Просмотр полной версии : КИМ ЧЕН ИР умер
Mansikka
20.12.2011, 00:12
Я, честно говоря, думала, что это внук (http://slon.ru/world/vnuk_kim_chen_ira_v_bosnii-684560.xhtml)Ким Чен Ына....
Оказалось, что, вроде, нет :)
Какой рыжий... :073:
И все Кимы...
а я вот еще подумала-сейчас в новостях сказали,что в 90-х годах в Корее от голода умерло от 300 до 500 тыс.детей.это же просто огромное число.при населении страны в 24 миллиона ,это должно было коснуться чуть ли не каждую семью.я все понимаю,ради каких-то вбитых в голову с детства идей можно терпеть голод,нищету,безработицу,но как после смерти собственного ребенка можно продолжать находиться в зомбированном маразме
А выбор-то какой? если не терпеть, то что делать? иммигрировать?
Оттуда не эмигрируешь)) Периодически народ бежит, в основном в Китай.
botttinki
20.12.2011, 00:25
ну я не знаю,Египет,Тунис и
Ливия с гораздо меньшими проблемами своих диктаторов скинули
botttinki
20.12.2011, 00:28
еще один человек на 38 параллели в Панмуньоне перебежал в Южную Корею,после этого там вообще трехметровые бастионы возвели
Ребят, мне их прям жаль..
Их ж спасать надо! Куда смотрит ООН?? :065:
василевск
20.12.2011, 00:50
а я вот еще подумала-сейчас в новостях сказали,что в 90-х годах в Корее от голода умерло от 300 до 500 тыс.детей.это же просто огромное число.при населении страны в 24 миллиона ,это должно было коснуться чуть ли не каждую семью.я все понимаю,ради каких-то вбитых в голову с детства идей можно терпеть голод,нищету,безработицу,но как после смерти собственного ребенка можно продолжать находиться в зомбированном маразмеА как это было у нас в начале 30-х?
василевск
20.12.2011, 00:57
Я не жила? :112:
Да, наверное не жила... Существовала... :065:
Я вас с Ek_lll_Vel перепутала, извините.
на кол сажать
Cherries
20.12.2011, 02:22
не вовремя он этот мир покинул... и так все не слава богу, а тут еще кто-нибудь решит в С КОрее порядок навести и начнется....
botttinki
20.12.2011, 02:28
не вовремя он этот мир покинул... и так все не слава богу, а тут еще кто-нибудь решит в С КОрее порядок навести и начнется....
как говорит мой муж-не сунутся,т.к.ядерное оружие имеется.не даром же сегодня с утреца пробный запуск ракеты провели,аккурат перед обьявлением о смерти,хотя умер еще в субботу
Cherries
20.12.2011, 02:30
так вы на этого самого Кимченыра молиться должны. Тут на ЛВ тетки диетам себя истязают без особого толка, а там - 5 кило за 10 дней.
ЗЫ Надо подумать над организацией регулярного "похудательного туризма" в корею :)
не смешно....
у моего папы были студенты из Северной Кореи...давно еще при СССР. глядя на них мне было страшно, даже будучи ребенком я понимала что у них там еще хуже.... они подарили папе календарь с фантастически красивыми видами Кореи... но что характерно подо всеми фото надписи, что вот тут -то он жил тогда-то итд в духе
. а вот тут он прошел один раз и все озарилось волшебным светом.... куль личности круче Сталинского... боже и какие это были тихие хеденькие ребята... им было лет по 20 -выглядили как 14 летние...
Cherries
20.12.2011, 02:30
как говорит мой муж-не сунутся,т.к.ядерное оружие имеется.не даром же сегодня с утреца пробный запуск ракеты провели,аккурат перед обьявлением о смерти,хотя умер еще в субботу
а вы туда по собственной инициативе туристами поехали...???
botttinki
20.12.2011, 02:37
ага
Mansikka
20.12.2011, 02:42
Я с ужасом думаю, что там будет в день похорон 28.12. :001:
Да и вообще, похоже, неспокойно все очень :005:
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир скончался от сердечного приступа в своем бронированном поезде во время инспекционной поездки по стране. Смерть главы КНДР вызвала большое беспокойство в мире, так как не ясно, сможет ли официальный преемник — 27 летний Ким Чен Ын — удержать власть в одной из самых бедных и закрытых стран мира, обладающей при этом ядерным оружием.
Ким Чен Ир ушел из жизни еще в субботу, но государственное телевидение КНДР известило об этом лишь в понедельник. Причиной смерти 69-летнего вождя, правившего с 1994 года, стало «физическое и умственное переутомление». Сейчас в стране объявлен траур, рыдающие жители Пхеньяна собираются у мавзолея Кымсусан, где с 20 по 27 декабря пройдет прощание с «солнцем нации». Похороны Ким Чен Ира состоятся 28 декабря.
«Великий преемник»
Пхеньян заявил, что «великим преемником» стал третий сын Ким Чен Ира — Ким Чен Ын, генерал армии и заместитель председателя Центрального военного комитета, который в последнее время сопровождал отца во всех поездках по стране. В официальном обращении подчеркивается, что «все члены партии, военнослужащие и народ обязаны сохранять верность курсу Ким Чен Ына и крепить свое единство». Однако неясно, пользуется ли молодой генерал достаточной поддержкой у правящего истеблишмента, особенно среди военных.
«Ким Чен Ын — бледная тень своего отца и деда Ким Ир Сена. У него не было десятилетий для подготовки политического плацдарма, которые были у Ким Чен Ира, прежде чем он унаследовал власть от своего отца», — цитирует Reuters эксперта Heritage Foundation Брюса Клингера. Ким Чен Ир объявил младшего сына преемником лишь в 2008 году. «Он не слишком торопился возвеличивать престолонаследника. Средний житель Северной Кореи до сих пор может только догадываться о его образовании, биографии и о том, насколько тот подготовлен, чтобы управлять страной», — цитирует Bloomberg профессора Университета Донсо Брайана Майерса.
«Ситуация достаточно сложная. Многое будет зависеть от того, насколько тщательно Ким Чен Ир подготовил процесс передачи власти, учел ли он интересы всех основных политических группировок, сумел ли укрепить авторитет Ким Чен Ына в армейской среде. Опасность в себе таит, в частности, молодость Ким Чен Ына, велик соблазн будет для маститых интриганов попытаться поставить нового вождя под контроль», — сказал РБК daily директор Института стратегических оценок и анализа Вагиф Гусейнов.
Незадолго до смерти Ким Чен Ир назначил на ключевые в партийной иерархии позиции свою младшую сестру Ким Ген Хи и ее мужа Чан Сон Тхэка, чтобы те могли помочь его сыну освоиться на новой должности. Вместе с Ким Чен Ыном они образуют влиятельный триумвират, готовый сохранить власть в руках династии. Политологи не исключают, что Чан Сон Тхэк может превратиться в чрезвычайно влиятельную фигуру, тогда как племяннику ничего не останется, как только поделиться властью.
Соседи в шоке
Новость о смерти Ким Чен Ира взбудоражила весь мир. Южная Корея, которая формально находится в состоянии войны с КНДР, объявила о повышении уровня боеготовности. США заявили, что внимательно следят за развитием ситуации и поддерживают контакт с Сеулом и Токио. В 2010 году Пхеньян раскрыл существование объекта по обогащению урана. Это означает, что у страны помимо плутониевой программы есть и второй способ получить атомную бомбу.
За Северной Кореей закрепилась репутация государства, способного вести провокационную внешнюю политику в ответ на внутренние проблемы. «Зачастую в подобных ситуациях режим делает что-то для того, чтобы продемонстрировать, что он все еще жизнеспособен, силен, по-прежнему представляет угрозу, — сказал региональный директор Control Risks Дейн Чаморро. — Это могут быть ракетные испытания, некая агрессия или конфликт». По данным агентства Yonhap, спустя несколько часов после объявления о смерти лидера нации КНДР провела ракетные испытания малой дальности.
Тем не менее политологи сомневаются, что Пхеньян будет обострять ситуацию. «Страна нуждается в инвестициях, пытается привлекать иностранный капитал, создает особые экономические зоны. Проявлять агрессию по отношению к соседям новому руководству невыгодно», — считает г-н Гусейнов.
Фондовые рынки Азии отреагировали на смену власти в КНДР небольшим снижением котировок. Южнокорейский Kospi на закрытии торговой сессии ушел в минус на 3,4%, Nikkei 225 — на 1,3%. В зеленой зоне оказались лишь акции компаний ВПК: на 15% в Сеуле выросли котировки производителя военного оборудования Speco, а также производителя радиоэлектронной аппаратуры Victek и производителя военного коммуникационного оборудования Huneed Technologies. Южнокорейская вона подешевела на 1,6% по отношению к доллару. «Это отражает обеспокоенность (инвесторов) по вопросу передачи власти и возможности того, что любой новый руководитель страны захочет упрочить свой авторитет свежими провокациями в отношении Южной Кореи, — считает главный экономист Capital Economics Джулиан Джессоп. — Самый важный вопрос, будет ли новое руководство страны ускорять экономические реформы, что увеличит риск крушения режима и объединения с Южной Кореей, или же просто будет поддерживать статус-кво. Ким Чен Ын — все еще неизвестная фигура, но, возможно, он слишком молод и слаб для быстрых преобразований».
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/12/20/world/562949982336150
Mansikka
20.12.2011, 02:47
И кстати :ded: иностранцы не будут допущены к церемонии похорон...
Ой, у Ким Чен Ира 17 детей :010:
Cherries
20.12.2011, 02:50
ага
не забудьте потом все в мемуарах описать... это очень ценно для истории!
botttinki
20.12.2011, 02:51
кстати еще тогда задавалась вопросом-ну почему же в стране такая нищета и голод.ну ладно,эмбарго многих стран мешает развивать тяжелую промышленность,но сельское-то хозяйство можно и своими силами поднимать.та же самая Монголия пошла по тому же пути,что и КНДР,пусть там тоже не рай на земле,но от голода мы там не страдали,да и местное население тоже-мясом,хлебом,молоком и другими продуктами первой необходимости страна сама себя обеспечивает.а в Корее мы не видели ни одной коровы или лошади,ни одного засеянного поля
Cherries
20.12.2011, 02:53
кстати еще тогда задавалась вопросом-ну почему же в стране такая нищета и голод.ну ладно,эмбарго многих стран мешает развивать тяжелую промышленность,но сельское-то хозяйство можно и своими силами поднимать.та же самая Монголия пошла по тому же пути,что и КНДР,пусть там тоже не рай на земле,но от голода мы там не страдали,да и местное население тоже-мясом,хлебом,молоком и другими продуктами первой необходимости страна сама себя обеспечивает.а в Корее мы не видели ни одной коровы или лошади,ни одного засеянного поля
и это все при отличном для земледелия климате..... нету все =таки плюсов у тоталитарных систем.... как ни крути
ну вы и путешествовать))), а в Намибии или Судане... ну чтобы поближе к военным действиям не были))). Там тоже очень интересно....
botttinki
20.12.2011, 02:58
и это все при отличном для земледелия климате..... нету все =таки плюсов у тоталитарных систем.... как ни крути
ну вы и путешествовать))), а в Намибии или Судане... ну чтобы поближе к военным действиям не были))). Там тоже очень интересно....
не,были только в Иране этим летом,но на самом севере,на границе с Арменией,там все спокойно
Вот (http://www.tema.ru/travel/north-korea-1/) хорошая ссылка. Подробно и с фото, записки о путешествии в СК
Я с ужасом думаю, что там будет в день похорон 28.12. :001:
Да и вообще, похоже, неспокойно все очень :005:
Вот поэтому люди и плачут....им просто страшно от неизвестности....
И кстати :ded: иностранцы не будут допущены к церемонии похорон...
Ой, у Ким Чен Ира 17 детей :010:
Его не будут хоронить,ему подготовили место в Мавзолее.
Mansikka
20.12.2011, 03:20
Это да... но уж больно все истерично как-то... :005:
Интересно, покажут миру похороны?
Mansikka
20.12.2011, 03:23
Его не будут хоронить,ему подготовили место в Мавзолее.
Понятно... впрочем, этого и следовало ожидать...
Я почитала на финских сайтах комменты, народ шутит, что печалиться не надо, он живее всех живых и скоро воскреснет...
Земля-ник-а
20.12.2011, 03:26
Это да... но уж больно все истерично как-то... :005:
Интересно, покажут миру похороны?
За них столько лет решали, любой начнет биться в истерике. И ведь на полном серьезе...:073:
Я думаю, что они плачут от безысходности. Они понимают, что им ничего и не светит. СК - самая стабильная, в плане политики, страна. Там, априори, ничего не может измениться. И вся верхушка в переменах совершенно не заинтересована.
Я вот сколько про СК читала, так до сих пор и не поняла, почему они не развивают свое СХ, а люди едят какую-то траву, и не строят ГЭС - у них есть горы с сильными водными потоками, а электричество вроде как на 2 часа в день включают..
Я думаю, что они плачут от безысходности. Они понимают, что им ничего и не светит. СК - самая стабильная, в плане политики, страна. Там, априори, ничего не может измениться. И вся верхушка в переменах совершенно не заинтересована.
Я вот скольок про СК читала, так до сих пор и не поняла, почему они не развивают свое СХ, а люди едят какую-то траву, и не строят ГЭС - у них есть горы с сильными водными потоками, а электричество вроде как на 2 часа в день включают..
Тут действительно завоешь....
Земля-ник-а
20.12.2011, 03:54
Я вот сколько про СК читала, так до сих пор и не поняла, почему они не развивают свое СХ, а люди едят какую-то траву, и не строят ГЭС - у них есть горы с сильными водными потоками, а электричество вроде как на 2 часа в день включают..
Если у них будет много еды, свет, и другие блага, они перестанут слушаться, подчиняться. Разве при диктаторском режиме это позволительно? А так плошку риса выдали, на 2 часа свет включили, человек радуется.
А простым корейцам за границу выезд совершенно закрыт?
Это был сарказм :073: бегут, конечно, но убежать тоже не всякий может, и не все выживают после попытки сбежать.
ну я не знаю,Египет,Тунис и
Ливия с гораздо меньшими проблемами своих диктаторов скинули
ИЗвините за грубость, но в данном случае в .опу с пальцем сравниваете. Какие знания и возможности есть у жителей Египта/Туниса/Ливии и что доступно среднему жителю С.Кореи. Да и диктатура диктатуре рознь.
И снова-здорово. Вы коров и лошадей даже в Ю.Корее не увидите, если не будете знать, где искать. Северная Корея - горная страна с достаточно суровым климатом далеко не благоприятным для развития сельского хозяйства. Почва каменистая, мест для полей и тем более пастбищ - не густо. Что могут, они выращивают (кукурузу, например). Чтоб выращивать больше и лучше и хотя бы себе самим минимум обеспечить нужно грамотное управление и ресурсы (а этого в условиях диктатуры нет).
Вообще молоко и мясо и в Южной Корее не так давно стали общедоступны, а хорошая говядина корейского производства стоит в среднем 7-10 дол. за 100 гр.
Покататься туристом? Совершенно закрыт.
учитывая сколько стран обладают им, наличие ЯО давно уже не является страшилкой + сомнительные средства доставки. да и единая корея не нужна никому кроме самих корейцев, а им этого сделать не дадут, будут подкармливать Север и пугать Юг. Запуск мог быть и для внутреннего потребителя- типа "кормчий умер, а дело его живет. держись страна "
botttinki
20.12.2011, 13:01
учитывая сколько стран обладают им, наличие ЯО давно уже не является страшилкой + сомнительные средства доставки. да и единая корея не нужна никому кроме самих корейцев, а им этого сделать не дадут, будут подкармливать Север и пугать Юг. Запуск мог быть и для внутреннего потребителя- типа "кормчий умер, а дело его живет. держись страна "
но тем ни менее ни Иран,ни Сирию не постигла пока участь Ливии и Ирака
botttinki
20.12.2011, 13:08
Это был сарказм :073: бегут, конечно, но убежать тоже не всякий может, и не все выживают после попытки сбежать.
ИЗвините за грубость, но в данном случае в .опу с пальцем сравниваете. Какие знания и возможности есть у жителей Египта/Туниса/Ливии и что доступно среднему жителю С.Кореи. Да и диктатура диктатуре рознь.
И снова-здорово. Вы коров и лошадей даже в Ю.Корее не увидите, если не будете знать, где искать. Северная Корея - горная страна с достаточно суровым климатом далеко не благоприятным для развития сельского хозяйства. Почва каменистая, мест для полей и тем более пастбищ - не густо. Что могут, они выращивают (кукурузу, например). Чтоб выращивать больше и лучше и хотя бы себе самим минимум обеспечить нужно грамотное управление и ресурсы (а этого в условиях диктатуры нет).
Вообще молоко и мясо и в Южной Корее не так давно стали общедоступны, а хорошая говядина корейского производства стоит в среднем 7-10 дол. за 100 гр.
а что,коров надо специально искать? не знала.как-то они обычно сами на глаза попадаются.мы проехали страну с севера на юг от российской границы до Панмуньона,так что время было посмотреть. в гостинице мы познакомились с итальянцем бизнесменом,который пытался наладить там разведение кур.он очень ясно сказал про корейцев-они не хотят удочку,они хотят рыбу.а насчет климата и ландшафта-еще раз повторю,в той же самой Монголии с пустыней Гоби и монгольским Алтаем они ничуть не лучше,а возможно и суровее,но ничего,как-то справляются
но тем ни менее ни Иран,ни Сирию не постигла пока участь Ливии и Ирака
Иран, пока существуют арабы будут существовать и персы, а арабы для персов враги пострашней ортодоксальных евреев. Кстати на "Осирак" израильтяне летали пользуя опыт иранского налета, не удавщегося, и имея в запасе аэродром Тебриза. Ну еще докучи можно вспомнить "Ирангейт" и недавний беспилотник. Вот такие враги.
Там в общем то и внутри страны передвижение административно ограничено. Насколько не знаю, но для поездки в другой город нужно выписывать что-то вроде командировки.
Туризм теоретически есть, но не для всех, очень дорого для рядовых граждан и в ограниченный список стран, в том числе в Россию.А в основном в Китай, конечно.
У многих там есть родственники в Японии ( из корейцев, что в годы 2 Мировой угоняли на каторжные работы в Японию,таковых несколько миллионов) , вроде можно получить разрешение на посещение родственников в Японии. Но опять же непросто и не для всех.
а что,коров надо специально искать? не знала.как-то они обычно сами на глаза попадаются.мы проехали страну с севера на юг от российской границы до Панмуньона,так что время было посмотреть. в гостинице мы познакомились с итальянцем бизнесменом,который пытался наладить там разведение кур.он очень ясно сказал про корейцев-они не хотят удочку,они хотят рыбу.а насчет климата и ландшафта-еще раз повторю,в той же самой Монголии с пустыней Гоби и монгольским Алтаем они ничуть не лучше,а возможно и суровее,но ничего,как-то справляются
Монголия - степь, где легко содержать крупный скот, Корея - горы, где это делать трудно. То, что в Корее и Японии трудно вести сельское хозяйство проходят вообще в школе, это факт, с которым не стоит спорить.
И я вам еще раз повторю, вы можете и Южную Корею проехать всю с севера на юг и не увидите ни единой коровки, их мало и их содержат на специальных фермах, ясное дело не вдоль дорог :073:
И не нужно мешать все в кучу. Ну не может обычный корейский колхозник начать заниматься разведением кур с каким-то итальянцем, нет у них таких прав, а были бы, с огромной вероятностью, простой корейский колхозник руками и ногами был бы за эту удочку, а тем, кто у руля, да, действительно, нужна рыба, кто ж спорит.
Как вы, кстати, попали к северным границам СК? Вы прилетели на самолете в Пхеньян, а потом вас отвезли на север к российской границе?
Покататься туристом? Совершенно закрыт.
Там в общем то и внутри страны передвижение административно ограничено. Насколько не знаю, но для поездки в другой город нужно выписывать что-то вроде командировки.
:001:
Интересно, а ЧТО народ этой страны знает о мире в целом?
При таком диктате и закрытости, вполне может быть, что у них и географические карты другие.. :005:
Большая Америка и мааааленькая Корея, например... И никого больше.
Знают ли они вообще, что есть Россия, к примеру? И другие страны?
:001:
Интересно, а ЧТО народ этой страны знает о мире в целом?
При таком диктате и закрытости, вполне может быть, что у них и географические карты другие.. :005:
Большая Америка и мааааленькая Корея, например... И никого больше.
Знают ли они вообще, что есть Россия, к примеру? И другие страны?
С картой у них всё в порядке
http://s015.radikal.ru/i333/1112/fe/5e78bd45ad51.jpg (http://www.radikal.ru)
О! Ну хоть тут слава Богу! :))
botttinki
20.12.2011, 15:14
Монголия - степь, где легко содержать крупный скот, Корея - горы, где это делать трудно. То, что в Корее и Японии трудно вести сельское хозяйство проходят вообще в школе, это факт, с которым не стоит спорить.
И я вам еще раз повторю, вы можете и Южную Корею проехать всю с севера на юг и не увидите ни единой коровки, их мало и их содержат на специальных фермах, ясное дело не вдоль дорог :073:
И не нужно мешать все в кучу. Ну не может обычный корейский колхозник начать заниматься разведением кур с каким-то итальянцем, нет у них таких прав, а были бы, с огромной вероятностью, простой корейский колхозник руками и ногами был бы за эту удочку, а тем, кто у руля, да, действительно, нужна рыба, кто ж спорит.
ну так я про властьимущих и говорю,при чем тут простые люди.ясно же,что он не по улицам бегал с призывом заниматься разведением кур.летели на самолете из Владивостока,обратно поездом во Владивосток через Туманган.это был 2000 год,пару лет назад друзья хотели повторить наш путь,но этот участок ж/д не работал из-за постоянных перебоев с электричеством.сейчас вроде его опять открыли
http://s015.radikal.ru/i333/1112/fe/5e78bd45ad51.jpg (http://www.radikal.ru)
Не сказала бы :)) Там очень большая Северная Корея, и ничтожно маленькая, практически отсутствующая, Южная :065:
Чучундровна
20.12.2011, 16:28
А что веселимся? Это наше светлое будущее. Многие и сейчас не видят никого кроме Великого Пу. Не дай бог помрет, так Россия в хаос и тьму погрузится.
Да уж, почувствуй, как говорится, разницу. Жуть. Повеяло родным прошлым.
Не дай бог
botttinki
20.12.2011, 16:36
ну хорошо,не нравится Вам Моголия,пусть будет Исландия,где вообще треть территории ледниками и вулканами покрыта,на 10 см почвы вечная мерзлота и ни одного дерева не растет.все понятно-абсолютно другой мир,другие условия,другие возможности,но только списывать все на климатические условия нельзя.было бы в стране грамотное разумное управление,не тратились бы такие огромные деньги на вооружение страны-и все могло бы быть совершенно иначе
Земля-ник-а
20.12.2011, 16:38
Как можно вот так на полном серьезе говорить о нашем светлом будущем?
А что веселимся? Это наше светлое будущее. Многие и сейчас не видят никого кроме Великого Пу. Не дай бог помрет, так Россия в хаос и тьму погрузится.
Кончай бухать, мать, пробки залила и никого и ничего кроме ужасного Пу и кровавой гэбни не видишь.
Да уж, почувствуй, как говорится, разницу. Жуть. Повеяло родным прошлым.
Не дай бог
тяжелое детство?
Чучундровна
20.12.2011, 16:52
Кончай бухать, мать, пробки залила и никого и ничего кроме ужасного Пу и кровавой гэбни не видишь.
тяжелое детство?
Отец, я не пьющщая:065:Предвосхищая возможные другие рекомендации сообщу:fifa: что с сексом тоже все в полном порядке
Не сказала бы :)) Там очень большая Северная Корея, и ничтожно маленькая, практически отсутствующая, Южная :065:
Да нет, это весь корейский полуостров выделена :) они же считают, что это одна страна, просто юг захвачен врагами.
ну хорошо,не нравится Вам Моголия,пусть будет Исландия,где вообще треть территории ледниками и вулканами покрыта,на 10 см почвы вечная мерзлота и ни одного дерева не растет.все понятно-абсолютно другой мир,другие условия,другие возможности,но только списывать все на климатические условия нельзя.было бы в стране грамотное разумное управление,не тратились бы такие огромные деньги на вооружение страны-и все могло бы быть совершенно иначе
Давайте начнем сначала. Вы интересовались, почему народ не может прокормить себя с помощью сельского хозяйства, ответ - потому что с/х не такое уж простое у них, они стараются прокормиться, но это непросто, особенно в неурожайные года. Ни у Исландии, ни у Монголии нет необходимости выживать натуральным хозяйством. Конечно, проблема в режиме. Но изнутри СК простому народу это не очевидно.
Отец, я не пьющщая:065:Предвосхищая возможные другие рекомендации сообщу:fifa: что с сексом тоже все в полном порядке
у кого что болит.......ну или волнует
botttinki
20.12.2011, 17:01
Да нет, это весь корейский полуостров выделена :) они же считают, что это одна страна, просто юг захвачен врагами.
Давайте начнем сначала. Вы интересовались, почему народ не может прокормить себя с помощью сельского хозяйства, ответ - потому что с/х не такое уж простое у них, они стараются прокормиться, но это непросто, особенно в неурожайные года. Ни у Исландии, ни у Монголии нет необходимости выживать натуральным хозяйством. Конечно, проблема в режиме. Но изнутри СК простому народу это не очевидно.
нет,я не интересовалась,почему народ не может прокормить себя с помощью с/х,меня интересовало,почему государство не может прокормить своих граждан пытаясь хоть как-то развивать это самое с/х.да,трудно,кто ж спорит,строить дворцы из 300 залов и показушные гостиницы(для кого?) в 100 этажей наверное проще
Вот я и говорю: карты не в порядке :)) А врагами захвачен вообще весь мир :065:
ТАУ КИТА
20.12.2011, 17:04
Житель Южной Кореи демонстрирует свое отношение к умершему руководителю Северной Кореи - Ким Чен Иру
http://cs304801.vkontakte.ru/u33085317/-14/y_bab43911.jpg
Чучундровна
20.12.2011, 17:06
у кого что болит.......ну или волнует
Вас волную я:004: иначе бы вы просто прошли мимо:065::065::065:
Вас волную я:004: иначе бы вы просто прошли мимо:065::065::065:
предложения в личку. рассмотрю.
Чучундровна
20.12.2011, 17:13
предложения в личку. рассмотрю.
Лучше поговорите об этом с вашим лечащим врачом.
Вот это больше похоже на правду)) чем рев на площади)
Лучше поговорите об этом с вашим лечащим врачом.
эк зацепило то, таки не все в порядке, не все
Чучундровна
20.12.2011, 17:23
эк зацепило то, таки не все в порядке, не все
:)) У вас навязчивая идея.
Одно другому не мешает, однако)) на фото - житель Южной Кореи, а рыдают жители Северной
Земля-ник-а
20.12.2011, 17:29
Все может быть...хотя рев на площади полностью отрицать нельзя.
ТАУ КИТА
20.12.2011, 17:53
Нас и Сенатора Маккейна обрадовала смерть Ким Чен Ира
РИА "Новости" | 01:46:46
Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн считает, что мир без лидера КНДР Ким Чен Ира стал лучше.
Ким Чен Ир, руководивший Северной Кореей более 17 лет, скончался 17 декабря на 70-м году жизни, однако северокорейские СМИ сообщили об этом в понедельник. По данным СМИ, причиной смерти стал сердечный приступ. Похороны Ким Чен Ира назначены на 28 декабря. В списке комиссии по организации похорон на первом месте значится Ким Чон Ын - младший сын Ким Чен Ира, названный в 2010 г. официальным продолжателем его дела.
"Мир стал лучше после того, как Ким Чен Ир его покинул. Более 60 лет народ Северной Кореи был обречен на жизнь в ужасающей бедности и в условиях давления одного из самых тоталитарных режимов, когда-либо известных. Я могу выразить лишь удовлетворение тем, что "Дорогой Рруководитель" присоединился в аду к таким, как Каддафи, бен Ладен, Гитлер и Сталин", - говорится в заявлении Маккейна.
Сенатор, являющийся убежденным консерватором, уверен, что со смертью северокорейского лидера появилась "историческая возможность" укрепить безопасность в Северо-Восточной Азии и в мире в целом, а также открывается путь к объединению северокорейского и южнокорейского народов. Маккейн считает, что США должны взять инициативу в этом процессе, а Китай должен им помочь.
"Сейчас открылась возможность для Китая сыграть лидирующую роль в качестве ответственной мировой державы. Китай должен сотрудничать с США и нашими партнерами для обеспечения мирного формирования единого, демократического и независимого Корейского полуострова, который бы стал более стабильным партнером для КНР и всего мира, нежели тоталитарная КНДР", - заявил сенатор.
Ранее кандидат в президенты от Республиканской партии Мит Ромни заявил, что Ким Чен Ир был безжалостным тираном. Ромни считает, что Вашингтон должен использовать смерть лидера КНДР для смены режима в этой стране.
Администрация США, возглавляемая демократом Бараком Обамой, придерживается противоположных взглядов и призывает к сдержанности при обсуждении ситуации в КНДР. Ранее представители американской администрации провели ряд консультаций с руководством иностранных государств в связи со смертью Ким Чен Ира.
Все может быть...хотя рев на площади полностью отрицать нельзя.
Я как ни вглядывалась, слез не разглядела.. Выть-то можно и так..
Может просто я плохо смотрела?
Доберман
23.12.2011, 01:59
а народ чего реально так убивался? или показуха?
а НГ елку они отменют или все и НГ не будет?
нг перенесут на середину февраля
Вот бы нашим государевым людям такой преданныйзапуганный народ!:073:
На 23 января.
Доберман
23.12.2011, 02:17
Вот бы нашим государевым людям такой преданныйзапуганный народ!:073:
ну мечта - а не народ!
Вот бы всех "государевых" в вагончик опломбированный и тудыть.. Налаживать стабильность эту ихнюю..
а НГ елку они отменют или все и НГ не будет?
На 23 января.
ну так и не перенесут...23 января и должна быть елка по всей Азии.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.