( Надо карточки поднимать, а основная в пол-ке.
При этом лейкоциты пляшут - то 14 :001: то 7-9.. Остальные показатели клиники в норме.
Из того, что помню: УЗИ брюшной полости - ок, УЗИ малого таза - ок, все анализы по гинекологии - ок, еще на инфекции какие-то сдавала, основные и не очень - ок.
Все везде чисто.

У меня хронический процесс в носу. Начиналось с гайморита, впрочем, с него и стала держаться повышенная температура. Гайморит лечу, Т. не уходит.
Сейчас пропила курс каких-то злостных антибиотиков, все прошло.. кроме температуры :001: 37,4. Опять вареная и хочу спать :(

Еще страдаю крапивницей, некоторые врачи грешат на нее. Якобы аллергия может давать повышенную температуру. И Ig у меня был 200 при норме от 0 до 100. Не знаю, сейчас, может, и выше.

Snowy
27.02.2012, 23:18
У кого не была: эндокринолог, инфекционист (наверное, надо?). У остальных, вроде, уже успела побывать.. От кардиолога до нейрохирурга. Даже к онкологу заглядывала (с родинками, правда, удаляла, но заодно спросила про Т., сказал, что это не симптом).

nuriha
28.02.2012, 15:15
вот сходила к лору. доктор сказал хронический тонзиллит. прописал лечение. посмотрим поможет ли.
щас по всем врачам затаскают с разными диагнозами

mari_posa
28.02.2012, 18:04
Здравствуйте!У меня была температура около 7 месяце от 37,1 до 37,5 ,ходила как пьяная.Сдала все анализы,прошла всех врачей всё хорошо.Подруга моя попала в больницу(гинекология) я приехала её навестить и говорю ей так бок левый печёт,ну она и предложила своему доктору меня посмотреть оказалось прорыв кисты она подтикала у меня все 7 месяцев,а анализы все нормальные да и гинеколог в консультации сказала всё хорошо.В итоге на следующий день меня прооперировали.
Вот такие у нас врачи всё хорошо у Вас..................

А кисту на узи раньше не диагностировали получается?

Snowy
28.02.2012, 18:13
вот сходила к лору. доктор сказал хронический тонзиллит. прописал лечение. посмотрим поможет ли.
щас по всем врачам затаскают с разными диагнозами
Порылась в сети, у многих такая проблема. И у каждого второго Ваша причина. А как он себя проявляет, тонзиллит этот, что Вас беспокоит?

mari_posa
28.02.2012, 20:28
Порылась в сети, у многих такая проблема. И у каждого второго Ваша причина. А как он себя проявляет, тонзиллит этот, что Вас беспокоит?
Тонзилит-то у каждого второго, только после его лечения температура уходит далеко не у всех, и далеко не у всех, имеющих тонзилит есть СФ.:ded:

Snowy
28.02.2012, 20:52
Тонзилит-то у каждого второго, только после его лечения температура уходит далеко не у всех, и далеко не у всех, имеющих тонзилит есть СФ.:ded:
А что это может быть? Так устала от этого СФ :( Ни работать не могу, ни диплом писать.. Завтра в очередной раз сдавать анализы (клиника, биохимия) и на флюшку (планово). Еще хочу гормонами заняться (сдать и показаться эндокринологу). Но наш эндокринолог болеет и подмены нет :(

mari_posa
28.02.2012, 21:38
А что это может быть? Так устала от этого СФ :( Ни работать не могу, ни диплом писать.. Завтра в очередной раз сдавать анализы (клиника, биохимия) и на флюшку (планово). Еще хочу гормонами заняться (сдать и показаться эндокринологу). Но наш эндокринолог болеет и подмены нет :(

Сочувствую и понимаю:(
Смотрите в первую очередь гинекологию, эндокринологию, инфекционные заболевания. Могу написать в личку, что стоит сдать по гармонам.

Ольга_М
28.02.2012, 22:52
Девочки, никого не хочу пугать, но не могу не рассказать свою историю. Лет 6 назад я переехала в Питер из Москвы, стала часто прстужаться и долго лечиться от кажлой простуды. У меня то держалась т-ра 37 - 37,2 то падала до нормы, увеличились лимфоузлы, появилась утомляемость, потливость по ночам. особого дискомфорта не испытывала, только когда простужалась.
Через какое-то время я готовилась к операции по гинекологии во 2 туберкулезной б-це. Мой снимок флюшки (который в поликлинике описали без панологии) посмотрел специалист и опеделил туберкулез лимфоузлов! Оказалось, что несколько лет развивалось заболевание, которое в поликлинике проглядели ( с тех пор я несколько раз уже с поставленным диагнозом делала флюшку в этой же поликликлинике - и все равно ничего они там не видят!). Лечение отняло полтора года жизни.
Для диагностики нужно начать с анализа крови на СОЭ. При туберкулезе будет выше нормы ( у менябыл 40 при норме 15). Или проконсультируйтесь у практикующего фтизиатра в районном диспансере, там и томограмму на пленке можно сделать. Могу порекомендовать Потепун Татьяну Борисовну, зав.отделением терапии во 2 туб.б-це (Озерки, пр-т. Тореза 93, терапевтич. отделение , на 3 этаже, по-моему). Очень грамотный специалист, к ней прийти со снимками. Размер вознаграждения за консультацию определите сами, по идее она на гос.службе. Если она скажет, что туберкулеза нет, значит, так и есть, я никому кроме нее не доверяю. Если пойдете к ней на отделение, возьмите бахилы и маску для лица (там лежат больные с закрытой формой, они не заразные, но так положено). К ней люди на консультации частенько приходят. Меня она так просто спасла тогда.

mari_posa
28.02.2012, 23:07
Девочки, никого не хочу пугать, но не могу не рассказать свою историю. Лет 6 назад я переехала в Питер из Москвы, стала часто прстужаться и долго лечиться от кажлой простуды. У меня то держалась т-ра 37 - 37,2 то падала до нормы, увеличились лимфоузлы, появилась утомляемость, потливость по ночам. особого дискомфорта не испытывала, только когда простужалась.
Через какое-то время я готовилась к операции по гинекологии во 2 туберкулезной б-це. Мой снимок флюшки (который в поликлинике описали без панологии) посмотрел специалист и опеделил туберкулез лимфоузлов! Оказалось, что несколько лет развивалось заболевание, которое в поликлинике проглядели ( с тех пор я несколько раз уже с поставленным диагнозом делала флюшку в этой же поликликлинике - и все равно ничего они там не видят!). Лечение отняло полтора года жизни.
Для диагностики нужно начать с анализа крови на СОЭ. При туберкулезе будет выше нормы ( у менябыл 40 при норме 15). Или проконсультируйтесь у практикующего фтизиатра в районном диспансере, там и томограмму на пленке можно сделать. Могу порекомендовать Потепун Татьяну Борисовну, зав.отделением терапии во 2 туб.б-це (Озерки, пр-т. Тореза 93, терапевтич. отделение , на 3 этаже, по-моему). Очень грамотный специалист, к ней прийти со снимками. Размер вознаграждения за консультацию определите сами, по идее она на гос.службе. Если она скажет, что туберкулеза нет, значит, так и есть, я никому кроме нее не доверяю. Если пойдете к ней на отделение, возьмите бахилы и маску для лица (там лежат больные с закрытой формой, они не заразные, но так положено). К ней люди на консультации частенько приходят. Меня она так просто спасла тогда.

К сожалению, внелегочная форма туб. имеет место быть. Эти формы довольно трудно диагностируются. Поэтому, помимо флюшки, не плохо бы и Манту или Пирке сделать.
Чтобы сказать, что туберкулеза (внелегочного) нет, увы, одной консультации маловато будет, это ряд анализов, некоторые из которых делаются по 3 мес. Туберкулез,это во первых клиника: СТ, слабость , ночная потливость, СОЭ. Обычно фтизиатр, один из первых специалистов, к которому отправляет терапевт.

Snowy
28.02.2012, 23:25
Сочувствую и понимаю:(
Смотрите в первую очередь гинекологию, эндокринологию, инфекционные заболевания. Могу написать в личку, что стоит сдать по гармонам.
Спасибо! :flower: Пишите, конечно, заранее благодарю.
У гинеколога обследовалась (у меня еще и цикл не очень), все чисто, врач ссылается на стрессы. Врачу доверяю.
У эндокринолога была год назад, про Т. тогда и не подумала ей сказать (обращалась по другим причинам), единственное, что она сделала - пощупала щитовидку и со словами "здорова" отправила домой :005:
Сейчас попробую еще раз к ней обратиться, уже с конкретными требования (узи и анализы на гормоны).
А инфекционные заболевания какие?

И почему мощнейшие антибиотки не повлияли на температуру? Ведь по идее они должны были убить инфекцию.

Пошла смотреть СОЭ с последнего анализа.

mari_posa
28.02.2012, 23:38
И почему мощнейшие антибиотки не повлияли на температуру? Ведь по идее они должны были убить инфекцию.

СТ может быть воспалительного и не воспалительного характера.Поэтому либо не то лечат- не тот препарат, либо природа СТ другая.

Snowy
28.02.2012, 23:44
Посмотрела последние анализы - СОЭ 10, 11.
Получается фтизиатра мне не надо?

А правда, могут ли гормоны давать повышенную Т? Есть подозрение, что с ними не все гуд.
Головная боль и слабость это симптомы или как следствие субфебралитета?

Snowy
28.02.2012, 23:48
СТ может быть воспалительного и не воспалительного характера.Поэтому либо не то лечат- не тот препарат, либо природа СТ другая.
АБ были ШИРОКОГО спектра. На всякий, чтобы все убило. Но судя по сохранению СФ убивать-то было нечего.
РАНЬШЕ страдала жуткими неврозами, жила в состоянии хронического стресса. Сейчас все ок :love: Но могут ли это быть отголоски прошлого? :009:

Девочки, а голова у вас болит? Сижу опять со своими 37,5 и уже не знаю, какое обезболивающее съесть. Желудок жалко. Попробую мокрую тряпочку на лоб положить..

Гусенок
28.02.2012, 23:58
могут ли это быть отголоски прошлого? :009:

Девочки, а голова у вас болит? Сижу опять со своими 37,5 и уже не знаю, какое обезболивающее съесть. Желудок жалко. Попробую мокрую тряпочку на лоб положить..
у меня всегда голова болит в затылочной части и слабость когда темпа
врач сказал что это от токсикации и что у меня вирус...или инфекция
у инфекциониста недавно была - он посмеялся и назначил те же анализы что и терапевт - герпеса и два незапоминающихся (идин с концовкой Бара), сказал что если они в норме, то это не к нему тогда...

сейчас что-то холодно стало, легла под одеяло - холодно, меряю темпу - 37...

mari_posa
29.02.2012, 00:07
А правда, могут ли гормоны давать повышенную Т?

Да.
Сдайте СРБ. Это тоже показатель воспаления.

Snowy
29.02.2012, 00:13
Да.
Сдайте СРБ. Это тоже показатель воспаления.
Он в норме. О чем это говорит?

Snowy
29.02.2012, 00:34
у меня всегда голова болит в затылочной части и слабость когда темпа
врач сказал что это от токсикации и что у меня вирус...или инфекция
у инфекциониста недавно была - он посмеялся и назначил те же анализы что и терапевт - герпеса и два незапоминающихся (идин с концовкой Бара), сказал что если они в норме, то это не к нему тогда...

сейчас что-то холодно стало, легла под одеяло - холодно, меряю темпу - 37...

А у меня днем 37,2, вечером - 37,5.
И всегда холодно. Потливости нет, мне вообще тепло бывает редко.

Голова при Т. болит так же. Так давит мерзко :(

Кстати, о вирусах.. я сейчас подумала, их же АБ не убивают, только бактериальные инфекции?

mari_posa
29.02.2012, 00:49
Он в норме. О чем это говорит?

http://www.gemotes.ru/id/117

mari_posa
29.02.2012, 00:52
А у меня днем 37,2, вечером - 37,5.
И всегда холодно. Потливости нет, мне вообще тепло бывает редко.

Голова при Т. болит так же. Так давит мерзко :(

Кстати, о вирусах.. я сейчас подумала, их же АБ не убивают, только бактериальные инфекции?

Т вообще не бывает ниже 37?
Голова в какой части болит?

Snowy
29.02.2012, 00:58
Т вообще не бывает ниже 37?
Голова в какой части болит?
Нет, не бывает :( Уже мечтаю увидеть на градуснике 36,9 :( Измеряю ртутными, новыми. У меня их аж 3 штуки :008: И все показывают одно и то же.
То есть, плохо себя чувствую весь день. Все-время хочу спать, хоть и сплю больше 8 часов в сутки.
Голова болит больше с затылка и слегка ощущается опоясывающая боль, как обручем сдавила.

Snowy
29.02.2012, 01:00
http://www.gemotes.ru/id/117
Выходит что нет у меня воспалительного процесса, раз СРБ в норме? :009: Остается только на гормоны или аллергию думать?

Snowy
29.02.2012, 01:02
Есть мнение, что можно измерять Т. традиционным методом и ректально. И сравнивать показатели. Если разница больше градуса, то воспаление есть. Если меньше или ее почти нет, то СФ носит невосплительный характер.
Что думаем?

mari_posa
29.02.2012, 01:13
Голова болит больше с затылка и слегка ощущается опоясывающая боль, как обручем сдавила.

Похоже на ГБ- напряжения. У невролога не были?

mari_posa
29.02.2012, 01:16
Есть мнение, что можно измерять Т. традиционным методом и ректально. И сравнивать показатели. Если разница больше градуса, то воспаление есть. Если меньше или ее почти нет, то СФ носит невосплительный характер.
Что думаем?
Есть такое.Только, про цифры ректальной Т тоже разное говорят, единого мнения я не слышала.

Snowy
29.02.2012, 01:31
Похоже на ГБ- напряжения. У невролога не были?
Да, похоже. У меня такая ГБ была при физ.нагрузках. Но я давно не занималась, да и вообще не напрягалась ни физически, ни эмоционально.
У невролога была много раз. У разных. И МРТ делала, и даже нейрохирурга на днях посетила :065: Все хорошо. Никто не видит причин для беспокойства.
Может, и правда Т. нервная.. :016: С прошлых времен тянется..
Надо у психотерапевта спросить.

Есть такое.Только, про цифры ректальной Т тоже разное говорят, единого мнения я не слышала.
А если они одинаковые? Цифры эти? Это ведь не совсем нормально.. :008:

П.С. Головная боль прошла. Ничего не успела сделать. Вот просто сама взяла и прошла, так же резко, как и началась.

Snowy
29.02.2012, 08:37
Вчера сижу со своей 37,4, башка трещит, сижу, сижу.. и тут вдруг понимаю, что голова внезапно прошла. Походила по комнате - не качает, голова не кружится и вообще самочувствие какое-то подозрительно хорошее.. Измеряю - 37,1. Очень низкая для меня. Ложусь спать, сейчас просыпаюсь, опять - 37,4..
Я уже ничего не понимаю (врачи, почему-то, тоже).

Елена99
29.02.2012, 09:43
присоединяюсь!!! тоже проверили все что можно-все в норме...а темпа держится(((

Snowy
29.02.2012, 12:41
присоединяюсь!!! тоже проверили все что можно-все в норме...а темпа держится(((

Сегодня еще у одного врача спросила, говорит - от аллергии легко может быть. Пойду к аллергологу-иммунологу, с ней что-нибудь поищем..

Snowy
29.02.2012, 12:47
Девочки, ну что ж такое-то? :041: Почти 38! :041: Что делать? Сил моих больше нет :( И так страшно, что никто не может помочь :005: Сама себя как хочешь, так и лечи..
Сегодня флюшку сделала, норма. Анализы на сл.неделе будут готовы, но они у меня всегда хорошие.

Ольвия
29.02.2012, 13:16
Девочки, ну что ж такое-то? :041: Почти 38! :041: Что делать? Сил моих больше нет :( И так страшно, что никто не может помочь :005: Сама себя как хочешь, так и лечи..
Сегодня флюшку сделала, норма. Анализы на сл.неделе будут готовы, но они у меня всегда хорошие.

38 - это уже не субфебрилитет. Может, вируса какого хватанули?

Snowy
29.02.2012, 13:27
38 - это уже не субфебрилитет. Может, вируса какого хватанули?
СФ ведь от 37 до 38?
Не знаю :( С другой стороны, если бы вирус, всех перезаражала бы давно.
На какие вирусы сдать? Я уже много чего сдавала.

Больше всего в этой ситуации напрягает то, что от ЛВ больше пользы, чем от врачей :(

Ольвия
29.02.2012, 13:41
СФ ведь от 37 до 38?
Не знаю :( С другой стороны, если бы вирус, всех перезаражала бы давно.
На какие вирусы сдать? Я уже много чего сдавала.

Больше всего в этой ситуации напрягает то, что от ЛВ больше пользы, чем от врачей :(

У меня при нормальном состоянии всегда 36,6 -36,9, не больше. У моих детей - выше 37 - уже небольшая болезнь. Вот такие организмы.
Раньше всё же субфебрильной считали темп. до 37,5.
Вирус может быть и простое ОРВИ, сейчас все болеют.
Всё же что-то где-то, может быть, беспокоит, не считая носа? Хотя гайморит может всяко давать такую температуру...И головную боль есс-но.

Ну а про врачей - я недавно поняла, что то, что с 10 лет любимым чтивом были мамины учебники по педиатрии, принесло мне немало пользы...

Snowy
29.02.2012, 13:46
У меня при нормальном состоянии всегда 36,6 -36,9, не больше. У моих детей - выше 37 - уже небольшая болезнь. Вот такие организмы.
Раньше всё же субфебрильной считали темп. до 37,5.
Вирус может быть и простое ОРВИ, сейчас все болеют.
Всё же что-то где-то, может быть, беспокоит, не считая носа? Хотя гайморит может всяко давать такую температуру...И головную боль есс-но.

Ну а про врачей - я недавно поняла, что то, что с 10 лет любимым чтивом были мамины учебники по педиатрии, принесло мне немало пользы...

Может, СФ и до 37,5.. может, про 38 я сама придумала :))

Гайморита как такового нет. Ездила к ЛОРу в скорую помощь, все что можно исключил. Есть только аллергический отек слизистой носа от капель, только и всего.

А ОРВИ было (по-крайней мере, ставили). Месяц назад. Пролечилась, пропила то, что доктор прописал. А Т., наверное, и не снижалась.......

Кроме носа - иногда дышать больно. Дискомфорт. Но легкие уже обследовала и у пульмонолога, и у аллерголога-иммунолога, чего только не сдавала и каких снимков только не делала. Говорят невралгия. А мне бывает дышать тяжеловато, больновато + одышка сильная. Но не всегда, как-то волнообразно.

Час назад приняла супрастин. Это я тестирую свой организм :)) И что Вы думаете, -0,6 град ;) Успел ли он подействовать за это время?

Ольвия
29.02.2012, 14:20
Может, СФ и до 37,5.. может, про 38 я сама придумала :))

Гайморита как такового нет. Ездила к ЛОРу в скорую помощь, все что можно исключил. Есть только аллергический отек слизистой носа от капель, только и всего.

А ОРВИ было (по-крайней мере, ставили). Месяц назад. Пролечилась, пропила то, что доктор прописал. А Т., наверное, и не снижалась.......

Кроме носа - иногда дышать больно. Дискомфорт. Но легкие уже обследовала и у пульмонолога, и у аллерголога-иммунолога, чего только не сдавала и каких снимков только не делала. Говорят невралгия. А мне бывает дышать тяжеловато, больновато + одышка сильная. Но не всегда, как-то волнообразно.

Час назад приняла супрастин. Это я тестирую свой организм :)) И что Вы думаете, -0,6 град ;) Успел ли он подействовать за это время?
:005:
Супрастин...капли...лекарства...врачи...Надо что-то с этим делать :( залечитесь.
Врачи не лечат, они избавляют от симптомов.

Про СФ в тырнете так и написано - до 38-38,5:001: градусов. Я по свои старым сведениям сужу.
Ну это как средняя по больнице - мне при 38 уже вполне хреново, а выше 39 поднимается очень редко.

Про одышку и пр. напишу поподробнее и попозже в личку - тоже есть кое-какой опыт.:005:

Snowy
29.02.2012, 14:22
Девочки, похоже аллергия. Я в шоке, никогда не думала, что она может давать такую температуру..

Я съела супрастин и ушла принимать ванну (давно перестала отказывать себе в приеме ванн и физнагрузках). Вернулась - 37,3. Чуть позже - 37,1.

К моему аллергологу-иммунологу нет номерков :( Что делать? Курс антигистаминов пить или не пить? С одной стороны картину заболевания смажу, с другой - ходить в таком состоянии и ждать номерков это ужас..

Snowy
29.02.2012, 14:24
:005:
Супрастин...капли...лекарства...врачи...Надо что-то с этим делать :( залечитесь.
Врачи не лечат, они избавляют от симптомов
ВОТ :005: А мне бы от причин избавиться :065: Скоро в открытую будут заявлять, что "лечат" только симптомы..

Спасибо, жду.

nuriha
29.02.2012, 17:37

меня то как раз ничего не беспокоит, кроме самой повышенной температуры. нисколько даже температура. а факт все ли со мной в порядке. все таки повышенная температура более 7 лет, хочется убедится, что нет никакого воспаления.

если набрать в инете, то выходят ужасные фото. горло с множественными белыми точками.
у меня была по осени похожая ангина, но диагноз как тонзиллит мне никто не ставил. просто пролечивала антибиотиками и называли гнойная ангина.

denis-b
29.02.2012, 17:59
Всем добрый день! У меня т-ра 37,2-37,5 держится уже 4 года. Почему - никто не может ответить, обследовалась. Если падает до 37, или (о ужас) ниже - чувствую себя отвратительно, обычно это бывает во время болезни.
Хочу спросить коллег по несчастью - можно ли делать прививки в таком вот состоянии? Не то чтобы мне жизненно нужно было, но желательно, а врачи - "решайте сами". Ну как я могу это решить? Может кто что слышал по этому поводу?

Snowy
29.02.2012, 18:51
Всем добрый день! У меня т-ра 37,2-37,5 держится уже 4 года. Почему - никто не может ответить, обследовалась. Если падает до 37, или (о ужас) ниже - чувствую себя отвратительно, обычно это бывает во время болезни.
Хочу спросить коллег по несчастью - можно ли делать прививки в таком вот состоянии? Не то чтобы мне жизненно нужно было, но желательно, а врачи - "решайте сами". Ну как я могу это решить? Может кто что слышал по этому поводу?
Мое имхо - ни в коем :001: А зачем вам прививки-то? :009: Вы в группе риска?

Дело в том, что повышенная температура может являться причиной аллергических реакций в организме.
Сдавали ли Вы за эти 4 года СРБ? А IgE? Лейкоциты в норме?

Snowy
29.02.2012, 19:01
меня то как раз ничего не беспокоит, кроме самой повышенной температуры. нисколько даже температура. а факт все ли со мной в порядке. все таки повышенная температура более 7 лет, хочется убедится, что нет никакого воспаления.

если набрать в инете, то выходят ужасные фото. горло с множественными белыми точками.
у меня была по осени похожая ангина, но диагноз как тонзиллит мне никто не ставил. просто пролечивала антибиотиками и называли гнойная ангина.

А ниже 37 падает? У меня практически нет.
я не скажу, что мне прямо так плохо, но слабость и постоянный жар/озноб напрягают, конечно..
Накручиваю себя, хуже становится, Т. растет. Расслабляюсь - легче.

П.С. 3 новых градусника.. на одном 37,1, на другом 37,3, на третьем - 37,6. Ртутные.
Чему верить?

denis-b
29.02.2012, 23:16
Мое имхо - ни в коем :001: А зачем вам прививки-то? :009: Вы в группе риска?

Дело в том, что повышенная температура может являться причиной аллергических реакций в организме.
Сдавали ли Вы за эти 4 года СРБ? А IgE? Лейкоциты в норме?

Спасибо за мнение. Прививки..., сложно сказать зачем, вроде как нужно дифтерию ревакцинировать...Выйду из отпуска по уходу - захотят ее точно видеть на работе, придется что-то с медотводом придумывать.
А что проверяла сейчас уже и не помню - давненько было дело, а СБР это что? Второе понимаю, а это нет.
Да еще, как я понимаю, у многих этот субфирилитет ощущается, мешает, а мне нет, не чувствую я его, а градусник (не только мой) упорно его показывает.

Snowy
29.02.2012, 23:20
Спасибо за мнение. Прививки..., сложно сказать зачем, вроде как нужно дифтерию ревакцинировать...Выйду из отпуска по уходу - захотят ее точно видеть на работе, придется что-то с медотводом придумывать.
А что проверяла сейчас уже и не помню - давненько было дело, а СБР это что? Второе понимаю, а это нет.
Да еще, как я понимаю, у многих этот субфирилитет ощущается, мешает, а мне нет, не чувствую я его, а градусник (не только мой) упорно его показывает.

Думаю, это хорошо, что не чувствуете. Может, это вообще Ваша норма. Читала в сети, что кто-то с этим СФ и 10 лет живет, и ничего..
А мне мешает :( Состояние как хронический ОРЗ какой-то.. Не так сильно как в обострение, конечно, но все же..
СРБ - это С-реактивный белок. Говорит о наличии/отсутствии воспалительных процессов в организме.
У меня при моем СФ была норма.
Как сейчас - не знаю. Сейчас этим вопросом как раз занимаюсь.

А что за работа? Врач? Педагог?

denis-b
01.03.2012, 00:15
Думаю, это хорошо, что не чувствуете. Может, это вообще Ваша норма. Читала в сети, что кто-то с этим СФ и 10 лет живет, и ничего..
А мне мешает :( Состояние как хронический ОРЗ какой-то.. Не так сильно как в обострение, конечно, но все же..
СРБ - это С-реактивный белок. Говорит о наличии/отсутствии воспалительных процессов в организме.
У меня при моем СФ была норма.
Как сейчас - не знаю. Сейчас этим вопросом как раз занимаюсь.

А что за работа? Врач? Педагог?

Да нет, банальный администратор в частной клинике (зубной).
Сочувствую Вам, жить с постоянным дискомфортом очень неприятно. За расшифровку спасибо, отдам маленькую в садик, начну очередной виток хождения по врачам, может найду что-нибудь, так что информация пригодится.
Мне помниться, все пытались со щитовидкой связать СФ - не получилось.

Гусенок
01.03.2012, 00:20
мне сделали биопсию щитовидки - все нормуль
сейчас начала склоняться либо к аллергии либо к геникологии (жаловалась тренерам по плаванию и они посоветовали обследовать там, т.к. у них тож было по разным причинам)

Korny
01.03.2012, 00:31
Девочки, похоже аллергия. Я в шоке, никогда не думала, что она может давать такую температуру..

Я искала причину субфебрилитета года два с половиной. Безуспешно.
Ушла температура практически в течении недели после переезда в новую квартиру и отселения котов, на которых у меня появилась аллергия:(
Справедливости ради, примерно к тому времени нормализовались показатели антител к ЭпштейнБарру и Цитомегаловирусу, которые у меня все это время тоже были сильно повышены.