PDA

Просмотр полной версии : К нам прилетела птица Обломинго((

Страницы : [1] 2

Снуснумра
18.12.2011, 16:42
Доче 2 года, ходит в ясли с удовольствием , поет песенки, те, что разучивали к НГ утреннику, мы уже купили костюм белочки(( не могу сказать, что в ялях мы часто болеем, болели два рза орви, один раз неделю, потом три нед-но, вылечившись, отходили 4 недели. Сейчас у нас получилось так- две недельи не прошло как пролечили ринофирингит, в позапрошлый вторник, в первый день выписки с больняка, прямо из садика загремели в педиатрическую академию на неврологю на обледоваие, слава Богу, патологии не обнаружено, ежедневно давала анаферон ( по рекомендации врача участкового и врачей академии). На отделении карантина не было, но кашляющие и опливые деии были! В садике в группе тоже полно детей с оплями((( Во вторник прошлый мы уже пошли в садик, успешно отходили до конца недели! пяиницу пришли из садика-жуткий кашель((( мокрый(( стала давать гербион. На след день кашель стал чаще и сильнее, поднялаь темпа, вечерм аж до 39 с копейками! С утра еще и нос заложило(( даю эреспал, продолжаю давать анаферон, гербион. Короче я в смятении-похоже, что в пятницу мы пропускаем новогодний утренник(( первый наш утренник! ((( короче, я не знаю, вызывать врача или нет, по тел я проконсультировалась- мне сказали, что если на 3 день эреспал эффекта не дает, сильный кашель и темпа- можно дать антибиотик на три дня... Суммамед форте например.. Вот сижу и думаю, смириться и успокоится, или какие то экстренные меры предпринимать, типа антибиотика?! Участковая врач посдит на больничный минимум на неделю, мы точно все пропустим.. Без справки сд ожно пропустить тольо три дня- а суббота и воскресенье считются?
А всякие прогревающие процедуры, типа горчичников и бальзама щвездочка при температуре нельзя?!?!
Все-таки теплиться надежда, что мы в пятницу попадем на праздник!

Besstia
18.12.2011, 16:44
греть ничего нельзя те горчичники и пр. при температуре мимо. У нас сб и вс. считаются т.е. если пропустили в пт, понед будьте добры со справкой. Мы так попали на неделю дома т.к. запись к врачу была только через неделю!

KoTe4kA
18.12.2011, 16:46
неужели вам важнее какой-то утренник, чем свой ребенок? и вы готовы из-за этого ребенка пичкать антибиотиками????

Джулс
18.12.2011, 16:47
Слушайте, ну неужели какой-то детский утренник важнее здоровья ребенка???? Пусть даже и первый.... Обиднее будет пойти туда недолечившимися, пдцепить осложнение и все НГ праздники проволяться в больнице... Не болейте!

Villena
18.12.2011, 16:50
перестаньте давать лекарства (жаропонижающее только если темп-ра выше 38,5), проветрите комнату и включите увлажнитель. при чем тут антибиотики вообще не поняла.

Снуснумра
18.12.2011, 16:53
Слушайте, ну неужели какой-то детский утренник важнее здоровья ребенка???? Пусть даже и первый.... Обиднее будет пойти туда недолечившимися, пдцепить осложнение и все НГ праздники проволяться в больнице... Не болейте!

Нет, конечно здоровье дороже! Просто "обнадежила" фраза врача, про суммамед, что если эффекта от лечения эреспалом за три дня нет, держится температура, то мы назначаем антибиотик! У нас двое суток прошло, пока лучше не становится(( сопли еще добавилиь((
Мы просто уже как-то лечили кшель сиропами-геделиксами, эреспалами 3 недели-помог только суммамед и за три дня!

Снуснумра
18.12.2011, 16:54
перестаньте давать лекарства (жаропонижающее только если темп-ра выше 38,5), проветрите комнату и включите увлажнитель. при чем тут антибиотики вообще не поняла.

Жаропонижающее не даю, сейчас темпа 37,9! Увлажнителя у нас нет((

Iiska
18.12.2011, 16:54
Это вы знаете что ребенок пропустит, а ребенок то не знает не был. Здоровье намного важнее! Пойдете не долечившись и не дай бог осложнения...

Амаранта
18.12.2011, 16:56
Автор, вызовите врача, пускай ребенка послушает, она ж кашляет у Вас. Какие нафиг антибиотики ради праздника? Их по большому счёту вообще назначают после клиничсеского анализа крови, если снимок пневмонию не подтверждает). А если у Ребенка пневмония, не дай Бог?

Снуснумра
18.12.2011, 16:57
Я Вот думаю, мы пропили уже 18 табл анаферона, за 18 дней, назначали на месяц, на 16 день мы заболели, может ли это быть вирусное?!

Снуснумра
18.12.2011, 17:00
Автор, вызовите врача, пускай ребенка послушает, она ж кашляет у Вас. Какие нафиг антибиотики ради праздника? Их по большому счёту вообще назначают после клиничсеского анализа крови, если снимок пневмонию не подтверждает). А если у Ребенка пневмония, не дай Бог?

Мдя... Про антибиотики ничего не понимаю, один врач назначает на 4 день болезни, без всяких там анализов и доп исследоваий, другие назначают через 2-3 недели....
Ради утренника не буду пичкать ребенка ими, только по показаниям!

Амаранта
Я Вот думаю, мы пропили уже 18 табл анаферона, за 18 дней, назначали на месяц, на 16 день мы заболели, может ли это быть вирусное?!

Сдате клинический анализ крови, он всё покажет

Mamyr
Автор, вы еще на кофейной гуще погадайте.
Не хотите участкового, вызовите платно, сдайте анализы, пусть ребенку назначат адекватное лечение, а не как вам прибредилось.

manii
18.12.2011, 17:02
Доче 2 года, ходит в ясли с удовольствием , поет песенки, те, что разучивали к НГ утреннику, мы уже купили костюм белочки(( не могу сказать, что в ялях мы часто болеем, болели два рза орви, один раз неделю, потом три нед-но, вылечившись, отходили 4 недели. Сейчас у нас получилось так- две недельи не прошло как пролечили ринофирингит, в позапрошлый вторник, в первый день выписки с больняка, прямо из садика загремели в педиатрическую академию на неврологю на обледоваие, слава Богу, патологии не обнаружено, ежедневно давала анаферон ( по рекомендации врача участкового и врачей академии). На отделении карантина не было, но кашляющие и опливые деии были! В садике в группе тоже полно детей с оплями((( Во вторник прошлый мы уже пошли в садик, успешно отходили до конца недели! пяиницу пришли из садика-жуткий кашель((( мокрый(( стала давать гербион. На след день кашель стал чаще и сильнее, поднялаь темпа, вечерм аж до 39 с копейками! С утра еще и нос заложило(( даю эреспал, продолжаю давать анаферон, гербион. Короче я в смятении-похоже, что в пятницу мы пропускаем новогодний утренник(( первый наш утренник! ((( короче, я не знаю, вызывать врача или нет, по тел я проконсультировалась- мне сказали, что если на 3 день эреспал эффекта не дает, сильный кашель и темпа- можно дать антибиотик на три дня... Суммамед форте например.. Вот сижу и думаю, смириться и успокоится, или какие то экстренные меры предпринимать, типа антибиотика?! Участковая врач посдит на больничный минимум на неделю, мы точно все пропустим.. Без справки сд ожно пропустить тольо три дня- а суббота и воскресенье считются?
А всякие прогревающие процедуры, типа горчичников и бальзама щвездочка при температуре нельзя?!?!
:010::010::010:

Амаранта
18.12.2011, 17:03
Мдя... Про антибиотики ничего не понимаю, один врач назначает на 4 день болезни, без всяких там анализов и доп исследоваий, другие назначают через 2-3 недели....
Ради утренника не буду пичкать ребенка ими, только по показаниям!

Назначают, потому что считается, что если температура высокая больше трех дней значит это или бактериальная инфекция или к изначальной вирусной присоедидинилась бактериальная. Да, большинство анализы и не назначают, так и прописывают на всякий случай.
Вот мы сейчас переболели _ тридня высокая температура, я не сбивала, потом снизилась до 37, 5 и на шестой день полностью нормализовалась, кашель чуть-чуть остался. Антибиотики нкто не назначал. Но уменя подруга педиатр-инфекционист, я всегда ещё и с ней консультируюсь по поводу назначений и анализов, хотя педиатру нашему доверяю

Снуснумра
18.12.2011, 17:04
:010::010::010:

Ладно-ладно, я все поняла, что все от меня в шоке! Дурында я! Просто вся расстроиоась, то мы в декабре из болячек не вылезаем(((

Амаранта
18.12.2011, 17:07
А с кем Вы консультировались вообще? Кто такое Вам мог назначить по телефону? Антибиотики особенно впечатлили. Я про пневмонию пишу абсолютно серьёзно, она очень разное течение может иметь

Снуснумра
18.12.2011, 17:10
А с кем Вы консультировались вообще? Кто такое Вам мог назначить по телефону? Антибиотики особенно впечатлили. Я про пневмонию пишу абсолютно серьёзно, она очень разное течение может иметь

Тоже врач педиатр, высшая категория у нее, она работает в другой поликлинике, а знаем мы ее, она Поле массажи на первом году жизни делала, с тех пор и дружим! Я ее в частном порядке вызвать хотела, а она не в Питере((

manii
18.12.2011, 17:11
Ладно-ладно, я все поняла, что все от меня в шоке! Дурында я! Просто вся расстроиоась, то мы в декабре из болячек не вылезаем(((
Думаете станет легче если вы свой жуткий план по самолечению претворите?

А еще - это моё ИМХО, но я бы не стала общаться с врачом, назначающим анаферон и эреспал.

Амаранта
18.12.2011, 17:11
Тоже врач педиатр, высшая категория у нее, ((

Атас! Даже и сказать нечего

Снуснумра
18.12.2011, 17:14
Думаете станет легче если вы свой жуткий план по самолечению претворите?

А еще - это моё ИМХО, но я бы не стала общаться с врачом, назначающим анаферон и эреспал.

Все педиаты, с которыми мы контактировали за поледние две недели назначали анаферон, в том числе и врачи педиатрической академии! Какого врача мне еще слушать???

Снуснумра
18.12.2011, 17:17
А герион, геделикс или флавамед и эреспал- станартное лечение кашля не антибиотиками! Их нам всегда назначали! И не только нам! Поэтому я и решила так лечить до понед-ка хотя бы!

manii
18.12.2011, 17:20
Все педиаты, с которыми мы контактировали за поледние две недели назначали анаферон, в том числе и врачи педиатрической академии! Какого врача мне еще слушать???
Не знаю, я про себя говорю. Я бы не стала. Врачи, в том числе и в педиатрической академии, назначают то, что им рекомендуют назначать. Некоторые находят время самостоятельно изучить результаты исследований, действие препарата и вообще какбЭ мировую практику применения. Вот к таким бы я обращалась)).

Снуснумра
18.12.2011, 17:40
Не знаю, я про себя говорю. Я бы не стала. Врачи, в том числе и в педиатрической академии, назначают то, что им рекомендуют назначать. Некоторые находят время самостоятельно изучить результаты исследований, действие препарата и вообще какбЭ мировую практику применения. Вот к таким бы я обращалась)).

Ну по исследованиям побочек, кроме аллергич.реакций у него нет! Так что вреда от него не будет! Хотя препарат и молодой, возможно какая-то информация со временем по опыту его применения и появится!
Врачам академии я склонна доверять- опыта и знаний у них предостаточно! Явно побольше, чем у нас с вами, читающими интернет))

Dellia
18.12.2011, 17:43
врачи выписывают ,за что получают презенты от предстаителей компании распространителей лекарств
сижу у окулиста на приеме,сидит такая тетя, и впраивает врачу препарат
а та ей в ответ,ну хорошо,тогда его и буду выписывать .Вот вам и врачи
деньги одним делом и бизнес

Снуснумра
18.12.2011, 17:46
врачи выписывают ,за что получают презенты от предстаителей компании распространителей лекарств
деньги одним делом и бизнес

Кошмар!!! Уде вот так в открытую при пациенте?!?! Совсем обнглели(((

Мария Александровна
18.12.2011, 17:46
Мы тоже, наверное, пропустим утренник. Тоже переживаю, а на больничном мы уже 2 недели. Все пролечено, только сипит.
В Вашей ситуации, при такой огромной температуре даже, если ребенку станет лучше, 1000 раз бы подумала вести на утренник. Организм ослаблен, кто-то будет простужен и можете усугубить ситуацию. Утренники еще будут))

manii
18.12.2011, 17:50
Ну по исследованиям побочек, кроме аллергич.реакций у него нет! Так что вреда от него не будет! Хотя препарат и молодой, возможно какая-то информация со временем по опыту его применения и появится!
Врачам академии я склонна доверять- опыта и знаний у них предостаточно! Явно побольше, чем у нас с вами, читающими интернет))
Эреспал - средство с недоказанным эффектом. Те слепые исследования по нему не проводились.

Dellia
18.12.2011, 17:54
Кошмар!!! Уде вот так в открытую при пациенте?!?! Совсем обнглели(((

в обычной дет полилинике
при этом мы все видим в кабинете,я окулист и представитель
у еня ад глаза окурглились
хотя врач по себе не плохой толковый специалист,пока нарекания к ней не было,но вот после такого слепого назначения лекарства,Который ей втюхали,становится страшно
точно также с бронхомуналом,который педиатры назначают на фирменных листках и еще каке-то средство для чистки ушей малденцев от серных пробок,тоже самое

guseno4ka
18.12.2011, 17:55
Мы тоже, наверное, пропустим утренник. Тоже переживаю, а на больничном мы уже 2 недели. Все пролечено, только сипит.
В Вашей ситуации, при такой огромной температуре даже, если ребенку станет лучше, 1000 раз бы подумала вести на утренник. Организм ослаблен, кто-то будет простужен и можете усугубить ситуацию. Утренники еще будут))

+10000. Сомневаюсь, что ребенку в таком состоянии вообще будет до праздника! К тому же вы можете заразить и других детей! Лучше вылечиться окончательно, а потом устроить свой праздник дома или ещё где-нибудь! Позвать гостей с детками, деда мороза и т.д. Здоровья вам!!!!

-АпЕлЬсИнКа-
18.12.2011, 17:59
Даже если ребенку и станет лучше, то все равно ведь дочка Ваша будет заразна. ИМХО, свинство вести невыздровевшего на праздник.
А антибиотики на 3 дня - очень странно... Минимум ведь 6-7 дней пропивают....

manii
18.12.2011, 18:01
в обычной дет полилинике
при этом мы все видим в кабинете,я окулист и представитель
у еня ад глаза окурглились
хотя врач по себе не плохой толковый специалист,пока нарекания к ней не было,но вот после такого слепого назначения лекарства,Который ей втюхали,становится страшно
точно также с бронхомуналом,который педиатры назначают на фирменных листках и еще каке-то средство для чистки ушей малденцев от серных пробок,тоже самое
Да ладно, это семечки. Я как-то с кровотечением во время беременности получила "назначение". Врач хмурит лоб вспоминая кровоостанавливающее, тянется к стопке с листовками, пытается прочитать название препарата, не может, протягивает мне листовку и говорит - пейте вот это.
Так что ПабМед и Русмедсервер - мое все.

manii
18.12.2011, 18:03
Даже если ребенку и станет лучше, то все равно ведь дочка Ваша будет заразна. ИМХО, свинство вести невыздровевшего на праздник.
речт шла о суммамеде - у него курс - 3 дня.

Dellia
18.12.2011, 18:06
Да ладно, это семечки. Я как-то с кровотечением во время беременности получила "назначение". Врач хмурит лоб вспоминая кровоостанавливающее, тянется к стопке с листовками, пытается прочитать название препарата, не может, протягивает мне листовку и говорит - пейте вот это.
Так что ПабМед и Русмедсервер - мое все.

хорошо что инструкцию к препарату не стал при вас изучать:001:

manii
18.12.2011, 18:10
хорошо что инструкцию к препарату не стал при вас изучать:001:
Дык изучать не стала - сказала принимать по инструкции:046:
Я в принципе от этого не пострадала тк приехала туда за больничным, а назначения мне делал другой врач, но вообще это паскудство - такое поведение врачей. Можно полечить так, что не расхлебаешь потом, а к другим врачам не у всех есть возможность обращаться.

-АпЕлЬсИнКа-
18.12.2011, 18:11
Это же значит очень жесткий антибиотик, если всего 3 дня..Нет??
Да и меня возмутило больше всего сама ситуация - тащить ребенка больного в детский коллектив!! Какого будет после утренника ребенку (хуже или нормально) - это касается лишь мамы. А вот то, что другие дети могут заразиться - это уже нехорошо совсем , ИМХО.
Если, конечно, ребенок реально не поправится, тогда все окей.

ola-kos
18.12.2011, 18:18
у нас четвертый день температура 37, 5 и второй день кашель,сегодня врач поставила бронхит и назначила сумомед на 5 дней, мы пропускаем аж 2 утренника , у меня даже мысли нет туда вести ребенка с ослабленным иммунитетом

Расцветашка
18.12.2011, 19:01
+10000. Сомневаюсь, что ребенку в таком состоянии вообще будет до праздника! К тому же вы можете заразить и других детей! Лучше вылечиться окончательно, а потом устроить свой праздник дома или ещё где-нибудь! Позвать гостей с детками, деда мороза и т.д. Здоровья вам!!!!

Да и меня возмутило больше всего сама ситуация - тащить ребенка больного в детский коллектив!! Какого будет после утренника ребенку (хуже или нормально) - это касается лишь мамы. А вот то, что другие дети могут заразиться - это уже нехорошо совсем , ИМХО.
Если, конечно, ребенок реально не поправится, тогда все окей.

+100.

Автор, как можно, простите, всерьёз додуматься тащить своего (скорее всего, заразного) ребёнка на утренник, напичкав антибиотиками?
Других детей не жалко (которые потом проболеют все Новогодние праздники), так своего хоть пожалейте.
Это для Вас грандиозное событие - первый утренник, ребёнок вообще не в курсе, что он что-то потеряет. Школьники вообще свои утренники помнят "через один", так что психологической травмы ребёнок точно не получит от того, что пропустил этот самый первый утренник.

Прошу Вас - будьте благоразумны и спокойно долечивайте ребёнка. Ну а антибиотики для ускорения лечения - это вообще зря, ИМХО. (Ничего против антибиотиков не имею, но только по назначению врача по реальным веским основаниям).

Сумамед действительно назначают на 3 дня, это антибиотик пролонгированного действия засчёт того, что он долго остаётся в организме, т.е. пропили 3 дня, а реально курс лечения получается 7 дней.

Из инструкции ( Обладает длительным периодом полувыведения и медленно выводится из тканей (в среднем 60 –76 часов). Указанные свойства определяют возможность однократного приема препарата в сутки и короткий режим дозирования (3 дня), обеспечивающий 7-10- дневный курс лечения. )

Расцветашка
18.12.2011, 19:06
у нас четвертый день температура 37, 5 и второй день кашель,сегодня врач поставила бронхит и назначила сумомед на 5 дней, мы пропускаем аж 2 утренника , у меня даже мысли нет туда вести ребенка с ослабленным иммунитетом

Вы молодец.

Кстати, наша очень старенькая и очень опытная врач всегда говорила, что после болезни перед посещением детского коллектива нужно не тащить ребёнка сразу после исчезновения всех симптомов, а ещё посидеть дома несколько дней после этого, дать окрепнуть.

highquality
18.12.2011, 19:17
Причем тут праздник. Только врач назначает антибиотик! Если в этом есть необходимость, то их принимают не менее 5 дней, обычно 7. В любом случае, какие могут быть обсуждения, здесь нужен доктор.

Katalina
18.12.2011, 19:24
:010:

утренник - это просто праздник, которых в жизни вашего ребенка будет еще оооочень много. неужели вы, лишив его этого утренника, лишите его чего-то очень важного в жизни?

мы пили суммамед, 3 раза курсами по 3 дня - на четвертый день ребенок все равно вялый и больной, да, температуры нет, но явно нездоровый. автор, неужели вы верите, что пропив 3 дня антибиотик на четвертый день ребенок проснется абсолютно здоровым???

zakk1979
18.12.2011, 19:27
Утренник-Ф ТОПКУ!
Автор,Вы чего,совсем тук-тук?

Утренников будет еще много!Ну не сходите на этот,так купите билет на елку и похвастайтесь там своими стишками и костюмом белочки!

Антибиотики давать надо,если темпу не сбить,долго все не проходит (но перед этим желательно бы анализы,чтобы и ан-тик подобрать правильный).

manii
18.12.2011, 19:28
:010:

утренник - это просто праздник, которых в жизни вашего ребенка будет еще оооочень много. неужели вы, лишив его этого утренника, лишите его чего-то очень важного в жизни?

мы пили суммамед, 3 раза курсами по 3 дня - на четвертый день ребенок все равно вялый и больной, да, температуры нет, но явно нездоровый. автор, неужели вы верите, что пропив 3 дня антибиотик на четвертый день ребенок проснется абсолютно здоровым???
Я что сказала, что он здоров, что можно пить самостоятельно и что сразу он выздоровеет?:009:

Я просто ответила на пост, что этот препарат действительно назначают на 3 дня. В некоторых случаях 5. К состоянию ребенка автора, к нужности приема и вообще ни к каким советам это не относилось, читайте внимательно раз уж беретесь комментировать, аха?

марго теттчер
18.12.2011, 19:37
деньги одним делом и бизнесНу конечно,прям так и будет всем назначать без разбору...Сказала так,чтобы быстрее от фармпредставителя "отвязаться",такой вариант Вы исключаете?

марго теттчер
18.12.2011, 19:45
.Считается ,что у сумамеда сохраняется нужная концентрация в крови еще 2 дня после окончания приема.Это,кстати ,подтверждено исследованиями,которые проводила фирма, выпускающая оригинальный препарат.

Свет-а
18.12.2011, 19:47
у моей дочки похожая ситуация была, начался кашель,т.38,5,пили эреспал, ингаляции с нафтизином( есть склонность к стенозу),через сутки т.39-40, нурофен помогал на 7-8часов,на 3-ю ночь опять темп.40, я ночью дала а\б,вызвала врача, на фоне а\б темп. спала через сутки,кашель прошёл через 5 дней, диагноз - трахеобронхит в начальной стадии,вовремя начатый а\б помог избежать затяжного бронхита.

Я бы на месте автора вызвала врача, он прослушает и решит надо ли реб. а\б, может у реб. ОРВИ,тогда а\б бесполезен.

а про утренник - надо смотреть на состояние реб.,может будет полегче уже, тогда часа на 1.5-2 можно и сходить

мы так однажды со старшей( ей 3,5 г. было) пролетели с цирком,вот где обидно было:(, но реб. дороже

марго теттчер
18.12.2011, 19:47
Да,автор,вызывайте врача,конечно.Присоединяюсь к мнению тех,кто уже отписался.

gegc98
18.12.2011, 19:56
Согласна со всеми! Праздников будет еще много! Мне кажется, что ребенку будет не до веселья после болезни! Вспомните себя, вам хочется после болезни идти в массы и веселится?
Ну, и конечно, пожалейте других деток!

Katalina
18.12.2011, 19:57
Я что сказала, что он здоров, что можно пить самостоятельно и что сразу он выздоровеет?:009:

Я просто ответила на пост, что этот препарат действительно назначают на 3 дня. В некоторых случаях 5. К состоянию ребенка автора, к нужности приема и вообще ни к каким советам это не относилось, читайте внимательно раз уж беретесь комментировать, аха?

девушка, я автору топа писала, а не вам. она же ребенку суммамед давать собирается... при чем тут вы? или вы тоже 3 дня антибиотик и на елку? комментарий "читайте внимательнее" можно и к вам отнести :)) процитировала ваш пост, т.к. он был последним с названием лекарства и длительностью приема, на этой же странице

но можно и слова автора найти

можно дать антибиотик на три дня... Суммамед форте например..

manii
18.12.2011, 20:04
девушка, я автору топа писала, а не вам. она же ребенку суммамед давать собирается... при чем тут вы? или вы тоже 3 дня антибиотик и на елку? комментарий "читайте внимательнее" можно и к вам отнести :)) процитировала ваш пост, т.к. он был последним с названием лекарства и длительностью приема, на этой же странице

но можно и слова автора найти
да? Ну и ладно тогда. А то я думаю - я всеми руками против, а меня в советчики запишут)))

Lerchik_ru
18.12.2011, 20:16
Вызывайте врача и не раздумывайте. Сейчас ходит вирус, который переходит в бронхит, и далее состветсвенно без лечения в пневмонию. Сидим дома уже 2 недели с ним (на 4 день врач сказала, что у нас начинается бронхит, соответственно пропили антибиотики). Почему пишу про вирус, очень много знакомых, кто болел также:(

4erepashka
18.12.2011, 21:18
Автор, если вы хотите устроить ребенку новогодний праздник, то лучше сейчас не торопитесь и дождитесь окончательного выздоровления ребенка, а на праздник можете сводить ребенка в Атмосферу на Комендантском, там на 4 вроде этаже есть целый зал развлечений для малышей, и новогодние мероприятия будут продолжаться даже на новогодних каникулах.

Снуснумра
18.12.2011, 21:26
Согласна со всеми! Праздников будет еще много! Мне кажется, что ребенку будет не до веселья после болезни! Вспомните себя, вам хочется после болезни идти в массы и веселится?
Ну, и конечно, пожалейте других деток!

Безусловно, больного ребенка я туда не потащу! Но считаю, что моя доча заразилась именно в садике, видела детей с оплями до пола и сильно кашляющих, вот как возвать к совести их родителей?!?!
Думаю, что к пятнице мы полностью не поправимся( завтра конечно я вызову врача! Темпа высокая(

Снуснумра
18.12.2011, 21:27
Автор, если вы хотите устроить ребенку новогодний праздник, то лучше сейчас не торопитесь и дождитесь окончательного выздоровления ребенка, а на праздник можете сводить ребенка в Атмосферу на Комендантском, там на 4 вроде этаже есть целый зал развлечений для малышей, и новогодние мероприятия будут продолжаться даже на новогодних каникулах.

Спасибо Вам большое за подсказку! :support:

zakk1979
18.12.2011, 21:55
Безусловно, больного ребенка я туда не потащу! Но считаю, что моя доча заразилась именно в садике, видела детей с оплями до пола и сильно кашляющих, вот как возвать к совести их родителей?!?!
Думаю, что к пятнице мы полностью не поправимся( завтра конечно я вызову врача! Темпа высокая(

Угу....Вот Вы праздника ребенку хотите.Так,в том году,деток наших друзей заразили ветрянкой на детском утреннике в саду.
Пришли несознательные родители,хотящие "хлеба (подаркоф) и зрелищ (дедА мороза)" ребенку,привели,а то заразил дочь друзей.Дочь дома заразила младшего брата,потом они,не зная что заразились,за 2 дня до высыпаний к еще одним нашим общим друзьям,потом к нам....В общем,нас,слава Богу,пронесло (и ребенка, и меня,т.к. я ей не болела,а у взролых она вплодь до реанимации переносится).

А ведь если б они зашли в гости к беременной,не болевшей ветрянкой? Тогда б сгубили бы не только беременную,но и нерожденного ребенка.И такая цепь-все из-за тех родителей,которые привели ветряночного ребетенка на утренник.

И ведь самое смешное,как я поняла,те родители так садику и не сообщили,что пришли больные и потом их высыпало.Веселенький утренник,ничего не скажешь.

Так что....я после ТАКОГО-вообще против всяких утренников и елок.Это довольно большой рассадник заразы.

Амаранта
18.12.2011, 22:00
Угу....Вот Вы праздника ребенку хотите.Так,в том году,деток наших друзей заразили ветрянкой на детском утреннике в саду.
Пришли несознательные родители,хотящие "хлеба (подаркоф) и зрелищ (дедА мороза)" ребенку,привели,а то заразил дочь друзей

Не очень поняла каким образом "несознательные" родители с ветрянкой могли ещё до пояления явных клинических признаков этого заболевания, быть в курсе, что ребенок болен? Это ж не кашель с соплями.

zakk1979
18.12.2011, 22:24
Не очень поняла каким образом "несознательные" родители с ветрянкой могли ещё до пояления явных клинических признаков этого заболевания, быть в курсе, что ребенок болен? Это ж не кашель с соплями.

Часто родители и не замечают высыпаний на теле (слишком мелкие и не частые).Заразные они за 2 дня до высыпаний и пока сами не подсохнут (примерно неделя после).

Может,они знали и привели,может и не знали,но факт-то остается фактом.
Многие и сознательно приводят,мол как же ребенка-то без праздника оставить!
Так,например,гуляя по ТК видела девочку лет 8,вся в ветряночных высыпаниях (явно свежие и покрытые зеленкой) и спокойненько себе кушала с бабушкой на фудкорте.А там ведь и дети в колясках, и беременные....

На заправке ребенок ходил по магазину,тоже в ветряночных высыпаниях,тоже весь в свежей зеленке.....Ну неужели раз заразились,не постараться не контактировать со здоровыми?

AbleToLove
18.12.2011, 22:29
у некоторых эта птица просто поселилась :) уже научились ничего не планировать :)

кря-кря
18.12.2011, 22:42
неужели вам важнее какой-то утренник, чем свой ребенок? и вы готовы из-за этого ребенка пичкать антибиотиками????
соглашусь.Плевать на праздник,важнее здоровье ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Амаранта
18.12.2011, 22:49
Часто родители и не замечают высыпаний на теле (слишком мелкие и не частые).Заразные они за 2 дня до высыпаний и пока сами не подсохнут (примерно неделя после).

Может,они знали и привели,может и не знали,но факт-то остается фактом.

Нет, уж извините. Вы обвиняете родителей в том, что они якобы привели ребенка, зная что он болен. Это согласитесь разные вещи. А если боятся всех, кто может быь болен, то тогда лучше дома сидеть, а то мало ли.

Снуснумра
18.12.2011, 23:05
у некоторых эта птица просто поселилась :) уже научились ничего не планировать :)

:004:

Юляшка 03-09
18.12.2011, 23:10
Безусловно, больного ребенка я туда не потащу! Но считаю, что моя доча заразилась именно в садике, видела детей с оплями до пола и сильно кашляющих, вот как возвать к совести их родителей?!?! (

да никак!
в одной из тем я писала,что у нас в группе щас 6-7 деток.5 из них с соплями+кашель.мой тоже ходил с соплями.и что вы предлагаете со всеми родителями начать разбираться?если мой ребенок при соплях хорошо себя чув-т,ест,спит,темпы нет...в садик тогда не водить?

NeNeNastya
18.12.2011, 23:15
Прочитала весь топ, очень печально, что мамочки полагаются на врачей, им ПОФИГ на вас, как мне один сказал, назначая антибиотики моей 1,5 г. дочке при бронхите: "Я пишу для прокурора."
Бронхит совершенно не обязательно лечить антибиотиками, это перестраховка!!! Зачем им париться, приезжать, выслушивать Вашего ребёнка, если можно просто назначить Суммамед и забыть про Вас... А с последствиями после ант.. Вам справляться (аллергия, дисбактериоз, ослабленный иммунитет и т. д.)
Я искреене переживаю за всех малышей, которые являются по сути "неграми", на которых испытывают лекарства и зарабатывают огромные деньги, калеча их здоровье. Мамочки, будьте бдительны!!! :ded: Среди врачей очень много бывших троечников.

Ерш
18.12.2011, 23:35
Среди врачей очень много бывших троечников.

Господи где найти хороших врачей!Ведь платно может приехать и троечник.Мы вот тоже с температурой 40 три дня,сегодня утром не было,а вечером 37,7 и обсыпало всю.Врач пришла в четверг и завтра буду вызывать.

NeNeNastya
18.12.2011, 23:43
Господи где найти хороших врачей!Ведь платно может приехать и троечник.Мы вот тоже с температурой 40 три дня,сегодня утром не было,а вечером 37,7 и обсыпало всю.Врач пришла в четверг и завтра буду вызывать.
Обсыпало-это диатез или сыпь ? И какой диагноз поставила?

NeNeNastya
18.12.2011, 23:50
Врачей из поликлиники можно и нужно вызывать в субботу и в воскресенье, так что зря Вы затягиваете...

kotopss
18.12.2011, 23:54

Не парилась бы на Вашем месте с этим утренником, а пролечила ребенка как следует. Мы со старшим тоже заболели под НГ и на утренник не попали в яслях (и костюм был, и настрой). А сын ничего и не понял, что "потерял" из-за болезни

manii
19.12.2011, 00:07
если такая темпа была трудносбиваемая, а сыпь похожа на краснушную - у вас розеола, она сама проходит. А врачи в пк таких диагнозов ставить не любят - нам написали ОРВИ:065:
(аха, темпа и сыпь - первые признаки орви - а вы не знали?:009:)

зы, но врача все равно надо обязательно.

SARSA
19.12.2011, 01:02
Это вы знаете что ребенок пропустит, а ребенок то не знает не был. Здоровье намного важнее! Пойдете не долечившись и не дай бог осложнения...

+ мульон

мой ребёнок пропустил из-за болячек 2 НГ подряд в яслях. поверьте, от него не убыло!
Компенсировали всё в более сознательном возрасте...

SARSA
19.12.2011, 01:08

и я заранее не загадываю и Вам того же желаю

надин-номер1
19.12.2011, 01:19
может задумаетесь?
в прошлом году сыну было примерно столько же, пошли на утренник(сопельки небольшие были, частое явление), на след.день в сад не пошли, т.к. тем-ра 38,5 поднялась с кашлем,конкретными соплищами, вызвала участкового педиатра, она с порога мне " что, на ёлочку сходили??", оказывается полгруппы свалилось, а врач сообщила ,что это можно взять за правило для детей лет до 5-ти..
вот и думайте, стоит ли.... чтоб потом снова схлопотать что-нибудь...

Psisa
19.12.2011, 01:39

Есть замечательные слова: пусть все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе. Лечитесь, посидите дома. Выздоравливайте. А утренников у вас еще впереди огромное количество. Это сейчас вам важно, а не ребенку. Но главное, согнласитесь, здоровье. Я могу привести много печальных примеров... не буду.
Поправляйтесь!

Kamea
19.12.2011, 01:43
Мы сидим дома уже месяц. Поправились, но я хочу дать сыну окрепнуть, да и желания разболеться под НГ нет. Возможно, свожу на утренник, пока ещё не решила. В Вашей ситуации 100% сидели бы дома - не стоят эти полчаса праздника здоровья ребёнка.

Ri-Na
19.12.2011, 01:50
Нет, конечно здоровье дороже! Просто "обнадежила" фраза врача, про суммамед, что если эффекта от лечения эреспалом за три дня нет, держится температура, то мы назначаем антибиотик! У нас двое суток прошло, пока лучше не становится(( сопли еще добавилиь((
Мы просто уже как-то лечили кшель сиропами-геделиксами, эреспалами 3 недели-помог только суммамед и за три дня!

мама педиатр недавно выясняла вопрос
если эффект от лечения нет за 3 дня то антибиотик
и праздник тут не при чем
если что то в личку;)
я уже все поняла когда врачи назначаюти антибиотики и когда нет
для этого правда медецинское образование нужно
на не судить

NeNeNastya
19.12.2011, 02:02
мама педиатр недавно выясняла вопрос
если эффект от лечения нет за 3 дня то антибиотик
и праздник тут не при чем
если что то в личку;)
я уже все поняла когда врачи назначаюти антибиотики и когда нет
для этого правда медецинское образование нужно
на не судить
Вы педиатр?

Ri-Na
19.12.2011, 02:08
Вы педиатр?

вы вообще внимательно читаете сообщение?
все выше написано

-АпЕлЬсИнКа-
19.12.2011, 02:13
все выше написано
У вас все там написано без пунктуации, что нифига не понятно :073:
Я бы очень даже поспорила насчет 3 дня и антибиотик! Хотя я не врач,и тем более не педиатр! НО зато были в моей жизни прекрасные педиатры.

Дарьяша
19.12.2011, 02:15
да, есть такая практика: три дня температура под 39 и назначается антибиотик. я своей давала антибиотик после трех суток неспадающей температуры. вот только сумамед очень сильный препарат, хотя... если вы его принимали... я предпочитаю на основе амоксициллинов. у старшего вообще профилактика бэк, поэтому если что-то серьезнее насморка через пару дней болезни антибиотики. раз в год он их "ест".
и поскольку я сама решаю что из назначеннго доктором принимать или на что заменить, считаю, что дети принимают антибиотики обоснованно.
а по поводу утренника: это не самое главное. лучше вылечить ребенка. что-то вы многовато болеете.... если очень хочется купите билет на какую-нибудь елку

NeNeNastya
19.12.2011, 02:30
все выше написано
Я без знаков препинания плоховато понимиаю, разъясните, пожалуйста.

Ерш
19.12.2011, 02:33
Врачей из поликлиники можно и нужно вызывать в субботу и в воскресенье, так что зря Вы затягиваете...

У нас до 2-х лет даже насморка не было,поэтому я даже не в курсе что в поликлинике есть дежурный врач.Я позвонила в скорую,они сказали если ребенка что то будет беспокоить вызывайте,но она не вялая,бодренькая.

А по поводу НГ в яслях даже не парюсь,ЗДОРОВЬЕ ОСНОВНОЕ!

Про антибиотики - это гадкое зло.У нас с сентября уже до этого было 2 отита и первый долго не проходил,лор назначил сумамед в первый раз,хотел антибиотик и второй раз назначить я сказала нет и была права,через 4 дня все было окей.Если по каждому чиху антибиотики давать,как дальше ботеть то.Раньше простите нам нос десяти водами не промывали для того,чтобы капли закапать и ничего живы остались и здоровы.

NeNeNastya
19.12.2011, 02:34
Чтобы температура спала (при вирусе) её НЕ НАДО сбивать! Держаться она может хоть неделю, это не вредно для здоровья, но педиатры Вам скажут другое.

Дарьяша
19.12.2011, 02:54
Чтобы температура спала (при вирусе) её НЕ НАДО сбивать! Держаться она может хоть неделю, это не вредно для здоровья, но педиатры Вам скажут другое.
осталось только отличить вирусную инфекцию от бактериальной...

NeNeNastya
19.12.2011, 03:17
В основном подхватывают вирусы, т.к. они более заразные, поднимается температура, народ её дружно сбивает, организм её старательно поднимает (чтобы убить вирус), тратит силы,опять сбивают и т.д., а в это время, бактерии, ранее безобидные, начинают плодиться, привет бронхит и т.д.

-АпЕлЬсИнКа-
19.12.2011, 03:32
В основном подхватывают вирусы, т.к. они более заразные, поднимается температура, народ её дружно сбивает, организм её старательно поднимает (чтобы убить вирус), тратит силы,опять сбивают и т.д., а в это время, бактерии, ранее безобидные, начинают плодиться, привет бронхит и т.д.
Вы про ткакую температуру? Ниже 38 или даже про 39 и выше?

NeNeNastya
19.12.2011, 03:50
Про выше.

Дарьяша
19.12.2011, 08:53
Про выше.
тяжело психологически выдержать неделю с темпетатурой в 39,8... меня только на трое бессонных суток хватило...

zakk1979
19.12.2011, 09:12
Нет, уж извините. Вы обвиняете родителей в том, что они якобы привели ребенка, зная что он болен. Это согласитесь разные вещи. А если боятся всех, кто может быь болен, то тогда лучше дома сидеть, а то мало ли.

А вот не надо крайностей.Ребенка,скорее всего,явно привели с высыпаниями,т.к. заразил он полноценно многих (за 1-2 дня до высыпаний можно заразить,но не много народа,с высыпаниям-очень заразно)
И да,я обвиняю.Потому что реально из-за их безалаберности (что они даже потом не позвонили и не сказали,что у них высыпало) заразилась куча деток.И это в новогодние каникулы,когда многие куда-либо летят,а самолет за рубеж-это минимум 3 часа совместно в закрытом пространстве.

Нам тогда наши друзья позвонили,сказали,епрст,я запаслась антибиотиками и всякими мазями и ттт,пронесло)))

А так вот...реально страшно отвести ребенка на елку.

Квинтэссенция
19.12.2011, 11:13
про сумамед. в последнюю нашу болезнб месяц назад вызывала в частном порядке нашего врача. не из поликлиники. она сказала,что сумамед запрещен,поскольку вызывает некроз печени. я очень удивилась,поскольку при коклюше мы его пили полноценно 5 дней. больше такой инфы никто не слышал?

Жена льва
19.12.2011, 11:28
во мы в похожем состоянии.нам 2,9..в среду (28 )..у нас утренник..и у нас правда толкьо сопли..сидим дома.
а так как мы луче всех разговариваем в группе..мы читаем стихи..и наше первое выспуление накрылось видимо..
но тут самое важно то,что ЭТОГО пока ребенок не понимает....
будут еще праздники !!

NeNeNastya
19.12.2011, 12:03
тяжело психологически выдержать неделю с темпетатурой в 39,8... меня только на трое бессонных суток хватило...
Конечно очень тяжело, когда ребёнок болет, но как правило такая темпа больше 3-5 дней не держится, скачет, то пониже, то повыше... или гомеопатия помогает, я даю Антигрипин Агри (горошки) и липу завариваю, она жаропонижающее. Так болеть, конечно, дольше получается, но зато реже и без последствий.

У меня была знакомая, кот. даст жаропонижающее, у неё ребёнок бодрый, она его гулять тащит, а потом отиты и воспаления лёгких.

NeNeNastya
19.12.2011, 12:07
про сумамед. в последнюю нашу болезнб месяц назад вызывала в частном порядке нашего врача. не из поликлиники. она сказала,что сумамед запрещен,поскольку вызывает некроз печени. я очень удивилась,поскольку при коклюше мы его пили полноценно 5 дней. больше такой инфы никто не слышал?

Все антибиотики очень вредные, но, в редких случаях, без них не обойтись. :( И подделывают их часто....

gegc98
19.12.2011, 12:15
Конечно очень тяжело, когда ребёнок болет, но как правило такая темпа больше 3-5 дней не держится, скачет, то пониже, то повыше... или гомеопатия помогает, я даю Антигрипин Агри (горошки) и липу завариваю, она жаропонижающее. Так болеть, конечно, дольше получается, но зато реже и без последствий.

У меня была знакомая, кот. даст жаропонижающее, у неё ребёнок бодрый, она его гулять тащит, а потом отиты и воспаления лёгких.

Извините, а Вашей подруге врачи не говорили, что после температуры можно гулять только минимум через 4 дня?

NeNeNastya
19.12.2011, 12:30

Извините, а Вашей подруге врачи не говорили, что после температуры можно гулять только минимум через 4 дня?
Что Вы, наша участковая, сразу говорит: нет темпы прошу ко мне на приём и гулять нужно.

Квинтэссенция
19.12.2011, 14:34
Все антибиотики очень вредные, но, в редких случаях, без них не обойтись. :( И подделывают их часто....

да это все понятно ;)
я говорила про то,что по словам нашего врача-педиатра сумамед вообще запрещен с некоторых пор из-за того,что он вызывает некроз печени. а то,что антибиотики вредны любой дурак знает

alaska-natasha
19.12.2011, 15:05

Вы только в декабре из болячек не вылезаете, а мой сын за почти 4 месяца в саду был дней 12 от силы. В декабре еще ни разу не были. Сидим с ринитом дома и ходим платно к лору. Вот завтра должны идти выписываться, а я не хочу, тогда мы к Новому году точно опять заболеем, и все каникулы просидим дома с температурой и соплями.

manii
19.12.2011, 15:28
да это все понятно ;)
я говорила про то,что по словам нашего врача-педиатра сумамед вообще запрещен с некоторых пор из-за того,что он вызывает некроз печени. а то,что антибиотики вредны любой дурак знает
Ничего про запрет сумамеда не нашла. То, что он в редких случаях (это значит реже чем 1 из 10 000)вызывает некроз - это в инструкции написано.
Но такое побочное действие у многих препаратов, не только у а/б. Даже при передозировке парацетамола такое случается.
ну вот так www.consilium-medicum.com/article/7327 (http://www.consilium-medicum.com/article/7327)

NeNeNastya
19.12.2011, 15:44
да это все понятно ;)

Читаю форум и понимаю, что не любой...:005:

Kamea
19.12.2011, 16:10
Ничего про запрет сумамеда не нашла. То, что он в редких случаях (это значит реже чем 1 из 10 000)вызывает некроз - это в инструкции написано.
Но такое побочное действие у многих препаратов, не только у а/б. Даже при передозировке парацетамола такое случается.
ну вот так www.consilium-medicum.com/article/7327 (http://www.consilium-medicum.com/article/7327)
+1 Так и до аскорбинки докопаться можно. То, что производитель указывает ВСЕ возможные побочки - это говорит в пользу его добросовестности. Конечно, антибиотики - далеко не витамины, но это не значит,что принимая их, вы получите весь список побочных эффектов, указанных в инструкции. Нам в первые месяцы жизни, к сожалению, приходилось принимать антибиотики в огромных количествах (Сумамед в том числе), и несмотря на небольшой возраст и критически низкую массу тела, никого токсического действия на организм замечено не было, анализы брали регулярно. В последующие 2 года ребёнок практически не болел.

RaMashka
19.12.2011, 16:25
Да ладно Вам, мы тоже пропускаем, уезжаем к бабушке. Будут еще утренники. Этот она и не запомнит особо. Лучше лечиться и на какую-нибудь другую елку сходить. Выздоравливайте.

Наталик_))
19.12.2011, 16:29
автор, не расстраивайтесь-мы тож все елки пропускаем)
сходили на развивалки после ангины (хотя неделю еще после окончания аб дома просидели)-подцепили вирус
так что теперь и на развивалки ходить не будем, и после болячек всех в детский коллектив на праздники я его тоже не поведу