PDA

Просмотр полной версии : Детей бьют в саду.

Страницы : [1] 2

КЛМ
21.12.2011, 18:42
Сын, 6 лет, сейчас сказал, что если они не хотят спать с тихий час - воспитательница дает им по попе линейкой:005:Сижу киплю:wife:Говорить с воспиталкой или напрямую идти к заведующей?
пс: сын не выдумщик.

letsgojedi
21.12.2011, 18:50
А какой сад?

letsgojedi
21.12.2011, 18:52
И что значит не хотят идти спать? Есть распорядок, который нужно соблюдать, это даже дети понимать должны.

any-kalina
21.12.2011, 18:54
а у нас в одежде спать укладывают, а пижаму не одевают....=(....

КЛМ
21.12.2011, 18:55
Сад не в Питере. Нет, за то что лежат и не могут уснуть.

Модни
21.12.2011, 19:15
А может быть холодно в спальне? Вы не подумали. У нас когда холодно колготки не снимают

oopsik
21.12.2011, 19:20
И что значит не хотят идти спать? Есть распорядок, который нужно соблюдать, это даже дети понимать должны.
Значит невыполнение распорядка это повод для рукоприкладства?

Liliya_M
21.12.2011, 19:22
:wife: К заведующей!!!!!!!!!!!! :wife:

toropish
21.12.2011, 19:29
Сначала разговор с воспитателем,далее заведующая.Это не дело,режим режимом,а бить ребенка даже по попе они не могут.

Дашуткина мама
21.12.2011, 19:37
Кошмар моего детства прямо(((
У нас тоже воспитатель такие методы использовала - линейкой по попе. До сих пор помню ее лицо, и имя-отчество, в отличие от других - добрых воспитателей. Но в советское время родители не ходили и не ругались. Поэтому и травмы наши психологические все родом из детства.
Однозначно - идти и разговаривать. Не поможет - к заведующей и так далее.

Ночь в Роксбери
21.12.2011, 19:45
лучше нескольким родителям вместе, иначе могут встать на защиту воспитателя, мол,он придумал, и мальчику еще достанется в дальнейшем. В садах же круговая порука.

Moo
21.12.2011, 20:04
лучше нескольким родителям вместе, иначе могут встать на защиту воспитателя, мол,он придумал, и мальчику еще достанется в дальнейшем. В садах же круговая порука.

+100 Я тоже считаю, нужно с другими родителями объединиться, в садах один в поле не воин. У моей знакомой ребёнок ушёл из сада, мама ничего сделать сама не смогла, воспитатели "доложили наверх", что деть папу просто встречал :015:

КЛМ
21.12.2011, 20:26
В сад этот ходим недавно, и он вообще один тут, единственный. И с родителями не знакома...завтра поговорю с воспиталкой а там посмотрим.

Olivia
21.12.2011, 20:33
Хорошо бы добиться увольнения воспитательницы, правда, скорее всего-это фантастика,но если воспитатель способен бить ребёнка, то,даже если пригрозят ей, запретят рукоприкладство- она может психологически потом давить на детей, что не менее опасно :005: Конечно, нужно объединиться с родителями-пусть поспрашивают своих детей как обстановка в тихий час и всё такое..Может,подписи собрать.Не, ну вообще жесть-линейкой бить ребёнка :010:

КЛМ
21.12.2011, 20:59
Мы вообще в этом городке месяц как живем, садик тут один. Может у них это в норме?:065:сын даже не запомнил какая именно воспитательница бьет, это плохо.. скажут что сочиняет:(

Кин-дза-дза!
21.12.2011, 21:00
К заведующей идите. С такими людьми говорить просто бесполезно.

Мы вообще в этом городке месяц как живем, садик тут один. Может у них это в норме?:065:сын даже не запомнил какая именно воспитательница бьет, это плохо.. скажут что сочиняет:(

Не скажут. Если скажут, пообещайте написать жалобу вплоть до прокуратуры, там ребенка вруном не назовут.

Locomozia
21.12.2011, 21:04
вообще идиотизм - укладывать на два часа детей такого возраста.

Кин-дза-дза!
21.12.2011, 21:20
Идиотизм, не идиотизм, действительно существует распорядок. Но дети 6-ти лет мало спят днем, единицы просто. У нас воспитатели добиваются тишины в сон час пощрениями разными, просто конфетми тому, кто спал или тихонько лежал. У этих, видимо, мозгов хватает только на линейку.

Ангелоподобная
21.12.2011, 21:45
Сын, 6 лет, сейчас сказал, что если они не хотят спать с тихий час - воспитательница дает им по попе линейкой:005:Сижу киплю:wife:Говорить с воспиталкой или напрямую идти к заведующей?

может все же стоит у него спросить как именно это выглядело? у то был случай, когда ребенок дома сказал, что его в садике душили шарфом. потом оказалось, что шарф завязывали, а ему показалось что туго. родителям было стыдно

Olivia
21.12.2011, 22:31
Да,выяснить на "правдоподобность" историю необходимо, поспрашивать других родителей, а то если насочиняет-некрасиво получится.

Юляшка-ромашка
21.12.2011, 22:35
В сад этот ходим недавно, и он вообще один тут, единственный. И с родителями не знакома...завтра поговорю с воспиталкой а там посмотрим.
Попробуйте с родительским комитетом пообщаться (проще всего как мне кажется познакомиться) - наверняка ведь есть у вас в группе.

nezabudka80_80
21.12.2011, 22:37

поговорите с воспитательницей - только о чем? о том, что она - садистка, это и так понятно:(.
я бы к заведующей сразу пошла...

и этого тоже не понимаю, это же неудобно спать в платьях и колготках.:005:
А чем они это объясняют хоть?

Президентиха
21.12.2011, 22:43
ТС, а может сначала уточнить нюансы? может воспитатель один раз пригрозила, и даже не вашему сыну, а ребенок запомнил, накрутил и вам выдал в таком виде... просто странно, как-то: не запомнить обидчика в 6 лет в такой ситуации
если поймете, что это правда - я бы на вашем месте, сначала постаралась бы поговорить с другими родителями, вам по-любому придется с ними познакомиться;) а уж потом разговаривать с воспитательницей

КЛМ
21.12.2011, 22:58
ТС, а может сначала уточнить нюансы? может воспитатель один раз пригрозила, и даже не вашему сыну, а ребенок запомнил, накрутил и вам выдал в таком виде... просто странно, как-то: не запомнить обидчика в 6 лет в такой ситуации
если поймете, что это правда - я бы на вашем месте, сначала постаралась бы поговорить с другими родителями, вам по-любому придется с ними познакомиться;) а уж потом разговаривать с воспитательницей

Я в садике редко бываю, отвозит и забирает муж, сад далеко, а у меня малыш еще - не добраться. Тем более я ж пишу, мы тут живем то месяц как, в сад 3 недели ходит, вроде нравится, друзья появились. Говорит, когда мы не спим, лежим с открытыми глазами - воспитательница дает по попе, линейкой, но мне дала ручкой - не больно:005:и всем, говорит, дает, если не спим, не разрешает лежать с открытыми глазами. Похоже на брехню?
Про род.ком. это идея, спасибо.
В любом случае таки поеду завтра, поговорю с ней, посмотрю на реакцию. А там буду думать что дальше делать.

Кин-дза-дза!
21.12.2011, 23:07
Так реакция будет такая: "ну, надо же, какой он у вас фантазер! мы белые и пушистые, не надо нас обвинять непонятно в чем!"

Ангелоподобная
21.12.2011, 23:21
, но мне дала ручкой - не больно:005:и всем, говорит, дает, если не спим,.

так может она наигранно дает? ИХМО. сначала любую ситуацию надо прояснять, а уже потом жаловаться

Мария Александровна
21.12.2011, 23:28
Жуть! надо ее попробовать линейкой по заднице спать заставить! И ей высказать, да так, чтобы другие родители слышали, и к заведующей!!!

Кин-дза-дза!
21.12.2011, 23:29
Люди, откуда это желание выгородить воспитателя и обвинить ребенка во вранье? Ведь автор пишет, что ребенок не имеет привычки привирать. Мы верим взрослому больше, чем собственным детям? Я вот знаю, что, если младшая моя что-то скажет, то надо выяснять, а, если старшая скажет - это 100% правда. Больно, не больно, может еще скажем "синяков ведь нет!". Это унизительно получать по заду и непедагогично, если что. Это что, колония что ли, где воспитатели других методов не знают, как заставить детей спать в тихий час? Просто удивлена.

КЛМ
21.12.2011, 23:34
Люди, откуда это желание выгородить воспитателя и обвинить ребенка во вранье? Ведь автор пишет, что ребенок не имеет привычки привирать. Мы верим взрослому больше, чем собственным детям? Я вот знаю, что, если младшая моя что-то скажет, то надо выяснять, а, если старшая скажет - это 100% правда. Больно, не больно, может еще скажем "синяков ведь нет!". Это унизительно получать по заду и непедагогично, если что. Это что, колония что ли, где воспитатели других методов не знают, как заставить детей спать в тихий час? Просто удивлена.
Вот я тоже в шоке. В Питере в 2 сада ходили, нигде подобного не было. А тут.. заведующая вообще царь и бог - вся из себя. Нас взяли в сад только после установки двери входной за N тыщ:005:Ну это так, к слову.

Ангелоподобная
22.12.2011, 00:12

так никто и не выгораживает. просто надо сначала разобраться. или лучше всегда не разбираясь жаловаться?
других методов нет, кроме жалоб?

Ангелоподобная
22.12.2011, 00:15
Вот я тоже в шоке. В Питере в 2 сада ходили, нигде подобного не было. А тут.. заведующая вообще царь и бог - вся из себя. Нас взяли в сад только после установки двери входной за N тыщ:005:Ну это так, к слову.

общее впечатление о воспитателе какое было до этого?
может сначала подойти к ней и спросить о том как ребенок ведет себя на тихом часу? спросить, что можно принести чтобы он занял себя во время сна, когда не уснуть. в нашем саду, например, разрешали книги взять. некоторые дети плеер приносили.

Кин-дза-дза!
22.12.2011, 00:18
так никто и не выгораживает. просто надо сначала разобраться. или лучше всегда не разбираясь жаловаться?
других методов нет, кроме жалоб?

Тут одно слово против другого. Ребенок уже сказал матери, если его слово ничего не значит, то надо разбираться, чтобы доказать, что воспитатели белые и пушистые, а ребенок врет. ИМХО, тут разбираться не с чем, тут как раз надо жаловаться.
ЗЫ а если бы ваш ребенок так сказал? Вы бы разбирались или жаловались? Стали бы родителей обзванивать, спрашивать, так это или нет? Т.е. верить ребенку теперь не модно что ли?

Ангелоподобная
22.12.2011, 00:24
Тут одно слово против другого. Ребенок уже сказал матери, если его слово ничего не значит, то надо разбираться, чтобы доказать, что воспитатели белые и пушистые, а ребенок врет. ИМХО, тут разбираться не с чем, тут как раз надо жаловаться.
ЗЫ а если бы ваш ребенок так сказал? Вы бы разбирались или жаловались? Стали бы родителей обзванивать, спрашивать, так это или нет? Т.е. верить ребенку теперь не модно что ли?

я своему ребенку верю всегда. но слепо никогда не жалуюсь. я бы сказала ребенку, что обязательно с этим разберусь и завтра же поговорю с воспитателем. подошла бы к воспитателю, выслушала бы ее сторону. обычно и по голосу можно определить врет человек или нет. поговорила бы о том чем мой ребенок может заняться чтобы не спать. узнала у ребенка на следующий день как прошел тихий час. если все хорошо- то хорошо. если есть еще жалоба, то подошла бы к воспитателю и честно бы сказала, что ребенок вот так говорит и что я против таких методов к моему ребенку. и если это повториться, то ТОГДА буду жаловаться

Лелик75
22.12.2011, 00:25
может все же стоит у него спросить как именно это выглядело? у то был случай, когда ребенок дома сказал, что его в садике душили шарфом. потом оказалось, что шарф завязывали, а ему показалось что туго. родителям было стыдно

Шарф тоже можно завязывать по-разному, можно со всей силы затянуть на шее, со стороны все выглядит очень мило. Подобные тонкости дети редко выдумывают.

Ангелоподобная
22.12.2011, 00:25
вот вы кому предлагаете пожаловаться? заведующей? думаете это что-то меняет?

Ангелоподобная
22.12.2011, 00:28
Шарф тоже можно завязывать по-разному, можно со всей силы затянуть на шее, со стороны все выглядит очень мило. Подобные тонкости дети редко выдумывают.

можно. но там он не был так затянут. более того, ребенок его потом сам снял. если бы шарф ему мешал- он бы его раньше снял. любую ситуацию можно утрировать. любую можно расценить двояко. всегда жаловаться?

Ангелоподобная
22.12.2011, 00:29
более того, дети часто ТАКОЕ рассказывают в саду про родителей, что на самих родителей жаловаться надо, почти на всех

Ангелоподобная
22.12.2011, 00:34
как вариант, можно диктофончик положить дитю

Masliak
22.12.2011, 00:42
Если вы верите ребенку на 100%- что воспитатель делает им больно линейкой,рукой и т.д.,т.е. избивает(как названа тема)- то не водите ребенка- займитесь переводом в другую группу,но если вы завтра отводите ребенка в сад на весь день включая сон- значит вы ребенку не верите до конца- можно и правда взять линейку,легонько шлепнуть- особенно если воспитатель не молода- это ее метод воспитания вероятно-может это сейчас и считается унизительным,но не больным уж точно.Правду знаете только Вы.

Лелик75
22.12.2011, 00:48
можно. но там он не был так затянут. более того, ребенок его потом сам снял. если бы шарф ему мешал- он бы его раньше снял. любую ситуацию можно утрировать. любую можно расценить двояко. всегда жаловаться?

Очень внимательно выслушивать ребенка, пару раз с наводящими вопросами, делать соответствующие выводы. Ставить воспитателя в известность, пусть даже в шутливо-вопросительной форме. Воспитатель должен понять, что ребенок все рассказывает дома.

Кин-дза-дза!
22.12.2011, 00:49
вот вы кому предлагаете пожаловаться? заведующей? думаете это что-то меняет?

Это как раз что-то и поменяет, убедилась на личном опыте. А разговоры с воспитателем ни о чем и ни к чему не приведут. Если человек поднимает руку на ребенка, о чем с ним можно говорить? Она скажет, что ребенок врет или не так все понял и мать удовлетворенная уйдет, а все продолжится, т.к. безнаказанность расхолаживает людей. Выговор же от заведующей будет держать воспитателей в тонусе. Говорить с воспитателем ИМХО - это только сделать вид, что прореагировала и "сделала, что могла". Это трусость, уж простите. Потому что к заведующей идти боятся, мало ли что, вдруг "выгонет", так что "поговорим с воспитателем, выставим ребенка - пострадавшего вруном" и успокоимся.
И вообще под столом, если честно.

Я не сторонник бежать по первому "пуку" к заведующей, катать жалобы в РОНО и т.д., но не тогда, когда речь идет о рукоприкладстве. А давать советы "как занять детей во время тихого часа" - это тоже трусость ИМХО.
"МарьВанна, мне тут Миша рассказал, это же не правда, да? Вы же добрая женщина?"
Да, я считаю рукоприкладством любой шлепок/подзатыльник, толчок, сделанный сознательно, а не в силу несчастного случая или неловкости.

Ангелоподобная
22.12.2011, 00:50
Очень внимательно выслушивать ребенка, пару раз с наводящими вопросами, делать соответствующие выводы. Ставить воспитателя в известность, пусть даже в шутливо-вопросительной форме. Воспитатель должен понять, что ребенок все рассказывает дома.

собственно я это автору и предлагаю. сначала все выяснить, а не сразу жаловаться.

Ангелоподобная
22.12.2011, 00:53
Это как раз что-то и поменяет, убедилась на личном опыте. А разговоры с воспитателем ни о чем и ни к чему не приведут. Если человек поднимает руку на ребенка, о чем с ним можно говорить? Она скажет, что ребенок врет или не так все понял и мать удовлетворенная уйдет, а все продолжится, т.к. безнаказанность расхолаживает людей. Выговор же от заведующей будет держать воспитателей в тонусе. Говорить с воспитателем ИМХО - это только сделать вид, что прореагировала и "сделала, что могла". Это трусость, уж простите. Потому что к заведующей идти боятся, мало ли что, вдруг "выгонет", так что "поговорим с воспитателем, выставим ребенка - пострадавшего вруном" и успокоимся.
И вообще под столом, если честно.

Я не сторонник бежать по первому "пуку" к заведующей, катать жалобы в РОНО и т.д., но не тогда, когда речь идет о рукоприкладстве. А давать советы "как занять детей во время тихого часа" - это тоже трусость ИМХО.
"МарьВанна, мне тут Миша рассказал, это же не правда, да? Вы же добрая женщина?"
Да, я считаю рукоприкладством любой шлепок/подзатыльник, толчок, сделанный сознательно, а не в силу несчастного случая или неловкости.

у меня мама работала в детском саду:)) часто жалобы дальше заведующей никуда не уходят. проверено)))) и часто не идут к заведующей не потому что боятся, а потому что бесполезно

Кин-дза-дза!
22.12.2011, 00:58
у меня мама работала в детском саду:)) часто жалобы дальше заведующей никуда не уходят. проверено)))) и часто не идут к заведующей не потому что боятся, а потому что бесполезно

Да можете хоть обсмеяться :004: Не жалуйтесь, не верьте ребенку, надейтесь, что никогда не попадете в подобную ситуацию - ваше право. Вообще, никогда не жалуйтесь, как бы вас не обижали, не подавайте в суд, не отстаивайте свои права - с такими людьми очень удобно жить.

Я говорю то, что основано на личном опыте. Жаловаться надо не человеку, который виноват, а его начальству - это очевидно любому здравомыслящему взрослому.

Ангелоподобная
22.12.2011, 01:01
Да можете хоть обсмеяться :004: Не жалуйтесь, не верьте ребенку, надейтесь, что никогда не попадете в подобную ситуацию - ваше право.
Я говорю то, что основано на личном опыте. Жаловаться надо не человеку, который виноват, а его начальству - это очевидно любому здравомыслящему взрослому.

утрируйте:)) где я сказала что я не верю ребенку? или что я гарантировано не попаду в такую ситуацию?
я вам тоже говорю то, что основано на реальных случаях. Жалоба помогает далеко не во всех случаях. и если в вашем помогла, то не значит что и тут так будет.
но, видимо, у вас мнения бывают только двух видов- свое и неправильное

Ангелоподобная
22.12.2011, 01:06
. Вообще, никогда не жалуйтесь, как бы вас не обижали, не подавайте в суд, не отстаивайте свои права - с такими людьми очень удобно жить.
.

как же вы любите преувеличить! я отстаиваю свои права, у меня за плечами уже несколько выигранных судов. и со мной очень неудобно:046: НО. в самодурство не впадаю и в ситуациях разбираюсь. вы смотрите со своей стороны. а я вам рассказываю что я видела со стороны начальства. одна из 5 жалоб доходит до воспитателя

Кин-дза-дза!
22.12.2011, 01:10
Ага, "жалоба помогает не во всех случаях, потому жаловаться не будем." И это я утрирую? Повторю: не жалуйтесь никогда, не отстаивайте свои права, не подавайте в суд - такие граждане у нас как раз воспитывались системой, они удобны и безропотны, их можно обижать, унижать, они все стерпят, защищаться не будут.
Жалоба помогает не во всех случаях, потому жаловаться надо. А вдруг да поможет как раз в этом случае. При любом расклате, до воспитателя будет доведено начальством, что на нее жалуются родители и она очень поострежется в следующий раз усмерять детей подобным образом.

Ну а про мнение "мое и неправильное", так я могу тоже самое сказать о вас :004: Вы же для отстаивания своего "правильного" мнения даже маму-работника детского сада приплели сюда, как аргумент.

Ваша позиция лично мне ясна, до автора, думаю, свою позицию я донесла. Ей решать, что выбрать - молча съесть, сделав вид, что "разобралась" ибо бесполезно или пойти к заведующей с вопросом: на каком основании воспитатели такой-то группы поднимают на детей руку и когда это прекратиться?
Пикироваться с вами дальше не вижу смысла.:052:
как же вы любите преувеличить! я отстаиваю свои права, у меня за плечами уже несколько выигранных судов. и со мной очень неудобно:046: НО. в самодурство не впадаю и в ситуациях разбираюсь. вы смотрите со своей стороны. а я вам рассказываю что я видела со стороны начальства. одна из 5 жалоб доходит до воспитателя
ну, на последок: ха-ха-ха.

Maslenitsa
22.12.2011, 01:12
Если у меня возникает подобная ситуация, я иду к педагогу и прямо заявляю, что с МОИМ ребенком ТАК она обращаться не будет, и что если еще раз подобное повторится, мало не покажется. Как-то мелкому было 2, 5 года, говорил еще плохо. В общем уехали мы на неделю, оставили на бабушку + сад. Бабушка - женщина мнительная и во всех видящая злодеев. В итоге по приезду мне было заявлено, что воспитательница (милейшая женщина, к которой у меня не было ни одной претензии за 2 года в яслях) его отшлепала. Якобы ребенок на нее нажаловался и показывал, как именно его "избивали". Причем ребенок был из серии: "АА. хорошая, кашу дает? - Да, вкусную!" "АА тебя била? - Да, по попе больно!". Подозреваю, что именно второй вопрос и был задан. В общем, бабушка "чтобы не портить отношения" пообщалась на эту тему со второй воспитательницей, та всем растрезвонила, а зная, какая "чудесная" мама у ребенка, когда я вернулась из отпуска, при моем приближении к садику все напряглись, а бедная АА попыталась скрыться в группе. Я ей прямо сказала, что спущу ей с рук, если она объяснит, что такого сделал мой ребенок (а он абсолютно послушный и безобидный), что нарвался. В ответ у АА просто началась истерика -что не было и что она вообще никого за 30 лет работы пальцем не тронула. И в принципе я ей верю - не было. Так что в каждой ситуации надо индивидуально разбираться.
Кстати, обычно мамы боятся, что любой наезд на воспитателя закончится плохим отношением к ребенку. Однако по опыту как раз наоборот - людям не мешает иногда напоминать про их обязанности и требовать их выполнения.

Ангелоподобная
22.12.2011, 01:20
Ага, "жалоба помогает не во всех случаях, потому жаловаться не будем." И это я утрирую? Повторю: не жалуйтесь никогда, не отстаивайте свои права, не подавайте в суд - такие граждане у нас как раз воспитывались системой, они удобны и безропотны, их можно обижать, унижать, они все стерпят, защищаться не будут.
Жалоба помогает не во всех случаях, потому жаловаться надо. А вдруг да поможет как раз в этом случае. При любом расклате, до воспитателя будет доведено начальством, что на нее жалуются родители и она очень поострежется в следующий раз усмерять детей подобным образом.

Ну а про мнение "мое и неправильное", так я могу тоже самое сказать о вас :004: Вы же для отстаивания своего "правильного" мнения даже маму-работника детского сада приплели сюда, как аргумент.

Ваша позиция лично мне ясна, до автора, думаю, свою позицию я донесла. Ей решать, что выбрать - молча съесть, сделав вид, что "разобралась" ибо бесполезно или пойти к заведующей с вопросом: на каком основании воспитатели такой-то группы поднимают на детей руку и когда это прекратиться?
Пикироваться с вами дальше не вижу смысла.:052:

ну, на последок: ха-ха-ха.

про маму я сказала только для того, чтобы про жалобы было понятно. как оно есть на самом деле.
"молча съесть" не советовала. советовала поговорить еще раз с ребенком, потом с воспитателем и только потом дальше.
что делать лично мне я разберусь без вас. я ваших советов не спрашивала.
Могу вам в ответ тоже в том же тоне посоветовать жаловаться. На всех и всегда. за все. да и чего заведующей? надо брать выше. Президенту! только ему, чем выше тем лучше же.
разговаривать лично с вами я и не собиралась. это вам уже нечем заняться

Президентиха
22.12.2011, 01:26
Кин-дза-дза!, что с вами? Всегда такие адекватные, разумные и логичные посты, а тут:010:

более того, дети часто ТАКОЕ рассказывают в саду про родителей, что на самих родителей жаловаться надо, почти на всех
согласна, никто ведь не говорит "забейте, ребенок все выдумал", говорят - "не паникуйте, ребенок мог преувеличить". Как пример, сын как-то заявил, что воспитательница его и еще одного мальчика не взяла на прогулку, я естественно на следующее утро попыталась выяснить почему, оказалось, что вся группа не гуляла, просто во время, когда они обычно гуляют воспитательница нескольких девочек водила в медкабинет, а мой сын решил, что они ушли гулять... ну а то, что в группе было еще человек 12 он просто не счел нужным мне рассказывать;)

Кин-дза-дза!
22.12.2011, 01:31
Кин-дза-дза!, что с вами? Всегда такие адекватные, разумные и логичные посты, а тут:010:
....

Потому что я знаю, что такое, когда в группе бьют детей и родители молча терпят, хотя прекрасно знают, что происходит на самом деле. И в какие неврозы и психосоматические болячки это выливается тоже знаю.
Ну и автор однозначно написал, что ребенок не склонен к "преувеличению" и вранью.
Так что, тут решать верить ребенку или нет. Я своей 6-летке верю на 100% и никому не позволю ее бить.
Что тут можно выяснить? Спросить у воспитателя "а вы часом ребенка не бьете моего? а то вот он пожаловался, не знаю даже, верить или нет". Вы представляете, какую осокрбленную невинность этот человек разыграет? Смысл какой в этих выяснениях? Если другие дети не жалуются родителям, это значит, что воспитатель никого не бьет? очень сомнительно. Мне, честно говоря, все равно, что говорят другие дети своим родителям, почему я должна верить им, а не своему ребенку?
Вы считаете, что "припугивать" линейкой нормально? Я бы и на припугивание пошла жаловаться.

Я уже давно тут под столом валяюсь :010:

Президентиха
22.12.2011, 01:59
вставайте из-под стола, имхо, нечего из-за чужих тем на мамском форуме тАк нервничать, нас спросили - мы ответили, поделились личным опытом (заметьте, каждая своим;)), но ругаться, хамить и валяться под столом - это чересчур, особенно для Космонавта:fifa:

КЛМ
22.12.2011, 09:34
Если вы верите ребенку на 100%- что воспитатель делает им больно линейкой,рукой и т.д.,т.е. избивает(как названа тема)- то не водите ребенка- займитесь переводом в другую группу,но если вы завтра отводите ребенка в сад на весь день включая сон- значит вы ребенку не верите до конца- можно и правда взять линейку,легонько шлепнуть- особенно если воспитатель не молода- это ее метод воспитания вероятно-может это сейчас и считается унизительным,но не больным уж точно.Правду знаете только Вы.
Где я писала, что не верю ребенку? Сад один, группа старшая одна. Не водить тоже не вариант, он большой мальчик, ему со мной и младшим (7 мес.) братом просто скучно дома, ему компания нужна, ровесники. Еще советы будут?
ппкс.

Кин-дза-дза!
22.12.2011, 09:34
вставайте из-под стола, имхо, нечего из-за чужих тем на мамском форуме тАк нервничать, нас спросили - мы ответили, поделились личным опытом (заметьте, каждая своим;)), но ругаться, хамить и валяться под столом - это чересчур, особенно для Космонавта:fifa:

Не нравится, что я пишу - можно вполне не читать.
Мое недоумение по поводу того, что своему ребенку можно не верить, а чужому взрослому, этого ребенка обидевшему, доверия ого-го как много, кого-то задевают, значит я пишу правду, которая глаза колет.

Кин-дза-дза!
22.12.2011, 10:07
Автор, так что решили делать то?

КЛМ
22.12.2011, 10:09
Автор, так что решили делать то?
Поеду вечером, утром не смогла. Хотела его в сад не пускать сегодня, плакать начал, хочет к деткам. Муж отвез. Сижу как на иголках.

тосик
22.12.2011, 10:59
то что ребенок в сад хочет идти это большой плюс:):)....а некоторые дети вообще бы устроили истерику не пойду и все.....:091:,и задумываешся потом почему это дети в сад не хотят идти.....:008::008:надо разбираться..,а то этот момент у детей останется на всю жизнь.....:015:

Шуршик
22.12.2011, 11:09
У меня ребенок рассказывает, что воспитатели ногами детей бьют. Только я этих воспитателей знаю - золотые люди. И дочь с песнями в сад идет, а вечером не утащить. Я когда ее байки слушаю, крещусь, что ЮЮ пока нет. А то давно бы изъята была. В саду она про нас заворачивает :010:
из безобидных, но абсолютно достоверных (для нее) рассказов:
-как я (она) горела в танке, когда была маленькой
-как летала в космос вместе с Юрием Гагариным
-как плавала вместе с дельфинами
- как убежала от собаки с 3 головами
- как спаслась от пиратов
и пр.

Masliak
22.12.2011, 11:11
Где я писала, что не верю ребенку? Сад один, группа старшая одна. Не водить тоже не вариант, он большой мальчик, ему со мной и младшим (7 мес.) братом просто скучно дома, ему компания нужна, ровесники. Еще советы будут?

ппкс.

Т.е. Вы верите своему ребенку,что его избивают линейкой-вы в этом не сомневаетесь,но всё равно отвели ребенка в сад на сон?:005:
Как вы написали ребенку 6 лет,на след год в школу,вы сидите дома- и не водить не вариант? осталось полгода всего.может всё таки ребенок преувеличил? нет?
если всё таки нет- то я в этой жизни похоже ничего не понимаю.Зачем везти ребенку туда где его избивают так как вам не нравится.
а про посты выше- что где-то родители знают,что воспитатели бьют их детей и они водят детей и молчат- имхо вот эти родители намного хуже тех воспитателей.нет такого варианта- не могу не водить в сад- всегда есть выход.

КЛМ
22.12.2011, 11:19
Т.е. Вы верите своему ребенку,что его избивают линейкой-вы в этом не сомневаетесь,но всё равно отвели ребенка в сад на сон?:005:
Как вы написали ребенку 6 лет,на след год в школу,вы сидите дома- и не водить не вариант? осталось полгода всего.может всё таки ребенок преувеличил? нет?
если всё таки нет- то я в этой жизни похоже ничего не понимаю.Зачем везти ребенку туда где его избивают так как вам не нравится.
а про посты выше- что где-то родители знают,что воспитатели бьют их детей и они водят детей и молчат- имхо вот эти родители намного хуже тех воспитателей.нет такого варианта- не могу не водить в сад- всегда есть выход.
Я ж пишу - деть в сад захотел, собрал игрушки и стоял у двери - "папа, отвези меня в садик!". Это то меня и смущает, может с этой линейкой какая-то дебильная игра, чтоб детей приструнить?:065:Муж хотел поговорить с ней, но не нашел слов:005:
Про не водить еще раз. Мы живем в коттеджном поселке, тут детей вообще нет, а ему общаться надо, он от скуки на стенки лезет. В школу пойдем через год. Уже в Питере а не тут. Надеюсь...

КЛМ
22.12.2011, 11:23
У меня ребенок рассказывает, что воспитатели ногами детей бьют. Только я этих воспитателей знаю - золотые люди. И дочь с песнями в сад идет, а вечером не утащить. Я когда ее байки слушаю, крещусь, что ЮЮ пока нет. А то давно бы изъята была. В саду она про нас заворачивает :010:
из безобидных, но абсолютно достоверных (для нее) рассказов:
-как я (она) горела в танке, когда была маленькой
-как летала в космос вместе с Юрием Гагариным
-как плавала вместе с дельфинами
- как убежала от собаки с 3 головами
- как спаслась от пиратов
и пр.
:046:смешно
Но это вообще не про моего сына, он если пытается соврать то весь краснеет и прячет глазки:) А тут нет, подробный рассказ. Причем по его тону понятно, что его это как то не особо пугает... рассказывает со смехом, как прикол:005:

КЛМ
22.12.2011, 11:24
Муж предложил камеру подвесить на одежду сына.

Лелик75
22.12.2011, 11:39
Потому что я знаю, что такое, когда в группе бьют детей и родители молча терпят, хотя прекрасно знают, что происходит на самом деле. И в какие неврозы и психосоматические болячки это выливается тоже знаю.
Ну и автор однозначно написал, что ребенок не склонен к "преувеличению" и вранью.
Так что, тут решать верить ребенку или нет. Я своей 6-летке верю на 100% и никому не позволю ее бить.
Что тут можно выяснить? Спросить у воспитателя "а вы часом ребенка не бьете моего? а то вот он пожаловался, не знаю даже, верить или нет". Вы представляете, какую осокрбленную невинность этот человек разыграет? Смысл какой в этих выяснениях? Если другие дети не жалуются родителям, это значит, что воспитатель никого не бьет? очень сомнительно. Мне, честно говоря, все равно, что говорят другие дети своим родителям, почему я должна верить им, а не своему ребенку?
Вы считаете, что "припугивать" линейкой нормально? Я бы и на припугивание пошла жаловаться.

Что правда, то правда. Я в свое время к заведующей с заявлением пришла, а она мне сначала, что ребенок обманывает, потом, что де мужчина растет, а не кисейная барышня, типа от всех невзгод не оградите, а скоро в школу, потом байка, что это самый лучший воспитатель детского сада. По факту, многие родители были в курсе происходящего, но из этого сада и из этой группы ушли только трое, остальные предпочли оставить все как есть.
Один ребенок ушел с диагнозом - невроз, мой - с конкретными приступами ВСД, причем после смены сада больше о них и не вспоминали.

Лелик75
22.12.2011, 11:40

Если есть возможность, то сделайте. По факту иногда и диктофона хватает.

КЛМ
22.12.2011, 11:42
Что правда, то правда. Я в свое время к заведующей с заявлением пришла, а она мне сначала, что ребенок обманывает, потом, что де мужчина растет, а не кисейная барышня, типа от всех невзгод не оградите, а скоро в школу, потом байка, что это самый лучший воспитатель детского сада. По факту, многие родители были в курсе происходящего, но из этого сада и из этой группы ушли только трое, остальные предпочли оставить все как есть.
Один ребенок ушел с диагнозом - невроз, мой - с конкретными приступами ВСД, причем после смены сада больше о них и не вспоминали.
:001:а что там творилось то в саду?
Если есть возможность, то сделайте. По факту иногда и диктофона хватает.
Угу. Если сые не начнет детям сие устройство показывать и хвастаться по типу "а вот что у меня есть":)

Masliak
22.12.2011, 11:46
Я ж пишу - деть в сад захотел, собрал игрушки и стоял у двери - "папа, отвези меня в садик!". Это то меня и смущает, может с этой линейкой какая-то дебильная игра, чтоб детей приструнить?:065:Муж хотел поговорить с ней, но не нашел слов:005:
Про не водить еще раз. Мы живем в коттеджном поселке, тут детей вообще нет, а ему общаться надо, он от скуки на стенки лезет. В школу пойдем через год. Уже в Питере а не тут. Надеюсь...

Ну наконец то- у вас закралась мысль,что не всё так страшно Просто тема у вас названа очень категорично и утверждающе ,а не под вопросом.
А какие слова то- просто- Марь Иванна- сын говорит,что перед сном вы их припугиваете линейкой- не надо ,мой пугается- у нас не принято в семье замахиваться предметами- всё в общем то. Возьмите сейчас сами позвоните ей перед сном и скажите- время еще есть.
А про не водить- всё равно не понимала бы такого варианта- как не занять собственное дитя,если бы в саду реально было бы всё плохо. да и пару друзей живут в разных поселках- наоборот- дети есть,т.к. в сад водить - не престижно,дома обучают или возят в сады частые на короткое время,может вы не со всеми еще познакомились

refilla
22.12.2011, 11:51
у нас вот так было 2 дня назад!!!:008::015:
Вчера Егор пришел домой и у него разбита (немного) нижняя губа. Рассказал мне, что его ударила! воспитательница не из нашей группы на тихом часе, когда он лежал на животе она его голову рукой ударила и он от этого ушиб губу об деревяшку!!! Утром сказала об этом нашей воспитательнице, она обещала, что разберется, но вечером ничего не прояснилось, т.к. по их словам Егор не показал ни на одну воспитательницу!
и дело как-то замяли тихонько!!! я в шоке. сын никогда не жалуется и не придумывает.

Лелик75
22.12.2011, 11:53
:001:а что там творилось то в саду?

Угу. Если сые не начнет детям сие устройство показывать и хвастаться по типу "а вот что у меня есть":)

Нужно чтобы ребенок не знал, иначе все напрасно.

Leli
22.12.2011, 11:56
Автор, а вы сделайте ход конем - придите и скажите, что у ребенка остались следы и вы зафиксировали их в травме. И теперь собираетесь в жалобой в РОНО на избиение ребенка. Ну и в милицию, для комплекта.
И посмотрите на дальнейшее развитие событий. Может на следующий день заведующая будет лично встречать вас у двери группы, готовая разобраться во всем.
У нас воспитатель боиться каждого синяка, выскакивает к родителям, пытаясь объяснить синяк, хотя претензий к ней нет и родители могут знать, что это уже было и упал или стукнулся ребенок не в садике.

КЛМ
22.12.2011, 11:57
Ну наконец то- у вас закралась мысль,что не всё так страшно Просто тема у вас названа очень категорично и утверждающе ,а не под вопросом.
А какие слова то- просто- Марь Иванна- сын говорит,что перед сном вы их припугиваете линейкой- не надо ,мой пугается- у нас не принято в семье замахиваться предметами- всё в общем то. Возьмите сейчас сами позвоните ей перед сном и скажите- время еще есть.
А про не водить- всё равно не понимала бы такого варианта- как не занять собственное дитя,если бы в саду реально было бы всё плохо. да и пару друзей живут в разных поселках- наоборот- дети есть,т.к. в сад водить - не престижно,дома обучают или возят в сады частые на короткое время,может вы не со всеми еще познакомились
Спасибо.
Если все будет совсем плохо конечно водить не буду. А знакомиться с кем-то это не вариант, видели б где я живу - поняли бы:) "лес да лес кругом".
у нас вот так было 2 дня назад!!!:008::015:
Вчера Егор пришел домой и у него разбита (немного) нижняя губа. Рассказал мне, что его ударила! воспитательница не из нашей группы на тихом часе, когда он лежал на животе она его голову рукой ударила и он от этого ушиб губу об деревяшку!!! Утром сказала об этом нашей воспитательнице, она обещала, что разберется, но вечером ничего не прояснилось, т.к. по их словам Егор не показал ни на одну воспитательницу!
и дело как-то замяли тихонько!!! я в шоке. сын никогда не жалуется и не придумывает.
:005:меня тоже смущает, что он не помнит кто конкретно бьет. Парень то большой, должен запомнить. Единственное, может это в самом начале его хождения в сад было, когда он воспитателей еще не запомнил:016:
Нужно чтобы ребенок не знал, иначе все напрасно.
:flower:

Алекsандра
22.12.2011, 11:57
У нас в саду в соседней группе тоже что то не ладное. Я ребёнка в 14-30 забираю в бассейн и его будят раньше всех. Вот как то поднимаюсь на второй этаж, а там всего 2 группы - наша и напротив соседняя. Так вот посерединке стоят двое - мальчик и девочка, в пижамах, спиной друг к другу, глаза на мокром месте. Вокруг никого. Я пока ребёнка одевала\переодевала они так и стояли, я была примерно 15 минут. Группа 6-ти леток.
Я конечно понимаю, что старших деток уложить трудно и уговорить тоже. Выход - поставить детей в коридоре, чтоб другим не мешали - с натяжкой тоже могу понять - ребята действительно напугались и стояли тихо, тихо - то есть воспитательный процесс на лицо. НО, они стояли в пижамках! У девочки была пижамка аля сарафанчик и шлёпки - и всё! А это уже коридор, где ощутимо прохладнее.
В сентябре, опять таки, забирала ребёнка в полдник и сидела в рекриации между группами. Слышала, как воспитательница той же самой группы не лестно отзывалась о детках, которые плохо ели. Мол," Жрите, мне с вам до упора сидеть" дальше перечислялись пофамильно дети, которых накануне забрали последними.

КЛМ
22.12.2011, 12:05
У нас в саду в соседней группе тоже что то не ладное. Я ребёнка в 14-30 забираю в бассейн и его будят раньше всех. Вот как то поднимаюсь на второй этаж, а там всего 2 группы - наша и напротив соседняя. Так вот посерединке стоят двое - мальчик и девочка, в пижамах, спиной друг к другу, глаза на мокром месте. Вокруг никого. Я пока ребёнка одевала\переодевала они так и стояли, я была примерно 15 минут. Группа 6-ти леток.
Я конечно понимаю, что старших деток уложить трудно и уговорить тоже. Выход - поставить детей в коридоре, чтоб другим не мешали - с натяжкой тоже могу понять - ребята действительно напугались и стояли тихо, тихо - то есть воспитательный процесс на лицо. НО, они стояли в пижамках! У девочки была пижамка аля сарафанчик и шлёпки - и всё! А это уже коридор, где ощутимо прохладнее.
В сентябре, опять таки, забирала ребёнка в полдник и сидела в рекриации между группами. Слышала, как воспитательница той же самой группы не лестно отзывалась о детках, которые плохо ели. Мол," Жрите, мне с вам до упора сидеть" дальше перечислялись пофамильно дети, которых накануне забрали последними.

:001:Все, персену мне.

Кин-дза-дза!
22.12.2011, 12:05
Вот мое ИМХО, если ребенок такое сочиняет - пинают ногами, бьют линейкой, бьют по губам, не кормят, заставляют одеваться в темноте и т.п. то это большой тревожный сигнал. Это крик о помощи "КАРАУЛ!!!" Такое привлечение внимания матери оставлять просто так нельзя, отшучиваться и закрывать глаза нельзя на это. Тут надо смотреть, почему ребенок так врет.

Ну, а если ребенок на вранье не был пойман, ему надо безоговорочно верить и точка. именно ему, близкому, любимому, искреннему, беззащитному. И даже если он преувеличил, оставлять это без внимания нельзя, ибо ему некомфортно и плохо. Значит надо заострить внимание воспитателя на этом эпизоде, чтобы он отнессе с пониманием и следил впредь за собой и своими действиями.

refilla
22.12.2011, 12:06
но он описал эту женщину, на утренике все будут в сборе. по словам нашей воспитательницы типо разберемся, могла и треснуть...ну это так слова, они там все друг друга выгораживают...-коллектив!!!

refilla
22.12.2011, 12:08
сам он не рассказал. я спосила откуда губа разбита?

Анфиска
22.12.2011, 12:26
Сад не в Питере. Нет, за то что лежат и не могут уснуть.

И, как? Помогает? Поинтересуйтесь у воспитателя.

А, если серьезно, то поговорите с другими родителями, пусть спросят у своих детей и если факт подтвердится, то конечно просто разговора с воспитателем будет недостаточно.

any-kalina
22.12.2011, 12:34
А может быть холодно в спальне? Вы не подумали. У нас когда холодно колготки не снимают

Именно так воспитатели и говорят, а потом вспотевшие дети играют на полу у них в основной комнате при октрытой форточке и двери(а там у них по их словам жарко).....как вы думаете сколько детей после этого не заболеват???

Арсенина мама
22.12.2011, 12:50
Не понимаю я родителей, которые сидят около компа и "кипят". Вы такая наивная, что не знаете что делать, к кому идти? Или просто делаете вброс?

КЛМ
22.12.2011, 13:11
Не понимаю я родителей, которые сидят около компа и "кипят". Вы такая наивная, что не знаете что делать, к кому идти? Или просто делаете вброс?

Ааа, то есть опят тс виноват? Ну это в духе лв:flower:
По факту то есть что сказать?

КЛМ
22.12.2011, 13:13
И, как? Помогает? Поинтересуйтесь у воспитателя.

А, если серьезно, то поговорите с другими родителями, пусть спросят у своих детей и если факт подтвердится, то конечно просто разговора с воспитателем будет недостаточно.

Сегодня попробую поймать кого-то из родителей. Или просить детей чтоли... они обычно выбегают в раздевалку, когда я прихожу, на младшего моего посмотреть:)

letsgojedi
22.12.2011, 13:29
Дети очень хитрые. И конечно он у вас самый послушный и дисциплинированный, как же еще то!

Но в саду все по другому.

К примеру мой мелкий одно время плакал, не хотел идти в сад (2 года было, не разговаривал еще), а потом уволили одну из воспиталок - и все стало нормально, в сад стал ходить без скандалов. Вывод: вот эта воспиталка конкретно не справлялас с детьми, кричала, возможно наказывала не по делу, дети реально испытывали стресс. А если ребенок рассказывает, что его там якобы бьют за то что не спит, но при этом в сад с утра идет в припрыжку - значит ничего критичного не происходит независимо от того правду он говорит или сочиняет. По заднице в жизни он будет получать еще очень много и во все возрастающих количествах, и особенно от сверстников, а наказание от старшего за дело - переносится гораздо менее травматично, чем травля ровесниками. Так что я думаю ничего страшного. С воспитателем стоит очень аккуратно поговорить.

R. едкая
22.12.2011, 13:38
я сама никогда свеого реб даже по попе не шлепнула в плане воспитания и пр. прочитав данную тему почему-то не возникло даже желания жаловаться на воспитателя. Я представила, что на тихом часе дети лежат в кроватях, под одеялами, проходит между кроватей воспитатель и тех кто не спит торкает линейкой. это что, избиение???:010: Я даже шлепком это не могу назвать...
Меня лично больше напрягает когда реб насильно кормят. Это да, насилие. но с другой стороны, мы отдаем детей в сад, а там режим. Если реб не поест к примеру завтрак, будет голодным, может сорвать занятия и пр. Кому это надо?

Лелик75
22.12.2011, 13:40
Дети очень хитрые. И конечно он у вас самый послушный и дисциплинированный, как же еще то!

К примеру мой мелкий одно время плакал, не хотел идти в сад (2 года было, не разговаривал еще), а потом уволили одну из воспиталок - и все стало нормально, в сад стал ходить без скандалов. Вывод: вот эта воспиталка конкретно не справлялас с детьми, кричала, возможно наказывала не по делу, дети реально испытывали стресс. А если ребенок рассказывает, что его там якобы бьют за то что не спит, но при этом в сад с утра идет в припрыжку - значит ничего критичного не происходит независимо от того правду он говорит или сочиняет. По заднице в жизни он будет получать еще очень много и во все возрастающих количествах, и особенно от сверстников, а наказание от старшего за дело - переносится гораздо менее травматично, чем травля ровесниками. Так что я думаю ничего страшного. С воспитателем стоит очень аккуратно поговорить.

:001:

R. едкая
22.12.2011, 13:42

лучше со стороны попы, для наглядности...:065:

КЛМ
22.12.2011, 13:43

Нет. Я против любого физического воздействия на ребенка. Тем более от чужих людей.
Кстати, есть какие то законы, где написано, что физические наказания в садах запрещены?

Лелик75
22.12.2011, 13:49
лучше со стороны попы, для наглядности...:065:

И Вам тоже бы не мешало, для этой же наглядности :flower:

R. едкая
22.12.2011, 13:56
Автор, а вы сделайте ход конем - придите и скажите, что у ребенка остались следы и вы зафиксировали их в травме. И теперь собираетесь в жалобой в РОНО на избиение ребенка. Ну и в милицию, для комплекта.
И посмотрите на дальнейшее развитие событий. Может на следующий день заведующая будет лично встречать вас у двери группы, готовая разобраться во всем.
У нас воспитатель боиться каждого синяка, выскакивает к родителям, пытаясь объяснить синяк, хотя претензий к ней нет и родители могут знать, что это уже было и упал или стукнулся ребенок не в садике.

а как вы предлагаете оправдываться, если действительно потребуют документы, подтверждающие избиение?:073:

R. едкая
22.12.2011, 13:58
И Вам тоже бы не мешало, для этой же наглядности :flower:

а вам я советовать ее не буду, судя по всему она там уже имеется:046::flower:

Лелик75
22.12.2011, 14:01
а как вы предлагаете оправдываться, если действительно потребуют документы, подтверждающие избиение?:073:

+100, перебор явный.

letsgojedi
22.12.2011, 14:03
а вы сделайте ход конем - придите и скажите, что у ребенка остались следы и вы зафиксировали их в травме. И теперь собираетесь в жалобой в РОНО на избиение ребенка. Ну и в милицию, для комплекта.

Следы от линейки????

Лелик75
22.12.2011, 14:10
а вам я советовать ее не буду, судя по всему она там уже имеется:046::flower:

Эх, если бы была, то я бы давно изменила свою жизнь:0092:

Не по теме, замучалась уже у ребенка экзему лечить, все это прекрасные методы воспитания в детском саду.

Арсенина мама
22.12.2011, 14:12
Ааа, то есть опят тс виноват? Ну это в духе лв:flower:
По факту то есть что сказать?
Если вы переживаете за ребенка, то не привлекаете колективный разум, а идете и разговариваете для начала в ДС с заведующей, с воспитателем, с методистом... Неужели вы действительно не знаете этого?

R. едкая
22.12.2011, 14:13
Эх, если бы была, то я бы давно изменила свою жизнь:0092:

Не по теме, замучалась уже у ребенка экзему лечить, все это прекрасные методы воспитания в детском саду.

экзема бывает не только на нервоной почве, но и из-за проблем с кишечником. опять же, вы наверное какие-то меры принимаете, если реб плохо в саду? Его бьют, обижают? Если же у него затянувшаяся адаптация-то достаточно отменить сад и все наладится. Конечно это в том случае, если вы в семье не единственный кормилец...

КЛМ
22.12.2011, 14:13
Если вы переживаете за ребенка, то не привлекаете колективный разум, а идете и разговариваете для начала в ДС с заведующей, с воспитателем, с методистом... Неужели вы действительно не знаете этого?

через 3 часа как раз и буду все это делать. еще будут указания вопросы?

letsgojedi
22.12.2011, 14:14
Нет. Я против любого физического воздействия на ребенка. Тем более от чужих людей.
Кстати, есть какие то законы, где написано, что физические наказания в садах запрещены?

Есть законы, есть. Но физического воздействия вашему ребенку все равно не избежать. Или надо его в пузырь из полиэтилена засунуть на всю жизнь, как в одноименном фильме. А законы работают так:

Пример: В одной школе была женщина, учитель истории, большой стаж, звание "залуженный учитель", все дела. И вот однажды в столовой, один балбес из средних классов назвал ее в лицо... короче вы поняли. При всем честном народе. Ну у учителя от такого не выдержали нервы, с каждым бывает. Ну она и хлестанула этого малолетнего уродца по физиономии ключами от класса. Школьник этот ничего из себя не представлял, обычный гопник, двоешник, раздолбай, и будущий дворовый быдлоалкоголик. Получить по лицу для него была не проблемы, его каждый день друзья лупили и посильнее, зато каким он вдруг стал героем в их глазах. Думаю, учитель пожаловалась первая. Отказалась учить нашего "героя" своей истории, которая и в самом деле ему совсем не нужна была, ведь пиво в ларьке можно купить из без этих знаний. Однако возникло противодействие со стороны родителей, которые ребенка воспитывать никогда не воспитывали, зато наверное тоже были "против любого насилия" и когда всплыл факт удара по литцу металлическими предметами, заслуженного учителя с позором турнули из школы по статье. так ей и надо, старой дуре! Законов не знает, на ребенка руку подняла и вообще. А наш герой на сегодняшний день благополучно закончил ПТУ и занимает почетные места на дворовой скамейке возле своей бывшей школы, среди таких же уважаемых людей, как и он сам. Такие дела.

КЛМ
22.12.2011, 14:16
Есть законы, есть. Но физического воздействия вашему ребенку все равно не избежать. Или надо его в пузырь из полиэтилена засунуть на всю жизнь, как в одноименном фильме. А законы работают так:

Пример: В одной школе была женщина, учитель истории, большой стаж, звание "залуженный учитель", все дела. И вот однажды в столовой, один балбес из средних классов назвал ее в лицо... короче вы поняли. При всем честном народе. Ну у учителя от такого не выдержали нервы, с каждым бывает. Ну она и хлестанула этого малолетнего уродца по физиономии ключами от класса. Школьник этот ничего из себя не представлял, обычный гопник, двоешник, раздолбай, и будущий дворовый быдлоалкоголик. Получить по лицу для него была не проблемы, его каждый день друзья лупили и посильнее, зато каким он вдруг стал героем в их глазах. Думаю, учитель пожаловалась первая. Отказалась учить нашего "героя" своей истории, которая и в самом деле ему совсем не нужна была, ведь пиво в ларьке можно купить из без этих знаний. Однако возникло противодействие со стороны родителей, которые ребенка воспитывать никогда не воспитывали, зато наверное тоже были "против любого насилия" и когда всплыл факт удара по литцу металлическими предметами, заслуженного учителя с позором турнули из школы по статье. так ей и надо, старой дуре! Законов не знает, на ребенка руку подняла и вообще. А наш герой на сегодняшний день благополучно закончил ПТУ и занимает почетные места на дворовой скамейке возле своей бывшей школы, среди таких же уважаемых людей, как и он сам. Такие дела.
ну вы сравнили...

Кин-дза-дза!
22.12.2011, 14:17
А я посажу ребенка в пузырь и научу за себя бороться, научу самоуважению и самозащите. Я не хочу, чтобы ее бил кто-то: взрослые, дети, муж, кто угодно. Жертву, терпящую унижения растить - это уж точно не для меня.

letsgojedi
22.12.2011, 14:19
ну вы сравнили...

Я ничего не сравнивал, я просто проиллюстрировал действие закона.

Арсенина мама
22.12.2011, 14:19
через 3 часа как раз и буду все это делать. еще будут указания вопросы?
Так это у вас вопросы. Не хотите получать ответовили коментов - не создавайте тем

КЛМ
22.12.2011, 14:20
Так это у вас вопросы. Не хотите получать ответовили коментов - не создавайте тем
Таких бесполезных как Ваш - нет.