Вход

Просмотр полной версии : А вы гуляете с детьми?

Страницы : [1] 2

Котопес
19.12.2011, 11:38
Сестра выгуливает свое дите исключительно на балконе. На все мои "выйти на воздух" и т.п. отмахивается. И вот я задумалась, а может я не права? Может и ни к чему наматывать эти километры?? Воздух-то что на балконе, что во дворе одинаковый, или? :016:

Мама двух девчонок
19.12.2011, 11:43
Гуляю,каждый день по два,три часа.Прогулки на балконе не понимаю.

МамаТапка
19.12.2011, 11:48
я гуляла и гуляю)

ubushka
19.12.2011, 11:49
Гуляю, т.к. мамам тоже свежий воздух нужен. В редких случаях отправляю гулять на балкон.

Никитина мама
19.12.2011, 11:49
Был бы балкон и не надо было водить в садик-гуляла бы на балконе.

Котопес
19.12.2011, 11:50
Т.е. нет никакого смысла в гуляниях?

Никитина мама
19.12.2011, 11:54
По мне так ребенку все равно каким воздухом дышать и где, а за это время можно многое сделать или отдохнуть.
Ну если только маме самой нравиться ходить.

Superdevo4ka
19.12.2011, 11:54
мы гуляем 2 раза в день, на балконе гуляли прошлой зимой 1 раз в день, т.к. доча дома не спит, а выходить на улицу 3 раза совсем не хотелось!

Triply_ku
19.12.2011, 11:56

Если нет возможности гулять в парке, а ребенок спокойно спит на балконе, то на балконе ребенку может и лучше, учитывая, что у нас не дворы, а парковка сплошная.
Другое дело, что имхо прогулки полезны маме, так как спортом с ребенком мало у кого есть возможность заниматься. Да и в психологическом плане в четырех стенах целый день дуреешь.

Сара Коннор
19.12.2011, 11:57
Допускаю такой вариант прогулок, как альтернативный. Например, погода плохая или мама оч.устала и т.д. Почему бы и нет? Но с моим такой номер не пройдет - во первых -нет балкона, а во-вторых - мы спим исключительно тогда, когда коляска едет по прямой .:))

Mamyr
19.12.2011, 11:57
По мне так ребенку все равно каким воздухом дышать и где, а за это время можно многое сделать или отдохнуть.
+1
Нравится наматывать круги - флаг в руки. Не нравится - балкон прекрасная альтернатива. Особенно если живете повыше. а гуляете не в парке.

Хатуля
19.12.2011, 12:15
Мы гуляем, но у нас нет балкона, поэтому приходится выходить на второй сон и наматывать круги:))

Мама_котенка
19.12.2011, 13:31
Вот и мой ребенок, к ужасу моей мамы, за 2 месяца своей жизни ни разу не катался в коляске. :001: Спит на балконе, а если мне надо куда-то выйти выручает слинг.:support: Третий этаж, окна во двор, явно воздух чище, чем рядом с машинами ездить. Да и смысла трясти лишний раз ребенка не вижу. Вот первую визила в коляске и мечтала о балконе. И потом, когда второй ребенок успеть надо намного больше, так что наличие балкона в даном случае - просто счастье.:)

Ариха
19.12.2011, 13:42
Мы в первый сон спим на балконе, за это время готовлю ему обед, убираюсь и т.п.,а если ничего не хочу делать то отдыхаю.Второй сон выходим на улицу, но иногда и а балкон могу положить спать, если погода плохая или просто не охота на улицу идти.Балкон у нас большой просторный, почему бы и нет. Я на первом месте хочу иду-хочу нет, а ребенку хорошо когда маме хорошо:))

*Люляка*
19.12.2011, 13:48
Ребенку совершенно по фигу ГДЕ дышать свежим воздухом, но у некоторых ребенок привык спать в движущейся коляске и балкон тогда не прокатывает :)) Если на балконе действительно СВЕЖИЙ воздух и ребенок спокойно спит, то почему там не гулять. Но это конечно до определенного возраста))

Анна_Дмитриевна
19.12.2011, 13:52
Гуляю. Для меня прогулка в радость, слушаю аудиокниги и отдыхаю душой. Люблю ходить пешком, вот и пользуюсь тем, что деть спит в коляске.

Ygoda
19.12.2011, 13:55
Мы гуляем. Но я завидую, по доброму, у кого болкон есть.

Юника
19.12.2011, 13:57
в перекатывании коляски с места на место нет никакого практического смысла, для ребенка. для мамы - хоть какая-то разминка.

Amy W
19.12.2011, 14:00
А меня балкон очень выручает!Ребенок всегда в первый сон там спит)Не вижу разницы где спать-на улице или на балконе(для меня равнозначно)Зато это время я могу посвятить полностью себе и домашним делам,а не наматывать круги на улице в ожидании ,когда сын выспится)На улице гуляем по вечерам перед ночным сном.

laksheri
19.12.2011, 14:07
Почти всю прошлую снежную зиму проспали на балконе. Никаких проблем. радионяню выставила и я свободно делал всё дома : и помытся и торт спечь и пошить могла . Воздух например на 8 этаже всяко лучше чем по тротуару вдоль машин .

N@tashka
19.12.2011, 14:07
гуляю днем в парке в ЛЮБУЮ погоду, вечером на час - на балкон.

Наташуля78
19.12.2011, 14:17
К сожалению, у меня нет балкона. Если бы был, то однозначно, иногда бы "выгуливала" дочку там. Потому как отдохнуть и сделать какие-то дела тоже иногда необходимо. :0092: А за неимением оного с утра до вечера (пока не уложу ребенка спать) только с ней и ношусь. Потому как помощников нет, а муж целый день на работе. Дом уже заброшен давным-давно:0074: Так что не вижу ничего ужасного в выгуливании ребенка на балконе. Свежий воздух - он и на балконе свежий воздух :003:

Милли!
19.12.2011, 14:18
А меня балкон очень выручает!Ребенок всегда в первый сон там спит)Не вижу разницы где спать-на улице или на балконе(для меня равнозначно)Зато это время я могу посвятить полностью себе и домашним делам,а не наматывать круги на улице в ожидании ,когда сын выспится)На улице гуляем по вечерам перед ночным сном.

+1.Прогулки на улице приятны только в парке,хорошо Сосновка недалеко,но каждый день не получается там погулять.
А так балкон мой спаситель,тем более 15 эт,воздух чистейший

ledimama
19.12.2011, 14:50
У подруги балкон на 11 этаже у залива, так воздух реально чище, ни гарь машинная ни вонь мусорная не доходит. Да и тише намного чем на земле)))))). Так наверное можно на балконе гулять. У нас же балкона нет, да и самой выходить надо ( был бы балкон обленилась бы))))))))) гуляю либо во дворе круги наматываю ( всяко лучше чем вдоль дороги), либо если не одна то можно и до парка дойти ( хотя далековато и лень)))).
Но факт остается фактом. Свежий ( ну или относительно свежий) воздух необходим ка ребенку так и маме.ИМХО!!

Nastikk
19.12.2011, 15:16

Если нет возможности гулять в парке, а ребенок спокойно спит на балконе, то на балконе ребенку может и лучше, учитывая, что у нас не дворы, а парковка сплошная.
Другое дело, что имхо прогулки полезны маме, так как спортом с ребенком мало у кого есть возможность заниматься. Да и в психологическом плане в четырех стенах целый день дуреешь.

+1

Если я буду с ним, когда он спит, всегда на улице гулять, то когда вообще делать все остальные дела? Ужин готовить, себя в порядок привести? Мой в основном спит еа балконе, пару раз в неделю выходим на улицу. Признаю, что самой надо бы больше двигаться, но в такую погоду я не могу себя заставить.

egles-komen
19.12.2011, 15:26
Мы летом и осенью весь день на улице проводили, дома тол ко ели благо погода почти всегда была хорошая. А в последнее время в основном "гуляем" на балконе. Мой деть не любит плохую погоду, поэтому у меня альтернатива - 30 минут нытья и рев или спокойный день дома. Иногда надоедает в 4х стенах и я соглашаюсь на нытье :)

А вообще, если деть маленький совсем - то можно гулять и на балконе, маме так легче в себя прийти после родов, отдохнуть

Viku
19.12.2011, 15:33
гуляли и будем гулять, у меня балкона нет :046: и прогулка - хороший способ отвлечься от дом. дел и забот, мне прогулка настроение поднимает

Ooleetka
19.12.2011, 15:34
гуляли и будем гулять, у меня балкона нет :046: и прогулка - хороший способ отвлечься от дом. дел и забот, мне прогулка настроение поднимает

+1 Гуляла и буду гулять, т.к. это время тишины, спокойствия и чтения, которого я себя лишать не намерена :))

изуменка
19.12.2011, 15:41
Гуляем на улице, на балкон только первые 2 мес. иногда клала. Я сама очень на улицу хочу, мне тяжело целый день в 4 стенах.

***Бабочка***
19.12.2011, 15:59
Допускаю такой вариант прогулок, как альтернативный. Например, погода плохая или мама оч.устала и т.д.

согласна, но вечный балкон мне не понятен.

naxalka
19.12.2011, 16:00
+1

Если я буду с ним, когда он спит, всегда на улице гулять, то когда вообще делать все остальные дела? Ужин готовить, себя в порядок привести? Мой в основном спит еа балконе, пару раз в неделю выходим на улицу. Признаю, что самой надо бы больше двигаться, но в такую погоду я не могу себя заставить.

+1
Летом по 2 раза гуляли,а в такую погоду,как сейчас даже из кровати вылезать не хочется.Да и реб на улице 30 мин спит,а потом вертеться начинает-так что прогулки у нас недолгие теперь:005:
Жду мороз и снег,чтоб хоть выйти приятнее было:020:

***Бабочка***
19.12.2011, 16:03
15 эт,воздух чистейший

чистейший :065: в городе такого нет

Машенька1
19.12.2011, 16:04
гуляю 2 раза в день по 2-3 часа

CTpEKO3A
19.12.2011, 16:06
Плохая погода или дела дома надо делать - гуляем на балконе!
Тихий двор, машин нет, доча лучше спит и я все успеваю!

Ooleetka
19.12.2011, 16:06

Вообще-то смог выше 8-го этажа не поднимается, к тому же чем выше - тем сильнее ветер. У земли всяко выхлопов больше, чем на 15-м этаже :)

Светко=)
19.12.2011, 16:10
первую зиму балкон очень выручал, гуляла только когда самой хотелось, а так ребенок прекрасно спал на балконе (а в это время можно и обед приготовить, и поесть, и отдохнуть)
тем более, что у меня (да и у многих) воздух на балконе явно чище, чем во дворе около дороги, не у всех же парк поблизости

Устриzza
19.12.2011, 16:13
Ребенку совершенно по фигу ГДЕ дышать свежим воздухом, но у некоторых ребенок привык спать в движущейся коляске и балкон тогда не прокатывает :)) Если на балконе действительно СВЕЖИЙ воздух и ребенок спокойно спит, то почему там не гулять. Но это конечно до определенного возраста))
ППКС
Мы гуляем. Но я завидую, по доброму, у кого болкон есть.
ППКС
балкона нет, днем спим дома, к вечеру гуляем и потом еще спим. Хоть дела какие-то успеваю сделать.

chudnaya
19.12.2011, 16:38
Гуляю только тогда, когда есть потребность и нужда.
Я ленивая мама:004:.

Марусенька ST
19.12.2011, 16:42
Гуляю,каждый день по два,три часа.Прогулки на балконе не понимаю.:flower:
Гуляем с дочей только на улице. Дома - застекленный балкон, но там мы ни разу не гуляли и не спали!

Oooops
19.12.2011, 16:43
Считаю, если ребенок нормально спит на балконе, то нет смысла маме во что бы то ни стало идти на улицу если не особо хочется. Первый год ребенка очень расстраивалась, что у нас нет балкона

Лисичка_14
19.12.2011, 16:45
да погодка не шепчет на прогулки!когда нет осадков выхожу погулять,скорее для себя(косточки размять),хотя один и тот же маршрут задолбал!а так на балконе тоже спит,тк надо иногда дела поделать!

manasha
19.12.2011, 17:50
А я с самого рождения ребенка круги наматывала. Считаю, что только благодаря этому в прежнюю форму вернулась

Alsida
19.12.2011, 18:08
у нас 2 балкона, 10 этаж, а толку то((( ребенок спит только в движении

Змеище
19.12.2011, 18:24
А я с самого рождения ребенка круги наматывала. Считаю, что только благодаря этому в прежнюю форму вернулась

+1. Благодаря прогулкам не только быстро вернулась в форму, но и стала лучше чем до Б. Кроме того, регулярные прогулки дисциплинируют, а то у многих дети сначала на балконах гуляют, а потом мам лениво с подросшими малышами на площадке гулять (отговорки про ветер, морось и т.д. придумывают),и все дома сидят.

Lastochka N.
19.12.2011, 18:35
Первый месяц гуляли только на балконе, потом один раз на балконе, 1-2 раза на улице. Как только ребенок начал интересоваться окружающим миром гуляли только на улице и на руках, от коляски практически отказались.
С коляской в плане спорта мне бесполезно гулять, я из тез кто не укачивает и не катает спящего в коляске. Вот когда ребенок откажется в коляске сидеть, а потом пойдет вот тут спорт по полной ).

Leo.Nat
19.12.2011, 19:07
Я и с коляской гуляю, и на балкон выставляю спать. Всё зависит от:
- погоды
- настроения и желания выходить самой
- необходимости что-то сделать по дому, пока ребёнок спит.
Если мама категорически не хочет выходить гулять, не вижу ничего криминального в "прогулках" на балконе. Я в принципе любитель круги наматывать, потому и хожу гулять с коляской, но бывает как глянешь в окно :001: - всякое желание пропадает туда соваться. Плюс 6й этаж без лифта - тоже не всегда себя заставишь осуществить процесс спуска-подъёма коляски и ребёнка. В этом плане балкон выручает конечно.
А первый месяц жили в квартире без балкона, так ставила переноску с дитём на подоконник и открывала полностью окно. Но то сентябрь был, сейчас так не прокатит конечно: +3 это всё таки не +15.

amber_drop
19.12.2011, 19:30

месяцев до трёх, пока ребёнок на прогулках постоянно спит, нет смысла :) для ребёнка точно. есть для мамы, как-то в 4х стенах сидеть месяцами, так и с ума сойти не долго.
и учесть, что потом прогулка должна становиться прогулкой, а не сном на улице. мне сейчас для годовалого ребёнка абсолютно не приемлемы прогулки на балконе.

gaz-el1
19.12.2011, 19:48
вот обязательно все в культ превращать: захотелось погулять, с мамашками поболтать-пошла гулять. дома дела-ребенок на балконе с открытыми окнами прекрасно спит. Причем последнее время на балконе даже дольше спит, т.к. нет резких звуков и ветер не задувает. мое ИМХО (нет у нас рядом лесопарка):на 10 этаже воздух чище, чем во дворах внизу.

Лексис
19.12.2011, 20:17
у нас 2 балкона, 10 этаж, а толку то((( ребенок спит только в движении
Тоже самое :065:

Лапунькина
19.12.2011, 20:23
гуляю в любую погоду. Хоть и живу в пригороде, вдалеке от дорог и машин. Балкон это совсем не то.Ну и что,выставил ты коляску перед открытым окном застекленного балкона. а когда нет ветра? следовательно, воздух почти не поступает.Один холод . Свежим воздухом это назвать ложно.Другое дело,у кого балкон не застеклен.Тогда еще понятно

"Оля"
19.12.2011, 20:29
У меня деть спит три раза в день на балконе и один раз в день выхожу гулять на пару часов - исключительно для себя. Действительно дисциплинирует, а то можно весь день провисеть в интернете))) А здесь хоть косточки размять. Но надоедает все таки. ПОэтому еще единомышленников - мамочек в районе Полюстрово))) .

Andrina
19.12.2011, 22:50
Мы утром ходим на массаж, туда и обратно почти час и так выходим на часик пройтись и, если надо, в магазин

chudnaya
19.12.2011, 22:57
гуляю в любую погоду. Хоть и живу в пригороде
Ага, я б то же в пригороде гуляла, прям с утра:065:
А если б в деревне...:008:, то босиком по морозу всех послала бы

Лапунькина
19.12.2011, 23:44
Ага, я б то же в пригороде гуляла, прям с утра:065:
А если б в деревне...:008:, то босиком по морозу всех послала бы

это вам так кажется:046:

Колеус
19.12.2011, 23:46
В последнее время гуляем на балконе, даже лучше спит, чем на прогулке по улицам

Киттик
19.12.2011, 23:59
мы когда жили в СПБ на Приморской, то гулять там реально было негде. Во дворах машины. И лучший вариант был на балконе. Сейчас в пригороде живем, гуляем в парке

DR303
20.12.2011, 00:39
гуляем исключительно на балконе, только когда солнышко - сажаю в слинг и гуляем на улице, или на выходных куда-нибудь в парк едем вместе с папой.
жизни с ребенком без балкона - не представляю! особенно с нашей погодой! без балкона, мне кажется, постоянные простудные заболевания мамы - обеспечены.

gultyai
20.12.2011, 01:16
Нам 9 месяцев - с рождения гуляем на балконе!)))) не только, но часто! Я мамаша непоседливая, поэтому с лялькой часто по делам-гостям таскаюсь, тогда еще часик присоединяб и получается прогулка. А если идти никуда не надо, то спит на балконе (лучше, чем на улице!), а я занимаюсь домом и работой. Сейчас собираемся переезжать - наличие балкона в новой квартире обязательное условие! Вдруг второго соберемся - без балкона не представляю!)))

УЭБ forever
20.12.2011, 01:25

это точно :)

и вот с этим тоже соглашусь :)

taksator
20.12.2011, 01:32
на этажах с первого по четвертый накапливаются выхлопные газы от транспорта. А деревья и кустарники, накапливая пыль, не оказывают существенного очищающего действия на воздух.

На этажах с восьмого по шестнадцатый существенна концентрация тех выхлопных газов, которые выбрасываются трубами предприятий, особенно, если такие предприятия есть вблизи дома.

На этажах выше семнадцатого на нас оказывают влияние электромагнитные излучения, которые, к сожалению, не задерживаются железобетонными конструкциями и имеют особенность распространяться выше.

Значит оптимальными для проживания являются этажи с пятого по седьмой. В этом пространстве наименьшее накопление пыли, электромагнитного излучения и прочих вредных примесей.

chudnaya
20.12.2011, 01:36
Значит оптимальными для проживания являются этажи с пятого по седьмой. В этом пространстве наименьшее накопление пыли, электромагнитного излучения и прочих вредных примесей.
А всем остальным лучше сразу помирать:073:

taksator
20.12.2011, 01:40
угу))просто это лень-матушка..намного приятнее походить на улице..чем вытащить ребя на балкон и в большинстве случаев\имхо\ сидеть вдуплять в компе))

emelena
20.12.2011, 01:43
Гуляем 2 раза в день, один - я, второй - свекровь,во-первых мне самой хочется прогуляться, я читаю, болтаю по телефону, вообще, как-то хочется проветриться, а во-вторых ребенок на цлице спит гораздо лучше и дольше.

chudnaya
20.12.2011, 01:49
ребенок на цлице спит гораздо лучше и дольше.
мой наоборот, мне это больше нра:017:

Лемурка
20.12.2011, 01:55
Гуляем, ноги мамы разминаем))

Fialka01
20.12.2011, 10:38
Гуляю. Для меня прогулка в радость, слушаю аудиокниги и отдыхаю душой. Люблю ходить пешком, вот и пользуюсь тем, что деть спит в коляске.

Вот и я так же гуляла. Радио слушала, по телефону болтала, книги слушала. Многих Мамочек по коляскам в парке узнавала:) Очень мне нравилось круги по тропинкам наматывать. Хотя выбора у меня не было, баллона у нас нет. А подружка моя ну пару раз в месяц выходила на прогулку, все остальное дома на балконе, а теперь я смотрю и не понимаю как уже подросшего и активно бегающего ребенка не выводить гулять? Они то 2 недели после соплей дома сидят, то коляска в лифт не лезет, то дождь. В общем они вообще не гуляют.

весеннее солнышко)
20.12.2011, 11:41
угу))просто это лень-матушка..)

+1! :)

Натэллла
20.12.2011, 12:07
мы гуляем ежедневно на улице. воздух в коляске должен циркулировать (со слов нашей медсестры), гуляние на балконе этого дать не может. хотя я бы все же с удовольствием порой отправляла дочь на балкон погулять - тем более что погода нынче шепчет :) займи, но выпей. Да вот балкона нет ...

***Бабочка***
20.12.2011, 14:04
Вообще-то смог выше 8-го этажа не поднимается, к тому же чем выше - тем сильнее ветер. У земли всяко выхлопов больше, чем на 15-м этаже :)

это может и так, но до чистейшего ему тоже далеко, даже на 15 -ом этаже

Шляпина
20.12.2011, 14:37
это может и так, но до чистейшего ему тоже далеко, даже на 15 -ом этаже

Так и гулять Вы, вероятно, не в пригород выезжаете)

Mathilda
20.12.2011, 14:45
Гуляем и на балконе и на улице. На балконе, когда плохая погода или у меня много работы. Если на улице хоть какое-то солнышко пробивается стараюсь вывезти на улицу, тк стекло оч плохо пропускает ультрафиолет, а ультрафиолет- это витамин Д, которого всем не хватает. Да и самой полезно погулять на свжем воздухе.

niko4ka
20.12.2011, 14:45
на этажах с первого по четвертый накапливаются выхлопные газы от транспорта. А деревья и кустарники, накапливая пыль, не оказывают существенного очищающего действия на воздух.

На этажах с восьмого по шестнадцатый существенна концентрация тех выхлопных газов, которые выбрасываются трубами предприятий, особенно, если такие предприятия есть вблизи дома.

На этажах выше семнадцатого на нас оказывают влияние электромагнитные излучения, которые, к сожалению, не задерживаются железобетонными конструкциями и имеют особенность распространяться выше.

Мдя :008:.Теперь на улицу страшно выйти:)), а Вы говорите гулять с коляской:004:.Там же выхлопыы в кустарниках с пылью сидят на пару:)).
По теме- гуляем но если погода хорошая.

chudnaya
20.12.2011, 14:48
мало кто из нас живёт на 15 том, обычно выше 8 го не поднимаются
шоб я так жил, как говорится:017:

Anushka ST
20.12.2011, 14:51
согласна, но вечный балкон мне не понятен.

+1
есть балкон
гуляли там только первый1 месяц и один раз, когда я чуть квартиру не сожгла:004:

по мне так свежий воздух и общение с другими и магазинами МАМЕ очень нужно
сижу уже 2 недели дома из-за болезни, так я сума схожу

не взаимосвязанные вещи;)

А всем остальным лучше сразу помирать:073:

:065::065:

Оранжевый
20.12.2011, 14:53
а я вот ненавижу гулять, и мне жалко своего времени 2-3 часа в день, ужас!
про циркуляцию воздуха в коляске - считаю что это полная чушь!
первый ребенок спал на балконе ВСЕГДА! (естественно пока сон и гуляние были одним состоянием, потом стали гулять на плащадке, а спать дома в кровате), мелкая не спит ВООБШЕ если ты ее не несешь, катишь, везешь или создашь движение вокруг, ПРИХОДИТСЯ гулять
итог, считаю гуляние на балконе оптимальным (при условии ребенка умеещего спать в стоячей коляске) для себя, ну а если мама любит гулять и катать коляску по дорожкам и получать от этого удовольствие, то это супер, можно сказать что я даже завидую таким мамочка))))

Шляпина
20.12.2011, 15:31
Гуляем и на балконе и на улице. На балконе, когда плохая погода или у меня много работы. Если на улице хоть какое-то солнышко пробивается стараюсь вывезти на улицу, тк стекло оч плохо пропускает ультрафиолет, а ультрафиолет- это витамин Д, которого всем не хватает. Да и самой полезно погулять на свжем воздухе.

+1.

Ooleetka
20.12.2011, 15:37
мало кто из нас живёт на 15 том, обычно выше 8 го не поднимаются
шоб я так жил, как говорится:017:

Сама живу на 4-м, и балкона нет, и вытаскивать коляску тяжело, т.к. перед лифтом лестница и на входе 2 двери под острым углом, но гуляла и гулять буду - хоть на людей посмотреть, почитать и музыку послушать :)

niko4ka
20.12.2011, 15:41
Сама живу на 4-м, и балкона нет, и вытаскивать коляску тяжело, т.к. перед лифтом лестница и на входе 2 двери под острым углом, но гуляла и гулять буду - хоть на людей посмотреть, почитать и музыку послушать :)

Это Вам повезло на прогулке почитать- я если остановлюсь то ребенок просыпаеться вот и хожу 2 часа по дорожкам быстрым шагом, потом домой прихожу и валюсь- ноги болят- у меня колени больные.Вот и прогулочки:))- но гуляю.Кстати тоже на 4-ом этаже без лифта живем дотаскалась коляски до болей в ногах/ руках теперь коляску таскает муж, если мужэ на работе гуляем в рюкзачке.

kvartirka_
20.12.2011, 15:46
До 1 месяца выставляла только на балкон. Летом все время был на улице. К балкону, если он от 6 этажа и выше отношусь положительно. Думаю вскоре постараюсь гулять с малышом 1 раз на улице (когда он не спит) и второй раз (уже когда спит) на балконе.

смурфик
20.12.2011, 15:48
Если бы ребенок спал в неподвижной коляске - спали бы только на балконе!!!!

Jujuka
20.12.2011, 15:51
Нам 7 месяцев. Летом каждый день выходили гулять, тк дома сидеть было просто невозможно, да и самой хотелось на улицу. За лето изучила где машин практически нет, подальше от площадок (тк мы просыпаемся от криков) ну и вообще нашли поспокойнее места.
Сейчас, если погода плохая, ветер, то спим на балконе. Если сама себя не очень чувствую, то тоже выбираем балкон. Но первый сон, после кашки, у нас всегда на балконе! Кстати, как кто-то уже писал, на балконе сын спит значительно дольше, ежели на прогулке.

Ooleetka
20.12.2011, 16:04
Это Вам повезло на прогулке почитать- я если остановлюсь то ребенок просыпаеться вот и хожу 2 часа по дорожкам быстрым шагом, потом домой прихожу и валюсь- ноги болят- у меня колени больные.Вот и прогулочки:))- но гуляю.Кстати тоже на 4-ом этаже без лифта живем дотаскалась коляски до болей в ногах/ руках теперь коляску таскает муж, если мужэ на работе гуляем в рюкзачке.

Так я и не стою никогда - хожу туда-обратно по дорожке, в руках либо журнал, либо, когда выше ноля, букридер. Пока не читала прогулки были весьма тоскливыми, а сейчас даже укачиваю, прыгая на матрасе, и читаю... :))

Милли!
20.12.2011, 17:14
;)

niko4ka
20.12.2011, 17:27
Так я и не стою никогда - хожу туда-обратно по дорожке, в руках либо журнал, либо, когда выше ноля, букридер. Пока не читала прогулки были весьма тоскливыми, а сейчас даже укачиваю, прыгая на матрасе, и читаю... :))

А ну понятно.

Justička
20.12.2011, 18:24
Я гуляла 2 раза в день по 2 часа. Если бы ребенок спал в стоящей на месте коляске и у меня бы был балкон, то вполне вероятно одну прогулку я бы пропускала с удовольствием и пользой!

Змеище
20.12.2011, 18:26
Девочки, что бы скучно не было, не стесняйтесь подойти к таким же мам. Наверняка каждый день одни и те же лица встречаются, и им то же скучно. Зато быстро подружитесь, а гулять вместе одно удовольствие. Нас так 4 мамы набралось с одного подъезда с детками - ровесниками(новостройка, молодые семьи в основном), одно удовольствие. Гуляли постоянно вместе, в холода друг другу в гости ходили, сейчас наши подросшие детки дружат (2,3 -2,6 лет) :love:. Правда в садики нас раздели на 2, но в выходные все встречаются. А дома сидеть и не гулять:001:, одна тоска и недостаток общения:(

***Бабочка***
20.12.2011, 21:09
Так и гулять Вы, вероятно, не в пригород выезжаете)

так я на него и не претендую :))

Vikisds
22.12.2011, 01:05
я на балконе редко гуляю, но заметила, там воздух чище, во первых выше находишься, у нас 4 этаж, нет выхлопных газов, во вторых - никто не кричит над коляской, ребенок спит крепче. но мне кажется балкон для самых маленьких или надо следить за коляской. я гуляю каждый день, сейчас зимой 2 часа.

Мариша1808
22.12.2011, 13:09
Со старшей дочкой я гуляла и на улице и выставляла на балкон. С тех пор мы переехали и балкона у нас нет. Сейчас с младшей зимой гуляем на улице по 2-3 часа, в более теплое время по 4 часа , подальше от дороги. Был бы балкон, было бы чудесно, но для других целей, ведь у нас 2 этаж рядом пр. Энгельса с вечными пробками и на подоконниках от открытых окон слой черной пыли постоянно, сколько ни убирай. Поэтому балкон балкону рознь!

Leo.Nat
23.12.2011, 21:04
Я вот восхищаюсь мамами, которые умудряются выгулять ребёнка два раза в день. Как вам это удаётся? Вы встаёте в 6 утра?
У нас даже сейчас, когда сложился постоянный режим и стали раньше вставать (в 10 :) ), и то не получается второй прогулки. Выходим в 13ч, возвращаемся в 16. Кушает сынок пока ещё долго, особенно после прогулки. Пока он поест, пока я - уже 18 часов, а в 20 начинаем готовиться к купанию, некогда уже гулять. :005:

НевадА
23.12.2011, 21:21
С дочкой гуляла по два раза в день, младший первый сон спит на балконе, второй - на улице. Лоджия - великая вещь, иначе мы бы померли с голоду, если раньше не заросли грязью. А так я все успеваю, и поспать, и убрать, а вечором погулять.

*Лю*
23.12.2011, 21:26
Я вот восхищаюсь мамами, которые умудряются выгулять ребёнка два раза в день. Как вам это удаётся? Вы встаёте в 6 утра?
У нас даже сейчас, когда сложился постоянный режим и стали раньше вставать (в 10 :)), и то не получается второй прогулки. Выходим в 13ч, возвращаемся в 16. Кушает сынок пока ещё долго, особенно после прогулки. Пока он поест, пока я - уже 18 часов, а в 20 начинаем готовиться к купанию, некогда уже гулять. :005:

Всю весну,лето и начало осень выгуливала ребенка 2 раза в день(спал только на улице).Вставали в 7,гуляли с 10 до 12 и с 17 до 19,в 20 купаться.в 21 спать.Сейчас темно утром и вечером на улице,поэтому стала гулять раз в день,днем.

Leo.Nat
23.12.2011, 22:05
Всю весну,лето и начало осень выгуливала ребенка 2 раза в день(спал только на улице).Вставали в 7,гуляли с 10 до 12 и с 17 до 19,в 20 купаться.в 21 спать.Сейчас темно утром и вечером на улице,поэтому стала гулять раз в день,днем.

Ну понятно, это не для нас - мы поспать любим :004:

oyster
24.12.2011, 09:59
Гуляю и на улице, и на балконе. Первый сон (т.к. просыпаемся рано, то первый сон у нас уже в 9 - 10 утра наступает) спим на балконе. На второй идем на улицу.
Безумно рада, что есть балкон и что он там спит. Летом, когда было жарко, мой не спал не балконе и приходилось практически целый день гулять с заходом домой на поесть и пр. - ничего не успевала по дому из-за этого. И вечно невыспавшаяся была. Сейчас в первый сон либо что-то по дому сделаю, либо сама лягу поспать, если ночь была беспокойная.
Ничего плохого в этом не вижу. Наоборот одни преимущества. Но конечно одну прогулку все равно стараюсь на улице сделать.

niko4ka
24.12.2011, 15:10

Мы тоже :). Сейчас раз в день гуляем если погода нормальная.

*Лю*
24.12.2011, 16:05

я тоже люблю:))но ребенок жаворонок...эх...

Роза без шипов
24.12.2011, 16:23
Сестра выгуливает свое дите исключительно на балконе. На все мои "выйти на воздух" и т.п. отмахивается. И вот я задумалась, а может я не права? Может и ни к чему наматывать эти километры?? Воздух-то что на балконе, что во дворе одинаковый, или? :016:

Или...

Татьяна-РК
24.12.2011, 16:58
А мы и на балконе гуляем и на улице, но больше на балконе, так как 9 этаж без лифта и таскать ребенка 2 раза в день вниз вверх по лестнице тяжко. Спина и ноги не железные ведь. Пришлось купить 2 коляски, 1 стоит на 1 этаже, 2-я в квартире ее выношу на балкон и пока ребенок спит там занимаюсь домашними делами.

rupolina
24.12.2011, 17:04
Мы на балконе гуляем. Спит там два раза в день по два часа. Не вижу в этом ничего плохого ни для ребенка, ни для себя.
На улице гуляем либо всей семьей в выходные, либо (с недавнего времени) - в рюкзачке.

Бруня
24.12.2011, 18:26
Я в основном гуляла, т.к. мне тоже хотелось на воздух :008:
Но иногда укладывала на балконе, но дочка перестала там спать месяцам к 5, в общем ходьба ее укачивала, а там коляска на одном месте стоит, она быстро просыпалась)))