Просмотр полной версии : молочница!!! как избавиться?
девочки, расскажите на каких сроках вы столкнулись с этой проблемой, что назначал врач, и были ли у вас после этого рецидивы?
у меня до беременности проблем с молочницей практически не возникало. а тут на 19 неделе появились признаки типа жжения и зуда, я сразу побежала в ЖК, там мне чем то обработали изнутри и выписали терженан-6. буквально через день все прошло, но курс терженаном я закончила.
и вот середина 22 недели и кажись снова она - катастрофа:065:.
поделитесь знаниями, плиз:017:
В. Редная
20.03.2008, 17:07
тержинан..можно беременным,я пользовалась..
я лечилась до беременности. месяц! :)
-без секса
-свечи
-мазь
-таблетки
дело было долгое. после лечения трясусь над органами как никогда! :)
но это было до беременности. поэтому не буду советовать никаких лечений. думаю девочки посоветуют более конкретно.
хочу лишь отметить, что лечение, которое было прописано мне - помогло. хоть и долго и не очень позитивно :)
а все эти "таблетку выпей и молочница уйдет" мне кажутся просто пиаром..
ps поишите поиском. .мне кажется были темки аналогичные..
Murashki
20.03.2008, 17:17
мне тоже тержинан прописывали, а еще клотримазол
White rabbit
20.03.2008, 17:19
По-моему, если уж прицепилась молочница, то не отцепится до конца беременности (2 раза на себе проверено). Я пролечиваюсь раз в месяц то пимафуцином, то тержинаном. Тержинан, наверное, все-таки эффективнее.
у меня в 8 недель появилась, врач прописала клотримазол - от него стало совсем ужасно. использовала буру с глицерином - помогло, но не навсегда. в 16 опять появилось , пользовалась залаином, пока нормально.
Я один раз лечилась тержинаном, второй - пимафуцином, как мертвому припарки!
Через пару недель будут мазок брать, врач попросила повставлять еще раз тержинан, чтобы мазок был более-менее приличный.
По-моему, если уж прицепилась молочница, то не отцепится до конца беременности (2 раза на себе проверено). Я пролечиваюсь раз в месяц то пимафуцином, то тержинаном. Тержинан, наверное, все-таки эффективнее.
караул! эт чтож получается, мне теперь каждый месяц пролечиваться?! а для малыша это безвредно, я надеюсь?
где-то прочла совет врача, мол терпи. санация перед родами, а после все само пройдет:005:
Неправильная
20.03.2008, 23:22
У меня молочница прошла только после родов. До этого ничего не помогало.
Я один раз лечилась тержинаном, второй - пимафуцином, как мертвому припарки!
Через пару недель будут мазок брать, врач попросила повставлять еще раз тержинан, чтобы мазок был более-менее приличный.
вот и у меня мазок через три недели после лечения тержинаном хороший. проходит еще неделя - и вот тебе пожалуйста - снова молочница:073:
рецидивчик буквально через месяц....мда...а на прием в ЖК смогу попасть только во понедельник вечером....
До того как появился первый сынуля, я вообще не знала ,что это за зверь такой - молочница. На рекламу свечей и таблеток от молочницы, смотрела и не понимала, казалось, это такая редкость и вообще не обо мне...Стоило родить. И тут началось месяца через три. Такой дискомфорт огромный в год раз атри точно. Врач прописывала таблетки и мне и мужу и еще мне какую-то мазь - один раз вставляется. Помогло сразу. Но вот мы задумались о втором чуде. Перестали предохраняться и снова появилась она. Я побоялась принимать то ,что раньше выписывали ( не буду врать - потому названия не пишу) и поскакала к врачу - так мол и так, еще не знаю беременна или нет, а сил нет терпеть молочницу до даты месячных, чтоб удостовериться о задержке. Что принимать, чтоб не навредить? Мне прописали ПИМАФУЦИН. При чем сразу 6 свечей, это когда молочница уже запущена, а на первых парах - когда только только - можно 3 свечки. Врач заверила ,что безопасно для дитя, и можно прибегать к лечению во время всей бер-ти, когда появляется молочница. Помогло после 3-ех, но проставила все 6. И еще раз уже во втором триместре была молочница, я е сразу вычислила и тут уже только 3 купила. Ромашки и травки не помогали, а Пимафуцин - помог. Здоровья Вам!
Чернобровка
20.03.2008, 23:50
Лечилась тержинаном. Прошло. Но перидически возвращалась после родов (у меня это с гормональными нарушениями связано). Ещё врач сказала, что при грудном вскармливании это тоже часто бывает
мандаринка 98
20.03.2008, 23:53
девочки, рассказываю, чем лечиться. В первую Б мучилась, после тоже, пока не посоветовали безобидный способ, мне помог: в аптеке покупаете препарат НАРИНЕ ( это во флакончиках, как раньше пенициллил продавался) ( это препарат сухой для приготовления молочнокислых продуктов), разводите водой и спринцуетесь дней 5 по 2 раза в день. Очень натурально( только молочнокислые бактерии), мне только он помог( и пимафуцин пила, и тержинан и еще какую-то гадость пробовала)
Лягушечка
21.03.2008, 00:02
А мне на 29 неделе прописывали вагинальные таблетки клотримазол..... мазок пока не сдавала, но вот уже 4 недели все в порядке.... вроде....
koshka3011
21.03.2008, 01:39
У меня появилась на 15 неделях, лечила Тержинаном, вылечила сразу
anastasia_spb
21.03.2008, 01:47
Мне свечи прописывали - пимафуцин(6 шт), помогло. Мне врач говорила, что лучше во время беременности не делать спринцевание. Девочки и еще, мужа оказывается тоже лечить надо в таких случаях!!!
мне на 36й неделе в ЖК прописали свечу залаин и таблетки пимафуцин, но лечиться так не стала, таблетки вообще любые не переношу и во время беременности старалась игнорировать их, несмотря на то, что прописывали в ЖК их просто пачками... тем более что в инстукции к таблеткам Пимафуцина противопоказание - беременность. Купила свечи пумафуцин, подействовали, но эффекта хватило на 2 дня. Обратилась к своему знакомому врачу, та прописла свечу гино-травогена. Класс, прошло все сразу и , ттт, до сих пор нет (у меня сейчас 39 нед). Правда, была небольшая аллергическая реакция, просто подмывалась отваром ромашки и все через 12 чассов прошло. Свеча одна, действует в течение 6ти дней. Только до 37 недель врач не советовала самостоятельно ее вставлять (уж простите за подробности), тк ее нужно глубоко вставить. Вот думаю еще раз провести проф. лечение, тк молочнуцу санировать перед родами надо обязательно, иначе ребеночек может заразиться...
Желаю вам побыстрее избавиться от этой неприятной штуки!!! здоровья вам!
девочки, расскажите на каких сроках вы столкнулись с этой проблемой, что назначал врач, и были ли у вас после этого рецидивы?
у меня до беременности проблем с молочницей практически не возникало. а тут на 19 неделе появились признаки типа жжения и зуда, я сразу побежала в ЖК, там мне чем то обработали изнутри и выписали терженан-6. буквально через день все прошло, но курс терженаном я закончила.
и мне тержинин помогог, 7 свечек и все ок ! ТТТ...:)
прошу прощения, что влезаю, т.к. сама не сталкивалась.... но волновалась - а вдруг, собирала инфу поэтому.
Но - молочница - это же и мужа нужно обязательно пролечить, а то вы просто заражаетесь от него каждый раз и поэтому - рецидив. Счас ссылочку дам, где я это начитала:
http://www.mariamm.ru/doc_51.htm
Conscience
21.03.2008, 12:36
Девочки,всю Б мучалась этой бякой.Как писали уже в соседнем топике "во время беременности молочницу вылечить нельзя из-за гормонального сдвига".
Чем она опасна:так как стенки влагалища становятся рыхлыми и более чувствительными,на них может осесть какая нибудь друая бяка,т.е. такая микрофлора более гостеприимна.
Посему,если у вас не легкая стадия,то лучше на протяжении всей Б переодически обеззараживать,очищать ткани.Мое ИМХО-лучше делать это не сурьезными препаратами,т.е. тержинан(как пишут многие) имеет огромный спектр,он как местный антибиотик,постоянно им лучше не пользоваться(внимательно читайте инструкцию),вот перед родами ДА!.На счет других умолчу.
У меня была молочница не в легкой форме и приходилось ее подавлять каждые 2-3 недели,а иногда и чаще.Я для себя выбрала(как мне кажется наиболее щадящий и безопасный способ и лекарства)Макмирор комплекс(свечки),бура в глицерине(только обработка поверхности) подмывалась фурацилином и лактацидом.Перед родами делала санкцию клотримазолом.
Рассказываю!!!!
Вот буквально на днях, была беда.
Муж- мазался клотримазолом.
Я- спринцевание (1ч.л. сода на 300мл воды кипяч.) -зуд уходит мгновенно.
+ на ночь свечку- ГИНО-ПЕВАРИЛ 150
3 дня
ВСЕ!!!
А было не передать, просто жуть!
kamashka:)
21.03.2008, 20:09
У меня в начале беременности обнаружили,лечилась тержинаном,пимафуцином,не дало длительного эффекта,сейчас лечу свечами гино-певарил,не знаю,надеюсь поможет))Но знаю,что спринцеваться беременным не рекомендуют(врач в больнице сказала).А вообще вылечивается эта бяка только если не сильно все запущено,а так всю беременность может быть и постоянно нужно лечить.
Надо же.....а мне врач разрешил воду с содой, а как еще это зуд убрать????
Ярославна
21.03.2008, 21:32
У меня в первую Б после 30 недель появилась, а сейчас на 18, 6 свечей пимафуцина и сейчас после лечения вставляю свечи с бактериями, забыла как называются, что-то с лакто. Они для поддержания и восстановления собственной нормальной микрофлоры. Но мне сдается, что это не последнее мое лечение.
Появилась противная молочница практически сразу, как забеременела, и это при том, что раньше ее никогда не было:ded:!!!!! Пробовали пимафуцин-не помогло:(. Очень мучалась с ней:001:. Назначили тержинан-все прошло!!!!!:))
вот видите, девочки, какие мы все разные - кому то пимафуцин сразу помог, а кому то и терженана мало....сдается мне, что врачи в ЖК не уделяют этой проблеме должного внимания.
я завтра на прием эту с этой проблемой, напишу, что прописали в очередной раз;)
мне кажется что меня молочница преследует со дня зачатия, поначалу я списывала все на соленость моря (были на средиземном), потом узнала о беременности и сразу пролечилась пимафуцином. Результата хватило на 2-3 недели, потом все по-новому. Чем только не пользовалась.. и тержинан и много всего другого.. наверное курсов 5 за мои 33 недели.
По реакции врача понимаю что она уже перебрала все что знала:016:
Скорее бы в роддом уже..
А молочница обязательно сопровождаеться зудом?:009:
У меня в первую Б после 30 недель появилась, а сейчас на 18, 6 свечей пимафуцина и сейчас после лечения вставляю свечи с бактериями, забыла как называются, что-то с лакто. Они для поддержания и восстановления собственной нормальной микрофлоры. Но мне сдается, что это не последнее мое лечение.
не Ацилакт, случаем?
Мне его прописали после пимафуцина (6 свечей) для восстановления флоры. Молочница тоже восстановилась :010:.
тельняшка
24.03.2008, 12:48
я не смогла от нее вылечится,она появилась во время бер-ти,чем только не лечила,врач сказала это кольпит наз-ся,и бывает у беременных. Она у меня была жуткая
Мечта поэта
24.03.2008, 12:50
у меня она была просто кошмарная с 5 до 7 нед. наверное... и всякие пимафуцины мне не помогали практически.... а сейчас ТТТ . пока вроде не зудит ничего и выделений нет практически... уж не знаю прошла она или затаилась... но мне как-то сильно спокойней сейчас...
АЛЁНКА-3
24.03.2008, 12:56
У меня была во 2 и 3 б-ть. Во 2-ю- применяла (во влагалище) таблетки КЛОТРИМОЗОЛ (извините, не помню, как пишется), в третью-(у другого врача) ПИМАФУЦИН. Помогло и то, и другое! Муж мазался Клотримозолом.
Желаю скорого вылечивания!!!!!:)
А молочница обязательно сопровождаеться зудом?:009:
Да, и еще каким!
MAслёнок
24.03.2008, 14:19
Меня молочница преследует с самого начала беременности (второй, в первую вообще знать не знала об этом). Мне порекомендовали эффективный (для меня) способ:
- сначала санация свечками (тержинан или пимафуцин)
- потом регулярно спринцеваться мирамистином (по неделе через неделю) хотя бы пару раз в день
Пока помогает)))
вернулась от врача. я в растерянности. мой анализ мочи, который я сдала в пятницу (а молочница началась в четверг вечером) , не очень - и лейкоциты и немного эритроцитов, да ко всему еще пару бактерий. я жалуюсь на зуд, жжение и выделения. меня на кресло, смотрят и говорят, что выделения нормальные для беременности, стенки влагалища не воспалены, видимых признаков молочницы НЕТ. взяли конечно мазок, для успокоения меня, наверно.
а сами решили, что это скорее всего почки или мочевой (мочевой у меня с детства, типа хронического цистита, а почки на пером узи в 12 недель были в полном порядке, как и всю жизнь, ттт). отправили завтра к терапевту, мол та випишет направления на посев мочи и прочее. а пока прописали пить Канефрон Н.
так что видать не все молочница, что зудит и режет =(((
читаю насущную для меня тему :091:
неужели всю беременность можно промучаться этой противной молочницей?!
вот оно - женское терпение!:flower:
так что видать не все молочница, что зудит и режет =(((
я пока планировщица, и не знаю получилось у нас в этом цикле или нет
но у меня уже 10 дней признаки молочницы-цистита. Зудит и режет, белье все раздражает, сидеть не могу. И все это с переменным успехом, то есть и сильно аж до не могу, то нет вообще.
Когда сдавала мазки на молочницу, сказали что по виду никакого раздражения нет. Выделений у меня нет.
Как мазки сдала, появились яркие признаки цистита. Тоже пью Канефрон.
Санацию все же делаю лактобактерином.
а мне похоже госпитализация грозит. если повторный анализ окажется таким же - то 100пудово =(
Manischa
03.04.2008, 17:55
О! Это извечная проблема!:001:
Во время беременности уже 2 раза лечилась свечами "Гексикон 10". Их мне прописывали разные врачи. Но эффект от свечей временный...Потом всё по-новой!...:( Муж проверялся и у него ничего не нашли. Но то, что лечиться нужно вместе, согласна! ...А ещё читала, что молочница - это следствие и гармональных нарушений, и признак наличия какой-то инфекции, вируса... То есть саму по себе молочницу лечить бесполезно , - рано или поздно она вновь появится. Надо лечить ТО, что её вызывает, то есть инфекцию...Вот.
У меня в первую беременность все было супер!А вот в эту просто кошмар...:001:Ни пимафуцин ни тержинан не помогали.
Сейчас врач с РД посоветовал МИКОГАЛ 150 мг-свечи просто чудо!Только с ними сечас проблема в городе(они вроде на перерегестрации или типа того).Все как рукой сняло:004:
Manischa
10.04.2008, 15:17
У меня в первую беременность все было супер!А вот в эту просто кошмар...:001:Ни пимафуцин ни тержинан не помогали.
Сейчас врач с РД посоветовал МИКОГАЛ 150 мг-свечи просто чудо!Только с ними сечас проблема в городе(они вроде на перерегестрации или типа того).Все как рукой сняло:004:
Была у врача, и тоже прописали мне "Пимафуцин", - причём одновременно принимать и таблетки, и свечи.........Прочитала, что многим "Пимафуцин" не помогает. Возможно, это индивидуально. Очень хочется верить, что у меня от него будет улучшение....
Девочки, молочница опять вернулась.
НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!!!! КОШМАР....
Единственное это раствор воды с содой
я недавно с коричневыми выделениями понеслась по скорой в больницу.
На осмотре в приёмном покое сказали, что "там" всё горит!!! - кольпит.
И сказали санацию делать.
Это было в субботу. Так как лечащего варча не было до понедельника,
мне ставили капельницы и уколы. В понедельник врач посмотрела и сказала - молочница. Предложила санацию. Сказала, что если будут боли внизу живота и или другие неприятгые выделения, то отменят. Я сказала, зачем мне рисковать болями внизу живота?! Есть ли альтернатива санациям? Мне прописали свечи Полижинакс, после них свечи с бифидофлорой. НО!!! Никакого зуда у меня не было и других неприятных ощущений. Анализы после поступления в больницу, были все в норме, только немного повышены лейкоциты.
Сейчас ещё вставляю Полижинакс...
Я пользовалась свечами Пимафуцин,мужу крем,чтобы потом не занести инфекцию к вам обратно. Помогло. Сейчас у меня срок 39 недель.Лечилась 2 недели назад. Ну конечно надо советоваться с врачами,но я на свой страх и риск доверила Инету. Сайт www.medinfa.ru (http://www.medinfa.ru) там я и нашла этот преперат,а то что назначали мне врачи не помогало.
dopozdna
11.04.2008, 15:16
у меня вообще эта гадость хроническая какая-то. Даже до Б никак не получалось надолго избавиться. а уж во время беременности и подавно! Но бороться надо обязательно!!! Молочница сильно разрыхляет ткани и снижает их эластичность, отсюда разрывы (разрезы) и плохо заживающие швы (увы, собственный опыт).
я согласна с тем, что каждой подходит свое лекарство. кому то и пимафуцин помогает, а кому то и терженана мало. это индивидуально.
в моем случае вроде все свечи оказывали положительный эффект, все проходило. НО обязательно надо после лечения такими свечами пользоваться и бифидосвечками, нам об этом на занятиях говорила акушерка. мол те свечи и плохое и хорошее убивают, а бифидо нужно "подселять", чтобы восполнить все хорошее;) и стеночки влагалища привести в порядок.
продолжение моей истории::: у меня на самом деле в последний раз пиелонефрит спровоцировал молочницу. мне об этом сразу гинеколог в ЖК и сказала, отправив к терапевту. а терапевт полностью игнорировала ужасные анализы мочи и результаты узи ( где черным по белому написано, что лоханки воспалены) в течение 2,5 недель, говорила, что при таких анализах спина должна болеть в области почек и обязательно температура. а у меня ни того, ни другого. просто отказалась меня лечить. хорошо, что хоть гинеколог выписала гексикон, чуть-чуть полегчало. но писать то больно. не то чтоб я бегала в тубзу как при цистите, а просто некомфортно писать и при хотьбе чувствовала свой мочевой - неприятные ощущения.
а прошло все после того, как я попала в больницу Александровскую все-таки и там меня прокололи три дня антибиотиками (ампицилином)- в результате анализы мочи идеальные и молочницы вроде нет (ттт).
в общем только четвертый врач, терапевт по месту жительства из поликлиники, позаботилась обо мне. обзвонила все больницы. нашла вот эту Александровскую - там хорошие урологи врачи и к беременным очень трепетно относятся (спасибо им огромное). сняли воспаление в почечных лоханках и мочеточнике. я теперь летаю. надеюсь, все будет хорошо в дальнейшем.
подскажите, пожалуйста, какие именно свечи с бифидофлорой купить, кто пользовался!
Сентябрина
12.04.2008, 19:22
Подскажите, что такое бифидосвечки? Они так и называются?
Меня замучила эта неприятность где-то на 24 неделе. Прописали Полижинакс 6 свечек, и мазь Канестен наружно.
Успокаивает прекрасно. Буквально на следующий день стало легче и ттт пока все нормально.
Мне очень хорошо пимафуцин помогал
Я очень рекомендую мыться таким средством для интимной гигиены и вам и мужу: ЭПИГЕН интим гель.
Я им пользовалась и до б-ти и во время,никаких проблем не знаю,хотя раньше тоже бывало.Попробуйте его параллельно со свечами и так и пользуйтесь дальше.
Подскажите, что такое бифидосвечки? Они так и называются?
Бифидумбактерин. Стоят 36 р.
Звездочет
13.04.2008, 12:49
Мрак.. я почти всю первую Б. только,что делала только лечиалсь,все вышеперечисленные средства мне помогали не надолго.Но как только я родила -больше я эту бяку не видела.
Могй сказать ,что у меня вторая Б. сейчас,но как только узнала о Б. сразу перестала пользоваться гигиеническими прокладками.Не знаю,что мне помогает в этот раз,но эта дама ко мне не приходила пока
Мрак.. я почти всю первую Б. только,что делала только лечиалсь,все вышеперечисленные средства мне помогали не надолго.Но как только я родила -больше я эту бяку не видела.
Могй сказать ,что у меня вторая Б. сейчас,но как только узнала о Б. сразу перестала пользоваться гигиеническими прокладками.Не знаю,что мне помогает в этот раз,но эта дама ко мне не приходила пока
а что молочница может быть от прокладок?
гмм, мне помогли роды. до этого, во время беременности после нескольких бесполезных курсов лечения просто забила на это дело
Manischa
16.04.2008, 14:57
Девочки! Посоветоваться хочу: у кого, кто принимал таблетки "Пимафуцин", какая реакция организма была? ...Вот мне от них что-то неочень хорошо - такие ощущения после приёма, будто в желудке и кишечнике бурлит, а ещё почки побаливают. В первый вечер после дня приёма вообще тошнота была.....Жуть! Не знаю, стоит ли закончить приём и обратиться к врачу?
sweet_january
16.04.2008, 15:20
у меня тержинан спровоцировал кольпит, бура в глицерине и пимафуцин - не помогли, спаслась только клотримазолом. Срок - 25 недель был, когда ко мне эта зараза свирепая прицепилась.
sweet_january
16.04.2008, 15:21
а что молочница может быть от прокладок?
запросто!
pastushka
16.04.2008, 18:30
И у меня эта зараза всю беременность, пимафуцин помогает, но не надолго, на неделю может и больше. Когда становится нестерпимо зудеть опять начинаю вставлять пимафуцин. А тут переболела гриппом, и вобще ужас начался. Такой зуд и жжение было просто ужас!. Как раз через день я пришла на прием к врачу, она меня посмотрела, просанировала, и выписала мне : внимание!!! флуконазол!!! и тержинан. И вот я в трансе полном, я предполагала что пить беременным флуконазол нельзя, и сейчас сколько ни читала в инете ни разу не увидела чтобы комуто флуконазол назначали.... , И вот меня теперь терзают смутные сомнения, или у меня настолько все плохо что она его мне прописала, или врач не в себе была? Более того, за пару недель сдавала бакпосев на флору из мочи, и чувствительность к антибиотикам. И вот у меня в моче были эти грибки, и они устойчивы к нистатину, т.е. нистатин их не берет. А врачица зная это, берет и выписывает мне тержинан , а там основной составляющий компонент этот нистатин!!!! Только я это увидела намного позже, когда уже свечи были куплены. И как это понимать? В итоге опять купила пимафуцин, он хоть безвредный для беременных, у меня 25 недель, буду вставлять его, тем более что после санации у врача сильно ничего уже не беспокоит.
И вот у меня теперь терзают сомнения, правильно ли я делаю, что не доверяю своему врачу? вдруг она что то знает, чего не знаю я? на прием ещё не скоро, а специально из-за этого опять идти к ней , записываться. Вобщем вся в сомнениях...
Manischa
09.06.2008, 16:49
Ой, девочки! ....Спешу поплакаться! Никак не могу найти лекарство, которое было бы результативным! Уже принимала и Гексикон, и Пимафуцин (и таблетки, и свечи), и Терженан........Счас врач прописала Залаин....Я только вздыхаю на это. Врач сама разводит руками со словами: "У тебя иммунитет слабый. Некоторые всю беременность лечатся....." Видно, сама думает, что мне ничто не поможет....А я чувствую себя подопытным кроликом............Так уже устала от такого лечения! И ведь не беспокоит меня особо ничего, пока "не лечусь", а потом, после лечения - всё с новой силой! ((((
Присоединяюсь к "дружной компании" страждущих :( Была сегодня в ЖК - подтвердили мои предположения на тему молочницы... Назначили "Ливарол" свечи 5 дней... Сегодня начну, о результатах доложу :)
Пы.Сы. На мой вопрос - Боже, от куда??? сослались на гормональный фон, который провоцирует эту напасть...
А мне врач делал обработку и меня научил! Сказал, что пока беременна НЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТИХ ГРИБОВ!
Покупаете в аптеке РАСТВОР НАТРИЯ ТЕТРАБОРАТА 20% в ГЛИЦЕРИНЕ.
Он масляный такой раствор.
После того как помылись, возьмите диск ватный смочите его и ПОПЫТАЙТЕСЬ, на сколько это возможно себя внутри обработать, можно взять потом друой диск, ну в общем по возможности, как получится. Конечно у доктора это лучше получалось.
Если молочница ОЧЕНЬ ЖУТКАЯ, то возможно первые 10-15 минут пощипать, но вы почувствуете облегчение 100%.
Я делала 5 дней прошла, перестала делать опять вернулась, но уже в меньшей форме, переодически 1 раз в 4-5 дней обрабатываю себя. Вот
А мне врач делал обработку и меня научил! Сказал, что пока беременна НЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТИХ ГРИБОВ!
Покупаете в аптеке РАСТВОР НАТРИЯ ТЕТРАБОРАТА 20% в ГЛИЦЕРИНЕ.
Он масляный такой раствор.
После того как помылись, возьмите диск ватный смочите его и ПОПЫТАЙТЕСЬ, на сколько это возможно себя внутри обработать, можно взять потом друой диск, ну в общем по возможности, как получится. Конечно у доктора это лучше получалось.
Если молочница ОЧЕНЬ ЖУТКАЯ, то возможно первые 10-15 минут пощипать, но вы почувствуете облегчение 100%.
Я делала 5 дней прошла, перестала делать опять вернулась, но уже в меньшей форме, переодически 1 раз в 4-5 дней обрабатываю себя. Вот
Мне врач тоже порекомендовала раствор натрия тетрабората в глицерине!а врачу своему я доверяю.
а пользоваться надо так:
первые пять дней- на ночь,после душа, шприцом (без иглы) ввести во влагалище 3 кубика жидкости и сразу же все закрыть ватным тампоном.
так 5 дней.
потом в качестве профилактики один раз в неделю.
не знаю,поможет или нет, но очень на это надеюсь :091:
Мучалась всю беременность.Чего только не делала, выделения были просто жутчайшие:001: Как родила, так, ТТТТ, не вспоминаю.
НИКАК!!! )))))))))))))))) Уже 4 месяца мучаюсь. Осталось немного)))) А до Б. вообще никогда не знала, что это!
В итоге делаю обработку периодически, чтоб к моменту родов хотя бы совсем сильно не было :( Врач сказала, что нужно её заглушить, насколько сможем, чтоб уменьшить вероятность разрывов. Т.к. ткани при молочнице становятся менее эластичными(
НИКАК!!! )))))))))))))))) Уже 4 месяца мучаюсь. Осталось немного)))) А до Б. вообще никогда не знала, что это!
В итоге делаю обработку периодически, чтоб к моменту родов хотя бы совсем сильно не было :( Врач сказала, что нужно её заглушить, насколько сможем, чтоб уменьшить вероятность разрывов. Т.к. ткани при молочнице становятся менее эластичными(
они станоятся рыхлыми:005:
Manischa
09.06.2008, 21:52
Ууууу, не знала про то, что эта зараза увеличивает вероятность разрывов! (((( ....теперь буду помнить об этом!
предпоследний раз на очередной обработке у меня там даже кровоточило немного( Хорошо, что в этот день к врачу поехала, а то бы дома сама увидела и испугалсь!Врач так и сказала. " Не пугайся, это из за молочницы. Образуются небольшие трещенки. То, про что я тебе говорила."
Я конечно слово в слово не могу написать, но смысл понятен.
Anna_Maria
09.06.2008, 22:35
тержинан..можно беременным,я пользовалась..
тoжe пользовалась тержинанoм... помогло!
тoжe пользовалась тержинанoм... помогло!
и мне периодически помогает... хотя уже хуже, чем обработки и с менее продолжительным эффектом.
Mlle.BECHA
10.06.2008, 12:32
извините за дурацкий вопрос, если она не лечится практически и при этом не беспокоит абсолютно, возможно ее не лечить, если да, то как убедить в этом врача, а если нет, то значит всю беременность муж тоже будет без конца лечится, боюсь ему это надоест...
Подмывайтесь водой со слабым раствором соды))0мне только это помогло)))2-3 раза в неделю.
Amoretto
12.06.2008, 10:13
Мне например ничего не помогало во время беременности от молочницы,как началось в неделек 16,так до родов и мучалась.Лечилась свечами,ходила в ЖК на обработки,эффект нулевой.С родами забыла про эту проблему))
Manischa
13.06.2008, 18:12
О! Как же я надеюсь, что после родов и меня эта бяка оставит в покое! )))
Manischa
13.06.2008, 18:18
извините за дурацкий вопрос, если она не лечится практически и при этом не беспокоит абсолютно, возможно ее не лечить, если да, то как убедить в этом врача, а если нет, то значит всю беременность муж тоже будет без конца лечится, боюсь ему это надоест...
Привет! Меня тоже особо не беспокоит.И даже наоборот, начинает беспокоить после очередного курса лечения! .... Но лечиться - надо. Ведь это может плохо повлиять на малыша.... Что касается мужа,- наверное, стоит подумать о презервативах.
Мне помог Гино травоген овалум, курс - одна свеча, назначил врач. До этого провела три курса по 6 свечей пимафуцина, как мертвому припарки
У меня нашлась эта гадость в 30 недель,ничего не беспокоило.Врач прописала свечи то ли КИЛДИД то ли КАЛДИД,так и не купила их..Несколько раз спринцевалась хлоргексидином.Все прошло.
Banifati4
14.06.2008, 21:06
Привет, девочки! Я мучилась молочницей еще до беременности, но сейчас пошло такое обострение, что жуть, выделения, жжение и зуд...кошмар вообщем. Выписали Пимафуцин, пока 4 свечки только поставила, осталось еще две, облегчение совсем небольшое, все равно зуд есть.
О л ь г а
14.06.2008, 21:29
Я тоже мучалась молочницей еще до беременности. А во вемя беременности просто жуткое пошло обострение. Пимафуцин ни фига не помог. Купила буру в глицерине (тетраборат), 2 дня обработок и я практически забыла что такое молочница! Так что в понедельник поду в аптеку и затарюсь надолго, чтобы ради профилактики потом обрабатыватся до конца беременности...
Обрабатывали меня не в ж\к, а я сама себя. Помылась, наматывала на палец вату, окунала в раствор и как бы обмазывала аккуратненько у себя внутри. По началу жгло, но быстро проходило. Сейчас уже не жжет. А некотрые врачи даже удивлялись и говорили что у меня не молочница, а целая "Кефирница" :))
Artimoshka
15.06.2008, 21:12
У меня молочница была в первую беременность, где-то на сроке 10 недель. Врач прописала "Гинезол", мне помогли. С тех пор больше не беспокоила...
А как молоч.Может отразиться на родах и на младенце?Если не пролечина?Плиз кто знает?
elephant967@mail.ru
17.06.2008, 03:12
При беременности очень часто возникает молочница. До 12-13 недель не рекомендуют никакие свечи. После 13 можно тержинан. На раннем сроке самое безопасное- тетраборат натрия в глицерине.http://metric.rodim.ru/p6_info_23_2_2008_3_3p.gif (http://metric.rodim.ru)
А как молоч.Может отразиться на родах и на младенце?Если не пролечина?Плиз кто знает?
Про то, что молочница может как-то отразиться на младенце - ничего не слышала от врачей. А вот на родах отражается тем, что стенки шейки становятся более рыхлыми и менее эластичными. Т.е. больше вероятность разрывов и ранок.(это если м. не вылечить на период самих родов)
Я так поняла своего врача.
В первую беременность не лечили почему-то от молочницы, правда, она и была почти незаметна... Ка отражается на малыше - у них молочница на языке появляется, такой белый налет, который может беспокоить, его можно снимать пальцем - наматываешь бинтик, мокаешь в содовый раствор и протираешь язычок и небо. На родах отражается неэластичностью родовых путей. В эту беременность страдаю больше от молочницы, лечили несколько раз Пимафуцином, так надоела эта пена поколено :), а кроме того и не помог мне Пимафуцин, потом выписали Бетадин - странная реакция организма, свечи йодистые, вступая в реакцию с кислыми выделениями образовывали прозрачную жидкость! Вот как! Я даже испугалась, подумала, что это воды подтекают:) Врач в роддоме посоветовала Полиженакс, вот, вечером вчера, была последняя свечка. Пока не знаю. У меня такое чувство, что пройдет это только после родов :) А еще одной моей знакомой, врач советовала подмываться содовым раствором - ей помогло. А некоторые врачи советуют спринцеваться ромашкой перед введением свечи, я себе даже специальную спринцовку купила (никогда не спринцевалась до этого), но побоялась, вроде не рекомендует основная масса врачей спринцеваться.
Nibelungen
18.06.2008, 13:46
первую беременность пимафуцины-тержинаны не помогали - артель напрасный труд - пока есть лек-во - есть эффект и далее по кругу. Во второй раз помогли 2 курса колтримазола - плюс гомеопатия. Не знала проблем до конца беременности и потом тоже. Оч-чень довольна.
Nibelungen
18.06.2008, 13:50
В первую беременность не лечили почему-то от молочницы, правда, она и была почти незаметна... Ка отражается на малыше - у них молочница на языке появляется, такой белый налет, который может беспокоить, его можно снимать пальцем - наматываешь бинтик, мокаешь в содовый раствор и протираешь язычок и небо. На родах отражается неэластичностью родовых путей. В эту беременность страдаю больше от молочницы, лечили несколько раз Пимафуцином, так надоела эта пена поколено :), а кроме того и не помог мне Пимафуцин, потом выписали Бетадин - странная реакция организма, свечи йодистые, вступая в реакцию с кислыми выделениями образовывали прозрачную жидкость! Вот как! Я даже испугалась, подумала, что это воды подтекают:) Врач в роддоме посоветовала Полиженакс, вот, вечером вчера, была последняя свечка. Пока не знаю. У меня такое чувство, что пройдет это только после родов :) А еще одной моей знакомой, врач советовала подмываться содовым раствором - ей помогло. А некоторые врачи советуют спринцеваться ромашкой перед введением свечи, я себе даже специальную спринцовку купила (никогда не спринцевалась до этого), но побоялась, вроде не рекомендует основная масса врачей спринцеваться.
+1. от пимафуцина толку только на момент использования. А перед родами обязательно надо избавиться, иначе как говорила моя гинеколог как тряпочки все расползается... да и для ребенка не здорово. Мне кажется, что больше всего гомеопатия помогла, она абсолютно безвредна, микродозы травы... да плюс колтримазол... А так помню лето было, так достали эти свечи...чуть не по ногам течет...бр-р-р...
СиниеТигры
18.06.2008, 14:25
Эпиген- очень хорошая вещь. Несмотря на то, что молочница у меня лет 12 уже периодически появляется, сейчас (при постоянном использовании) ничего не беспокоит. (вприскиваю перед или после интимной близости). Безопасен для беременных.
pearl_inci
20.06.2008, 01:02
мне врач выписал кандид б 6, пимафуцин и тержинан пройденный этап. Вы что-нибудь о кандиде слышали?
При молочнице обязателен зуд? Беспокоят выделения небольшие, но врач говорит, что это нормально при б. И чем лечите мужей одновременно?
Бифидумбактерин. Стоят 36 р.
можно при молочнице бифидумбактерин???
я купила такие свечи, но в аннотации написано, что противопоказано применять при молочнице.
myasmasha
14.10.2008, 17:40
Я провставляла 14 свечей Гино-певарила, как назначили. Тут про него вообще никто не пишет:( Интересно, кому-нибудь он помог? Мне, похоже нет:(( Вот не знаю, что делать...А роды приближаются...
Sinichka-sestrichka
14.10.2008, 20:12
Лечилась периодически тержинаном( свечи) и клотримазолом (1% мазь) во время беременности. Периодически помогало :)
бесполизняк. четыре курса разного лечения... бесполизняк.... :)) уже смешно...
правда вот после последнего не сразу стало заново плохо.... совсем уж. (правда до кучи пила антибиотики от уреаплазмы) может способствовало?
katialisa
14.10.2008, 21:07
Мне помагают свечи с пимафуцином.....в упаковке три шт...можно потом еще упак.купить.....6 дней пролечить...
+1(до беременности не знала что это такое)
Brain Twister
14.10.2008, 22:14
Молочница - всегда результат каких-то других заболеваний. Например, нарушение микрофлоры (патогенные бактерии: энтерококки, кишечные палочки, стафилококки). Пока не вылечить их - молочница будет появляться постоянно, как ее ни лечи. Я мучаюсь молочницей уже 5 лет. И только три месяца назад врач догадалась дать мне направление на платный анализ на микрофлору. Оказалось - энтерококки. Но, увы. во время бер-сти их антибиотиками лечить нельзя... Поэтому прописали только ПИМАФУЦИН.
у меня до беременности года 4-5 не было.... после пролеченных заболеваний на клеточном уровне.... а тут вылезло.
И кстати, врач сказала, такая уж у меня особенность организьма... выкинуло! :005:
Девочки, кончайте травиться! Если уже несколько курсов разными лекарствами не помогло, нечего и новых искать... лучше помогайте слизистой укрепиться - подмывайтесь Лактацидом и водой с соком алоэ (тем что дома на окошке выращивают). А лекарства только раздражение и микротрещинки усиливают....
Natalik_K
17.10.2008, 03:43
удивительно, но я несколько лет не могла вылечить молочницу, а как только забеременела-она сама прошла! Счаз я в положении снова, и лечилась Пимафуцином. вроде легче уже.
Мне в самом начале беременности назначили Лактогин... Счас вроде (ттт) нормально всё
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.