PDA

Просмотр полной версии : прививки новорожденным и Ваше мнение.

Страницы : [1] 2

Ekaterina!
18.12.2011, 21:12
искала здесь такой топик и не нашла...
у меня вопрос к тем, кто УЖЕ столкнулся или только планирует столкнуться с тем, что за прививки сейчас делают...
хотелось бы больше узнать от Вашем мнении насчет отсрочки прививок новорожденному (сама планирую отложить туберкулезную и гепатитную, которые якобы обязательные)...
взвешиваю все ЗА и ПРОТИВ...расскажите пожалуйста - у кого как?

alexus
18.12.2011, 21:15
:096: тыдысь :))

Mamyr
18.12.2011, 21:50
Мое мнение - поиск рулит.
А так присоединяюсь к предыдущему оратору, отсыпьте :096:

Forestt
18.12.2011, 21:53
очередное поле для боя
делитесь поп-корном

mamamalchikov
18.12.2011, 22:08
у меня вопрос к тем, кто УЖЕ столкнулся или только планирует столкнуться с тем, что за прививки сейчас делают...
хотелось бы больше узнать от Вашем мнении насчет отсрочки прививок новорожденному (сама планирую отложить туберкулезную и гепатитную, которые якобы обязательные)...

Отложите.
Решитесь сделать - всегда успеете. По крайней мере обследовать ребёнка успеете если что..
Только насчёт БЦЖ имейте ввиду, что после 2 месяцев реакция Манту перед ней должна быть поставлена.
В роддоме можно написать отказ. Ну и проследить за врачами, а то могут и с отказом вколоть, а потом круглые глаза сделать (для тех, кто считает что такого не бывает - бывает. Проверено на старшем ребёнке).

КРАСОТУСЕЧКА
18.12.2011, 22:22
Мы делали все прививки в роддоме, кроме гепатита. Но и эту скоро собираемся делать, ближе к весне. Короче, я ЗА!

Angel i Dimka
18.12.2011, 22:29
Знаете, если бы мы не жиле в Питере, я бы может и сказала, что туберкулез можно отложить, но у нас в городе его СТОЛЬКО, что мне вот как то стремно. Придется же ездить в лифтах, встречаться с соседями по подъезду, бывать в магазинах - там что все люди здоровые?? у всех чистая флюорография?
Моему старшему в силу глубокой недовершенности не делали ничего конечно в роддоме, так я не знала как в трамвай залесть...моя приятельница до полугода вообще тока на такси ездила в подобной ситуации, хотя и это не панацея конечно...

Штирлиц
18.12.2011, 22:33
Да, и остеопат нам сказал, что своей дочке тоже делали от туберкулеза, так как город стал очень нездоровый в этом пллане. А вот от гепатита - зачем прививка. Почитайте про гепатит, от которого прививают, ваш малыш где с ним столкнется? А печени это вредно крайне. Я, кстати, по заявлению, просто отложила прививки до достижения года.

ИринаШ
18.12.2011, 22:46
делали все прививки

Angel i Dimka
18.12.2011, 22:50
Мы вроде в итоге сделали туберкулез в 6 месяцев, а все остальное догнали к году. Правда все первые прививки я делала в европейском центре вакцинации - там более современные, щадящие вакцины.
Из всех прививок более всего настороженно отношусь к АКДС и полиомелиту - очень уж часты на них осложнения.

parasik
18.12.2011, 22:51
делали все прививки

Мы тоже.

Юля Руби
18.12.2011, 22:58
Делала бы все, только вот из-за аллергии педиатр не разрешает до года. Даже расстраиваюсь по этому поводу.

Ri-Na
18.12.2011, 23:33

бцж лучше сделать
да и в рдддоме у них рука так сказать набита, вот в пол-ке я бы не делала ее
а от гепатита лучше пока отказаться, чего травить ребенка который сутки живет, если родственники гепатитом не болеют, то шансы заразиться только через кровь
если хотите в принципе делать прививки но позже
подождите до 3 мес, если с ребенком все ок у врачей, то потихоньку можно начинать делать

Мама двух девчонок
18.12.2011, 23:56
Мы сделали БЦЖ,от гепатита отказались т.к. врач принимавшая роды ,сказала лучше не делать.

ann2000
19.12.2011, 00:02
БЦЖ делали, от гепатита отказались (сделали в 3 мес.)

Daisy2002
19.12.2011, 00:20
Только насчёт БЦЖ имейте ввиду, что после 2 месяцев реакция Манту перед ней должна быть поставлена.

Чем плохо начинать с манту?

NataK
19.12.2011, 00:58
Делали БЦЖ, от гепатита отказ как минимум до года.

Julenka
19.12.2011, 01:21
В роддоме сделали БЦЖ, от гепатита отказ. Только после года начали делать все остальные прививки. Пока сделали только 1 и 2 АКДС и полиомиелит, гепатит пока не собираемся делать.

Зайчона
19.12.2011, 01:22
Делали только бцж. От гепатита написала отказ прям в кресле,как только родила. ИМХО,не делать в Питере бцж-странно немного. А гепатит первый мы сделали только в 2,9 и на днях собираемся делать второй. В РД и со вторым ребенком от гепатита откажусь. Большинство малышей на 2-3 сутки желтеют,зачем им еще прививкой от гепатита все усложнять?

fiola
19.12.2011, 13:07
буду делать БЦЖ в рд
от гепатита отказ в рд, буду делать после полугода, наверное. Хотя ребенок летний, может и ближе к году...

fiola
19.12.2011, 13:11
Да, и остеопат нам сказал, что своей дочке тоже делали от туберкулеза, так как город стал очень нездоровый в этом пллане. А вот от гепатита - зачем прививка. Почитайте про гепатит, от которого прививают, ваш малыш где с ним столкнется? А печени это вредно крайне. Я, кстати, по заявлению, просто отложила прививки до достижения года.

например, летом на детской площадке, наступив на использованную иглу шприца
были случаи, игла проходила через подошву сандалика
ну или руку уколоть в песочнице иглой все того же шприца.
уродов много, иглу в песке сразу и не увидишь
при этом гепатит очень живуч вне организма....

Блин с икрой
19.12.2011, 14:05
эмм... а что будет делать новорожденный малыш в песочнице? :009:

джесуша
19.12.2011, 14:09

Гепатит А-это болезнь грязных рук!! Где столкнется?? Да хоть на площадке детской, а потом руки в рот и все.

TaNy_G
19.12.2011, 14:21
делали все прививки

+1

rinamandarina
19.12.2011, 14:26
Я БЦЖ буду делать т.к если отказаться и делать позже 2-х месяцев надо ставить манту и искать где делают бцж (не хочеться проблем). Буду отказ писать от гепатита б, сделаем его мес в 3 или в пол года не считаю это критичным.

The Phantom
19.12.2011, 14:44
Гепатит А-это болезнь грязных рук!! Где столкнется?? Да хоть на площадке детской, а потом руки в рот и все.

Причем здесь Гепатит А?
Речь о БЦЖ и Гепатите В.
У обоих детей прививок нет.
О БЦЖ - сами фтизиаторы сомневаются в необходимости этой прививки.
Инфы по этой теме много, считаю, что нужно вопрос изучать досконально.

Анна21
19.12.2011, 14:45
Нам 1 год 9 месяцев сделаны только БЦЖ и полиомиелит

Andrevna
19.12.2011, 14:47
В рд сделали туберкулез, от гепатита отказались по прямому совету роддомовского педиатра (не официальному, просто по человечески посоветовала отложить на потом, хотя роды были без проблем и в срок).

ovi
19.12.2011, 15:21
Нам сделали БЦЖ, я не хотела уговорили. Сказали что жуткая обстановка по туберкулезу сейчас в Питере. Прививка начинает действовать через полгода, так что полгода никуда малыша не таскать ни смотря на прививку. А про гепатит сказали что не надо.

ELLLL
19.12.2011, 15:44
БЦЖ делали в роддоме, от гепатита отказались. Прививку от гепатита стоит делать тогда, когда возникает риск им заразится, например когда ребенок начнет ходить, играть в песочнице, ползать по пляжу и т.д. Многие врачи не рекомендуют делать при рождении.

barush
19.12.2011, 16:03
девулечки, вот смотрите, вроде с БЦЖ разобрались - надо, а с гепатитом почему не надо? ведь прививка от гепатита В как я понимаю очень важна до первого года жизни особенно - так как если заразится, то скорее всего ребенок умрет
а заразиться же можно и в больнице - переливание крови, уколы, прививки... фига знает что может еще быть

Strekoza28
19.12.2011, 19:37
БЦЖ делали в роддоме, гепатит начали в 7 месяцев

fiola
19.12.2011, 19:41
эмм... а что будет делать новорожденный малыш в песочнице? :009:
постом выше процитированного Вами я написала, что буду делать прививки вероятно ближе к году, т.к. ребенок летний.
О новорожденных в песочнице и о прививках от гепатита новорожденным я нигде не писала.

девулечки, вот смотрите, вроде с БЦЖ разобрались - надо, а с гепатитом почему не надо? ведь прививка от гепатита В как я понимаю очень важна до первого года жизни особенно - так как если заразится, то скорее всего ребенок умрет
а заразиться же можно и в больнице - переливание крови, уколы, прививки... фига знает что может еще быть
в том -то и дело, что родители ребенка должны сами оценить риски : что вероятнее, осложнение от прививки гепатитной в раннем возрасте или вероятность необходимости переливания до года

Мама Илюши
19.12.2011, 20:01
в том -то и дело, что родители ребенка должны сами оценить риски : что вероятнее, осложнение от прививки гепатитной в раннем возрасте или вероятность необходимости переливания до года

Мне в роддоме сказали, что гепатит можно тогда уже и не делать до детского сада, если в роддоме отказались. Я правда, не поняла, почему, - буду делать в 3 месяца. БЦЖ нам не сделали в роддоме, т.к. не было вакцины, и я ругалась по этому поводу:wife: сидели дома 2 недели, в результате делали в поликлинике - в очереди, с кучей народу, на первой этаже при сквозняках. Кошмар!

Все остальные прививки делать будем по графику - надо, значит надо.

Юля Руби
19.12.2011, 20:07
Не думаю что ребенок умрет конечно, люди с хроническими гепатитами тоже рожают детей, инфицируя их при родах или кормлении.
Кровяные гепатиты опасны тем что они хронизируются и не лечатся. Инфекция живет в клетках печени , а оттуда ее ничем не вытащить. Убить ее можно только в крови.
А вот попасть в больницу на первом году жизни и заразиться от медицинского вмешательства вполне вероятно, тем более в нашей стране.
У моей дочери в классе был мальчик, которому занесли гепатит В во время операции, когда яичко опускали.
Мое мнение - делать надо. И все таки интересно почему эта прививка по плану делается в роддоме, при этом врачи тут же отговаривают маму от нее сразу после родов.

-able
19.12.2011, 20:08

На печень эта прививка вообще никак не влияет, почитайте теорию.

Зачем проводится вакцинация против гепатита В (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=111313)

Прививка от гепВ обычно очень легко переносится. Делается в первый день и в Европе, и в США-Канаде. Все сложней с АКДС, лучше вместо нее колоть импортный аналог Пентаксим.

Юля Руби
19.12.2011, 20:17

Зачем проводится вакцинация против гепатита В (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=111313)

Прививка от гепВ обычно очень легко переносится. Делается в первый день и в Европе, и в США-Канаде. Все сложней с АКДС, лучше вместо нее колоть импортный аналог Пентаксим.

Кстати тоже от инфекционистов слышала что эта прививка на печень не влияет.
Я думаю, если кто то сомневается делать или нет, можно проконсультироваться у инфекциониста в Институте детских инфекций на Попова, где эти прививки делают уже очень давно.

*Белка*
19.12.2011, 20:25

это все интересно, конечно, но речь о прививке от гепатита В;)

По поводу гепатита: в роддоме не делали ни старшей дочери, ни младшей. Собственно, и потом не делали, и вообще пока не решили, стоит ли. Но если и будем делать - ближе к саду и стоматологическому возрасту.
Несколько врачей, когда мы с младшей дочкой попали в больницу, похвалили, что в РД отказались от этой прививки и сказали, что делать сразу после рождения надо только тем, у кого в ближайшем окружении есть больные гепатитом.

По поводу БЦЖ - у меня привиты обе дочки, но уже после того, как прививки были сделаны, прочитала много информации насчет данной вакцины. Вывод следующий: от туберкулеза она не защищает, защищает от осложнений туберкулеза в первые два года жизни ребенка. А дальше - что делал, что не делал.
А вот осложнения от прививки страшные:001:, примеров чему немало и на данном форуме. Хорошо, что я раньше о них не знала:091:
В Финляндии, например, отменили БЦЖ в 2006 году - именно потому, что много осложнений, а толку мало. КПД стремится к нулю.
Вообще очень мало где ее делают.
Мне в связи с этим нравятся разговоры о том, какая у нас в городе ужасная обстановка по туберкулезу. Что ж никто не задумывается, почему поголовная вакцинация никак не меняет ситуацию? Все хуже и хуже становится, а ведь прививают практически всех. Может смотреть надо, кто в город приезжает, проверять их как-то что ли, хотя бы. Чтоб потом больные туберкулезом в открытой форме в общей палате со здоровыми роженицами и их новорожденными детьми не лежали:wife:
Неплохо бы еще озаботиться повышением уровня жизни населения - ведь главное, что нужно, чтобы не заразиться туберкулезом - иметь хороший иммунитет, питаться нормально, вести здоровый образ жизни.

mamamalchikov
19.12.2011, 20:33
Чем плохо начинать с манту?

Я сказала что плохо? Просто геморрой лишний - приходить за 3 дня до БЦЖ в пол-ку (наверняка не в грудничковый день), цеплять там лишнюю заразу..

Мы вроде в итоге сделали туберкулез в 6 месяцев, а все остальное догнали к году. Правда все первые прививки я делала в европейском центре вакцинации - там более современные, щадящие вакцины.
Из всех прививок более всего настороженно отношусь к АКДС и полиомелиту - очень уж часты на них осложнения.

Вы никак не могли сделать БЦЖ в Европейском центре:) БЦЖ делают только в роддомах и поликлиниках. Платно - в роддоме "Скандинавия", больше нигде. Узнавала сама, т.к. дочь недоношенная, ей БЦЖ в роддоме и больнице не делали, в пол-ку соваться я не рискнула.
Кстати, вакцина очень тяжёлая, "живая", даёт много осложнений, поэтому разумнее отложить и её до полного обследования ребёнка, потому что, например, тот же анализ на мононуклеоз готов только через месяц после родов будет.. Да и на высокий билирубин (скакать начинает на 3 сутки в основном) делать БЦЖ тоже не есть гуд.

Собс-но, у нас по БЦЖ до сих пор медотвод - врач не разрешает, т.к. гемоглобин низковат, а для этой прививки нужно абсолютное здоровье (врач из платного центра, по ДМС, т.е. в отличие от роддомовских врачей несёт ответственность за свои действия и проблем себе на пятую точку не хочет).

mamamalchikov
19.12.2011, 20:36
Не думаю что ребенок умрет конечно, люди с хроническими гепатитами тоже рожают детей, инфицируя их при родах или кормлении.
Кровяные гепатиты опасны тем что они хронизируются и не лечатся. Инфекция живет в клетках печени , а оттуда ее ничем не вытащить. Убить ее можно только в крови.
А вот попасть в больницу на первом году жизни и заразиться от медицинского вмешательства вполне вероятно, тем более в нашей стране.
У моей дочери в классе был мальчик, которому занесли гепатит В во время операции, когда яичко опускали.
Мое мнение - делать надо. И все таки интересно почему эта прививка по плану делается в роддоме, при этом врачи тут же отговаривают маму от нее сразу после родов.

Прямо в роддоме потому. что сразу после родов возможности восстановления организма максимальны. Отговаривают - потому что осложнений вагон и тележка.. А им летальные исходы в своём учреждении меньше всего нужны..

Юля Руби
19.12.2011, 20:41
Ткните, пожалуйста, про осложнения от прививки.

fiola
19.12.2011, 20:43

а не Инфанрикс?

мне кажется все же любая прививка как сложный компонент влияет на печень, ибо все равно именно печени ее "перерабатывать" потом.

лично я считаю, что появление у дочери аллергии на коровье молоко связно именно с одновременной прививкой от гепатита ( 1 ) и 2 инфанриксом в 1 день
Печень не справилась и вылилась в аллергию. Примерно через 2-3 недели шершавость на щеках и появилась...

Юля Руби
19.12.2011, 20:51
а не Инфанрикс?

мне кажется все же любая прививка как сложный компонент влияет на печень, ибо все равно именно печени ее "перерабатывать" потом.

лично я считаю, что появление у дочери аллергии на коровье молоко связно именно с одновременной прививкой от гепатита ( 1 ) и 2 инфанриксом в 1 день
Печень не справилась и вылилась в аллергию. Примерно через 2-3 недели шершавость на щеках и появилась...

Кто Вам такое сказал? Как это связано с прививкой?
Меня отговорили от прививки от гепатита В в роддоме и мы ее не делали.
Аллергия на коровье молоко, к сожалению, процветает у моего малыша в "лучшем виде".
Никакая смесь не подходит, беда просто.

-able
19.12.2011, 20:51
Ткните, пожалуйста, про осложнения от прививки.

Да миллион ссылок. Решать вам. И от прививок бывают осложнения, и не привитые умирают от болезней, от которых выжили бы, если бы привились. Думайте сами. Я сторонница прививок, я делаю даже сверх Календаря (против возбудителей пневмонии, менингита и др.), но решение постарайтесь принять сами. Пропрививочная ветка, которая меня поразила в свое время: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=199297

а не Инфанрикс?

Инфанрикс тоже лучше АКДС, но он Уже по составу. В него не входит полиомиелит и гемофильная инфекция.

-able
19.12.2011, 20:56

У старшей была аллергия на коровье молоко, у младшей нету. Старшая гепатитом не прививалась, младшая сразу в родзале.

ilka
19.12.2011, 22:49
Я делала в РД только БЦЖ, от гепатита отказ писала.

Ekaterina!
19.12.2011, 23:39
все больше убеждаюсь, что стоит таки подождать с прививками... а то мнений-то больше отрицательных, чем "ЗА"=)))

Ri-Na
19.12.2011, 23:52
все больше убеждаюсь, что стоит таки подождать с прививками... а то мнений-то больше отрицательных, чем "ЗА"=)))

с гепатитом точно до 3 мес
не думаю что у вас будет переливание крови до этого, т-т-т:)

что самое удивительное гепатит В лечится, и против него есть прививка, а гепатит С и вич не лечится, хотя точно также только через кровь передаются

fiola
20.12.2011, 12:08
Кто Вам такое сказал? Как это связано с прививкой?
Меня отговорили от прививки от гепатита В в роддоме и мы ее не делали.
Аллергия на коровье молоко, к сожалению, процветает у моего малыша в "лучшем виде".
Никакая смесь не подходит, беда просто.
вот сформировалось у менятакое устойчивое мнение
аллерголог в 1ДГБ естественно со мной не согласна.
Почти до года спокойно НАН лопали. А через 2 недели после прививки ( + это была первая прививка с небольшой температурой) пошли шершавые щеки и я забеспокоилась, с чего это, стала опытным путем вычислять на что.
дочери больше 3х, сильная аллергия по анализам на коровье молоко остается. Но с козьим, ттт

Да миллион ссылок. Решать вам. И от прививок бывают осложнения, и не привитые умирают от болезней, от которых выжили бы, если бы привились. Думайте сами. Я сторонница прививок, я делаю даже сверх Календаря (против возбудителей пневмонии, менингита и др.), но решение постарайтесь принять сами. Пропрививочная ветка, которая меня поразила в свое время: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=199297

Инфанрикс тоже лучше АКДС, но он Уже по составу. В него не входит полиомиелит и гемофильная инфекция.
понятно
просто я пробила в свое время бесплатно дочке инфанрикс. ( раньше. чем решилась на другие прививки) .., вот его потом и делали, а от гемофильной инфекции и пневмо 23 тоже делали

К@ТРИН
20.12.2011, 13:57

и я так же обоим детям

Шляпина
20.12.2011, 14:15

+1

mamamalchikov
20.12.2011, 16:11

Ещё раз. По графику её делают сразу после родов. Оценить состояние ребёнка в этот момент сложно. Мы лежали с дочкой в отделении патологии новорожденных - так там были вполне доношенные дети, которые родились, казалось бы, абсолютно здоровые (7/8, 8/9 апгар при рождении). Но у одного на 3 сутки скакнула температура до 39 (герпес), у другого оказалась пневмония (выявилось только через 10 часов после родов). Понимаете о чём я?

У моей собственной дочери открылось желудочное кровотечение на вторые сутки после родов. Делали переливание, кстати. Но мы прививку не делали. Если б сделали - одной интенсивной терапией у нас явно бы не обошлось, как минимум реанимация а то и морг.

Прививки и уколы, в принципе, делаются одноразовыми шприцами. Кровь выдерживают на карантине 6 месяцев и обследуют на вирусы. Ну если есть какие-то сомнения - почитайте инструкцию к вакцине от гепатита. там все осложнения указаны. Нехилый такой списочек. Можно конечно понадеяться. что все осложнения пройдут мимо Вашего ребёнка, но это не факт.
Меня, кстати, от прививок именно инструкции к вакцинам и качнули (а не сайты антипрививочников :) ).

Ну например, инструкция к вакцине Энджерикс:
Побочное действие
Местные реакции: незначительные преходящие болезненные ощущения, эритема и уплотнение в месте введения препарата (наблюдаются при 1-10% вакцинаций).
Со стороны организма в целом: в отдельных случаях - лихорадка, недомогание, утомляемость, артралгия, миалгия, лимфоаденопатия.
Со стороны пищеварительной системы: в отдельных случаях - тошнота, рвота, диарея, боль в животе, изменения показателей функции печени.
Аллергические реакции: редко - сыпь, крапивница; в исключительных случаях - мультиформная эритема.
Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: в отдельных случаях - головная боль, головокружение, обмороки; редко - парестезия; в единичных случаях - невропатия.
Противопоказания
– острые и тяжелые заболевания, а также тяжелые инфекционные заболевания, сопровождающиеся лихорадкой;
– повышенная чувствительность к какому-либо из компонентов препарата (тиомерсалу, дрожжам);
– проявление реакции повышенной чувствительности на предыдущее введение Энджерикса В.

Эувакс (ещё одна вакцина):
Противопоказания:
Вакцина Эувакс В противопоказана пациентам с гиперчувствительностью к какому-либо ее компоненту (в том числе - к дрожжам) и пациентам с реакциями гиперчувствительности на предыдущее введение данной вакцины.
Вакцинацию следует отложить у пациентов с прогрессирующим заболеванием, сопровождающимся повышением температуры тела.
Побочный эффект:
Обычно отмечаются:
- Местные реакции (покраснение, болезненность, припухание, уплотнение) самостоятельно проходящие в течение двух дней после вакцинации.
Редко возможны:
- Повышение температуры тела (выше 38,8°С).
- Общие реакции (недомогание, утомляемость, головная боль, тошнота, рвота, головокружение, миалгия, артрит).
- Кожная сыпь и преходящее повышение активности трансаминаз.
Очень редко наблюдаются:
- Случаи полинейропатии, неврит зрительного нерва, паралич лицевого нерва, обострение рассеянного склероза, синдром Гийена-Барре, аллергические реакции немедленного типа.

А вот это статья из медицинского журнала (Медицинский вестник) про осложнения от прививки БЦЖ: http://www.medvestnik.by/ru/issues/a_2789.html

Да, я от прививок не отговариваю. Просто заранее оцените все "за" и "против", чтобы обладать полной информацией и нести осознанную ответственность за своё решение.

Inyla
20.12.2011, 18:22
Вот очередные страсти... Считаю, что если нет у ребенка противопоказаний, то надо делать все прививки. Мир, где мы живем, полон всяких зараз. Поэтому все, чем мы можем помочь- сделать хорошие импортные прививики, если ребенок здоров и анализы в норме, а все врачи- педиатр, невролог - постарше станет и иммунолог- дают "добро".

Светко=)
20.12.2011, 20:15
я буду делать не сразу в роддоме, но в первые месяцы.
Со старшим в роддоме писала отказ, хотя настойчиво предлагали, а отказалась правильно- невролог потом вообще медотвод до года дал.

manasha
20.12.2011, 20:25
А у моего ребенка на все прививки аллергия ОЧЕНЬ сильная. Уже в роддоме после БЦЖ высыпала. Решили до полутора лет все прививки отложить. Моей племяннице (11 лет) в жизни не сделали ни одной прививки, и она живет себе нормально, никакими коклюшами-туберкулезами не болеет

mamamalchikov
20.12.2011, 21:35
Вот очередные страсти... Считаю, что если нет у ребенка противопоказаний, то надо делать все прививки. Мир, где мы живем, полон всяких зараз. Поэтому все, чем мы можем помочь- сделать хорошие импортные прививики, если ребенок здоров и анализы в норме, а все врачи- педиатр, невролог - постарше станет и иммунолог- дают "добро".

А как Вы в роддоме узнаете здоров ли полностью ребёнок, если у него даже анализ мочи не берут? Невролог и иммунолог в роддоме, кстати, тоже не предусмотрены.

The Phantom
20.12.2011, 21:47
А как Вы в роддоме узнаете здоров ли полностью ребёнок, если у него даже анализ мочи не берут? Невролог и иммунолог в роддоме, кстати, тоже не предусмотрены.

+1
Невозможно на глазок определить здоров ли ребенок на 1-5 сутки в РД, они и беременный то анамнез не читают, что скажешь, то и записывают.
А прививку БЦЖ считают своеобразным маркером для определения синдромов врожденного имунодефицита, т.к. таким детям делать БЦЖ нельзя.

mamamalchikov
20.12.2011, 21:49
+1
Невозможно на глазок определить здоров ли ребенок на 1-5 сутки в РД, они и беременный то анамнез не читают, что скажешь, то и записывают.
А прививку БЦЖ считают своеобразным маркером для определения синдромов врожденного имунодефицита, т.к. таким детям делать БЦЖ нельзя.

Т.е. если после БЦЖ попал в реанимацию/морг - значит, синдром иммунодефицита есть/был?
Интересный метод диагностики. Нет, главное дёшево..

Avrelija
20.12.2011, 22:17
Я бы отложила, своим двоим пока не делала и не собираюсь....

Юля Руби
20.12.2011, 22:30
Девочки, вот не хотела больше писать. Пусть у каждого свое мнение. Хотите делайте, хотите нет.
Тут кто то писал: гепатит В лечится.
Почитайте про форумчанку Lany.
Гепатит В с 20-летним стажем (причем НЕ активный), далее рак печени и смерть.
Вы верите что она такая молодая и красивая не пыталась его лечить?
....
А то что Вы перечисляете как побочные явления на прививку, так такие побочки на анатации почти ко всем лекарственным средствам купленным в аптеке имеются.

mamamalchikov
20.12.2011, 22:45
Девочки, вот не хотела больше писать. Пусть у каждого свое мнение. Хотите делайте, хотите нет.
Тут кто то писал: гепатит В лечится.
Почитайте про форумчанку Lany.
Гепатит В с 20-летним стажем (причем НЕ активный), далее рак печени и смерть.
Вы верите что она такая молодая и красивая не пыталась его лечить?
....
А то что Вы перечисляете как побочные явления на прививку, так такие побочки на анатации почти ко всем лекарственным средствам купленным в аптеке имеются.

Речь не о том, делать или не делать прививки в принципе. Речь о том, стоит ли это делать прямо в роддоме.

ПыСы: про Lany читала. Её жалко.. Но врачи там хорошо накосячили, жаль, не успела она даже в суд подать..

Юля Руби
20.12.2011, 22:52
В роддоме наверное нет, если сами врачи не советуют, но в ближайшее время обязательно.
Извините за мое мнение, но тут где-то было написано про не привитую 12-летнюю девочку, вот это, по-моему, преступление по отношению к этой девочке. Помимо обязательных прививок, ей надо было бы уже сделать прививку от рака шейки матки.
Но опять же - это сугубо личное мое мнение.

mamamalchikov
20.12.2011, 22:58
В роддоме наверное нет, если сами врачи не советуют, но в ближайшее время обязательно.
Извините за мое мнение, но тут где-то было написано про не привитую 12-летнюю девочку, вот это, по-моему, преступление по отношению к этой девочке. Помимо обязательных прививок, ей надо было бы уже сделать прививку от рака шейки матки.

Вы уверены, что у девочки нет противопоказаний? У меня есть знакомая 35 лет, не привитая. Для неё с одной почкой прививка = смерть.

Перед прививкой нужны осмотры невролога, ортопеда, окулиста, ЛОРа, кардиолога (обязательно!!!), УЗи брюшной полости и почек, развёрнутый анализ крови (в т.ч. билирубин, гемоглобин), рез-ты анализов на скрытые инфекции, фенилкетонурию и мононуклеоз, анализ мочи.. Чтоб все они были в норме. Так же необходимо исключить аллергическую реакцию на компоненты вакцины, синдром иммунодефицита. И чтоб минимум месяц ребёнок был здоров и в его окружении на момент прививок не было больных. Вот тогда да, прививку можно делать спокойно.

NikaST
20.12.2011, 23:03

я так же,гепатит в 3 мес сделали

Mamyr
20.12.2011, 23:23
Вы уверены, что у девочки нет противопоказаний? У меня есть знакомая 35 лет, не привитая. Для неё с одной почкой прививка = смерть.

Перед прививкой нужны осмотры невролога, ортопеда, окулиста, ЛОРа, кардиолога (обязательно!!!), УЗи брюшной полости и почек, развёрнутый анализ крови (в т.ч. билирубин, гемоглобин), рез-ты анализов на скрытые инфекции, фенилкетонурию и мононуклеоз, анализ мочи.. Чтоб все они были в норме. Так же необходимо исключить аллергическую реакцию на компоненты вакцины, синдром иммунодефицита. И чтоб минимум месяц ребёнок был здоров и в его окружении на момент прививок не было больных. Вот тогда да, прививку можно делать спокойно.
При всем этом интересно как еще иностранцы не вымерли, делая прививки даже не сдавая анализы и на фоне соплей...

-able
20.12.2011, 23:24

:001: Ох вы напридумывали. Ничего этого нет в показаниях к вакцинации. Весь мир прививается спокойно, у нас истерия и тут.

Гепатит В у детей практически не лечится и очень быстро переходит в цирроз.

-able
20.12.2011, 23:27
Про риски хорошо написано у Комаровского http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-risk-opasnost-i-otvetstvennost.html

Про прививки в целом тут: http://privivka.ru/ru/vaccination/about/calendar/ Можно посмотреть календари других стран. Ну и противопоказания к вакцинации тоже.

Jael
20.12.2011, 23:36
Помимо обязательных прививок, ей надо было бы уже сделать прививку от рака шейки матки.
Только если девочка не является носителем ВПЧ. Я лично 100 раз подумаю, прежде чем соглашаться на эту прививку для своего ребенка. Против остальных прививок ничего не имею, только "за", прививать буду, хотя в Германии это дело абсолютно добровольное. Гепатит Б тут идет в составе 7-мивалентной вакцины, делается начиная с 2-х месяцев, группе риска с рождения. БЦЖ в плане нет.

Юля Руби
20.12.2011, 23:48
[QUOTE=Jael;72687255]Только если девочка не является носителем ВПЧ.

Логично. У нас считается что носители - мальчики, и в связи с этим девочкам нужно сделать ее до начала половой жизни. Действительно, а почему девочке не мог перейти этот вирус от мамы при родах, например?

Ri-Na
21.12.2011, 00:33

о ужас я не привитая, и моя сеста, и у ребенка только избранные прививки
к сожалению многие забывают что прививка не означает что человек этой болезнью не заболеет

mamamalchikov
21.12.2011, 00:44
:001: Ох вы напридумывали. Ничего этого нет в показаниях к вакцинации. Весь мир прививается спокойно, у нас истерия и тут.

Гепатит В у детей практически не лечится и очень быстро переходит в цирроз.

Знаете, когда сыну хотели привить АКДС без анализа мочи и я настояла всё-таки на анализе - нас с сыном по результатам анализа тут же увезли в больницу почки лечить.
А с прививкой КПК ("приорикс") всё оказалось ещё интереснее - аллергия на компонент вакцины. Последствия расхлёбываем уже 4 года. Не считая нескольких дней после вакцинации с высоченной температурой.
Можно привить на "авось", конечно. "Русская рулетка" - это очень интересная игра. Но я в неё больше не играю.

Да, насчёт "весь мир прививается спокойно" - вот ссылка интересная (на англ.языке) http://en.wikipedia.org/wiki/BCG_disease_outbreak_in_Finland_in_the_2000s
или свидетельство Майкла Белкина (США) http://www.whale.to/vaccines/belkin.html

Юля Руби
21.12.2011, 01:00
о ужас я не привитая, и моя сеста, и у ребенка только избранные прививки
к сожалению многие забывают что прививка не означает что человек этой болезнью не заболеет

Действительно ужас. Ну да авось не заболеете.
А я привитая и дети мои все привитые и никаких осложнений, представляете?
И процент того что они заболеют значительно ниже. И я этому очень рада.

Ri-Na
21.12.2011, 01:17
Действительно ужас. Ну да авось не заболеете.
А я привитая и дети мои все привитые и никаких осложнений, представляете?
И процент того что они заболеют значительно ниже. И я этому очень рада.

коклюшем болела
а ребенка была ужасная реакция на корь и паротит:010:
эксперементирвать дальше не собираюсь:010::008:

Inyla
21.12.2011, 11:36
Очень даже странно.. У нас в РД невролог смотрел и травматолог-ортопед на след. день , как родились, всех деток. Анализы-кровь берут. Мочу, правда, нет. БЦЖ делали на 3й день, уже осмотренные врачами и имеющие результаты анализа крови. Думаю, для БЦЖ этого вполне достаточно.

mamamalchikov
21.12.2011, 14:44
Очень даже странно.. У нас в РД невролог смотрел и травматолог-ортопед на след. день , как родились, всех деток. Анализы-кровь берут. Мочу, правда, нет. БЦЖ делали на 3й день, уже осмотренные врачами и имеющие результаты анализа крови. Думаю, для БЦЖ этого вполне достаточно.

Где я рожала невролога и травматолога-ортопеда отродясь не было. Для БЦЖ одного анализа крови (на которые "сквозь пальцы" смотрят) недостаточно - ту же герпетическую инфекцию он не покажет, а она является противопоказанием к вакцинации..

Inyla
21.12.2011, 15:33
Где я рожала невролога и травматолога-ортопеда отродясь не было. Для БЦЖ одного анализа крови (на которые "сквозь пальцы" смотрят) недостаточно - ту же герпетическую инфекцию он не покажет, а она является противопоказанием к вакцинации..
По поводу герпетической инфекции у новорожденых.. Я в Б планово сдавала анализы на герпес. ЯКажется, это всем беременным надо сдавать.

mamamalchikov
21.12.2011, 15:43
По поводу герпетической инфекции у новорожденых.. Я в Б планово сдавала анализы на герпес. ЯКажется, это всем беременным надо сдавать.

Нет, не всем. В нашей ж/к его предлагали сдать добровольно, за деньги. И то только во вторую мою беременность. В первую и третью даже за деньги не предлагали.

Потом, есть такие болячки как фенилкетонурия, например .. При них БЦЖ тоже мягко говоря, нежелательна. Анализ берут в роддоме. Но он готов только через месяц после родов.
А целиакия?

Малыш:)
21.12.2011, 16:37
Нет, не всем. В нашей ж/к его предлагали сдать добровольно, за деньги. И то только во вторую мою беременность. В первую и третью даже за деньги не предлагали.

Потом, есть такие болячки как фенилкетонурия, например .. При них БЦЖ тоже мягко говоря, нежелательна. Анализ берут в роддоме. Но он готов только через месяц после родов.
А целиакия?

А что целиакия? Тоже от прививок?

Inyla
21.12.2011, 16:43

А целиакия?
Ну что Вам сказать? Фенилкетонурия это 1 случай на 5000 человек, кажется.. А по поводу того, чего не было в Вашем РД и Вашей ЖК- ну если боитесь герпетической инфекции- сдавайте за деньги. 300р цена вопроса??
У меня все было. Поэтому очень спокойно отношусь к прививкам, т.к. знаю, что мои врачи все предусмотрели.
А так каждый для себя сам решает. Кто-то хочет "пугалки" читать в интернете ( и писать)- это его выбор, кто-то выбирает врача ребенку с рождения и с ним консультируется, а кто-то в принципе не рассуждает и колет все, что предлагают в поликлинике.
Каждому свое.

Арендодатель
21.12.2011, 19:10
была сторонницей прививок и считала их делом хорошим до тех пор пока
1. ребенку поставили в роддоме прививку от гепатита, а оказалось, что у него желтуха (мамочка, вам кажется, что у ребенка белки глаз желтые)...
2. БЦЖ полгода гнило, у ребенка рубец (привитый дедушка ребенка умирает от туберкулеза)
3. после прививки Инфанрикса и гепатита в три месяца ребенок начал срыгивать кровью, кровь была в моче и кале, месяц устраняли последствия
больше никаких прививок, с меня хватит

Mamyr
21.12.2011, 19:14
была сторонницей прививок и считала их делом хорошим до тех пор пока
1. ребенку поставили в роддоме прививку от гепатита, а оказалось, что у него желтуха (мамочка, вам кажется, что у ребенка белки глаз желтые)...
2. БЦЖ полгода гнило, у ребенка рубец (привитый дедушка ребенка умирает от туберкулеза)
3. после прививки Инфанрикса и гепатита в три месяца ребенок начал срыгивать кровью, кровь была в моче и кале, месяц устраняли последствия
больше никаких прививок, с меня хватит
А с каких пор нагноение БЦЖ и рубец от нее - не норма? По поводу срыгиваний кровью, вы даже в тематическом вашем топике не смогли ответить, где взаимосвязь?

-able
21.12.2011, 19:18
А с каких пор нагноение БЦЖ и рубец от нее - не норма? По поводу срыгиваний кровью, вы даже в тематическом вашем топике не смогли ответить, где взаимосвязь?

Ну и прививка от гепВ никак не связана с желтухой.

mamamalchikov
21.12.2011, 21:15
А что целиакия? Тоже от прививок?

Это противопоказание. Читайте внимательнее - мы вели диалог не об осложнениях, а о том, что никто не даст в роддоме 100% гарантию того, что ребёнок здоров и у него нет абсолютно НИКАКИХ противопоказаний к той же БЦЖ.
Inyla уверена в обратном.

Ну что Вам сказать? Фенилкетонурия это 1 случай на 5000 человек, кажется.. А по поводу того, чего не было в Вашем РД и Вашей ЖК- ну если боитесь герпетической инфекции- сдавайте за деньги. 300р цена вопроса??
У меня все было. Поэтому очень спокойно отношусь к прививкам, т.к. знаю, что мои врачи все предусмотрели.
А так каждый для себя сам решает. Кто-то хочет "пугалки" читать в интернете ( и писать)- это его выбор, кто-то выбирает врача ребенку с рождения и с ним консультируется, а кто-то в принципе не рассуждает и колет все, что предлагают в поликлинике.
Каждому свое.

А если это будет Ваш случай?
300 рублей - не цена вопроса. Для меня. Для кого-то цена. Да дело даже не в этом. Просто не все знают про эту инфекцию и анализ. Это же не школьная программа 9-ти классов, которую все знать обязаны.

В принципе, Вы счастливый человек если родив сохранили полное доверие врачам. Можно только позавидовать.

21.12.2011, 21:19
Это противопоказание. Читайте внимательнее - мы вели диалог не об осложнениях, а о том, что никто не даст в роддоме 100% гарантию того, что ребёнок здоров и у него нет абсолютно НИКАКИХ противопоказаний к той же БЦЖ.
Inyla уверена в обратном.
.

Я не очень поняла Вашу фразу с вопросом - "А целиакия?" Поэтому и переспрашиваю. Целиакия не выявляется в первые дни жизни ребенка, когда ставят БЦЖ и гепатит, более того и в 3 месяца тоже её еще не выявить, когда идут уже другие прививки. Я так понимаю, что минимум на год надо все прививки откладывать, так как сначала надо выявить есть ли целиакия? У моей старшей она, мне не безразлично обсуждаемое. Младшему БЦЖ сделана, знать не знала, что целиакия - противопоказание к БЦЖ, а ведь велика вероятность её у него.

mamamalchikov
21.12.2011, 21:58
Я не очень поняла Вашу фразу с вопросом - "А целиакия?" Поэтому и переспрашиваю. Целиакия не выявляется в первые дни жизни ребенка при постановке БЦЖ и гепатита, более того и в 3 месяца тоже её еще не выявить, когда идут уже другие прививки. Я так понимаю, что минимум на год надо все прививки откладывать, так как сначала надо выявить есть ли целиакия? У моей старшей она, мне не безразлично обсуждаемое. Младшему БЦЖ сделана, знать не знала, что целиакия - противопоказание к БЦЖ, а ведь велика вероятность её у него.

Вообще, врожденные ферментопатии - противопоказания к БЦЖ.
Прививать или нет - здесь многое зависит от позиции конкретного врача. Кто-то и при ветрянке готов АКДС ставить, а кто-то при гемоглобине 109 медотвод от прививки даст (это всё реальные случаи с моими детьми, старшим и младшей).
Строго говоря - вакцина живая, и если иммунитет прививаемого ослаблен по той или иной причине и не способен побороть даже тот ослабленный вирус, что вводится с прививкой - возможно развитие туб.процесса. Риск выше.

Ряд врачей (кстати, положительно настроенных к прививкам) поэтому и рекомендуют отложить вакцинацию до года, а то и до 3 лет.

21.12.2011, 22:17
Вообще, врожденные ферментопатии - противопоказания к БЦЖ.
Прививать или нет - здесь многое зависит от позиции конкретного врача. Кто-то и при ветрянке готов АКДС ставить, а кто-то при гемоглобине 109 медотвод от прививки даст (это всё реальные случаи с моими детьми, старшим и младшей).
Строго говоря - вакцина живая, и если иммунитет прививаемого ослаблен по той или иной причине и не способен побороть даже тот ослабленный вирус, что вводится с прививкой - возможно развитие туб.процесса. Риск выше.

Ряд врачей (кстати, положительно настроенных к прививкам) поэтому и рекомендуют отложить вакцинацию до года, а то и до 3 лет.

Было бы хорошо, если бы еще врачи в роддоме это объясняли. БЦЖ то именно там делают в основном, о противопоказаниях молчат. Мне и в МГЦ ни разу не заикнулись о том, что БЦЖ зря сделана старшей, то есть никто никогда из врачей мне не озвучивал связь целиакии и БЦЖ.

mamamalchikov
21.12.2011, 22:29
Было бы хорошо, если бы еще врачи в роддоме это объясняли. БЦЖ то именно там делают в основном, о противопоказаниях молчат. Мне и в МГЦ ни разу не заикнулись о том, что БЦЖ зря сделана старшей, то есть никто никогда из врачей мне не озвучивал связь целиакии и БЦЖ.

В МГЦ и не скажут - сделано ж уже.. А в роддоме план горит.. Национальный календарь.. Если они всех предупреждать будут обо всём - как же план-то по вакцинации выполнять?

Это нам врач по ДМС медотвод даёт.. Потому как ей проблемы с моим ребёнком не нужны - она своими деньгами за это отвечает.. Хотя она за прививки в целом. Ну а в роддоме нас миновало в этот раз всё т.к. весом явно не вышли..

А вот старшему сыну гепатит вкололи в рд, хотя я отказ писала (хотела в 6 мес сделать). Потом, после жалобы на имя главврача, ответили, что я, оказывается (!) согласие на прививку дала! Так что в роддомах такие чудеса бывают..

21.12.2011, 22:40
А вот старшему сыну гепатит вкололи в рд, хотя я отказ писала (хотела в 6 мес сделать). Потом, после жалобы на имя главврача, ответили, что я, оказывается (!) согласие на прививку дала! Так что в роддомах такие чудеса бывают..

Согласие ведь не устное требуется, а письменное. Они Вам документ с Вашей подписью, что Вы согласны на гепатит предоставили?

Ri-Na
22.12.2011, 00:05
Ну и прививка от гепВ никак не связана с желтухой.

как раз прививка ее и усиливает

-able
22.12.2011, 10:09
как раз прививка ее и усиливает

Мнение должно быть основано на фактах, а не быть высосанным из пальца (из серии, "мне кажется, что желтух у нас в роддоме стало больше"). Никаких научных оснований утверждать, что прививка против гепатита В - "это сильный удар по печени и одна из причин затяжной желтухи", нет. Вакцина против гепатита В вообще не имеет никакого отношения к функции печени. Те, кто высказывает цитированное мнение должны его обосновать. Насколько мне известно, таких обоснований пока не представлено. Исследование течения физиологической желтухи новорожденных у привитых против ГВ в первые сутки и непривитых, проводившееся в России по методу "случай-контроль", показало, что вакцинация против гепатита В не оказывает влияния на течение этой желтухи.http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=111313

Popova
22.12.2011, 11:48
На слушаниях по прививки против гепатита В в подкомитете конгресса США 18 мая 1999 г. было заявлено, что в Систему сообщений о побочных реакциях прививок (VAERS) с июля 1990 г по октябрь 1998 г. было направлено 24 755 сообщений о побочных реакциях, последовавших вслед за введением вакцины против гепатита В, причем 439 случаев закончились смертью привитых, а в 9673 случаях последствия оказались "просто" серьезными (визиты в приемные отделения больниц, госпитализации, инвалидизация разной степени тяжести). Согласно не столь давней статистике VAERS, в 1999-2002 гг. в СЩА в возрастной группе от 0 до 6 лет после првивки от гепатита В было сообщено о 13 363 побочных реакциях или осложнениях, среди которых в 1840 случаях потребовалась госпитализация, а 642 случая закончились смертью. После появления вакцины на рынке сообщалось о тяжелых болезнях, последовавших за прививкой, вот некоторые из них: анафилаксия, тромбоцитопения, алопеция, кератит, герпес, тромбоцитопеническая пурпура, боль в ушах, парезы и паралечи, поперечный и оптические невриты, синдром Гийена-Барре, рассеянный склероз. Что касается последней страшной болезни, недавнее исследование показало, что в три последовавших за прививкой годачастота ей возникновения была в три раза больше у привитых (Hernan M.A. et al. Recombinant hepatitis B vaccine and the risk of multiple sclerosis. Neurology 2004; 63:838-842.)
Во Франции обязательность этой прививки для подростков было отменена после того, как против французского правительства были поданы иски в связи с заболеванием рассеянным склерозом, последовавшим за прививкой, а в феврале 2008 г. французское правосудие начало расследование деятельности фарм. компании "Санофи Пастер" по обвинению в сокрытие возможных последствий прививания от гепатита В во время прививочной компании 1994-1998 гг. В других исследованиях была продемонстрирована связь этой прививки с развитием сахарного диабета (Classen J.B. Diabetes epidemic follows hepatitis B immunizatio program. New Zeland Medical Journal 1996; 109:195, DeStefano F. The timing of hepatitis B immunization and risk of insulin dependent diabetes mellutis. Pharmacoepidemiology and Drug Safety 1997; 6:2-60, Classen D.C., Classen J.B. The timing of pediatric immunization and risk of insulin-dependent diabetes mellutis. Infectious Diseases in Clinical Practice 1997; 6:449-54).

The Phantom
22.12.2011, 12:14
Абсолютно не убедительно.
Где цифры? как любят говорить пропрививочники. Написать можно все, что угодно.

Уже с 70-х годов прошлого века ведутся разговоры о необходимости удаления из вакцин мертиолята и гидроксида алюминия, которые являются сильнейшими токсическими в-вами, и добавляются в вакцины исключительно для соблюдения! стерильности, т.к. производства не могут! эту стерильность соблюсти.
В ответ слышится только одно - такое малое кол-во не несет вреда, а вот где исследования на эту тему? Где доказательства того, что эти дозы, накапливаясь в детских организмах не несут более глобальные заболевания нежели детские болезни.
В ответ - да дети получают эти в-ва с пищей и водой. Да, получают. Но природа предусмотрела барьеры для этого в организме - печень, почки, слизистая. А при вакцинации эти же в-ва минуя эти барьеры вводятся прямо в кровь.

Кстати и для меня именно изучение аннотаций к вакцинам решило все. Особенно мне понравилось не конкретное указание, сколько вещества может оказаться в растворе, а указанный диапазон от и до!, и это в-ва которые вводятся детям в виде уколов.

Inyla
22.12.2011, 14:24
А если это будет Ваш случай?
300 рублей - не цена вопроса. Для меня. Для кого-то цена. Да дело даже не в этом. Просто не все знают про эту инфекцию и анализ. Это же не школьная программа 9-ти классов, которую все знать обязаны.

В принципе, Вы счастливый человек если родив сохранили полное доверие врачам. Можно только позавидовать.

Ну вопрос денег мы сейчас не обсуждаем. Этот как раз самое простое.

Вопрос незнания и т.п. Кто что-то не знает, тот всегда может это узнать, при желании. Вы ж вот про редкостные болезни знаете?! Не родились же Вы с этим знанием.. ТОже и про герпес и иже с ним. ПРовести анализ программ наблюдения Б. в разных медцентрах- и все узнать за небольшое время.

Вопросы доверия врачам -наверное, это преимущество платной медицины.

Арендодатель
22.12.2011, 18:11

я просто не хочу, чтобы у моего ребенка был рубец и для меня это не НОРМА.
Взаимосвязь между прививкой и срыгиваниями кровью для меня и для нашего врача была очевидна, потому что последствия после прививок достаточно подробно были описаны в книжке для служебного пользования и могу сказать, что сыну еще повезло, что не стал овощем...
Ребенок не срыгивал кровью до прививки и больше никогда потом, поэтому разговоры о том, что это ребенок прикусил язык (зубов не было), что-то проглотил (в больнице засовывали трубку в желудок), кровь из носа тоже была исключена после осмотра Лора и вариант, что кормящая мама не то съела и кормила ребенка кровью, также исключены.

почитайте сами "Поствакцинальные осложнения (клиника, диагностика, лечение, профилактика)" - Пособие для практического врача, под ред. проф. В.В. Ивановой, в составе Инфанрикса и Пентаксима гидроксид аллюминия для стабилизации формулы и написаны следующие осложнения:
воздействие на ЦНС
гипертермия
снижение аппетита
усиление стресс-реакций
вазодилатация, увеличение проницаемости сосудов
снижение АД
спазм периферических сосудов

МАЛЬВАДА
22.12.2011, 19:01
А чем вредна постановка манту перед БЦЖ после 2 месяцев?

Зайчона
22.12.2011, 20:16

мда. Я в шоке что от предыдущего Вашего сообщения, что от этого:016:
Это для Вас рубец после бцж-не норма, а для бцж это норма. Не хотите рубца-так изучите информацию, преждем чем ребенку что-то колоть..
Или, Вы хотите. чтобы бцж было сделано, а рубца не осталось?:010:
А чем вредна постановка манту перед БЦЖ после 2 месяцев?
ничем. Лишнй раз придется таскать новорожденного по поликлиникам.

Mamyr
22.12.2011, 20:42
Взаимосвязь между прививкой и срыгиваниями кровью для меня и для нашего врача была очевидна, потому что последствия после прививок достаточно подробно были описаны в книжке для служебного пользования и могу сказать, что сыну еще повезло, что не стал овощем...
Ребенок не срыгивал кровью до прививки и больше никогда потом, поэтому разговоры о том, что это ребенок прикусил язык (зубов не было), что-то проглотил (в больнице засовывали трубку в желудок), кровь из носа тоже была исключена после осмотра Лора и вариант, что кормящая мама не то съела и кормила ребенка кровью, также исключены.

почитайте сами "Поствакцинальные осложнения (клиника, диагностика, лечение, профилактика)" - Пособие для практического врача, под ред. проф. В.В. Ивановой, в составе Инфанрикса и Пентаксима гидроксид аллюминия для стабилизации формулы и написаны следующие осложнения:
воздействие на ЦНС
гипертермия
снижение аппетита
усиление стресс-реакций
вазодилатация, увеличение проницаемости сосудов
снижение АД
спазм периферических сосудов
Как говорится - да на здоровье.
Просто вот такие неадекватные страшилки читают неокрепшие разумом люди, а потом на каждом углу кричат, что прививки - ужас, ужас.

LiliaSi
22.12.2011, 22:19
Просто вот такие неадекватные страшилки читают неокрепшие разумом люди, а потом на каждом углу кричат, что прививки - ужас, ужас.

+10000

У нас девочка соседка месяц назад болела краснухой, а мы ох как часто у неё в гостях, да и она у нас.....С ужасом думаю, что моя скорей бы всего заразилась, если бы не прививка.......а я ещё и беременная.

Princessa mama
22.12.2011, 22:44
не делаем и никому не советую
прививки-это холодная война,кому-то это выгодно. Если хорошо поискать,то найдешь ответ на свои вопросы

mamamalchikov
22.12.2011, 23:18
Ну вопрос денег мы сейчас не обсуждаем. Этот как раз самое простое.

Вопрос незнания и т.п. Кто что-то не знает, тот всегда может это узнать, при желании. Вы ж вот про редкостные болезни знаете?! Не родились же Вы с этим знанием.. ТОже и про герпес и иже с ним. ПРовести анализ программ наблюдения Б. в разных медцентрах- и все узнать за небольшое время.

Вопросы доверия врачам -наверное, это преимущество платной медицины.

Платная медицина тоже косячит, история Lany тому примером.

Согласие ведь не устное требуется, а письменное. Они Вам документ с Вашей подписью, что Вы согласны на гепатит предоставили?

Они отослали меня к подписанному бланку согласия на ведение ребёнка неонатологом после родов, якобы подписывая это согласия я "автоматом" согласилась на прививки. А отказ благополучно посеяли.
Мы не стали раздувать историю дальше из уважения к врачу, которая принимала роды, тем более собирались рожать у неё ещё. Как показали дальнейшие события - зря. Педиатры не поняли..