Просмотр полной версии : Мы стали более лучше одеваться. Судьба барабанщицы Светы.
Чучундровна
21.12.2011, 06:25
Корреспонденты «Известий» побывали в гостях у звезды Рунета, «нашистки» Светы из Ивановской области
фото: Александр Шалгин/ИЗВЕСТИЯ
http://content.izvestia.ru/media/3/news/2011/12/510240/SHAL5280.JPG
На следующее утро после митинга на Триумфальной площади «нашистка» Света из Иваново проснулась знаменитой. Ролик с румяной барабанщицей стал хитом интернета — в YouTube больше миллиона просмотров. Ее пламенную речь, что «Единая Россия» «сделала много достижений», растащили на цитаты. С плакатами «Мы стали более лучше одеваться» оппозиционеры вышли на Болотную площадь.
Свету показали по всем федеральным каналам, своей популярностью она затмила других ивановских звезд — ткачиху Лапшину и доктора Хренова. Елена Лапшина на съезде «Единой России» в октябре 2007 года просила товарищей по партии придумать что-нибудь, чтобы «Путин был нашим президентом после 2008 года». Кардиолог Иван Хренов дозвонился на «прямую линию» с премьером и заявил, что во время его поездки в ноябре 2010-го в Иваново «была сплошная показуха». Света «развенчала» доктора Хренова: «стали засеивать больше земель, медицина стала хорошей и с жильем никаких проблем».
Три барабана разнесла
Сама Света живет в общаге на окраине Иваново. Угловая комнатка с четырьмя железными койками. Стены ободраны, обоев нет. Возле двери — порядком полинявший портрет Анджелины Джоли, над кроватью плакатик «Кокс это я!» и смайлик.
— Это меня коксом называют. Говорят, на меня можно подсесть, как на наркотик, — смеется 19-летняя звезда Рунета Светлана Курицына.
Света учится в колледже на бухгалтера, ей, говорит, надо срочно сдавать курсовик, а ее опять в Москву, на митинги тянет. В прошлый раз, когда и было записано интервью, сделавшее ее знаменитой, она ходила по столице с голубым барабаном и «оттарабанивала» кричалки.
— Я кричала за Россию, за Путина, и так разгорячилась, что аж три барабана разнесла! — улыбается Света.
Барабаны — главное «оружие» движения «Сталь», боевого крыла «Наших», финансируемых Росмолодежью. «Сталь» зарегистрирована в 22 российских городах, всего 10 тыс. человек. Как утверждают депутаты КПРФ, на «Сталь» в этом году было потрачено 185,6 млн бюджетных рублей — месяц назад они попросили генпрокурора Чайку проверить, на что ушли деньги.
http://content.izvestia.ru/media/3/news/2011/12/510240/0ff45d84d5862eefa10b0ac0967560a6.JPG
— Нас из Иваново 500 человек приехало, не только «стальевцы», еще «нашисты», экологи, «вседомцы» («Все дома» — еще одно подразделение «Наших»). Я по три раза в неделю в Москву мотаюсь, на акции, прогуливать [занятия] приходится. Книжки не читаю, учиться некогда, — девушка откидывает длинные русые волосы и углубляется в ноутбук.
Прежнюю страничку «В Контакте» ей пришлось закрыть из-за огромного количества оскорблений, где «дура» было самым мягким. Светка не расстроилась и открыла новую — в друзья в основном парни напрашиваются, радуется она. Подружки — предали: больше всего гадостей вылили на нее как раз те, кого она считала самыми близкими. С парнями, впрочем, Курицына решила «пока завязать, чтобы оторваться потом»: учеба и митинги сейчас важнее. Да и обычные ивановские парни на фоне кумиров меркнут.
— Вот Василий Якеменко — настоящий мужчина! — Светка томно закатывает глаза и мечтательно вздыхает. — Я видела его вживую, а еще он меня в друзья «В Контакте» добавил, писала ему, но он не ответил — некогда, наверное.
http://content.izvestia.ru/media/3/news/2011/12/510240/e5dba8000ee506c2a5194bf4ef367e2f.JPG
Но настоящий «мужчина мечты» — не Якеменко, а Путин, не скрывает Светка.
— Если между ними выбирать, Путин однозначно! — Светка «зависает» на несколько минут, ее лицо словно светится изнутри. — Он руководитель отличный, молодежь понимает. И вообще — мне мужчины постарше нравятся.
Как закалялась «Сталь»
Политикой Светка заболела еще в школе. «Нас с 9-го класса на акции вывозили, по шесть автобусов из города, школу прогуливали, но учителя нормально», — говорит она. Курицына родом из Приволжска с населением 24 тыс. человек.
В «Сталь» она попала в сентябре этого года, а до этого была за Жириновского, но изменила точку зрения: «Сталь» не гнется и не ломается, там ценят за то, что ты приходишь на собрания».
Недавно «Сталь» воевала с местной самогонщицей. «Нас 40 человек собралось, пришли с плакатом «Хватит гнать самогон!» и с барабанами. Оттарабанили ее как следует, прям под окнами, бабульки подходили к нам, говорили, что мы молодцы!» — гордится Светка. Еще они оттарабанили ивановский «Энергосбыт» за то, что тот завышал цены.
В ролике Светка говорит, что «мы стали более лучше одеваться, и не было того, что сейчас», но у самой в гардеробе пока негусто. Джинсы, платье серое с декольте и толстовка с надписью «Двигатели» — это новый проект «Стали».
— Мне скажут — иди туда-то, я пойду! Я хочу помогать народу! И вообще женщин у нас в политике мало. Но таких, как Тимошенко, нам не надо — таких дел натворила, так опозорилась! Вот Маша из «Универа» (актриса Мария Кожевникова - «Известия») теперь в Думе — раз она там, значит, так надо! — не сомневается Курицына.
Соседка Светы по общаге, Настя Барашкова, политикой не увлекается и «достижений», воспетых подругой в Сети, не замечает: она учится с утра до ночи, чтобы потом поступить в универ. В деревне Кораблево (140 км от Иваново), откуда она приехала, колхоз совсем загнулся, а молодежь разбежалась. Ее отец-тракторист зарабатывает в страду по 6–7 тыс. рублей в месяц, зимой, чтобы выжить, кочегарит в котельной.
— Деревни разваливаются, и делать там нечего, — констатирует Настя и снова утыкается в курсовик.
Вечером на маршрутке мы едем вместе в центр города, на собрание «сталеваров». На ухабах газель подбрасывает, но Светка говорит, что «это еще ничего, бывает и хуже». Солидный особняк, внизу охрана. «Сталь» занимает две комнаты: на стенах плакаты ЕР, фото Медведева, Путина и Якеменко. На переднем плане — бело-голубой флаг движения, в углу — три барабана, уцелевших после митингов. «Сталевары» не унывают: барабаны никто не считает, выдают сколько надо. В ячейке, сообщает главный ивановский сталевар Александр Богатырев, 30 активистов, и около тысячи готовых в любой момент сорваться в Москву на митинг в поддержку ЕР.
— Все правильно Светка сказала, мы ее поддерживаем, а у нас народ злой, сразу гнобить ее начали, — возмущается Богатырев. — А за что гнобить, за правду? У меня папа военный, мама — медсестра в госпитале, они только при Путине получать стали, квартиру отцу дали, спасибо материнскому капиталу — вот сестренку мне родили, Даше три года. Только за это можно уважать нашу власть.
Другой сталевар, Максим Скрипов, говорит, что в его деревне Сидельницы для колхоза новую технику закупили и клуб для молодежи открыли. Сам Максим живет в Иваново, на день рождения родители-бизнесмены подарили ему Mitsubishi.
Его друг, 19-летний Виталик Силкин — староста в автотранспортном колледже. Он «сталеварит» недавно, но уже командовал колонной на митинге в Москве, обзавелся девушкой-сталеваркой и собирается летом на Селигер. «У нас прикольно, а после армии, глядишь, с институтом помогут», — рассказывает он про внутренние «социальные лифты». Пока же он разъезжает по городу на старенькой «девятке».
«Дрягаемся из последних сил»
По выходным, когда нет митингов, Света ездит к родителям, в родной Приволжск. Дорога — практически немецкий автобан. Ведь трасса ведет в президентскую резиденцию в Плесе — новую туристическую мекку, где чашка чая стоит 200 руб.
— Ваши москвичи на лимузинах проносятся мимо нас, как ракеты. А то дыра была, натуральная дыра. В Фурманово (соседний городок, но в стороне от трассы - «Известия») — совсем край: ни дорог, ни работы, так что нам даже повезло! — говорит мама Светы.
Света со своей мамой Натальей Курицыной
http://content.izvestia.ru/media/3/news/2011/12/510240/21ab7b5eee9ddd64ea6a57ee87b373e9.JPG
Наталья Курицына — потомственная прядильщица, в ее подчинении три машины и 384 веретена. У нее самый высокий 5-й разряд и стопка дипломов о победе на всех профессиональных конкурсах. И зарплата самая высокая: с двумя ночными сменами в неделю и «калымом» по субботам — 7270 рублей.
На месте большинства ивановских ткацких фабрик, гремевших на весь Союз, отгроханы гигантские торговые центры. А вот Яковлевский льнокомбинат, на котором работает Наталья, чудом уцелел, хотя из 6 тыс. человек осталось меньше 700. Скатерти, салфетки, постельное белье по-прежнему закупают для Кремля и отправляют на экспорт.
На улице сильный ветер, он буквально выстуживает кухню, и мы кутаемся в пуховики. Наталья приносит счет за их «двушку» в пятиэтажной хрущевке — почти 6 тыс. рублей.
Чучундровна
21.12.2011, 06:25
— Моя-то, вон, выступила, а жизни не знает, а я уже ничего не боюсь, ни при одной власти нормально не живала. Как пошла в 15 лет работать, так и не разгибаю спины. И батонами хлеба нам зарплату давали, и полотенцами да простынями — четыре года сами их в Москву да Ленинград возили продавать, — вспоминает Наталья.
Перед выборами на льнокомбинат приходили агитаторы от ЕР. Курицына вышла на трибуну и заявила, что голосовать не пойдет.
— Почему, спросила, вы производство не поднимаете? Дрягаемся тут из последних сил, а нас только налогами душат — вон, зарплату опять задерживают. А нам работать будет скоро не на чем: весь лен на корню китайцы скупают, платят сразу. Эх, жаль, загнется такое производство! — переживает она.
За себя Наталья не боится — если выгонят за критику, пойдет, как подруга, электрички за 11 тыс. по ночам мыть, или на хлебозавод — там те же 7–8 тыс. платят. Но дочерям такой судьбы она не хочет.
— Пусть Светка выступает и будет на виду, пусть хвалит — глядишь, какой руководитель заметит, — говорит Наталья. — А горбиться на комбинат я дочек не пущу.
Света за обе щеки уплетает гречку и утыкается в ноутбук, купленный родителями в кредит. «Сталевары» готовятся к новым митингам, и Светка уже собирает народ.
— Чем больше народу привезешь, тем активнее работаешь, могут на Селигер послать, а то и в Москву забрать, продвинуть по партийной линии, — мечтает она.
Та же ткачиха Елена Лапшина на последних выборах в Госдуму возглавляла штаб «Единой России». А кардиолог Иван Хренов с билбордов призывал голосовать за партию власти.
http://izvestia.ru/news/510240
Мариксен
21.12.2011, 09:02
И какие можно сделать выводы?
Вообще эту Свету достаточно было просто послушать, чтоб предположить какую-то совсем не звездную судьбу.
Жалко мне ее очень.
Вообще эту Свету достаточно было просто послушать, чтоб предположить какую-то совсем не звездную судьбу.
Жалко мне ее очень.
А чего жалеть? ей так лучше.
А чего жалеть? ей так лучше.
жалко когда обломается. эт мы заранее.
Жалко мне ее очень.
+1
Чучундровна
21.12.2011, 09:27
Света еще сделает карьеру по партийной линии :ded: хорошо смеется тот кто стреляет последним.
Китайцы™
21.12.2011, 09:29
Света еще сделает карьеру по партийной линии :ded: хорошо смеется тот кто стреляет последним.Ну и молодец, если сделает. Смысла топа не вижу.
Сидорова радость
21.12.2011, 09:38
Нашисты сильно промахнутся, если не выдвинут Светку в первые ряды их организации.
Такие люди им нужны. Это уникумы.:ded:
Иметь одни старенькие джинсы, но утверждать, что"более лучше одеваются", утыкаться ночью в обшарпанную стену в общаге, но"каждый может купить себе жилье", платить за продуваемый хрущ 6 тыс., зато " хорошие достижения в экономике", жрать пустую гречу, но "сельское хозяйство у нас поднялось и у нас есть рожь".
Я бы на месте нашистов такими кадрами не разбрасывалась.:019:
Ну и молодец, если сделает. Смысла топа не вижу.
А в предыдущих топах какой смысл? У меня перед глазами, при взгляде на все эти топы, проносятся кадры из штурма Останкино образца 1993 года. Просто так ворвались и убили сотрудника. Не помню уже кого, кажется оператора. Для чего толпа "уралом" разбила двери, ворвалась и убила сотрудника? Да для того же, для чего и всегда:"чтобы было не стыдно смотреть в глаза своим детям" ....
Чучундровна
21.12.2011, 09:42
Ну и молодец, если сделает. Смысла топа не вижу.
Предвижу феерическую карьеру барабанщицы. :)) У нас на глазах рождается звезда. А вы говорите смысла нет.
Чучундровна
21.12.2011, 09:44
Нашисты сильно промахнутся, если не выдвинут Светку в первые ряды их организации.
Иметь одни старенькие джинсы, но утверждать, что"более лучше одеваются", утыкаться ночью в обшарпанную стену в общаге, но"каждый может купить себе жилье", платить за продуваемый хрущ 6 тыс., зато " хорошие достижения в экономике", жрать пустую гречу, но "сельское хозяйство у нас поднялось и у нас есть рожь".
У них таких кадров как :0069:....... много в общем
Сидорова радость
21.12.2011, 09:46
У них таких кадров как :0069:....... много в общем
Но Светка-то, звЯзда.:))
Замуж , срочно замуж девку выдать..
на «Сталь» в этом году было потрачено 185,6 млн бюджетных рублей
.
Китайцы™
21.12.2011, 09:55
Предвижу феерическую карьеру барабанщицы. :)) У нас на глазах рождается звезда. А вы говорите смысла нет.Завидуете?:065:
Норма Джин
21.12.2011, 10:01
Ну что за бред. А что это у молодых "оппозиционеров" интервью не берут? Поспрашивать бы их о жизни, о политике, для чего на митинг вышли и чего хотят, да с микрофоном и камерой. Возможно, рекорд Светы был бы побит.
А девочка молодец, после такого прессинга, не отчаивается.
Перевертыш
21.12.2011, 10:05
А может вторая Матвиенко? По партийной линии.
Так она и старается.
Южные сны
Конечно не отчаивается. Света, как мне кажется, кхм ... не очень умна.
Перевертыш
Такая же как эта Света еще одна дама была - орала что наш автопром лучший имея при этом иномарку ))
Чучундровна
Завидуете?:065:
Я завидую только свиньям. :065:У них каждый оргазм по 30 минут.
Чучундровна
21.12.2011, 10:06
:008: Когда это мешало делать карьеру по партийной линии?
Норма Джин
21.12.2011, 10:07
Ну уж куда ей до литтлванок!
Левая пятка
21.12.2011, 10:08
Она просто не врубается, что это прессинг :))
Жалко мне ее очень.
Тут не жалеть, тут завидЫвать надо :065:
При таком моСКе ей только уборщицей, максимум - ткачихой на 7 тыщ, светит. А по партийной линии, глядишь, карьеру сделает, на теплое место пристроят. Или замуж за такого же "деятеля" с Мицубиси выскочит :))
Чучундровна
21.12.2011, 10:10
Да я заметила Свет на ЛВ. Призывают не раскачивать лодку , патамушшта мы стали более лучше одеваться.
Южные сны
21.12.2011, 10:11
:008: Когда это мешало делать карьеру по партийной линии?
:008: логично.
комментарий очень, очень ... к месту :))
я ее ни с кем не сравнивала, я констатирую факт:008:
или вы хотите сказать, что она в адеквате?
Ну что за бред. А что это у молодых "оппозиционеров" интервью не берут? Поспрашивать бы их о жизни, о политике, для чего на митинг вышли и чего хотят, да с микрофоном и камерой. Возможно, рекорд Светы был бы побит.
Согласна, и это тоже верно :065: Частично :ded:
Южные сны
21.12.2011, 10:12
Она просто не врубается, что это прессинг :))
При таком моСКе ей только уборщицей, максимум - ткачихой на 7 тыщ, светит. А по партийной линии, глядишь, карьеру сделает, на теплое место пристроят. Или замуж за такого же "деятеля" с Мицубиси выскочит :))
:ded::ded::ded::ded:
mamuseshka
21.12.2011, 10:13
Да уж, кошмарней вариантов просто не придумать. И в политику идти позор-позор всегда и везде был.:046:
— Чем больше народу привезешь, тем активнее работаешь, могут на Селигер послать, а то и в Москву забрать, продвинуть по партийной линии, — мечтает она.
глупая
на этот селигер попасть можно вообще любому
сын подруги не имею вообще никаких полит убеждений спокойно поехал развлечься
просто так, сходу
Южные сны
21.12.2011, 10:14
глупая
на этот селигер попасть можно вообще любому
сын подруги не имею вообще никаких полит убеждений спокойно поехал развлечься
просто так, сходу
Для того, чтобы поехать туда, нужны деньги. Откуда у Светы деньги? Работать, она, судя по всему, не желает.
а ваще непонятно зачем топ
в очередной раз оскорблять человека?
или вот так снисходительно похихикикивать?
Для того, чтобы поехать туда, нужны деньги. Откуда у Светы деньги? Работать, она, судя по всему, не желает.
не нужны там деньги.:))
Все оплачивают.
Только взнос какой-то символический, и то половина возвращается потом.
Южные сны
21.12.2011, 10:16
не нужны там деньги.:))
Все оплачивают.
Только взнос какой-то символический, и то половина возвращается потом.
Значит Света, впрочем, как и я - об этом не знают. Где дают? Кому вносить?:))
Гы... Таки ей 19 еще только, но относительно самостоятельная мадам уже, не то что у некоторых сЫночки в 25 лет на диване перед телевизором целыми днями за мамин счет "ищут себя", ага.
mamuseshka
21.12.2011, 10:17
Гы... Таки ей 19 еще только, но относительно самостоятельная мадам уже, не то что у некоторых сЫночки в 25 лет на диване перед телевизором целыми днями за мамин счет "ищут себя", ага.
+1:))
Да уж, кошмарней вариантов просто не придумать. И в политику идти позор-позор всегда и везде был.:046:
Я где-то написала, что это позор?
Для меня это был бы позор - в стадо с барабанами и нести всякую чушь на камеру. Ну у меня и стартовые условия другие. Универ-столица-карьера ей по любому не светят. А тут у девочки шанс.
Значит Света, впрочем, как и я - об этом не знают. Где дают? Кому вносить?:))
По возрасту не пройдете:)):))
Ну... какбэ нам рассказали сразу о двух девочках. О Свете и о ее соседке по общаге. Чувствуете разницу в жизненном подходе? :065:
Южные сны
21.12.2011, 10:19
По возрасту не пройдете:)):))
Я сама была такою триста лет тому назад (С) :046:
Ну возможно. Но я бы не хотела, чтобы моя дочь стала звездой рунета, да еще и с такими "гениальными" фразочками.
Сидорова радость
21.12.2011, 10:20
Она хочет "Такого как Путин полного сил, Такого как Путин чтобы не пил, Такого как Путин чтоб не обижал, Такого как Путин чтоб не убежал.":fifa:
Южные сны
21.12.2011, 10:20
Она хочет "Такого как Путин полного сил, Такого как Путин чтобы не пил, Такого как Путин чтоб не обижал, Такого как Путин чтоб не убежал.":fifa:
Дэнсим дэнсим :065: Кстати, у меня есть предложение:
СВЕТА! КУПИ МНЕ КВАРТИРУ! :065: А то мне ни при каком раскладе ее не получить :046:
mamuseshka
21.12.2011, 10:21
Я где-то написала, что это позор?
Для меня это был бы позор - в стадо с барабанами и нести всякую чушь на камеру. Ну у меня и стартовые условия другие. Универ-столица-карьера ей по любому не светят. А тут у девочки шанс.
Это была ирония. И Вы, конечно, уверены, что если у вас будут брать интервью, то ваши слова никому не покажутся всякой чушью, а значит и позора не будет. А стадо с барабаном это что именно? Любой с барабаном или строй с барабаном или бегущие с барабанами?
Перевертыш
21.12.2011, 10:21
Да я заметила Свет на ЛВ. Призывают не раскачивать лодку , патамушшта мы стали более лучше одеваться.
Не. Красную рыбу покупаем. :ded:
Таки для Иваново - это прогресс в среде 19-летних, это ж отход от традиции понарожать к 20 годам троих от соседа-алкаша.
кстати да!
вот эти... с флагами нацистскими интересно как живут и какие у них мысли в голове
Сидорова радость
21.12.2011, 10:24
Таки для Иваново - это прогресс в среде 19-летних, это ж отход от традиции понарожать к 20 годам троих от соседа-алкаша.
Да ладно, будет мечтать о Путине, а нарожает от местного тракториста Васи.
Это была ирония. И Вы, конечно, уверены, что если у вас будут брать интервью, то ваши слова никому не покажутся всякой чушью, а значит и позора не будет. А стадо с барабаном это что именно? Любой с барабаном или строй с барабаном или бегущие с барабанами?
Если буду не готова к интервью, я просто откажусь. Хотя в принципе, я в состоянии связать пару слов :065:
А у Светы и в обыденной речи - что ни фраза, то перл :0070:
mamuseshka
21.12.2011, 10:26
Если я буду не готова к интервью, я просто откажусь. Хотя в принципе, я в состоянии связать пару слов :065:
А у Светы и в обыденной речи - что ни фраза, то перл :0070:
Разумеется, интервью должны давать только взрослые и образованные, с хорошей речью, без оговорок и неправильных падежей. И по улицам должны ездить только приличные машины с приличными людьми.
Чучундровна
21.12.2011, 10:27
Не. Красную рыбу покупаем. :ded:
Щщерт поббери! Как же я забыла про эту рыбу. Это же было открытие года. Очереди за рыбой как маркер благополучия.
Да ладно, будет мечтать о Путине, а нарожает от местного тракториста Васи.
У вас подпись не правильная:ded:
сталинистка она, не нашистка:ded:
:065:
Да Света вообще "A number One" по кретинизму. http://www.smailiki.com/images/22.gif
Норма Джин
21.12.2011, 10:29
комментарий очень, очень ... к месту :))
я ее ни с кем не сравнивала, я констатирую факт:008:
или вы хотите сказать, что она в адеквате?
Для меня она в адеквате! Считаю более неадекватными людей, обсуждающих человека, который в общем-то не может им ответить. Оценивают его умственные способности, ставят диагнозы, прогнозируют будущее.
А что сами из себя представляют, какие у них дети, как-то остается за кадром.
Щщерт поббери! Как же я забыла про эту рыбу. Это же было открытие года
Действительно. Профессиональное упущение.:))
Сидорова радость
21.12.2011, 10:30
У вас подпись не правильная:ded:
сталинистка она, не нашистка:ded:
:065:
Поздняк метацца. Барабанит-значит нашистка. :065:
Чучундровна
21.12.2011, 10:30
Да Света вообще "A number One" по кретинизму. http://www.smailiki.com/images/22.gif
Не согласна. На лв есть звезды покруче из сурковских пуделей.
Не... на сегодня Немцов-главный кретин:))
Разумеется, интервью должны давать только взрослые и образованные, с хорошей речью, без оговорок и неправильных падежей. И по улицам должны ездить только приличные машины с приличными людьми.
Угу. И в ящике, и в сети можно встретить кучу интервью, в том числе, с очень молодыми людьми. Люди разные, мысли у них разные, но почему-то большинство выражается более-менее связно :024: Чтоб таким, светинским слогом излагать, особый дар нужен :065:
Не понимаю, что Вас так задевает? Девочка молодец - выбрала неплохой путь выкарабкаться наверх. И флаг ей в руки, и барабан на шею :support:
Может, обсудим ее соседку по общежитию? ;)
THE number One:004:
Ну... какбэ нам рассказали сразу о двух девочках. О Свете и о ее соседке по общаге. Чувствуете разницу в жизненном подходе? :065:
Да такой же наивняк, хотела бы у универ - училась бы в школе, а не на бухгалтера
Да такой же наивняк, хотела бы у универ - училась бы в школе, а не на бухгалтера
Не наивняк, а вполне разумная девочка.
Вы точно знаете, что в деревне, в которой живут ее родители, есть средняя школа? Может у нее был выбор - либо интернат в городе, либо колледж с общежитием. А тут она сразу и среднее образование получает, и специальность. Подучится, ЕГЭ сдаст - и вперед.
Вы точно знаете, что в деревне, в которой живут ее родители, есть средняя школа? Может у нее был выбор - либо интернат в городе, либо колледж с общежитием. А тут она сразу и среднее образование получает, и специальность. Подучится, ЕГЭ сдаст - и вперед.
В колледжах, лицеях и прочих училищах программа по основным предметам сокращается до минимума обычно, так что для универа не очень подходит, если коллежд не при универе, конечно. А 140 км от Иваново - это не далеко по региональным меркам.
василевск
21.12.2011, 10:46
А я даже плюс вижу в этом интервью. Наши журналисты наконец то увидели, что "жизнь за МКАДом" существует ;)
Почаще бы так.
THE number One:004:
Не, я думаю, что это будет очень большая честь :). Думаю, что она не одна такая.
Поэтому оттенок смысла с неопределеннымм артилем мне нра больше. :-)))
Не, я думаю, что это будет очень большая честь :). Думаю, что она не одна такая.
Поэтому оттенок смысла с неопределеннымм артилем мне нра больше. :-)))
Это основная российская проблема. Делать что-либо не по правилам, а как больше нра...Надо с себя начинать, а потом в мониторы пальцем тыкать и ржать. :))
Она этого даже не поймет...
Не... на сегодня Немцов-главный кретин:))Ого!
Я что-то проспал?.. :0007:
Это основная российская проблема. Делать что-либо не по правилам, а как больше нра...Надо с себя начинать, а потом в мониторы пальцем тыкать и ржать. :))
Вообще-то такое употребление в пределах нормы...:)) Вам, наверное, и " a first" не нравится ?:))
В колледжах, лицеях и прочих училищах программа по основным предметам сокращается до минимума обычно, так что для универа не очень подходит, если коллежд не при универе, конечно. А 140 км от Иваново - это не далеко по региональным меркам.
Да пофиг на программы. Или Вы будете убеждать меня, что в средней школе-интернате, где учатся дети из сложных семей и окрестных деревень, какая-то особо усиленная программа? Уверяю Вас - там детей с трудом дотягивают до аттестата и с облегчением выпихивают.
Так что, девочке лучше программу попроще (чтоб времени меньше на колледж терять), а учиться можно и самостоятельно.
Сама лично знаю один пример. Мой университетский друг после 8 класса пошел в ПТУ. Там, не напрягаясь, получил красный диплом, что позволило ему поступать в Университет по одному экзамену, который, как и следовало ожидать от пэтэушника :065:, он сдал на "5". Просто он не тратил время на всякую школьную фигню, а целенаправленно готовился к вступительным экзаменам. Есичо, он щас в Сан-Франциске, мульонер :support:
Ого!
Я что-то проспал?.. :0007:
Он матерился по телефону :ded:
Он матерился по телефону :ded:
Противный! :010:
Чучундровна
21.12.2011, 11:11
Противный! :010:
Пардон, а сбитый летчик по имени Немцов вообще причем? :ded:у него в прошлом было большое будущее. Кто-то всерьез его принимает сейчас?
Пардон, а сбитый летчик по имени Немцов вообще причем? :ded:у него в прошлом было большое будущее. Кто-то всерьез его принимает сейчас?
Он олицетворяет собой весь оппозиционный сброд :065:
Вообще-то такое употребление в пределах нормы...:)) Вам, наверное, и " a first" не нравится ?:))
При чем здесь "нравится-не нравится"?:))
Так и я о чем. Ну, поматерился.... И что? По сути верно же говорил. Не, может, и не верно. Я не знаю. Я одну только запись послушала про хомячков, согласилась и дальше слушать не стала. У него и без этих записей уже никакого будущего политического не было. Смысл его так валить ?
Чучундровна
21.12.2011, 11:18
Он олицетворяет собой весь оппозиционный сброд :065:
:010:С чего вдруг? На его митинги в течении многих лет ходило два с половиной человека. Он в принципе не способен вывести людей на улицу.:016:с чего вдруг он что-то там олицетворяет кроме лузерства?
:010:С чего вдруг? На его митинги в течении многих лет ходило два с половиной человека. Он в принципе не способен вывести людей на улицу. с чего вдруг он что-то там олицетворяет кроме лузерства?
В кои веки соглашусь с Вами.
Да пофиг на программы. Или Вы будете убеждать меня, что в средней школе-интернате, где учатся дети из сложных семей и окрестных деревень, какая-то особо усиленная программа? Уверяю Вас - там детей с трудом дотягивают до аттестата и с облегчением выпихивают.
Так что, девочке лучше программу попроще (чтоб времени меньше на колледж терять), а учиться можно и самостоятельно.
Сама лично знаю один пример. Мой университетский друг после 8 класса пошел в ПТУ. Там, не напрягаясь, получил красный диплом, что позволило ему поступать в Университет по одному экзамену, который, как и следовало ожидать от пэтэушника :065:, он сдал на "5". Просто он не тратил время на всякую школьную фигню, а целенаправленно готовился к вступительным экзаменам. Есичо, он щас в Сан-Франциске, мульонер :support:
Так ей 19, наверное, ЕГЭ сдать тогда в прошлом году должна была. А почему семья у нее сложная-то? Папа-тракторист в Иваново - это вовсе не ужас ужасный, в масштабах деревни это вообще престижно почти, а если еще и со своим трактором - то вообще первый человек на селе. Было б у нее так все плохо, работала бы уже, а не спокойно училась.
Так что особой разницы между деушками нет - дипломы получат одинаковые, обе в колхозе работать не будут, обе в Москву ломанутся, только для одной - это пока мечты, для другой уже реальность (уже в Москву на разведку съездила, может, и нужные связи сейчас заимеет, пока популярность имеется).
Чучундровна
21.12.2011, 11:22
Так и я о чем. Ну, поматерился.... И что? По сути верно же говорил. Не, может, и не верно. Я не знаю. Я одну только запись послушала про хомячков, согласилась и дальше слушать не стала. У него и без этих записей уже никакого будущего политического не было. Смысл его так валить ?
Патамушшта дураки. Потому что если это компромат, то я китайская принцесса. Так понимаю самую тяжелую артиллерию в преддверии митинга 24 числа выкатили.
Суркову срочно всех уволить. За те деньги что он расходует на борьбу с теми кто раскачивает нашу Булгарию можно было бы настоящий жирный махровый компромат если не найти, то организовать .
:010:С чего вдруг? На его митинги в течении многих лет ходило два с половиной человека. Он в принципе не способен вывести людей на улицу. с чего вдруг он что-то там олицетворяет кроме лузерства?
Не знаю... :024:
Спросите у тех людей, кто "матерЬЯлы" сваял и в сети выложил.
Не, реально.интереснее было б самого Суркова послушать или тандем. :))))
Чучундровна
21.12.2011, 11:25
Не знаю... :024:
Спросите у тех людей, кто "матерЬЯлы" сваял и в сети выложил.
Спросила бы тех кто это заказал. С сурковскими шестерками мне на форуме хватает общения.
Счастливая мама Маша
21.12.2011, 11:26
+ много
Так ей 19, наверное, ЕГЭ сдать тогда в прошлом году должна была. А почему семья у нее сложная-то? Папа-тракторист в Иваново - это вовсе не ужас ужасный, в масштабах деревни это вообще престижно почти, а если еще и со своим трактором - то вообще первый человек на селе. Было б у нее так все плохо, работала бы уже, а не спокойно училась.
Так что особой разницы между деушками нет - дипломы получат одинаковые, обе в колхозе работать не будут, обе в Москву ломанутся, только для одной - это пока мечты, для другой уже реальность (уже в Москву на разведку съездила, может, и нужные связи сейчас заимеет, пока популярность имеется).
Я вот даже не знаю, как объяснить... Я не писала, что семья сложная. Я писала, что в интернатах учатся дети из сложных семей и сироты. И уровень обучения там соответствующий.
Про девочек - не согласна. Разница видна невооруженным глазом. :005:
Но мне, как аполитичному ботанегу, почему-то путь второй девочки ближе. :065: Но за Свету рада, ага :support:
Кстати, видимо, ЕГЭ после сельской школы плохо сдала, готовится пересдавать :))
Кошкин_Д
21.12.2011, 11:27
Ну есть два вида имбецилов. Одни догадываются о своей имбецильности, и они глубоко несчастны. Есть как раз наоборот. Яркий пример, буквально наглядное пособие, мы теперь имеем перед глазами.
Я вот даже не знаю, как объяснить... Я не писала, что семья сложная. Я писала, что в интернатах учатся дети из сложных семей и сироты. И уровень обучения там соответствующий.
Про девочек - не согласна. Разница видна невооруженным глазом. :005:
Но мне, как аполитичному ботанегу, почему-то путь второй девочки ближе. :065: Но за Свету рада, ага :support:
Кстати, видимо, ЕГЭ после сельской школы плохо сдала, готовится пересдавать :))
Да политику тут журналисты натянули, дело-то не в ней, вот ходила бы она на сборища каких-нибудь зоозащитников, стучала бы барабаном за спасение каких-нибудь китов, тогда бы хвалили журналисты деушку, какая молодец, и учится, и маму не забывает, и еще в Москву успевает сгонять, не то что ее соседка - третий месяц пишет курсовик, никак дописать не может. Так что все относительно.
Сидорова радость
21.12.2011, 11:50
Да политику тут журналисты натянули, дело-то не в ней, вот ходила бы она на сборища каких-нибудь зоозащитников, стучала бы барабаном за спасение каких-нибудь китов, тогда бы хвалили журналисты деушку, какая молодец, и учится, и маму не забывает, и еще в Москву успевает сгонять, не то что ее соседка - третий месяц пишет курсовик, никак дописать не может. Так что все относительно.
Что тут натягивать? Если б она действительно стучала в барабаны в защиту экологии, зверюшек или за племя юмба-мумба, а ей пришлепали полититику, таки да, можно говорить о "натянутости".
А наша Света стучала за ПутЕна и едро. И где тут притягивание за уши?
Лола Флюгер
21.12.2011, 11:52
а что она уже на зоне? не знала, что там занавесочки есть
Если бы она также феерично выступила про животных, интернет ржал бы не меньше :065:
Правда, внимания журналистов было бы поменьше, таки сейчас Света в тренде :))
Что тут натягивать? Если б она действительно стучала в барабаны в защиту экологии, зверюшек или за племя юмба-мумба, а ей пришлепали полититику, таки да, можно говорить о "натянутости".
Ну нашли это дитя картофельного самогона, дали речевку, засняли, выложили. И действительно, где тут притягивание за уши? :))
Вот Немцов, казалось бы такой интеллихентный мущщино...А оказался грязным лицемером и матерщинником
Сидорова радость
21.12.2011, 12:00
Ну нашли это дитя картофельного самогона, дали речевку, засняли, выложили. И действительно, где тут притягивание за уши? :))
Вот Немцов, казалось бы такой интеллихентный мущщино...А оказался грязным лицемером и матерщинником
Я тоже на вид ителеххент, а могу так завернуть...
И еще у меня иногда вылазит двойная мораль. И чо?:))
Не, я типо о том, что утверждение - аполитичные ботаны лучше тех, кто за Путина барабаном стучит - вовсе не факт.
Чучундровна
21.12.2011, 12:00
Каков поп, таков и приход. Если главный мужчина страны имеет фактически двух жен и детей на строне заводит при живой жене, то какие могут быть претензии к остальным.
Не, я типо о том, что утверждение - аполитичные ботаны лучше тех, кто за Путина барабаном стучит - вовсе не факт.
Где я писала, что ЛУЧШЕ? ГДЕ? :112:
Точнее... о трех. Высказывания и выводы маменьки юной барабанщицы тоже весьма интересны.
И еще, три сталевара, барабанщицыны, так сказать, подельнички, тоже милы и непосредственны:
— Все правильно Светка сказала, мы ее поддерживаем, а у нас народ злой, сразу гнобить ее начали, — возмущается Богатырев. — А за что гнобить, за правду? У меня папа военный, мама — медсестра в госпитале, они только при Путине получать стали, квартиру отцу дали, спасибо материнскому капиталу — вот сестренку мне родили, Даше три года. Только за это можно уважать нашу власть.
Другой сталевар, Максим Скрипов, говорит, что в его деревне Сидельницы для колхоза новую технику закупили и клуб для молодежи открыли. Сам Максим живет в Иваново, на день рождения родители-бизнесмены подарили ему Mitsubishi.
Его друг, 19-летний Виталик Силкин — староста в автотранспортном колледже. Он «сталеварит» недавно, но уже командовал колонной на митинге в Москве, обзавелся девушкой-сталеваркой и собирается летом на Селигер. «У нас прикольно, а после армии, глядишь, с институтом помогут», — рассказывает он про внутренние «социальные лифты». Пока же он разъезжает по городу на старенькой «девятке».
Вы точно знаете, что в деревне, в которой живут ее родители, есть средняя школа? Может у нее был выбор - либо интернат в городе, либо колледж с общежитием. А тут она сразу и среднее образование получает, и специальность. Подучится, ЕГЭ сдаст - и вперед.Политикой Светка заболела еще в школе. «Нас с 9-го класса на акции вывозили, по шесть автобусов из города, школу прогуливали, но учителя нормально», — говорит она. Курицына родом из Приволжска с населением 24 тыс. человек. Это город, однако. Не деревня.
Точнее... о трех. Высказывания и выводы маменьки юной барабанщицы тоже весьма интересны.
И еще, три сталевара, барабанщицыны, так сказать, подельнички, тоже милы и непосредственны:
Это город, однако. Не деревня.
Или я рано встала, пишу непонятно... или народ читает, не продрав глаза...
Соседка Светы из деревни. Речь шла о ней.
Про маму согласна. Писала уже об этом - при исходных данных Свете ничего не светит :065:, ежели она пойдет обычным путем. 7 тыщ, и горбатиться круглосуточно. А так, глядишь, карьеру себе набарабанит :support:
Или я рано встала, пишу непонятно... или народ читает, не продрав глаза...
Соседка Светы из деревни. Речь шла о ней.Мдя, это я что-то пропустила. Пардон!
Где я писала, что ЛУЧШЕ? ГДЕ? :112:
Ну так и я говорю, что одинаковый наивняк, курсовики-то у обеих не сделаны, только одна хоть в Москву успела съездить, а вторая не пойми чем занималась, получается...
а Иваново? Аптимист:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.