Вход

Просмотр полной версии : молочница!!! как избавиться?

Страницы : 1 [2]

Nастена
18.10.2008, 21:59
у меня появилась сейчас на 37 неделе. врач выписала пимафуцин, а потом свечи с бифидобактериями. Пока не знаю, поможет или нет.

anuta-k2002
20.12.2008, 19:54
Девочки, меня тоже молочница терзает постоянно. Я думаю - что причиной этому слабый имунитет. И подскажите, что делать, что бы его усилить?:016::091:

helgochka
20.12.2008, 23:00
в беременность почти невозможно от нее избавиться. у меня тааакая была - жесть!!!
сразу после родов все прошло.
а вообще бывает иммунитет падает, появляется - пью 1 раз флюкостат(мужу тоже надо)
А для повышения иммунитета надо закаляться :).
в крайнем случае можно иммунал попить или что другое с эхинацеей

N@tty
06.04.2009, 03:01
Девочки, а Клион-Д в третьем триместре кто-нибудь использовал?

пяточок81
06.04.2009, 10:36
Возможно дизбактериоз кишечника-надо флору поднимать-Линекс к примеру

Evri
06.04.2009, 11:03
есть славное средство для профилактики молочницы, ну и при слабой М. оно помогает - это цитеал. Жидкость в бутылочке, ее разводишь 1:10 и моешь раз в неделю. Безвредная штучка, стоит рублей 200 бутылка, но хватает надолго.

oznik
06.04.2009, 11:21
У меня очень слабый имунитет,ещё до беременности мучилась молочницей!Сейчас пролечилась от жуткой молочницы Пимафуцином, вот чувствую опять жжение началось!Просто руки опускаются!Как профилактика подмываюсь Ромашкой и Жидким мылом Saugella dermoliquido с экстрактом шалфея!Ничего не помогает!

spiridonochka
06.04.2009, 15:21
Клотримозол насколько знаю не очень то показан при беременности. Пимафуцинчик и содовый раствор. Еще можно купить буру в глицерине, и этим раствором слизистую протирать. Она такая жирненькая, ну как глицерин. Недорогая, в бутылочке продается

N@tty
06.04.2009, 16:06
Клотримозол насколько знаю не очень то показан при беременности. Пимафуцинчик и содовый раствор. Еще можно купить буру в глицерине, и этим раствором слизистую протирать. Она такая жирненькая, ну как глицерин. Недорогая, в бутылочке продается

Я уже пробовапла и пимафуцин и буру. Без толку.

mishura
06.04.2009, 16:21
Мне помог пимафуцин, но знаю еще советовали гомеопатический Малавит-типа разводить капельки в теплой воде и промывать все там. В этом случае, конечно, доктора еще спросить надо, т.к. сама народными средствами пользуюсь сто раз перепроверив. Гомеопатия-тоже не игрушки.

spiridonochka
06.04.2009, 20:15
Вообще не встречала результатов, когда женщина вылечилась от молочницы раз и навсегда((( Они наверное есть, но я не знаю. Мне моя гинекологиня когда-то говорила, что чаще молочница имеет хроническую форму и как только появляется толчек, она просыпается. А при беременности так и того сильнее. У меня раза 3 были проявления за 5 месяцев беременности. Я снимаю симптоматику содой и немного восстанавливаю флору пимафуцином. Но это все не панацея(((
Иногда советуют свети пимафуцина принимать одновременно с таблетками пимафуцин.

sun'n'fun
06.05.2009, 18:27
А чем отличаются тержинан свечи и таблетки? Что лучше вставлять?:010:

Yushenka
25.09.2009, 15:20
Молочница - всегда результат каких-то других заболеваний. Например, нарушение микрофлоры (патогенные бактерии: энтерококки, кишечные палочки, стафилококки). Пока не вылечить их - молочница будет появляться постоянно, как ее ни лечи. Я мучаюсь молочницей уже 5 лет. И только три месяца назад врач догадалась дать мне направление на платный анализ на микрофлору. Оказалось - энтерококки. Но, увы. во время бер-сти их антибиотиками лечить нельзя... Поэтому прописали только ПИМАФУЦИН.

почему нельзя....мне врач советовала амоксиклав попить.....а насколько опасны эти энтерококки во время родов?

green22
25.09.2009, 17:48
Мне сказали, что у меня общий мазок плохой. Что-то там повышенно. Молочница ли или нет сами не знают. Но уже выписали Тержинан. А я еще на ночь вставляю Утрожестан. Одновременно ,конечно вставлять и то и другое нереально. Так что свечи лежат до моих 20 нед. хотя меня ничего не беспокоит( ни зуд, ни жжение). И что-то меня напрягает нистатин, входящий в Тержинан.

Kiki_Nganga
25.09.2009, 21:42
Мне врачиха в ЖК доказывает, что при беременности избавиться от молочницы невозможно, и если она возникла, то так и будет в скрытом или в явном виде присутствовать, хоть ты тресни, потому что в этот период для нее благоприятная среда...И в то же время действительно при родах молочница опасна всякими разрывами...Вот и не знаю, что делать...Пока спасаюсь бурой с глицерином...А перепробовала уже много чего: Пимафуцин вообще отстой полный, ровно на 2 недели, даже с таблетками, Малавит уже не помогает, а свечек-то вообще ограниченный круг, которые можно использовать в беременность, и все они слабого действия...

кОшечкаS
25.09.2009, 22:57
клотримазол оказался эффективным, надеюсь помог надолго))

Вилливинка
04.10.2009, 12:21
а мужу что для профилактики дать?

Пуупс
05.11.2009, 17:08
Для мужа Клотримазол/Канизон 3-5 дней мазать гол. Это если вы половой покой не соблюдаете,то чтоб он не переносил или от вас не заразился. У меня Молочн.началась после свечей Утрожестан. Посоветовали Заланин,но эта 1 свеча не помогла вообще и при том там противопоказания при беременности. Потом - Пимафуцин (2 недели помог). Теперь Тетраборат натрия (буркс с глиц.) попробую,но вы знаете как правильно им пользоваться? Мне посоветовали,что надо сначала на палец бинт намотать и смазать ра-ом и пальцем во влагал.снять налет молочницы..потом маленький тампон смочить и на 2 часа оставить во влагал. Типа супер помогает-врач сказала. Даже маленьким детям во рту этим р-ом можно убирать молочницу

Асана
05.11.2009, 18:51
Девочки, а если у меня нет ни зуда, ни жжения?:027:
Только выделения обильные, с кисловатым запахом...
Это молочница или нет?
Врач сказала, что выделения плохие, взяла мазок, отправила на скрытые инфекции, но никакого лечения не назначила. Сказала - приходи через 3 недели - как раз следующий прием...
Таблетки не хочу пить, тем более если врач не назначила, а вот раствор натрия тетрабората заинтересовал. Как считаете, для профилактики можно, или лучше без самодеятельности?:101:

Лусинтия
05.11.2009, 18:54
Свечи гино-певарил прописывали на 3 дня. Вроде прошло и мазок приличный был в 25 недель - но к концу срока что-то опять "почесушки" внизу :005: Буру на глицерине попробую - единственное, что напрягает - это ведь яд, им тараканов травили раньше. Где-то читала - 20 мг вроде для взрослых людей - смертельная доза :010:Вот не знаю - врач сказала буру попробовать, вот что делать???

Пуупс
05.11.2009, 18:55
Асана, лучше сходить в ближайшее время к врачу и спросить,можно ли для профилактики?думаю можно

Justička
05.11.2009, 19:01
У меня наложен шов на шейке, так мне этим Тетраборатом натрия каждую неделю обработку делают в ЖК. Сначала обрабатывают содовым раствором (1 чайная ложка на стакан воды), а потом Тетраборат натрия и тампон. Через 2 часа тампон нужно вытащить. Так что я не думаю, что это может быть вредно.

Mrs.Allright
05.11.2009, 19:16
Может кто-то возьмет на заметку: в первую беременность для того, чтобы не было рецидивов молочницы даже тампоны с бифидумбактерином для санации прописывали. Но она все равно была: в начале и в конце беременности.
Во вторую беременность не делала ничего, кроме диеты: как можно больше кисломолочных продуктов (кефир - это наше все!) + ограничение в сладком. Молочницы не было вообще.

Vepsianka
23.07.2010, 09:08
Девочки! Проштудировала весь топик,но панацею не нашла. А если у девочки-подростка выделения,то как лечить? Были у нашей акушерки(гинеколога в нашей деревенской больнице нет). Она сказала,что подростковое,перед наступлением первых месячных,подпростыла. Короче,кучу предположений,но ни диагноза,ни лечения. Может посоветуете?

Веснa
23.07.2010, 12:53
Девочку-подростка отвезти в город к хорошему врачу.
Ей рожать еще и жить с этим.
Вы уверены, что панацея от молочницы нужна ?!