Просмотр полной версии : Неудачный шиллак? или разводилово?
Сделала в местном салоне маникюр с покрытием шиллак. Девушка обещала, что будет держаться две недели точно и потом тоже, но только ногти отрастут, поэтому надо будет корректировать. Предупредила, что покрытие боится воды, типа руки мыть можно, но работать в перчатках. Я радостно пошагала домой. Радость, короче была недолгой, даже более недолгой, чем я предполагала. К вечеру с одного ногтя стал кусочек отслаиваться. Подкрасила бесцветным лаком, думаю, не беда. На следующий день кусок покрытия оторвался с другого ногтя. Сегодня третий день. Результаты плачевные. С одного ногтя пришлось полностью отодрать (снялось покрытие как пленка вообще без проблем). На двух других отколоты приличные куски. На двух больших пальцах чуть покоцаны по краю.
Вопрос. В чем проблема? В материале, в мастере или во мне? (честно говоря, в день покрытия вечером купала малую в ванной, но прошло порядка шести часов, я думала, что достаточно. И потом, я же ее не кометом мыла...)
У кого-то были подобные проблемы, или я одна такая криворукая???
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
17.12.2011, 00:48
Думаю, проблема и в мастере и в материале. Бегите в салон, пусть деньги возвращают. У меня приятельница себе делает. Так у нее около трех недель держится.
У меня держится неделю, как и у большинства моих знакомых. Всю работу по дому делаю без перчаток. Ногти стараюсь не ковырять спецом:) А то так можно и в тот же день что-нибудь отковырять:)
Еще отслаиваться могут в месте, где сам ваш ноготь слоился.
Вы не одна такая!!! У меня с биогелем такая же ситуация приключилась. Недели не продержался!
у меня шеллак как-то и 4 недели продержался :)) только смотрелось неаккуратно уже...
в среднем делаю каждые 2 недели, и то из-за того, что некрасиво смотрится, когда ноготок отрастает :(
а как Вы описали- у меня с биогелем было. день на 4-5 сняла все ногти как пленку...
А у меня единственное,что нормально держится- Bio Sculpture gel (только такой!) ну и вот Шеллак вроде тоже. Но мне и самой за 2 недели цвет надоедает, хочется уже или снять, или переделать.
МишкаТишка
17.12.2011, 12:19
у меня продержался недельку
Сделала в местном салоне маникюр с покрытием шиллак. Девушка обещала, что будет держаться две недели точно и потом тоже, но только ногти отрастут, поэтому надо будет корректировать. Предупредила, что покрытие боится воды, типа руки мыть можно, но работать в перчатках. Я радостно пошагала домой. Радость, короче была недолгой, даже более недолгой, чем я предполагала. К вечеру с одного ногтя стал кусочек отслаиваться. Подкрасила бесцветным лаком, думаю, не беда. На следующий день кусок покрытия оторвался с другого ногтя. Сегодня третий день. Результаты плачевные. С одного ногтя пришлось полностью отодрать (снялось покрытие как пленка вообще без проблем). На двух других отколоты приличные куски. На двух больших пальцах чуть покоцаны по краю.
Вопрос. В чем проблема? В материале, в мастере или во мне? (честно говоря, в день покрытия вечером купала малую в ванной, но прошло порядка шести часов, я думала, что достаточно. И потом, я же ее не кометом мыла...)
У кого-то были подобные проблемы, или я одна такая криворукая???
Вы делали shellac от СND?
не джелесс или джелак от Ez Flow и IBD?
если шеллак то:
1) Шеллак впринципе стоять не будет. Не на Ваши ногти. И такое бывает. Куча отзывов- не стоит. От ногтя зависит. И дело не в мастере тогда. Что бы это понять- нужно сделать в другом месте еще раз. Не переживайте- бывает.
2)Почему слезает пластиной как пленкой шеллак.
Как вариант -Потому что хреново была положена база. Прокрашено плохо, во все уголки аккуратно нужно положить ,а не тяп ляп . и Высушить. Когда сам цвет(красный или темный не важно) попадает на пустой ноготь без базы- увы начинает слезать....
3) вместо базы от CND было что то другое.
4) вместо шеллака было что то другое в бутылках:)):)):)), ну а че, как вариант...
5)Плохо просушили, лампа говно (старая или не той мощности)
ИМХО- переделала бы в другом месте.
И таки да, первый раз слышу "....что покрытие боится воды, типа руки мыть можно, но работать в перчатках"
Непонятно- так воды боится или химии ?:))
Проблема в мастере, конечно!!!
у меня гелиш покрытие держплось 3 недели, пока не сняла - тк отросло! :)
я бы в любом случае претензии салону предъявила..... и попробовала бы у др. мастера на др. материалах сделать.... сама ищу мастера, выбираю между шеллаком и биогелем...
А у меня единственное,что нормально держится- Bio Sculpture gel (только такой!) ну и вот Шеллак вроде тоже. Но мне и самой за 2 недели цвет надоедает, хочется уже или снять, или переделать.
а где делаете шеллак?
unfailing
17.12.2011, 17:28
у меня шеллак держится месяц, наверное и дольше бы держался, но сняла, когда в питер вернулась. да, было некрасиво, когда свой ноготь отрос, но у меня была ситуация, - была в деревне, там негде коррекцию было сделать.
rimma_art
17.12.2011, 17:52
свои проблемы с держанием лака, биогеля и т.п. спихиваю на эндокринологию... типа если чего-то там не хвататет - никакой лак не держится (максимум пол дня - потом отлезает... ))))) биогель делала - тоже не выдержал.... что -то около 5 дней (бережного отношения )))
свои проблемы с держанием лака, биогеля и т.п. спихиваю на эндокринологию... типа если чего-то там не хвататет - никакой лак не держится (максимум пол дня - потом отлезает... ))))) биогель делала - тоже не выдержал.... что -то около 5 дней (бережного отношения )))
Я делаю шеллак регулярно, по 2 недели ношу всегда, причём иногда в разных салонах. С биогелем было всё так-же. А моя сестра (родная) не может носить вообще ничего: всё отслаивается от ногтя на 3-4 день! Это индивидуальные особенности, потому что пробовала она и разные материалы, и разные салоны. Только обычный лак может носить.
Мамашка толстяка
17.12.2011, 19:58
[QUOTE=Vicchia;72475592]Проблема в мастере, конечно!!!
у меня гелиш покрытие держплось 3 недели, пока не сняла - тк отросло! :)[/QUOTE
согласна
Offtopka
18.12.2011, 16:34
все-таки проблему скорее всего надо искать в организме) мне ни шелак ни акрил (делала у разных мастеров) не подходят. максимум 3 дня в нынешнем состоянии здоровья. весной делала шелак - отходила 22 дня без проблем. сейчас только биоскульптур держится...
Олежкина
18.12.2011, 18:12
У меня шеллак держится две недели идеально! Делаю около полугода! Довольна очень! Ногти крепкие, даже после снятия! Очень меня устраивает! Можно носить и три недели, но у меня уж очень ноготки отрастают... Делаю по дому всё (дети, обеды, полы... за искл. посуды - моет посудомойка). Устраивает покрытие на 100% (по крайней мере на данный момент). Очень зависит от мастера! Мастер у меня свой, постоянный и ответственный!!!
Вы до шеллака не наращивали?
Или личное невосприятие, антибиотики и т.п.)))
У меня шеллак держится две недели идеально! Делаю около полугода! Довольна очень! Ногти крепкие, даже после снятия! Очень меня устраивает! Можно носить и три недели, но у меня уж очень ноготки отрастают... Делаю по дому всё (дети, обеды, полы... за искл. посуды - моет посудомойка). Устраивает покрытие на 100% (по крайней мере на данный момент). Очень зависит от мастера! Мастер у меня свой, постоянный и ответственный!!!
Вы до шеллака не наращивали?
Или личное невосприятие, антибиотики и т.п.)))
Делитесь контактами ;), в личку, если можно
Сегодня переделывала в том же салоне (типа по гарантии). Делала другая девочка, но материалы у нее те же. Фирма In'Garden, но на баночке написано гель-лак. Она сказала, что типа "шиллак" - это просто такое название, а по сути тот же гель-лак, просто у разных производителей называется поразному. (??? может знающие люди подскажут - так ли это?). Про индивидуальную непереносимость она тоже сказала. Тем более, что у меня предыдущие остатки снялись за 10 минут (размокли в лохмотья), а она сказала, что какая-то клиентка у нее полчаса сидела, и все равно пришлось потом сдирать инструментами. Посмотрим, что будет на этот раз.
До шеллака я не наращивала, антибиотики вроде не пью. Но сейчас вспомнила, что однажды пыталась пряди в салоне красить в ярко-рыжый. Сидела около часа с краской - практически результата не было. Тогда мастер тоже сказала, что у меня плохо идет восприятие краски на волосах. Может это связанные вещи. Хотя почему же тогда обычный лак держится вполне прилично???
Фирма In'Garden, но на баночке написано гель-лак. Она сказала, что типа "шиллак" - это просто такое название, а по сути тот же гель-лак, просто у разных производителей называется поразному. (??? может знающие люди подскажут - так ли это?).
Да! это так. Это так же как и автомобиль. садитесь в ВАЗ 2106 - это такая же машина как и лексус, просто у разных производителей называется по разному ... а по сути тот же автомобиль. :046::046::046:
Сегодня переделывала в том же салоне (типа по гарантии). Делала другая девочка, но материалы у нее те же. Фирма In'Garden, но на баночке написано гель-лак. Она сказала, что типа "шиллак" - это просто такое название, а по сути тот же гель-лак, просто у разных производителей называется поразному. (??? может знающие люди подскажут - так ли это?).
:))
с этого и надо было начинать.
Не шеллак это от CND. У него должно быть другое название.
А Вам его когда наносили не запиливали пластину, ну хоть чуть чуть?
Сегодня переделывала в том же салоне (типа по гарантии). Делала другая девочка, но материалы у нее те же. Фирма In'Garden, но на баночке написано гель-лак. Она сказала, что типа "шиллак" - это просто такое название, а по сути тот же гель-лак, просто у разных производителей называется поразному. (??? может знающие люди подскажут - так ли это?). Про индивидуальную непереносимость она тоже сказала. Тем более, что у меня предыдущие остатки снялись за 10 минут (размокли в лохмотья), а она сказала, что какая-то клиентка у нее полчаса сидела, и все равно пришлось потом сдирать инструментами. Посмотрим, что будет на этот раз.
До шеллака я не наращивала, антибиотики вроде не пью. Но сейчас вспомнила, что однажды пыталась пряди в салоне красить в ярко-рыжый. Сидела около часа с краской - практически результата не было. Тогда мастер тоже сказала, что у меня плохо идет восприятие краски на волосах. Может это связанные вещи. Хотя почему же тогда обычный лак держится вполне прилично???
Фууу, как некрасиво мастер врет:ded: Вот настоящий шеллак, на котором так и написано - http://www.deoshop.ru/Production/images/3689/Hot-Pop-Pink.jpg
Ну и лично мне кажется,что сходить у всех должен одинаково - это же химия, ваши ногти вообще не при чем. Есть хим.состав и есть средство, которое его снимает. Хоть на ногте, хоть на куске пластика:005:
Вот мне интересно - чем руководствуются такие "мастера"? В эпоху интернета как-то неловко даже так пудрить людям головы..
Кстати, ношу я его по 3 недели вообще спокойно, а сходит за 3 минуты :065:
просто мастер не филонит :073: и не надувает с фирмами :073:
kisaka17
20.12.2011, 01:52
Да! это так. Это так же как и автомобиль. садитесь в ВАЗ 2106 - это такая же машина как и лексус, просто у разных производителей называется по разному ... а по сути тот же автомобиль. :046::046::046:
красава! :flower: а вот если на базу от гелиша положить, да топом покрыть от него же- будет стоять, как миленький. только база и топ- денег стоят. и далеко не 450р.
kisaka17
20.12.2011, 01:55
Вот мне интересно - чем руководствуются такие "мастера"? В эпоху интернета как-то неловко даже так пудрить людям головы.. срубить бабла по легкому. и с минимальными затратами на процедуру.:wife: много уже таких случаев в практике. а потом хозева салонов удивляются, что клиенты не возвращаются и к надомникам уходят....
а кленты не хотят делать шеллак- типа все равно ж отвалится. приходится гелишем заманивать))):004:
Ну вообщем результат тот же. Сегодня с двух ногтей начинает отслаиваться. (правда вчера голову мыла дочке, а сегодня пару чашек без перчаток вымыла.) Пластину запиливали чуть-чуть.
Я вот чего не понимаю. Ну хорошо, оказалось, что не шиллак, а гель-лак, но все равно он наверное не должен отваливаться на второй день... Жаль, конечно, денег, но опыт есть... Ну что могу сказать - в салоны Леди я больше не ходок..
красава! :flower: а вот если на базу от гелиша положить, да топом покрыть от него же- будет стоять, как миленький. только база и топ- денег стоят. и далеко не 450р.
спасибульки. просто у мен мастер этого Шеллака сделала больше, чем я котлет в жизни сьел, так что "знаем...плавали".
Адгезионным (базовым) покрытием других фирм не эксперементировал, а вот с Шеллаком игрались - на базу Шеллака хорошо ложатся остальные гель-лаки и держатся достойно, наоборот не знаю.
гелишу не очень доверяю ибо просрались они в начале своего гель-лака капитально. у меня знакомая директор салона - его закупила. матов было :001:
Ну вообщем результат тот же. Сегодня с двух ногтей начинает отслаиваться. (правда вчера голову мыла дочке, а сегодня пару чашек без перчаток вымыла.) Пластину запиливали чуть-чуть.
Я вот чего не понимаю. Ну хорошо, оказалось, что не шиллак, а гель-лак, но все равно он наверное не должен отваливаться на второй день... Жаль, конечно, денег, но опыт есть... Ну что могу сказать - в салоны Леди я больше не ходок..
Писал раньше, повторюсь - есть люди, у которых Шеллак вообще не держится. ну вот не держится и все тут. так же как и есть, у кого биогель не держится, у кого-то и акрил не держится. Но как правило если одно сходит через день, то другое держится на ура. Шеллак - это в первую очередь альтернатива биогелю. CND его и позиционировала как аналог биогелю.
Только вот Шеллак - эталон гель-лаков. и все-таки советую вам попробовать именно его.
может вас к себе пригласить? скидку дам 30% - как ТС.
если не далеко к м. Звездной - пишите в личку.
представляю вашему вниманию китайский аналог гель-лаку Шеллак.
и пусть вас не смущает, что написанно - Shellac. это вранье. это Китай. и стоит он соответственно (180 руб. за бутылку).
CND - американская фирма. и производится в тайланде/гонкоке и прочее НЕ МОЖЕТ.
Врага надо знать в лицо:
http://i30.fastpic.ru/thumb/2011/1220/3c/8d3529a2a86db119c9e2518e544caf3c.jpeg (http://i30.fastpic.ru/big/2011/1220/3c/8d3529a2a86db119c9e2518e544caf3c.jpg) http://i30.fastpic.ru/thumb/2011/1220/53/cf944c90287c2bb5a044309eba1ee153.jpeg (http://i30.fastpic.ru/big/2011/1220/53/cf944c90287c2bb5a044309eba1ee153.jpg) http://i30.fastpic.ru/thumb/2011/1220/1a/e12b5441212195786125054a8b462d1a.jpeg (http://i30.fastpic.ru/big/2011/1220/1a/e12b5441212195786125054a8b462d1a.jpg)
Я с сентября без перерыва делаю Shellac CND, держится по 2 недели стабильно.
Воды он не боится!
Более того, я почти ежедневно имею контакт с растворителем- на покрытие никак не влияет!
Но, когда я заболела и принимала несколько дней противовирусные л-ва- покрытие пошло пузырями (но не облезло)
Тонкая Веточка
20.12.2011, 14:34
Я делаю шеллак, на котором написано шеллак. первый облетел за неделю (френч). Второй сделали бесплатно. держится три неделиТТТ. Голову мою себе и двоим детям регулярно)) Много готовлю, нагрузка на руки приличная.
kisaka17
20.12.2011, 14:39
провалились не гелиши, а их коллеги по корпорации- гелаки и гелезы. айбиди и изи фло соответственно. после чего был перевыпуск. (возможно я и не знаю про первые полгода, после выпуска гелиша, но дальше все было идеально) и уж точно в бутылке не густеет гелиш. хотя в палитре и в работе использовать с успехом можно все, главное умеючи.;):flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.