Просмотр полной версии : Новогоднее счастье или история майской розы...
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
Sarachka
10.01.2012, 19:14
Накапала я этой орущей Матрене валерьянки, оторав после этого положенные полчаса у меня на руках она успокоилась и поела. Мой старшенький посмотрел на это и говорит " А ей валерьянку с утра внутривенно можно?":046:
Вот так мы и живем:support:
Яна Юркова
10.01.2012, 21:03
Спиртовые настойки(валерьянка, пустырник) в каплях детям до 12 лет запрещены.
Kokopelli
10.01.2012, 21:24
Спиртовые настойки(валерьянка, пустырник) в каплях детям до 12 лет запрещены.
Правда? Мы Старшему давали, когда ему еще 12-ти не было :009:
Sarachka
10.01.2012, 22:25
А чего давать-то? Вечер прошел с капризами, но без дикого ора! Уже хорошо)))
Яна Юркова
10.01.2012, 22:31
А чего давать-то? Вечер прошел с капризами, но без дикого ора! Уже хорошо)))
Сонь, так можно и водочки мензурочку накапать-знаешь, как спать будет?:010:
Sarachka
10.01.2012, 22:55
Я вообще первый раз в жизни с валерьянкой столкнулась, так что не кидайся в меня тапками:001:
Спит-то она как раз нормально, но вот днем.... и ее ж жалко, мучается бедная и что делать и чем помочь и как пережить...
Sarachka
11.01.2012, 00:16
Вьет гнездо:020:
http://s018.radikal.ru/i503/1201/2e/e165c0b42179.jpg (http://www.radikal.ru)
Яна Юркова
11.01.2012, 00:22
Я вообще первый раз в жизни с валерьянкой столкнулась, так что не кидайся в меня тапками:001:
Спит-то она как раз нормально, но вот днем.... и ее ж жалко, мучается бедная и что делать и чем помочь и как пережить...
Сонечка, милая, я не зло. Просто там- этиловый спирт, то бишь- алкоголь. Низя малышне, ни в каком количестве. :ded:
Дай бог, чтобы всё побыстрее прошло.
Яна Юркова
11.01.2012, 00:23
какие пронзительные у Викуськи глазки!
Sarachka
11.01.2012, 00:26
Зареванные, а на счет валерьянки-спасибо что сказала:ded: Я даже не глянула что там, хотя обычно все через лупу изучаю. Во как меня накрыло:010:
Яна Юркова
11.01.2012, 00:35
Есть таблеточки экстракта валерины, можно растолочь. Но- очень осторожно с ней- у многих деток она вызывает обратную реакцию- ещё большее возбуждение. У моей Ксюхи от валерианы-жуткая бессонница.
Попробуй глицин-по одной. Где-то во второй половине дня. ромашка хорошо успокаивает, мята, мелисса. Детские капельки гомеопатические есть "Эдас № какой-то"(не помню)- мои на них в полнолуние выходили хорошо, "Баю-бай", "Успокой", "Зайчонок". Но- нужно регулярно и как минимум месяц. Тебе, дорогая, бокал сухого красного вечером!!!!
Kokopelli
11.01.2012, 00:42
Есть таблеточки экстракта валерины, можно растолочь. Но- очень осторожно с ней- у многих деток она вызывает обратную реакцию- ещё большее возбуждение. У моей Ксюхи от валерианы-жуткая бессонница.
Попробуй глицин-по одной. Где-то во второй половине дня. ромашка хорошо успокаивает, мята, мелисса. Детские капельки гомеопатические есть "Эдас № какой-то"(не помню)- мои на них в полнолуние выходили хорошо, "Баю-бай", "Успокой", "Зайчонок". Но- нужно регулярно и как минимум месяц. Тебе, дорогая, бокал сухого красного вечером!!!!
С глицином поаккуратнее. У нас как раз из-за него башню срывало будь здоров.
Ивановна
11.01.2012, 00:48
Соня, нам тоже невролог советовала пить глицин, но на сына он никак не действовал
вот нашла ссылку на один из топиков про успокоительные для малышей, может поможет
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4853748
Яна Юркова
11.01.2012, 00:53
С глицином поаккуратнее. У нас как раз из-за него башню срывало будь здоров.
методом проб и ошибок(пусть их будет поменьше- как и лекарств)
Мама Поликс
11.01.2012, 01:04
Я так, тихо пискну из угла - нам глицин не пошел вообще никому - ни племяшкам, ни моей принцессе. Вообще, только хуже было:(
А самые резвые и яркие истерики, по рекомендации наших педиатра и невролога, мы купируем 2 каплями корвалола или валокордина в чайной ложке воды, плюс запить еще чаем или компотом.
Пусть все скорее наладится у вас!
Яна Юркова
11.01.2012, 01:07
Эй, осторожнее там с валокордином!!!!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E0%EB%EE%EA%EE%F0%E4%E8%ED
Яна Юркова
11.01.2012, 01:08
Я так, тихо пискну из угла - нам глицин не пошел вообще никому - ни племяшкам, ни моей принцессе. Вообще, только хуже было:(
А самые резвые и яркие истерики, по рекомендации наших педиатра и невролога, мы купируем 2 каплями корвалола или валокордина в чайной ложке воды, плюс запить еще чаем или компотом.
Пусть все скорее наладится у вас!
Какие замечательные педиатОр и неРВАлог!:wife: Им бы накапать в одно место!!!!:015:
Соня Ореховая
11.01.2012, 01:29
Какие замечательные педиатОр и неРВАлог!:wife: Им бы накапать в одно место!!!!:015:
+ 100 :001:
А половинку глицина можно ребенку? Успокаивать должно. Мне тоже кажется, что малышка очень травмированна. У меня когда младший пошел в детсад, у него, видимо, шок был. Первые несколько дней у нас дома была просто неутихаемая истерика по ночам. Просто ребенок визжал без перерыва, а я бегала с ним на руках и совала под нос все, что было возможно, что бы отвлечь. Прошло через недельки полторы. А тут масявка была в ДД. И что там было? И как она все переживала? Кто знает. Вот сейчас нервишки сбой дали.
Sarachka
11.01.2012, 12:06
Повезла я сегодня деток в школу-сад, ну и 2 часа в машине голова свободна... Села я и задумалась, а что собстнннно происходит? Откуда ор, паника, мои и ее нервы???? И поняла, что за эти две недели мы прошли какой-то важный рубеж, может первый, может маленький, какой-то неявный, но рубеж пройден. Я ведь очень сильный человек, который знает что хочет, умеет быть настойчивым, упертым, когда надо гибким, много чего вижу и чувствую, у меня прекрасно развита интуиции. Ну и что я творю сейчас в своей собственной семье, со своими детьми???? И я поняла-все, просто все! Может быть чего угодно: адаптация, трудности, простуды и прочая ерунда, но мне надо спокойно на все реагировать и тогда, как обычно, будут спокойны мои дети. Но с другой стороны я просто человек со своими слабостям и иногда меня тоже придавливает "бремя страстей человеческих", так что то, что я прошла за эти 2 недели хороший опыт побыть слабой паникершей:010::010: И это тоже часть меня (как оказалось:008:) я ращу троих мальчишек без единого успокоительного и Вике тоже не надо. Мои мозги встали на место, но... не знаю где бы они сейчас были б без вас всех! Без вашей поддержки и принятия меня. Обычно именно я всех утешаю, успокаиваю и раздаю советы:ded: Так что спасибо вам огромное за поддержку:flower:
Приехала домой, покормила спокойно Вику из бутылочки, дала в руки бублик, посадила на пол играть и села пить чай с головоломкой. Иногда надо и себя чуточку побаловать. И знаете-тишина! Сидит, что-то гулит, баранку туда-сюда перекладывает и прекрасно себя чувствует. Истина проста: спокойна мама-спокоен ребенок! Ну если ей сейчас спокойно кашу из бутылочки-значит буду 4 раза в день это давать, продержится организм как-нибудь, главное что бы успокоилась, а там уж и разносолы пойдут)))
Яна Юркова
11.01.2012, 12:27
:080: Так держать!!!!!!! Умничка мама!!!!!:flower:
очень рада, что у вас стало всё получше! вы молодчина! :flower:
Истина проста: спокойна мама-спокоен ребенок!
это точно. прочувствовала 100-процентность этой истины на своей шкуре. мама проснулась с утра больная, злая, невыспавшаяся и нервная - и ещё полупроснувшийся ребёнок, а у меня ребёнок постарше, чем ваш, да и дома недавно - а чувствует меня до мелочей - она тоже будет истерить, упрямиться и козлить. а проснулась мама в отличном настроении - и ребёнок у неё золото :love:
меня это просто потрясло.. ребёнок-то у меня первый. я и не знала, что так бывает.
Ну и слава Богу что Вы успокоились немного. Главное так и держаться. Хотя понимаю как временами это трудно сделать. А то о чем Вы написали - все верно. Но где же спокойных мам набрать? Верю что все у Вас наладится с Масявкой
Sarachka
11.01.2012, 13:31
Ну у меня ребенок четвертый, но с такими проблемами я не сталкивалась. Я имею виду то, что начался полный дурдом, малыши и я болеем, старшие из школы даже дневники не принесли и я не знаю как они четверть окончили (звание мать века я не получу))), ну и нервяк последнего месяца, все сошлось вместе и результат получился соответственный! С каждым ребенком новый опыт:ded: Каждый раз думаю "Ну я ж опытная, все будет ОК" И бух по голове:077:
Но нас голыми руками не возьмешь:065:
Sarachka
11.01.2012, 13:45
Но где же спокойных мам набрать?
Так вот я как раз и поняла, что надо не ребенка пытаться ввести в семью и отогреть быстрей и из казенного человечка роднульку слепить, а собой заняться! Спит как солдатик, ну и пусть спит так, ест как-будто больше не дадут-ну и что? Сидит сама в углу-так она ж у меня дома сидит, а не в казенно заведении! Но нам же ж надо срочно отогреть, накормить, развить, адаптировать! НЕ НАДО!!!! Придет время и все случится! Мы ж своих когда откуда-то забираем (бабушка, лагерь) не бежим адаптировать и менять привычки! Иногда просто подмечаем что-то другое у них появилось, и проходит со временем. А тут приемного надо БЫСТРО домашним СДЕЛАТЬ!!!! т е не дать ему/ей самой войти в этот ритм, а еще каких-то особых условий насоздавать! Вот гордыня!!! Я тучи разведу руками... Ну просидела она у меня сегодня 1.5 часа в манеже, пока я свои дела делала и никто не умер-она ж к этому привычная, оказывается. А то я с ней все на руках таскалась, игрушками перед ней трясла и радовалась когда она дала себя покормить! И это все за неделю. А по сути я ее мягко, ну если не ломала, то сгибала в другую от привычной сторону, Отсюда и все проблемы! Она орет и бесится, а я не знаю что с этим делать. А надо было вернуть ей ее казенные привычки, но в домашних условиях. И, думаю, со временем она приобретет новые, семейные и домашние, а лишние отпадут за ненадобностью.
Но это мое скромное мнение, попробую:008:
у вас всё получится, я в вас с Вашей майской розой верю:)
Ой, как Вы верно все написали, Соня. Это точно, хочется все и сразу. А они ведь тоже маленькие личности со своими характерами и привычками. А мы их давай ломать, строить под себя, свой уклад. Все правильно и быстро Вы поняли. А со временем многие мамины привычки, слова, жесты будут ихними. На все надо время...
Sarachka
11.01.2012, 14:06
Как здорово, что я сейчас это поняла, а не когда дров наломала!
Как здорово, что я сейчас это поняла, а не когда дров наломала!
Потому что Вы умница!!!:flower:
Мама, Вам:flower::flower::flower:
Sarachka
11.01.2012, 15:02
:008::008::008:
Sarachka
11.01.2012, 15:04
Впали в детство:046:
http://s54.radikal.ru/i145/1201/5c/1ce443459410.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i516/1201/9b/74211432cf4f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i407/1201/f9/b091a257560e.jpg (http://www.radikal.ru)
Яна Юркова
11.01.2012, 15:27
Кирюшка(правильно?) бровастик-глазастик какой!!!!!!
Викусенькин носик-курносик многострадальный....:love:
Так вот я как раз и поняла, что надо не ребенка пытаться ввести в семью и отогреть быстрей и из казенного человечка роднульку слепить, а собой заняться! Спит как солдатик, ну и пусть спит так, ест как-будто больше не дадут-ну и что? Сидит сама в углу-так она ж у меня дома сидит, а не в казенно заведении! Но нам же ж надо срочно отогреть, накормить, развить, адаптировать! НЕ НАДО!!!! Придет время и все случится! Мы ж своих когда откуда-то забираем (бабушка, лагерь) не бежим адаптировать и менять привычки! Иногда просто подмечаем что-то другое у них появилось, и проходит со временем. А тут приемного надо БЫСТРО домашним СДЕЛАТЬ!!!! т е не дать ему/ей самой войти в этот ритм, а еще каких-то особых условий насоздавать! Вот гордыня!!! Я тучи разведу руками... Ну просидела она у меня сегодня 1.5 часа в манеже, пока я свои дела делала и никто не умер-она ж к этому привычная, оказывается. А то я с ней все на руках таскалась, игрушками перед ней трясла и радовалась когда она дала себя покормить! И это все за неделю. А по сути я ее мягко, ну если не ломала, то сгибала в другую от привычной сторону, Отсюда и все проблемы! Она орет и бесится, а я не знаю что с этим делать. А надо было вернуть ей ее казенные привычки, но в домашних условиях. И, думаю, со временем она приобретет новые, семейные и домашние, а лишние отпадут за ненадобностью.
Но это мое скромное мнение, попробую:008:
Какие верные слова:flower:.
А хороши "двойняшки":love:, я извиняюсь, если невнимательна, а сколько разница?
Sarachka
11.01.2012, 15:39
разница почти 9 месяцев, скорее погодки
Sarachka
11.01.2012, 15:40
Кирюшка(правильно?) бровастик-глазастик какой!!!!!!
Викусенькин носик-курносик многострадальный....:love:
Кирюшка глазапырь знатный!;)
Sarachka
11.01.2012, 15:44
Караван идет:))
http://s018.radikal.ru/i522/1201/d0/48474c3fd855.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i207/1201/98/3fcb4b9d72aa.jpg (http://www.radikal.ru)
ТаняПетрова
11.01.2012, 15:57
Ой, Сонечка! Два дня не читала тебя. А тут такое!
Но ты умничка! Сама во всем разобралась и выводы правильные сделала :flower: Мудря мама!
Мне даже немного страшно стало - а вдруг мою тоже накроет адаптация? Мы тоже две недели дома . Все чинно, благородно. Ну папу побаиваемся. И все. И то я считаю, что мне трудно. Что я устаю. Н-да-а. Все в сравнении познается.
Выздоравливайте скорее. Адаптируйтесь быстрее. Бог в помощь тебе!!!
Sarachka
11.01.2012, 16:04
Ой, Сонечка! Два дня не читала тебя. А тут такое!
Но ты умничка! Сама во всем разобралась и выводы правильные сделала :flower: Мудря мама!
Мне даже немного страшно стало - а вдруг мою тоже накроет адаптация? Мы тоже две недели дома . Все чинно, благородно. Ну папу побаиваемся. И все. И то я считаю, что мне трудно. Что я устаю. Н-да-а. Все в сравнении познается.
Выздоравливайте скорее. Адаптируйтесь быстрее. Бог в помощь тебе!!!
Так еще многое от папы зависит, а у нас его нет:(. Вот одна и колупаюсь... И девчонки наши изначально разные, моя-бунтарка по своей природе, ну и бунтует:001: А Зося твоя просто красавица, все время любуюсь ею. Выкладывай почаще фотки нашей модницы-светской львицы (или львенка?:008:). Молодцы вы6 и храм и на елку и в ресторан. А мы дома пока сидим-соплями обливаемся, ну ничего и мы рано или поздно покажемся на "светских тусовках":fifa:
ТаняПетрова
11.01.2012, 16:09
конечно и вы потусите! у вас еще все впереди!:support:
Sarachka
11.01.2012, 17:57
:support::support::support:
Яна Юркова
11.01.2012, 18:31
Соня, давно язык чешется: неужели вы без няни или без бабушки обходитесь????? если так, то ты просто железная леди!!!!!
Яна Юркова
11.01.2012, 18:32
И ещё вопросец- Кирюшка с грудничков с тобой?
Sarachka
11.01.2012, 18:37
Я Кирюшу вместе с его мамой рожала-от первой схватки до его первого вздоха. Так что практически родила:008:
Sarachka
11.01.2012, 18:48
Соня, давно язык чешется: неужели вы без няни или без бабушки обходитесь????? если так, то ты просто железная леди!!!!!
Я обхожусь без нянь и бабушек, просто т к живу в загородном доме у меня живет семья и помогает мне исключительно по хозяйству, ну могу оставить с ними ребенка на пару часов, но это бывает оооооооооочень редко. А помогают мне сидеть старшие сыновья. Один раз была такая история. Мой 14летний сын собирается гулять в тусовку подростков, а мне срочно уехать надо. Он мне говорит, что не оставит Кирилла с домработниками, т к к тому времени они у нас всего неделю были. Оделся сам, одел Шмуня, посадил его в коляску и пошел на свою тусовку. И еще следит за тем, чтобы его друзья Кирюху развлекали, что малышу не скучно было:015: В полтора года научил его играть на настоящей барабанной установке, у меня даже видео где-то есть. Вот так мы и живем:001:
Яна Юркова
11.01.2012, 18:58
Я Кирюшу вместе с его мамой рожала-от первой схватки до его первого вздоха. Так что практически родила:008:
Соня!!!! Я человек совсем не любопытный, но лучше бы тебе не задавала таких вопросов! потому что появилось ещё мильён вопросов!!!!
Яна Юркова
11.01.2012, 18:59
Я обхожусь без нянь и бабушек, просто т к живу в загородном доме у меня живет семья и помогает мне исключительно по хозяйству, ну могу оставить с ними ребенка на пару часов, но это бывает оооооооооочень редко. А помогают мне сидеть старшие сыновья. Один раз была такая история. Мой 14летний сын собирается гулять в тусовку подростков, а мне срочно уехать надо. Он мне говорит, что не оставит Кирилла с домработниками, т к к тому времени они у нас всего неделю были. Оделся сам, одел Шмуня, посадил его в коляску и пошел на свою тусовку. И еще следит за тем, чтобы его друзья Кирюху развлекали, что малышу не скучно было:015: В полтора года научил его играть на настоящей барабанной установке, у меня даже видео где-то есть. Вот так мы и живем:001:
Мальчишки молодцы. У меня старшенький тоже частая нянюшка, особенно с Марусей.
Sarachka
11.01.2012, 19:33
Мой старший с умудренным видом говорит "Ну а как иначе их вырастишь?":ded:
Tiritaka
12.01.2012, 06:37
забирается в ящик с вещами и писает (памперс одеть не могу-все краснючее) Все вещи мокрые. Сажаю на горшок-ор! Если отпускаю, тут же или в очередные вещи или в обувь! И обязательно дождется того момента, когда сможет написать именно на какие-нибудь вещи.
Раз у неё на памперсы раздражение, то может быть, что сформировалась чёткая ассоциация, что горшок - это БОЛЬНО! Или ещё из ДР какие-то негативные ассоциации: горшок холодный/ неустойчивый/ прилипает к попе при долгом сидении и т.п. Попробуйте предложить ей накладку на сиденье для унитаза и ступенку-табуретку - может, прокатит на почве гордости, что она уже может "как большая" туалетом пользоваться.
А если не получится, то вторая идея "в порядке бреда" - попробуйте в качестве временного решения завести лоток для кошек с насыпным наполнителем. Возможно, что у ребёнка сейчас просто острый период самоутверждения, а практически единственное, чем она пока может управлять самостоятельно - это физиологические отправления. И ей поэтому сейчас важно именно наблюдать за тем, КАК из неё вот это её собственное содержимое выливается, а не просто сидеть на горшке по чьему-то приказу. То есть попробуйте с ней заключить временный компромисс - вы пока не заставляете её писать именно в горшок, но в качестве ответной любезности она писает не в ящики с бельём, а в специально для неё выделенный лоточек.;) А через пару месяцев, когда опрелости пройдут и острота проблемы поугаснет, можно будет попробовать возобновить переговоры по поводу горшка или унитаза.
Sarachka
12.01.2012, 12:44
Тащит все сразу. Все сама, все сама:020:
http://s018.radikal.ru/i512/1201/a0/ee8d9679d56a.jpg (http://www.radikal.ru)
Принесла мои резинки и показала на какой части головы красоту сделать:fifa:
http://s017.radikal.ru/i402/1201/10/a46e2024c6a3.jpg (http://www.radikal.ru)
Радужная зебра
12.01.2012, 14:06
Соня, у вас все отлично!
Главное - не надорваться маме и не уйти в депрессию "послеродовую".
Из воспоминаний и опыта:
- мой сын (дома с 1.2) перед завтраком устраивал дикую истерику, так что и есть толком потом не мог. Длилась эта ерунда около 2-х месяцев.
- от затяжного кашля мазаться разогретой смесью медвежьего (или барсучьего) жира с аптечным скипидаром.
- на палец забить, если нет болячек вокруг ногтя.
- маме успокомительные горстями и бассеин, доче - Тенатен, когда подрастет чуток.
Доча у Вас ручная совсем, судя по фотке на диване, наверное , в Домике не с рождения. Если так, то надо набраться терперния где-то на полгода.
Сил! Терпения! Пофигизма!!!
Sarachka
12.01.2012, 14:54
Спасибо! Пофигизм пришел вчера, сегодня продолжается. А доча в домике с 1,1 до этого месяц в больнице, а первый год дома.Говорят, что с ней даже прабабушка сидела, правда слепая и очень старенькая
Радужная зебра
12.01.2012, 16:28
Повезло! Первый год дома, пусть даже со слепой прабабушкой - это круто! Быстро пар выпустит!
ах, какая красотка у вас растёт:)
Sarachka
12.01.2012, 16:52
Повезло! Первый год дома, пусть даже со слепой прабабушкой - это круто! Быстро пар выпустит!
Ну у прабабушки, как я поняла, она была далеко не всегда(((((
точка отсчета
12.01.2012, 17:27
а может просто разные памперсы попробовать? покупать маленькие упаковки, и экспериментировать.
у нас на Памперсы, и Хаггисы тоже вся попа красная была:001:
до года только Либеро пользовались:019:
Sarachka
12.01.2012, 17:53
а может просто разные памперсы попробовать? покупать маленькие упаковки, и экспериментировать.
у нас на Памперсы, и Хаггисы тоже вся попа красная была:001:
до года только Либеро пользовались:019:
Я уже так и сделала, подходят японские и корейские. Хотя жалко ее целый день в памперсах парить:(
Хотя жалко ее целый день в памперсах парить:(
Это временная мера. Ребенок успокоится, памперсы снимете. Лучше уж пару недель попу в памперсах погреть, чем груды белья из ящиков перестирывать и ребенку неврозы в горшке выращивать.
я тоже за памперсы, вернетесь к горшку когда все устаканится. Да и можно трусиками памперсными пользоваться, моя их сама стягивает и на горшок садится.
Sarachka
12.01.2012, 20:39
А я на горшок не сажаю, просто в штанишки писает, а я чистые одеваю. Но сейчас в памперсах ходит, с попой тоже потихоньку разбираемся:)
Очень заинтересовалась, корда Кирюшка на горшок пошел и сам без скандала пописал. Удивленно всматривалась в содержимое горшка, но сама пока не захотела. Но меня это очень не парит-главное чтобы в ящики с вещами не писала. У меня Кириллу 2.4 и то через два раза на третий на горшок ходит и только по моей инициативе. Ну и пусть, научатся:004:
У меня Кириллу 2.4 и то через два раза на третий на горшок ходит и только по моей инициативе. Ну и пусть, научатся:004:
тот самый вывод, который сохранит маме нервы;) Мой Кирилл почти до трех лет с горшком не дружил - и ничего, растет себе
Sarachka
12.01.2012, 22:42
Вот именно! Со мной до 5 лет сидела моя бабушка у которой было 4 класса церковно-приходской школы. Она даже читала по слогам, но при этом в начальной школе со мной уроки делала. И надо же такому случиться-на горшок я села поздно, никто меня специально не развивал, читать научилась к концу первого класс с горем пополам... В результате-два высших образования, свой бизнес, удачная жизнь! Любить их надо, а не развивать и воспитывать!
И горшки будут и буквы и навыки. Просто потом, когда они будут готовы:004:
Счастье детям, у которых мудрая мама!
Ясное дело - будете и на горшок высаживать, и буквам учить, не дожидаясь школы :) По моим родительским наблюдениям : непростейшая задача для мамы - одобрить и принять полностью ребенка таким, какой он есть.
Берегите себя и балуйте по возможности хотя бы время от времени как минимум маленькими радостями, чтобы быть в форме на длинной дистанции. Когда старшие дети такие заботливые, то и младшие полегче подрастут. Славные малыши у Вас - и рядышком в коляске, и паровозиком на велосипедах.
Sarachka
12.01.2012, 23:43
Счастье детям, у которых мудрая мама!
Ясное дело - будете и на горшок высаживать, и буквам учить, не дожидаясь школы :) По моим родительским наблюдениям : непростейшая задача для мамы - одобрить и принять полностью ребенка таким, какой он есть.
Берегите себя и балуйте по возможности хотя бы время от времени как минимум маленькими радостями, чтобы быть в форме на длинной дистанции. Когда старшие дети такие заботливые, то и младшие полегче подрастут. Славные малыши у Вас - и рядышком в коляске, и паровозиком на велосипедах.
Кого то мне эта деУшка напоминает.........
Мне помогло с едой в свое время абсолютно полная смена стереотипов.
Его стол переехал под лестницу, а потом в эркер. И ел он пару месяцев из....баночек из под творожков (пластиковые такие) из тарелки что-то вообще было впихнуть не реально. А так- сам держал крепко, а я ложкой кормила (называя его помощником моим).
С едой у меня и сейчас проблемы, но уже не в таких масштабах.
Еще бы я проверила рот на наличие каких-либо проблем (может ее обожгли там сильно или поранили или какой стоматит).
Все остальное у Вас супер. Вы просто замечательная мама
Sarachka
13.01.2012, 00:53
Кого то мне эта деУшка напоминает.........
Мне помогло с едой в свое время абсолютно полная смена стереотипов.
Его стол переехал под лестницу, а потом в эркер. И ел он пару месяцев из....баночек из под творожков (пластиковые такие) из тарелки что-то вообще было впихнуть не реально. А так- сам держал крепко, а я ложкой кормила (называя его помощником моим).
С едой у меня и сейчас проблемы, но уже не в таких масштабах.
Еще бы я проверила рот на наличие каких-либо проблем (может ее обожгли там сильно или поранили или какой стоматит).
Все остальное у Вас супер. Вы просто замечательная мама
Я уж ей весь рот облазила подозревая проблемы, до сих пор раны на руках:001:
Она сначала давала себя кормить, но ела как-то странно: Порция в ложечке размером с четверть горошины. Я ничего не могла понять:005: оказалось, что она почему-то ставит язык как препятствие во рту. Надо было меня видать: деть сидит на маленьком стульчике, я сижу на полу, кормлю ее и пытаюсь заглянуть в рот во время процесса. Зрелище еще то:065:
Потом вообще перестала давать себя кормить. Ну и не надо, сколько съешь, столько съешь. если мало, то следующее кормление сделаем пораньше, но проблема с языком меня сильно беспокоила. Пока... моя детка вчера не добралась до моего любимого диетического холодца! Вы бы видели, как она рот разевала прыгая передо мной! И куда только язык, который поперек, делся???:046:
Ну сегодня опять язык на месте с утра был...до дневного паштета. Опять выскочила из-за своего столика и давай рот разевать.Вот такие дела:073:
Яна Юркова
13.01.2012, 09:20
:046: Ну дайте мяса дитёнку!!!!!!
зламатри
13.01.2012, 09:32
Я уж ей весь рот облазила подозревая проблемы, до сих пор раны на руках:001:
Она сначала давала себя кормить, но ела как-то странно: Порция в ложечке размером с четверть горошины. Я ничего не могла понять:005: оказалось, что она почему-то ставит язык как препятствие во рту. Надо было меня видать: деть сидит на маленьком стульчике, я сижу на полу, кормлю ее и пытаюсь заглянуть в рот во время процесса. Зрелище еще то:065:
Потом вообще перестала давать себя кормить. Ну и не надо, сколько съешь, столько съешь. если мало, то следующее кормление сделаем пораньше, но проблема с языком меня сильно беспокоила. Пока... моя детка вчера не добралась до моего любимого диетического холодца! Вы бы видели, как она рот разевала прыгая передо мной! И куда только язык, который поперек, делся???:046:
Ну сегодня опять язык на месте с утра был...до дневного паштета. Опять выскочила из-за своего столика и давай рот разевать.Вот такие дела:073:
у меня дите дома год и она тоже так делает язык!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я обнаружила это совсем недавно,потому что пригляделась,как она сует ложку в рот-только самый кончик слизывает.и что бы это значило?защитная реакция,чтобы не сували много?
Яна Юркова
13.01.2012, 10:27
Соня, а поделись рецептом "любимого диетического холодца", мне тоже хоооцца!
Sarachka
13.01.2012, 14:26
Соня, а поделись рецептом "любимого диетического холодца", мне тоже хоооцца!
Я не умею:001: Подруга для меня сделала из птицы и не жирный. Ням-ням:)
Sarachka
13.01.2012, 14:27
Вот могу рецептом паштета поделиться, очень вкусно, хотя классика жанра. У меня его и дети и гости всегда требуют
ТаняПетрова
13.01.2012, 15:25
у меня дите дома год и она тоже так делает язык!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я
И моя так делает. Но правда только когда пьет... Я подумала что это проба на горячее...:005:
Sarachka
13.01.2012, 15:48
:046: Ну дайте мяса дитёнку!!!!!!
Да не хочет она мяса, я пробовала
ТаняПетрова
13.01.2012, 16:18
А Зося ест мясо только рубленое в виде котлеток и тефтелек. Вареное-пареное даже очень мелко порезанное выплевывает... А твоя вообще мясо не ест? Ни в каком виде?:005:
Alabama.77
13.01.2012, 21:58
Паштет в студию!! Пожалуйста!
Sarachka
14.01.2012, 15:30
А Зося ест мясо только рубленое в виде котлеток и тефтелек. Вареное-пареное даже очень мелко порезанное выплевывает... А твоя вообще мясо не ест? Ни в каком виде?:005:
Я мелко рубленное давала и мясо и курочку-плюет! Надо котлет накрутить:020:
Kokopelli
14.01.2012, 15:34
Я мелко рубленное давала и мясо и курочку-плюет! Надо котлет накрутить:020:
Котлеты - это хорошо! Главное, сосисок не давайте.
у нас Света всё за сосиски и колбасу отдаст :( но я держусь - принципиально никогда не даю. а вот родители мои её балуют:((
ТаняПетрова
14.01.2012, 16:20
А почему нет? Дети их так любят...
Kokopelli
14.01.2012, 17:10
А почему нет? Дети их так любят...
Вот именно поэтому :)
Не буду сейчас вдаваться в теорию и практику здорового питания, сам нездоровым грешу :008: Но! Именно нашим деткам сосиски и вареную колбасу давать не стоит, они потом нормальную еду есть не будут. Какое мясо, какая курица, их же жевать надо! А они-то жевать не приучены. (Если у вас не так - поздравляю, но большинство детей из ДР жевать не умеют). И как только они просекают, что есть халява в виде колбасы и манной каши, которые жевать не нужно, всё остальное в них запихнуть становится проблематично.
Sarachka
14.01.2012, 17:24
А еще там усилитель вкуса, жутко вредно! Я в период своей великой депрессии дала Вике сосиску, так она почти всю ее собаке скормила, чему я была очень рада. А на счет жевания-согласна, это так и есть. Не хотят они себя утруждать, не приучены!
точка отсчета
14.01.2012, 18:58
ну, моя тоже жевать мясо не умела. я вообще первые полгода все молола в блендере, и не запаривалась даже. а было ребенку 4,5 года. потом начала потихоньку вводить мясо кусочками, мелкими...
она его вообще не ела. а вот рыбу любила очень, привыкла к ней видимо. Мурманск город северный:fifa:
параллельно давала и колбасу, и сосиски. ничего страшного не произошло. по прошествии трех лет ребенок замечательно все ест и жует:019:... проблемы с едой просто нет. одно но: все это происходит ооочень долго:010:... но тут уже просто особенности ребенка;)
Вот именно поэтому :)
. Какое мясо, какая курица, их же жевать надо! А они-то жевать не приучены. (Если у вас не так - поздравляю, но большинство детей из ДР жевать не умеют). И как только они просекают, что есть халява в виде колбасы и манной каши, которые жевать не нужно, всё остальное в них запихнуть становится проблематично.
Не знаю, у меня ребенок прекрасно жует... И за мясо (шашлык, индейку, ростбиф, беф-строганов и пр.) душу продаст. А ко всяким фаршированным перцам и котлетам (кроме отбивных) довольно равнодушна. Сосиски не даю, но больше из-за соли, чем из-за предполагаемых проблем с жеванием.
ТаняПетрова
14.01.2012, 19:24
Сосиски и колбаску ведь тоже жевать нужно... Не паштет ведь:005:
Ну да ладно... У моей приятельницы сыну 4. Так он мясо не ест вообще. Ни в каком виде. Хоть в крошку измельчи и добавь ну там к макаронам. Понюхает и не ест. Вот так вот!:008:
Sarachka
14.01.2012, 21:24
И эта девочка еще неделю назад панически боялась воды:001:
Полюбуйтесь
http://s005.radikal.ru/i212/1201/e7/5c45f5d17a25.jpg
Яна Юркова
14.01.2012, 21:31
А кто это там так сосредоточенно писает под шумок?:046:
Детки-суперские!!!!!
Kokopelli
14.01.2012, 21:54
А кто это там так сосредоточенно писает под шумок?:046:
Ага, и по колено почти уже налил :0005:
Sarachka
14.01.2012, 22:04
А какое лицо при этом!:073:
Яна Юркова
14.01.2012, 22:57
Зяблики маленькие!!!!
Sarachka
14.01.2012, 22:58
Зяблики:046:
Яна Юркова
15.01.2012, 00:43
Сонь, глянь для двойняшек саночки:
Яна Юркова
15.01.2012, 00:45
на всякий случай перекопировала фотку, если не откроется
http://s018.radikal.ru/i503/1201/1e/2aa28c24a521.jpg (http://www.radikal.ru)
Sarachka
15.01.2012, 00:49
Вау!!!! Спасибооооооооооо! Хочу, а ссылка не открылась(((
Пошла искать в инете
Яна Юркова
15.01.2012, 00:52
Сидушечки её тёпленькие закрытые, типа конвертов- и- нарезай круги по улицам!
Яна Юркова
15.01.2012, 00:54
да это ссылка с нашего местного сайта в контакте, я написала тебе, а потом посмотрела, что это закрытая группа.
Яна Юркова
15.01.2012, 00:58
Санки-двойняшки Умка и Тимка(тот же завод Ижевский)
Sarachka
15.01.2012, 01:02
Я все время забываю, что надо все двойное. Тут купила в магазине пирамидку, так Кирюша, у которого их штук 5, которые его абсолютно не интересуют, чуть инфаркт от возмущения не схлопотал:010: Ну как это-игрушка и ему! Пришлось отдать, иначе могли бы потерять парня! Так же и с санками было бы (не смотря на то, что у него двое)
Спасибо тебе добрая фея за заботу:091:
Яна Юркова
15.01.2012, 01:08
:flower: Сонь, у меня Ксюха и Тимофей с разницей в возрасте почти 4 года. Тоже требуют всё одинаковое! Слава богу - санки и коляски не надо!:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.