Вход

Просмотр полной версии : Обкаканные штаны

Страницы : 1 [2] 3 4 5

encore une fois
23.12.2011, 00:39
+100, а потом никто не подумал, что детям все равно когда какать, а если та самая няня в этот момент должна:
- бежать на кухню за завтраком (обедом, полдником);
- разливать суп (раскладывать кашу, картошку, мясо...);
-моет посуду ;
- пытается помыть двоих детей одновременно, ибо за компанию как говорится и жид удавился, есть вариант что дети вдвоем обкакались;
- помогает одевать ясельников на прогулку (а тут проблема, половина детей в полукомбезах а то и в комбезах парятся, а она политесс разводит, стирку- поглажку устраивает)...

- ну масса же вариантов существует, почему конкретно в данный момент могло не получиться, вплоть до отключения воды в данный конкретный момент.

Заклеймим же их позором, негодяек нечистоплотных, не желающих приводить в порядок не только дитя но и его одежду, да иногда посты-то почитаешь, ощущение что няни ничего и не делают в садах, только курят и чаи гоняют...

:flower::flower::flower:

Мига
23.12.2011, 00:58
Я бы не хотела, чтобы после этого мой ребенок в этой раковине руки мыл, это примерно тоже самое будет, как в унитазе руки сполоснуть

:)):)):)) Да уж, чего только в голову родительскую не придет в погоне за чистотой детских портков!

Раба Любви
23.12.2011, 01:25
Вообще-то должностная инструкция это не ФЗ. Она составляется по рабочему месту, довольно конкретно. В одном саду мыть и застирывать может входить в должностную инструкцию, в другом - нет.

я не о трусах говорила в данном случае.меня выше пытались убедить что подмывать и переодевать ребёнка не входит в должностную обязанность.

Я когда пришла в сад подписывать договор,специально спросила у заведующей про вытряхивание какашек.На тот момент я была под впечатлением давней темы о том же,но в платном саду.Мой вопрос поверг зав. в изумление,она замялась и сказала что вытряхнуть наверное должны,а замывать штаны не обязаны.То, как она отреагировала, не может быть свидетельством что это входит официально в должностную инструкцию,скорее всего она рассудила просто по-человечески.
В дальнейшем я поняла что в саду так много тем,более важных,на которых есть смысл заморачиваться,что на какахи в трусах в пакете перестала реагировать вообще.
И в общем-то можно предположить что и говнецо бывает разным.Бывает что как шарик выкатил в унитаз и всё.А бывает и как пластилин,который не так просто и вытряхнуть,а смывать в раковину для детей и не гигиенично,и раковину можно засорить.И тогда уж точно не обязательно ковыряться в этом,а надо просто сложить.

MAMATIMA
23.12.2011, 01:27
У нас детей подмывают в таких глубоких поддонах( как у душевых кабин) и там же застирывают трусики , потом чистое в пакетик кладут)- ни в каких раковинах ,где моют руки какашки не отмывают! (хотя даже если б и отмывали ничего уж страшного нет- дома то как- у каждого спецраковина для какашек?!)

Мига
23.12.2011, 01:48
Я когда пришла в сад подписывать договор,специально спросила у заведующей про вытряхивание какашек.

Мне бы в голову не пришло у заведующей :001: интересоваться такими вопросами. ИМХО, конечно, но для меня был вообще не критерий при выборе сада.:))

Раба Любви
23.12.2011, 02:05
Мне бы в голову не пришло у заведующей :001: интересоваться такими вопросами. ИМХО, конечно, но для меня был вообще не критерий при выборе сада.:))

а у кого я должна интересоваться таким вопросом если он меня интересует?
для меня тоже это не было критерием.

encore une fois
23.12.2011, 02:39

Да, это - круто, даже если и в числе других вопросов. :010:

страна чудес
23.12.2011, 10:36
Почитала темку и поняла, что некоторым важнее домой принести чистые трусы и колготки, чем знать что ребенок был вовремя помыт и переодет в сухое. Вытряхнуть конечно минутное дело, но когда в яслях процесс переодевания на сухое не прекращается и минута дорога. Совершенно спокойно приношу домой труды моего любимого ребенка и застирываю, как говорится "свое........"

Nicta
23.12.2011, 12:47
Вчера наблюдала картину- мальчик обкакался уже при маме, которая пришла его забирать, от радости встречи решил потерпеть, когда они побежал на горшок уже все было в штанах....в группу маму в обуви не пустили в горшечную он уже с воспитателем бежал- выдали мальчика с помытой попой, а чуть позже вынесли мокрые трусы, но без следов продуктов, т.е. воспитатель застирала.....нянечки уже не было...это так для размышления

а по сути- не вижу основания для спора- чисто человеческий фактор, кто-то найдет время, кто-то даже не захочет его искать- типа я не должна и все тут и причина не в инструкциях, а в отношении и к детям и к своей работе ......конечно какая именно нагрузка в данный момент тоже имеет значение, но опять же....

по мне так обсуждаемое- мелочи, могу и до дома донести и постирать, главное чтобы ребенок сухой и чистый, а вот если в комплексе с рядом других вещей и постоянно, то наверно я бы задумалась....

И вроде претензий то никаких со стороны автора не было, что должны...просто удивление от ситуации, а ее ту уже чуть ли не в классовой ненависти к работникам детских садов обвинили
И еще я заметила, что частенько стоит кому-то просто выразить удивление какой-то ситуацией в саду, как работники сада (не все конечно), начинают на автора нападать, типа сами вы все мамаши дуры и детей не любите.....разные все и мамы и работники....спросили- объясните спокойно, а не нападайте (или это лучший способ защиты, типа кто кого пере орет, то и прав?) А по поводу, что много детей, которые систематически не ухожены- на то есть специальные органы, куда работники сада в праве обратится по этому поводу, если родитель не совсем "запущенный", то на него подействует.....

l'eau par kenzo
23.12.2011, 13:35
Мои младшие дети пошли в ясли в 1,1 и 1,2 соответственно, и к горшку их приучили очень быстро. И всех остальных тоже. Так что готовность к горшку больше зависит от готовности к этому родителей, но ИМХО.
Но родители-то должны понимать, что никто не обязан убирать г...о за их детьми, которым по уму бы надо дома сидеть и дома к горшку приучаться. У нас же дали людям возможность отдать пораньше в ясли, где вместо мамы и к горшку приучат, и есть-пить самостоятельно научат, да все это за гроши - так нет, мало этого, еще и штаны обкаканные должны постирать-посушить, какашки в унитаз выбросить... В чем проблема-то: дома вытряхнуть сложно? Нянечке и так приходится по несколько раз за день грязные попы намывать, если она еще с каждым г----м возиться будет? Ну, должна же быть у родителей хоть капля совести, чтобы уж по такой-то ерунде не придираться к персоналу, тем более что это вряд ли прописано в их должностных обязанностях. Где-то делают это - хорошо, кто брезгливый по натуре - имеет право, все завернуто, в мешок положено - какие претензии?

Блин, но кто сказал, что что в 1,8 года ребенок должен дома сидеть, а если не сидит, то на горшок ходить. Тем более, что ходить без памперсов - это желание сада, а не родителей. Хотя за границей дети ходят в сад в этом возрасте, но в памперсах. У меня ребенок готов к садупо всем другим параметрам: ест сам, спит сам, не плачет и т.д., но без памперсов, даже на сон, он в саду с сентября, а прогресса с горшком нет, хотя в саду есть пример других детей и он хотя бы сидит на горшке, а дома просто убегает.
А если нянечка такая брезгливая, что не может вытряхнуть трусы в унитаз, то как она подмывать попу будет? Нет, я бы промолчала, если бы мне вернули трусы с каками, но очень удивилась бы.
ПыСы. я очень довольна нашим садом и всегда стараюсь ответить взаимностью на хорошее отношение к моему ребенку. А тем более праздники впереди.

l'eau par kenzo
23.12.2011, 13:44
Вчера наблюдала картину- мальчик обкакался уже при маме, которая пришла его забирать, от радости встречи решил потерпеть, когда они побежал на горшок уже все было в штанах....в группу маму в обуви не пустили в горшечную он уже с воспитателем бежал- выдали мальчика с помытой попой, а чуть позже вынесли мокрые трусы, но без следов продуктов, т.е. воспитатель застирала.....нянечки уже не было...это так для размышления

а по сути- не вижу основания для спора- чисто человеческий фактор, кто-то найдет время, кто-то даже не захочет его искать- типа я не должна и все тут и причина не в инструкциях, а в отношении и к детям и к своей работе ......конечно какая именно нагрузка в данный момент тоже имеет значение, но опять же....

по мне так обсуждаемое- мелочи, могу и до дома донести и постирать, главное чтобы ребенок сухой и чистый, а вот если в комплексе с рядом других вещей и постоянно, то наверно я бы задумалась....

И вроде претензий то никаких со стороны автора не было, что должны...просто удивление от ситуации, а ее ту уже чуть ли не в классовой ненависти к работникам детских садов обвинили
+1
у нас тоже один раз нянечка заметила,что сын покакал, когда отдавала мне -пошла сама и подмыла, но он тогда в памперсе еще был. второй раз муж забирал -он сам разулся и ему разрешили зайти и помыть ребенка.но это была его инициатива.
согласна, что это отдельно не трагедия, но симптом общей ситуации в яслях (тем более,что у нас группа до 2-х лет, некоторым детям даже года не было в сентябре. По этому случаю с ними не гуляют, но вот приучение к горшку - это самое то) :ded:

Мига
23.12.2011, 13:57
Блин, но кто сказал, что что в 1,8 года ребенок должен дома сидеть, а если не сидит, то на горшок ходить. Тем более, что ходить без памперсов - это желание сада, а не родителей. Хотя за границей дети ходят в сад в этом возрасте, но в памперсах. У меня ребенок готов к садупо всем другим параметрам: ест сам, спит сам, не плачет и т.д., но без памперсов, даже на сон, он в саду с сентября, а прогресса с горшком нет, хотя в саду есть пример других детей и он хотя бы сидит на горшке, а дома просто убегает.
А если нянечка такая брезгливая, что не может вытряхнуть трусы в унитаз, то как она подмывать попу будет? Нет, я бы промолчала, если бы мне вернули трусы с каками, но очень удивилась бы.
ПыСы. я очень довольна нашим садом и всегда стараюсь ответить взаимностью на хорошее отношение к моему ребенку. А тем более праздники впереди.

Да при чем тут должен/не должен. Просто отдавая маленького ребенка в ясли, неприученного к горшку, по меньшей мере странно удивляться, что добро ребенка вернули домой. И создавать об этом тему тоже странно - ради чего? Узнать, что где-то штаны стирают и сушат? Легче станет от этого? Или найти инструкцию и потрясти ею перед нерарадивой нянечкой? Просто ради чего весь сыр-бор? Я понимаю, ребенок грязный, обкаканный... А тут штаны в пакетике...:010:

Тайка
23.12.2011, 14:20
Я вообще не понимаю о чем спор :005: . Как будто работа нянечки -просто золотая жила и целая толпа народа так и стремиться занять эту престижную должность. Будьте проще, еще раз повторюсь, главное, чтобы к детям хорошо относились, а уж какахи в пакетике :)) -просто лирика...

Nadina30
23.12.2011, 15:05
Да при чем тут должен/не должен. Просто отдавая маленького ребенка в ясли, неприученного к горшку, по меньшей мере странно удивляться, что добро ребенка вернули домой. И создавать об этом тему тоже странно - ради чего? Узнать, что где-то штаны стирают и сушат? Легче станет от этого? Или найти инструкцию и потрясти ею перед нерарадивой нянечкой? Просто ради чего весь сыр-бор? Я понимаю, ребенок грязный, обкаканный... А тут штаны в пакетике...:010:
пардон, а ароматы от этого пакетика в раздевалке для вас как нормально...???
я соглашусь с мнением, что чисто человеческий фактор - кто хорошо относится к деткам и их любит, вытряхнет и даже может и застирает и найдёт на это время без ущерба всем остальным...
знаете, дома у некоторых бардачина и куча аргументов почему некогда убраться, а у кого то чистота и порядок и семеро по лавкам сидят...

Мига
23.12.2011, 15:19
я соглашусь с мнением, что чисто человеческий фактор - кто хорошо относится к деткам и их любит, вытряхнет и даже может и застирает и найдёт на это время без ущерба всем остальным...
знаете, дома у некоторых бардачина и куча аргументов почему некогда убраться, а у кого то чистота и порядок и семеро по лавкам сидят...

Для меня - фиолетово, если честно, потому что пакетик, я думаю, все-таки завязан/закручен, а не лежит на видном месте в свободном доступе.:))
Повторюсь, я не утверждаю, что г...о в трусах - это замечательно. Конечно, приятнее, если его вытряхнули и застирали. Но если не сделали этого - я не удивлюсь и возмущаться не буду, а уж тем более выяснять у заведующей, как вообще с вытряхиванием г...а обстоит дело в данном конкретном учреждении.
Мне важно, чтобы ребенок был чистый, сухой, сытый и довольный. А уж что там лежит в пакетике и в каком виде - это последнее, что меня будет интересовать.
Все ИМХО.

Я Мамко!
23.12.2011, 15:23

Какашки в пакете же -аромата нет.
Предлагаю повесить на няню так же стирку футболок, облитых супом, описанные штаны, испачканные на прогулке варежки, по пятницам пусть всем пижамы всем стирают после рабочего дня. а чО? если детей любят - то время найдут:ded:

mamamalchikov
23.12.2011, 15:25
не надо ля-ля.спецом уже давно уточняла у свекрови-она воспитатель.жопы подмывать должна
нянечка,а воспитатель только в том случае если нянечка уже ушла домой.как раз воспитатель не имеет право отлучаться от детей на какашки, потому что она несёт уголовную ответственность за здоровье детей,а нянечка-нет.
уж не знаю как там в должностной инструкции постирать портки,а вот подмыть дитё-её обязанность.так что перечитайте инструкции должностные.если уж утверждать что няня не должна подмыть каканую попу-то кто же это должен делать в саду по должностной инструкции!!??

А вот специально перечитала сегодня - НЕТУ ТАКОГО у помощника воспитателя (т.е. того, кого мы по привычке обзываем "няня") в инструкции. И у воспитателя нет. Никто по инструкции задницы детям в детском саду мыть не должен!

ПыСы: инструкция свеженькая, этого года. По ней, кстати, в группе не няня, а помощник воспитателя. Т.е. может когда-то няня и должна была, а вот помощник воспитателя - не должен.

mamamalchikov
23.12.2011, 15:29
Вот, если здесь хоть слово про мытьё попы и какашки найдёте - пожалуйста (цитата из должностной инструкции помощника воспитателя):

Должностные обязанности.

Участвует в планировании и организации жизнедеятельности воспитанников. Осуществляет под руководством воспитателя повседневную работу, обеспечивающую создание условий для их социально-психологической реабилитации, социальной и трудовой адаптации. Совместно с медицинскими работниками и под руководством воспитателя обеспечивает сохранение и укрепление здоровья воспитанников, проведение мероприятий, способствующих их психофизическому развитию, соблюдению ими распорядка дня. Организует с учетом возраста воспитанников работу по самообслуживанию, соблюдение ими требований охраны труда, оказывает им необходимую помощь. Участвует в работе по профилактике отклоняющегося поведения, вредных привычек у воспитанников. Обеспечивает санитарное состояние помещений и оборудования. Обеспечивает охрану жизни и здоровья воспитанников во время образовательного процесса. Взаимодействует с родителями воспитанников (лицами, их заменяющими). Выполняет правила по охране труда и пожарной безопасности.

Justička
23.12.2011, 15:31
А вот специально перечитала сегодня - НЕТУ ТАКОГО у помощника воспитателя (т.е. того, кого мы по привычке обзываем "няня") в инструкции. И у воспитателя нет. Никто по инструкции задницы детям в детском саду мыть не должен!

ПыСы: инструкция свеженькая, этого года. По ней, кстати, в группе не няня, а помощник воспитателя. Т.е. может когда-то няня и должна была, а вот помощник воспитателя - не должен.

А кто должен мыть попу ребенку, если он обкакался в яслях?

mamamalchikov
23.12.2011, 15:32
А кто должен мыть попу ребенку, если он обкакался в яслях?

А никто. Нечего в яслях какаться.

Justička
23.12.2011, 15:35

:))
Ну а все же?
У нас в яслях, в группе неполного дня, только воспитатель. Помощника воспитателя нет. Попу детям моет воспитатель. Какашки из трусов выбрасываются в унитаз, трусы застирываются водой и кладуться в пакет.

Nadina30
23.12.2011, 15:39
Предлагаю повесить на няню так же стирку футболок, облитых супом, описанные штаны, испачканные на прогулке варежки, по пятницам пусть всем пижамы всем стирают после рабочего дня. а чО? если детей любят - то время найдут:ded:
я этого не говорила ! вы однобоко воспринимаете мнения других людей

а про запахи - у моих видимо такое термоядерное что убранные памперсы в пакет, закрученый и завязанный - а все равно пробивает... хорошо что уже к горшку приучились..

и ещё раз повторюсь, я высказала мнение - что если человек человечный то сделает всё нормально... для меня тоже главнее чистый ребенок, но почему то в нашей группе няня (пом.воспит) для детей БА-БА и штанишки застирает всегда...благодарна ей за это...

не по теме но около: знаете за лежачими больными в больницах медсестры тоже по разному ухаживают - кто то просто утку подаст и всё, а кто то по доброте своей душевной ещё и протрет, и перевернет с боку на бок чтоб пролежней не было... так понятнее что я имела ввиду высказывая свое мнение???

mamamalchikov
23.12.2011, 15:40
Ну а все же?
У нас в яслях, в группе неполного дня, только воспитатель. Помощника воспитателя нет. Попу детям моет воспитатель. Какашки из трусов выбрасываются в унитаз, трусы застирываются водой и кладуться в пакет.

Ну и всё же. В должностной инструкции персонала детского сада ни у кого такой обязанности не предусмотрено. Это всё добрая воля персонала детсада.
Поэтому махать шашками и жаловаться в РОО что "а у них так" бесполезно.

Будут родители жаловаться - воспитатель тогда может начать работать строго по инструкции. А чего? И настанет детям и родителям полный и чёрный песец. Ибо давно известно - хочешь загубить работу - начни работать строго по инструкции.

А Ваш воспитатель явно заслужил подарка к Новому году.

Nadina30
23.12.2011, 15:47
Вот, если здесь хоть слово про мытьё попы и какашки найдёте - пожалуйста (цитата из должностной инструкции помощника воспитателя):

Должностные обязанности.

Участвует в планировании и организации жизнедеятельности воспитанников. Осуществляет под руководством воспитателя повседневную работу, обеспечивающую создание условий для их социально-психологической реабилитации, социальной и трудовой адаптации. Совместно с медицинскими работниками и под руководством воспитателя обеспечивает сохранение и укрепление здоровья воспитанников, проведение мероприятий, способствующих их психофизическому развитию, соблюдению ими распорядка дня. Организует с учетом возраста воспитанников работу по самообслуживанию, соблюдение ими требований охраны труда, оказывает им необходимую помощь. Участвует в работе по профилактике отклоняющегося поведения, вредных привычек у воспитанников. Обеспечивает санитарное состояние помещений и оборудования. Обеспечивает охрану жизни и здоровья воспитанников во время образовательного процесса. Взаимодействует с родителями воспитанников (лицами, их заменяющими). Выполняет правила по охране труда и пожарной безопасности.
ну если вам надо именно фразу про мытьё попы - то согласна, нету тут такой, а так же нет и того что детям ручки надо помыть после улицы и вообще про гигиену ничего... Но зато есть волшебная фраза которая подразумевает всё это - "обеспечивает сохранение и укрепления здоровья воспитанников" как раз гигиенический вопрос сюда и входит... я так думаю!

Nadina30
23.12.2011, 15:50
Ну и всё же. В должностной инструкции персонала детского сада ни у кого такой обязанности не предусмотрено. Это всё добрая воля персонала детсада.

Будут родители жаловаться - воспитатель тогда может начать работать строго по инструкции. А чего? И настанет детям и родителям полный и чёрный песец. Ибо давно известно - хочешь загубить работу - начни работать строго по инструкции.

а что тут есть такие - кто пытался пожаловаться в РОНО по этому поводу? :065: я так поняла автор топа просто интересуется как в других садах обстоят дела...:005:

Я Мамко!
23.12.2011, 15:51
я этого не говорила ! вы однобоко воспринимаете мнения других людей

?

Как говорит один из моих любимых киногероев Шелдон Купер "Это был сарказм":)):))

Nadina30
23.12.2011, 16:00
Как говорит один из моих любимых киногероев Шелдон Купер "Это был сарказм":)):))

:085:
в теме про какашки в штанах и в пакете надо осторожнее быть с сарказмом ;) :)):))

Раба Любви
23.12.2011, 16:25

Должностные обязанности.

мамадорохая!!!!!да вы чё??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!в бан из-за говна идти неохота:043::0007:
да почти каждая фраза,приведённая вами как аргумент,предполагает действие -подмыть сраную жопу.
или чё теперь,если нет в инструкции тряпкой какого цвета надо мыть толчки,а кого цвета полы,так и не мыть теперь?а чё?пошла ,раздула пыть по углам,вот тебе и забота о санитарии,в вашей инструкции же нету что надо мыть именно.а ещё лучше-родителям тряпку в руки вручить.там же написано о взаимодействии с родителями,надо инструкцию выполнять.
взбесили меня,чес слово!:0069:

Брррунька
23.12.2011, 16:30
Хочу спросить у мам, чьи детки ходят в ясли.

Если ребенок обкакался, в каком виде отдают запачканные вещи?

Меня дожидается пакет в котором лежат обкаканные вещи вместе с какашками. Даже не затрудняются вытряхнуть из трусиков. Я уж не говорю о том, чтобы сполоснуть под водой вещи.....

Рассказала на работе, все мамы говорят, что их детям вещи даже застирывали. Правда дети уже давно взрослые или ходят в школу. Т.е. это было раньше.

У у вас как в яслях?

А где сушить эти застиранные обкаканые штаны? или хотите, чтобы мокрые запихали в пакет?
У меня ребь не какал в штаны в садике пока, но абсолютно не расстроилась бы, если бы выдали в пакете не застиранные штаны. Единственное, я бы какахи вытряхнула бы, если не жидко.
У нас в группе 32 человека, иногда ходит 25-27:001:, бедная няня только и успевает, что посуду пере мыть, полы помыть, попы вытереть всем, поменять штанишки, уж про застирывание даже никто и не говорит.

Счастливая мама Маша
23.12.2011, 16:35
Я вообще не понимаю о чем спор :005: . Как будто работа нянечки -просто золотая жила и целая толпа народа так и стремиться занять эту престижную должность. Будьте проще, еще раз повторюсь, главное, чтобы к детям хорошо относились, а уж какахи в пакетике :)) -просто лирика...

еще рах плюсанусь....

обкаканные штаники вашего чада-это ваше домашнее заданее, так сказать:) кому вытряхнули и застирали-будьте благодарны, кому в пакет положили, тоже будьте благодарны, что ваш ребенок в чимтых штанах и что попа у него не запрела.

Да и вообще, будьте добрее и не забудьте поздравить с наступающим тех людей, которые работают в садике:flower:

Брррунька
23.12.2011, 16:36
Интересное умозаключение....

Просто я 1 раз сама пошла ребенку попу мыть. В туалете стояли 5 горшков с уже почти засохшими какахами. А в это время нянечка с воспитателями в группе обмывали кости одной из родительниц. Никто мыть горшки не спешил.....

так взяли бы и вымыли, если Вас это так тревожит:))

Я Мамко!
23.12.2011, 16:55
:085:
в теме про какашки в штанах и в пакете надо осторожнее быть с сарказмом ;) :)):))

Да уж какие тут шутки, если народ на полном серьёзе у заведующей спрашивает каким образом будет утилизированно ..овно её чада?:010::010: Я уже поняла, что в разделе "Детские сады" всё серьёзнее некуда, начиная от цвета сопли в носу чужого чада, заканчивая способом хранения какашек:)):))

Мига
23.12.2011, 17:26
Да уж какие тут шутки, если народ на полном серьёзе у заведующей спрашивает каким образом будет утилизированно ..овно её чада?:010::010: Я уже поняла, что в разделе "Детские сады" всё серьёзнее некуда, начиная от цвета сопли в носу чужого чада, заканчивая способом хранения какашек:)):))

Ну это же главный вопрос для некоторых родителей. Тоже убеждаюсь, что в этом разделе все по-взрослому!:046::046::046:

Раба Любви
23.12.2011, 17:29
после этого топа я бы посоветовала вновь поступающим в сад уточнять у заведующей должна ли нянечка сраный зад подмыть ребёнку.а то тут утверждают что в инструкции этого нету.вот это уже для многих стало бы критерием при выборе сада.

encore une fois
23.12.2011, 17:56

:023:

kkatya
23.12.2011, 18:07

:)) Наверно это единственные проблемы в их жизни...:004:

anv7474
23.12.2011, 18:13
А почему бы не надевать ребенку подгузник, чтобы он не обкакивал штаны?

Мига
23.12.2011, 18:21
А почему бы не надевать ребенку подгузник, чтобы он не обкакивал штаны?

Потому что потом появится тема, что няня не вынесла на помойку обкаканный памперс!:ded:

mamamalchikov
23.12.2011, 18:45
мамадорохая!!!!!да вы чё??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!в бан из-за говна идти неохота:043::0007:
да почти каждая фраза,приведённая вами как аргумент,предполагает действие -подмыть сраную жопу.
или чё теперь,если нет в инструкции тряпкой какого цвета надо мыть толчки,а кого цвета полы,так и не мыть теперь?а чё?пошла ,раздула пыть по углам,вот тебе и забота о санитарии,в вашей инструкции же нету что надо мыть именно.а ещё лучше-родителям тряпку в руки вручить.там же написано о взаимодействии с родителями,надо инструкцию выполнять.
взбесили меня,чес слово!:0069:

А докажите что эта фраза Участвует в планировании и организации жизнедеятельности воспитанников подразумевает мытьё попы! Научить какать на горшок и подтирать за собой бумажкой! И усё! И то, можно толковать как просто "довести до туалета". Участие? Участие. И докажите что не так :065:

Про уборку там есть, кстати, вот: Обеспечивает санитарное состояние помещений и оборудования. Заметьте, оборудования, а не детей. Впрочем, если родители относят своего ребёнка к "оборудованию" - тогда согласна.:073:
Качество уборки регламентируется СанПИНом если что:)
Если найдёте СанПИН про попы - выложите, пожалуйста. А потом беситесь:)

Я б на месте воспитателей и помощников воспитателей устроила забастовочку. Дня на 3, как в Пензе в этом году сделали.
Уверена, что одной такой акции хватит ну если не для повышения зарплаты, так для того, чтоб все жалобы на попы, обкаканные штаны и нелюбовь к детям сразу пропали :073:

после этого топа я бы посоветовала вновь поступающим в сад уточнять у заведующей должна ли нянечка сраный зад подмыть ребёнку.а то тут утверждают что в инструкции этого нету.вот это уже для многих стало бы критерием при выборе сада.

А заодно уточнить, есть ли вообще в саду нянечка :065:

Я Мамко!
23.12.2011, 19:34

мне по фиг, моя на горшок какает.

Ekate-rina
23.12.2011, 19:35
группа младшая.с начала года проколов было 4 раза.и каждый раз было по -разному.один раз выдали с какахами,и видимо лежало всё в пакете с утра.я потом запах не могла отстирать после 3-х стирок.пока в отбеливателе не замочила на четвёртый раз.последний раз выдали постиранное(не сушили и не гладили естественно),я даже и не поняла что были трусы обкаканы,думала описал.потом нянечка дня через два сказала что это он покакал,а она застирала.
в общем из четырёх раз -один раз вытряхнули и застирали,один раз вытряхнули,два раза не вытряхивали.два раза нянечка занималась нами,и по разу на каждого воспитателя пришлось "удовольствие".
вопрос решила тем что принесла личный горшок-больше проколов не было.но в ясельных группах и так у всех личные горшки.

года два назад здесь была тема что в частном платном садике выдавали штаны с какахами.так что после прочтения той темы я ничему не удивляюсь,и принимаю всё как уж получится.подмыли-вытерли,и на том спасибо.у нас вот мойка не работала,это капец.а в ясельной группе не было в мойке смесителя.воду смешивали из разных кранов в тазике,и так поливали ребёнка.это тоже капец.не удивлена что дети всё время болели.

У нас нет личных горшков.....

Ekate-rina
23.12.2011, 19:38
Шепотом. А почему нельзя водить ребенка в сад в пулапсах (одноразовых трусиках типа памперсов)?:009: И застирывать ничего не надо.

потому что ребенок умеет ходить на гогршок. Но вот в саду горшок, видимо, не предлагают.... А целый день ходить в памперсах - Вы сами не хотите попробовать? ;)

Раба Любви
23.12.2011, 19:38
А докажите что эта фраза Участвует в планировании и организации жизнедеятельности воспитанников подразумевает мытьё попы!

а я не собираюсь никому ничего доказывать,а тем более вам!вам вообще ничего не возможно видимо доказать,вы от очевидного откреститесь(есть такое выражение как раз на тему топа-"от тёплого дерьма отмажется"-очень актуально).я работой своих воспитателей и нянечки довольна.
только вот представьте, если нагрянет комиссия из СЭС,и увидит в раздевалке на шкафчиках,скажем,5 благоухающих пакетов с какашками(а они воняют и через пакет,и ещё как,поверьте),то наверное комиссия поставит саду твёрдую пятёрку за Обеспечение санитарного состояния помещений и оборудования,а также Участие в планировании и организации жизнедеятельности воспитанников,либо изменится формулировка в списке должностных обязанностей.:004:

Ekate-rina
23.12.2011, 19:40
Как вы с этим будете теперь жить? :046::046::046:

Отдавая такого маленького (судя по линейке) ребенка в ясли, вы отдавали себе отчет, что он у вас не приучен к горшку? Вместо того, чтобы возмущаться, лучше научите ребенка проситься в туалет...

да во не знаю теперь как жить :009:

Объясню для непонятливых, ребенок умеет ходить на горшок ;)

Раба Любви
23.12.2011, 19:42
мне по фиг, моя на горшок какает.
сейчас Вам mamamalchikov напишет что вытирать попу не прописано в должностных обязанностях персонала.и ещё попросит доказать обратное.
У нас нет личных горшков.....

это странно.у Вас ведь ясли?я думала что в яслях всегда предполагается иметь на всех детей горшки.

Ekate-rina
23.12.2011, 19:44
Мои младшие дети пошли в ясли в 1,1 и 1,2 соответственно, и к горшку их приучили очень быстро. И всех остальных тоже. Так что готовность к горшку больше зависит от готовности к этому родителей, но ИМХО.
Но родители-то должны понимать, что никто не обязан убирать г...о за их детьми, которым по уму бы надо дома сидеть и дома к горшку приучаться. У нас же дали людям возможность отдать пораньше в ясли, где вместо мамы и к горшку приучат, и есть-пить самостоятельно научат, да все это за гроши - так нет, мало этого, еще и штаны обкаканные должны постирать-посушить, какашки в унитаз выбросить... В чем проблема-то: дома вытряхнуть сложно? Нянечке и так приходится по несколько раз за день грязные попы намывать, если она еще с каждым г----м возиться будет? Ну, должна же быть у родителей хоть капля совести, чтобы уж по такой-то ерунде не придираться к персоналу, тем более что это вряд ли прописано в их должностных обязанностях. Где-то делают это - хорошо, кто брезгливый по натуре - имеет право, все завернуто, в мешок положено - какие претензии?

Дама, а Вы хоть можете себе представить, что ребенка отдали в ясли не для того, чтобы его там к горшку приучали, а потому что одинокой маме надо работать и выплачивать ипотеку?????? :009:

Это я так.... для справки

А няня не обломится вытряхнуть какахи.

Ekate-rina
23.12.2011, 19:48
А чего сложного вывернуть какахи в унитаз? Прямо в саду. На месте. Потом швырк труселя в раковину и большим напором смыть остатки какух. И вот в таком виде засунуть в пакет и отдать?
Это дело минуты. И при этом не застирывается и вроде и не пахнет сильно.

Автор :)) а вы мыло приносили в сад? )))))))))))) Вдруг вы им мыло не донесли вот они и не стирают трусишки вашего ребенка
Я помню у нас в списке было и хоз.мыло и детское.

Притащила целый пакет (мыло, влажные салетки, жидкость для мытья посуды, туалетную бумагу, целый список был). А еще в первый день презенты няне и воспитателям. И потом еще коробочки конфет таскала.

Ekate-rina
23.12.2011, 19:50
+100, а потом никто не подумал, что детям все равно когда какать, а если та самая няня в этот момент должна:
- бежать на кухню за завтраком (обедом, полдником);
- разливать суп (раскладывать кашу, картошку, мясо...);
-моет посуду ;
- пытается помыть двоих детей одновременно, ибо за компанию как говорится и жид удавился, есть вариант что дети вдвоем обкакались;
- помогает одевать ясельников на прогулку (а тут проблема, половина детей в полукомбезах а то и в комбезах парятся, а она политесс разводит, стирку- поглажку устраивает)...

- ну масса же вариантов существует, почему конкретно в данный момент могло не получиться, вплоть до отключения воды в данный конкретный момент.

Заклеймим же их позором, негодяек нечистоплотных, не желающих приводить в порядок не только дитя но и его одежду, да иногда посты-то почитаешь, ощущение что няни ничего и не делают в садах, только курят и чаи гоняют...

Ну насчет ПРОГУЛОК - их нет вообще. Няне и воспитателю с их слов не справиться.... :(

Ekate-rina
23.12.2011, 19:52
Почитала темку и поняла, что некоторым важнее домой принести чистые трусы и колготки, чем знать что ребенок был вовремя помыт и переодет в сухое. Вытряхнуть конечно минутное дело, но когда в яслях процесс переодевания на сухое не прекращается и минута дорога. Совершенно спокойно приношу домой труды моего любимого ребенка и застирываю, как говорится "свое........"

Насчет чистоты и сухости - ребенок последние дни перед больничным встречал меня в мокрых штанах.

Ekate-rina
23.12.2011, 19:54

И еще я заметила, что частенько стоит кому-то просто выразить удивление какой-то ситуацией в саду, как работники сада (не все конечно), начинают на автора нападать, типа сами вы все мамаши дуры и детей не любите.....разные все и мамы и работники....спросили- объясните спокойно, а не нападайте (или это лучший способ защиты, типа кто кого пере орет, то и прав?) А по поводу, что много детей, которые систематически не ухожены- на то есть специальные органы, куда работники сада в праве обратится по этому поводу, если родитель не совсем "запущенный", то на него подействует.....

Ekate-rina
23.12.2011, 19:55

Мне интересно как с этим делом в других садах - вот и создала. Чего тут странного? :009:

Ekate-rina
23.12.2011, 20:00

Про мытье попы конечно в договорах нет, а вот про соблюдение гигиены есть :))
Так что попу мыть обязаны :))

Ekate-rina
23.12.2011, 20:02

А кто в РОНО жаловался? У Вас бурная фантазия :046:

Ekate-rina
23.12.2011, 20:03
а что тут есть такие - кто пытался пожаловаться в РОНО по этому поводу? :065: я так поняла автор топа просто интересуется как в других садах обстоят дела...:005:

Просто у половины здесь написавших очень бурная фантазия :046:

Justička
23.12.2011, 20:59

Вроде не в штанах проблема, а в какашке, которая лежит вместе со штанами в пакете.

Я Мамко!
23.12.2011, 21:20
сейчас Вам mamamalchikov напишет что вытирать попу не прописано в должностных обязанностях персонала.и ещё попросит доказать обратное.

это странно.у Вас ведь ясли?я думала что в яслях всегда предполагается иметь на всех детей горшки.

Мне так же по фиг, кто что напишет. Меня в садике устраивает то, что мой ребенок опрятно одет, причесан, сыт, доволен,бодр и весел. Как утилизируют его ..овно меня волнует меньше всего. Могут мне хоть в баночке её мочу и какашки в пакетак складировать. МНЕ ВСЁ РАВНО. У меня корона не свалится какашки собственного ребенка вытряхнуть и дома постирать в машинке штанишки. Об чём сыр бор? Мама брезгует какашками собственного ребенка и хочет ,чтобы ими не брезговала нянечка?

Я Мамко!
23.12.2011, 21:23
Дама, а Вы хоть можете себе представить, что ребенка отдали в ясли не для того, чтобы его там к горшку приучали, а потому что одинокой маме надо работать и выплачивать ипотеку?????? :009:

С таким отношением понятно, почему Вам какахи в шкафчик складывают:fifa: С этого надо было и начинать.
А маме обломиться?

Анна-София
23.12.2011, 22:16
Если бы мне какашки в мешочке отдавали, я бы не обиделась. Моя королевна уже 2 недели в тихий час в пижамные штаны какает, а воспитатели мне их (штаны) в застираном виде отдают. Даже неудобно как-то:008:

Gulysha
24.12.2011, 01:03
Какашки, пакеты...знаю точно, какающих в штанишки детей не очень "любят" воспитатели и нянечки тем более, согласитесь - лучше заниматься совсем другими делами и со всеми, чем мыть и застирывать все таки чужие каки за одним малышом....поставьте себя на место работников сада...деть имхо должен при поступлении в сад и на горшок ходить и есть сам или хотя бы "работать" в нужном направлении, а тем воспитателям, которые штанишки застирывают - надо памятник ставить....

Пьянковка
24.12.2011, 01:14
Как-то даже не заостряла на этом внимания. Давали вещи с содержимым, которое вряд ли можно вытряхнуть, ибо оно размазано. Мне важнее было, чтоб в пакет завязанный дали, а не на шкафчик положили:046: С какашками не клали, а обсиканные забирала со шкафчика.

nut-ss
24.12.2011, 15:09
Нашим застирывают варежки!!!! и сушат сапоги на батарее если ребенок ноги промочил на прогулке. и с одежды тряпочкой грязь крупную стирают
обкаканых штанов пока не было а вот пижамки писаные были - забираем в завязанном пакетике
Притащила целый пакет (мыло, влажные салетки, жидкость для мытья посуды, туалетную бумагу, целый список был). А еще в первый день презенты няне и воспитателям. И потом еще коробочки конфет таскала.

мы 2 месяца ходили в другую группу. там носи не носи подарки и "канцелярию" сверх списка - ничего не менялось. только казалось что воспитухе надо все больше и больше:wife: орала на детей из-за писаных колготок. слова "обосрался" и "обоссался" для нее были нормой речи. пару раз выводили дочу в мокрых колготках а когда я спрашивала чего она мокрая делали удивленное лицо что мол вот только только описалась. ага, колготки уже подсыхать начинали :005: никто их там не проверял сухие ли они
теперь ходим в другую группу к деткам на год постарше - воспитатели золото. :080:
ребенок бежит в садик с удовольствием. мокрые колготки были один раз и то потому что доча заигралась и не успела добежать до горшка
так что все от персонала зависит. некоторые воспитатели любят детей и им и трусишки сполоснуть не сложно!

Я Мамко!
24.12.2011, 16:14
Нашим застирывают варежки!!!! и сушат сапоги на батарее если ребенок ноги промочил на прогулке. !

Не знаю как на счет застирывают, но после первой прогулки у всех детей варежки снимают и кладут на батарею, так же как и ботинки ставят к батарее вне зависимости промочил ребенок или нет. Это логично объясняется тем, что одежда должна быть сухой к вечерней прогулке. Обкаканные штаны, даже с вытряхнутыми какашками надеюсь никто не собирается обратно на ребенка надевать к вечеру:065:

ПЕРФЕКТО
25.12.2011, 22:01
у нас обкаканные трусики застирывают с доместосом и мокрые кладут в пакетик, я дома все равно еще раз стираю, но перед нянечкой преклоняюсь :091::091: если бы не застирывала, то я бы спокойно к этому отнеслась, у нее есть еще куча дел и куча детей, помимо наших какашек :)) а уж за их зарплату :010:

варежки после прогулки дневной тоже сушат :)

Мига
25.12.2011, 22:44

Ох, ну прямо вы одна такая ипотеку платите, остальные по салонам гуляют, пока ребенок в садике.:))

Няня не обломится, также как и мама, утверждающая, что ее ребенок приучен к горшку, но какает в штаны, не обломится вытряхнуть г...о из этих штанов.:)):)):))

Мига
25.12.2011, 22:45
Вроде не в штанах проблема, а в какашке, которая лежит вместе со штанами в пакете.

Ну да, ну да...:009:

Мига
25.12.2011, 22:47
Обкаканные штаны, даже с вытряхнутыми какашками надеюсь никто не собирается обратно на ребенка надевать к вечеру:065:

Ну а вдруг...:))

Алдарка
27.12.2011, 17:21
На счет приученных к горшку: в соседнем садике, если ребенок два раза в день пачкает штаны - то родители обязаны одевать того в памперс в яслях..... У них самое главное требование - что бы был отучен от гру-ди, ибо когда детей кладут днем спать, воспитатель не может дать им си-сю :))

=================
Мой ребенок пол-года до сада уже просился и сам садился раздевал-одевал штаны. Писать привык стоя (на что я обратила вниманеи воспитателей и нянечку - чтобы не заставляли садиться, благо в яслях был один детский унитазик - горшок не надо держать). Ну кривовато конечно одевался.
В яслях через неделю стал терпеть до предела , истерики начались и дома с горшком. Только выходили из сада - и бегом в кусты - облеггчаться.:001:
Потом только родители увидели (зашли в неурочное время), что в туалете из детей был конвеййер - на горшок посадили партию детей, успели-не успели их поднимают и на те же горшки сажают следующих. Моего еще и силой сидеть застявляли.
А когда ребенка дома докармливала = обратила внимание ,что он запрокидывает голову, как птенец, с открытым ртом. Они ж так подавиться могут:010:
В общем скандал, уволенная няня , лишение премий на квартал воспитателей. Расформированняа группа.

=============
В новых яслях с нашими возились - убирая страх перед уборной. Спасибо им - всё нормализовалось.
Был куплен рулон полиэт пакетов на группу для описанных-окаканых вещей, или облитых едой.
Что вытряхивается - вытряхнуто - остальное прилипшее отдается родителям. Не напрягало никого.

Романуля
27.12.2011, 23:15
=================
Мой ребенок пол-года до сада уже просился и сам садился раздевал-одевал штаны. Писать привык стоя (на что я обратила вниманеи воспитателей и нянечку - чтобы не заставляли садиться, благо в яслях был один детский унитазик - горшок не надо держать). Ну кривовато конечно одевался.
В яслях через неделю стал терпеть до предела , истерики начались и дома с горшком. Только выходили из сада - и бегом в кусты - облеггчаться.:001:
Потом только родители увидели (зашли в неурочное время), что в туалете из детей был конвеййер - на горшок посадили партию детей, успели-не успели их поднимают и на те же горшки сажают следующих. Моего еще и силой сидеть застявляли.
А когда ребенка дома докармливала = обратила внимание ,что он запрокидывает голову, как птенец, с открытым ртом. Они ж так подавиться могут:010:
В общем скандал, уволенная няня , лишение премий на квартал воспитателей. Расформированняа группа.

=============

Вот именно из-за этого, и еще много чего начиталась про разные ситуации в садах, хочу ребеночка своего в частный сад отдать. Да дорого, НО ... это того стоит.

encore une fois
27.12.2011, 23:34
Вот именно из-за этого, и еще много чего начиталась про разные ситуации в садах, хочу ребеночка своего в частный сад отдать. Да дорого, НО ... это того стоит.

Это не панацея. У меня дочь имеет УЖАСНЫЙ опыт хождения в частный сад за 26т., откуда её в буквальном смысле выживали и положительный опыт гос. д/с, где она окружена заботой и лаской. Бывает по-всякому.

фелана
28.12.2011, 00:33
Мои не какались, но по знакомым знаю, что вытряхивают какахи и в пакет складывают, считаю, что этого достаточно

+1!
Автор,а Вы не пытались с помощником воспитателя побеседовать на эту тему ? :005: Если бы был разговор и после этого Вам продолжают"складываать" какули- тогда уже можно спрашивать совета,а так... Просто болтология....:016:

Н

Что вытряхивается - вытряхнуто - остальное прилипшее отдается родителям. Не напрягало никого.

что касается КВАРТАЛЬНЫХ премий -их нет у воспитателей :ded:,Дай Бог дадут мизер на день учителя или 8 марта!:)):)):))

Алдарка
28.12.2011, 02:53
что касается КВАРТАЛЬНЫХ премий -их нет у воспитателей :ded:,Дай Бог дадут мизер на день учителя или 8 марта!:)):)):))

Спорить не буду :flower: Так родителям было сказано.

Частный сад не панацея +1
И гос садах есть фанаты своего дела: и дети ухожены и поделок куча и стихи-песни учат, и на прогулке играют с ними.

olga1611
29.12.2011, 01:08
Спорить не буду :flower: Так родителям было сказано.

Частный сад не панацея +1
И гос садах есть фанаты своего дела: и дети ухожены и поделок куча и стихи-песни учат, и на прогулке играют с ними.
Да, вот у нас именно такой обычный госуд. садик. Перед воспитателями просто преклоняюсь.

Ekate-rina
29.12.2011, 17:41
Нашим застирывают варежки!!!! и сушат сапоги на батарее если ребенок ноги промочил на прогулке. и с одежды тряпочкой грязь крупную стирают
обкаканых штанов пока не было а вот пижамки писаные были - забираем в завязанном пакетике

мы 2 месяца ходили в другую группу. там носи не носи подарки и "канцелярию" сверх списка - ничего не менялось. только казалось что воспитухе надо все больше и больше:wife: орала на детей из-за писаных колготок. слова "обосрался" и "обоссался" для нее были нормой речи. пару раз выводили дочу в мокрых колготках а когда я спрашивала чего она мокрая делали удивленное лицо что мол вот только только описалась. ага, колготки уже подсыхать начинали :005: никто их там не проверял сухие ли они
теперь ходим в другую группу к деткам на год постарше - воспитатели золото. :080:
ребенок бежит в садик с удовольствием. мокрые колготки были один раз и то потому что доча заигралась и не успела добежать до горшка
так что все от персонала зависит. некоторые воспитатели любят детей и им и трусишки сполоснуть не сложно!

Как же Вам повезло с воспитателями и нянечкой!

Ekate-rina
29.12.2011, 17:43
С таким отношением понятно, почему Вам какахи в шкафчик складывают:fifa: С этого надо было и начинать.
А маме обломиться?

Так мама и не обламывается стирать :))

Ekate-rina
29.12.2011, 17:44
Ох, ну прямо вы одна такая ипотеку платите, остальные по салонам гуляют, пока ребенок в садике.:))

Няня не обломится, также как и мама, утверждающая, что ее ребенок приучен к горшку, но какает в штаны, не обломится вытряхнуть г...о из этих штанов.:)):)):))

Дама, можно я буду игнорировать ваши посты? ;)

И откуда в Вас столько желчи?

lenura
30.12.2011, 02:48
Это не панацея. У меня дочь имеет УЖАСНЫЙ опыт хождения в частный сад за 26т., откуда её в буквальном смысле выживали и положительный опыт гос. д/с, где она окружена заботой и лаской. Бывает по-всякому.

+Много знакомая дочу в платный водила.Из заявленых занятий ничем не занимались.Пришла говорит как-то пораньше,воспитателя нет,дочку стала одевать,а она писать захотела.Повела ее в туалет,грязь ужасная,бумаги нет и.т.д по ходу уже выяснилось что пить детям не давали.Забрала дочку сразу.Но она и отдавала ее туда потому-что в обычный не попасть было.Потом в обычный как попали обе очень довольные ходили.

Мига
30.12.2011, 13:53
Дама, можно я буду игнорировать ваши посты? ;)

И откуда в Вас столько желчи?

:046::046::046: Ради бога, я смогу это пережить.:)):)):))
В чем желчь-то увидали? В том, что г---о предложила самой вытряхнуть? Или ипотекой не прониклась? Так я не против, кто ребенка в год отдает, сама отдала рано, я против того, когда начинают не по делу наезжать на обслуживающий персонал, притом что ребенку и 2-х лет нет...

Счастливая мама Маша
30.12.2011, 14:16
:046::046::046: Ради бога, я смогу это пережить.:)):)):))
В чем желчь-то увидали? В том, что г---о предложила самой вытряхнуть? Или ипотекой не прониклась? Так я не против, кто ребенка в год отдает, сама отдала рано, я против того, когда начинают не по делу наезжать на обслуживающий персонал, притом что ребенку и 2-х лет нет...

ия плюсанусь

Мига
30.12.2011, 15:02
Мига, с наступающим Вас! Будьте очень счастливы! :flower:
Да и по теме плюсану, кстати.

И вас тоже с Новым годом!:flower::flower::flower:

encore une fois
30.12.2011, 15:29
И вас тоже с Новым годом!:flower::flower::flower:

:)

анюшонок
31.12.2011, 00:31
Вытряхивают, но не споласкивают и уж тем более не застирывают. Пусть лучше смотрят, чтоб дети не дрались, не кусались и были живы-здоровы. Постирать сама могу.

+100.Кстати,а вот попка была ВЫМЫТА и белье сменное перереодето! Что важнее,пардон,грязного белья. Еще хуже,когда детки в какшках своих продолжают весь день ходить...:004:

Маятник
31.12.2011, 11:49

Ну чтож Вы их за людей-то совсем не считаете. Прям обидно даже.

nuttella
31.12.2011, 12:10

почему дома к горшку не приучили заранее? на лв конечно же легче сидеть,чем ребенком заниматься,а потом возмущаться до посинения ,что штаны за ребенком не постирали
Если бы ребенок был приучен к горшку,как вы тут пишите и просился,таких бы ситуаций практически не было.Вы знали заранее что пойдее в сад ,надо было учить
Но судя по вашим постам,как вы отвечаете бойко всем,видимо у вас такое отношение и к воспитателям,что вам все все должны.Так что вполне возможно,что положить вам штаны на шкафчик с какашками-это их личное отношение к вам,не более того.Не делают из принципа

***Бабочка***
31.12.2011, 16:51
Хочу спросить у мам, чьи детки ходят в ясли.

Если ребенок обкакался, в каком виде отдают запачканные вещи?

Меня дожидается пакет в котором лежат обкаканные вещи вместе с какашками. Даже не затрудняются вытряхнуть из трусиков. Я уж не говорю о том, чтобы сполоснуть под водой вещи.....

Рассказала на работе, все мамы говорят, что их детям вещи даже застирывали. Правда дети уже давно взрослые или ходят в школу. Т.е. это было раньше.

У у вас как в яслях?

Вытряхнуть конечно могли, а вот ополаскивать я думаю не обязаны, а то потом родители захотят, что бы еще постирали и погладили.:065:

***Бабочка***
31.12.2011, 16:52
У нас круче. Если ребёнок описается, или обкакается, то звонят родителям и приглашают приехать в садик, чтобы ребёнку поменять трусы.

:010:

L-ka
31.12.2011, 17:51
Автор! Наверное, пора резюмировать: в большинстве садов трусы отдают с какашками. Так что смиритесь.
ЗЫ. Мне тоже как-то отдали с каками. Вытряхнула, постирала и забыла. Чо такого-то?

encore une fois
31.12.2011, 19:42
Девочки, я обескуражена...
31е декабря, а тема "Обкаканные штаны" поднимается и поднимается. :065:

Пойдёмте есть салат, все воспитатели уже отдыхают, даже закончились их короткие дни "вне закона", Вы чего?! )
Желаю Вам, чтоб всем, кому надо вытряхивали в Новом году и прочего хорошего, пусть ваши сады Вас радуют, в конце-то концов! :support:

Мига
31.12.2011, 22:17
Девочки, я обескуражена...
31е декабря, а тема "Обкаканные штаны" поднимается и поднимается. :065:

Пойдёмте есть салат, все воспитатели уже отдыхают, даже закончились их короткие дни "вне закона", Вы чего?! )
Желаю Вам, чтоб всем, кому надо вытряхивали в Новом году и прочего хорошего, пусть ваши сады Вас радуют, в конце-то концов! :support:

+ 1 000 000
Подниму в последний раз!:flower::flower::flower:

Ксения72007
01.01.2012, 00:05
вот только давайте только, что сотрудники детского сада ВАМ не обслуживающий персонал, вот няню домой нанимайте и считайте ее обслуживающим персоналом.

encore une fois
01.01.2012, 12:49
вот только давайте только, что сотрудники детского сада ВАМ не обслуживающий персонал, вот няню домой нанимайте и считайте ее обслуживающим персоналом.

+100, уже вторая тема с такими выраженими... =(

китакит
01.01.2012, 13:11
Мой папа до сих пор вспоминает, как забирал меня из яслей и получал впридачу пакет с обкакаными колготками со всем содержимым... а мне уже за тридцать.

Ксения72007
01.01.2012, 14:32
+100, уже вторая тема с такими выраженими... =(

считаю, что это полное не уважение ко всем сотрудникам детского сада и вообще с чего вдруг все стали обслуживающим персоналом, никак не могу понять

Вiа
01.01.2012, 16:02
Мой папа до сих пор вспоминает, как забирал меня из яслей и получал впридачу пакет с обкакаными колготками со всем содержимым... а мне уже за тридцать.

Обкаканные детские штаны - непосильное переживание для нежной мужской психики.
В нашу группу ходит девочка с проблемами туалетного плана. Так папа, видя что на шкафчике лежит завернутый пакетик, звонит мама со словами:
-Приходи и забирай. Я это не понесу.

Раба Любви
01.01.2012, 18:22
почему дома к горшку не приучили заранее? на лв конечно же легче сидеть,чем ребенком заниматься,а потом возмущаться до посинения ,что штаны за ребенком не постирали
Если бы ребенок был приучен к горшку,как вы тут пишите и просился,таких бы ситуаций практически не было.Вы знали заранее что пойдее в сад ,надо было учить
Но судя по вашим постам,как вы отвечаете бойко всем,видимо у вас такое отношение и к воспитателям,что вам все все должны.Так что вполне возможно,что положить вам штаны на шкафчик с какашками-это их личное отношение к вам,не более того.Не делают из принципа
какая прелесть!!! :018:
это же так элементарно-приучить к горшку.один раз посадил-и вот уже никаких каканых штанов,ага-ага:0066:
Обкаканные детские штаны - непосильное переживание для нежной мужской психики.
В нашу группу ходит девочка с проблемами туалетного плана. Так папа, видя что на шкафчике лежит завернутый пакетик, звонит мама со словами:
-Приходи и забирай. Я это не понесу.это пять!:0005:

nuttella
02.01.2012, 00:33
какая прелесть!!! :018:
это же так элементарно-приучить к горшку.один раз посадил-и вот уже никаких каканых штанов,ага-ага:0066:
это пять!:0005:

если сложно ,то тогда возмущаться не надо что с какахами отдали

Раба Любви
02.01.2012, 00:58
если сложно ,то тогда возмущаться не надо что с какахами отдали:0005:
кАнеШнА-кАнеШнА:0041:

VeryPoppins
02.01.2012, 01:30
когда в Пушкинский садик ходили,нам уже сухенькое все отдавали- не должны воспитатели стиркой заниматься,поэтому спасибо им огроменное. Постирают,на батарее просушат,и каканое,и следы от обеда на рубашечке- все чистое вечером получала.

Ути Иггипоповна
02.01.2012, 06:13
можно предположить что и говнецо бывает разным.Бывает что как шарик выкатил в унитаз и всё.А бывает и как пластилин,
помедленнее пжлста :039::035:

mar_go
03.01.2012, 01:56
застирывают вроде. У нас в саду только 1 раз такой прокол был, (в смысле обкакался) а так сын свое добро домой несет
у нас точно также)))) прям слово в слово)))

NotEasy
03.01.2012, 16:30
считаю, что это полное не уважение ко всем сотрудникам детского сада и вообще с чего вдруг все стали обслуживающим персоналом, никак не могу понять

К слову: сейчас уже и учителя перешли в сферу обслуживания. И всем-всем-всем должны. :010:

По теме: дискуссий много, а сама тема, по-моему, выеденного яйца не стоит. Тут правильно заводили речь о должностных обязанностях. И если вытирание-мытье попы можно отнести к соблюдению санитарных норм и приучению ребенка к прядку (цитат искать не буду, передаю общий смысл приведенного ранее отрывка), то вытряхивание-стирку-глажку трусов вряд ли. Это вопрос человеческого отношения и наличия/отсутствия времени. Смогла няня трусы Вашего ребенка в порядок привести - здорово, молодец (хотя мне застиранные трусы было бы, наверное, неловко получать, и без наших каках дел хватает), не смогла - и это пойму. Ответственность за ребенка несу в первую очередь я, я решила его родить, а ждать, что ясли-садик-школа сделают за Вас все, думаю, неправильно. Хотя, к сожалению, сейчас у многих родителей сформировано такое потребительское отношение.