Просмотр полной версии : Важно! Касается абсолютно каждого взрослого и ребенка!! Презумпция согласия.
Автор, а сурмамы вам чем не угодили?
Дайте догадаюсь...
Неправославненько:016:
Дайте догадаюсь...
Неправославненько:016:
Не стала бы биться об заклад. Автор так непредсказуема :019: Подожду, что она скажет.
Это я сейчас читала вот этот закон, который автор в первом посте вывесила. Кста, я ЗА донорство. И зА была с 18-ти лет. Если я (после смерти мозга) смогу помочь хотя бы одному человеку, то буду только рада.
Статья 68. Использование тела, органов и тканей умершего человека
1. Тело, органы и ткани умершего человека могут использоваться в медицинских, научных и учебных целях в следующих случаях:
1) при наличии письменного волеизъявления лица, сделанного им при жизни и нотариально удостоверенного в установленном порядке, о возможности такого использования;
Фусимама
21.12.2011, 13:42
если я умру в тот момент, когда мои органы будут в пригодном для трансплантации состоянии, пожалуйста, заберите их.
не вижу тут повода для какой-то паники..
неактивность мозга 30 минут - труба.
наверное, те кто писали это хоть каплю себе понимают, что к чему?
как Вы думаете????
Я вот не пойму...ПОЧЕМУ АВТОР УПРЯМО ИГНОРИРУЕТ ВОПРОС: ЕСЛИ ЕЙ ПОНАДОБИТСЯ ТРАНСПЛАНТАЦИЯ, ОНА ЕЁ СДЕЛАЕТ?
Подозреваю, что ответ положительный. Поэтому и молчит, но хотелось бы услышать это от неё.
_MONALISA_
21.12.2011, 13:54
Это я сейчас читала вот этот закон, который автор в первом посте вывесила. Кста, я ЗА донорство. И зА была с 18-ти лет. Если я (после смерти мозга) смогу помочь хотя бы одному человеку, то буду только рада.
Статья 68. Использование тела, органов и тканей умершего человека
1. Тело, органы и ткани умершего человека могут использоваться в медицинских, научных и учебных целях в следующих случаях:
1) при наличии письменного волеизъявления лица, сделанного им при жизни и нотариально удостоверенного в установленном порядке, о возможности такого использования;
это не о донорстве, а о передаче студентам.
о донорстве 47 статья
_MONALISA_
21.12.2011, 13:55
Я вот не пойму...ПОЧЕМУ АВТОР УПРЯМО ИГНОРИРУЕТ ВОПРОС: ЕСЛИ ЕЙ ПОНАДОБИТСЯ ТРАНСПЛАНТАЦИЯ, ОНА ЕЁ СДЕЛАЕТ?
Подозреваю, что ответ положительный. Поэтому и молчит, но хотелось бы услышать это от неё.
нет, не сделаю - потому что не хочу чтобы ради меня убивали другого человека.
развели базар...
Бaтoнчик
21.12.2011, 13:56
Не стала бы биться об заклад. Автор так непредсказуема :019: Подожду, что она скажет.
Что из Икеи могут похитить "овуляшку" и насильно "снять" с нее яйцеклетку:065:
Или еще такой вариант, что доктор Менгеле в бараках совковой лопатой насильно подсаживал яйцеклетки, значит и у нас все именно так будут делать.
Или, что у них в психбольнице, в 7-ой палате для буйных, надысь шизофреник в остром состоянии рассказывал, что у его троюродной бабушки пятиюродной сестры золовки подругу приковали к батарее на 9 месяцев и насильно заставили стать сурмамой:001:
Не верю (с)
А базар тут только Вы разводите :fifa:
Бaтoнчик
21.12.2011, 13:59
У меня вопрос, а что, кто-то правда хотел бы, чтобы автору в случае необходимости сделали трансплантацию и она продолжала бы радовать будоражить общественность своими инсинуациями:073:
_MONALISA_
http://www.detirf.org/news/318/
Мир, в котором продаются и покупаются дети, люди…
Мир, в котором официально, по закону еще живых детей разделывают на запчасти и продают…
Как долго проживет этот мир? И можно ли назвать это жизнью?
Статья от Амана Fontanella-хана, Сланец 23 августа 2010 http://www.geneticsandsociety.org/article.php?id=5358
(фото-Женщины в центре «суррогатных матерей» в Индии.)
Фусимама
развели базар...
базар развели не мы :flower:
мне кажется, что Вы немного лукавите.
пред лицом смерти как-то мало думаешь о Высоком
Фусимама
21.12.2011, 14:02
статью прочитала.
не поняла драматизма.
ну, стали суррогатными матерьми. в чем ойой? в том, что муж пьяница??
брррред
Кин-дза-дза!
21.12.2011, 14:04
...
Или, что у них в психбольнице, в 7-ой палате для буйных, надысь шизофреник в остром состоянии рассказывал, что у его троюродной бабушки пятиюродной сестры золовки подругу приковали к батарее на 9 месяцев и насильно заставили стать сурмамой:001:
Как страшно жить http://www.kolobok.us/smiles/user/vala_04.gif
Автор, ниасилила ничего из того, что вы пишите, уж извините, но пройти мимо не могу, конечно. Хочу попинать http://www.kolobok.us/smiles/user/Vala_32.gif вас со всеми вместе.
Мир, в котором официально, по закону еще живых детей разделывают на запчасти и продают…
Статья от Амана Fontanella-хана, Сланец 23 августа 2010 http://www.geneticsandsociety.org/article.php?id=5358
Аффтар, я Вас умоляю. Сделайте себе панамку из фольги и начинайте уже медленно ползти в сторону кладбища, ибо я Вам сейчас такое расскажу.....
МЫ ВСЕ УМРЁЁЁЁМ http://s16.rimg.info/f8f8e698086957db8b8ee20c575e0180.gif (http://smiles.33bru.com/smile.126009.html)
Фусимама
21.12.2011, 14:05
Кин-дза-дза!, как я Вас люблю!
я говорила?
:)):))
Кин-дза-дза!
21.12.2011, 14:05
Любуюсь вами просто http://www.kolobok.us/smiles/icq/girl_angel.gif
Кин-дза-дза!
21.12.2011, 14:06
Кин-дза-дза!, как я Вас люблю!
я говорила?
:)):))
:008:
Мне работать надо! а тут такое... просто саботаж, можно сказать :)
old frog
21.12.2011, 14:09
чудесный поток сознания
О! Ну наконец-то!:080:
А чего так скромно в это раз? ;)
Ссыль на шарашкину контору только на 12-й странице. :) Старем, стареем.. осторожничаем!:ded:
У меня вопрос, а что, кто-то правда хотел бы, чтобы автору в случае необходимости сделали трансплантацию и она продолжала бы радовать будоражить общественность своими инсинуациями:073:
ну как вам сказать?... вообще-то без таких, как она, скучно...:008:
Автор, неужели Вы лучше ...лет пролежите овощем под аппаратами (т.к. после 30 минут не активности мозга человек именно овощ), чем поделитесь своими органами?
Ksenia1988
21.12.2011, 14:19
Автор, неужели Вы лучше ...лет пролежите овощем под аппаратами (т.к. после 30 минут не активности мозга человек именно овощ), чем поделитесь своими органами?
Конечно пролежит! Жадность она такая:065:
Конечно пролежит! Жадность она такая:065:
А мне было бы очень жаль моих родственников :( Ни жив, ни мёртв.
Фусимама
21.12.2011, 14:24
О! Ну наконец-то!:080:
А чего так скромно в это раз? ;)
Ссыль на шарашкину контору только на 12-й странице. :) Старем, стареем.. осторожничаем!:ded:
я все проморгала. где ж суть-то была?
Не пролежит :)
Ее консилиумом отключат и в помойку выкинут.
Зато вся требуха будет на месте! Червячки на кладбище будут рады, они любят вкусный-превкусный ливер!:080::080::0098::0098:
Ksenia1988
21.12.2011, 14:37
А мне было бы очень жаль моих родственников :( Ни жив, ни мёртв.
Дело даже не в жалости... Я бы не хотела быть обузой для своей семьи.
А кстати, все бесплатно заберут? Или родным денег заплатят?
Дело даже не в жалости... Я бы не хотела быть обузой для своей семьи.
:014:
Ksenia1988
21.12.2011, 14:42
Ага. Если родным денег платить будут,так они первые констатируют смерть мозга:ded:
Шучу:017:
Донорство от неродственного донора - безвоздмездно.
Это почку в стране третьего мира купить можно, или кусок печени, потому что без этого можно жить
Бaтoнчик
21.12.2011, 15:32
ну как вам сказать?... вообще-то без таких, как она, скучно...:008:
А с такими, как она, стррррррррррррррррррашно:001: Черный-причерный гроб на колесиках черной-черной ночью появился в черной-черной комнате и оттуда вылез черный-причерный трансплантолог:082:
УЭБ forever
21.12.2011, 15:45
MONALISA как обычно жжет. Вашу б энергию да в мирное русло :))
ППКС как обычно
Jolochka
21.12.2011, 16:05
Я тихо замечу, что о смерти мозга у пациента с сохранением вегетативных функций будет знать ВСЯ дежурная смена реанимации. Я уж не говорю о других врачах больницы.
Это не один врач решает и даже не два.
Думается мне, купить такое колчиество народу - да дешевле за бугром пересадку сделать. И надежнее, ога.
Ну и, товарищи боящиеся.
Сколько трансплантаций от мертвого донора в России было сделано в 2011?
Статистику кто-то хоть посмотрел, прежде чем дружно параноить?:wife:
мне смешно.Вы может быть верите,что у нас выборы законно проходят?(я молчу про эти,на предыдущих я была в комиссии).
вы верите в правдоподобную статистику? может Вы еще и в телевизор верите? если-да,скажите сколько Вам платят за такую веру.поверьте тогда и в цензуру, жесткую,охватившую все СМИ (в т.ч. и якобы не зависимую). когда это дело поставят на поток дешевле будет делать здесь. да и все это делается.у мужа отец умер из-за прямой ошибки врача, это дейстно знала вся больница,думаете это возможно было доказать? а тут еще и деньги.
Jolochka
21.12.2011, 16:07
само донорство может и не дурно само по себе,но только не в таком формате и во всяком случае не у нас в стране.европа-это европа,а россия сами понимаете-3 мир.
мне смешно.Вы может быть верите,что у нас выборы законно проходят?(я молчу про эти,на предыдущих я была в комиссии).
вы верите в правдоподобную статистику? может Вы еще и в телевизор верите? если-да,скажите сколько Вам платят за такую веру.поверьте тогда и в цензуру, жесткую,охватившую все СМИ (в т.ч. и якобы не зависимую). когда это дело поставят на поток дешевле будет делать здесь. да и все это делается.у мужа отец умер из-за прямой ошибки врача, это дейстно знала вся больница,думаете это возможно было доказать? а тут еще и деньги.
Ага, а еще в нашей стране можно легко отстоять свои законные права. И наши доблестные органы всегда приходят на помощь обиженным-обманутым. И судебные разбирательства в срок и по закону проводятся. И решения суда выполняются.
Tanushe4ka
21.12.2011, 17:06
органы снимаются ТОЛЬКО с ЖИВЫХ.
вы готовы отдать на распил своего ребенка, укоторого врачи зафиксировали "отсутствие активности головного мозга" в течении 30 минут? готовы? А БОЛЬШИНСТВО будут лечить своего ребенка, а не продавать на органы.
никто не говорит, что пересадка простая вещь. однако это и не архи-сложная задача. сейчас это вообще поставлено на поток.
про ребенка из Икеи не буду. вот что официально известно: http://tden.ru/articles/show/11909
а у нас и спрашивать не надо уже - ПО ЗАКОНУ.
топ создан с целью ИНФОРМИРОВАТЬ НАСЕЛЕНИЕ О ВВЕДЕНИИ ДЛЯ ГРАЖДАН РФ И ВТЧ ДЕТЕЙ ПРЕЗУМПЦИИ ДОНОРСТВА.
при согласии врачи переводят на ивл и на искуственную церкуляцию крови,или если например авария-у человека полтела нет,но он же живой..какое то время,но это уже не человек...тяжело не спорю,,,но почему не помолчь жить другим????я не против....
Кин-дза-дза!
21.12.2011, 17:36
А с такими, как она, стррррррррррррррррррашно:001: Черный-причерный гроб на колесиках черной-черной ночью появился в черной-черной комнате и оттуда вылез черный-причерный трансплантолог:082:
Это на ночь надо, днем не так акутально.
Ksenia1988
21.12.2011, 17:47
само донорство может и не дурно само по себе,но только не в таком формате и во всяком случае не у нас в стране.европа-это европа,а россия сами понимаете-3 мир.
Вы считаете,что вы действительно живете в стране 3-го мира? :wife:
Ужас какой,мы с вами из разных стран наверное:065:
Заклёпка
21.12.2011, 18:01
я просто дотошная домохозяйка
стала совмещать страшилки (в посте 1) со статьями закона (http://www.rg.ru/2011/11/23/zdorovie-dok.html)
и вовсе не впечатлилась (хотя к Монализе отношусь в целом положительно, и можете за это закидать меня тапками)
приведу пример:
вот текст закона : "Дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, до достижения ими возраста четырех лет включительно могут содержаться в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и на условиях, установленных органами государственной власти субъектов Российской Федерации."
по мнению автора этот текст означает: — удержание в медицинских учреждениях детей, в том числе новорожденных младенцев из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации (изъятие детей у родителей за бедность вместо оказания помощи малоимущим семьям) — часть 3 статьи 54
вот я не вижу ничего такого, что увидел автор!
только глагол "могут"
глагол "удерживаются" не вижу
Ksenia1988
21.12.2011, 18:06
насколько мне помнится там смысл такой: детей до 4-х лет в обычные детдома не отправляют(только если в спец,типа дома малютки),их оставляют в роддомах. Вот и весь смысл)))
Я вот считаю что в донорстве нет ничего плохого. Ведь никто же не будет брать органы у здорового человека. Если прошло 30 минут с момента смерти мозга,значит человек уже не жилец. И зачем ему продлевать жизнь аппаратно???? На сколько я помню после 5 минут в мозге начинаются необратимые процессы. Если и вытащат с того света ,так еще не известно что лучше умереть или жить так.
вы просто в матрице
там тоже живут:020:
и всё будет хорошо:046:
Что касается фактов, то они понятны и ежику. Органы для трансплантации изымаются у людей, у которых наличествует сердечная активность и поддерживается искусственное кровообращение, иначе эти органы никому не нужны. Детская трансплантология необходима, иначе дети, у родителей которых нет миллионов, будут продолжать умирать.
Изъять органы для трансплантации на квартире или в подвале у первого попавшегося, украденного с улицы, невозможно, и во всем мире за десятилетия существования транспланталогии не было зафиксировано ни одного случая.
Злоупотребления возможны и они случаются, но эти злоупотребления заключаются совершенно в другом, а не в том, что кого-то могут украсть из детской комнаты в Икее и вернуть без почки. Злоупотребления возможны в любых сферах жизни.
Давно уже говорено, что возможно:009:
Ksenia1988
21.12.2011, 18:35
Но ведь орган подбирается по огромному кол-ву параметров! Ну вырезали у меня почку в парадной-а она оказалось больной,или неподходящей донору. Придется выкидывать :065: Вам не кажется,что для похитителей органов овчинка выделки не стоит?
Даша-Петя
21.12.2011, 20:53
угу... "...я проснулся в ванне со льдом, а из спины трубки торчат..."
Бaтoнчик
21.12.2011, 21:01
Кем говорено? :046: Голосами из унитаза или из холодильника? Так вы не волнуйтесь так, это лечится в специальных заведениях.:065:
Ага, а еще в нашей стране можно легко отстоять свои законные права. И наши доблестные органы всегда приходят на помощь обиженным-обманутым. И судебные разбирательства в срок и по закону проводятся. И решения суда выполняются.
Ага. :fifa:А с какого перепугу тогда черное донорство процветать будет? Ась?
угу... "...я проснулся в ванне со льдом, а из спины трубки торчат..."
Чегой-то в ванне? "Я выполз из лесу..." :))
Даша-Петя
21.12.2011, 21:43
Чегой-то в ванне? "Я выполз из лесу..." :))
точно! я про ЭТОТ случай и забыла...
Ваще жесть. Как жить дальше?
Новшество прошло мимо меня, хотя я честно прочитала весь закон. Чего плохого-то? А злоупотребления возможны и без новых законов, и с новыми. А про изъятие детей особо понравилось. И про преступление торговли отказными детьми... вообще-то усыновление происходит бесплатно, этих отказников в больницах столько, что красть или идти на другое преступление смысла нет. и для приемных родителей тоже, т.к. для усыновления существует список необходимых документов, которые нужно оформить, и никому можно ничего не платить. кроме того, если у девочки, которая собирается отказаться от ребенка, его купят - на мой взгляд это только благо. ребенок окажется в любящей семье, а не в больнице с другими отказниками, никому ненужным. вот честно, ужаса не поняла.
Несут санитары мужика на носилках. Он им:
- Ребята, а, ребята, может таблеточку ..?
- Молчите, больной!
- Ребята, а, ребята, может укольчик?
- Молчите, больной!
- Ну ребята, может капельницу?
- Молчите, больной! - Врач сказал "В морг" значит в морг!
Я вот считаю что в донорстве нет ничего плохого. Ведь никто же не будет брать органы у здорового человека. Если прошло 30 минут с момента смерти мозга,значит человек уже не жилец. И зачем ему продлевать жизнь аппаратно???? На сколько я помню после 5 минут в мозге начинаются необратимые процессы. Если и вытащат с того света ,так еще не известно что лучше умереть или жить так.
Да, если подойдёт человек для донорства - сделают достаточно не здоровым - ровно настолько, чтобы сгодился для высокой цели - спасти какого-нибудь толстосума или его ребёнка. Я совсем не против донорства. Но я хочу, чтобы в критической ситуации за жизнь любого человека боролись, а не ждали "нужной кондиции", потирая руки и предвкушая бараши в бюджет и личный карман. Кто-то здесь писал, что крайне невыгодно в подъезде ножичком человека - двруг необходимая почка не пригодна для трансплантации. А теперь - выбирай, имея доступ к необходимым сведениям - и вперёд. Только одного можно бояться - что родственники или родители успеют до больницы доехать с нотариально заверенным отказом... Я, как и многие здесь, считаю нашу страну недостаточно цивилизованной для таких законов.
mamatimki
22.12.2011, 00:49
Ага. :fifa:А с какого перепугу тогда черное донорство процветать будет? Ась?
:001::001::001:
оно давно процветает только тсссссс.....:ded::ded:
Бaтoнчик
22.12.2011, 01:45
Да, если подойдёт человек для донорства - сделают достаточно не здоровым - ровно настолько, чтобы сгодился для высокой цели - спасти какого-нибудь толстосума или его ребёнка. Я совсем не против донорства. Но я хочу, чтобы в критической ситуации за жизнь любого человека боролись, а не ждали "нужной кондиции", потирая руки и предвкушая бараши в бюджет и личный карман. Кто-то здесь писал, что крайне невыгодно в подъезде ножичком человека - двруг необходимая почка не пригодна для трансплантации. А теперь - выбирай, имея доступ к необходимым сведениям - и вперёд. Только одного можно бояться - что родственники или родители успеют до больницы доехать с нотариально заверенным отказом... Я, как и многие здесь, считаю нашу страну недостаточно цивилизованной для таких законов.
Дык а с чего ей цивилизованной то стать. Страну делают люди. А у нас люди-дикари, которые абсолютно убеждены, что можно в подъезде кухонным ножичком почку вырезать, и толстосум ее прям тут же купит, в мясном отделе в гастрономическом бутике "Глобус Гурме". Пока из дремучего средневековья не захотим сами выйти, так и будет. А шмонолизы всякие очень для такого средневекового общества милы и полезны. Кто еще будет за ведьмами бегать и народ дикий на них натравлив.ать
Я тихо замечу, в кавырнадцатый раз.
У НАС ПРЕЗУМПЦИЯ СОГЛАСИЯ С САМОГО НАЧАЛА ТРАНСПЛАТНАЛОГИИ!!!
Она ВСЕГДА была!!!
И скольких у вас знакомых чик-чик ножичком ради почечки? Вы хоть ОДНОГО лично знаете? Или хоть ОДНОГО, кому что-то пересадили?
:wife:
Народ, ну не будьте вы идиотами, существующие законы почитайте.
представила толпу загибающихся толстосумов и их не менее болезных детишек, жаждущих чужие органы... А откуда их такая толпа, что даже вредоносный закон приняли за ради них? Никак за грехи папаш боженька наказывает? :))
а у вас проблемы какого характера, что вы все байки из серии "как страшно жыть, таблетку запустили!!!" травите?
про платную школу тоже "байки" были...
У Или хоть ОДНОГО, кому что-то пересадили?
я вот двоих знаю. Братья кровные, с одной и той же болячкой. ХПН там в терминальной стадии у одного, другой на гемодиализе. Им повезло. Один донор на двоих. Но лекарств уходит на них из бюджета туева хуча. Препаратик один есть такой на "ц".... стоимость офигительная. пересадка была в 2001 г.
ставят свечки за донора.
А ТС отвечу, что с моего старшего сына органы никто не возьмет. разве что островки Лангерганса и роговицу + сердце. Хотя... его вряд ли.
Блин... что-то мне подумалось, а пересаживать печень с дискинизией желчевыводящих можно? И возраст у меня слегка за 40 лет.
И еще по поводу трансплантологии. Афтор, как Вы относитесь к тому, что люди рожают второго ребенка, чтобы тот был донором для первого? Как это Вам?
Да, я и в живом виде могу донором послужить. У меня вес уже свыше 50 кило. могу пойти на пункт переливания. могу быть донором костного мозга, если пододй (с радостью бы стала, да кто возьмет данные в банк?)
Вот зачем полезла посмотреть темку... делать мне нечего:009: ... возникло два вопроса:
1. есть ли закон, запрещающий использовать органы человека как предмет купли-продажи? Не знаю, как точнее спросить - ну в общем - трансплантация это дело с коммерческим интересом или нет?
2. есть ли закон, запрещающий продавать органы человека зарубеж? Понимаю, что люди все люди... Но хотелось бы чтобы эти органы спасли какого-нибудь нашего ребетенка, а не уехали в Европу...
Смутило, что к этому делу допустили коммерческие организации - зачем? Что - такой объем, что госклиники не справляются? Странно...
А если органы можно купить-продать.... то думаю тут о морале и законе говорить нечего, как в наркобизнесе - такие деньги, что все остальное будет отдыхать...
Про личный взгляд - мою тушку пусть забирают, мне все равно. Даже если из-за этого я на 2-3 дня раньше окажусь на том свете... ну раз уж все равно при смерти - какая разница - день раньше, день позже...
Ребенка не разрешу. Пусть хоть меня убивают... просто не поверю никогда, что уже мертв (упаси Бог от такого ужаса). Но я поняла без согласия родителей и нельзя? Так?
А по поводу других взрослых - нечего и подпрыгивать - выйдет доктор из реанимации и зачитает список - Иванов - стабильно тяжелое, Петров - стабильно тяжелое, Сидоров - скончался в 10.30 не приходя в сознание... Так и было раньше, и что там в реанимационном отделении происходит - знают только врачи - как скончался, отключили, подключили, сам умер и т.п...
А так вообще - ИМХО - человеческий фактор. Все равно есть и будут врачи, которые будут до последнего за жизнь биться, а есть... ну наверное всякие.... этож тоже люди(
Из любопытства переситала 47 статью закона. Не поняла - из-за сего сыр-бор?
1. У живого человека нельзя забирань никакие органы, если он не дотиг 18 лет или являеться недееспособным (тоесть ни у детдомовских деток, ни у житилей психбольниц ничего забрать нельзя)
2. Лень переписывать - пункты из 47 статьи:
7. В случае отсутствия волеизъявления совершеннолетнего дееспособного умершего право заявить о своем несогласии на изъятие органов и тканей из тела умершего для трансплантации (пересадки) имеют супруг (супруга), а при его (ее) отсутствии - один из близких родственников (дети, родители, усыновленные, усыновители, родные братья и родные сестры, внуки, дедушка, бабушка).
8. В случае смерти несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, изъятие органов и тканей из тела умершего для трансплантации (пересадки) допускается на основании испрошенного согласия одного из родителей.
Тоесть у несовершеннолетнего или недееспособного забрать могут только с согласия родителей, а у взрослого - при отсутствии запрета на изьятие со стороны родственников...
Млин, нашли о чем беспокоиться... лучше бы о беспризорных детях или брошенных стариках переживали... и я туда же - время тратить...
Jolochka
22.12.2011, 15:13
я бы сказала "блажен не ведающий". мне жаль Вас разочаровывать,потому обойдусь без доказательств:flower:
Дык а с чего ей цивилизованной то стать. Страну делают люди. А у нас люди-дикари, которые абсолютно убеждены, что можно в подъезде кухонным ножичком почку вырезать, и толстосум ее прям тут же купит, в мясном отделе в гастрономическом бутике "Глобус Гурме". Пока из дремучего средневековья не захотим сами выйти, так и будет. А шмонолизы всякие очень для такого средневекового общества милы и полезны. Кто еще будет за ведьмами бегать и народ дикий на них натравлив.ать
Совершенно согласна с вами, но позвольте заметить, что это вы так считаете (или именно так поняли моё мнение). Каждый, как говорится, в меру своего образования и воспитания... Я говорила несколько о другом, но вероятно, мы с вами на разных языках разговариваем. Так зачем же продолжать...
Бaтoнчик
22.12.2011, 15:34
Так зачем же продолжать...
А я и не начинала. Имею право на законный глум и бугога:046:
Со шмонолизофилами и непоймичегофобами:065: по другому нельзя. В серьезные обсуждения с ними вступать это опускаться до их уровня
У НАС ПРЕЗУМПЦИЯ СОГЛАСИЯ С САМОГО НАЧАЛА ТРАНСПЛАТНАЛОГИИ!!!
Она ВСЕГДА была!!!
И скольких у вас знакомых чик-чик ножичком ради почечки? Вы хоть ОДНОГО лично знаете? Или хоть ОДНОГО, кому что-то пересадили?
Уважаемый Пушистый:)! Позвольте предположить, что существующие законы я знаю не хуже вас. Другое дело, что мне вчера в ночи не хватило мужества продолжить свои размышления на эту тему. Я против ДЕТСКОЙ транспланталогии по умолчанию, фактически без согласия родителей. Мне безумно страшно и неприятно продолжать этот разговор... Вы знаете, сколько детей в нашей супер-пупер цивилизованной стране пропадает ежегодно? Куда? Инопалнетяне уносят? А теперь не надо так заморачиваться и прятаться. Детская трансплантология в законе! Это страшно. Но это моё мнение. Хотя, наверное, как раз таких людей, как я, вы и называете параноиками. Когда мне делали кесарево сечение, мой муж наблюдал за операцией от начала до конца через окно операционной. Мы хотели знать, что никакая рассеянная медсестра не перепутает нашего ребёнка с каким-то другим. Именно поэтому мой муж сразу взял ребёнка на руки (так как я этого сделать, находясь под наркозом, не могла). Возможно, я просто не хочу креститься, когда уже грянул гром. Предпочитаю продумать возможные последствия заранее. И не верю "в хорошего царя", а именно в то, что те, кто пишут законы, всё предусмотрели и знают как лучше:073:. Хотя... Смотря, для кого лучше...
Ksenia1988
22.12.2011, 15:54
я бы сказала "блажен не ведающий". мне жаль Вас разочаровывать,потому обойдусь без доказательств:flower:
Разочаровывать? Ну попробуйте,а я тогда вас удивлю тем,что есть люди,которые довольны жизнью,не бояться жить в своей стране,и все у них хорошо;) И да,лучше обойдитесь без доказательств своего бреда. Прочитайте,для начала,точное определие словосочетания "страна третьего мира".:wife::065:
Я против ДЕТСКОЙ транспланталогии по умолчанию, фактически без согласия родителей. Мне безумно страшно и неприятно продолжать этот разговор... Вы знаете, сколько детей в нашей супер-пупер цивилизованной стране пропадает ежегодно? Куда? Инопалнетяне уносят?
Таки куда, если детской трансплантологии у нас пока нет?
Таки куда, если детской трансплантологии у нас пока нет?
С чего вы взяли, что нет??? Официально нет, так же, как в СССР не было секса.
С чего вы взяли, что нет??? Официально нет, так же, как в СССР не было секса.
У вас есть свои источники в кругах черных трасплантологов? Или вы из газет черпаете свои знания? :))
а что - неофициально есть? Кроме роговицы - там любая подходит. Которую у нас в городе не сделать - 2 года назад закончилась у моргов лицензия, и не чешутся. В Москве делают.
Jousephine
22.12.2011, 16:23
У вас есть свои источники в кругах черных трасплантологов? Или вы из газет черпаете свои знания? :))
А вы наивно полагаете, что все это гнусная ложь желтой прессы и ничего подобного в нашей и (других) стране нет?
27.11.2011 г. прошёл общероссийский «День памяти» по детям—жертвам похищений. По статистике в сутки пропадает четыре ребенка, которых уже никогда не найдут, то есть по одному ребенку каждые шесть часов.
Куда деваются эти дети? Речь идёт только о без вести пропавших.
А вы наивно полагаете, что все это гнусная ложь желтой прессы и ничего подобного в нашей и (других) стране нет?
У желтой прессы - ложь безусловная :)) "Что-то" подобное безусловно есть. Мир вообще многообразен ;)
27.11.2011 г. прошёл общероссийский «День памяти» по детям—жертвам похищений. По статистике в сутки пропадает четыре ребенка, которых уже никогда не найдут, то есть по одному ребенку каждые шесть часов.
Ну и куда же они деваются? У вас есть инсайдрерские факты? :019:
Вот был ЛВ любимым местом для ОЗ. И всё так чинно-благородно:). Дёрнуло ведь вчера наткнуться на эту тему. "Опять сегодня не спать, в интернете кто-то не прав!" Всё, выбываю из дискуссии. Рядом бегает пятилетнее сокровище, а я о таких гадостях думаю. Автор, спасибо за информацию. Теперь я знаю, как обезопасить своего ребёнка. Прошу прощения у всех аппонентов, коих вольно или невольно могла обидеть или задеть их чувства.
Вот был ЛВ любимым местом для ОЗ. И всё так чинно-благородно:). Дёрнуло ведь вчера наткнуться на эту тему. "Опять сегодня не спать, в интернете кто-то не прав!" Всё, выбываю из дискуссии. Рядом бегает пятилетнее сокровище, а я о таких гадостях думаю. Автор, спасибо за информацию. Теперь я знаю, как обезопасить своего ребёнка. Прошу прощения у всех аппонентов, коих вольно или невольно могла обидеть или задеть их чувства.
И как? предложенной автором писулькой? Вы полагаете, что в случае чего она поможет? :))
Ну и куда же они деваются? У вас есть инсайдрерские факты? :019:
Могли бы обойтись без грязных намёков... Некрасиво.
И как? предложенной автором писулькой? Вы полагаете, что в случае чего она поможет? :))
А я как богатая тётушка - даже если нет завещания, буду говорить, что оно есть и никому из родственников ничего не достанется. Чтобы заинтересованных не было. Громко буду говорить!
Могли бы обойтись без грязных намёков... Некрасиво.
На что намек? Мне стало любопытно откуда инфа ;)
А я как богатая тётушка - даже если нет завещания, буду говорить, что оно есть и никому из родственников ничего не достанется. Чтобы заинтересованных не было. Громко буду говорить!
О да, это поможет :))
Девушки, вы какой-нибудь один стул выберите.
Либо у нас чооорная -пречорная трансплантология в стиле "тюк по темечку", и тогда вы свои отказы можете себе.. Ну понятно куда засунуть
Либо таки отказы важны и значимы, но тогда никакой чооорной пречооорной трансплантологии.
А куда деваются?
Дык, пардон, если ребенок ушел из дома - то с шансами его НИКОГДА не найдут. Леса у нас большие, болота глубокие.
Тоже самое с похищениями для изнасилований и прочего гурманства.
Плюс количество неопознанных трупов...
Bonnie Blue
22.12.2011, 18:45
галоперидолу бы автору скушать....
зато узнала,что такое островки Лангерганса
Крестьянка
22.12.2011, 20:31
Я за донорство, и за закон который позволит использовать донорские органы для нуждающихся. То, что может существовать "черный" заказ на донора вполне верю, но то что в списках ожидающих находятся самые обычные люди и самые обычные дети - верю еще больше.
А вот про пропавших детей бередить не надо- их просто плохо ищут:( и находят чаще всего мертвыми .. и все органы на месте . Преступниками зачастую могут оказаться соседи .. к трансплантологии не имеющие никакого отношения.
_MONALISA_
23.12.2011, 10:28
На здоровье)
Надеюсь, что это ни вам, ни тем кто так по-хамски "оппонирует" не пригодится)
_MONALISA_
23.12.2011, 10:29
Формулировка нотариального отказа:
Заявление
настоящим заявляю, что я запрещаю изъятие органов и тканей моей дочери (моего сына) _______, ___года рождения, для трансплантации(пересадки) как при ее(его) жизни, так и в случае ее(его) смерти.
или
Я, нижеподписавшаяся Ф. И. О. настоящим выражаю свое волеизъявление о несогласии на изъятие органов и (или) тканей у моей дочери (моего сына) ____________, _____ г. п.. для трансплантации (пересадки) как при ее (его) жизни, так и в случае ее (его) смерти, а также запрещаю такое изъятие.
необходимо сделать также около 5 нотариально заверенных копий - чтобы их имели на руках родственники.
1 нот.зав.копия степлером прикрепляется к свидетельству о рождении. на обратной стороне копии, после штампа нотариуса пишется:
оригинал данного заявления хранится у родственников. В случае нарушения запрета на изъятие органов и тканей ребенка его родственники будут действовать в соответствии со своими убеждениями и применять любые меры воздействия с целью наказания нарушителей и пресечения возможных нарушений в дальнейшем.
и пусть вспоминают Калоева (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B5%D0%B2,_%D0%92%D0%B8 %D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%9A%D0%BE%D0%BD% D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0 %B2%D0%B8%D1%87)
Я поняла, она на нотариусов работает. Рекламным агентом. Обеспечивает им клиентуру.
_MONALISA_
23.12.2011, 10:40
я просто дотошная домохозяйка
стала совмещать страшилки (в посте 1) со статьями закона (http://www.rg.ru/2011/11/23/zdorovie-dok.html)
и вовсе не впечатлилась (хотя к Монализе отношусь в целом положительно, и можете за это закидать меня тапками)
приведу пример:
вот текст закона : "Дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, до достижения ими возраста четырех лет включительно могут содержаться в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и на условиях, установленных органами государственной власти субъектов Российской Федерации."
по мнению автора этот текст означает: — удержание в медицинских учреждениях детей, в том числе новорожденных младенцев из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации (изъятие детей у родителей за бедность вместо оказания помощи малоимущим семьям) — часть 3 статьи 54
вот я не вижу ничего такого, что увидел автор!
только глагол "могут"
глагол "удерживаются" не вижу
новорожденные содержаться исключительно в медицинских учреждениях.
ни в какие дома малютки или приюты они не передаются.
глагол "удержание" - означает отнятие ребенка, его содержание в больнице и неотдача матери
_MONALISA_
23.12.2011, 10:47
http://pics.livejournal.com/denis_balin/pic/003k3eaw
http://imagezone.kz/pictures/62aeb9a320a16c23f4469ab851164473.jpg
я была бы рада, если бы это был фотошоп.
рестораны Розы-собачницы вроде бы прикрыли.
но почему надо категорически отрицать наличие иных подпольных ресторанов?
разве мы живем на высокоразвитой планете в высокоразвитом городе и все люди у нас- ангелы? если есть заказы на видеосъемки убийств детей, то почему надо отрицать (причем категорически) наличие таких вот "ресторанов"?
Формулировка нотариального отказа:
Заявление
Э... т.е. вы правда считаете, что людей, у которых так скажем, нечестные намерения, в области, где задействованы большие деньги это остановит? аплодирую стоя :))
Вы не верите в соблюдение законов в нашей стране, но верите, в то, что эта писулька будет работать. Это уже даже наивностью назвать нельзя :065:
разве мы живем на высокоразвитой планете в высокоразвитом городе и все люди у нас- ангелы? если есть заказы на видеосъемки убийств детей, то почему надо отрицать (причем категорически) наличие таких вот "ресторанов"?
Вы не беспокойтесь. Это национальное китайское блюдо. Туда подойдет только местный товар, иначе некашерно :073:
_MONALISA_
23.12.2011, 12:37
Э... т.е. вы правда считаете, что людей, у которых так скажем, нечестные намерения, в области, где задействованы большие деньги это остановит? аплодирую стоя :))
Вы не верите в соблюдение законов в нашей стране, но верите, в то, что эта писулька будет работать. Это уже даже наивностью назвать нельзя :065:
думаю, что не столько писулька, сколько сам факт ее наличия и при-писулька о том, что в случае убийства - остаются родные и близкие, которые не оставят без внимания сей факт...
_MONALISA_
23.12.2011, 12:37
Вы не беспокойтесь. Это национальное китайское блюдо. Туда подойдет только местный товар, иначе некашерно :073:
так смешно, так смешно. сами придумали?
Вот зачем полезла посмотреть темку... делать мне нечего:009: ... возникло два вопроса:
1. есть ли закон, запрещающий использовать органы человека как предмет купли-продажи? Не знаю, как точнее спросить - ну в общем - трансплантация это дело с коммерческим интересом или нет?
2. есть ли закон, запрещающий продавать органы человека зарубеж? Понимаю, что люди все люди... Но хотелось бы чтобы эти органы спасли какого-нибудь нашего ребетенка, а не уехали в Европу...
....
Повторюсь. Я тут спрашивала двумя страничками раньше - мне правда интересно. Все в темке в курсе всего - если не сложно - может мне кто ответит?
А вот потому что нефик в город такое количество граждан всяких непонятных национальностей пускать, чтобы они и свою национальную кухню за собой тащили... Но это другая тема... Мы вообще телятину едим - вы теленка видели? Обрыдаться можно над нашими обычаями. Думаю тут только вегитарианцы могут справедливо возмущаться...
А по поводу нарушения закона, так вообще тема неисчерпаема - если задуматься сколько рядом твориться ужасов... Но это уже дело милиции доблестной((
Разговор-то был заведен о новом законе, а не о беззаконии в стране...
Выкрадывают отцы или родственники, детей продают "мадоннам", детей похищают для плотских утех или для разных съемок и есть просто извращенцы, И могут воровать для усыновления бездетным парам.
Монализа, да фотошопчик это. Успокойтесь.
глагол "удержание" - означает отнятие ребенка, его содержание в больнице и неотдача матери после периода новорожденности или до его завершения они передаются в дома малютки. Новорожденность длится 30 дней, да будет Вам известно.
И этот месяц или три недели нужны для того, чтобы ребенка полностью обследовать. да, здоровые и ненациональные новорожденные славянской внешности, от здоровых родителей до домов малютки действительно не доходят - их забирают имтушки или другие усыновители.
Мы вообще телятину едим - вы теленка видели
а молочного поросенка одно-двхдневного? - ну младенцы сущие!
думаю, что не столько писулька, сколько сам факт ее наличия и при-писулька о том, что в случае убийства - остаются родные и близкие, которые не оставят без внимания сей факт...
Ага, закон не остановит, а бумажка остановит :))
так смешно, так смешно. сами придумали?
А то :019:
_MONALISA_
23.12.2011, 13:33
http://www.youtube.com/watch?v=1M7qQpEDtIA&feature=fvwrel
"Плодитесь, коровы, жизнь коротка" (с) ГГМ
Заклёпка
23.12.2011, 13:57
глагол "удержание" - означает отнятие ребенка, его содержание в больнице и неотдача матери
эта статья о том, что дети МОГУТ находиться в доме ребенка (который тоже является медицинской организацией, а не образовательной!) по разным причинам
и раньше, и сейчас, можно временно поместить ребенка туда по социальным показаниям, без отказа от него и лишения родительских прав
я лично знаю такую девочку, которая учась в ПТУ родила, жить ей было негде, кормить ребенка нечем, но она хотела быть матерью
по заявлению этой девочки её ребеночек до 3-х лет жил в доме ребенка (она навещала его почти каждый день)
если бы такого права закон не предоставил - от ребенка ей нужно было бы отказаться!!!
так что, не всё так плохо в комментируемой статье
_MONALISA_
23.12.2011, 14:34
эта статья о том, что дети МОГУТ находиться в доме ребенка (который тоже является медицинской организацией, а не образовательной!) по разным причинам
и раньше, и сейчас, можно временно поместить ребенка туда по социальным показаниям, без отказа от него и лишения родительских прав
я лично знаю такую девочку, которая учась в ПТУ родила, жить ей было негде, кормить ребенка нечем, но она хотела быть матерью
по заявлению этой девочки её ребеночек до 3-х лет жил в доме ребенка (она навещала его почти каждый день)
если бы такого права закон не предоставил - от ребенка ей нужно было бы отказаться!!!
так что, не всё так плохо в комментируемой статье
2. Введение легального определения здоровья, опасного для института семьи
Впервые в истории российского законодательства, закон вводит в ст. 2 п. 1 легальное определение здоровья:
«Здоровье - состояние физического, психического и социального благополучия человека, при котором отсутствуют заболевания, а также расстройства функций органов и систем организма».
Данное определение основано на определении здоровья, включенное в преамбулу к Уставу (Конституции) Всемирной организации здравоохранения (второй абзац), которое гласит:
«Здоровье является состоянием полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствием болезней или физических дефектов».
Эксперты и представители общественности в обращениях, направляемых в Минздравсоцразвития и Государственную Думу РФ, неоднократно[9] обращали внимание на то, что данное определение здоровья может иметь опасные последствия в правоприменении, а его включение в закон является непродуманным шагом, не учитывающий особенности действующего законодательства РФ. В результате требований экспертного сообщества и общественности в доработанной редакции закона это определение было изменено[10], однако за несколько дней до первого рассмотрения закона во втором чтении оно было, фактически, возвращено в закон путем рекомендации Комитетом по охране здоровья к принятию поправки, включавшей это определение[11].
Как указывалось в обращениях общественности и представителей экспертного сообщества, введение данного легального определения здоровья создает опасность массового разрушения семей путем отнятия детей малообеспеченных или находящихся в иной трудной жизненной ситуации (ситуации социального неблагополучия) семей (родителей).
Отвечая на публикацию в газете «Комсомольская правда»[12], Министерство здравоохранения и социального развития РФ сообщило редакции, что «проект федерального закона не содержит норм, позволяющих или подразумевающих отнятие детей у родителей из-за бедности и по другим социальным показаниям без решения суда»[13].
Однако, это утверждение не соответствует действительности, не учитывая действующих норм законодательства Российской Федерации и других норм, вводимых законом, в их взаимосвязи.
Так, ст. 77 («Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью») п. 1 Семейного кодекса РФ гласит:
«При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится».
Включая в легальное определение здоровья «состояние <...> социального благополучия», законодатель создает условия для изменения практики применения этой нормы (и без того избыточно широкой и неблагоприятной для института семьи). При введении в законодательство этого определения здоровья, социальное неблагополучие семьи (такое как малообеспеченность, трудная жизненная ситуация) сможет рассматриваться как непосредственная угроза социальному благополучию ребенка и, как следствие, непосредственная угроза его здоровью, т. е. предусмотренное законом основание для его немедленного отобрания.
Введение в законодательство такой формы определения здоровья не является необходимым ни с точки зрения приведения российской правовой системы в соответствие с нормами международного права, ни с точки зрения логики правовой системы. Следует отметить, что большинство законодательных систем стран мира воздерживается от создания легального определения здоровья в связи с серьезными правовыми сложностями, возникающими при введении такого определения.
Я тихо замечу, что это - ВОЗовское определение здоровья.
И чегой-то как-то нигде в мире проблем нетути.
Впрочем, спорит с шизофрениками себе дороже :)
Даже не знаю, что сказать....
ТС, а у Вас в жизни точно всё хорошо? Ну, семья, муж, дети? Всё нормально или как?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.