PDA

Просмотр полной версии : Обкаканные штаны

Страницы : [1] 2 3 4 5

Ekate-rina
21.12.2011, 11:09
Хочу спросить у мам, чьи детки ходят в ясли.

Если ребенок обкакался, в каком виде отдают запачканные вещи?

Меня дожидается пакет в котором лежат обкаканные вещи вместе с какашками. Даже не затрудняются вытряхнуть из трусиков. Я уж не говорю о том, чтобы сполоснуть под водой вещи.....

Рассказала на работе, все мамы говорят, что их детям вещи даже застирывали. Правда дети уже давно взрослые или ходят в школу. Т.е. это было раньше.

У у вас как в яслях?

mamalumy
21.12.2011, 11:11
Какули вытряхивали, остальное складывали в пакетик.
Пожалейте нянечку, достаточно того, что она попу засранцам моет.

Fine_girl
21.12.2011, 11:13
Вытряхивают, но не споласкивают и уж тем более не застирывают. Пусть лучше смотрят, чтоб дети не дрались, не кусались и были живы-здоровы. Постирать сама могу.

Ekate-rina
21.12.2011, 11:19
Вытряхивают, но не споласкивают и уж тем более не застирывают. Пусть лучше смотрят, чтоб дети не дрались, не кусались и были живы-здоровы. Постирать сама могу.

А смотрят ли?

Fine_girl
21.12.2011, 11:25
наши смотрят. а если и недоглядели в рамках разумного, отношусь с пониманием. особенно в этом году, когда по списку 21 человек в яслях:010: люблю наших воспитателей.

Ekate-rina
21.12.2011, 11:27
наши смотрят. а если и недоглядели в рамках разумного, отношусь с пониманием. особенно в этом году, когда по списку 21 человек в яслях:010: люблю наших воспитателей.

А Вы в какой садик ходите?

Matrenka
21.12.2011, 11:27
я бы не парилась, с какашками, так с какашками, главное чтобы ребенок в чистом и сухом был, нам кстати подзастирывали, но если бы нет, я не в притензии. пакетики в шкафчике были всегда для такого чп

Fine_girl
21.12.2011, 11:29
А Вы в какой садик ходите?
№45. Королева 24 корп.2.

Женюська
21.12.2011, 11:35
застирывают вроде. У нас в саду только 1 раз такой прокол был, (в смысле обкакался) а так сын свое добро домой несет

malych
21.12.2011, 11:36
А смотрят ли?
если вы с таким настроем...то понятно, почему вам с какахами штаны отдают.

по теме: никто штанцы вашего ребенка стирать не обязан, и с какахами возиться тоже. Попы моют, малыша переодевают.

А дальше - все от личного отношения. Нам и стиранные иногда отдавали, если у няни время было натсроение, а иногда в пакетике.

Ну надо же...
21.12.2011, 11:54
Рассказала на работе, все мамы говорят, что их детям вещи даже застирывали. Правда дети уже давно взрослые или ходят в школу. Т.е. это было раньше.

И в те времена далеко не всегда стирали и даже застирывали.
Хотя тогда для этого была нянечка, а сейчас нянечки нет. Помощник воспитателя это несколько другое.

lanser
21.12.2011, 11:54
Какашки вытряхивают, штанишки ополаскивают и мокрые в пакет складывают.

Мариса
21.12.2011, 12:04
У нас в яслях не помню чтобы вообще дети какались.

GALASSIA
21.12.2011, 12:13
У у вас как в яслях?

У нас круче. Если ребёнок описается, или обкакается, то звонят родителям и приглашают приехать в садик, чтобы ребёнку поменять трусы.

olga1611
21.12.2011, 12:13
Мои не какались, но по знакомым знаю, что вытряхивают какахи и в пакет складывают, считаю, что этого достаточно

olga1611
21.12.2011, 12:14
У нас круче. Если ребёнок описается, или обкакается, то звонят родителям и приглашают приехать в садик, чтобы ребёнку поменять трусы.
А оплатить ЭТО родителям не предлагают? Я бы поставила на место сразу

GALASSIA
21.12.2011, 12:17
А оплатить ЭТО родителям не предлагают? Я бы поставила на место сразу

Мы не в России :))
P.s. В принципе, если ходить в сильно платный садик/ясли, то менять трусы будут сами воспитатели. Так что, как Вы и сказали, оплатить придётся....:))

olga1611
21.12.2011, 12:20
Мы не в России :))
P.s. В принципе, если ходить в сильно платный садик/ясли, то менять трусы будут сами воспитатели. Так что, как Вы и сказали, оплатить придётся....:))
Ну в России уже тоже так некоторые воспитатели начали делать:))

Юляшка 03-09
21.12.2011, 12:41

+1

KSL
21.12.2011, 12:42
моя один раз обкакалась...я обалдела...трусы постирали,высушили и выгладили....у меня был шок...

домашняя стерва
21.12.2011, 12:43
У нас в яслях не помню чтобы вообще дети какались.

+1
у нас всегда подлавливают момент и сажают на горшок

ivanchik
21.12.2011, 12:45

+1
Нам пока везло — неприятностей не случалось, ттт :008: Так что не знаю, как там с вытряхиванием

encore une fois
21.12.2011, 13:56
А я забыла... ) но вытряхнуто было точно.
Остальное - мне без разницы, это моё дело за дочерью стирать.
В принципе, будь моё отношение по принципу "А смотрят ли?" я бы не удивилась, если бы и не вытряхивали.

Ekate-rina
21.12.2011, 13:58
если вы с таким настроем...то понятно, почему вам с какахами штаны отдают.

по теме: никто штанцы вашего ребенка стирать не обязан, и с какахами возиться тоже. Попы моют, малыша переодевают.

А дальше - все от личного отношения. Нам и стиранные иногда отдавали, если у няни время было натсроение, а иногда в пакетике.

Интересное умозаключение....

Просто я 1 раз сама пошла ребенку попу мыть. В туалете стояли 5 горшков с уже почти засохшими какахами. А в это время нянечка с воспитателями в группе обмывали кости одной из родительниц. Никто мыть горшки не спешил.....

Ekate-rina
21.12.2011, 14:01
И в те времена далеко не всегда стирали и даже застирывали.
Хотя тогда для этого была нянечка, а сейчас нянечки нет. Помощник воспитателя это несколько другое.

Я думала, что нянечка и помощник воспитателя - одно и тоже.

Моя мама в 80х работала нянечкой. В яслях было по 30 человек. Такого бардака говорит не было. И попу помыть успевали и погулять с малышней. И говорит заведующая гоняла, контролировала как работают.

Ладно, я поняла, что в других ДС по крайней мере вытряхивают какахи.

Ekate-rina
21.12.2011, 14:02
я бы не парилась, с какашками, так с какашками, главное чтобы ребенок в чистом и сухом был, нам кстати подзастирывали, но если бы нет, я не в притензии. пакетики в шкафчике были всегда для такого чп

Ребенок меня всегда встречает с мокрыми штанами.....

mamalumy
Я думала, что нянечка и помощник воспитателя - одно и тоже.

Моя мама в 80х работала нянечкой. В яслях было по 30 человек. Такого бардака говорит не было. И попу помыть успевали и погулять с малышней. И говорит заведующая гоняла, контролировала как работают.

Ладно, я поняла, что в других ДС по крайней мере вытряхивают какахи.

Забудьте про то что было раньше.
Сейчас никто никому ничего не должен. Смиритесь с этим.

Ekate-rina

А сколько человек в группе?

Ekate-rina
21.12.2011, 14:04
моя один раз обкакалась...я обалдела...трусы постирали,высушили и выгладили....у меня был шок...

Значит есть все-таки добросовестные работники :)

Счастливая мама Маша
21.12.2011, 14:06

Меня дожидается пакет в котором лежат обкаканные вещи вместе с какашками. Даже не затрудняются вытряхнуть из трусиков. Я уж не говорю о том, чтобы сполоснуть под водой вещи.....

У у вас как в яслях?

точно также получила, все "добро" в пакетике=) с одной стороны могли бы,конечно, и вытряхнуть, с другой, кому хочется с чужим "добром" заморачиваться:))

лавное, чтоб деть был чистым и в чистых вещах, а с какахами уж как-нибудь дома размеремся=)

Просто представьте, если все 20 обкакаются сразу, что ж им теперь, разорваться что ль :))
Они обязан смотреть, чтобы ребенок был чистым, а какахи посылкой родителям :))

Ekate-rina
21.12.2011, 14:06
+1
у нас всегда подлавливают момент и сажают на горшок

А у меня такое ощущение, что вообще горшок не предлагают. Дома ребенок делает все в горшок. Иногда конечно не успеваем, но все же по большому счету проблем нет. А из садик (забираю ребенка в 12.00) за 4 часа куча описанных и обкаканных вещей.

Счастливая мама Маша
21.12.2011, 14:07
Хотя у меня ребенок какался только первые два дня в садике, дальше уже самостоятельно все делает, просто сначала пугался новой обстановке

Ekate-rina
21.12.2011, 14:09
точно также получила, все "добро" в пакетике=) с одной стороны могли бы,конечно, и вытряхнуть, с другой, кому хочется с чужим "добром" заморачиваться:))

лавное, чтоб деть был чистым и в чистых вещах, а с какахами уж как-нибудь дома размеремся=)

Просто представьте, если все 20 обкакаются сразу, что ж им теперь, разорваться что ль :))
Они обязан смотреть, чтобы ребенок был чистым, а какахи посылкой родителям :))

Ну во-первых 20 человек не ходят, во-вторых, такое конечно возможно, но маловероятно.

У нас в группе большой разброс по возрасту от 1г7 мес до 2г8 мес. Дети постарше сами просятся.

А малышей совсем малышей не так много.

Анфиска
21.12.2011, 14:13
Мы ходили с 1,5 лет, штанов с сюрпризами не было в принципе, поэтому не знаю, а описаные точно ни кто не полоскал.

Счастливая мама Маша
21.12.2011, 14:13
Ну во-первых 20 человек не ходят, во-вторых, такое конечно возможно, но маловероятно.

У нас в группе большой разброс по возрасту от 1г7 мес до 2г8 мес. Дети постарше сами просятся.

А малышей совсем малышей не так много.

ну в любом случае, какихи вытряхивать и штаники стирать- это не входит в обязанности нянечки и воспитателя, главное, чтобы эти обкаканные штаники были в пакетике, а не на ребзе, имхо

olga1611
21.12.2011, 14:27
А у меня такое ощущение, что вообще горшок не предлагают. Дома ребенок делает все в горшок. Иногда конечно не успеваем, но все же по большому счету проблем нет. А из садик (забираю ребенка в 12.00) за 4 часа куча описанных и обкаканных вещей.
Автор, у Вас ребёнок ещё маленький, сюрпризы в виде обкаканых и описаных штанов ещё будут не раз, относитесь проще. Ну или тогда в сад надо было отдавать года в 3, тогда и штаны были бы чистые всегда. У нас воспитатель и помощник носятся весь день, как ошпаренные, а всё равно есть мальчик 2,10 года, который домой уходит с целым пакетом штанов с грузом.:))

vta
21.12.2011, 14:42
какахи вытряхивают и застирывают. один раз постирали даже штаны от пижамы.

Счастливая мама Маша
21.12.2011, 14:45
какахи вытряхивают и застирывают. один раз постирали даже штаны от пижамы.

ну это добровольный порыв, так сказать, да и от обстоятельств ,наверное, зависит.

vta
21.12.2011, 14:46
ну это добровольный порыв, так сказать, да и от обстоятельств ,наверное, зависит.

конечно!

УЭБ forever
21.12.2011, 15:28

ППКС :053:

nezabudka80_80
21.12.2011, 15:36

:010: Ну ваще!
И как родители, ездят?

malych
21.12.2011, 15:51
Интересное умозаключение....

Просто я 1 раз сама пошла ребенку попу мыть. В туалете стояли 5 горшков с уже почти засохшими какахами. А в это время нянечка с воспитателями в группе обмывали кости одной из родительниц. Никто мыть горшки не спешил.....
ну вряд ли они там до сих пор стоят...значит их кто-то вынес, и если не вы - то все-таки няня.

Fine_girl
21.12.2011, 16:00

я тоже раньше так думала. В этом году у нас октябрь-ноябрь меньше 15 точно не было.:065: Сейчас болеет больше половины.

malych
21.12.2011, 16:00
давайте отделим одно от другого.
Стирать штаны и даже вытряхивать из них никто не должен. Должны мыть и переодевать ребенка.

а вот если вас не устраивают то, как ухаживают за детьми - то это другой вопрос, и его стоит обсуждать и с персоналом и (если нет эффекта) с начальством. Детей должны приучать к навыкам туалета, и высаживать в определенное время (например, до и после прогулки). Ребенок должен знать где туалет, его горшок, и куда ему идти в случае чего. Если вы уверены, что этого не происходит - об этом и стоит вести разговор, а не о какашках в пакетике.

kkatya
21.12.2011, 17:04
Было 2 раза.какашки вытряхнули и положили трусы в пакет. Но я не замарачивалась,пришла домой ,да и постирала.Не вижу проблемы.

Liho
21.12.2011, 17:12
мы в ясельки в прошлом году в 4ку на Байконурской ходили, нам застирывали, за что я воспитателям очень благодарна

GALASSIA
21.12.2011, 17:27
:010: Ну ваще!
И как родители, ездят?

А куда им деваться? Ездят, конечно же.
Вы бы не поехали?

воттакоеимя
21.12.2011, 17:48
Если ребенок какает-значит его кормят!!!
Я бы не заморачивалась, главное что переодели и подмыли, а вы уж дома постираете и вытряхнете вещи, это не страшно.

Счастливая мама Маша
21.12.2011, 18:18

что-то смутно верится....

Счастливая мама Маша
21.12.2011, 18:21
А куда им деваться? Ездят, конечно же.
Вы бы не поехали?

поехала, но поговорила бы и с воспитателями и с заведующей и я уверена, что такой бы просьбы больше не было

-by-
21.12.2011, 18:50
У нас в яслях всё вытряхивают,застирывают и складывают в пакетик.

Вiа
21.12.2011, 18:52
Хочу фото инцидента.

encore une fois
21.12.2011, 18:54
Хочу фото инцидента.

:)):)):))

GALASSIA
21.12.2011, 19:15
что-то смутно верится....

поехала, но поговорила бы и с воспитателями и с заведующей и я уверена, что такой бы просьбы больше не было

Дело в том, что у нас сейчас раздута шумиха вокруг педофилии и персоналу детских садов совсем не хочется лазать по трусам чужих детей. И их можно понять.
Дикая Европа, в общем...:))
P.s. Приедьте к нам, поговорите :091:. Может они проникнутся :073:

Счастливая мама Маша
21.12.2011, 20:09
Дело в том, что у нас сейчас раздута шумиха вокруг педофилии и персоналу детских садов совсем не хочется лазать по трусам чужих детей. И их можно понять.
Дикая Европа, в общем...:))
P.s. Приедьте к нам, поговорите :091:. Может они проникнутся :073:

т.е. проблема педофилии именно в вашем садике? если так, то их понять можно, типа если шумиха в конкретном садике и всех подозревают :016: а если нет, то непонятно

малышNя
21.12.2011, 20:17
Вытряхивают и складывают в пакетик грязное, отношу домой и стираю, проблемы не вижу, рассматриваю как вариант нормы. Воспитатель пусть лучше играет\занимается\ любит детей, грязные труселя не её работа

Попросила свою маму вспомнить далекое советское прошлое. Дело было в начале 80х, мы с братом ходили в разные сады, так что у нее двойной опыт. Не стирали, вытряхивали и отдавали как есть

Натали-Купчино
21.12.2011, 20:20
Какули вытряхивали, остальное складывали в пакетик.
Пожалейте нянечку, достаточно того, что она попу засранцам моет.

+1

malych
21.12.2011, 20:23
т.е. проблема педофилии именно в вашем садике? если так, то их понять можно, типа если шумиха в конкретном садике и всех подозревают :016: а если нет, то непонятно
проблема вообще в Европе широко освещается девушка выше писала, что она не в России.

GALASSIA
21.12.2011, 21:45

Наш садик ни при чём :009:. Это в стране Италии так.

GALASSIA
21.12.2011, 21:46
проблема вообще в Европе широко освещается девушка выше писала, что она не в России.

:flower:

mamamalchikov
21.12.2011, 22:17
Наш садик ни при чём :009:. Это в стране Италии так.

Пойду маме расскажу про итальянский опыт. А то у них в саду в средней группе родители возмущаются, почему ребёнку обкаканному трусы стирать не соизволили..

-by-
21.12.2011, 22:59
У нас в яслях воспитатели на всё готовы,лишь бы сумашедшие мамашки не писали жалобы на трёх листах в роно ))),а то их проверками замучают. Штанишки вытряхивают и ополаскивают.

Счастливая мама Маша
21.12.2011, 23:38

ааааааааааааааааааа, ну тогда дело другое

NastasiaFilippovna-я
21.12.2011, 23:51
У нас в яслях тоже не вытряхивали, а просто всё вместе клали в пакет на шкафчик.

malych
22.12.2011, 00:05
ааааааааааааааааааа, ну тогда дело другое
а в чем разница? за границей педофилов больше? или в бесплатных (практически) в России садах можно требовать много, а в платных за границей - само собой - ничего?

Ekate-rina
22.12.2011, 00:36
Стирать штаны и даже вытряхивать из них никто не должен. Должны мыть и переодевать ребенка.

а вот если вас не устраивают то, как ухаживают за детьми - то это другой вопрос, и его стоит обсуждать и с персоналом и (если нет эффекта) с начальством. Детей должны приучать к навыкам туалета, и высаживать в определенное время (например, до и после прогулки). Ребенок должен знать где туалет, его горшок, и куда ему идти в случае чего. Если вы уверены, что этого не происходит - об этом и стоит вести разговор, а не о какашках в пакетике.

Об этом будет отдельный разговор.

Ekate-rina
22.12.2011, 00:37
Было 2 раза.какашки вытряхнули и положили трусы в пакет. Но я не замарачивалась,пришла домой ,да и постирала.Не вижу проблемы.

Это потому что у вас это всего пару раз было :))

GALASSIA
22.12.2011, 00:38
а в чем разница? за границей педофилов больше? или в бесплатных (практически) в России садах можно требовать много, а в платных за границей - само собой - ничего?

У нас сад бесплатный, платим только за еду.

Ekate-rina
22.12.2011, 00:39
Хочу фото инцидента.

Только после НГ. До НГ в сад не будем ходить :046:

Ekate-rina
22.12.2011, 00:44
Ну я смотрю, что всем по крайней мере вытряхивают содержимое обкаканных трусов.....

NastasiaFilippovna-я
22.12.2011, 01:11
Ну я смотрю, что всем по крайней мере вытряхивают содержимое обкаканных трусов.....

Неа, не всем :065:

Раба Любви
22.12.2011, 02:04
группа младшая.с начала года проколов было 4 раза.и каждый раз было по -разному.один раз выдали с какахами,и видимо лежало всё в пакете с утра.я потом запах не могла отстирать после 3-х стирок.пока в отбеливателе не замочила на четвёртый раз.последний раз выдали постиранное(не сушили и не гладили естественно),я даже и не поняла что были трусы обкаканы,думала описал.потом нянечка дня через два сказала что это он покакал,а она застирала.
в общем из четырёх раз -один раз вытряхнули и застирали,один раз вытряхнули,два раза не вытряхивали.два раза нянечка занималась нами,и по разу на каждого воспитателя пришлось "удовольствие".
вопрос решила тем что принесла личный горшок-больше проколов не было.но в ясельных группах и так у всех личные горшки.

года два назад здесь была тема что в частном платном садике выдавали штаны с какахами.так что после прочтения той темы я ничему не удивляюсь,и принимаю всё как уж получится.подмыли-вытерли,и на том спасибо.у нас вот мойка не работала,это капец.а в ясельной группе не было в мойке смесителя.воду смешивали из разных кранов в тазике,и так поливали ребёнка.это тоже капец.не удивлена что дети всё время болели.

лапа4ка
22.12.2011, 02:12
В нормальных садах так и делают. Я работала в двух. везде нянечки стирли и сушили одежду... Странно, ведь от пакета запах распространяется,самим-то им приятно нюхать что ли???

Ксения72007
22.12.2011, 03:03
вот знаете, в пору в противовес создать тему воспитателям: девочки воспитатели, а вы моете детей и стираете одежду их, если родители этого не делают.
я пишу это не в притензию кому-то или что-то доказать, но... сейчас реально стало больше детей не ухоженных, причем из семей, которые язык не повернется назвать неблагополучными.
и я знаю случаи, когда детей мыли в саду, причем каждую неделю на моей памяти таких случая было 2. тк если в саду ребенка не помоют, то он ходил таким:001:, а про одежду вообще молчу.
или случай, когда от ребенка пахнет мочой, точнее от его одежды, реально такое ощущение, что одежду не стирают(и по виду также) а просто вешают на батарею.

Раба Любви
22.12.2011, 03:16
или случай, когда от ребенка пахнет мочой, точнее от его одежды, реально такое ощущение, что одежду не стирают(и по виду также) а просто вешают на батарею.

воспитатель в праве сделать замечание.либо это должна сделать медсестра из сада.
когда старший ребёнок ходил в сад,нам делали замечание по поводу нестриженных ногтей,и на следующий день проверяли с утра ногти.а у нас ногти подстричь-:094:война миров была.
младший очень долго подписывал в штаны перед тем как пойти на горшок.дома всё тут же летело в стирку,доходило до ...дцать раз за день.в саду за этим так не следили,лужу не напрудил если-значит и не заметят.поэтому я сама когда забираю из сада-обнюхиваю его прежде чем одевать,потому что штаны подсохли,а запах есть.у нас в саду всегда чемодан вещей запасных.и если что сразу переодеваю сама.а воспитатели могут подумать что это мы из дома такие нарядные пахучие пришли.

alisto
22.12.2011, 03:52
Шепотом. А почему нельзя водить ребенка в сад в пулапсах (одноразовых трусиках типа памперсов)?:009: И застирывать ничего не надо.

Раба Любви
22.12.2011, 03:58
Шепотом. А почему нельзя водить ребенка в сад в пулапсах (одноразовых трусиках типа памперсов)?:009: И застирывать ничего не надо.

если коротко-то потому что если памперс не снимать,то и на горшок ходить у ребёнка позже привычка выработается.в яслях есть нормы обслуживания себя ,которым воспитатели пытаются приучить по определённым срокам.например к маю месяцу должны уметь есть аккуратно уже без слюнявчика.также с горшком,с самостоятельным одеванием-раздеванием,и т.д.

piri
22.12.2011, 12:38
Один раз случился обкак у дочи, воспитательница извинилась передо мной, поскольку посчитала, что это по ее вине произошло (доча попросилась, как она это обычно и делает, а воспитательница не успела из-за большого количества деток усадить мою на горшок). Вернули колготочки и трусики застиранными. А один раз доча описала две пары колготок в один день и та же воспитательница сама постирала все и высушила на батарее, чтобы на случай третьего описа было во что переодеть.
Спасибо персоналу нашего ДС за такую заботу) Но если бы они не застирывали, я бы поняла их.

Тайка
22.12.2011, 12:40
У нас отдают с какахами, благо такие промахи у ребенка , ну совсем редкость :))
Отношусь очень спокойно, дома же стрильная машинка:008:
Конечно, неприкольно, но ничего криминального в этом не вижу, по-моему это не то из-за чего можно расстраиваться и переживать. Главное, чтобы к детям хорошо относились:)

mamamalchikov
22.12.2011, 15:45

Вы правы Отчасти..
Хотите ради интереса - спецом вчера уточняла у мамы, у неё в должностной инструкции нет не то что пункта про вытряхивание каках - даже пункта про "мыть и переодевать". Т.е. няня НЕ должна мыть, переодевать, какахи вытряхивать и темболее застирывать.
Няня должна следить за чистотой ГРУППЫ и помогать воспитателям в образовательном процессе...

Так что автор топа может жаловаться хоть до посинения...

Мига
22.12.2011, 15:50

Как вы с этим будете теперь жить? :046::046::046:

Отдавая такого маленького (судя по линейке) ребенка в ясли, вы отдавали себе отчет, что он у вас не приучен к горшку? Вместо того, чтобы возмущаться, лучше научите ребенка проситься в туалет...

encore une fois
22.12.2011, 16:05

Отдавая такого маленького (судя по линейке) ребенка в ясли, вы отдавали себе отчет, что он у вас не приучен к горшку? Вместо того, чтобы возмущаться, лучше научите ребенка проситься в туалет...

Вот ППКСище :flower:

l'eau par kenzo
22.12.2011, 16:05

+1

l'eau par kenzo
22.12.2011, 16:18

Если ребенок не готов к горшку, вы его не научите, это во-первых, а во-вторых, на то они и ясли, что дети там многого не умеют. А насчет ТАКОГО маленького, то все относительно. Можно сказать и ТАКОГО большого. А то,что в России большинство отдает детей в сад позже, так это наследие советской системы льгот -легче дать льготу, чем реальных денег. В большинстве стран Европы дети в сад идут еще раньше, и ничего, живут не хуже нас.
А по теме - не выкинуть в унитаз какашки - это просто не гигеинично. Смыть-застирать - это уже по возможности.

Мига
22.12.2011, 16:31
Если ребенок не готов к горшку, вы его не научите, это во-первых, а во-вторых, на то они и ясли, что дети там многого не умеют. А насчет ТАКОГО маленького, то все относительно. Можно сказать и ТАКОГО большого. А то,что в России большинство отдает детей в сад позже, так это наследие советской системы льгот -легче дать льготу, чем реальных денег. В большинстве стран Европы дети в сад идут еще раньше, и ничего, живут не хуже нас.
А по теме - не выкинуть в унитаз какашки - это просто не гигеинично. Смыть-застирать - это уже по возможности.

Мои младшие дети пошли в ясли в 1,1 и 1,2 соответственно, и к горшку их приучили очень быстро. И всех остальных тоже. Так что готовность к горшку больше зависит от готовности к этому родителей, но ИМХО.
Но родители-то должны понимать, что никто не обязан убирать г...о за их детьми, которым по уму бы надо дома сидеть и дома к горшку приучаться. У нас же дали людям возможность отдать пораньше в ясли, где вместо мамы и к горшку приучат, и есть-пить самостоятельно научат, да все это за гроши - так нет, мало этого, еще и штаны обкаканные должны постирать-посушить, какашки в унитаз выбросить... В чем проблема-то: дома вытряхнуть сложно? Нянечке и так приходится по несколько раз за день грязные попы намывать, если она еще с каждым г----м возиться будет? Ну, должна же быть у родителей хоть капля совести, чтобы уж по такой-то ерунде не придираться к персоналу, тем более что это вряд ли прописано в их должностных обязанностях. Где-то делают это - хорошо, кто брезгливый по натуре - имеет право, все завернуто, в мешок положено - какие претензии?

mtv_83
22.12.2011, 16:45

У у вас как в яслях?

было 2 раза: в музыкальном зале первый раз(застирали начисто), в чужой группе в первый день(просто сложили в пакет), первый раз хотела отблагодарить нянечку, но так и не получилось, заболели, подзабылось... во второй раз приняла как данность. мне не сложно. лишь бы самого отмыли, и в сухое/чистое одели.

это при том что ребенок не какает в штаны, уже где то года полтора. так что к горшку приучен. новое помещение, нет возможности самостоятельно сесть на горшок, говорить не умеет, при необходимости сам берет горшок и писает/какает, тут не получилось.

malych
22.12.2011, 19:07
не всем нравится с чужим дерьмом возиться, даже детским. это маме оно родное, а я знаю людей, которых реально тошнит при виде такого подарка. И как тут справедливо писали, в должностной инструкции не написано, а значит и эти чувствительные натуры в праве работать в саду.

Раба Любви
22.12.2011, 19:52
Вы правы Отчасти..
Хотите ради интереса - спецом вчера уточняла у мамы, у неё в должностной инструкции нет не то что пункта про вытряхивание каках - даже пункта про "мыть и переодевать". Т.е. няня НЕ должна мыть, переодевать, какахи вытряхивать и темболее застирывать.
Няня должна следить за чистотой ГРУППЫ и помогать воспитателям в образовательном процессе...

Так что автор топа может жаловаться хоть до посинения...

не надо ля-ля.спецом уже давно уточняла у свекрови-она воспитатель.жопы подмывать должна
нянечка,а воспитатель только в том случае если нянечка уже ушла домой.как раз воспитатель не имеет право отлучаться от детей на какашки, потому что она несёт уголовную ответственность за здоровье детей,а нянечка-нет.
уж не знаю как там в должностной инструкции постирать портки,а вот подмыть дитё-её обязанность.так что перечитайте инструкции должностные.если уж утверждать что няня не должна подмыть каканую попу-то кто же это должен делать в саду по должностной инструкции!!??

malych
22.12.2011, 20:30
кто же это должен делать в саду по должностной инструкции!!??
а в Италии, как выяснилось, опыт не плохой: маме звонят.

Видимо предполагается, что дети идут в сад уже приученные к горшку. Понятно, что единичные проколы у каждого бывают. Но если это ежедневно, то и няню, сложившую все маме в пакетик понять можно...Может не надо таких маленьких в садик, подождать немного? Ну или памперсы носить...Ну уж точно не ожидать, что кто-то будет заниматься сраными штанами.

Nadina30
22.12.2011, 21:50
У нас в яслях всё вытряхивают,застирывают и складывают в пакетик.

+1 и у нас за что низкий поклон нянечке

Nadina30
22.12.2011, 22:00
Вы правы Отчасти..
Няня должна следить за чистотой ГРУППЫ и помогать воспитателям в образовательном процессе...Так что автор топа может жаловаться хоть до посинения...
няня в ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ процессе не принимает участия, в воспитательном отчасти - приучение к тому же горшку, чистоте\гигиене, но уж точно не в образовательном!
не надо ля-ля.спецом уже давно уточняла у свекрови-она воспитатель.жопы подмывать должна
нянечка,а воспитатель только в том случае если нянечка уже ушла домой.как раз воспитатель не имеет право отлучаться от детей на какашки, потому что она несёт уголовную ответственность за здоровье детей,а нянечка-нет.
уж не знаю как там в должностной инструкции постирать портки,а вот подмыть дитё-её обязанность.так что перечитайте инструкции должностные.если уж утверждать что няня не должна подмыть каканую попу-то кто же это должен делать в саду по должностной инструкции!!??
+1

Раба Любви
22.12.2011, 22:03
а в Италии, как выяснилось, опыт не плохой: маме звонят.

Видимо предполагается, что дети идут в сад уже приученные к горшку. Понятно, что единичные проколы у каждого бывают. Но если это ежедневно, то и няню, сложившую все маме в пакетик понять можно...Может не надо таких маленьких в садик, подождать немного? Ну или памперсы носить...Ну уж точно не ожидать, что кто-то будет заниматься сраными штанами.

а)причём тут Италия?мы не в Италии живём.
б)в саду может и предполагается что приучены,а в яслях-50 на 50 приученных и неприученных детей к горшку.и кстати,это именно воспитатели обычно являются первыми противниками памперсов.
в)лично я не предъявляю претензий к незастиранным штанам.
г)не нам с Вами диктовать тем мамам когда отправлять в сад.они сами решат.у всех свои доводы и поводы для этого.
д)некоторые дети,уже приученные к горшку,могут начать писаться и какаться на нервной почве.у нас в группе такой мальчик есть.напомню что группа не ясельная уже.

malych
22.12.2011, 22:11
да-да, просто вы спросили в чьей это инструкции, так скорее всего ни в чьей.

NIKA-A
22.12.2011, 22:56
[QUOTE=Nadina30;72812809]няня в ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ процессе не принимает участия, в воспитательном отчасти - приучение к тому же горшку, чистоте\гигиене, но уж точно не в образовательном!
А вот и нет!
Для этого и разграничили две должности: няни и пом. воспитателя. Няня - да, в образ. процессе не участвует, а пом. воспитателя, по идее, должен с подгруппой детей находится, когда воспитатель с другой занят(например, воспитатель клеит или математикой занимается, а пом. воспитателя в спальне занимает вторую половину группы - читает, например). Так, по крайней мере, планировалось лет 15 назад, сейчас все смешалось, няня и пом. воспитателя - гибрид стал какой-то, оттого, что государству надо сэкономить, потому что пом. воспитателя платить должны были больше, чем няне

nut-ss
22.12.2011, 23:22
А чего сложного вывернуть какахи в унитаз? Прямо в саду. На месте. Потом швырк труселя в раковину и большим напором смыть остатки какух. И вот в таком виде засунуть в пакет и отдать?
Это дело минуты. И при этом не застирывается и вроде и не пахнет сильно.

Автор :)) а вы мыло приносили в сад? )))))))))))) Вдруг вы им мыло не донесли вот они и не стирают трусишки вашего ребенка
Я помню у нас в списке было и хоз.мыло и детское.

NIKA-A
22.12.2011, 23:28
А чего сложного вывернуть какахи в унитаз? Прямо в саду. На месте. Потом швырк труселя в раковину и большим напором смыть остатки какух. И вот в таком виде засунуть в пакет и отдать?

Автор :)) а вы мыло приносили в сад? )))))))))))) Вдруг вы им мыло не донесли вот они и не стирают трусишки вашего ребенка
Я помню у нас в списке было и хоз.мыло и детское.

Я бы не хотела, чтобы после этого мой ребенок в этой раковине руки мыл, это примерно тоже самое будет, как в унитазе руки сполоснуть

malych
22.12.2011, 23:30

ну вы представьте процесс. Перед лицом закакаханые штаны и грязный ребенок. Если сначала заняться штанами, то ребенок за эту минуту сядет, убежит, замерзнет, размажет. Если заняться сначала ребенком, то вся эта красота где-то будет лежать и пахнуть ( а помыть -переодеть ребенка это больше чем минута). Пока идешь за штанами чистыми, другие дети могут подойти поинтересоваться. И так далее. Может, конечно вы быстро справляетесь, но у нас дома если подобное случалось, то приходилось делать несколько походов в ванную Поэтому проще добро в пакет, завязать и заняться ребенком сразу.

Алиса+
22.12.2011, 23:47
ну вы представьте процесс. Перед лицом закакаханые штаны и грязный ребенок. Если сначала заняться штанами, то ребенок за эту минуту сядет, убежит, замерзнет, размажет. Если заняться сначала ребенком, то вся эта красота где-то будет лежать и пахнуть ( а помыть -переодеть ребенка это больше чем минута). Пока идешь за штанами чистыми, другие дети могут подойти поинтересоваться. И так далее. Может, конечно вы быстро справляетесь, но у нас дома если подобное случалось, то приходилось делать несколько походов в ванную. Поэтому проще добро в пакет, завязать и заняться ребенком сразу.

+100, а потом никто не подумал, что детям все равно когда какать, а если та самая няня в этот момент должна:
- бежать на кухню за завтраком (обедом, полдником);
- разливать суп (раскладывать кашу, картошку, мясо...);
-моет посуду ;
- пытается помыть двоих детей одновременно, ибо за компанию как говорится и жид удавился, есть вариант что дети вдвоем обкакались;
- помогает одевать ясельников на прогулку (а тут проблема, половина детей в полукомбезах а то и в комбезах парятся, а она политесс разводит, стирку- поглажку устраивает)...

- ну масса же вариантов существует, почему конкретно в данный момент могло не получиться, вплоть до отключения воды в данный конкретный момент.

Заклеймим же их позором, негодяек нечистоплотных, не желающих приводить в порядок не только дитя но и его одежду, да иногда посты-то почитаешь, ощущение что няни ничего и не делают в садах, только курят и чаи гоняют...

домашняя стерва
22.12.2011, 23:51
+100, а потом никто не подумал, что детям все равно когда какать, а если та самая няня в этот момент должна:
- бежать на кухню за завтраком (обедом, полдником);
- разливать суп (раскладывать кашу, картошку, мясо...);
-моет посуду ;
- пытается помыть двоих детей одновременно, ибо за компанию как говорится и жид удавился, есть вариант что дети вдвоем обкакались;
- помогает одевать ясельников на прогулку (а тут проблема, половина детей в полукомбезах а то и в комбезах парятся, а она политесс разводит, стирку- поглажку устраивает)...

- ну масса же вариантов существует, почему конкретно в данный момент могло не получиться, вплоть до отключения воды в данный конкретный момент.

Заклеймим же их позором, негодяек нечистоплотных, не желающих приводить в порядок не только дитя но и его одежду, да иногда посты-то почитаешь, ощущение что няни ничего и не делают в садах, только курят и чаи гоняют...

:022::0016:
даже добавить нечего

Ералашка
22.12.2011, 23:56
уж не знаю как там в должностной инструкции постирать портки,а вот подмыть дитё-её обязанность.так что перечитайте инструкции должностные.

Вообще-то должностная инструкция это не ФЗ. Она составляется по рабочему месту, довольно конкретно. В одном саду мыть и застирывать может входить в должностную инструкцию, в другом - нет.