Вход

Просмотр полной версии : прививки новорожденным и Ваше мнение.

Страницы : 1 [2]

Mamyr
22.12.2011, 23:28
На слушаниях по прививки против гепатита В в подкомитете конгресса США 18 мая 1999 г. было заявлено, что в Систему сообщений о побочных реакциях прививок (VAERS) с июля 1990 г по октябрь 1998 г. было направлено 24 755 сообщений о побочных реакциях, последовавших вслед за введением вакцины против гепатита В, причем 439 случаев закончились смертью привитых, а в 9673 случаях последствия оказались "просто" серьезными (визиты в приемные отделения больниц, госпитализации, инвалидизация разной степени тяжести). Согласно не столь давней статистике VAERS, в 1999-2002 гг. в СЩА в возрастной группе от 0 до 6 лет после првивки от гепатита В было сообщено о 13 363 побочных реакциях или осложнениях, среди которых в 1840 случаях потребовалась госпитализация, а 642 случая закончились смертью. После появления вакцины на рынке сообщалось о тяжелых болезнях, последовавших за прививкой, вот некоторые из них: анафилаксия, тромбоцитопения, алопеция, кератит, герпес, тромбоцитопеническая пурпура, боль в ушах, парезы и паралечи, поперечный и оптические невриты, синдром Гийена-Барре, рассеянный склероз. Что касается последней страшной болезни, недавнее исследование показало, что в три последовавших за прививкой годачастота ей возникновения была в три раза больше у привитых (Hernan M.A. et al. Recombinant hepatitis B vaccine and the risk of multiple sclerosis. Neurology 2004; 63:838-842.)
Во Франции обязательность этой прививки для подростков было отменена после того, как против французского правительства были поданы иски в связи с заболеванием рассеянным склерозом, последовавшим за прививкой, а в феврале 2008 г. французское правосудие начало расследование деятельности фарм. компании "Санофи Пастер" по обвинению в сокрытие возможных последствий прививания от гепатита В во время прививочной компании 1994-1998 гг. В других исследованиях была продемонстрирована связь этой прививки с развитием сахарного диабета (Classen J.B. Diabetes epidemic follows hepatitis B immunizatio program. New Zeland Medical Journal 1996; 109:195, DeStefano F. The timing of hepatitis B immunization and risk of insulin dependent diabetes mellutis. Pharmacoepidemiology and Drug Safety 1997; 6:2-60, Classen D.C., Classen J.B. The timing of pediatric immunization and risk of insulin-dependent diabetes mellutis. Infectious Diseases in Clinical Practice 1997; 6:449-54).
Каково общее количество прививок от гепатита, сделанное в США с июля 1990 г по октябрь 1998 г.?

Popova
22.12.2011, 23:40
Каково общее количество прививок от гепатита, сделанное в США с июля 1990 г по октябрь 1998 г.?

База данных Системы сообщений о побочных эффектах прививок(VAERS), занимается только регистрацией побочных эффектов и осложнений. И то ,туда поступают только не более 20% от всех случаев.

Mamyr
22.12.2011, 23:44
База данных Системы сообщений о побочных эффектах прививок(VAERS), занимается только регистрацией побочных эффектов и осложнений. И то ,туда поступают только не более 20% от всех случаев.
Т.е. вы не знаете. Понятно...

Popova
22.12.2011, 23:44
По данным VAERS (Системы сообщений о побочных эффектах вакцин) c начала применения (1990-е годы) на июнь 2004 г. было зарегистрировано 47 198 случаев осложнений после применения вакцины от гепатита В — когда вводилась только эта вакцина, или когда она комбинировалась с другими вакцинами. Из них 23 406 случаев приходилось на детей 14 лет и младше. Сообщалось о 909 случаях со смертельным исходом, из которых 795 приходилось на детей в возрасте до 14 лет.
Вот другая аналогичная выборка:
Всего по вакцине против гепатита В Система сообщений о побочных эффектах прививок получила с июля 1990 г. по 31 октября 1998 г. 24 775 сообщений. В 439 случаях наступила смерть. В 9 673 случаях серьёзных последствий прививки результатами её были визиты в приёмные отделения больниц, госпитализации, инвалидности или смерти. Таким образом, более одной трети всех сообщений были представлены серьёзными осложнениями. 17 497 сообщений относились исключительно к прививке против гепатита В, а остальные - к вакцинным "коктейлям", когда прививка против гепатита В проводилась вместе с АКДС, оральной и инъекционной поливакциной, вакциной против гемофильной палочки и т.д.
Поделив эти цифры на количество лет наблюдения, получим по порядку величины 3000-4000 случаев в год, из них около 50-70 - смертельных. Эти 3-4 тысячи поразительно сходятся с посчитанной мною по инструкции производителя цифрой "менее 6000" (!). Инструкция нас не обманывает! Придраться не к чему. Только вот оправдывают ли эти жертвы защиту всего лишь от восьми случаев заболевания гепатитом? Ну хорошо, даже если считать что вакцина действует 15 лет - вместо 8 случаев подставляем 100 (именно столько детей 0-14лет заболело в 2007 по России). И это только заболевание, 80% заболевших выздоравливают без всяких последствий, осложнения и хронические формы имеют максимум 5-10%, а смертность в результате этих осложнений и хронизации по самым верхним оценкам - 1% от исходно заболевших. Таким образом, если считать, что перенос вакцинации с 14лет на 0 делается ради защиты детей в возрасте 0-14лет, то даже в предположении о 100% её эффективности (что не совсем верно, см. далее), мы спасаем от смерти от гепатита всего одного ребёнка, убивая при этом 50-70 (!), попутно обеспечивая осложнениями на прививку (вплоть до инвалидности) 3-4 тысячи человек в обмен на спасение от гепатитных осложнений всего лишь 5-10 человек. Разумно ли это?

Энджерикс смертелен.

Согласно пресс-релизу Национального центра информации о прививках от 27 января 1999 г., число смертей и серьезных побочных реакций на вакцину от гепатита В у детей до 14 лет превышает число сообщений о случаях гепатита В. http://www.909shot.com/
Вакцинаторы не устают повторять, что VAERS (как источник информации) не доказывает причинно-следственных связей. С другой стороны, независимые оценки констатируют, что в VAERS попадает лишь около 10% случаев, т.к. сообщения в систему не является обязательными. Так или иначе, речь идёт о 100-1000 трупов ежегодно после укола гепатит-прививки всего в одной стране, сопоставимой с нами по населению и количеству прививок.

Popova
22.12.2011, 23:46
Т.е. вы не знаете. Понятно...

А Вы? или можете узнать?

Mamyr
23.12.2011, 00:11
А Вы? или можете узнать?
Если бы знала, зачем мне было бы спрашивать?
Абсолютные цифры мне не так интересны, как относительные.

Popova
23.12.2011, 00:16
Если бы знала, зачем мне было бы спрашивать?
Абсолютные цифры мне не так интересны, как относительные.

Ну это понятно, только не думаю что есть возможность узнать эти цифры.
А в VAERS поступает не более 20 %, так что есть вероятность что их больше.

Американо
23.12.2011, 12:03
не делаем и никому не советую
прививки-это холодная война,кому-то это выгодно. Если хорошо поискать,то найдешь ответ на свои вопросы
даже я б сказала не война, а огромные деньги!!! муж работает в одной из фарм.компаний, кот. предоставляет на рынок вакцину АКДС, все и всё куплено, многие исследования скрыты, я против прививок. Младшему делала, не врубалась тогда, что желтуха до 4 мес- от прививки гепат, сильнейший АД, кот.в астму перерастает от АКДС....
тут есть 2 лагеря - за и против, смысл войну разводить не вижу, информации много, почитайте, посмотрите фильм "вся правда о прививках", поговорите с иммунологом и примите своё решение

Mamyr
23.12.2011, 12:06
даже я б сказала не война, а огромные деньги!!! муж работает в одной из фарм.компаний, кот. предоставляет на рынок вакцину АКДС, все и всё куплено, многие исследования скрыты, я против прививок. Младшему делала, не врубалась тогда, что желтуха до 4 мес- от прививки гепат, сильнейший АД, кот.в астму перерастает от АКДС....
тут есть 2 лагеря - за и против, смысл войну разводить не вижу, информации много, почитайте, посмотрите фильм "вся правда о прививках", поговорите с иммунологом и примите своё решение
Видимо лекарства от болезней потом не фармкомпании производят :))
Ага, посмотрите, и найдите хотя бы 1 момент, когда г-жа Чарвонская говорит не делайте ни в коем случае прививок ;)

Inyla
23.12.2011, 12:12
Платная медицина тоже косячит, история Lany тому примером.

Надо знать КОМУ платить.. Иметь проверенных рекомендованных медицинским сообществом специалистов. А не просто платить всем, в надежде, что все будет ОК. Это, к сожалению, не для России...

Popova
23.12.2011, 13:16
Видимо лекарства от болезней потом не фармкомпании производят :))
Ага, посмотрите, и найдите хотя бы 1 момент, когда г-жа Чарвонская говорит не делайте ни в коем случае прививок ;)

только она, её дети и внуки не привиты)
она говорит в целом о том, какой должен быть подход к этому вопросу, разумного в её словах много.
а штырить все подряд не разбираясь опасно, мы же перед тем как дать ребенку лекарство прописанное врачем читаем инструкцию, взвешиваем "за" и "против", принимаем к учету состояние здоровья ребенка и т.д.

Mamyr
23.12.2011, 13:27
только она, её дети и внуки не привиты)
она говорит в целом о том, какой должен быть подход к этому вопросу, разумного в её словах много.
а штырить все подряд не разбираясь опасно, мы же перед тем как дать ребенку лекарство прописанное врачем читаем инструкцию, взвешиваем "за" и "против", принимаем к учету состояние здоровья ребенка и т.д.
Вы свечку держали, чтобы быть так уверенной в том привита Чарвонская или нет?
Именно, надо прививать разумно, без огалтелости. Но прививать ;) Не вакцинация плоха, а система несовершенна.

Popova
23.12.2011, 13:38
Вы свечку держали, чтобы быть так уверенной в том привита Чарвонская или нет?
Именно, надо прививать разумно, без огалтелости. Но прививать ;) Не вакцинация плоха, а система несовершенна.
Во всяком случае в лекции своей она говорила это, насколько это правда-не знаю).
"система несовершенна"-как любая система в нашей стране.
перелопатив много информации на эту тему, поговорив с несколькими врачами пришла к выводу- что как то не хочется этого делать)) возможно полио сделаем, а остальное смысла не вижу.

GALKA-SKAKALKA
23.12.2011, 13:46
Делала обоим детям все прививки и даже некоторые дополнительно:)):004:

Uupona
23.12.2011, 13:47
Делала обоим детям все прививки и даже некоторые дополнительно:)):004:

а где делали новорожденному? и когда?

cvetic1985
23.12.2011, 13:48
Я вообще не привита: медотвод с 2х месяцев, сыворточная болезнь. В школе делали только манту и все. В 15 лет с этим были проблемы, когда в интернате училась-жила, но терапевт опять дала медотвод: хз что за сывороточная болезнь.
При этом в детсве я переболела паротитом, ветрянкой и краснухой, были ОРВИ, других болезней не было.
НО: в моем детсве прививали всех детей. Хорошо быть непривитым в обществе, где все привиты. Тогда вспышек инфекции нет, и ты непривит, по здоровью удара нет.
Но сейчас,когда очень многие не прививают своих детей, своего ребенка я намеряна прививать. Насчет гепатита думаю пока, так как у моей мамы гепатит С (правда он только через кровь), в сомнениях пока. Но в РД делают вроде от гепатита В.

БлондинкО
23.12.2011, 14:03
Я вообще не привита: медотвод с 2х месяцев, сыворточная болезнь. В школе делали только манту и все. В 15 лет с этим были проблемы, когда в интернате училась-жила, но терапевт опять дала медотвод: хз что за сывороточная болезнь.
При этом в детсве я переболела паротитом, ветрянкой и краснухой, были ОРВИ, других болезней не было.
НО: в моем детсве прививали всех детей. Хорошо быть непривитым в обществе, где все привиты. Тогда вспышек инфекции нет, и ты непривит, по здоровью удара нет.
Но сейчас,когда очень многие не прививают своих детей, своего ребенка я намеряна прививать. Насчет гепатита думаю пока, так как у моей мамы гепатит С (правда он только через кровь), в сомнениях пока. Но в РД делают вроде от гепатита В.
Так тем более нужно привить малыша сразу. Посмотрите http://video.komarovskiy.net/virusnye-gepatity-20-11-2011.html

-able
23.12.2011, 14:49
а где делали новорожденному? и когда?

Практически все медцентры колют платные вакцины, ищите ближе к дому. Допустим, НИИ ДИ. http://niidi.ru/ 21 век, Скандинавия, да много кто. Сравнивайте цены.

А вообще когда спуститесь разделом ниже, то там будет миллион тем про прививки и где их делать. ;):)
Хорошо быть непривитым в обществе, где все привиты. Тогда вспышек инфекции нет, и ты непривит, по здоровью удара нет.
Но сейчас,когда очень многие не прививают своих детей, своего ребенка я намеряна прививать.

+1

Юля Руби
23.12.2011, 14:58

Плюс кругом одни гастробайтеры, они не лечатся не диагностируются, элементарно не знают языка, многие оставляют детей в роддомах. Что от них ждать? Только распространения инфекции в огромных количествах.
Я в шоке. О чем думает наше правительство, пуская всех кого попало в страну?
Уж никак не о нас и о наших детях.

Uupona
23.12.2011, 15:03
Практически все медцентры колют платные вакцины, ищите ближе к дому. Допустим, НИИ ДИ. http://niidi.ru/ 21 век, Скандинавия, да много кто. Сравнивайте цены.

А вообще когда спуститесь разделом ниже, то там будет миллион тем про прививки и где их делать. ;):)

ну то что много кто делает оно и ясно..
просто меня первые 2 интересуют. мнения то разные..я бы БЦЖ и от гепатита сразу сделала..перестраховалась..но вот в РД не хочется..а сколько без первых двух лучше быть..хотя в любом случае анализы надо сдать чтоб последствий не было..

пока готовимся к появлению пупса, поэтому и стараюсь все сразу для себя решить..

N@T@LI
23.12.2011, 15:09
Моей дочке сделали в роддоме БЦЖ, от гепатита написала отказ, но через месяц сделала в поликлинике. Лично я - за прививки! Сейчас ждем второго ребеночка, буду делать обе прививки сразу в роддоме

Арендодатель
23.12.2011, 18:00

+ 1000
пропагандисты вакцинации просто ПРОДАВЦЫ СТРАХА

Пингвин_81
23.12.2011, 19:11
По теме: в РД сделали БЦЖ, АКДС тоже сделали (правда, делали с 6 мес, до этого был медотвод).
А вот по поводу гепатита как-то непонятно...Врач в РД, наш педиатр не рекомендовали делать её вообще, многие мои знакомые получили такие же рекомендации от своих врачей (т.е. знаю массу народа, которые прививаться от гепатита Б отказались). На вопрос, чем она так плоха, знакомый врач мне попытался объяснить, я не очень поняла:065:, запомнила только что-то про генную модификацию ДНК. Может кто-нибудь знает, в чём её отличие от других вакцин? Объясните, плиз:flower:

~Аня~
23.12.2011, 19:12
Вставлю и я свои копейки.
Оля родилась в 36 недель 2940/46см.Ко мне почти сразу подошли и спросили про прививки.Я про это почти ничего не знала и соображала плохо, и к своему стыду,сказала,делайте если надо.Сделали гепатит В.
Через три дня в больнице на Авангардной Ольге переливали кровь из-за огроменного,просто бешеного билирубина ,увозили её из Р/Д очень быстро, скорая бежала бегом,кровь перелили через 15 минут после приезда её в больницу.
Вместо триумфального выхода с симпатичным младенцем через главные ворота под вспышки фотика .Я убегала,через черный ход,написав отказ.После этого мы в больнице провели три не очень приятные недели.Недавно я узнала.что всё это было именно из-за прививки,т.к недоношеному ребёнку нельзя было делать никаких прививок.
Сейчас у Оли сделаны все прививки,но перед любой прививкой я заглядывала во все места к ней, на предмет простуды или аллергии,и только накормив три дня Фенистилом,поставив три дня свечи Виферон,перед кабинетом,ещё раз всё осмотрев я веду её на прививку.
Решайте сами.

Popova
23.12.2011, 22:11
По теме: в РД сделали БЦЖ, АКДС тоже сделали (правда, делали с 6 мес, до этого был медотвод).
А вот по поводу гепатита как-то непонятно...Врач в РД, наш педиатр не рекомендовали делать её вообще, многие мои знакомые получили такие же рекомендации от своих врачей (т.е. знаю массу народа, которые прививаться от гепатита Б отказались). На вопрос, чем она так плоха, знакомый врач мне попытался объяснить, я не очень поняла:065:, запомнила только что-то про генную модификацию ДНК. Может кто-нибудь знает, в чём её отличие от других вакцин? Объясните, плиз:flower:

почитайте, для разнообразия)
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/vaccinbabies.htm
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/pathologist.htm
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/maniotis.htm
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/yazbak13.htm

Mamyr
23.12.2011, 22:20
опять Коток :001:

Popova
23.12.2011, 22:24
опять Коток :001:

а кто если не он))
во всяком случае логика у него есть, в отличие от врачей-агитаторов)

Mamyr
23.12.2011, 22:27
а кто если не он))
во всяком случае логика у него есть, в отличие от врачей-агитаторов)
Да кто угодно, но не человек, лечащий за деньги по инету.

Popova
23.12.2011, 22:29
Да кто угодно, но не человек, лечащий за деньги по инету.

ну вот не он))

http://www.neurology.org/cgi/content/abstract/63/5/838

Popova
23.12.2011, 22:34
Хороший международный сайт, информации больше чем предоставляют нам, россиянам)
http://www.mothering.com/discussions/forumdisplay.php?f=47
Материалы, подготовленные врачами, предупреждающими о вреде прививок.
http://www.vaccinationcouncil.org/
Американская организация, объединяющая родителей погибших от прививок и искалеченных ими детей. Во главе ее стоит Барбара Ло Фишер — соавтор (с Харрисом Л. Култером) знаменитой книги "DPT: выстрел в темноте" (DPT: A Shot in the Dark).
http://www.909shot.com/
National Vaccine Information Center http://www.nvic.org/emaillist.htm
Так что наш Коток и Червонская нервно курят в сторонке))

Mamyr
23.12.2011, 22:39
ну вот не он))

http://www.neurology.org/cgi/content/abstract/63/5/838
А может у вас еще есть ссылка на какую-нибудь расчетную модель, что будет, если отменят поголовную вакцинацию?

mamamalchikov
23.12.2011, 22:52
ну то что много кто делает оно и ясно..
просто меня первые 2 интересуют. мнения то разные..я бы БЦЖ и от гепатита сразу сделала..перестраховалась..но вот в РД не хочется..а сколько без первых двух лучше быть..хотя в любом случае анализы надо сдать чтоб последствий не было..

пока готовимся к появлению пупса, поэтому и стараюсь все сразу для себя решить..

Чисто с практическо-организационной точки зрения БЦЖ легче сделать в роддоме. Если Вы абсолютно уверены в полной необходимости этой прививки и здоровье Вашего ребёнка, готовы взять на себя всю ответственность за возможные осложнения и расходы на лечение. Потому что в поликлинике БЦЖ делать в разы геморройнее, шансы нацеплять заразы или то, что сделают некачественно (внутримышечно, к примеру) в поликлинике гораздо выше, чем в Р/д. В платных центрах БЦЖ не делают (исключение - роддом Скандинавия).
Гепатит делается потом в любой поликлинике или платном мед.центре без всяких проблем.

Надо знать КОМУ платить.. Иметь проверенных рекомендованных медицинским сообществом специалистов. А не просто платить всем, в надежде, что все будет ОК. Это, к сожалению, не для России...

Косячат абсолютно все. Когда старшему вкололи прививку при отказе - я ведь тоже за деньги рожала. У проверенных специалистов. И "приорикс" наш в год тоже делала у проверенного врача в проверенном мед.центре (мы с него нехилую реакцию поимели, до сих пор расхлёбываем).

В любом случае, ответственность за жизнь и здоровье ребёнка несут не врачи (сколько б Вы им не платили), а родители и только родители ребёнка.

Пингвин_81
23.12.2011, 23:33

Спасибо, почитала. :flower:
Девочки, кто сделал прививку от гепатита В малышам, себе Вы её тоже делали? Ведь, её кажется, в любом возрасте можно делать?
Просто вот участковый педиатр всё время мне напоминает, что эта прививка не сделана. Я у неё спросила, а она привита? Ответ "Нет". Если это такая замечательная вакцина, почему все не прививаются?

Ri-Na
24.12.2011, 01:20

гепатиты хоть и передаются через кровь но не связаны В и С
а маме вашей просто не трогать не заживший пупок

Ri-Na
24.12.2011, 01:24
да и про сссылки и статистику...не выгодно нашему гос-ву писать вред о прививках и реакцию на них:005:никто ведь ничем не докажет что именно прививвка спровоцировала что-то....
псоле нашей прививки и ее реакция было 3 бригады скорой:010: прививка не гапатит правда а паротит и корь, кто что говорил о сроках побочек..кто 2-3 день, кто 5-6, кто 10 и далее, или до 10-ого...
а когда я говорила ну такой срок и получается врачи говорили нет!!!!
врачам не выгодно это дело:005:

Ri-Na
24.12.2011, 01:26
Девочки, кто сделал прививку от гепатита В малышам, себе Вы её тоже делали? Ведь, её кажется, в любом возрасте можно делать?
Просто вот участковый педиатр всё время мне напоминает, что эта прививка не сделана. Я у неё спросила, а она привита? Ответ "Нет". Если это такая замечательная вакцина, почему все не прививаются?

моя мама врач педиатр тоже не отговаривает от прививок и все мапоминает о них
опять же нормы....должны максимум врачи привить...
но врача дети и внук привиты по минимому:008:

Popova
24.12.2011, 01:37
А может у вас еще есть ссылка на какую-нибудь расчетную модель, что будет, если отменят поголовную вакцинацию?
ссылки такой не нашла, сама задавалась этим вопросом-что будет?
ответ "ничего" частенько фигурирует, могу предположить что вряд ли "ничего", но и не в тех масштабах которыми нас пугают.
не мой взгляд "обмен" не равнозначный.
" В мире ежегодно регистрируется свыше 1 млрд. случаев инфекционных болезней жкт и дыхательных путей, несколько десятков миллионов случаев заболеваний вызванных стрептококками (ангины, скарлатины, рожи и др.) . Широко распространене холера, которая в последние годы проникла более чем в 30 стран. В мире насчитывается более 400 млн больных трахомой, 11 млн. болеют проказой. И тем не менее, в победе над инфекционными болезнями основную роль во все времена играли именно санитарно-гигиенические мероприятия. В разработке комплексной профилактике, направленной на борьбу с инфекционными болезнями, важную роль сыграли отечественные ученые ( П.Н. Бургасов, В.А. Башенин, В.Д. Беляков, Л.В. Громашевский, И.И. Рогозин, К.Н. Токаревич). Учение Е.Н. Павловского о природной очаговости имеет большое значение в организации мероприятий по снижению заболеваемости трансмиссивными болезнями. Крупные успехи в изучение вирусологии (В.М. Жданов, Л.А. Зильбур, В.Д. Соловьев, А.А. Смородинцев, В.Д.Тимаков, М.П. Чумаковспособствовали совершенствованию системы мероприятий по борьбе с вирусными инфекциями. И все эти учены указывали на необходимость на гос. уровне повышать мат. благосостояние населения, улучшать условия труда, бта и отдыха, а так же проводить санитарно-технические, агролесотехнические, гидротехнические и мелиоратвные мероприятия. В профилактике инфекционных болезней наибольшкк значения имеют мероприятия общесаниатарного и гигиенического плана и различные способы дезинфекции. Пищевой, школьный и промышленный санитарный надзор, повышения уровня и санитарно-гигиенической культуры населения, рациональная планировка и застройка населенных пунктов позволяют успешно ликвидировать инфекционные болезни. Эпидемии исчезли не только в результате вакцинации, сколько в результате улучшения качества жизни, обеспечения населения чистой водой, устройства канализации и повышения качества пищи."
Только с этого денег не поимеешь.

Пингвин_81
24.12.2011, 01:39
моя мама врач педиатр тоже не отговаривает от прививок и все мапоминает о них
опять же нормы....должны максимум врачи привить...
но врача дети и внук привиты по минимому:008:
Вот и мне кажется, что нормы...

Popova
24.12.2011, 01:40
Спасибо, почитала. :flower:

спрашивать педиатра о вакцинации, все равно что мясника о вегетарианстве))

Mamyr
24.12.2011, 01:49
ссылки такой не нашла, сама задавалась этим вопросом-что будет?
ответ "ничего" частенько фигурирует, могу предположить что вряд ли "ничего", но и не в тех масштабах которыми нас пугают.
не мой взгляд "обмен" не равнозначный.
" В мире ежегодно регистрируется свыше 1 млрд. случаев инфекционных болезней жкт и дыхательных путей, несколько десятков миллионов случаев заболеваний вызванных стрептококками (ангины, скарлатины, рожи и др.) . Широко распространене холера, которая в последние годы проникла более чем в 30 стран. В мире насчитывается более 400 млн больных трахомой, 11 млн. болеют проказой. И тем не менее, в победе над инфекционными болезнями основную роль во все времена играли именно санитарно-гигиенические мероприятия. В разработке комплексной профилактике, направленной на борьбу с инфекционными болезнями, важную роль сыграли отечественные ученые ( П.Н. Бургасов, В.А. Башенин, В.Д. Беляков, Л.В. Громашевский, И.И. Рогозин, К.Н. Токаревич). Учение Е.Н. Павловского о природной очаговости имеет большое значение в организации мероприятий по снижению заболеваемости трансмиссивными болезнями. Крупные успехи в изучение вирусологии (В.М. Жданов, Л.А. Зильбур, В.Д. Соловьев, А.А. Смородинцев, В.Д.Тимаков, М.П. Чумаковспособствовали совершенствованию системы мероприятий по борьбе с вирусными инфекциями. И все эти учены указывали на необходимость на гос. уровне повышать мат. благосостояние населения, улучшать условия труда, бта и отдыха, а так же проводить санитарно-технические, агролесотехнические, гидротехнические и мелиоратвные мероприятия. В профилактике инфекционных болезней наибольшкк значения имеют мероприятия общесаниатарного и гигиенического плана и различные способы дезинфекции. Пищевой, школьный и промышленный санитарный надзор, повышения уровня и санитарно-гигиенической культуры населения, рациональная планировка и застройка населенных пунктов позволяют успешно ликвидировать инфекционные болезни. Эпидемии исчезли не только в результате вакцинации, сколько в результате улучшения качества жизни, обеспечения населения чистой водой, устройства канализации и повышения качества пищи."
Только с этого денег не поимеешь.
К сожалению, это не о чем.

Popova
24.12.2011, 01:56

верно, потому что бабла на этом мне "отмоешь", а на прививках -всегда пожалуйста.
вакцинация не только вопрос медицины, но и вопрос политики.

Пингвин_81
24.12.2011, 02:13
спрашивать педиатра о вакцинации, все равно что мясника о вегетарианстве))
Да я знала, что она мне ответит. Мне хотелось, что бы она отстала от меня. Кстати, сработало:004: Я ведь её спросила, почему "нет" и ещё задала несколько таких же идиотских вопросов про эту прививку. Пока спрашивать на приемах перестала
:065:

ElenaLenta
27.12.2011, 21:31
например, летом на детской площадке, наступив на использованную иглу шприца
были случаи, игла проходила через подошву сандалика
ну или руку уколоть в песочнице иглой все того же шприца.
уродов много, иглу в песке сразу и не увидишь
при этом гепатит очень живуч вне организма....

Врачи в наркологии говорили, что такой способ заражения исключен и не возможен. Мы тогда специально спрашивали. И нам четко сказали, что это все байки и страшилки.

ksunia
27.12.2011, 23:03
Вообще вирус гепатита В очень нестоек к окружающей среде и что бы заразиться через кровь,кровь зараженного должна немедленно попасть к вам в кровоток, поэтому про шприц на детской площадке- это действительно байки!

-able
27.12.2011, 23:32
Вообще вирус гепатита В очень нестоек к окружающей среде и что бы заразиться через кровь,кровь зараженного должна немедленно попасть к вам в кровоток, поэтому про шприц на детской площадке- это действительно байки!

Вот как раз В очень стоек. В отличие от С или ВИЧ. Можно ссылку на ваше утверждение?

БлондинкО
27.12.2011, 23:45
Врачи в наркологии говорили, что такой способ заражения исключен и не возможен. Мы тогда специально спрашивали. И нам четко сказали, что это все байки и страшилки.

из той же Википедии:
Гепати́т В — вирусное заболевание, возбудителем которого является вирус гепатита В (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81_%D0%B3%D0%B5%D0%BF% D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B0_B) (в специальной литературе его могут обозначать «вирус ГВ», ВГВ или HBV) из семейства гепаднавирусов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D 0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8B).
Вирус отличается чрезвычайно высокой устойчивостью к различным физическим и химическим факторам: низким и высоким температурам (в том числе кипячению), многократному замораживанию и оттаиванию, длительному воздействию кислой среды. Во внешней среде при комнатной температуре вирус гепатита В может сохраняться до нескольких недель: даже в засохшем и незаметном пятне крови, на лезвии бритвы, конце иглы. В сыворотке крови при температуре +30°С инфекционность вируса сохраняется в течение 6 месяцев, при -20°С около 15 лет. Инактивируется при автоклавировании в течение 30 минут, стерилизации сухим жаром при температуре 160°С в течение 60 минут, прогревании при 60°С в течение 10 часов.

Mamyr
28.12.2011, 00:06
верно, потому что бабла на этом мне "отмоешь", а на прививках -всегда пожалуйста.
вакцинация не только вопрос медицины, но и вопрос политики.
На чем не отмоешь? Антипрививочное движение воздухом что ли питается? ну-ну.

криста
28.12.2011, 02:50
делала все прививки обеим дочерям!

криста
28.12.2011, 02:53
Ребенку моей знакомой хватило пореза стеклом на детской площадке, а мужу знакомой моей мамы, пореза бритвой в парикмахерской!

mamamalchikov
29.12.2011, 15:58
Ребенку моей знакомой хватило пореза стеклом на детской площадке, а мужу знакомой моей мамы, пореза бритвой в парикмахерской!

Так ребёнок же привит был. Или мама тоже от прививки отказалась?

Забава
29.12.2011, 17:21
На чем не отмоешь? Антипрививочное движение воздухом что ли питается? ну-ну.

Как вы себе это представляете - отмывание денег на антипрививочном движении? :073:

Mamyr
29.12.2011, 18:05
Как вы себе это представляете - отмывание денег на антипрививочном движении? :073:
А что, антипрививочники святым духом питаются, у них нет финансирования? :))

Забава
29.12.2011, 18:58
.

Mamyr
29.12.2011, 19:00
А что, антипрививочники святым духом питаются, у них нет финансирования? :))
:004:

Забава
29.12.2011, 19:05
.

Mamyr
29.12.2011, 19:06
.
Умно :))
Хотите говорить сами с собой, не буду мешать ;)

ksunia
29.12.2011, 22:39
А может кто знает о том, что БЦЖ не защищает от легочных форм туберкулеза, а якобы только от других форм(типа туберкулез кости и др.)вот недавно узнала, может кто читал или слышал, правдивая ли это информация?

Анталия
30.12.2011, 12:17
А может кто знает о том, что БЦЖ не защищает от легочных форм туберкулеза, а якобы только от других форм(типа туберкулез кости и др.)вот недавно узнала, может кто читал или слышал, правдивая ли это информация?

Пишут, что при изготовлении используют бычий тип бактерий, а болеют обычно "человечьим".
Так что она, скорее, вообще ни от чего не защищает (уже не говоря о списке возможных осложнений ). Разве что при поголовном ипедимеологическом заболевании, типа пандемии, можж кого и спасет...

ksunia
30.12.2011, 13:23
Может кто ссылками какими поделится насчет того от какой все таки формы туберкулеза делают БЦЖ?А то получается совсем бесполезная вакцина, даже бесполезнее остальных!

Baklajanka
30.12.2011, 13:27
настроена сделать БЦЖ, после анализа крови и узи мозга, а гепатит сделать В и А в год. В роддоме не буду.

mamamalchikov
30.12.2011, 15:48
настроена сделать БЦЖ, после анализа крови и узи мозга, а гепатит сделать В и А в год. В роддоме не буду.

А анализ мочи почему не хотите сделать? И кала? Я на полном серьёзе, это тоже надо для диагностики, т.к., скажем, инфекцию мочевыводящих путей простой анализ крови не факт что покажет..

Baklajanka
30.12.2011, 21:20
А анализ мочи почему не хотите сделать? И кала? Я на полном серьёзе, это тоже надо для диагностики, т.к., скажем, инфекцию мочевыводящих путей простой анализ крови не факт что покажет..

потому что не подумала. Значит, сдадим и мочу.