PDA

Просмотр полной версии : проглотили ...

Misa
17.12.2011, 22:07
Добрый вечер! Мамочки подскажите плиииз, дочка проглотила кусочек термопластичной резины, точнее небольшой кружок (это из тех фигурок что клеят на стекла, они легко отклеиваются....на мармелад похож)..вроде муж сказал, что что-то съела, сама не видела.
Было у кого подобное? Насколько опасно? Вроде читаю в инете, что она не токсична и что выходят всякие штуки вместе с "добром", но страшно все равно.
Спасибо за помощь и советы!

Геруш
17.12.2011, 22:46
вообще не страшно...переварится..
но лучше в скорую позвоните, они Вам сто про скажут

Ri-Na
18.12.2011, 00:20
Добрый вечер! Мамочки подскажите плиииз, дочка проглотила кусочек термопластичной резины, точнее небольшой кружок (это из тех фигурок что клеят на стекла, они легко отклеиваются....на мармелад похож)..вроде муж сказал, что что-то съела, сама не видела.
Было у кого подобное? Насколько опасно? Вроде читаю в инете, что она не токсична и что выходят всякие штуки вместе с "добром", но страшно все равно.
Спасибо за помощь и советы!

кусок большой?
расскажу нашу историю мы сьели рубль....
у меня мама педиатр, я ей звонить
она сказала скорую и в больницу
поехали, хотя скорая не хотела, потом в больнице рентген монета в желудке...есть два варианта ждать дома 5-7 дней если не выйдет к ним, это 50 на 50 либо вытаскивать под наркозом ну проуцедура как трубку глотать...
я решила второе....но мы сьели дома 2 ложки каши, вообщем ждать от последнего приема пищи 4 часа...сделали...а монета ушла уже в кишечник...ждем со стулом в итоге...
на след день какал безрезультатно...
через день попросила клизму, не какал в этот день, сама микролакс вставила...ноль....вообщем после клизмы покакали и нашли рубль!!!
но я сама вот думаю как тяжело этот рубль шел, и сам не факт что выкакал, он же большой по сравнению с попой малыша....и плакали мы весь вечер, то есть видимо монета шла и больно было....
кусок то большой в сравнении с попой ребенка?
я вот была настроена быть в больнице под присмотром врачей пока не достанем монету...
а не дай бог что...застрянет....

резина не опасна, опасны батарейки и тд....

знаю реальную историю когда малыш сьел булавку!!!!английскую!!! и выкакал!!! а если б раскрылась она....

LittleTiger
18.12.2011, 00:23
Автор, я бы ждала, пока выкакает. У меня ре в 8 мес. проглотила сливовую косточку, нормально все у нас))) мне кажется, что организм с этим должен справится.

Аленк
18.12.2011, 00:43
Мой в 10 мес. слямзал кусок пластелина приличного размера! На след. день всё удачно выкакал в неизменённом виде.

Silly
18.12.2011, 00:48
Если состав не токсичный, то мне кажется можно не волноваться. Повредить механически не сможет. Большой кусок то?

gegc98
18.12.2011, 00:56
Переживаете-позвоните в скорую, они должны все объяснить!

марго теттчер
18.12.2011, 01:08
Автор,я бы,наверно,на Вашем месте подождала 2-3 дня пока "само выйдет".Объясню почему.Когда мой ребенок проглотил пластмассовую фигню от часов и она(в смысле,фигня)застряла в пищеводе,мы ,ессно,поехали в больницу и нам ее достали эндоскопом под наркозом в условиях реанимации.В реанимацию меня,разумеется, не пустили не смотря на мою врачебную специальность.Т.е .ребенок пережил мини операцию и неслабый стресс,но в нашем случае это было необходимо по жизненным показаниям.Если вы сейчас поедете в больницу,то боюсь вам тоже настоятельно предложат эндоскопическое обследование желудка под наркозом,т.к.рентген пластмассу не видит.Если найдут в желудке,то достанут(хотя высока вероятность того,что инородное тело опустилось бы в кишечник и благополучно "выкакалось"само без всяких наркозов),а если не найдут,то отправят "ждать "в палату и опять же ребенок получил наркоз зря.Это я к тому пишу,что врачи могут не захотеть ждать и а захотят побыстрее вас избавить от ИТ.А если выберут выжидательную тактику,то будете лежать эти 2-3 дня в больнице вместо того,чтобы дома в комфорте находится.Пролежень за 2 дня в желудке не образуется,это точно,если все-таки ваше ИТ решит там задержаться.

Ri-Na
18.12.2011, 01:27
Автор,я бы,наверно,на Вашем месте подождала 2-3 дня пока "само выйдет".Объясню почему.Когда мой ребенок проглотил пластмассовую фигню от часов и она(в смысле,фигня)застряла в пищеводе,мы ,ессно,поехали в больницу и нам ее достали эндоскопом под наркозом в условиях реанимации.В реанимацию меня,разумеется, не пустили не смотря на мою врачебную специальность.Т.е .ребенок пережил мини операцию и неслабый стресс,но в нашем случае это было необходимо по жизненным показаниям.Если вы сейчас поедете в больницу,то боюсь вам тоже настоятельно предложат эндоскопическое обследование желудка под наркозом,т.к.рентген пластмассу не видит.Если найдут в желудке,то достанут(хотя высока вероятность того,что инородное тело опустилось бы в кишечник и благополучно "выкакалось"само без всяких наркозов),а если не найдут,то отправят "ждать "в палату и опять же ребенок получил наркоз зря.Это я к тому пишу,что врачи могут не захотеть ждать и а захотят побыстрее вас избавить от ИТ.А если выберут выжидательную тактику,то будете лежать эти 2-3 дня в больнице вместо того,чтобы дома в комфорте находится.Пролежень за 2 дня в желудке не образуется,это точно,если все-таки ваше ИТ решит там задержаться.

у вас в 5 больнице достали да?
у нас так и получилось как вы описал наркоз зря...
но ребенок после наркоза очнулся быстро и наоброт была активность
если я б была дома я б повесилась от неровов:010:
когда мы решали с мамой моей педиатром ждать или нет, она сказала смотри на свои нервы...выдержат ждать неделю...
в я уже тогда плакала...наркоз никак не сказался на ребенке, это буквально 15 мин, с процедурой....
но тут каждому свое
я и клизму упрашивала, и когда одна не получилась,о второй вымаливала со слезами.

марго теттчер
18.12.2011, 01:50
у вас в 5 больнице достали да?
у нас так и получилось как вы описал наркоз зря...
но ребенок после наркоза очнулся быстро и наоброт была активность
если я б была дома я б повесилась от неровов:010:
когда мы решали с мамой моей педиатром ждать или нет, она сказала смотри на свои нервы...выдержат ждать неделю...
в я уже тогда плакала...наркоз никак не сказался на ребенке, это буквально 15 мин, с процедурой....
но тут каждому свое
я и клизму упрашивала, и когда одна не получилась,о второй вымаливала со слезами.Не, нам в Раухфуса доставали.Там все удивлялись,а чего к ним,а не в 5?:009:Сама процедура была недолгой минут15-20,как у Вас.Вынесли нам ИТ для опознания,сказали,что все в порядке,пищевод почти не поврежден,но ребенка оставили в реанимации еще на 2 часа,типа под наблюдения после наркоза и следили как пила.Затем рекомендовали госпитализацию на отделение,и мы одну ночь провели там,на утро выписались(хотя лучше бы сразу ушли,с нами все в порядке было).И, не поверите,где-то через месяц мы проглотили 10 копеечную монету(вот такая я бестолочь!!!).Решила в больницу не ехать,подождать на выходе.Через полтора дня выловили ее в горшке.До этого момента думала,что поседею....

ASec
18.12.2011, 01:52

Напишите, а что значит застряла в пищеводе?
Ребенку было плохо дышать или просто мешала?

марго теттчер
18.12.2011, 01:57
Напишите, а что значит застряла в пищеводе?
Ребенку было плохо дышать или просто мешала?В нашем случае это проявлялось в обильном постоянном слюнотечении и постоянными позывами к рвоте.Ну и раза три ребенка в скорой вырвало ,пока в больницу ехали.Дышала она нормально,иногда закашливалась,но это и понятно,слюна шла в большом кол-ве,частично попадала в(на) гортань.

Ri-Na
18.12.2011, 02:35
Не, нам в Раухфуса доставали.Там все удивлялись,а чего к ним,а не в 5?:009:Сама процедура была недолгой минут15-20,как у Вас.Вынесли нам ИТ для опознания,сказали,что все в порядке,пищевод почти не поврежден,но ребенка оставили в реанимации еще на 2 часа,типа под наблюдения после наркоза и следили как пила.Затем рекомендовали госпитализацию на отделение,и мы одну ночь провели там,на утро выписались(хотя лучше бы сразу ушли,с нами все в порядке было).И, не поверите,где-то через месяц мы проглотили 10 копеечную монету(вот такая я бестолочь!!!).Решила в больницу не ехать,подождать на выходе.Через полтора дня выловили ее в горшке.До этого момента думала,что поседею....

угу мне самое обидное было что ребенок сьел батарейку:ded:это самое опасное
вечером
а им только с тура достали ее и они ушла после обеда
а мы так и лежали и ждали...

Лаврик
18.12.2011, 04:17
понаблюдайте дайте воды.

Misa
18.12.2011, 11:42
фух, спасибо вам большое за советы!!! сегодня утром все случилось ))) я получила искреннее удовольствие ковыряясь в какахах ))) и нашла нашу прелесть )))) :support: Это кружок был диаметром 1-1,5 см. Никогда так еще не ждала, когда доча сходит в туалет...
Выкинула все эти наклейки нафиг, больше что-то не хочется такую красоту в доме наводить от греха подальше.
Если покупаете такие штуки, будьте тоже внимательны, они отклеиваются.

ArishkaM
18.12.2011, 11:53
фух, спасибо вам большое за советы!!! сегодня утром все случилось ))) я получила искреннее удовольствие ковыряясь в какахах ))) и нашла нашу прелесть )))) :support: Это кружок был диаметром 1-1,5 см. Никогда так еще не ждала, когда доча сходит в туалет...
Выкинула все эти наклейки нафиг, больше что-то не хочется такую красоту в доме наводить от греха подальше.

Ну и слава Богу!!! :091: :flower:

gegc98
18.12.2011, 11:53
Вот и хорошо!!!!

Аленк
18.12.2011, 12:39
Ура!!!!:080::080::080:

путница
18.12.2011, 15:06
Моя сестра проглотила в детстве соску-резину! Ничего страшного, выкакала! Мама даже скорую вызывала!

Misa
19.12.2011, 14:21
спасибо вам!!

utopiya
20.12.2011, 02:47
Сын в детстве проглотил ОДИННАДЦАТЬ шахматных фигурок - пластмассовых от карманных шахмат! Только белые ел. Я поверить не могла - ну играл, рассыпал - обыскала все углы и закоулки - одиннадцати белых не хватает. Но все честно выкакал!. Теперь он кмс по шахматам.

Дочка, страшно представить, слопала целую платформу моих противозачаточных таблеток! Месячную норму взрослой женщины! Ездили в Раухфуса - врачи посмеялись, сказали, что ничего страшного, но промывание желудка всё-таки сделали.

Так что чего только они не едят)))

Гусеница
20.12.2011, 02:55
Сын в детстве проглотил ОДИННАДЦАТЬ шахматных фигурок - пластмассовых от карманных шахмат! Только белые ел. Я поверить не могла - ну играл, рассыпал - обыскала все углы и закоулки - одиннадцати белых не хватает. Но все честно выкакал!. Теперь он кмс по шахматам.
:023::023::023:
Дочка, страшно представить, слопала целую платформу моих противозачаточных таблеток! Месячную норму взрослой женщины! Ездили в Раухфуса - врачи посмеялись, сказали, что ничего страшного, но промывание желудка всё-таки сделали.

:010: вот тут страшно стало:010:

катася
20.12.2011, 04:28

:) :001:
а дочка интересно, какую стезю выбрала?

utopiya
20.12.2011, 12:58
:) :001:
а дочка интересно, какую стезю выбрала?

Дочка - супер-игрок клуба "Что? Где? Когда?".

Вы сможете проследить связь?

KSL
20.12.2011, 13:05
я всегда звоню в скорую...чтобы не произошло....

Misa
20.12.2011, 22:57

Ох ничего себе...про шахматные фигуры это ...круто ))) теперь я понимаю, что резиновая фигнюшка это просто ерунда...
Он правда кмс по шахматам? )))

Belfleur
21.12.2011, 23:48
А мы насадку на наушник съели) незаметно) На следующий день вышла спокойно)