Просмотр полной версии : КИМ ЧЕН ИР умер
туристами,
Экстремалы!!! Молодцы!! :)
Вообще, я б тоже съездила. Экзотика, однако...
Наш Союз так до коммунизма и не добрался, интересно посмотреть на наше "будущее"...
Спасибо Дорогому товарищу Ельцину! :))
абсолютная правда.на вьезде в страну у нас сотовые забрали и опечатали,отдали только на выезде.вообще страна более чем противоречивая.провели там с мужем 10 дней и ни разу нас не оставляли одних-всегда гид,охранник(товарищ из органов) и водитель.буквально встречали у двери номера гостиницы и уходили в соседний номер,доведя нас обратно.никаких самостоятельных прогулок,никакого общения с местным,никаких фотографий без разрешения.в обязательной программе-посещение памятника Великому Вождю,там мы ему возлагали цветы и кланялись,посещение образцово-показательной школы,где дети повязывали нам галстуки и рассказывали о своем счастливом детстве,посещение оооогромного дворца Ким Ир Сена и 4-часовая экскурсия о его жизни.в эти дни,когда мы там были,народ готовился к к-т очередному юбилею вождя,так вот все дети в течении месяца не ходили в школу,их с утра выгоняли на улицы и они там до одурения репетировали какие-то общие танцы.жили в шикарной гостинице,все в мраморе,позолоте,при этом народ нищенствует.за эти 10 дней я похудела на 5 кг,т.к.даже туристы реально голодают-ни мяса,ни молочки,ни овощей-фруктов,ели один рис,хлеб,пару раз давали индейку как великий деликатес,а так все какие-то травы,водросли...представляю,как там народ питается.вообщем когда мы выехали оттуда в Китай,я вздохнула с огромным облегчением
... все за свои деньги :)
трудно смотреть передачу с комментариями Константина Сивкова...
Mansikka
19.12.2011, 18:43
это был мой топ :))
вам ссылка на топ нужна, или на репортажи? (там их несколько было)
Я ссылку выше дала... Разве не она это? :009:
http://sergeydolya.livejournal.com/17646.html
Veryseksi
19.12.2011, 18:45
это один из репортажей
там еще было, от других людей
irodiada
19.12.2011, 18:47
не старый, но психика - ту-ту...
Mansikka
19.12.2011, 18:47
это один из репортажей
Дык там по стрелке миллион страниц с шикарными фотками и подробными рассказами. Я, помнится, всю ночь читала... Так интересно. :0016:
Спасибо Вам за тот топ! :flower:
От других людей у меня ссылок не сохранилось, увы...
Нашла!!!!! :080::080::080:
Начиная с этой страницы и далее: http://sergeydolya.livejournal.com/17646.html
Это чтиво не на один день.
:flower:
это был мой топ :))
вам ссылка на топ нужна, или на репортажи? (там их несколько было)
давайте на то и то
это один из репортажей
киньте пжл:)
Mansikka
19.12.2011, 18:54
+ 1.
http://www.youtube.com/watch?v=fkn3LJvhRXg
Спасибо за фильм! :flower: Засмотрелась.
Спасибо за фильм! :flower: Засмотрелась.
Пожалуйста:).
Тема лебедев туда еще раньше ездил. У него есть отчет.
Veryseksi
19.12.2011, 19:11
:flower:
давайте на то и то
киньте пжл:)
ссылка на топ :)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3341604&highlight=%F0%E0%E9+%ED%E0+%E7%E5%EC%EB%E5
Mansikka
19.12.2011, 19:17
ссылка на топ :)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3341604&highlight=%F0%E0%E9+%ED%E0+%E7%E5%EC%EB%E5
И опять спасибо! :flower: Фильм досмотрю этот: http://www.youtube.com/watch?v=fkn3LJvhRXg и по новой начну тот топ изучать в свободное время.
Очень мне это интересно!
Тут тоже рыдают :001:: http://areena.yle.fi/player/index.php?clip=1324282751655&language=fi
за эти 10 дней я похудела на 5 кг
так вы на этого самого Кимченыра молиться должны. Тут на ЛВ тетки диетам себя истязают без особого толка, а там - 5 кило за 10 дней.
ЗЫ Надо подумать над организацией регулярного "похудательного туризма" в корею :)
botttinki
19.12.2011, 19:47
так вы на этого самого Кимченыра молиться должны. Тут на ЛВ тетки диетам себя истязают без особого толка, а там - 5 кило за 10 дней.
ЗЫ Надо подумать над организацией регулярного "похудательного туризма" в корею :)
ну учитывая ,что до Кореи мы ехали 6 дней по Транссибу и питались быстрыми макарошками и купленной по дороге икрой из банки,надеялась хоть в Корее поесть по-человечески,а получилось,что эти мерзкие макароны потом вспоминала с тоской
ТАУ КИТА
19.12.2011, 19:48
Умер Максим, ну и фиг с ним.
.
Mansikka
19.12.2011, 19:54
ну учитывая ,что до Кореи мы ехали 6 дней по Транссибу и питались быстрыми макарошками и купленной по дороге икрой из банки,надеялась хоть в Корее поесть по-человечески,а получилось,что эти мерзкие макароны потом вспоминала с тоской
Да уж... :010::005:
Мне тоже не мешало бы похудеть чуток... :073:
Anellica
19.12.2011, 19:59
...и хрен с ним...
Мои слова...нас парицца не отправят?:))
Anellica
19.12.2011, 20:08
Ага. "От психического и физического переутомления" - официальная северокорейская версия. Давятся в рыданиях северокорейские дикторы, народ волосы рвет от горя. Нашему такой печали никогда не дождаться.
Дык не 69 ишшо...:))
botttinki
19.12.2011, 20:14
Мои слова...нас парицца не отправят?:))
Вы знаете,как человек он мне тоже глубоко антипатичен,но в стране его действительно любили,если это можно назвать любовью.вы бы видели людей,которые приходят к культовому месту в Пхеньяне-гигантскому памятнику Ким Ир Сену,они там толпами с детьми часы напролет в поклоне стоят,и самое главное-с приходом к власти в стране нового лидера ну ничего не изменится в лучшую сторону,наоборот говорят,что он еще больше гайки в стране закрутит (хотя куда уж больше) и разведет военщину,т.к. в политике у него нет опыта,будет опираться на грубую военную силу
скажите, а вот можно там выйти в ларек лимонада купить ну или в магазин еды какой- нибудь? :))есть же у них продуктовые магазины? ну или вот в отела Вы могли пойти поесть в ресторан внизу?
botttinki
19.12.2011, 20:28
нет,из гостиницы без сопровождающих не выйти,хотя мы пару раз настойчиво говорили,что хотим сами посмотреть город.в магазине вы ничего не купите,даже если вдруг вырветесь,т.к.там все на местные деньги,а обменников в стране нет.нас один раз сводили в магазин для туристов,типа советской Березки,где можно было что-то купить за доллары по сумасшедшим ценам
Anellica
19.12.2011, 20:29
Вы знаете,как человек он мне тоже глубоко антипатичен,но в стране его действительно любили,если это можно назвать любовью.вы бы видели людей,которые приходят к культовому месту в Пхеньяне-гигантскому памятнику Ким Ир Сену,они там толпами с детьми часы напролет в поклоне стоят,и самое главное-с приходом к власти в стране нового лидера ну ничего не изменится в лучшую сторону,наоборот говорят,что он еще больше гайки в стране закрутит (хотя куда уж больше) и разведет военщину,т.к. в политике у него нет опыта,будет опираться на грубую военную силу
Честно? Мне пофих....:005: Культ личности - страшная штука. Щаз в ящике видела бесноватых...извините, на ржач пробирает.:001:
то есть Вы там были без местных денег? А если вдруг что то...
Кстати ,а аптечку у Вас дорожную не отбирали? А то как сядешь на горшке от их еды и не денег и не в аптеку и не лекарств:))
Щаз в ящике видела бесноватых...извините, на ржач пробирает.:001:
А многие считают это признаком психического здоровья. Любой культ, доведенный до абсолюта, нездоров по сути.
Честно? Мне пофих....:005: Культ личности - страшная штука. Щаз в ящике видела бесноватых...извините, на ржач пробирает.:001:
а мне абсолютно ни кпли не смешно, меня жуть пробирает. Они реально одержимы, культ личности диктатора, наверняка один сплошной страх и ничего более. Наш коммунизм и рядом не валялся. Разве что со Сталиным можно сравнить.
Это не в этой стране днём на черепашьей скорости машина переехала очень маленькую девочку передними колёсами, постояла чуть-чуть, потом дальше продолжитла движение, по ребёнку!!! задними колёсами. Следующие только объезжали её. Пешеходы мимо шли, много. Пока одна женщина не утащила её с ПЧ под мышки волоком, это ребёнка, которого сбила машина и переехала в разных местах тела.
честно, мне такое даже в самых ужасных ужасах не виделось, если только фильм-триллер для больных на всю голову людей
пс: я эту страну буду объезжать всю свою жизнь, ИМХО их менталитет не скоро выправится в человеческую сторону
а мне абсолютно ни кпли не смешно, меня жуть пробирает. Они реально одержимы, культ личности диктатора, наверняка один сплошной страх и ничего более. Наш коммунизм и рядом не валялся. Разве что со Сталиным можно сравнить.
Это не в этой стране днём на черепашьей скорости машина переехала очень маленькую девочку передними колёсами, постояла чуть-чуть, потом дальше продолжитла движение, по ребёнку!!! задними колёсами. Следующие только объезжали её. Пешеходы мимо шли, много. Пока одна женщина не утащила её с ПЧ под мышки волоком, это ребёнка, которого сбила машина и переехала в разных местах тела.
честно, мне такое даже в самых ужасных ужасах не виделось, если только фильм-триллер для больных на всю голову людей
пс: я эту страну буду объезжать всю свою жизнь, ИМХО их менталитет не скоро выправится в человеческую сторону
нет, то Китай был.
:)) я не верю,что все люди там уж таааак горюют:)) посмотреть записи с похорон Сталина и про нас можно сказать "секта":)) люди везде одинаковые,кто-то плачет от счастья,кто-то потому что запугали..кто-то от неизвестности и в первую очередь опасаясь за свою шкуру,и может быть пол процента одержимых.
в стране его действительно любили,если это можно назвать любовью.вы бы видели людей,которые приходят к культовому месту в Пхеньяне-гигантскому памятнику Ким Ир Сену,они там толпами с детьми часы напролет в поклоне стоят
Еще бы там не прийти к памятнику...
Друг ездил туда по путевке лет 5 назад. К нему приставили двух (!) ГБистов - мальчика и девочку. Спросил "почему вас двое?" - ему ответили в стиле "ну если одному из нас потребуется по нужде - чтобы второй помог вам не пойти неверной дорогой" :)))
В стране все на всех стучат. Огромный военно-полицейский аппарат, на содержание которого уходит весь бюджет.
http://www.youtube.com/watch?v=9Xy2InXXIkk&feature=player_embedded#!
ужос просто
:001:
Есть там совсем нечего, говорят. Кукуруза не уродилась. Детей жалко.
Еще бы там не прийти к памятнику...
Да вот именно. Если бы был выбор придти-не придти, то можно бы было рассуждать о народной любви, а так-то что?
Да вот именно. Если бы был выбор придти-не придти, то можно бы было рассуждать о народной любви, а так-то что?
Вот-вот.
:001:
Есть там совсем нечего, говорят. Кукуруза не уродилась. Детей жалко.
А в 90-е вообще голодомор был жуткий какой-то. :001:
По ТВ сегодня говорили..
ну у нас был "миллиард расстрелянных лично Сталиным". а для них наши говнометаторы придумают соответственно "миллион изнасилованных лично кимчениром :)))
А Вы полагаете, что они все вот так всерьез искренне убиваются? :009:
Имхо, просто ритуал такой - встали строем и рыдают... :065:
Больше чем уверена ,случись сейчас похороны Лукашенко,мы бы видели бы точно такие же репортажи..но ведь белорусов вряд ли кто-то считает сектой?
да и по Путину бы рыдалки нашлись бы..и репортажики бы быстро сделали бы и предстала бы Россия перед всем миром страной-сектой.
" Наших" к Кремлю бы согнали бы и стоял бы точно такой же вой.
А Вы посмотрите полностью фильм http://www.youtube.com/watch?v=fkn3LJvhRXg .
Это не ритуал- они так живут.
Мои слова...нас парицца не отправят?:))Если модератор - Лейла Соколова, то нас отправят на зону на 13 лет как Владимира Макарова. Сушим сухари!
василевск
19.12.2011, 20:59
Теперь я понимаю насколько в глазах Запада мы плохо жили. И насколько они нас не понимали (да и не понимают до сих пор ;))
У них ДРУГИЕ жизненные ценности. Они вообще совсем с другой точки зрения на мир смотрят :005: Это не плохо и не хорошо. Это просто факт.
А это нормально?
ну да,наверное психологию корейцев сложно понять..:005: хотя думаю,что это не совсем так..люди везде люди,и быть "родным отцом" чужой человек не может,а уж так убиваться по нему:010:
театральщина..
Думаю,что когда умрет Путин или Лукашенко таких тоже найдут:073::))
И барабаны дадут :065:
Знаем-знаем:).
Если бывали в Церкви, у о.Феофана, то, возможно, даже встречались.
Хотя я последнии годы работала в Пусане.
Нет, вот там не бывала :)
Теперь я понимаю насколько в глазах Запада мы плохо жили. .
Интересная мысль.. :ded:
Пожалуй да... Мы были если не точно такими, то очень похожими..:001:
Mansikka
19.12.2011, 21:02
На этой странице тоже массово-рыдательное видео: http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/suru-laskeutui-pohjois-koreaan/art-1288436355038.html
И барабаны дадут :065:
А то!:065: чтобы сильнее прочувствовать горечь утраты:073:
Интересная мысль.. :ded:
Пожалуй да... Мы были если не точно такими, то очень похожими..:001:
Сейчас думаете лучше?:)) ну то,что про нас печатают?
Мы тоже так жили... ну почти так :065:
Вы убивались, когда Брежнев, Черненко, Андропов и тыпы умирали?
Теперь я понимаю насколько в глазах Запада мы плохо жили. И насколько они нас не понимали (да и не понимают до сих пор ;))
У них ДРУГИЕ жизненные ценности. Они вообще совсем с другой точки зрения на мир смотрят :005: Это не плохо и не хорошо. Это просто факт.
Имхо, в советской хронике мы выглядим почти также - и дети в белых бантиках строем ходят, и цветы возлагают часто и много, и военные парады по поводу и без, и массовая бедность при редких валютных магазинах, и боязнь иностранцев и тыпы...
Да у них вся жизнь - ритуал.
Вы считает, что они (с.корейцы)считают :), что живут хорошо? Кто вообще знает, что они считают? И есть ли вообще шанс узнать, что они считают?
А почему Запад нас не понимал и не понимает? :005:
У нас в семье никто не убивался. Только высчитывали, кто следующий. И похороны смотрели с не меньшем интересом, чем фигурное катание. Красиво и то и другое было сделано.
У нас в семье никто не убивался. Только высчитывали, кто следующий. И похороны смотрели с не меньшем интересом, чем фигурное катание. Красиво и то и другое было сделано.
+1
Никто не был замечен убивающимся. Наоборот, смотрели на это с иронией.
"Восток дело тонкое" Позволю себе продолжить мысль сказав, что запад - дело толстое. А наша с вами родина аккурат посередине, и штормило нас вправо и влево, ибо и там и там видимо есть свои ини и яни... Меру надо знать...
Anellica
19.12.2011, 21:12
Это было печально...нам на тренировках музыку не разрешали включать...они там как-то вереницей умирали...:005:
Mansikka
19.12.2011, 21:14
Вы считает, что они (с.корейцы)считают :), что живут хорошо? Кто вообще знает, что они считают? И есть ли вообще шанс узнать, что они считают?
Они другой жизни не видели, а пропаганда им утверждает, что все беды от Америки... Электричества нет - Американцы виноваты, еды нет - опять американские собаки вредят.
Электричества нет - Американцы виноваты, еды нет - опять американские собаки вредят
ну справедливости ради - можно и погуглить про экономических санкциях США в отношении КНДР.
ну справедливости ради - можно и погуглить про экономических санкциях США в отношении КНДР.
Угу, и заодно подумать, с чего б это они. И еще заодно же снова погуглить, кто таки обеспечивает С. Корею продуктами. И кто приезжает детей лечить.
Угу, и заодно подумать, с чего б это они.
не, я не из "думающих", я из "зомбированных". так что мне думать никак, вы уж не сочтите за труд меня просветить?
botttinki
19.12.2011, 21:34
Они другой жизни не видели, а пропаганда им утверждает, что все беды от Америки... Электричества нет - Американцы виноваты, еды нет - опять американские собаки вредят.
абсолютно верно.эта ненависть к американцам у них через всю жизнь красной нитью проходит.у них там есть американский корабль,не помню название,захваченный в территориальных водах Кореи в каких-то там лохматых годах.теперь это тоже святое место паломничества.американцы экипаж этого корабля все таки себе назад выменяли ,заплатив огромную сумму и первый раз в своей истории принеся письменные извинения какой-либо стране.вот на фоне этой ненависти к внешнему врагу свои собственные проблемы кажутся менее важными и значительными
Не бывает так, что никто ничего не видел. Видели хотя бы те, кто был за границей. Мало таких - да, но с какой скоростью распространяется такая информация? Бабушки-дедушки тоже кое-что рассказать могут. Партийные утечки могут быть. У нас тоже был железный занавес - и что? Как будто никто ничего не знал. :)
не, я не из "думающих", я из "зомбированных". так что мне думать никак, вы уж не сочтите за труд меня просветить?
А почему бы и не просветить))
ну вот, например,
К вопросу об эффективности северокорейской дипломатии, которая всегда крутилась вокруг двух проблем: обеспечение безопасности страны от внешнего нападения и максимизация иностранной помощи (с минимизацией любых уступок взамен на эту помощь). В давние времена была ещё и третья задача – покорение мятежного Юга, но о ней забыли лет как тридцать уже.
Так вот, об эффективности ядерного шантажа ядерной дипломатии. Смотрел замечательную базу данных Всемирной продовольственной программы (кому надо – помните о её существовании, она тут). Там регистрируются данные о всех поставках помощи, в глобальном масштабе: кто, кому, когда, сколько и какой жрачки за спасибо отгрузил.
Данные весьма интересные. На протяжении 1995-2009 гг. Северная Корея получила 12,3 млн. тон продовольственной помощи – чуть меньше миллиона тон в год. Это примерно соответствует разнице между урожаем и минимальной потребностью страны в продовольствии. Сверх того кое-что закупалось на мировом рынке в коммерческом или полу-коммерческом порядке, но в основном разница между урожаем и потребностью покрывалась за счёт помощи, а помощь эту выдавливали, ненавязчиво так показывая то плутониевые реакторы-наработчики, то урановые центрифуги.
Так вот, разбивка по странам такая. Больше всего дали южнокорейские марионетки – 3,2 млн. тон (26% всех поставок). За ними – ревизионистский Китай, 3,0 млн. тон (24%). Потом злобные американские империалисты, которые отгрузили 2,4 млн. тон (19%). И наконец, японские реваншисты отгрузили 1,3 млн. тон (10,6%). Явно преобладание враждебных держав среди доноров, которые кое-как держали КНДР на плаву. Среди главных кормильцев есть только одна не враждебная страна - КНР. Вот что крест животворящий гриб ядерный делает!
Любопытно, кстати, что Россия, которой центрифуг не показывали, за эти полтора десятилетия отгрузила помощи 0,05 млн. тон, то есть 0,4% (с нулями не опечатка).
по остальным вопросам самостоятельно, пожалуйста, можно начать (продолжить то бишь) с чтения жж Андрея Ланькова http://tttkkk.livejournal.com/, он известный специалист по Северной Корее.
а вот другая уютная жежешечка. совершенно не менее уютная, чем приведеная в посте выше:
http://chekhlan.livejournal.com/5730.html
а пишут почему-то совершенно другое.
Я мала была, чтоб убиваЦЦа, но траурный митинг в школе по смерти Брежнева помню отлично. :001:
:
Не, ну там ж в самом начале- дома портретики и муж так любовно с них пылинки стирает.:001:
Или это он "на камеру"? И повесил спецом?
а вот другая уютная жежешечка. совершенно не менее уютная, чем приведеная в посте выше:
В наше время на любую сцылочку найдется протисцылочка:065:
+1
Никто не был замечен убивающимся. Наоборот, смотрели на это с иронией.
Смею предположить, что у них происходит нечто аналогичное :024:
василевск
19.12.2011, 22:11
Имхо, в советской хронике мы выглядим почти также - и дети в белых бантиках строем ходят, и цветы возлагают часто и много, и военные парады по поводу и без, и массовая бедность при редких валютных магазинах, и боязнь иностранцев и тыпы...
Вот именно. Я так понимаю, что в то время вы не жили?
Это очень сложно понять, не прочувствовав изнутри :005:
долго думала - какой пример привести.
Возьмем двух животных одной породы. Например, кошку.
Одна выросла в доме, вторая бездомная (то бишь дикая). Если их поменять местами, то они не поймут в чем прелесть предложенной им жизни взамен привычной.
Та кошка, которая дикая - это капиталистический строй. Та, что домашняя - это социалистический строй.
Они в принципе РАЗНЫЕ. Ведь никто не скажет, что та кошка, которая живет у вас дома живет хуже, чем дикая?
Да ну, жежешечка, может, и уютная, но несерьезная, не годится против Ланькова никак. вы б еще на juche_songun сослались :073:
Да ну, жежешечка, может, и уютная, но несерьезная, не годится против Ланькова никак. вы б еще на juche_songun сослались :073:
Теперь спор чей авторитет авторитетнее:065:
василевск
19.12.2011, 22:17
Не, ну там ж в самом начале- дома портретики и муж так любовно с них пылинки стирает.:001:
Я думаю, что это образцово-показательный дом ;)
Корея держится за счет шантажа ядерным оружием, сама пухнет от голода, потому что да, санкции, и еще потому, что производить ничего не умеет - все силы мыслимые и немыслимые идут на вооружение. А так да, конечно, как всегда во всем виновата Америка. :))
А как можно снять с. корейский дом не спецом? Если все камеры у иностранцев отбирают?
Теперь спор чей авторитет авторитетнее:065:
Да нет никакого спора. Есть авторитет, и есть люди, которым интересно писать про С.Корею по каким-то причинам и у которых есть свое мнение о сложившейся ситуации, правда фактами никакими не подкрепленное.
Да, и я ж не спорю, что есть санкции против С.Кореи. Есть, конечно. Но не они являются причиной голода и вообще упадка в стране.
А как можно снять с. корейский дом не спецом? Если все камеры у иностранцев отбирают?
Да, как-то я не учла....:005:
Но фильм снял какой-то голландский корреспондент, насколько я поняла. Хотя- без разницы. Наверняка, и его "направили" :))
Вот именно. Я так понимаю, что в то время вы не жили?
Это очень сложно понять, не прочувствовав изнутри :005:
Я не жила? :112:
Да, наверное не жила... Существовала... :065:
Веденеева
19.12.2011, 22:36
Я мала была, чтоб убиваЦЦа, но траурный митинг в школе по смерти Брежнева помню отлично. :001:
я тоже помню, завуч бегала и плакала.
Но то что я увидела сейчас по 1-му как народ убивается....
Что это, такая народная настоящая любовь, или некое зомбирование?
я тоже помню, завуч бегала и плакала.
?
Точно рыдали! И комсорг, и пионервожатая, и директор..
Как-то мы тоже прониклись, в принципе. Не, ну, реально! Объявили прям посреди уроков, по школьному радио (которое сроду ничего не объявляло), уроки отменили, домой распустили....
А в день траура всех на линейку согнали.
Ой, как вспомню, так вздрогну. :005:
Точно рыдали! И комсорг, и пионервожатая, и директор..
Так им-то было по-ло-же-но! :))
Интересней было бы их посмотреть в тот же день в приватной обстановке.
Так им-то было по-ло-же-но! :))
Интересней было бы их посмотреть в тот же день в приватной обстановке.
Думаете они того :014: ?
А я, кстати, когда домой пришла- маме рассказала, что Брежнев умер- она и не знала, телевизор не включала.
Вроде, не плакала.. :))
Северная Корея говорите? :046:
Вот вам пример настоящей народной любви: http://www.youtube.com/watch?v=Q5npK6TkLxA
Mansikka
19.12.2011, 23:07
Да, как-то я не учла....:005:
Но фильм снял какой-то голландский корреспондент, насколько я поняла. Хотя- без разницы. Наверняка, и его "направили" :))
Направили-направили... это ясно. Я до конца досмотрела... Очень интересный фильм.
ЗЫ. Помер-то он в субботу еще оказывается... :ded: Замалчивали...
Его преемник, сыночек, явно не голодает - щеки со спины торчат:
http://img.mtv3.fi/mn_kuvat/mtv3/uutiset/ulkomaat/valtiomiehet_ja_poliitikot/miehet/1293969-max555x555.jpg
Думаете они того :014: ?
А я, кстати, когда домой пришла- маме рассказала, что Брежнев умер- она и не знала, телевизор не включала.
Вроде, не плакала.. :))
Кстати, что меня тогда реально удивило, это то, что новость эта была сначала передана как "говорят, что.." (ОБС), а потом уже по радио и тв сообщили.
Mansikka
19.12.2011, 23:10
Северная Корея говорите? :046:
Вот вам пример настоящей народной любви: http://www.youtube.com/watch?v=Q5npK6TkLxA
ставка 15 руб. за 100 махов (из комментов) :046:
василевск
19.12.2011, 23:10
Я не жила? :112:
Да, наверное не жила... Существовала... :065:
тогда странно, что вы не понимаете как устроена эта система изнутри...:005:
василевск
19.12.2011, 23:12
.
Его преемник, сыночек, явно не голодает - щеки со спины торчат:
http://img.mtv3.fi/mn_kuvat/mtv3/uutiset/ulkomaat/valtiomiehet_ja_poliitikot/miehet/1293969-max555x555.jpg
А сколько ему лет?
Veryseksi
19.12.2011, 23:14
А сколько ему лет?
думаю примерно около 40. У него сын - подросток.
Mansikka
19.12.2011, 23:16
А сколько ему лет?
30, между прочим... а на вид как отожравшийся школьник младших классов :001:
ТАУ КИТА
19.12.2011, 23:19
Слышала, рост у него 175 а весит...90кг.
И у него диабет.
тогда странно, что вы не понимаете как устроена эта система изнутри...:005:
Из чего это следует, что я не понимаю? :009:
Лентяйка
19.12.2011, 23:27
думаю примерно около 40. У него сын - подросток.
читала сегодня - забыла где. Сын (КимЧенИра) примерно 82 или 84 года рождения, а точный год это видимо военная тайна. У него диабет, гипертония и лишний вес. :020::008:
щаз поищу ссыль...
Mansikka
19.12.2011, 23:33
читала сегодня - забыла где. Сын (КимЧенИра) примерно 82 или 84 года рождения, а точный год это видимо военная тайна. У него диабет, гипертония и лишний вес. :020::008:
Жрать надо меньше... или он от голода опух? ...новый корейский бог...
irodiada
19.12.2011, 23:36
дикие люди...
Жрать надо меньше... или он от голода опух? ...новый корейский бог...
Еще раз - у него диабет.
Mansikka
19.12.2011, 23:38
Еще раз - у него диабет.
Я поняла между прочим... :008: это я утрирую... а про жрать, собссно, так и есть...
Лентяйка
19.12.2011, 23:40
во, нашла
Ким Чен Ын (по другой версии Ун) (http://top.rbc.ru/society/19/12/2011/630560.shtml)
особенно мне понравилось "Новая звезда" и "Блистательный товарищ"
Veryseksi
19.12.2011, 23:53
Я, честно говоря, думала, что это внук (http://slon.ru/world/vnuk_kim_chen_ira_v_bosnii-684560.xhtml)Ким Чен Ына....
Оказалось, что, вроде, нет :)
Лентяйка
19.12.2011, 23:59
Я, честно говоря, думала, что это внук (http://slon.ru/world/vnuk_kim_chen_ira_v_bosnii-684560.xhtml)Ким Чен Ына....
у КимЧенЫна ребенок 2010 года рождения. :))
У КимЧенИра трое сыновей вроде. Может это внук от старшего или среднего....
:020:
абсолютная правда.на вьезде в страну у нас сотовые забрали и опечатали,отдали только на выезде.вообще страна более чем противоречивая.провели там с мужем 10 дней и ни разу нас не оставляли одних-всегда гид,охранник(товарищ из органов) и водитель.буквально встречали у двери номера гостиницы и уходили в соседний номер,доведя нас обратно.никаких самостоятельных прогулок,никакого общения с местным,никаких фотографий без разрешения.в обязательной программе-посещение памятника Великому Вождю,там мы ему возлагали цветы и кланялись,посещение образцово-показательной школы,где дети повязывали нам галстуки и рассказывали о своем счастливом детстве,посещение оооогромного дворца Ким Ир Сена и 4-часовая экскурсия о его жизни.в эти дни,когда мы там были,народ готовился к к-т очередному юбилею вождя,так вот все дети в течении месяца не ходили в школу,их с утра выгоняли на улицы и они там до одурения репетировали какие-то общие танцы.жили в шикарной гостинице,все в мраморе,позолоте,при этом народ нищенствует.за эти 10 дней я похудела на 5 кг,т.к.даже туристы реально голодают-ни мяса,ни молочки,ни овощей-фруктов,ели один рис,хлеб,пару раз давали индейку как великий деликатес,а так все какие-то травы,водросли...представляю,как там народ питается.вообщем когда мы выехали оттуда в Китай,я вздохнула с огромным облегчением
Я тоже все об этом проекте мечтал. И по деньгам для меня посильно ( сотка где-то получается на 2 недели) но вот время...времени нет.
Кстати говоря на плохое питание геоблоггеры ( типа Темы, Сергея Доли и т.д. не жаловались), может че изменилось?
А сотовая связь и интернет конечно есть, только не для всех. Есть и домен kp ( сегодня , кстати, все веб-сервера КНДР лежат) У них есть и локальная корейская сеть "Кванмен", ходит эл.почта с корейской адресацией. Я так понимаю "Кванмен" базируется на протоколе IPX/SPX, но имеет шлюзы с Internet.
Из сотовых работают 2 оператора GSM-900 Китайский SUN NET и египетский Koryo Link. Для туриков пакет подключения 100 евро и телефон порядка того же. Роуминга нет, в сетях работают только залоченные для этой сети телефоны ( ну то есть вставить местную симку в свой телефон не выйдет) . У местных кое у кого телефоны есть, но это роскошь считается.
Это Хан Соль, действительно внук Ким Чен Ира, но от его старшего сына, Ким Чон Нама, который на данный момент в С.Корее тоже не проживает.
botttinki
20.12.2011, 00:06
а я вот еще подумала-сейчас в новостях сказали,что в 90-х годах в Корее от голода умерло от 300 до 500 тыс.детей.это же просто огромное число.при населении страны в 24 миллиона ,это должно было коснуться чуть ли не каждую семью.я все понимаю,ради каких-то вбитых в голову с детства идей можно терпеть голод,нищету,безработицу,но как после смерти собственного ребенка можно продолжать находиться в зомбированном маразме
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.