Просмотр полной версии : не было печали,но приехала свекровь!
Kalashnikova
18.12.2011, 14:25
Свекровь очень помогала мне с дочкой после роддома и была с нами 3 недели,но доча тогда маленькая была совсем,а вчера приехала(в другом городе живет) и ребенок у меня орет,с моих рук не слазит,губы сковородником делает как ее увидит!! она слишком настырно начала знакомство "заново",взяла ребенка на руки из кроватки,без моего ведома и с тех пор началось...:001:
я ее ждала как ману небесную,как помощь с ребенком,чтобы немного разгрузить мою спинку больную,а в результате ребенок еще больше без меня не может,даже к папе своему не идет как раньше :010:
за эти выходные я устала больше чем за все 3 месяца!! хорошо хоть она взяла на себя дом хозяйство..
а через неделю еще и свекр вслед придет,они пробудут у нас почти 3 недели! как думаете,привыкнет к ним ребенок?? :091: станет по спокойнее??
egles-komen
18.12.2011, 14:33
А у вас нет слинга/рюкзачка? Я б на некоторое время мелкую Только на руках носила некоторое время без поползновений положить или отдать и при этом весело б пообщалась со свекровью. Деть мамин настрой чувствует. Если вы будете расслаблены и веселы, девочка очень скоро привыкнет.
За 3 недели всяко О_о
Сами расслабьтесь и ребенок успокоится. Он скорее реагирует на вас, нежели на свекровь.
Я с первым ребенком очень парилась относительно чужих людей, деть после каждого посещения родственников выдавал истерику. Со второй и мысли нет - таскает с рождения все кому не лень. Ни разу не было тревожности у ребенка.
Kalashnikova
18.12.2011, 15:02
А у вас нет слинга/рюкзачка? Я б на некоторое время мелкую Только на руках носила некоторое время без поползновений положить или отдать и при этом весело б пообщалась со свекровью. Деть мамин настрой чувствует. Если вы будете расслаблены и веселы, девочка очень скоро привыкнет.
За 3 недели всяко О_о
Значит есть слинг на кольцах,но у меня нет мозгов видимо,я не понимаю как его одеть! И видеоинстукции смотрела,разве что слингоконсультанта не звала! Нету терпения и времени освоить вообщем слинг(
Надо было брать рюкзак!
Kalashnikova
18.12.2011, 15:03
Сами расслабьтесь и ребенок успокоится. Он скорее реагирует на вас, нежели на свекровь.
Я с первым ребенком очень парилась относительно чужих людей, деть после каждого посещения родственников выдавал истерику. Со второй и мысли нет - таскает с рождения все кому не лень. Ни разу не было тревожности у ребенка.
На самом деле мой настрой самый что ни на есть позитивный и спокойный...был))
У меня так было. Свекровь могла играть с ре только после сна,минут 15, пока настроение хорошее. Возраст тот же был, около 2 мес. Все равно я очень благодарна, она меня хоть вкусненьким покормила(самой небыло времени стоять у плиты), и прибиралась все 2 недели, что была у нас в гостях. Постепенно пупс привыкнет, будет с ней немного времени проводить, Вам полегче.
От нас пару часов назад уехала свекровь - приезжала с ночевкой. Красота. Покормила, она у меня детя чуть не выхватывает, дайте ей потаскать его на ручках, поагукать))) С утра пошла на три часа гулять , так мы с мужем в кино успели сбегать)) Уложила его спать на ночь)))
ВОобщем,еще раз убедилась, когда кто-то помогает, можно хоть 10 детей иметь)) Жду, когда детя подрастет и будет кушать не только мамино молочко. Можно будет с чистой совестью оставлять ее с сынком на целый день)
egles-komen
18.12.2011, 18:33
Значит есть слинг на кольцах,но у меня нет мозгов видимо,я не понимаю как его одеть! И видеоинстукции смотрела,разве что слингоконсультанта не звала! Нету терпения и времени освоить вообщем слинг(
Надо было брать рюкзак!
Мне в свое время очень помог этот сайт http://www.slingokonsultant.ru/. У меня 5 метровый слинг-шарф ;)
mariapolycat
18.12.2011, 18:54
привыкнет, конечно)))
-Марсикот-
18.12.2011, 23:18
У нас так было на мою маму, когда она после 2-х месячного перерыва приехала (детям было 5 месяцев). Такой крик стоял! Только заметят, что она в комнату входит - :001::001::001:На следующий день уже поменьше кричали, а потом и привыкли. Сейчас тоже на чужих не очень реагируют, но почему-то не на всех.
Крембрюле
18.12.2011, 23:23
Привыкнет ребенок, конечно! Пускай только не нападают первое время с нежностями.
Наташуля78
18.12.2011, 23:53
А вот у меня, к сожалению, все наоборот. Я когда родила, свекровь уже примчалась из другого города, так сказать для помощи.:065: Но!!! У меня доченьке скоро 7 месяцев и она с ней даже ни разу не погуляла (все это время живет с нами)!!!! Про то, чтобы оставить с ней ребенка и сходить хотя бы в магазин (про кино я уже молчу) - даже речь не идет. Заходит к нам в комнату на 15 минут в день и все... Типа отпустить меня чаю попить:091: После роддома на мне был не только новорожденный ребенок, но и готовка, уборка и все такое. Потому как готовила она исключительно капусту, фасоль - в общем все - что нельзя есть кормящей маме :015: Плюс ко всему затеяла в коридоре ремонт. Да не просто ремонт - а чтоб полы теплые были. В общем 4!!! месяца я с грудным ребенком на руках прыгала по цементу в ванну, боясь споткнуться о провода и мешки с цементом.:073: Ибо ремонт растянулся на долгих 4 месяца:)) Вот так вот:110: При всем при этом у нас с ней были всегда очень хорошие отношения! Теперь вот просто мечтаю, чтобы она уехала, потому как терпение у меня уже на исходе:ded:
Серебрянка
25.12.2011, 22:36
хорошо хоть она взяла на себя дом хозяйство..
В этом уже большая польза от свекрови :))
Ребёнок несомненно привыкнет! Может вам стоит поговорить со свекровью откровенно, выработать общую тактику поведения, чтобы ребёнок постепенно адаптировался к бабушке.
Моя дочка на всех родственников реагирует по разному, не знаю, от чего это зависит ...
Серебрянка
25.12.2011, 22:41
У меня доченьке скоро 7 месяцев и она с ней даже ни разу не погуляла (все это время живет с нами)!!!! Про то, чтобы оставить с ней ребенка и сходить хотя бы в магазин (про кино я уже молчу) - даже речь не идет.
А вы сами просили свекровь погулять или посидеть с ребёнком? Люди ведь разные. Может ваша свекровь думает, что вы сами со всем отлично справляетесь и помощь вам не нужна. Исходя из вашего сообщения, она у вас непонятливая :)) - это я про готовку и ремонт.
Наташуля78
25.12.2011, 23:16
Не просила, и уже никогда не попрошу:005: Потому как однажды, заикнувшись ей про то, как меня достал этот ремонт, что мне и так с ребенком тяжеловато, а тут еще эта пыль, грязь и прочие вытекающие из ремонта неприятности, получила просто убийственный ответ :010: : - мол а ты что хотела? Вот когда я растила детей, у меня даже водопровода не было, и т.д. и т.п. В общем, у меня сложилось стойкое ощущение, что приехала она к нам, чтобы посмотреть, как я тута справляюсь :))
Olushka79
26.12.2011, 00:12
Нифига се у Вас терпения))) Такую помощь домой, срочно, т.к. нервы и молоко дороже!!! :010::010::010:
КАТЕНЬКА_spb
26.12.2011, 00:51
Если свекровь адекватна (в меру), то через некоторое время ребенок привыкнет. Объясните ей, что, мол, уважаемая Анна Петровна (имя свекрови), ребеночек еще кроха, ему нужно с вами познакомится, узнать, он так быстро не может привыкнуть. А вот маму хорошо знает. Если она все понимает, то примет меры.
К слову. Моя сначала тоже слегка заигрывалась в роли бабушки, а теперь перед тем, как что-то сделать, говорит :" Я не знаю, как вы делаете, я уже не помню про своих. Как вы делать надо?"
Если свекровь адекватна (в меру),
:)) Т.е. в полной адекватности свекровям отказано?
КАТЕНЬКА_spb
26.12.2011, 01:43
:)) Т.е. в полной адекватности свекровям отказано?
Да, когда они становятся бабушками. Вот тут с ними что-то странное происходит....
Да, когда они становятся бабушками. Вот тут с ними что-то странное происходит....
Видимо моя исключение :love:, хотя уже дважды бабушка.
Зато мама моя фортели выкидывает, всех свекровей заткнёт за пояс. :))
Но её понять тоже можно. Она внучек видит редко, т.к. живёт далеко. Соответственно при встрече нам достаётся бабушковый концентрат. :))
КАТЕНЬКА_spb
26.12.2011, 02:04
Из этого делаем вывод, что бабушки - люди особой формации, особенно если живут не с внуками. А кем они приходятся родителям - не важно!
Из этого делаем вывод, что бабушки - люди особой формации, особенно если живут не с внуками. А кем они приходятся родителям - не важно!
Я бы не торопилась с выводами. :)
Пампампам
26.12.2011, 02:29
Свекровь очень помогала мне с дочкой после роддома и была с нами 3 недели,но доча тогда маленькая была совсем,а вчера приехала(в другом городе живет) и ребенок у меня орет,с моих рук не слазит,губы сковородником делает как ее увидит!! она слишком настырно начала знакомство "заново",взяла ребенка на руки из кроватки,без моего ведома и с тех пор началось...:001:
я ее ждала как ману небесную,как помощь с ребенком,чтобы немного разгрузить мою спинку больную,а в результате ребенок еще больше без меня не может,даже к папе своему не идет как раньше :010:
за эти выходные я устала больше чем за все 3 месяца!! хорошо хоть она взяла на себя дом хозяйство..
а через неделю еще и свекр вслед придет,они пробудут у нас почти 3 недели! как думаете,привыкнет к ним ребенок?? :091: станет по спокойнее??
Читала в умной книжке, что на ваш примерно возраст приходится очередной 'кризис развития' ребенка, который проявляется в т.ч. в неприятии незнакомых людей. Ребенок растет, узнает много нового, ему страшно и хочется быть в безопасности - с мамой, ну или хотя бы с теми, кого уже знает. Если интересно, погуглите книжку - называется 'капризничает?значит развивается' - и может свекровь не будете винить, тем более что она по хозяйству помогла?...
Устриzza
26.12.2011, 02:30
вообще есть отдельный топ, посвященный свекровям
Kalashnikova
27.12.2011, 11:56
Извеняюсь что забросили топ!
Значит ребенок орал весь день первый,на второй спал весь день видимо от пережитого стресса)),а на третий уже во всю изучал и сюсюкался с бабушкой! Теперь спокойно дочку могу оставить ей а самой в магазин смотатся,ванну принять и тд!!
Только меня уже свекровино общество утомило но это уже совсем другая история.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.