Просмотр полной версии : прививки новорожденным и Ваше мнение.
На слушаниях по прививки против гепатита В в подкомитете конгресса США 18 мая 1999 г. было заявлено, что в Систему сообщений о побочных реакциях прививок (VAERS) с июля 1990 г по октябрь 1998 г. было направлено 24 755 сообщений о побочных реакциях, последовавших вслед за введением вакцины против гепатита В, причем 439 случаев закончились смертью привитых, а в 9673 случаях последствия оказались "просто" серьезными (визиты в приемные отделения больниц, госпитализации, инвалидизация разной степени тяжести). Согласно не столь давней статистике VAERS, в 1999-2002 гг. в СЩА в возрастной группе от 0 до 6 лет после првивки от гепатита В было сообщено о 13 363 побочных реакциях или осложнениях, среди которых в 1840 случаях потребовалась госпитализация, а 642 случая закончились смертью. После появления вакцины на рынке сообщалось о тяжелых болезнях, последовавших за прививкой, вот некоторые из них: анафилаксия, тромбоцитопения, алопеция, кератит, герпес, тромбоцитопеническая пурпура, боль в ушах, парезы и паралечи, поперечный и оптические невриты, синдром Гийена-Барре, рассеянный склероз. Что касается последней страшной болезни, недавнее исследование показало, что в три последовавших за прививкой годачастота ей возникновения была в три раза больше у привитых (Hernan M.A. et al. Recombinant hepatitis B vaccine and the risk of multiple sclerosis. Neurology 2004; 63:838-842.)
Во Франции обязательность этой прививки для подростков было отменена после того, как против французского правительства были поданы иски в связи с заболеванием рассеянным склерозом, последовавшим за прививкой, а в феврале 2008 г. французское правосудие начало расследование деятельности фарм. компании "Санофи Пастер" по обвинению в сокрытие возможных последствий прививания от гепатита В во время прививочной компании 1994-1998 гг. В других исследованиях была продемонстрирована связь этой прививки с развитием сахарного диабета (Classen J.B. Diabetes epidemic follows hepatitis B immunizatio program. New Zeland Medical Journal 1996; 109:195, DeStefano F. The timing of hepatitis B immunization and risk of insulin dependent diabetes mellutis. Pharmacoepidemiology and Drug Safety 1997; 6:2-60, Classen D.C., Classen J.B. The timing of pediatric immunization and risk of insulin-dependent diabetes mellutis. Infectious Diseases in Clinical Practice 1997; 6:449-54).
Каково общее количество прививок от гепатита, сделанное в США с июля 1990 г по октябрь 1998 г.?
Каково общее количество прививок от гепатита, сделанное в США с июля 1990 г по октябрь 1998 г.?
База данных Системы сообщений о побочных эффектах прививок(VAERS), занимается только регистрацией побочных эффектов и осложнений. И то ,туда поступают только не более 20% от всех случаев.
База данных Системы сообщений о побочных эффектах прививок(VAERS), занимается только регистрацией побочных эффектов и осложнений. И то ,туда поступают только не более 20% от всех случаев.
Т.е. вы не знаете. Понятно...
По данным VAERS (Системы сообщений о побочных эффектах вакцин) c начала применения (1990-е годы) на июнь 2004 г. было зарегистрировано 47 198 случаев осложнений после применения вакцины от гепатита В — когда вводилась только эта вакцина, или когда она комбинировалась с другими вакцинами. Из них 23 406 случаев приходилось на детей 14 лет и младше. Сообщалось о 909 случаях со смертельным исходом, из которых 795 приходилось на детей в возрасте до 14 лет.
Вот другая аналогичная выборка:
Всего по вакцине против гепатита В Система сообщений о побочных эффектах прививок получила с июля 1990 г. по 31 октября 1998 г. 24 775 сообщений. В 439 случаях наступила смерть. В 9 673 случаях серьёзных последствий прививки результатами её были визиты в приёмные отделения больниц, госпитализации, инвалидности или смерти. Таким образом, более одной трети всех сообщений были представлены серьёзными осложнениями. 17 497 сообщений относились исключительно к прививке против гепатита В, а остальные - к вакцинным "коктейлям", когда прививка против гепатита В проводилась вместе с АКДС, оральной и инъекционной поливакциной, вакциной против гемофильной палочки и т.д.
Поделив эти цифры на количество лет наблюдения, получим по порядку величины 3000-4000 случаев в год, из них около 50-70 - смертельных. Эти 3-4 тысячи поразительно сходятся с посчитанной мною по инструкции производителя цифрой "менее 6000" (!). Инструкция нас не обманывает! Придраться не к чему. Только вот оправдывают ли эти жертвы защиту всего лишь от восьми случаев заболевания гепатитом? Ну хорошо, даже если считать что вакцина действует 15 лет - вместо 8 случаев подставляем 100 (именно столько детей 0-14лет заболело в 2007 по России). И это только заболевание, 80% заболевших выздоравливают без всяких последствий, осложнения и хронические формы имеют максимум 5-10%, а смертность в результате этих осложнений и хронизации по самым верхним оценкам - 1% от исходно заболевших. Таким образом, если считать, что перенос вакцинации с 14лет на 0 делается ради защиты детей в возрасте 0-14лет, то даже в предположении о 100% её эффективности (что не совсем верно, см. далее), мы спасаем от смерти от гепатита всего одного ребёнка, убивая при этом 50-70 (!), попутно обеспечивая осложнениями на прививку (вплоть до инвалидности) 3-4 тысячи человек в обмен на спасение от гепатитных осложнений всего лишь 5-10 человек. Разумно ли это?
Энджерикс смертелен.
Согласно пресс-релизу Национального центра информации о прививках от 27 января 1999 г., число смертей и серьезных побочных реакций на вакцину от гепатита В у детей до 14 лет превышает число сообщений о случаях гепатита В. http://www.909shot.com/
Вакцинаторы не устают повторять, что VAERS (как источник информации) не доказывает причинно-следственных связей. С другой стороны, независимые оценки констатируют, что в VAERS попадает лишь около 10% случаев, т.к. сообщения в систему не является обязательными. Так или иначе, речь идёт о 100-1000 трупов ежегодно после укола гепатит-прививки всего в одной стране, сопоставимой с нами по населению и количеству прививок.
Т.е. вы не знаете. Понятно...
А Вы? или можете узнать?
А Вы? или можете узнать?
Если бы знала, зачем мне было бы спрашивать?
Абсолютные цифры мне не так интересны, как относительные.
Если бы знала, зачем мне было бы спрашивать?
Абсолютные цифры мне не так интересны, как относительные.
Ну это понятно, только не думаю что есть возможность узнать эти цифры.
А в VAERS поступает не более 20 %, так что есть вероятность что их больше.
Американо
23.12.2011, 12:03
не делаем и никому не советую
прививки-это холодная война,кому-то это выгодно. Если хорошо поискать,то найдешь ответ на свои вопросы
даже я б сказала не война, а огромные деньги!!! муж работает в одной из фарм.компаний, кот. предоставляет на рынок вакцину АКДС, все и всё куплено, многие исследования скрыты, я против прививок. Младшему делала, не врубалась тогда, что желтуха до 4 мес- от прививки гепат, сильнейший АД, кот.в астму перерастает от АКДС....
тут есть 2 лагеря - за и против, смысл войну разводить не вижу, информации много, почитайте, посмотрите фильм "вся правда о прививках", поговорите с иммунологом и примите своё решение
даже я б сказала не война, а огромные деньги!!! муж работает в одной из фарм.компаний, кот. предоставляет на рынок вакцину АКДС, все и всё куплено, многие исследования скрыты, я против прививок. Младшему делала, не врубалась тогда, что желтуха до 4 мес- от прививки гепат, сильнейший АД, кот.в астму перерастает от АКДС....
тут есть 2 лагеря - за и против, смысл войну разводить не вижу, информации много, почитайте, посмотрите фильм "вся правда о прививках", поговорите с иммунологом и примите своё решение
Видимо лекарства от болезней потом не фармкомпании производят :))
Ага, посмотрите, и найдите хотя бы 1 момент, когда г-жа Чарвонская говорит не делайте ни в коем случае прививок ;)
Платная медицина тоже косячит, история Lany тому примером.
Надо знать КОМУ платить.. Иметь проверенных рекомендованных медицинским сообществом специалистов. А не просто платить всем, в надежде, что все будет ОК. Это, к сожалению, не для России...
Видимо лекарства от болезней потом не фармкомпании производят :))
Ага, посмотрите, и найдите хотя бы 1 момент, когда г-жа Чарвонская говорит не делайте ни в коем случае прививок ;)
только она, её дети и внуки не привиты)
она говорит в целом о том, какой должен быть подход к этому вопросу, разумного в её словах много.
а штырить все подряд не разбираясь опасно, мы же перед тем как дать ребенку лекарство прописанное врачем читаем инструкцию, взвешиваем "за" и "против", принимаем к учету состояние здоровья ребенка и т.д.
только она, её дети и внуки не привиты)
она говорит в целом о том, какой должен быть подход к этому вопросу, разумного в её словах много.
а штырить все подряд не разбираясь опасно, мы же перед тем как дать ребенку лекарство прописанное врачем читаем инструкцию, взвешиваем "за" и "против", принимаем к учету состояние здоровья ребенка и т.д.
Вы свечку держали, чтобы быть так уверенной в том привита Чарвонская или нет?
Именно, надо прививать разумно, без огалтелости. Но прививать ;) Не вакцинация плоха, а система несовершенна.
Вы свечку держали, чтобы быть так уверенной в том привита Чарвонская или нет?
Именно, надо прививать разумно, без огалтелости. Но прививать ;) Не вакцинация плоха, а система несовершенна.
Во всяком случае в лекции своей она говорила это, насколько это правда-не знаю).
"система несовершенна"-как любая система в нашей стране.
перелопатив много информации на эту тему, поговорив с несколькими врачами пришла к выводу- что как то не хочется этого делать)) возможно полио сделаем, а остальное смысла не вижу.
GALKA-SKAKALKA
23.12.2011, 13:46
Делала обоим детям все прививки и даже некоторые дополнительно:)):004:
Делала обоим детям все прививки и даже некоторые дополнительно:)):004:
а где делали новорожденному? и когда?
cvetic1985
23.12.2011, 13:48
Я вообще не привита: медотвод с 2х месяцев, сыворточная болезнь. В школе делали только манту и все. В 15 лет с этим были проблемы, когда в интернате училась-жила, но терапевт опять дала медотвод: хз что за сывороточная болезнь.
При этом в детсве я переболела паротитом, ветрянкой и краснухой, были ОРВИ, других болезней не было.
НО: в моем детсве прививали всех детей. Хорошо быть непривитым в обществе, где все привиты. Тогда вспышек инфекции нет, и ты непривит, по здоровью удара нет.
Но сейчас,когда очень многие не прививают своих детей, своего ребенка я намеряна прививать. Насчет гепатита думаю пока, так как у моей мамы гепатит С (правда он только через кровь), в сомнениях пока. Но в РД делают вроде от гепатита В.
БлондинкО
23.12.2011, 14:03
Я вообще не привита: медотвод с 2х месяцев, сыворточная болезнь. В школе делали только манту и все. В 15 лет с этим были проблемы, когда в интернате училась-жила, но терапевт опять дала медотвод: хз что за сывороточная болезнь.
При этом в детсве я переболела паротитом, ветрянкой и краснухой, были ОРВИ, других болезней не было.
НО: в моем детсве прививали всех детей. Хорошо быть непривитым в обществе, где все привиты. Тогда вспышек инфекции нет, и ты непривит, по здоровью удара нет.
Но сейчас,когда очень многие не прививают своих детей, своего ребенка я намеряна прививать. Насчет гепатита думаю пока, так как у моей мамы гепатит С (правда он только через кровь), в сомнениях пока. Но в РД делают вроде от гепатита В.
Так тем более нужно привить малыша сразу. Посмотрите http://video.komarovskiy.net/virusnye-gepatity-20-11-2011.html
а где делали новорожденному? и когда?
Практически все медцентры колют платные вакцины, ищите ближе к дому. Допустим, НИИ ДИ. http://niidi.ru/ 21 век, Скандинавия, да много кто. Сравнивайте цены.
А вообще когда спуститесь разделом ниже, то там будет миллион тем про прививки и где их делать. ;):)
Хорошо быть непривитым в обществе, где все привиты. Тогда вспышек инфекции нет, и ты непривит, по здоровью удара нет.
Но сейчас,когда очень многие не прививают своих детей, своего ребенка я намеряна прививать.
+1
Юля Руби
23.12.2011, 14:58
Плюс кругом одни гастробайтеры, они не лечатся не диагностируются, элементарно не знают языка, многие оставляют детей в роддомах. Что от них ждать? Только распространения инфекции в огромных количествах.
Я в шоке. О чем думает наше правительство, пуская всех кого попало в страну?
Уж никак не о нас и о наших детях.
Практически все медцентры колют платные вакцины, ищите ближе к дому. Допустим, НИИ ДИ. http://niidi.ru/ 21 век, Скандинавия, да много кто. Сравнивайте цены.
А вообще когда спуститесь разделом ниже, то там будет миллион тем про прививки и где их делать. ;):)
ну то что много кто делает оно и ясно..
просто меня первые 2 интересуют. мнения то разные..я бы БЦЖ и от гепатита сразу сделала..перестраховалась..но вот в РД не хочется..а сколько без первых двух лучше быть..хотя в любом случае анализы надо сдать чтоб последствий не было..
пока готовимся к появлению пупса, поэтому и стараюсь все сразу для себя решить..
Моей дочке сделали в роддоме БЦЖ, от гепатита написала отказ, но через месяц сделала в поликлинике. Лично я - за прививки! Сейчас ждем второго ребеночка, буду делать обе прививки сразу в роддоме
Арендодатель
23.12.2011, 18:00
+ 1000
пропагандисты вакцинации просто ПРОДАВЦЫ СТРАХА
Пингвин_81
23.12.2011, 19:11
По теме: в РД сделали БЦЖ, АКДС тоже сделали (правда, делали с 6 мес, до этого был медотвод).
А вот по поводу гепатита как-то непонятно...Врач в РД, наш педиатр не рекомендовали делать её вообще, многие мои знакомые получили такие же рекомендации от своих врачей (т.е. знаю массу народа, которые прививаться от гепатита Б отказались). На вопрос, чем она так плоха, знакомый врач мне попытался объяснить, я не очень поняла:065:, запомнила только что-то про генную модификацию ДНК. Может кто-нибудь знает, в чём её отличие от других вакцин? Объясните, плиз:flower:
Вставлю и я свои копейки.
Оля родилась в 36 недель 2940/46см.Ко мне почти сразу подошли и спросили про прививки.Я про это почти ничего не знала и соображала плохо, и к своему стыду,сказала,делайте если надо.Сделали гепатит В.
Через три дня в больнице на Авангардной Ольге переливали кровь из-за огроменного,просто бешеного билирубина ,увозили её из Р/Д очень быстро, скорая бежала бегом,кровь перелили через 15 минут после приезда её в больницу.
Вместо триумфального выхода с симпатичным младенцем через главные ворота под вспышки фотика .Я убегала,через черный ход,написав отказ.После этого мы в больнице провели три не очень приятные недели.Недавно я узнала.что всё это было именно из-за прививки,т.к недоношеному ребёнку нельзя было делать никаких прививок.
Сейчас у Оли сделаны все прививки,но перед любой прививкой я заглядывала во все места к ней, на предмет простуды или аллергии,и только накормив три дня Фенистилом,поставив три дня свечи Виферон,перед кабинетом,ещё раз всё осмотрев я веду её на прививку.
Решайте сами.
По теме: в РД сделали БЦЖ, АКДС тоже сделали (правда, делали с 6 мес, до этого был медотвод).
А вот по поводу гепатита как-то непонятно...Врач в РД, наш педиатр не рекомендовали делать её вообще, многие мои знакомые получили такие же рекомендации от своих врачей (т.е. знаю массу народа, которые прививаться от гепатита Б отказались). На вопрос, чем она так плоха, знакомый врач мне попытался объяснить, я не очень поняла:065:, запомнила только что-то про генную модификацию ДНК. Может кто-нибудь знает, в чём её отличие от других вакцин? Объясните, плиз:flower:
почитайте, для разнообразия)
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/vaccinbabies.htm
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/pathologist.htm
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/maniotis.htm
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/yazbak13.htm
опять Коток :001:
опять Коток :001:
а кто если не он))
во всяком случае логика у него есть, в отличие от врачей-агитаторов)
а кто если не он))
во всяком случае логика у него есть, в отличие от врачей-агитаторов)
Да кто угодно, но не человек, лечащий за деньги по инету.
Да кто угодно, но не человек, лечащий за деньги по инету.
ну вот не он))
http://www.neurology.org/cgi/content/abstract/63/5/838
Хороший международный сайт, информации больше чем предоставляют нам, россиянам)
http://www.mothering.com/discussions/forumdisplay.php?f=47
Материалы, подготовленные врачами, предупреждающими о вреде прививок.
http://www.vaccinationcouncil.org/
Американская организация, объединяющая родителей погибших от прививок и искалеченных ими детей. Во главе ее стоит Барбара Ло Фишер — соавтор (с Харрисом Л. Култером) знаменитой книги "DPT: выстрел в темноте" (DPT: A Shot in the Dark).
http://www.909shot.com/
National Vaccine Information Center http://www.nvic.org/emaillist.htm
Так что наш Коток и Червонская нервно курят в сторонке))
ну вот не он))
http://www.neurology.org/cgi/content/abstract/63/5/838
А может у вас еще есть ссылка на какую-нибудь расчетную модель, что будет, если отменят поголовную вакцинацию?
mamamalchikov
23.12.2011, 22:52
ну то что много кто делает оно и ясно..
просто меня первые 2 интересуют. мнения то разные..я бы БЦЖ и от гепатита сразу сделала..перестраховалась..но вот в РД не хочется..а сколько без первых двух лучше быть..хотя в любом случае анализы надо сдать чтоб последствий не было..
пока готовимся к появлению пупса, поэтому и стараюсь все сразу для себя решить..
Чисто с практическо-организационной точки зрения БЦЖ легче сделать в роддоме. Если Вы абсолютно уверены в полной необходимости этой прививки и здоровье Вашего ребёнка, готовы взять на себя всю ответственность за возможные осложнения и расходы на лечение. Потому что в поликлинике БЦЖ делать в разы геморройнее, шансы нацеплять заразы или то, что сделают некачественно (внутримышечно, к примеру) в поликлинике гораздо выше, чем в Р/д. В платных центрах БЦЖ не делают (исключение - роддом Скандинавия).
Гепатит делается потом в любой поликлинике или платном мед.центре без всяких проблем.
Надо знать КОМУ платить.. Иметь проверенных рекомендованных медицинским сообществом специалистов. А не просто платить всем, в надежде, что все будет ОК. Это, к сожалению, не для России...
Косячат абсолютно все. Когда старшему вкололи прививку при отказе - я ведь тоже за деньги рожала. У проверенных специалистов. И "приорикс" наш в год тоже делала у проверенного врача в проверенном мед.центре (мы с него нехилую реакцию поимели, до сих пор расхлёбываем).
В любом случае, ответственность за жизнь и здоровье ребёнка несут не врачи (сколько б Вы им не платили), а родители и только родители ребёнка.
Пингвин_81
23.12.2011, 23:33
Спасибо, почитала. :flower:
Девочки, кто сделал прививку от гепатита В малышам, себе Вы её тоже делали? Ведь, её кажется, в любом возрасте можно делать?
Просто вот участковый педиатр всё время мне напоминает, что эта прививка не сделана. Я у неё спросила, а она привита? Ответ "Нет". Если это такая замечательная вакцина, почему все не прививаются?
гепатиты хоть и передаются через кровь но не связаны В и С
а маме вашей просто не трогать не заживший пупок
да и про сссылки и статистику...не выгодно нашему гос-ву писать вред о прививках и реакцию на них:005:никто ведь ничем не докажет что именно прививвка спровоцировала что-то....
псоле нашей прививки и ее реакция было 3 бригады скорой:010: прививка не гапатит правда а паротит и корь, кто что говорил о сроках побочек..кто 2-3 день, кто 5-6, кто 10 и далее, или до 10-ого...
а когда я говорила ну такой срок и получается врачи говорили нет!!!!
врачам не выгодно это дело:005:
Девочки, кто сделал прививку от гепатита В малышам, себе Вы её тоже делали? Ведь, её кажется, в любом возрасте можно делать?
Просто вот участковый педиатр всё время мне напоминает, что эта прививка не сделана. Я у неё спросила, а она привита? Ответ "Нет". Если это такая замечательная вакцина, почему все не прививаются?
моя мама врач педиатр тоже не отговаривает от прививок и все мапоминает о них
опять же нормы....должны максимум врачи привить...
но врача дети и внук привиты по минимому:008:
А может у вас еще есть ссылка на какую-нибудь расчетную модель, что будет, если отменят поголовную вакцинацию?
ссылки такой не нашла, сама задавалась этим вопросом-что будет?
ответ "ничего" частенько фигурирует, могу предположить что вряд ли "ничего", но и не в тех масштабах которыми нас пугают.
не мой взгляд "обмен" не равнозначный.
" В мире ежегодно регистрируется свыше 1 млрд. случаев инфекционных болезней жкт и дыхательных путей, несколько десятков миллионов случаев заболеваний вызванных стрептококками (ангины, скарлатины, рожи и др.) . Широко распространене холера, которая в последние годы проникла более чем в 30 стран. В мире насчитывается более 400 млн больных трахомой, 11 млн. болеют проказой. И тем не менее, в победе над инфекционными болезнями основную роль во все времена играли именно санитарно-гигиенические мероприятия. В разработке комплексной профилактике, направленной на борьбу с инфекционными болезнями, важную роль сыграли отечественные ученые ( П.Н. Бургасов, В.А. Башенин, В.Д. Беляков, Л.В. Громашевский, И.И. Рогозин, К.Н. Токаревич). Учение Е.Н. Павловского о природной очаговости имеет большое значение в организации мероприятий по снижению заболеваемости трансмиссивными болезнями. Крупные успехи в изучение вирусологии (В.М. Жданов, Л.А. Зильбур, В.Д. Соловьев, А.А. Смородинцев, В.Д.Тимаков, М.П. Чумаковспособствовали совершенствованию системы мероприятий по борьбе с вирусными инфекциями. И все эти учены указывали на необходимость на гос. уровне повышать мат. благосостояние населения, улучшать условия труда, бта и отдыха, а так же проводить санитарно-технические, агролесотехнические, гидротехнические и мелиоратвные мероприятия. В профилактике инфекционных болезней наибольшкк значения имеют мероприятия общесаниатарного и гигиенического плана и различные способы дезинфекции. Пищевой, школьный и промышленный санитарный надзор, повышения уровня и санитарно-гигиенической культуры населения, рациональная планировка и застройка населенных пунктов позволяют успешно ликвидировать инфекционные болезни. Эпидемии исчезли не только в результате вакцинации, сколько в результате улучшения качества жизни, обеспечения населения чистой водой, устройства канализации и повышения качества пищи."
Только с этого денег не поимеешь.
Пингвин_81
24.12.2011, 01:39
моя мама врач педиатр тоже не отговаривает от прививок и все мапоминает о них
опять же нормы....должны максимум врачи привить...
но врача дети и внук привиты по минимому:008:
Вот и мне кажется, что нормы...
Спасибо, почитала. :flower:
спрашивать педиатра о вакцинации, все равно что мясника о вегетарианстве))
ссылки такой не нашла, сама задавалась этим вопросом-что будет?
ответ "ничего" частенько фигурирует, могу предположить что вряд ли "ничего", но и не в тех масштабах которыми нас пугают.
не мой взгляд "обмен" не равнозначный.
" В мире ежегодно регистрируется свыше 1 млрд. случаев инфекционных болезней жкт и дыхательных путей, несколько десятков миллионов случаев заболеваний вызванных стрептококками (ангины, скарлатины, рожи и др.) . Широко распространене холера, которая в последние годы проникла более чем в 30 стран. В мире насчитывается более 400 млн больных трахомой, 11 млн. болеют проказой. И тем не менее, в победе над инфекционными болезнями основную роль во все времена играли именно санитарно-гигиенические мероприятия. В разработке комплексной профилактике, направленной на борьбу с инфекционными болезнями, важную роль сыграли отечественные ученые ( П.Н. Бургасов, В.А. Башенин, В.Д. Беляков, Л.В. Громашевский, И.И. Рогозин, К.Н. Токаревич). Учение Е.Н. Павловского о природной очаговости имеет большое значение в организации мероприятий по снижению заболеваемости трансмиссивными болезнями. Крупные успехи в изучение вирусологии (В.М. Жданов, Л.А. Зильбур, В.Д. Соловьев, А.А. Смородинцев, В.Д.Тимаков, М.П. Чумаковспособствовали совершенствованию системы мероприятий по борьбе с вирусными инфекциями. И все эти учены указывали на необходимость на гос. уровне повышать мат. благосостояние населения, улучшать условия труда, бта и отдыха, а так же проводить санитарно-технические, агролесотехнические, гидротехнические и мелиоратвные мероприятия. В профилактике инфекционных болезней наибольшкк значения имеют мероприятия общесаниатарного и гигиенического плана и различные способы дезинфекции. Пищевой, школьный и промышленный санитарный надзор, повышения уровня и санитарно-гигиенической культуры населения, рациональная планировка и застройка населенных пунктов позволяют успешно ликвидировать инфекционные болезни. Эпидемии исчезли не только в результате вакцинации, сколько в результате улучшения качества жизни, обеспечения населения чистой водой, устройства канализации и повышения качества пищи."
Только с этого денег не поимеешь.
К сожалению, это не о чем.
верно, потому что бабла на этом мне "отмоешь", а на прививках -всегда пожалуйста.
вакцинация не только вопрос медицины, но и вопрос политики.
Пингвин_81
24.12.2011, 02:13
спрашивать педиатра о вакцинации, все равно что мясника о вегетарианстве))
Да я знала, что она мне ответит. Мне хотелось, что бы она отстала от меня. Кстати, сработало:004: Я ведь её спросила, почему "нет" и ещё задала несколько таких же идиотских вопросов про эту прививку. Пока спрашивать на приемах перестала
:065:
ElenaLenta
27.12.2011, 21:31
например, летом на детской площадке, наступив на использованную иглу шприца
были случаи, игла проходила через подошву сандалика
ну или руку уколоть в песочнице иглой все того же шприца.
уродов много, иглу в песке сразу и не увидишь
при этом гепатит очень живуч вне организма....
Врачи в наркологии говорили, что такой способ заражения исключен и не возможен. Мы тогда специально спрашивали. И нам четко сказали, что это все байки и страшилки.
Вообще вирус гепатита В очень нестоек к окружающей среде и что бы заразиться через кровь,кровь зараженного должна немедленно попасть к вам в кровоток, поэтому про шприц на детской площадке- это действительно байки!
Вообще вирус гепатита В очень нестоек к окружающей среде и что бы заразиться через кровь,кровь зараженного должна немедленно попасть к вам в кровоток, поэтому про шприц на детской площадке- это действительно байки!
Вот как раз В очень стоек. В отличие от С или ВИЧ. Можно ссылку на ваше утверждение?
БлондинкО
27.12.2011, 23:45
Врачи в наркологии говорили, что такой способ заражения исключен и не возможен. Мы тогда специально спрашивали. И нам четко сказали, что это все байки и страшилки.
из той же Википедии:
Гепати́т В — вирусное заболевание, возбудителем которого является вирус гепатита В (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81_%D0%B3%D0%B5%D0%BF% D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B0_B) (в специальной литературе его могут обозначать «вирус ГВ», ВГВ или HBV) из семейства гепаднавирусов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D 0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8B).
Вирус отличается чрезвычайно высокой устойчивостью к различным физическим и химическим факторам: низким и высоким температурам (в том числе кипячению), многократному замораживанию и оттаиванию, длительному воздействию кислой среды. Во внешней среде при комнатной температуре вирус гепатита В может сохраняться до нескольких недель: даже в засохшем и незаметном пятне крови, на лезвии бритвы, конце иглы. В сыворотке крови при температуре +30°С инфекционность вируса сохраняется в течение 6 месяцев, при -20°С около 15 лет. Инактивируется при автоклавировании в течение 30 минут, стерилизации сухим жаром при температуре 160°С в течение 60 минут, прогревании при 60°С в течение 10 часов.
верно, потому что бабла на этом мне "отмоешь", а на прививках -всегда пожалуйста.
вакцинация не только вопрос медицины, но и вопрос политики.
На чем не отмоешь? Антипрививочное движение воздухом что ли питается? ну-ну.
делала все прививки обеим дочерям!
Ребенку моей знакомой хватило пореза стеклом на детской площадке, а мужу знакомой моей мамы, пореза бритвой в парикмахерской!
mamamalchikov
29.12.2011, 15:58
Ребенку моей знакомой хватило пореза стеклом на детской площадке, а мужу знакомой моей мамы, пореза бритвой в парикмахерской!
Так ребёнок же привит был. Или мама тоже от прививки отказалась?
На чем не отмоешь? Антипрививочное движение воздухом что ли питается? ну-ну.
Как вы себе это представляете - отмывание денег на антипрививочном движении? :073:
Как вы себе это представляете - отмывание денег на антипрививочном движении? :073:
А что, антипрививочники святым духом питаются, у них нет финансирования? :))
.
А что, антипрививочники святым духом питаются, у них нет финансирования? :))
:004:
.
.
Умно :))
Хотите говорить сами с собой, не буду мешать ;)
А может кто знает о том, что БЦЖ не защищает от легочных форм туберкулеза, а якобы только от других форм(типа туберкулез кости и др.)вот недавно узнала, может кто читал или слышал, правдивая ли это информация?
А может кто знает о том, что БЦЖ не защищает от легочных форм туберкулеза, а якобы только от других форм(типа туберкулез кости и др.)вот недавно узнала, может кто читал или слышал, правдивая ли это информация?
Пишут, что при изготовлении используют бычий тип бактерий, а болеют обычно "человечьим".
Так что она, скорее, вообще ни от чего не защищает (уже не говоря о списке возможных осложнений ). Разве что при поголовном ипедимеологическом заболевании, типа пандемии, можж кого и спасет...
Может кто ссылками какими поделится насчет того от какой все таки формы туберкулеза делают БЦЖ?А то получается совсем бесполезная вакцина, даже бесполезнее остальных!
Baklajanka
30.12.2011, 13:27
настроена сделать БЦЖ, после анализа крови и узи мозга, а гепатит сделать В и А в год. В роддоме не буду.
mamamalchikov
30.12.2011, 15:48
настроена сделать БЦЖ, после анализа крови и узи мозга, а гепатит сделать В и А в год. В роддоме не буду.
А анализ мочи почему не хотите сделать? И кала? Я на полном серьёзе, это тоже надо для диагностики, т.к., скажем, инфекцию мочевыводящих путей простой анализ крови не факт что покажет..
Baklajanka
30.12.2011, 21:20
А анализ мочи почему не хотите сделать? И кала? Я на полном серьёзе, это тоже надо для диагностики, т.к., скажем, инфекцию мочевыводящих путей простой анализ крови не факт что покажет..
потому что не подумала. Значит, сдадим и мочу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.