Просмотр полной версии : Что на Ваш взгляд является проявлением вкуса в интерьере?
Мне квартира понравилась. И еще интерестно, можно ли такую интересную мешанину замутить применительно к нашим реалиям. И что обязательно нужно? Понятно, что элементы неноводела. Что подойдет? Полированный советский комод? Подлинники а-ля Фернан Леже?
И вплане цвета. Вот вижу, что из-за него впечатление хорошее, но технически в чем прием не могу понять.
Solmaraqua
21.12.2011, 00:58
Кислотные цвета, психоделические рисунки - с одной стороны.
Элементы классики - с другой.
Берете, например, кресло стиля барокко. А обивка неоновая.
Или двери в классическом стиле - а ковер с абстрактным рисунком.
Да в том то и дело, что я не до конца понимаю, как это без мега вложений что-то похожее реализовать. На стенах узнаете, что висит? Сомневаюсь, что это печать на фотохолсте, учитывая ее любовь к собирательсту картин.:)) Стульчик тоже явно не новодел из аквилона в классическом стиле.
Понятно, что была бы фантазия...
Ох вот ддя меня беспредельно круто, когда идея микса таже самая, но вместо супер антикварного стула какое-нибудь самодельно перекрашенное барахло с помойки. Но при этом нет ощущения креатива от безысходности, а именно стильно и красиво. "Дорого", если хотите.
И все это не на манхэтане, а веселом поселке.
Интерьер из разряда "mon amour".Обожаю подобные. Секрет в исходных данных помещения, надо думать, ну и в пристрастиях заказчицы. И модность, и классические элементы интерьера, и дань восточному миру (ванная). В общем полное отражение хозяйки. Интерьер только тогда "живет и дышит" когда он полностью воплощает собой хозяина. Если начинать работу по его созданию только с "так как у людей и у Аньки и Петьки и по телевизору смотрела, а в журнале писали и соседка сказала", то толку не будет.
Это квартира Мадонны в Нью-Йорке, кстати.
Очень красивая квартира! Подходит ей
Solmaraqua
21.12.2011, 01:16
Интерьер из разряда "mon amour".Обожаю подобные. Секрет в исходных данных помещения, надо думать, ну и в пристрастиях заказчицы. И модность, и классические элементы интерьера, и дань восточному миру (ванная). В общем полное отражение хозяйки. Интерьер только тогда "живет и дышит" когда он полностью воплощает собой хозяина. Если начинать работу по его созданию только с "так как у людей и у Аньки и Петьки и по телевизору смотрела, а в журнале писали и соседка сказала", то толку не будет.
ElZ, кстати, позвольте выразить вам свое восхищение!:flower:
То, как вы сделали свой интерьер, было интересно читать и приятно смотреть!
Ну понятно, что помещении должно соответствовать... Что cобственные пристрастия и т.д. А если абстрагироваться? Пусть по этим пунктам да.
А дальше... Вот мне видится, что фишки типа чего то антикварного или живописного должны быть, если делать смешение эпох и стилей (не обязательно конкретно как у мадонны) и делать такой сложный микс.
То есть одним свежекупленным наводелом с завитульками тут интерьер не вятянешь? Будет притянуто. Или не права? А если я не собираю антиквар и картины и это не мое личное, то значит не мое?
Или не на то смотрю и не то вижу?
Кстати, ELZ, я не видела вашей квартиры.
Да в том то и дело, что я не до конца понимаю, как это без мега вложений что-то похожее реализовать. На стенах узнаете, что висит? Сомневаюсь, что это печать на фотохолсте, учитывая ее любовь к собирательсту картин.:)) Стульчик тоже явно не новодел из аквилона в классическом стиле.
Понятно, что была бы фантазия...
Ох вот ддя меня беспредельно круто, когда идея микса таже самая, но вместо супер антикварного стула какое-нибудь самодельно перекрашенное барахло с помойки. Но при этом нет ощущения креатива от безысходности, а именно стильно и красиво. "Дорого", если хотите.
И все это не на манхэтане, а веселом поселке.
Авторские интерьеры удаются людям, которые завидя какое-нибудь барахло и, внимание!, зная технологии покраски и чувствуя материал, и зная меру вожделенно его переделывают в шедевр. Это собственно и есть дизайн. Просто красить или "типа состарить" ни о чем не говорит. Можно так же знать технологии, но не иметь воображения и стать хорошим ремесленником, тогда переделка будет качественной, но не никак не арт объектом. Промышленный дизайн сложная штука. У некоторых он на уровне чувств и это талант. Божья искра. Стать дизайнером без нее =стать ремесленником, то есть можно неплохо научиться кого-то копировать, но своего не изобрести никогда. Дизайн, творчество, полет фантазии, когда четко понимаешь, что сюда нужен ковер в горошек, а камин будет справа, а люстра должна быть в форме артишока и ищешь все это, а не найдя, пытаешься создать требуемое воспаленным воображением.
Вот, что есть проявление вкуса в интерьере? Все идет от человека у которого "вкус к идеям и идеи со вкусом" )
Авторские интерьеры удаются людям, которые завидя какое-нибудь барахло и, внимание!, зная технологии покраски и чувствуя материал, и зная меру вожделенно его переделывают в шедевр. Это собственно и есть дизайн. Просто красить или "типа состарить" ни о чем не говорит. Можно так же знать технологии, но не иметь воображения и стать хорошим ремесленником, тогда переделка будет качественной, но не никак не арт объектом. Промышленный дизайн сложная штука. У некоторых он на уровне чувств и это талант. Божья искра. Стать дизайнером без нее =стать ремесленником, то есть можно неплохо научиться кого-то копировать, но своего не изобрести никогда. Дизайн, творчество, полет фантазии, когда четко понимаешь, что сюда нужен ковер в горошек, а камин будет справа, а люстра должна быть в форме артишока и ищешь все это, а не найдя, пытаешься создать требуемое воспаленным воображением.
Вот, что есть проявление вкуса в интерьере? Все идет от человека у которого "вкус к идеям и идеи со вкусом" )
Ну то есть получается, что если я барахло не собираю, к искусству и художникам отношения не имею, то лучше не замахиваться дельше хорошей покраски, сочитаний цвета, материалов отделки и стандартной мебели из магазина. И это самый верн не налепить фигни, так как любая попытка на подвиг в виде перекраски помоешного стула бeдет выглядеть притянуто и "не мое". Так?
Да нет же) Может быть художник живет в вас? Откуда вы знаете? Если у человека есть диплом художника это еще не факт, что он Пикассо))) Может талант? Может вы купите мебель в магазине, там обрежете, здесь перекрасите, сюда обивочки, а в результате отвал башки)
Всегда очень интересно смотреть интерьеры созданные не профессионалами и не гуру дизайна, а просто талантливыми людьми для них же самих : писателями, музыкантами, дизайнерами одежды, певцами, фотографами, художниками, флористами, даже поварами! и пр. и пр. Вот где таланты. Иной раз потрясающей красоты вещи попадаются. Я в Мезонине нахожу много таких...В них жизнь пульсирует.
Да, еще такой момент. Знать технологии=профессионализм, этому учат. Но есть и такая вещь, как "опыт- сын ошибок трудных", когда к этому профессионализму приходишь сам и открываешь с радостью для себя то, что по сути "велосипед". Самообразование тоже имеет место быть.
Вот знаете как в балете. Танцует девочка, танцует, упорная, бредит, болеет Анной Павловой, дни проводит у станка, а не Жизель. И не лебедь. А другая пришла, послушала и "... Одной ногой касаясь пола,
Другою медленно кружит,
И вдруг прыжок, и вдруг летит,
Летит, как пух от уст Эола..." Это талант. Конечно без работы, без упорства, без техники он будет неограненным и скорее всего о Жизели придется забыть, но если заболеть всерьез, то на сцену взойдет звезда....
Да нет же) Может быть художник живет в вас? Откуда вы знаете? Если у человека есть диплом художника это еще не факт, что он Пикассо))) Может талант? Может вы купите мебель в магазине, там обрежете, здесь перекрасите, сюда обивочки, а в результате отвал башки)
Да в том то и дело, что нет меня тяги к перекрашиванию и художествам. Может конечно апетит придет во время еды, но сомневаюсь.
Вот я например вынашиваю мечту хотелку, которой проела мозг всем знакомым... Сталинка со старыми белыми дверями и окнами до пола, белые стены, массивные полы а-ля икеевская мебель, навороченный умный дом как отражение индивидуальности мужа :)) и пусто-пусто-пусто ... Вот если абстрактно от моих пристрастий, то еще бы и какую-нибудь ерунду с помойки для изюминки...Но просится же ведь. Так? Но тут тупик... Да с какой стати эта перекрашенная фигня будет отражать меня, если я отродясь таким рукоблудием не занималась. :))
Как же не занимались? А материальность мысли?
ElZ, кстати, позвольте выразить вам свое восхищение!:flower:
То, как вы сделали свой интерьер, было интересно читать и приятно смотреть!
Спасибо вам.
Вишня, квартира моя в моей темке)
Спасибо вам.
Вишня, квартира моя в моей темке)
Да, я как раз сеичас смотрю...
Vassa Zheleznova
21.12.2011, 16:50
Да в том то и дело, что нет меня тяги к перекрашиванию и художествам. Может конечно апетит придет во время еды, но сомневаюсь.
Вот я например вынашиваю мечту хотелку, которой проела мозг всем знакомым... Сталинка со старыми белыми дверями и окнами до пола, белые стены, массивные полы а-ля икеевская мебель, навороченный умный дом как отражение индивидуальности мужа :)) и пусто-пусто-пусто ... Вот если абстрактно от моих пристрастий, то еще бы и какую-нибудь ерунду с помойки для изюминки...Но просится же ведь. Так? Но тут тупик... Да с какой стати эта перекрашенная фигня будет отражать меня, если я отродясь таким рукоблудием не занималась. :))
А может не с помойки ,а из антикварного магазина и от рестовратора.?.. Мы вот не рискнули сами "фигню" красить - отдали профи- теперь счастливые обладатели обеденного стола( вставки новые были сделаны), используем по назначению; и поставца в кабинете - муж бумаги складывает. Да, есть и современная мебель, рядом диван в матовой коже - кабинет ведь. А стол рабочий с похожими элементами - новодел из Италии. Может и у вас будет "мечта", только отражать вас будет картина, лампа настольная.. не обязательно ж самоперкрашиваться. Тут, ИМХО, отражать будет вас именно их сочетание- а уж вкусное или не "вкусное"- вопрос второй.
Ножка на ножку
21.12.2011, 20:16
http://cs10408.vkontakte.ru/u7747015/-14/x_35aa6441.jpg
вот никогда бы не подумала что коричневый и фиолетовый так сочетаются!
http://cs10408.vkontakte.ru/u7747015/-14/x_35aa6441.jpg
вот никогда бы не подумала что коричневый и фиолетовый так сочетаются!
коричневый с фиолетовым - очень хорошо сочетаются. у меня в гостиной такие цвета используются - обожаю.
тольк у меня фиолетовый не такой яркий, а более глубокий и сложный, при разном освещении то бордовый, то баклажан, то коричневый..
mainecoonwoman
21.12.2011, 22:09
Уважаю умение сыграть в интерьер, сделать его вкусным коктейлем, чтобы глазу было за что зацепиться
mainecoonwoman
21.12.2011, 22:30
вот еще доза юмора
mainecoonwoman
21.12.2011, 22:34
а еще интересно, когда интерьер (в данном случае - ресторана) выстраивается вокруг одного объекта - вычурного мегаакцента:019:
Тревожный цвет..
цвет одиночества...
Ножка на ножку
22.12.2011, 05:49
мне еще нравится розовый с коричневым!
у меня в гостиной точь-в-точь такие фиолетовые шторы! но обои серо-бело-бледно-фиолетовые! очень холодно смотрится!
+еще кожаный диван от которого никак не избавлюсь да еще и черного цвета! короче полный ахтунг!
хочу продать этот черный диван и купить диван-кровать и думаю что возьму шоколдный! а на диван покидаю либо подушки, либо ковер на по постелю серый. (под обои)
цвет одиночества...
Почему?
Мистический, сложный цвет - да. Но одиночества?
Для меня самый вкусный цвет в интерьере. А сочетание с белым - вообще улёт :) Мечтаю спальню сделать в таком сочетании.
нам в универе говорили, что фиолетовый, сиреневый выбирают часто люди, у которых стресс...зеленый и особенно коричневый выбирают частенько пожилые люди и люди, кого плохое здоровье, эти цвета лечат...лично я люблю серый- это цвет фантазии, творчества, как это ни странно, синий-цвет интроверта, красный-экстраверта, самый агрессивный вариант-сочетание черного и желтого, черно-белый тоже достаточно агрессивен, розовый-признак инфантильности, молодости, мечтательности...
а я читала, что как раз фиолетовый полезен для творчества и мыслительных манипуляций...и я с этим согласна... Но он должен быть с белым
Но он должен быть с белым
Кто сказал?
почему?
Кто сказал?
почему?
я сказал))
потому что темный, требует белого...будет мрачно, а в мрачности творить не захочется.
:004:
под тематикой - да. Ваш пример конечно банален, но подходит.
если делать без замысла, а из разряда :"это нравится! и это! и это! и это возьму!" то как раз самый ужас и получается. Цыганщина.
а вот когда детали не кричат, а дополняют - вот это вкус.
Это мое мнение.
А если цыганщина- и есть тематика?:065::))
вот еще доза юмора
Мне юмор понравился :) Особенно второе фото (личная неприязнь к розовому)
Если бы я сочитала фиолетовый, то именно с бежевым и коричневым. Тогда он какого-то драматизма, стожности добавляет что ли... А на фони белого как раз вызлядит одиноко.
Вообще, про цвета, которые что-то значат. Желтый вот цвет измены, например. А моя мама обажает желтые розы и все, зная это, его дарят. Что ж мы теперь все изменники.
Я вот теплый белый люблю очень и все монохромные цвета (черный, серый). При чем не только в обстановке, люблю кремовые розы, белые тюльпаны, у меня куча одежды таких тонов и она мне очень идет. И яркое ес-но ношу и дозировано добовляю, но в принципе цвет меня утомляет. Что ж теперь это означает, что у меня дальтонизм или дипрессия, раз ухожу от ярких красок.
Поменьше нужно читать книг по психологии )))) Безусловно цвет влияет на нас, но каждый сам чувствует, что ему нужно и интуитивно выбирает для себя верный цвет. Нюансов миллион. Поэтому, кому-то фиолетовый - депрессия, а кому и творчество, а для кого-то - цвет королей!
ну про желтый неудачный пример, из разряда примет и поверий..
вполне хороший цвет солярный (солнечный), экстравертный...правда, важен оттенок, как и в прочих цветах..
Джеймс Бонд
22.12.2011, 12:18
нам в универе говорили, что фиолетовый, сиреневый выбирают часто люди, у которых стресс...зеленый и особенно коричневый выбирают частенько пожилые люди и люди, кого плохое здоровье, эти цвета лечат...лично я люблю серый- это цвет фантазии, творчества, как это ни странно, синий-цвет интроверта, красный-экстраверта, самый агрессивный вариант-сочетание черного и желтого, черно-белый тоже достаточно агрессивен, розовый-признак инфантильности, молодости, мечтательности...
это по Люшеру-то?? Или по кому? :005:
А если белый люблю (при чем теплый), но не в резком контрасте (вот раз такое резкое такое сочитание без переходного серого как раз для меня беспокойно), то что это значит? Правда интересно. Где вы это читаете?
это по Люшеру-то?? Или по кому? :005:
ой, я не помню, преподаватель изо нам сказала..
А если белый люблю (при чем теплый), но не в резком контрасте (вот раз такое резкое такое сочитание без переходного серого как раз для меня беспокойно), то что это значит? Правда интересно. Где вы это читаете?
я не читаю:)) выуживаю из памяти, что сохранилось:)
белый не может быть теплым или холодным, он монохромен, как и черный, и серый..
надо будет тетрадочку найти в родительской квартире поискать..
белый не может быть теплым или холодным, он монохромен, как и черный, и серый..
надо будет тетрадочку найти в родительской квартире поискать..
Вы про абсолютный чистый теоретический цвет, а я про реальные оттенки, которые в природе встречаются. Молоко вот мы видим белого цвета явно со смещением в теплый спектр.
Так и любой цвет в природе воспринимается человеческим глазом либо ближе к синей (холодной), либо к красной (теплой) стороне спектра.
Субъективно воспринимаемый зрением цвет зависит от его спектра, от окружающей обстановки (падающий свет) и от физиологии зрительных органов.
Хорошо, просто белый о чем говорит?
Вы про абсолютный чистый теоретический цвет, а я про реальные оттенки, которые в природе встречаются. Молоко вот белого цвета явно со смещением в теплый спектр.
Так и любой цвет в природе воспринимается глазом либо ближе к синей (холодной), либо к красной (теплой) стороне спектра.
Хорошо, просто белый о чем говорит?
я почитаю, не помню:008:
лично у меня ассоциации с невинностью, чистотой...
по пастельным цветам надо почитать..
Если бы я сочитала фиолетовый, то именно с бежевым и коричневым. Тогда он какого-то драматизма, стожности добавляет что ли... А на фони белого как раз вызлядит одиноко.
Вообще, про цвета, которые что-то значат. Желтый вот цвет измены, например. А моя мама обажает желтые розы и все, зная это, его дарят. Что ж мы теперь все изменники.
Я вот теплый белый люблю очень и все монохромные цвета (черный, серый). При чем не только в обстановке, люблю кремовые розы, белые тюльпаны, у меня куча одежды таких тонов и она мне очень идет. И яркое ес-но ношу и дозировано добовляю, но в принципе цвет меня утомляет. Что ж теперь это означает, что у меня дальтонизм или дипрессия, раз ухожу от ярких красок.
Вот у меня именно так - стены светло-бежевые и баклажан. Долго думали, выбирали между белой основой и бежевой. Остановились на бежевой - мягче, спокойнее, уютнее. Фиолетовый в сочетании с белым - красиво, но слишком празднично, нарядно, не для ежедневной жизни. ( хотя весь инет наполнен картинками как раз про сочетание белого и фиолетового). Акценты коричневые. Сегодня добавилось оформление проемов ( и двери в квартире) - все цвета темного шоколада. Смотрится - охренительно.
Хотя вот у дочки комната - белоснежная с розово-сиреневыми акцентами и чуть-чуть фиолетового. Для девочки - самое то. красиво, нарядно, воздушно.
В свете последних топиков - про вкус и цветовые предпочтения закралась мысль, думала даже опрос сделать на тему - как соотносится цвет волос, предпочтение одежды каких цветов, и цветов в интерьере.
Я брюнетка, у меня вся одежда практически темных насыщенных цветов - коричневый, вишневый, бордо, темно-синий, фиолетовый.. и в интерьере мне нужны темные глубокие цвета. Я даже за собой смешную вещь заметила - если смотрю интерьерные картинки и все в темных тонах - у меня аж дух захватывает от восторга.. Это первая реакция. Потом уже в состоянии рассматривать внимательно и детально.
Вишня, ваш белый интерьер вот сейчас подтверждает мою мысль о светлых тонах в одежде. У вас светлые волосы?
Вишня, ваш белый интерьер вот сейчас подтверждает мою мысль о светлых тонах в одежде. У вас светлые волосы?
Да, я блондинка от природы. С возрастом правда стала ближе к светло-русой.
Но у меня сестра тоже светлленькая, а любит буйство красок.
Да, я блондинка от природы. С возрастом правда стала ближе к светло-русой.
Но у меня сестра тоже светлленькая, а любит буйство красок.
сестра экстраверт наверное, а Вы интроверт?
у нас с сестрой также:)
Джеймс Бонд
22.12.2011, 12:48
ой, я не помню, преподаватель изо нам сказала..
мммм, все сразу встало на свои места. :065::073:
сестра экстраверт наверное, а Вы интроверт?
у нас с сестрой также:)
да нет, скорее экстроверты мы оба в плане эмоций. Но я, например, сроже во многом, работа и профессия у меня серьезней, а по сестре с детства театральный институт плачет. :))
мммм, все сразу встало на свои места. :065::073:
канеш:) я не спец, так, в педагогическом начитали методики изо, психологию разную...
я рисовать не умею, если что:065: и со вкусом не все однозначно хорошо:065:
канеш:) я не спец, так, в педагогическом начитали методики изо, психологию разную...
я рисовать не умею, если что:065:
у меня, кстати, у мужа сестренка на психологию в этом году поступила. надо бы у нее спрсить, чему там их относительно цветов и характеров учат.
у меня, кстати, у мужа сестренка на психологию в этом году поступила. надо бы у нее спрсить, чему там их относительно цветов и характеров учат.
Заводите темку,с удовольствием почитам!:flower:
да нет, скорее экстроверты мы оба в плане эмоций. Но я, например, сроже во многом, работа и профессия у меня серьезней, а по сестре с детства театральный институт плачет. :))
степень интровертности - экставертности тоже бывает разная:)
по-моему цвета кроме того, что предпочтение зависит от настроения, но и сами они видятся человеком не одинаково.
Так что уж субъективность отношения к цвету обсуждать точно не имеет смысла...
Джеймс Бонд
22.12.2011, 13:02
Ой, да все проще пареной репы, есть бог и атэц психологии цвета - Люшер. И достаточно его мнения.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_% D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82_%D0%9B%D1%8E%D1%88%D0%B5%D 1%80%D0%B0
там как-раз соединение объективного и субъективного. Но серый - никак не цвет творчества, уж извините.
http://psylab.info/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_% D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82_%D0%9B%D1%8E%D1%88%D0%B5%D 1%80%D0%B0/%D0%97%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_% D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2#.D0.A1.D0.B5.D 1.80.D1.8B.D0.B9_.D1.86.D0.B2.D0.B5.D1.82_.280.29
Джеймс Бонд
22.12.2011, 13:03
по-моему цвета кроме того, что предпочтение зависит от настроения, но и сами они видятся человеком не одинаково.
Так что уж субъективность отношения к цвету обсуждать точно не имеет смысла...
а великий психолог сказал, что имеет :))
а великий психолог сказал, что имеет :))
но великий психолог кажется не утверждал, что все кто любит фиолетовый - истерики? говорить о цветах на примитивном уровне - бессмысленно, а рассматривать миллион вариантов сочетаний цветов и оттенков - зачем?
Ой, да все проще пареной репы, есть бог и атэц психологии цвета - Люшер. И достаточно его мнения.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_% D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82_%D0%9B%D1%8E%D1%88%D0%B5%D 1%80%D0%B0
там как-раз соединение объективного и субъективного. Но серый - никак не цвет творчества, уж извините.
http://psylab.info/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_% D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82_%D0%9B%D1%8E%D1%88%D0%B5%D 1%80%D0%B0/%D0%97%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_% D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2#.D0.A1.D0.B5.D 1.80.D1.8B.D0.B9_.D1.86.D0.B2.D0.B5.D1.82_.280.29
там нет про белый. :(
Да, ладно, девченки. Не заводитесь. Это же просто треп, как с гороскопом. Понятно, что чушь, но иногда прикольно почитать.
Да, ладно, девченки. Не заводитесь. Это же просто треп, как с гороскопом. Понятно, что чушь, но иногда прикольно почитать.
ну не знаю. цвет влияет на нас, я в этом уверенна. но трактовать это влияние, кмк, очень сложно. а вааще, я считаю психологию псевдонаукой. но это совсем другая история :flower:
тема задела, т.к. не могу определиться с тем, какие цвета будут у меня дома ))
но великий психолог кажется не утверждал, что все кто любит фиолетовый - истерики? говорить о цветах на примитивном уровне - бессмысленно, а рассматривать миллион вариантов сочетаний цветов и оттенков - зачем?
+100000000000
Ооочень скептично отношусь к использованию интерпретации цветовых предпочтений в психологии. Как правило, все упрощают, схематизируют, навешивают ярлыки.
я считаю психологию псевдонаукой
так же считала, а психологов шарлатанами. пока на реальном примере близкого человека не увидела реальную помощь от работы психолога.
.......
)))) .... Фэншуй почитайте... Там желтые розы и желтые тюльпаны - прям залог процветания и богатства ... ))) Я тоже обожаю желтые цветы!
Джеймс Бонд
22.12.2011, 13:16
Короче, сути теста Люшера здесь никто не понял, зато мышление стереотипами цветет как розы в испанском саду)))
Короче, сути теста Люшера здесь никто не понял, зато мышление стереотипами цветет как розы в испанском саду)))
Про стериотипы - абсолютно с Вами согласна.
Про Люшера - ну, очередное мнение. В любой тест заложена схема и типологизация его автора. Нельзя абсолютизировать.
Бонд, смысл теста понятен, но ведь тест дает преставление о человеке в конкретный момент и целью является правильно подобрать терапию проблем. А в интерьере все несколько иначе. Выбирая полоски с цветами при тестировании - человек не думает, что ему придется жить в выбранном цвете, а просто сиюминутно выбирает. А выбирая цвет стен и мебели и текстиля влияют иные соображения: мода, общепринятость, мнения близких...тип помещения, освещенность, назначение комнаты...
так что проверять психическое состояние человека по цветам в квартире слишком поверхностно...ИМХО
однако логично предположить что более смелая и независимая натура предпочтет неизбитые смелые варианты цветовых решений (и не важно светлые или темные)
а зависимая личность - более нейтральные, принятые в его среде.
простите, я не психолог...я социолог))
конечно, не истерики, но если в определенный момент жизни предпочитает этот цвет, то можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что он испытывает стресс..
конечно, все относительно, но рациональное зерно есть..
конечно, не истерики, но если в определенный момент жизни предпочитает этот цвет, то можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что он испытывает стресс..
конечно, все относительно, но рациональное зерно есть..
угу, а если при этом он еще ненавидит зеленый - скорее всего есть склонность к шизофрении (правда-правда)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.