Вход

Просмотр полной версии : Детей бьют в саду.

Страницы : 1 [2]

letsgojedi
22.12.2011, 14:21
А я посажу ребенка в пузырь и научу за себя бороться, научу самоуважению и самозащите.
Это взаимоисключающие параграфы. В пузыре он у вас не научится самоуважению и защите. К сожалению этому можно научиться только время от времени огребая (и раздавая) линейкой, словом и делом. Мир жесток.

Арсенина мама
22.12.2011, 14:22
Таких бесполезных как Ваш - нет.
Какие вопросы, такие и ответы.

Лелик75
22.12.2011, 14:22
экзема бывает не только на нервоной почве, но и из-за проблем с кишечником. опять же, вы наверное какие-то меры принимаете, если реб плохо в саду? Его бьют, обижают? Если же у него затянувшаяся адаптация-то достаточно отменить сад и все наладится. Конечно это в том случае, если вы в семье не единственный кормилец...

У нас началась в достаточно зрелом возрасте 4,5 года, сейчас уже школьник, а проблемы цветут и пахнут. Чуть понервничает - сразу весь чешется. Кишечник обследован вдоль и поперек, невролог со своей стороны тоже подключен, его вывод я и озвучила.

letsgojedi
22.12.2011, 14:24
Я проиллюстрировал...
Я поясню: вы теперь можете добиться унижения, истерики и увольнения воспитателя, если зададитесь целью. Закон на вашей стороне. Но сначала скажите себе, чего же вы все же хотите на самом деле.

КЛМ
22.12.2011, 14:30
Какие вопросы, такие и ответы.
Сколько ума в Ваших постах!
Я поясню: вы теперь можете добиться унижения, истерики и увольнения воспитателя, если зададитесь целью. Закон на вашей стороне. Но сначала скажите себе, чего же вы все же хотите на самом деле.
Вопрос ко мне? Я всего лишь хочу, чтоб линейка и попа сына были на расстоянии выстрела. Много хочу, да?

letsgojedi
22.12.2011, 14:31

Вопрос ко мне? Я всего лишь хочу, чтоб линейка и попа сына были на расстоянии выстрела. Много хочу, да?

Да нет, не много. Но не того.

Кин-дза-дза!
22.12.2011, 14:43
Это взаимоисключающие параграфы. В пузыре он у вас не научится самоуважению и защите. К сожалению этому можно научиться только время от времени огребая (и раздавая) линейкой, словом и делом. Мир жесток.

Нет, не взаимоисключающие. Как может научиться самоуважению человек, которого позволительно бить и унижать? как может научиться защищать себя человек, которого не защищают родители?
Если жить по принципу: ну и что, все равно рано или поздно столкнется с насилием, так зачем же защищать? то как раз и велика вероятность вырастить человека ровно с такой же позицией, который будет себя позволять и бить, и унижать, а защитить себя не сможет. Будет все "есть" и прощать.
Если ребенок живет в мире, где никто не поднимает на него руку - ни взрослые, ни дети (я о школьных уже годах), где родители не выясняют отношения путем унижения и рукоприкладства - вот это и станет нормой жизни.
Может, конечно, ребенку и необходимы навыки выживания на зоне, только вот прививать их лично я не собираюсь.

letsgojedi
22.12.2011, 14:48
Не важно, правду ли он говорит, или сочиняет. Он передает ситуацию в таком виде, как позволяет ему его детское восприятие. Но вы же не можете довольствоваться таким восприятием? Посмотрите на это как взрослый, опытный человек. Разберитесь, что же произошло. Пару наводящих можно и сыну задать. Пригодится вам умение конкретизировать его доклады, скоро он вырастет и годам так к 16 научится врать не хуже нас с вами. А у воспиталки осторожно поинтересуйтесь, как он себя ведет. Балуется ли. Послушный ли? Как она с ним справляется. А как она справляется с "другими детьми, которые плохо себя ведут". Это уже будет довольно прозрачный намек - следите за реакцией. Спросите, чтобы она вам посоветовала в случаях, когда ваш ребенок вас не слушается. Короче говоря, попробуйте сначала тонкое дипломатическое давление и прощупывание. Рубануть с плеча никогда не поздно.

Кин-дза-дза!
22.12.2011, 14:50
Вы настолько наивны, что ожидаете от воспитателя: "когда я не могу с ними справиться, то я угрожаю или шлепаю их линейкой"?
Если уж и разговаривать с воспитателем, то: мой сын сказал, что вчера в тихий час вы его ударили. Я бы хотела услышать от вас объяснение ситуации. Но она выкрутится и обвинит ребенка во лжи. Это как пить дать.

letsgojedi
22.12.2011, 14:56
Нет, не взаимоисключающие. Как может научиться самоуважению человек, которого позволительно бить и унижать?
Вы передергиваете. Я говорил о том, что если к примеру вы считаете, что никому не позволительно вас бить, то это физически никак не помешает мне вам звездануть. Вопрос уже в том, как вы на это ответите. Вот это и будет для вас обучение.

как может научиться защищать себя человек, которого не защищают родители?

Может. Может даже тот, кого обижают родители. А вот если родители его защищают от всего, то ему и учиться самому не за чем, не так ли?

Если жить по принципу: ну и что, все равно рано или поздно столкнется с насилием, так зачем же защищать?

Защищать надо, чтобы показать ему, как он сам будет себя защищать, когда вырастет. Такого принципа я вам не советовал.

Если ребенок живет в мире, где никто не поднимает на него руку - ни взрослые, ни дети (я о школьных уже годах)

Где же вы такой мир найдете то? Особенно в школьные то годы?

Может, конечно, ребенку и необходимы навыки выживания на зоне, только вот прививать их лично я не собираюсь.

Ребенку достаточно привить основы навыков выживания и конкуренции, а уж он их потом сможет развить и применить в любом месте, где бы он ни оказался.

letsgojedi
22.12.2011, 14:59
Вы настолько наивны, что ожидаете от воспитателя: "когда я не могу с ними справиться, то я угрожаю или шлепаю их линейкой"?

Нет, я такого не ожидаю. Я ожидаю, что воспитатель в такой ситуации поймет, к чему я клоню, и далее у нас будет вполне конструктивный разговор.
Вы же советуете с порога бить в лоб, при этом считая. что вас никто так не имеет права.

анюшонок
22.12.2011, 15:09
Сначала разговор с воспитателем,далее заведующая.Это не дело,режим режимом,а бить ребенка даже по попе они не могут.

+1.Обязательно-Вы дадите понять,что В КУРСЕ произошедшего(даже если воспитатель "сделает" большие глаза и все будет отрицать),а потом к заведующей!
У меня старшему тоже 6 лет,не пожаловался.а просто случайно сказал мне,что его ударила логопед(у нас логосад и ее место для занятий в спальне за ширмой).Оказалось,со слов сына,он громко разговаривал с соседом и мешал др.деткам спать(по мнению логопеда,и конечно,не нужно болтать в тихий час!).Им сделали замечание,они продолжали.Тогда логопед моему сыну влепила подзатыльник.
Я на следующий же день переговорила с ней,ее ответ был-"другие доводы уже не действовали",поэтому она и дала моему ребенку подзатыльник.Я была в шоке от услышанного и произошедшего.Подошла к заведующей(ее я вылавливала пару дней-все на совещаниях она де-то была),все рассказала и предупредила,что при ПОВТОРНОМ таком эпизоде буду жаловаться сразу выше.
Пока все в порядке,надеюсь она не трогает других детей и НАХОДИТ "другие доводы"

Кин-дза-дза!
22.12.2011, 15:15
Вы передергиваете. Я говорил о том, что если к примеру вы считаете, что никому не позволительно вас бить, то это физически никак не помешает мне вам звездануть. Вопрос уже в том, как вы на это ответите. Вот это и будет для вас обучение.

Т.е., подойти и ударить - это норма? Меня окружают другие люди, для них это не норма. То, что вокруг есть психически нездоровые люди я вкурсе, меня обучать этому битьем не надо.

Может. Может даже тот, кого обижают родители. А вот если родители его защищают от всего, то ему и учиться самому не за чем, не так ли?

Нет, не так. Ребенок увидит, что защищаться нужно и можно. Что для этого есть разные способы, вполне законные и не людоедские.

Где же вы такой мир найдете то? Особенно в школьные то годы?
.

В жизни ни разу не получила ни от кого, ни в одной драке не учавствовала, вообще никто при мне не дрался. Так тоже бывает. Может посмотреть вокруг себя и задать себе вопрос: почему вокруг меня такие люди?

Ребенку достаточно привить основы навыков выживания и конкуренции, а уж он их потом сможет развить и применить в любом месте, где бы он ни оказался.
Я привью, только это не значит, что мне нужна помощь в виде неадекватной и непрофессиональной реакции посторонних взрослых.
Нет, я такого не ожидаю. Я ожидаю, что воспитатель в такой ситуации поймет, к чему я клоню, и далее у нас будет вполне конструктивный разговор.
Вы же советуете с порога бить в лоб, при этом считая. что вас никто так не имеет права.

Не будет конструктивного разговора. Воспитатель все будет отрицать или перевернет все так, что ребенок будет виноват.
Я не бить в лоб советую, я противник физических методов. Я советую идти к начальству, если автор уверен, что ребенок не врет, а автор уверен.
А бить меня не имеет право никто, тут вы правы. Мало того, если меня кто-то ударит, я вызову полицию и человека заберут на 15 суток минимум.

Арсенина мама
22.12.2011, 15:40

Я во всяком случае при возникновении проблемы её решаю сразу - звоню воспитателю, заведующей или разговариваю лично, всё зависит от времени. А вы создаёте топы с вопросами с кем бы вам поговорить. Вот я вам и задала изначально вопрос - вы просто поговорить хотите на форуме или правда не знаете с кем надо разговаривать по этому поводу. Опять же странно, чего вы ждёте со вчерашнего дня?

letsgojedi
22.12.2011, 15:42
В жизни ни разу не получила ни от кого, ни в одной драке не учавствовала, вообще никто при мне не дрался. Так тоже бывает

Хм... Не знал что такое бывает... Я знаю только что у памяти есть такой механизм: стирать особо неприятные воспоминания.

Не будет конструктивного разговора. Воспитатель все будет отрицать или перевернет все так, что ребенок будет виноват.
Я не бить в лоб советую, я противник физических методов. Я советую идти к начальству, если автор уверен, что ребенок не врет, а автор уверен.
А бить меня не имеет право никто, тут вы правы. Мало того, если меня кто-то ударит, я вызову полицию и человека заберут на 15 суток минимум.

Зачем вы с ходу отказываете своему оппоненту в конструктивности? Именно это я подразумеваю под "ударить первым". Бить ведь не обязательно физически. Наорать на ребенка можно более травматично по сравнению со шлепком линейкой. Это раз. И потом у этой истории может быть гораздо больше фактов чем один шлепок линейкой - это два.

Ну а по поводу полиции и вашей неприкосновенности: законы у нас работают не настолько очевидно, чтобы вы сразу смогли восстановить свое достоинство при помощи полиции. Скорее будет больше унижения от вопросов: а как именно он ударил, а за что? А вы уверены, что его вы не спровоцировали? итп.

Кстати, обратите внимание. Ваша защита в данной гипотетической ситуации состоит в том, чтобы бежать жаловаться в полицию. Очень показательный момент. То есть вы не сами себя защищаете, а "бежите к старшим". и ребенку своему прививаете то же самое, надо полагать, что его всегда мама защитит? И наверное будете в школу ходить и вызывать туда роодителей, дети которых, посмотрели на вашего косо?
Можно и так. Но что если рядом не окажется в нужный момент мамы\полиции?

КЛМ
22.12.2011, 15:47
Можно и так. Но что если рядом не окажется в нужный момент мамы\полиции?

Да Вы вообще о чем? Ребенок в любом случае не сможет оказать достойные отпор взрослому. А тем более взрослому "во власти", коим и является воспитатель. Научить его линейкой в ответ драться? Дать с собой в сад газовый балончик? Конкретно что предлагаете? По теме.

КЛМ
22.12.2011, 15:48
Я во всяком случае при возникновении проблемы её решаю сразу - звоню воспитателю, заведующей или разговариваю лично, всё зависит от времени. А вы создаёте топы с вопросами с кем бы вам поговорить. Вот я вам и задала изначально вопрос - вы просто поговорить хотите на форуме или правда не знаете с кем надо разговаривать по этому поводу. Опять же странно, чего вы ждёте со вчерашнего дня?

Я объясняла выше, что в сад смогу поехать только сегодня вечером. Раз уж пытаетесь меня в чем то уличить/обвинить потрудитесь читать весь топ:flower:

letsgojedi
22.12.2011, 15:51
Да Вы вообще о чем? Ребенок в любом случае не сможет оказать достойные отпор взрослому. А тем более взрослому "во власти", коим и является воспитатель. Научить его линейкой в ответ драться? Дать с собой в сад газовый балончик? Конкретно что предлагаете? По теме.

Это я не про вашу ситуацию говорил, а про жалобы в полицию в ответ на мордобой. Если вы так все восприняли, то тогда вам надо купить в магазине самую большую линейку и лично идти в садик к воспитателю.

На самом деле, вам я другое советовал.Прочитайте внимательно.
Какая у вашего ребенка реакция? Он подавлен? Боится в садик идти? Придумывает отговорки, чтобы его пораньше забрали? Какие симптомы то?
или он просто обмолвился. что его буквально "шлепнули линейкой за то что он лежал и не спал"?

letsgojedi
22.12.2011, 15:58
Я во всяком случае при возникновении проблемы её решаю сразу - звоню воспитателю, заведующей или разговариваю лично, всё зависит от времени.

Нда... Сколько здесь уже таких тем было, и везде такие смелые, принципиальные родители...
На самом деле открою несколько маленьких секретов:
Жалоба заведующей в данном контексте будет иметь следующие возможные эффекты: заведка наорет на воспиталку ни в чем не разбираясь, та обозлится и вы как минимум станете для нее неадекватной мамашей. И вполне объективно. Лупить вашего ребенка она конечно больше не будет. Но зато может особо не следить, завязал ли он шарф на прогулку. И вы потом будете хорошо и много сидеть на больничных. Я не говорю, что она правильно поступает при этом, я просто говорю, как есть. Если уж портить отношения, то готовьтесь к войне. Либо второй вариант: заведующая вас выслушает и забъет. У нее и так проблем хватает в саду, чтобы по каждому поводу таскать воспиталок на ковер. А если воспиталка обидится и уволится? Где новую искать? они на такие зарплаты в очереди у сада не стоят!

А в рано никто никогда не ходил, это враньё. Потому что на самом деле кишка тонка. Это только в интернете легко написать, что я жаловалась чуть ли не в гаагский суд. На деле пшик.

Поэтому я советую дипломатичное решение. И разбор всех деталей.

asia mas
22.12.2011, 16:32
А в рано никто никогда не ходил, это враньё. Потому что на самом деле кишка тонка. Это только в интернете легко написать, что я жаловалась чуть ли не в гаагский суд. На деле пшик.

Почему же никто и никогда?
Мне приспичело я и с РОНО пообщалась и с клмитетом по здравоохранению, , в секунду просто все проблемы решились)))))) (правда проблема была в другом, но все же)

Арсенина мама
22.12.2011, 16:38
Нда... Сколько здесь уже таких тем было, и везде такие смелые, принципиальные родители...
Жалоба заведующей в данном контексте будет иметь следующие возможные эффекты: заведка наорет на воспиталку ни в чем не разбираясь, та обозлится и вы как минимум станете для нее неадекватной мамашей. И вполне объективно. Лупить вашего ребенка она конечно больше не будет. Но зато может особо не следить, завязал ли он шарф на прогулку. И вы потом будете хорошо и много сидеть на больничных. Я не говорю, что она правильно поступает при этом, я просто говорю, как есть. Если уж портить отношения, то готовьтесь к войне. Либо второй вариант: заведующая вас выслушает и забъет. У нее и так проблем хватает в саду, чтобы по каждому поводу таскать воспиталок на ковер. А если воспиталка обидится и уволится? Где новую искать? они на такие зарплаты в очереди у сада не стоят!

Когда у меня возникла проблема в ДС, я незамедлительно общалась и с воспитателем и заведующей, причем узнала о проблеме я вечером, когда привели ребенка домой, звонила им на мобильные. Утром уже решали проблему вместе. НО у нас никогда не били и особо не наказывали детей, единственное наказание - сажают на стульчик посидеть.

letsgojedi
22.12.2011, 16:44
Когда у меня возникла проблема в ДС, я незамедлительно общалась и с воспитателем и заведующей, причем узнала о проблеме я вечером, когда привели ребенка домой, звонила им на мобильные. Утром уже решали проблему вместе. НО у нас никогда не били и особо не наказывали детей, единственное наказание - сажают на стульчик посидеть.

И вы жаловались заведующей на то, что ребенка посадили на стул?

Арсенина мама
22.12.2011, 16:46
И вы жаловались заведующей на то, что ребенка посадили на стул?
Ну это уже ваши фантазии. У меня была проблема не связанная с избиением или наказанием.

letsgojedi
22.12.2011, 16:48
У меня была проблема не связанная с избиением или наказанием.

Ну а к чему тогда ваш пост про жалобы заведующей? Тут то конкретная ситуация.

Арсенина мама
22.12.2011, 16:52
Ну а к чему тогда ваш пост про жалобы заведующей? Тут то конкретная ситуация.
А к тому, что надо идти и разговаривать, не поможет, тогда в вышестоящие инстанции.А вы предлагаете замалчивать? Или терпеть? Я суть дискусии понять не могу? Однознчно идти, даже думать не надо. На есте ТС, я бы чтобы не повторяться, придя к заведующей, попросила пригласить воспитателя и говорить с обеями. Высказать свои претензии, послушать, что скажут, гадание на форуме ничего не даст.

КЛМ
22.12.2011, 16:56
Это я не про вашу ситуацию говорил, а про жалобы в полицию в ответ на мордобой. Если вы так все восприняли, то тогда вам надо купить в магазине самую большую линейку и лично идти в садик к воспитателю.

На самом деле, вам я другое советовал.Прочитайте внимательно.
Какая у вашего ребенка реакция? Он подавлен? Боится в садик идти? Придумывает отговорки, чтобы его пораньше забрали? Какие симптомы то?
или он просто обмолвился. что его буквально "шлепнули линейкой за то что он лежал и не спал"?
Я писала об этом. Ребенок в порядке. ттт

Воспиталка, уверена, держится за место. Тут работы нет никакой.
Вот! В Питере сын часто рассказывал про "стульчик", а тут методы иные очевидно.
А к тому, что надо идти и разговаривать, не поможет, тогда в вышестоящие инстанции.А вы предлагаете замалчивать? Или терпеть? Я суть дискусии понять не могу? Однознчно идти, даже думать не надо. На есте ТС, я бы чтобы не повторяться, придя к заведующей, попросила пригласить воспитателя и говорить с обеями. Высказать свои претензии, послушать, что скажут, гадание на форуме ничего не даст.
Так и собираюсь сделать.

letsgojedi
22.12.2011, 16:58
Я писала об этом. Ребенок в порядке. ттт

Так и собираюсь сделать.

Но сначала с воспитателем и ласково. Не делая резких движений.

Тем более, что ребенок в порядке. Возможно он просто развлекается так, по своему. Не стоит создавать из этого реальную проблему уровня заведующая-РАНО.

R. едкая
22.12.2011, 19:56
если меня кто-то ударит, я вызову полицию и человека заберут на 15 суток минимум.

ну не сдержалась, честное слово...Неужели вы верите в то, что написали? У нас недавно избили человека в парадной, он зафиксировал побои, написал заявление, но пока что никто к нему не приходил!!! а вы говорите...

R. едкая
22.12.2011, 20:07

автор, что тут можно предлагать, если вы и сами не уверены в том, что реб избивают...Вы-то что хотите?:009:

R. едкая
22.12.2011, 20:14
вообще странно...на мой взгляд серьезные вопросы по телефону не решаются...
Но сначала с воспитателем и ласково. Не делая резких движений.

Тем более, что ребенок в порядке. Возможно он просто развлекается так, по своему. Не стоит создавать из этого реальную проблему уровня заведующая-РАНО.

+1

третьЯ
22.12.2011, 20:51
к сожалению, я пришла к выводу, что система воспитания в детских садах себя изжила. Воспитатели делают одолжение, что работают... Няня орет, устанавливает свою диктатуру. Заведующая не решает проблем, все плывет по-течению. А если и решаются проблемы, то САМЫМ убогим образом. (Например, в нашем садике заменили пол-новый линолиум тут же вздулся. Я с воспиталками "дружу". Разговариваю только вежливо. Но наблюдаю (и очень внимательно) со стороны, как они общаются.. что говорят детям. У нас воспитатели работают на страхе. Постоянно ворчат, упрекают детей. Что-бы не случилось, подсаживают детей на чувство вины. От дочки часто можно слышать : Марь ванна не ходит с нами гулять, потому что дети забираются на большой камень, а туда нельзя. Или: У нас в группе воспитательница убила таракана тапком и сказала, что это мы сегодня кашу на пол набросали во время завтрака. Несколько раз видела, как воспитатель самоутверждалась за счет маленького мальчика, волоча его за шкирку. А ведь это будущий мужчина, отец, муж. А ему вот уже объяснили, что баба у нас рулит.
Наш садик - самый нормальный (внешне) по городу Выборг. С басейном, с занятиями, с хорошей своей территорией. Наш садик - не единичный случай такого отношения к ребенку. На улице Замшина (Питер) Сад № 42. Сама слышала, как воспиталка вызверилась на мальчика, который не хотел идти спать.Она заставила раздеться его, снять и майку и трусы. Он не снимал. Она орала дико. Садик - режимное заведение, но это- не тюрьма, и дети -не ЗЭКи!
Что делать - вопрос мучает и меня.
Для себя я нашла 2 выхода:
1) Воспитывать приспособленца. Разбирать дома с ребенком (можно в игре) ситуации. Объяснять, что воспитатель-такого сорта человек. И что в жизни такие люди будут ему еще встречаться. Что с ними надо вести себя так-то и так-то. и, конечно, не принимать всё на свой счет.
2) Совсем забирать из садика, искать другую альтернативу

Арсенина мама
22.12.2011, 21:17
вообще странно...на мой взгляд серьезные вопросы по телефону не решаются...
Вы считаете, что надо было подождать до утра следующего дня? За это время создать пару топов на ЛВ, пообмусоливать свою проблему? Или оперативно поговорить и утром уже принимать действия к решению проблемы? Опять же у меня проблема не была связана с физическим воздействием от персонала.

Арсенина мама
22.12.2011, 21:21
к сожалению, я пришла к выводу, что система воспитания в детских садах себя изжила. Воспитатели делают одолжение, что работают... Няня орет, устанавливает свою диктатуру. Заведующая не решает проблем, все плывет по-течению. А если и решаются проблемы, то САМЫМ убогим образом. (Например, в нашем садике заменили пол-новый линолиум тут же вздулся. Я с воспиталками "дружу". Разговариваю только вежливо. Но наблюдаю (и очень внимательно) со стороны, как они общаются.. что говорят детям. У нас воспитатели работают на страхе. Постоянно ворчат, упрекают детей. Что-бы не случилось, подсаживают детей на чувство вины. От дочки часто можно слышать : Марь ванна не ходит с нами гулять, потому что дети забираются на большой камень, а туда нельзя. Или: У нас в группе воспитательница убила таракана тапком и сказала, что это мы сегодня кашу на пол набросали во время завтрака. Несколько раз видела, как воспитатель самоутверждалась за счет маленького мальчика, волоча его за шкирку. А ведь это будущий мужчина, отец, муж. А ему вот уже объяснили, что баба у нас рулит.
Наш садик - самый нормальный (внешне) по городу Выборг. С басейном, с занятиями, с хорошей своей территорией. Наш садик - не единичный случай такого отношения к ребенку. На улице Замшина (Питер) Сад № 42. Сама слышала, как воспиталка вызверилась на мальчика, который не хотел идти спать.Она заставила раздеться его, снять и майку и трусы. Он не снимал. Она орала дико. Садик - режимное заведение, но это- не тюрьма, и дети -не ЗЭКи!
Что делать - вопрос мучает и меня.
Для себя я нашла 2 выхода:
1) Воспитывать приспособленца. Разбирать дома с ребенком (можно в игре) ситуации. Объяснять, что воспитатель-такого сорта человек. И что в жизни такие люди будут ему еще встречаться. Что с ними надо вести себя так-то и так-то. и, конечно, не принимать всё на свой счет.
2) Совсем забирать из садика, искать другую альтернативу
Как то вы сгущаете краски. Есть нормальные гос.сады, есть платные-частные.

kuzena
22.12.2011, 22:36
а спросите у сына,как это происходит в деталях...какакя линейка,ходит ли нянечка или воспитатель там прям между кроватей,бьют через одеяло или так,прям по попе голой...
вы сына осматривали,следы есть?

R. едкая
22.12.2011, 22:49
Вы считаете, что надо было подождать до утра следующего дня? За это время создать пару топов на ЛВ, пообмусоливать свою проблему? Или оперативно поговорить и утром уже принимать действия к решению проблемы? Опять же у меня проблема не была связана с физическим воздействием от персонала.

да, я считаю, что надо было подождать утра, поскольку вы сами сказали, что повод в вашем случае был не избиение и не наказание. Что тогда, что привело к такому незамедлительному звонку и впоследствии общему разговору с заведующей и воспитателями?
по поводу создания темы-есть тут рациональное зерно, особенно когда есть сомнения по поводу своих действий. автор тоже немного успокоилась и даже утром не пошла, а тем более не побежала ничего выяснять. Это говорит о том, что у нее были сомнения, а опыт других мам дал понять, что реб мог и сочинить, или же побои линейкой были не побоями вовсе, и не наказанием тем более...

R. едкая
22.12.2011, 22:54
а спросите у сына,как это происходит в деталях...какакя линейка,ходит ли нянечка или воспитатель там прям между кроватей,бьют через одеяло или так,прям по попе голой...
вы сына осматривали,следы есть?

наверняка она ходила с линейкой и дотрагивалась до тех кто не спит. чтобы дать понять что она все видит, и чтобы словами и шепотом не разбудить спящих...

Арсенина мама
22.12.2011, 23:10
да, я считаю, что надо было подождать утра, поскольку вы сами сказали, что повод в вашем случае был не избиение и не наказание. Что тогда, что привело к такому незамедлительному звонку и впоследствии общему разговору с заведующей и воспитателями?
по поводу создания темы-есть тут рациональное зерно, особенно когда есть сомнения по поводу своих действий. автор тоже немного успокоилась и даже утром не пошла, а тем более не побежала ничего выяснять. Это говорит о том, что у нее были сомнения, а опыт других мам дал понять, что реб мог и сочинить, или же побои линейкой были не побоями вовсе, и не наказанием тем более...
Для меня удобно было позвонить, а не накручивать себя до утра. Советы посторонних людей были не интересны в той ситуации, т.к. было свое мнение. На собрании заведующая сама дала родителям свой тел и призывала все проблемы детей решать сообща. Что, надо отдать ей должное, успешно делает.

Кин-дза-дза!
22.12.2011, 23:17
Хм... Не знал что такое бывает... Я знаю только что у памяти есть такой механизм: стирать особо неприятные воспоминания.
...

Ага, я теперь тоже вру, ну, ну.
У памяти есть такой механизм, но если что-то происходило с вами, это не значит, что тоже самое происходит со всем миром. Может я более выдерженная, умею выбирать себе друзей и так поставить себя в коллективе, что меня уважают и ни у кого не возникает желания меня ударить? А? Как вам такой вариант?

по поводу всего остально вашего поста. Я действую законными методами. Мордобой - это не мой метод.

Кин-дза-дза!
22.12.2011, 23:26
ну не сдержалась, честное слово...Неужели вы верите в то, что написали? У нас недавно избили человека в парадной, он зафиксировал побои, написал заявление, но пока что никто к нему не приходил!!! а вы говорите...

Да, я верю в то, что написала. Это единственный законный метод. А вы знаете другие? Пойти, взять пистолет и застрелить обидчика? По волшебству превратиться в Валуева? научиться драться так, что можно будет вырубить мужчину в 3 раза тяжелее меня?
Вы действительно считаете, что, чтобы закалить характер ребенка, его надо бить и унижать посторонним людям?

kuzena
22.12.2011, 23:27
наверняка она ходила с линейкой и дотрагивалась до тех кто не спит. чтобы дать понять что она все видит, и чтобы словами и шепотом не разбудить спящих...подождем алаверды автора.ок?

kuzena
22.12.2011, 23:30
наверняка она ходила с линейкой и дотрагивалась до тех кто не спит. чтобы дать понять что она все видит, и чтобы словами и шепотом не разбудить спящих...
и так тоже делать не надо,вот не надо и все...ребенок просто лежит,никому не мешает,на кой вообще тут линейка,зачем вообще ходить между кроватей и бдить?у сотрудников сада в тихий час полно других дел,а тут турьма какая то получается

Кин-дза-дза!
22.12.2011, 23:31
и так тоже делать не надо,вот не надо и все...ребенок просто лежит,никому не мешает,на кой вообще тут линейка,зачем вообще ходить между кроватей и бдить?у сотрудников сада в тихий час полно других дел,а тут турьма какая то получается

Совершенно согласна!
вот у нас воспитатели добиваются тишины у 6-леток методом пряника, а не кнута. Они что, уникальны что ли?

Vatrooshka
22.12.2011, 23:45
Девочки, у меня что-то совсем никакой веры нет в справедливость... Жаловаться можно кому угодно, только сколько толку будет, неизвестно...
Вот расскажу ситуацию в нашем саду, в том году была. Смотрю вечером новости в контакте, вижу фотографии одна мамочка выложила (я была в родительском комитете в то время), там просто реально побои.. на руках красные пятна (сказала бы ссадины, но мне кажется они с кровоподтеками, а тут просто краснота от захвата), на ногах тоже самое, на попе четкие отпечатки пятерни, не одна пятерня, несколько. Комментарии к фото "Вот так укладывают наших детей спать в саду". Я в шоке...
Звоню этой маме. Мама говорит, кто за что не знаю, дети то совсем маленькие, рассказать не могут. Повела в поликлинику, зафиксировали побои, сообщили в милицию. Далее к ней приходили из органов, она написала заявление "Прошу разобраться и наказать виновного". Те в сад, там все в шоке, у нас такого быть не могло, как так и все такое, но факт то зафиксирован. Далее было и собрание, где мнения родителей разделились, одни были в шоке и требовали увольнения, другие не имели претензий, т.к. лично с их ребенком ничего не случилось. Под страхом обращения в роно заведующая уволила воспитателя. Нового найти нереально, и вот нам стали ставить всех воспитателей в саду по очереди, для детей это было ужасно честно сказать... Потом, не знаю при каких обстоятельствах и за какими формулировками, воспитателя оправдали и восстановили в должности, ребенка перевели в другую группу. Справедливости ради скажу, у меня к воспитателю тоже не было никаких претензий, ну разве что речь такая... не всегда педагогическая, т.к. неправильно слова употребляет порой, ну и паразитов много. Но этот случай, конечно, покоробил.. Я сама порой (редко, ооочень редко) тоже могу шлепнуть ребенка, но не так же.. Да и потом я с ним всегда веду разъяснительные беседы, где мы о чем-тог договариваемся, извиняемся.. Чтобы травмы психологической не осталось, не думаю, что тут что-то подобное было.

А вы про линейку... Я не к тому, что линейкой можно, я к тому, чем все закончится.

Арсенина мама
22.12.2011, 23:52
Девочки, у меня что-то совсем никакой веры нет в справедливость... Жаловаться можно кому угодно, только сколько толку будет, неизвестно...
Вот расскажу ситуацию в нашем саду, в том году была. Смотрю вечером новости в контакте, вижу фотографии одна мамочка выложила (я была в родительском комитете в то время), там просто реально побои.. на руках красные пятна (сказала бы ссадины, но мне кажется они с кровоподтеками, а тут просто краснота от захвата), на ногах тоже самое, на попе четкие отпечатки пятерни, не одна пятерня, несколько. Комментарии к фото "Вот так укладывают наших детей спать в саду". Я в шоке...
Звоню этой маме. Мама говорит, кто за что не знаю, дети то совсем маленькие, рассказать не могут. Повела в поликлинику, зафиксировали побои, сообщили в милицию. Далее к ней приходили из органов, она написала заявление "Прошу разобраться и наказать виновного". Те в сад, там все в шоке, у нас такого быть не могло, как так и все такое, но факт то зафиксирован. Далее было и собрание, где мнения родителей разделились, одни были в шоке и требовали увольнения, другие не имели претензий, т.к. лично с их ребенком ничего не случилось. Под страхом обращения в роно заведующая уволила воспитателя. Нового найти нереально, и вот нам стали ставить всех воспитателей в саду по очереди, для детей это было ужасно честно сказать... Потом, не знаю при каких обстоятельствах и за какими формулировками, воспитателя оправдали и восстановили в должности, ребенка перевели в другую группу. Справедливости ради скажу, у меня к воспитателю тоже не было никаких претензий, ну разве что речь такая... не всегда педагогическая, т.к. неправильно слова употребляет порой, ну и паразитов много. Но этот случай, конечно, покоробил.. Я сама порой (редко, ооочень редко) тоже могу шлепнуть ребенка, но не так же.. Да и потом я с ним всегда веду разъяснительные беседы, где мы о чем-тог договариваемся, извиняемся.. Чтобы травмы психологической не осталось, не думаю, что тут что-то подобное было.

А вы про линейку... Я не к тому, что линейкой можно, я к тому, чем все закончится.

Вы историю написали для чего? Для того, что надо сидеть, молчать в тряпочку и радоваться, что у ТС нет кровоподтеков, как в вашей истории? Или сделать вид, что ТС не слышала жалобу своего ребенка? Или перевернуть всё и еще и наказать ребенка, мол сам дурак?

Кин-дза-дза!
22.12.2011, 23:58
Вы историю написали для чего? Для того, что надо сидеть, молчать в тряпочку и радоваться, что у ТС нет кровоподтеков, как в вашей истории? Или сделать вид, что ТС не слышала жалобу своего ребенка? Или перевернуть всё и еще и наказать ребенка, мол сам дурак?

У меня такие же вопросы возникли. Ребенка жаль безумно. Я бы поступила точно так же.
Давайте и насильников не сажать, и педофилов - их все равно выпустят.
За преступлением должно быть наказание. и пока мы, взрослые, в это не верим, наши дети вырастут и будут жить в таком же мире, в котором полиции не дождешься и на слова "пусть все будет по закону" слышишь только саркастические усмешки.

Vatrooshka
23.12.2011, 00:03

Я историю написала скорее от отчаяния.

Нет, ребенка наказывать я бы не стала, но совершенно точно поговорила бы с ним на тему, чтобы не провоцировал воспитателя, чтобы хитрил, раз она практикует такие методы.
И с воспитателем тоже поговорила бы конечно о недопустимости таких методов воспитания.

Искренне надеюсь, что с воспитателем удастся разобраться, договориться и что далее ситуация повторяться не будет.

Vatrooshka
23.12.2011, 00:07
У меня такие же вопросы возникли. Ребенка жаль безумно. Я бы поступила точно так же.
За преступлением должно быть наказание. и пока мы, взрослые, в это не верим, наши дети вырастут и будут жить в таком же мире, в котором полиции не дождешься и на слова "пусть все будет по закону" слышишь только саркастические усмешки.

Я не верю не просто так, а столкнувшись на практике. И это абсолютно не значит, что я в такой ситуации бы бездействовала, тоже билась бы до последнего.

О том, что я проповедую не сажать насильников и педофилов, ну это уж совсем бред какой-то. Писала не для того, чтобы "ничего не делать", а для того, чтобы Автор не питал иллюзий.

Я бы действовала чз ребенка помимо всего, с этой стороны гораздо быстрее добиться успеха, имхо.

Кин-дза-дза!
23.12.2011, 00:07
Дети после таких случаев, особенно маленькие дети, не провоцируют, они тише воды и ниже травы. Только вот психопатам всегда найдется повод для срыва.
Не может маленький ребенок контролировать себя постоянно. происходит нервное перенапряжение и начинаются бесконечный болячки, переходящие в хронь, возможны энурезы, истерики дома. Вот что делают такие люди с нашими детьми.
С воспитателем говорить бесполезно. Только в виде угрозы, что любая жалоба со стороны ребенка, любой непонятный синяк и в письменно виде будет написана жалоба заведующей и далее по инстанциям. Таких людей только так можно в узде держать.
Я не верю не просто так, а столкнувшись на практике. И это абсолютно не значит, что я в такой ситуации бы бездействовала, тоже билась бы до последнего.

О том, что я проповедую не сажать насильников и педофилов, ну это уж совсем бред какой-то. Писала не для того, чтобы "ничего не делать", а для того, чтобы Автор не питал иллюзий.

Я бы действовала чз ребенка помимо всего, с этой стороны гораздо быстрее добиться успеха, имхо.
Иллюзий тут никто не питает, но безнаказанность поощрять нельзя.

Арсенина мама
23.12.2011, 00:16
Я историю написала скорее от отчаяния.

Нет, ребенка наказывать я бы не стала, но совершенно точно поговорила бы с ним на тему, чтобы не провоцировал воспитателя, чтобы хитрил, раз она практикует такие методы.
И с воспитателем тоже поговорила бы конечно о недопустимости таких методов воспитания.

Искренне надеюсь, что с воспитателем удастся разобраться, договориться и что далее ситуация повторяться не будет.

С выделенным не согласна категорически! Я говорю своему, что НИКТО не может его бить/шлепать/ударять/толкать... что он неприкосновенен, как и другие люди. Так же всегда говорю, что если кто то его обидел, чтобы обязательно дома рассказывал мне или папе. Объясняю, что он тоже не имеет права бить других детей/людей/животных. Ему же не нравится, когда его обижают, другим так же не нравится.

Vatrooshka
23.12.2011, 00:20
Иллюзий тут никто не питает, но безнаказанность поощрять нельзя.

Никто и не поощряет.

Я с Вами абсолютно согласна по поводу того, что детей надо оберегать от психически нездоровых людей, но вот убеждена на все 100%, что от всех психов ребенка не убережешь, а вот его отношение к ситуации поменять можно, его реакцию и его действия.

Vatrooshka
23.12.2011, 00:28
С выделенным не согласна категорически! Я говорю своему, что НИКТО не может его бить/шлепать/ударять/толкать... что он неприкосновенен, как и другие люди. Так же всегда говорю, что если кто то его обидел, чтобы обязательно дома рассказывал мне или папе. Объясняю, что он тоже не имеет права бить других детей/людей/животных. Ему же не нравится, когда его обижают, другим так же не нравится.

И что Ваш ребенок никого не обижает? Очень в этом сомневаюсь.
А я считаю, что не смотря на то, что ребенок неприкосновенен, и что никто не имеет права, обижать в жизни будут его много, разные ситуации бывают. И вот своих я учу правильно реагировать на них, не бояться, быть хитрее. То, что ребенок расскажет мне, в этом тоже не сомневаюсь, но травма то уже ранее будет нанесена, поэтому для себя считаю очень важным научить ребенка правильно понимать ситуацию, оценивать и соответствующе реагировать.

Кин-дза-дза!
23.12.2011, 00:29
...
Я с Вами абсолютно согласна по поводу того, что детей надо оберегать от психически нездоровых людей, но вот убеждена на все 100%, что от всех психов ребенка не убережешь, а вот его отношение к ситуации поменять можно, его реакцию и его действия.

тут и я соглашусь. Только вот проделать это с детьми такого возраста, как у вас в линейке очень сложно. Мне вообще кажется, что и 6-летке объяснить, что такое психопат и как себя надо вести не получится. У меня слабо получается объяснить 4-х летнему ребенку (вполне разумному), что надо делать, если потерялся, а это гораздо проще, согласитесь. По факту вышло, что теоретические знания ребенок на практике применить не смог.

R. едкая
23.12.2011, 00:31
Для меня удобно было позвонить, а не накручивать себя до утра. Советы посторонних людей были не интересны в той ситуации, т.к. было свое мнение. На собрании заведующая сама дала родителям свой тел и призывала все проблемы детей решать сообща. Что, надо отдать ей должное, успешно делает.
думаю, вы лукавите, повествуя о своей истории. ну действительно, уж оч интересно, какой такой вопрос надо было утрясать вместе с заведующей, если не побои и не наказания?
Да, я верю в то, что написала. Это единственный законный метод. А вы знаете другие? Пойти, взять пистолет и застрелить обидчика? По волшебству превратиться в Валуева? научиться драться так, что можно будет вырубить мужчину в 3 раза тяжелее меня?
Вы действительно считаете, что, чтобы закалить характер ребенка, его надо бить и унижать посторонним людям?

раз так-верьте, никто не мешает. Другое дело, что ждать правосудия вы можете оч и оч долго. Если дождетесь-повезет. Я вам привела свежий пример "правосудия" из жизни, для вас он не показателен.
Что касается унижений, то я считаю так же как и вы, что унижать и бить реб никто не имеет права, но это не значит, что надо при случае бежать к верхам. Надо учить реб самому постоять за себя. Мой пример из жизни: на уроке, пока учитель вышел, мы разбаловались. Когда пришла учительница, то стала спрашивать меня как и что было. Я стою и молчу, никого из класса не "сдаю". Она мне говорит: "У тебя что, язык кое-где застрял?" Я отвечаю: "Это у вас он кое-где застрял".:008: Что тут началось!:010: родителей срочно в школу!!! Пришла моя мама, предварительно услышав мой рассказ, и сказала учительнице все что о ней думает:073: Инцидент исчерпан.:) Очень хорошо, что я не только смогла сама себя защитить, но и нашла поддержку в лице своей мамы. А по вашей теории надо было сложить нам лапки и идти к директору искать правду...
Даже в саду я считаю, надо чтоб реб мог смело говорить. что меня нельзя бить, обзывать и пр...

Кин-дза-дза!
23.12.2011, 00:36
Безусловно, вы правы, надо учить постоять за себя самому и в первую очередь личным примером. Только надо давать скидку на возраст все же. 12-летний ребенок и 6-ти летний (а тем более 3-х летний) совершенно по-разному могут за себя постоять. Вот детсадовцы в это понятие вкладывают, кмк, пойти и пожаловаться маме. А школьник может уже и сам, а потом еще и одобрение получить от родителей за свои действия.
Я не знаю ни одного ребенка-дошкольника, который мог бы воспитателю так сказать "меня нельзя бить...и т.д" в ответ на тот же шлепок или грубое слово.
ЗЫ в случае, подобном вашему, я говорила иначе, сложив лапки к директору не шла.

Vatrooshka
23.12.2011, 00:41
тут и я соглашусь. Только вот проделать это с детьми такого возраста, как у вас в линейке очень сложно. Мне вообще кажется, что и 6-летке объяснить, что такое психопат и как себя надо вести не получится. У меня слабо получается объяснить 4-х летнему ребенку (вполне разумному), что надо делать, если потерялся, а это гораздо проще, согласитесь. По факту вышло, что теоретические знания ребенок на практике применить не смог.

Младший вообще еще ничего не знает о внешнем мире, ему конечно не объяснить. А вот со старшим были ситуации (безобидные для него, но характерные), так говорила, объясняла, больше не повторялись, может пока конечно, но если повторится буду работать в том же духе.
Камень воду точит. Вот недавно, как пример, пришла домой, постучалась, старший радостно открыл. Я напряглась ни на шутку. Пересмотрели мультики про волка и семеро козлят, объясняла ему, что вместо волка могут быть злые дяди, тети и даже дети. Несколько дней тема для нас была горячей. Потом просила со двора прийти к нам незнакомых сыну людей, не пустил.

Про психов я тоже пока не объясняю, они у нас называются "злыми".

R. едкая
23.12.2011, 00:42
что значит никому не мешает? Т. е. покорно лежит, ни разу не смеется и не общается с соседями пот кровати? и тут приходит воспитатель и начинает бить линейкой? Охотно верю:073: Между кроватей она ходит, потому как бдить обязана, а также она должна обеспечивать отдых в тих час, а также не нарушить сон спящих детей. Я опять же считаю, что линейка в данном случае для того, чтоб показать детям, что она знает что реб не спит, атот в свою очередь не отвлекал от сна других...
Совершенно согласна!
вот у нас воспитатели добиваются тишины у 6-леток методом пряника, а не кнута. Они что, уникальны что ли?
чтобы воспитание приносило плоды, кнут тоже надо использовать, иначе получается сплошной подкуп...

сперва надо доказать факт преступления, а уж потом клеймить словами типа "педофилы и насильники"...Я про случай автора, если что...
зы: а что вам реб жаль? он с радостью на след. день в сад побежал! Не иначе как за свежей порцией побоев:))

R. едкая
23.12.2011, 00:46

напоминает стукачество в чистом виде. Есть много психологических приемов, когда в процессе разговора можно выяснить проблему...

R. едкая
23.12.2011, 00:46
Никто и не поощряет.

ППКС!

Кин-дза-дза!
23.12.2011, 00:47
чтобы воспитание приносило плоды, кнут тоже надо использовать, иначе получается сплошной подкуп...
Кнут будем использовать мы с мужем. Наши воспитатели вообще не наказывают детей даже за потасовки. Просто они разбирают каждый случай, выясняют причины и заставляют виноватого извиниться, не унижая его даже словом. Я видла как это действенно, к сожалению, я сама так не умею.

сперва надо доказать факт преступления, а уж потом клеймить словами типа "педофилы и насильники"...Я про случай автора, если что...
зы: а что вам реб жаль? он с радостью на след. день в сад побежал! Не иначе как за свежей порцией побоев:))

А я не про случай автора, а про другой, Vatrooshka описала случай с укладыванием спать до синяков.

R. едкая
23.12.2011, 00:51
Безусловно, вы правы, надо учить постоять за себя самому и в первую очередь личным примером. Только надо давать скидку на возраст все же. 12-летний ребенок и 6-ти летний (а тем более 3-х летний) совершенно по-разному могут за себя постоять. Вот детсадовцы в это понятие вкладывают, кмк, пойти и пожаловаться маме. А школьник может уже и сам, а потом еще и одобрение получить от родителей за свои действия.
Я не знаю ни одного ребенка-дошкольника, который мог бы воспитателю так сказать "меня нельзя бить...и т.д" в ответ на тот же шлепок или грубое слово.
ЗЫ в случае, подобном вашему, я говорила иначе, сложив лапки к директору не шла.

в ситуации с моим реб, когда была сложная адаптация к саду и воспитатель назвала его нехорошим словом, когда он плакал, он ответил ей, что его надо называть по имени "и только так":ded: (его слова, между прочим):)):008:

Кин-дза-дза!
23.12.2011, 00:55
Я рада за вашего ребенка. не все так смогут. Особенно плохоговорящие дети.

Vatrooshka
23.12.2011, 01:01
в ситуации с моим реб, когда была сложная адаптация к саду и воспитатель назвала его нехорошим словом, когда он плакал, он ответил ей, что его надо называть по имени "и только так":ded: (его слова, между прочим):)):008:
Вот умничка )))) Молодец!

R. едкая
23.12.2011, 01:03
Я рада за вашего ребенка. не все так смогут. Особенно плохоговорящие дети.

понятно что не все. Но это еще и потому, что не учат этому ребенка...

R. едкая
23.12.2011, 01:05
сегодня к стати, пришел из сада с садиной на коленке. Говорю: тебя ударили (начиталась ЛВ, знаете ли). А он-нет, упал. Бегал и упал. Я опть за свое))) А он-не приставай, я же сказал, что бегал и упал....

Арсенина мама
23.12.2011, 10:19
Автор, как поговорили с персоналом?
Или я пропустила ваш комент...

NATUSA
23.12.2011, 10:36
Мы вообще в этом городке месяц как живем, садик тут один. Может у них это в норме?:065:сын даже не запомнил какая именно воспитательница бьет, это плохо.. скажут что сочиняет:(

Насколько я поняла, это является нормой для не Питерских садов. Подруга переехала в один из центральных областных городов ЛО, тоже жалуется что в саду детей лупят, наказывают по ..опе и даже могут запереть, накричать, дети слушаются от страха. По словам коренных жителей для них это стандарт и видимо никто не возражает. Там же в основном контингент сталинских времен и не стесняются родителей. Только ее дочку не трогают ибо персонал предупрежден ...:015: ребенок уже давно умеет "выдавать":004:

kuzena
23.12.2011, 11:36
что значит никому не мешает? Т. е. покорно лежит, ни разу не смеется и не общается с соседями пот кровати? и тут приходит воспитатель и начинает бить линейкой?
то и значит,прочтите внимательно еще раз
вы можете верить или не верить,но ребенок автора говорит именно о такой ситуации,почему ему нельзя поверить?
в принципе,спор бесполезен, т.к.вам нормально когда вашего ребенка линейкой лупят,ну и хорошо,а есть мамы которым это не нравиться,вот и обсуждаем как сделать так,чтобы так не было,

КЛМ
23.12.2011, 12:26
Автор, как поговорили с персоналом?
Или я пропустила ваш комент...
поговорила. вопрос решила. подробности не хочу писать - а то опять будет размазывание по стеклу. одно могу сказать - здесь вам не тут Питер.
Засим удаляюсь.
Попрошу модераторов закрыть топ.

Арсенина мама
23.12.2011, 12:55
поговорила. вопрос решила. подробности не хочу писать - а то опять будет размазывание по стеклу. одно могу сказать - здесь вам не тут Питер.
Засим удаляюсь.
:010:типа понаехали тут умные, валите в свой Питер. Держитесь, не давайте в обиду вашего ребенка!

R. едкая
23.12.2011, 14:16
то и значит,прочтите внимательно еще раз
вы можете верить или не верить,но ребенок автора говорит именно о такой ситуации,почему ему нельзя поверить?
в принципе,спор бесполезен, т.к.вам нормально когда вашего ребенка линейкой лупят,ну и хорошо,а есть мамы которым это не нравиться,вот и обсуждаем как сделать так,чтобы так не было,

кого лупят линейкой?:009: Что прочесть внимательно? Вы сами-то тему читали или как?

R. едкая
23.12.2011, 14:20
Засим удаляюсь.
рассказали бы без подробностей:)) У меня создалось впечатление, что все что вы написали высосано из пальца, в смысле проблемы как таковой нет...
:010:типа понаехали тут умные, валите в свой Питер.

:046: Ох, люблю я ЛВ. Всегда сделают правильные выводы:046: