PDA

Просмотр полной версии : Даёте ли вы советы? ситуация...

Страницы : [1] 2

Танцуй
22.12.2011, 02:00
Тема навеяна соседним топиком,где автор пишет "..я посоветовала ей аборт" и недавней ситуацией у меня.
Расслабьтесь,я не об абортах;). Я о советах.
У меня есть муж,вместе 5лет. Любовь есть, достаток,планируется ребёнок,ссоримся,но по сути всё оч даже благополучно. Месяц назад он накосячил,сильно:015:...не хоч вдаваться в подробности, сразу скажу не измена,не "бьёт,пьёт",но тоже ничего хорошего конечно... У нас разлад+у него перед НГ нарисовалось много работы в Москве,он уехал. Поэтому вместе сейчас не живём.
Есть подруга:fifa:, дружим год по работе. Недавно встретились в кафе, она мне говорит такую фразу "Если ты к нему вернёшься,я тебя конечно вообще не пойму.У меня к тебе даже как-то уважение подорвётся". :010::010::010:
Я по поводу вот таких советов: тактично ли советовать такие вещи,по вашему? что думаете по этому поводу

Моё мнение: что бы ни случалось у моих подруг,сестёр и т.п. я никогда не могу себе позволить сказать "100% делай аборт!:ded:" "всё,точно разводись!" Я могу посочувствовать, поддержать, выслушать:014:, но нельзя,на мой взгляд, советовать такие вещи,брать на себя ответственность на чужую судьбу,тем более в такой категоричной форме "если ты от него не уйдёшь..!!"
Что вы ждёте,когда делитесь какой-то проблемой подруге,маме,сестре?совета?просто поддержки?

Abracadabra
22.12.2011, 02:06
если совета не спрашивают, стараюсь деражть себя в руках.

Mirror
22.12.2011, 02:07
Спрашиваю только у тех, чьи ответы не боюсь услышать :)
Даю советы только такие, которые вопрошающий готов от меня услышать.

Abracadabra
22.12.2011, 02:08
Когда самой надо, стараюсь обозначить:
- я поплакаться, советов не надо;
- прошу совета.

намного удобнее, чем ждать одно, а получить другое.

Romi
22.12.2011, 02:11
Есть такое... Если я твёрдо уверена, что знаю как лучше поступить, то могу не просто посоветовать, а заставить.

Мамзелина
22.12.2011, 02:16
Есть такое... Если я твёрдо уверена, что знаю как лучше поступить, то могу не просто посоветовать, а заставить.

ой:001: это как? и главное чем?

Танцуй
22.12.2011, 02:21
ой:001: это как? и главное чем?

да,тоже интересно.
одно дело заставить....ну например обратиться к врачу например,если близкий человек жалуется на здоровье, а другое дело,например, заставить развестись...

Китайцы™
22.12.2011, 02:38
Никто никого не имеет право заставлять. Исключение - малолетние дети и их родители, да и то - в плане гигиены и питания. Ни один взрослый человек не имеет права говорить другому "я лучше знаю, что тебе делать". Максимум, что можно себе позволить - это сказать "я бы поступила так", да и то, если спрашивают совета.
Подругу, которая скажет мне "Если ты сделаешь то-то, я перестану тебя уважать", я первой пошлю в сад вместе с ее уважением.

Зы:
Romi, надеюсь, Вы пошутили. Я отлично помню Ваши топы. Слышать от Вас, что Вы можете кого-то что-то заставить сделать - просто смешно, уж извините.

Romi
22.12.2011, 02:41
Моя подруга рожала от человека, которого я полагала неразумным вписывать в свидетельство о рождении ребёнка. К счастью у неё в паспорте не было штампа о браке с ним. Я убеждала её на прочерк в графе отец. Поскольку она колебалась, я пошла с ней в ЗАГС и сказала там сама всё как надо. Дома нас ждал скандал, но я не жалею о том, что сделала. Я помогла и ей, и малышке.

Китайцы™
22.12.2011, 02:43
Моя подруга рожала от человека, которого я полагала неразумным вписывать в свидетельство о рождении ребёнка. К счастью у неё в паспорте не было штампа о браке ним. Я убеждала её она прочерк в графе отец. Поскольку она колебалась, я пошла с ней в ЗАГС и сказала там сама всё как надо. Дома нас ждал скандал, но я не жалею о том, что сделала. Я помогла и ей и малышке.Вы не имели права так делать.

Танцуй
22.12.2011, 02:46
Вы не имели права так делать.
+1000 млн

Romi
22.12.2011, 02:47
Ну она же свободный человек, ни в чём от меня не зависит, могла меня послать куда подальше. Ей нужно было, чтобы за неё решили и взяли на себя ответственность за это решение. Я оказала ей эту услугу. Кстати, ребёнку нет и трёх месяцев, а папаши и след простыл.

April Sun
22.12.2011, 02:52
Тема навеяна соседним топиком,где автор пишет "..я посоветовала ей аборт" и недавней ситуацией у меня.
Расслабьтесь,я не об абортах;). Я о советах.
У меня есть муж,вместе 5лет. Любовь есть, достаток,планируется ребёнок,ссоримся,но по сути всё оч даже благополучно. Месяц назад он накосячил,сильно:015:...не хоч вдаваться в подробности, сразу скажу не измена,не "бьёт,пьёт",но тоже ничего хорошего конечно... У нас разлад+у него перед НГ нарисовалось много работы в Москве,он уехал. Поэтому вместе сейчас не живём.
Есть подруга:fifa:, дружим год по работе. Недавно встретились в кафе, она мне говорит такую фразу "Если ты к нему вернёшься,я тебя конечно вообще не пойму.У меня к тебе даже как-то уважение подорвётся". :010::010::010:
Я по поводу вот таких советов: тактично ли советовать такие вещи,по вашему? что думаете по этому поводу

Моё мнение: что бы ни случалось у моих подруг,сестёр и т.п. я никогда не могу себе позволить сказать "100% делай аборт!:ded:" "всё,точно разводись!" Я могу посочувствовать, поддержать, выслушать:014:, но нельзя,на мой взгляд, советовать такие вещи,брать на себя ответственность на чужую судьбу,тем более в такой категоричной форме "если ты от него не уйдёшь..!!"
Что вы ждёте,когда делитесь какой-то проблемой подруге,маме,сестре?совета?просто поддержки?

Нет. Хотя у меня такая подруга была..ну, наверное, поэтому и "была"..

April Sun
22.12.2011, 02:54

:010:

Танцуй
22.12.2011, 02:56
Подруга,о которой я говорила,год назад лежала в больнице со сломанным носом,постарался её МЧ, он не работает,она одна содержит их двоих.:(
Ситуация ужасная там, но как я могу сказать "Маша(пусть будет Маша),ты должна от него уйти!уходи срочно!" Это её жизнь, это её выбор.
Когда она мне сказала "если не уйдёшь..." я ей ответила "не надо на меня давить,когда у тебя год назад случился вообще такой ужас,я не давила на тебя,а только поддерживала и сопереживала" она от него не ушла
Она оч добрый человек и никогда зла не пожелает,стараюсь себя уговорить,что это она не со зла,просто по глупости,наивности.А вот.....звонит и я..не хочу я брать трубку. я не обиделась, я просто не хочу разговаривать...вообще:005:

Танцуй
22.12.2011, 02:57
Ну она же свободный человек, ни в чём от меня не зависит, могла меня послать куда подальше. Ей нужно было, чтобы за неё решили и взяли на себя ответственность за это решение. Я оказала ей эту услугу. Кстати, ребёнку нет и трёх месяцев, а папаши и след простыл.

она вам сама так сказала?

Китайцы™
22.12.2011, 03:03
Ну она же свободный человек, ни в чём от меня не зависит, могла меня послать куда подальше. Ей нужно было, чтобы за неё решили и взяли на себя ответственность за это решение. Я оказала ей эту услугу. Кстати, ребёнку нет и трёх месяцев, а папаши и след простыл.Это не ваше дело.
Кстати, если ваша подруга не была замужем за отцом ребенка, и он не собирался идти в ЗАГС писать заявление о признании отцовства, то прочерк в свидетельстве о рождении поставили бы автоматом, сейчас не вписывают в графу "отец" Иванова Иван Иваныча со слов матери. Так что ваши убеждения были впустую:), ваша подруга все равно ничего не решила бы без отца ребенка.

kilometer
22.12.2011, 03:05
Подругу, которая скажет мне "Если ты сделаешь то-то, я перестану тебя уважать", я первой пошлю в сад вместе с ее уважением.
+1

У меня есть подруга, отношения у которой с мужем, на мой взгляд, не самые хорошие. В моменты ссор с мужем она может пожаловаться мне, на что я как-то ответила: "Чего ты от меня ждёшь? Хочешь, я постараюсь убедить тебя с ним развестись. Хочешь, буду доказывать тебе, что он самый лучший". :)) Мне в общем-то не трудно ни то, ни другое, но жить-то с этим решением ей.

Поэтому слушаю, иногда поддакиваю, иногда сочувствую, когда налаживается - радуюсь за неё. В конце концов, она ждёт от меня не столько совета, сколько просто выслушивания. :)) Хотя иногда и посоветовать что-то могу. Но мы с ней настолько разные, что вряд ли мои советы ей могут подойти.

Flybird
22.12.2011, 03:08
ГПА

April Sun
22.12.2011, 03:08
Подруга,о которой я говорила,год назад лежала в больнице со сломанным носом,постарался её МЧ, он не работает,она одна содержит их двоих.:(
Ситуация ужасная там, но как я могу сказать "Маша(пусть будет Маша),ты должна от него уйти!уходи срочно!" Это её жизнь, это её выбор.
Когда она мне сказала "если не уйдёшь..." я ей ответила "не надо на меня давить,когда у тебя год назад случился вообще такой ужас,я не давила на тебя,а только поддерживала и сопереживала" она от него не ушла
Она оч добрый человек и никогда зла не пожелает,стараюсь себя уговорить,что это она не со зла,просто по глупости,наивности.А вот.....звонит и я..не хочу я брать трубку. я не обиделась, я просто не хочу разговаривать...вообще:005:

Я не знаю..но вот мое глубокое , но тем ни менее ИМХО состоит в том, что друзья нужны для моральной поддержки, это люди, которых мы любим, болеем за них когда что-то в их жизни не так и радуемся когда все складывается хорошо у них. Среди моих друзей нет "бесплатных советчиков"..у каждого человека своя жизнь, которой он вправе распоряжаться так как ему хочется, пускай с ошибками, но это уже другой вопрос. Убеждать, а тем более заставлять(как тут ранее написали) никто никого просто права не имеет и в сад таких "друзей". У меня была подруга, которая периодически обливала грязью моего мужчину..а начиналось все с того, что я просто с ней делилась своими какими-то переживаниями, потом я просто перестала с ней делиться, спустя еще какое-то время точек соприкосновения не осталось вообще, и мы полностью перестали общаться. Не могу, не понимаю когда человеку раскрываешь душу, а в ответ слышишь" Да ты че, бааальнаая чтолЕ?"..не мой стиль общения.

Танцуй
22.12.2011, 03:09
ГПА

что такое гпа?:009:

mouser
22.12.2011, 03:10
Бабы. Что с них взять?

Romi
22.12.2011, 03:10
она вам сама так сказала?
Нет. Но это было понятно. Обычно такие решения за неё принимала моя сестра, но они поссорились. Ей действительно надо, чтобы за неё решали, наверное это национальная какая-то особенность.

kilometer
22.12.2011, 03:11
У меня была подруга, которая периодически обливала грязью моего мужчину..а начиналось все с того, что я просто с ней делилась своими какими-то переживаниями
Возможно, подруга переживала за Вас, считала, что МЧ Вас обижает. Естественно, она плохо относилась к МЧ.

Вот друг моего мужа тоже периодически пытался про меня гадости говорить, когда мы только начинали встречаться. Зря муж его не слушал. :))

April Sun
22.12.2011, 03:11
Нет. Но это было понятно. Обычно такие решения за неё принимала моя сестра, но они поссорились. Ей действительно надо, чтобы за неё решали, наверное это национальная какая-то особенность.
:010:
А какая национальность позвольте уточнить?:073:

Flybird
22.12.2011, 03:12
что такое гпа?:009:

Гнать Подругу Андазначна :wife:

kilometer
22.12.2011, 03:12
И кто Ваша подруга по национальности?

Romi
22.12.2011, 03:13
Это не ваше дело.
Кстати, если ваша подруга не была замужем за отцом ребенка, и он не собирался идти в ЗАГС писать заявление о признании отцовства, то прочерк в свидетельстве о рождении поставили бы автоматом, сейчас не вписывают в графу "отец" Иванова Иван Иваныча со слов матери. Так что ваши убеждения были впустую:), ваша подруга все равно ничего не решила бы без отца ребенка.
В том то и дело, что она была замужем. В графу отец вписывают кого угодно по имени отчеству, но фамилию ему дают как у матери.

kilometer
22.12.2011, 03:13
В том то и дело, что она была замужем.
Как же она умудрилась прочерк в свидетельстве о рождении заполучить? Автоматом же мужа вписывают.:016:

Romi
22.12.2011, 03:15
Брак был зарегистрирован не на территории РФ.

April Sun
22.12.2011, 03:15
Возможно, подруга переживала за Вас, считала, что МЧ Вас обижает. Естественно, она плохо относилась к МЧ.

Вот друг моего мужа тоже периодически пытался про меня гадости говорить, когда мы только начинали встречаться. Зря муж его не слушал. :))

Да, переживала, но переживать по-разному можно..я предупреждала, что так не надо. Я сама себе такого стиля общения не позволяю, мне он не нравится, почему человек решил, что ей можно..А самое смешное, что спустя несколько лет она стала общаться с тем мужчиной:))

Танцуй
22.12.2011, 03:16
Гнать Подругу Андазначна :wife:

:)) я знала только о существовании ГКА)))

Romi
22.12.2011, 03:17
И кто Ваша подруга по национальности?

кударка

Flybird
22.12.2011, 03:17
:)) я знала только о существовании ГКА)))

ГКА тож сюда подходит - гнать кАзу! :wife:

Flybird
22.12.2011, 03:18
кударка

:112:

Китайцы™
В том то и дело, что она была замужем. В графу отец вписывают кого угодно по имени отчеству, но фамилию ему дают как у матери.Да, пардон, вписывают. Но у себя в гроссбухе все равно делают пометку, что отец записан со слов матери, тюе не существует в реальности.
В любом случае - это было не ваше дело, определять, будет ли официальный отец у ребенка или нет.

Танцуй
Нет. Но это было понятно

вот видимо подруга моя тоже решила,что ей всё понятно

IKNUSSA
22.12.2011, 03:19
кударка
это кто?
:112:

:))

April Sun
вот видимо подруга моя тоже решила,что ей всё понятно

Даа, главное, чтобы ей было понятно же:))

Китайцы™
это кто?
Кавказская национальность.

kilometer
22.12.2011, 03:20
это кто?

:))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F3%E4%E0%F0%F6%FB
Хорошо, что есть интернет. :)

Танцуй
22.12.2011, 03:23
Да, переживала, но переживать по-разному можно..я предупреждала, что так не надо. Я сама себе такого стиля общения не позволяю, мне он не нравится, почему человек решил, что ей можно..А самое смешное, что спустя несколько лет она стала общаться с тем мужчиной:))

у меня было похожее с др подругой однажды по поводу не мужа,другого человека,тоже мне близкого. Она кстати к тому времени всё время жаловалась на маму свою,жили в 1однушке вместе,ругались страшно. Я ей сказала "вот давай я тебе так же на твои жалобы о маме буду говорить "Дааааа,ну она и дуууууууура ващщщее у тебя,приятно будет" больше конфликтов не возникало:))

Танцуй
22.12.2011, 03:24
кударка

как много новых слов я сегодня узнаю:))

April Sun
22.12.2011, 03:25
у меня было похожее с др подругой однажды по поводу не мужа,другого человека,тоже мне близкого. Она кстати к тому времени всё время жаловалась на маму свою,жили в 1однушке вместе,ругались страшно. Я ей сказала "вот давай я тебе так же на твои жалобы о маме буду говорить "Дааааа,ну она и дуууууууура ващщщее у тебя,приятно будет" больше конфликтов не возникало:))

А моей бесполезно было говорить, рыжая бестия:)):)):)) все ни по чем:)):)):))

Romi
22.12.2011, 03:29
Да, пардон, вписывают. Но у себя в гроссбухе все равно делают пометку, что отец записан со слов матери, тюе не существует в реальности.
В любом случае - это было не ваше дело, определять, будет ли официальный отец у ребенка или нет.
Увы, это моё дело.

kilometer
22.12.2011, 03:32
Увы, это моё дело.
Вы содержите этого ребёнка?

Танцуй
22.12.2011, 03:32
Увы, это моё дело.

ага!вот видите! надавали вам тут советов,как надо, как не надо и это уже "ваше дело". Вам неприятно. Это же Ваше дело. я об этом и говорю

Romi
22.12.2011, 03:35
ага!вот видите! надавали вам тут советов,как надо, как не надо и это уже "ваше дело". Вам неприятно. Это же Ваше дело. я об этом и говорю
Я не про это. Я про то, что именно моим делом было решить и сделать за подругу. Как говорится мы в ответе за тех, кого приручили.

Китайцы™
22.12.2011, 03:36
Я не про это. Я про то, что именно моим делом было решить и сделать за подругу. Как говорится мы в ответе за тех, кого приручили.Нет, не вашим. Вы решили не только за подругу, но и за ребенка, и за биоотца. Не много ли?

Мюкла
22.12.2011, 03:39
Видимо,такая подруга.
Я считаю, что настоящая подруга никогда так не скажет.Она должна принять любое ваше решение,а не подливать масло в огонь.

Romi
22.12.2011, 03:40
Вы содержите этого ребёнка?
Не могу сказать, что содержу. Но все необходимые малышовые принадлежности предоставила. Как оформить все пособия объяснила и проконтролировала. Нормальные декретные и пособие по уходу за ребёнком устроила. Из роддома её тоже мы встречали.
Нет, не вашим. Вы решили не только за подругу, но и за ребенка, и за биоотца. Не много ли?
Вот поверьте, если бы у меня нет твёрдой уверенности, что так надо и я должна, то я не комментирую даже самые нелепые с моей точки зрения вещи и поступки моих знакомых.
Этот биоотец навряд ли когда-либо в РФ появится. У неё уже были были сложности на сегодняшний день.

kilometer
22.12.2011, 03:42
Не могу сказать, что содержу.
А отец мог бы содержать. Или хотя бы алименты платить.

Танцуй
22.12.2011, 03:42
Не могу сказать, что содержу. Но все необходимые малышовые принадлежности предоставила. Как оформить все пособия объяснила и проконтролировала. Нормальные декретные и пособие по уходу за ребёнком устроила. Из роддома её тоже мы встречали.

Вас Тереза наверное зовут....

Romi
22.12.2011, 03:48
А отец мог бы содержать. Или хотя бы алименты платить.
Не мог бы. Не с чего платить алименты. Он и так может содержать, и общаться с ребёнком и всё что угодно.

бессовестная
22.12.2011, 03:52

Моя подруга рожала от человека, которого я полагала неразумным вписывать в свидетельство о рождении ребёнка. К счастью у неё в паспорте не было штампа о браке с ним. Я убеждала её на прочерк в графе отец. Поскольку она колебалась, я пошла с ней в ЗАГС и сказала там сама всё как надо. Дома нас ждал скандал, но я не жалею о том, что сделала. Я помогла и ей, и малышке.

Я не про это. Я про то, что именно моим делом было решить и сделать за подругу. Как говорится мы в ответе за тех, кого приручили.

Увы, это моё дело.
:0007:
OMG... Вам реально нечего делать.Скорее всего Вам просто нравиться роль всемогущей и всезнающей,вершащей судьбу женщины.Вы еще уверены наверняка в своих благих намерениях и благородстве.:046:
Брать ответственность за других и что-то решать в чужой жизни и считать это решение правильным...
У Вас самой есть семья,работа.Вы самореализованы?Довольны собой и своей жизнью?

Китайцы™
22.12.2011, 03:53
Вот поверьте, если бы у меня нет твёрдой уверенности, что так надо и я должна, то я не комментирую даже самые нелепые с моей точки зрения вещи и поступки моих знакомых.
Этот биоотец навряд ли когда-либо в РФ появится. У неё уже были были сложности на сегодняшний день.Я верю, но и вы поймите, что у вас НЕ может быть твердой уверенности в том, как поступит тот или иной человек в той или иной ситуации. Помочь подруге с вещами и деньгами - это ваше право и желание, но решать за нее, кого и как вписывать в свидетельство о рождении ЕЕ ребенка, вы не имели права.
Когда -то одна умная тетка, когда я пыталась разрулить отношения в чужой семье, сказала мне "муж с женой всегда договорятся, а вот ты останешься крайней и виноватой". С тех пор я никогда не лезу в семейные отношения своих друзей и родных.
ЖГ не считается:))

kilometer
22.12.2011, 03:56
я никогда не лезу в семейные отношения своих друзей и родных.
:)):)):))

mouser
22.12.2011, 03:58
Кому «сучок», а кому коньячок,
К начальству — на кой паяться?!
А я всё твержу им, ну как дурачок:
Не надо, братцы, бояться!

И это бред, что проезда нет,
И нельзя входить без доклада,
А бояться-то надо только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
Гоните его! Не верьте ему!
Он врёт! Он не знает — как надо!
(ц) Галич "Поэма о Сталине"

kilometer
22.12.2011, 04:02
Иногда оч.хочется дать совет, да что там - встряхнуть: "соберись, тряпка!", но свою голову не приставишь...
А где границы допустимого нейтралитета? Представим ситуацию, когда страдает не только подруга, но и ребенок. Сгустим краски: муж пьет, бьет и т.д. Ладно, подруга - большая девочка, если сама за себя не может (или не хочет) постоять, да ну и пусть, это ее жизнь. Но у тебя на глазах страдает еще и человечек, кот. не может за себя постоять... Что? Вмешиваться? А как? Или пусть сами разбираются...
Можно обратиться в органы опеки по месту проживания подруги. Но надо быть готовой к тому, что дружба прекратиться.

April Sun
22.12.2011, 04:09
Иногда оч.хочется дать совет, да что там - встряхнуть: "соберись, тряпка!", но свою голову не приставишь...

А с чего кто-то решает, что "своя", ну то есть его голова лучше в той или или иной ситуации..даже если объективно она лучше:)) учитывая, что у каждого своя жизнь и своя судьба. Я -за поддержку друзей, а влезать в чужую жизнь со своим "вИдением" считаю наиглупейшим поступком.

Abracadabra
22.12.2011, 04:11

Кстати, медвежью.

Abracadabra
22.12.2011, 04:18

Вашей подруге был послан опыт, который она должна пережить сама. Вы с сестрой, оберегая ее, не даете ей развиваться.
Это важное решение и она родитель, а следовательно должна научиться отвечать не только за себя.
Но раз так сделано, так сделано. И это ей тоже на пользу.

Romi
22.12.2011, 04:19
Я верю, но и вы поймите, что у вас НЕ может быть твердой уверенности в том, как поступит тот или иной человек в той или иной ситуации. Помочь подруге с вещами и деньгами - это ваше право и желание, но решать за нее, кого и как вписывать в свидетельство о рождении ЕЕ ребенка, вы не имели права.
Когда -то одна умная тетка, когда я пыталась разрулить отношения в чужой семье, сказала мне "муж с женой всегда договорятся, а вот ты останешься крайней и виноватой". С тех пор я никогда не лезу в семейные отношения своих друзей и родных.
Время рассудит. Откровенно говоря, я корю себя, за то что не вмешалась на самом начальном этапе их знакомства, подумала, что не моё дело и вдруг у неё всё будет хорошо и т.д. Но всё с точностью оказалось, как я опасалась. На каком-то этапе она оказалась в чужой стране, без денег, на нелегальном положении, без возможности выехать. Моя сестра помогла ей выбраться. Страшно подумать, что было бы, если бы ребёнок родился там.

Китайцы™
22.12.2011, 04:20
Время рассудит. Откровенно говоря, я корю себя, за то что не вмешалась на самом начальном этапе их знакомства, подумала, что не моё дело и вдруг у неё всё будет хорошо и т.д. Но всё с точностью оказалось, как я опасалась. На каком-то этапе она оказалась в чужой стране, без денег, на нелегальном положении, без возможности выехать. Моя сестра помогла ей выбраться. Страшно подумать, что было бы, если бы ребёнок родился там.Где - там?

Abracadabra
22.12.2011, 04:21
А с чего кто-то решает, что "своя", ну то есть его голова лучше в той или или иной ситуации..даже если объективно она лучше:)) учитывая, что у каждого своя жизнь и своя судьба. Я -за поддержку друзей, а влезать в чужую жизнь со своим "вИдением" считаю наиглупейшим поступком.

вот мне тоже интересно. Как определяется, что своя голова лучше?

Romi
22.12.2011, 04:22
Там - это всего лишь в Греции.

Китайцы™
22.12.2011, 04:23
Там - это всего лишь в Греции.И что страшного?

Забава Путятишна
22.12.2011, 04:28
так какая разница кто и что советует?
советы подруг вообще отдельная пестня. иди знай, когда вам из зависти захотят посоветовать дрянь
своя голова на плечах есть? вот ею и пользуйтесь в сложных ситуациях.

Romi
22.12.2011, 04:29
А то что она там оставаться не хотела (он не работает, ей ничего кроме брака не оформил, языка она не знает, со свекровью не поладила, жили они в какой-то глухой провинции, где и пойти-то некуда и т.д.). Вывезти ребёнка ей бы не дали без согласия мужа. Ей бы пришлось там куковать с семьёй мужа на птичьих правах в четырёх стенах и ждать купят её ребёнку что-то или нет. А здесь у неё нормальное жильё, работа, поддержка друзей.

Танцуй
22.12.2011, 04:32
так какая разница кто и что советует?
советы подруг вообще отдельная пестня. иди знай, когда вам из зависти захотят посоветовать дрянь
своя голова на плечах есть? вот ею и пользуйтесь в сложных ситуациях.

в том то и дело,что голова есть и вообще советов от неё не просила и вообще не люблю ни чьи советы никогла,ну захотелось мне поплакаться под коктейльчик....Понятно,что когда муж вернётся с командировки и будем разбираться:015:, у меня не будет мыслей "придётся разводиться,а то подруга меня не поймёт":))
просто обсуждаем сам факт "давания" таких категоричных советов

Китайцы™
22.12.2011, 04:35
А то что она там оставаться не хотела (он не работает, ей ничего кроме брака не оформил, языка она не знает, со свекровью не поладила, жили они в какой-то глухой провинции, где и пойти-то некуда и т.д.). Вывезти ребёнка ей бы не дали без согласия мужа. Ей бы пришлось там куковать с семьёй мужа на птичьих правах в четырёх стенах и ждать купят её ребёнку что-то или нет. А здесь у неё нормальное жильё, работа, поддержка друзей.Вы знаете, я с вами спорить не буду больше. если вы считаете, что имели право вмешиваться в чужую жизнь и делать что-то там по своему усмотрению,- это ваша воля.
Странно видеть, как лихо в чужой судьбе управляется человек, который не может решить проблемы со своим мужем и его родственниками, уж извините. Вы, пардон, тоже не пример счастливой семейной жизни. Еще раз извините. Просто я очень хорошо помню ваши темы.

Забава Путятишна
22.12.2011, 04:35
у каждого человека есть свое мнение. каковое и высказывают. а степень резкости зависит от воспитания и характера.

вот вы собираетесь разбираться с мужем, а я бы не стала разбираться. зачем? что вы хотите услышать? опрадания? вам от них станет легче?
а коли достанете своими разбрками, так он и сам свалит вообще. и не надо будет мучаться что скажет подруга.

Китайцы™
22.12.2011, 04:36
в том то и дело,что голова есть и вообще советов от неё не просила и вообще не люблю ни чьи советы никогла,ну захотелось мне поплакаться под коктейльчик....Понятно,что когда муж вернётся с командировки и будем разбираться:015:, у меня не будет мыслей "придётся разводиться,а то подруга меня не поймёт":))
просто обсуждаем сам факт "давания" таких категоричных советовСам факт давания таких советов - признак небольшого ума подруги.

Танцуй
22.12.2011, 04:40
у каждого человека есть свое мнение. каковое и высказывают. а степень резкости зависит от воспитания и характера.

вот вы собираетесь разбираться с мужем, а я бы не стала разбираться. зачем? что вы хотите услышать? опрадания? вам от них станет легче?
а коли достанете своими разбрками, так он и сам свалит вообще. и не надо будет мучаться что скажет подруга.

хм:005: ...........вопрос ставит в тупик,если честно....пока не решила:005: буду по обстоятельствам смотреть....буду импровизировать:)) пока морально отдыхаю,работаю и т.п.

Romi
22.12.2011, 04:42
Вы знаете, я с вами спорить не буду больше. если вы считаете, что имели право вмешиваться в чужую жизнь и делать что-то там по своему усмотрению,- это ваша воля.
Странно видеть, как лихо в чужой судьбе управляется человек, который не может решить проблемы со своим мужем и его родственниками, уж извините. Вы, пардон, тоже не пример счастливой семейной жизни. Еще раз извините. Просто я очень хорошо помню ваши темы.
Так со стороны всегда легче советовать :004:
Кстати, потому и не могла решить, что не была уверена в своей правоте. Спасибо ЖГ - просветили меня не слабо.
:flower: Приятно, что обо мне помнят.

Забава Путятишна
22.12.2011, 04:42
мужа надо встречать - " ааах, дорогооой! наконец ты вернулся, чуть с ума не сошла!!!"
и все. ему вам и гадость не сказать будет. может у него у самого навалом желания повыяснять с вами отношения на повышенных тонах.

а вы потом под хорошее настроение ИСПОДВОЛЬ и выясните, что там было на самом деле, не знаю что там за косяки были. ну ИМХО, есно

April Sun
22.12.2011, 04:45
Время рассудит. Откровенно говоря, я корю себя, за то что не вмешалась на самом начальном этапе их знакомства, подумала, что не моё дело и вдруг у неё всё будет хорошо и т.д. Но всё с точностью оказалось, как я опасалась. На каком-то этапе она оказалась в чужой стране, без денег, на нелегальном положении, без возможности выехать. Моя сестра помогла ей выбраться. Страшно подумать, что было бы, если бы ребёнок родился там.
Страшно подумать, что было бы, если бы Вы "вмешались на этапе их знакомства"..могло и ребенка не быть при таких раскладах:010: а может он будущий всемирноизвестный гений да или просто самый обычный человек.. Я лично в шоке от того, что Вы говорите..

Китайцы™
22.12.2011, 04:47
Так со стороны всегда легче советовать :004:
Хорошо, что вы понимаете разницу между "советовать" и "заставлять делать, как я считаю правильным".

Romi
22.12.2011, 04:52
Страшно подумать, что было бы, если бы Вы "вмешались на на этапе их знакомства"..могло и ребенка не быть при таких раскладах:010: а может он будущий всемирноизвестный гений да или просто самый обычный человек.. Я лично в шоке от того, что Вы говорите..
Да вообще не знаешь, что к чему в итоге приведёт. Фильм помните "Осторожно, двери закрываются"? Я всегда за детей. Но кто знает, может она бы сейчас уже нескольких воспитывала в счастливом браке, если бы не то знакомство!? Когда она РЕШИЛА рожать конкретно этого малыша, я её просто поддержала. Тех, кто её уговаривал на аборт она послала.
Хорошо, что вы понимаете разницу между "советовать" и "заставлять делать, как я считаю правильным".
Может я была не права, но пока не раскаилась. Если бы не были затронуты интересы малыша, то не стала бы вмешиваться.

April Sun
22.12.2011, 05:01
Да вообще не знаешь, что к чему в итоге приведёт. Фильм помните "Осторожно, двери закрываются"? Я всегда за детей. Но кто знает, может она бы сейчас уже нескольких воспитывала в счастливом браке, если бы не то знакомство!?

Так ведь это ее жизнь. Неужели Вы думаете, что можете управлять судьбой другого человека своими попытками что-то изменить? Пусть даже в лучшую, как Вы считаете, сторону..

Romi
22.12.2011, 05:09
Так ведь это ее жизнь. Неужели Вы думаете, что можете управлять судьбой другого человека своими попытками что-то изменить? Пусть даже в лучшую, как Вы считаете, сторону..
Не собираюсь полностью управлять, в данной конкретной ситуации дала совет и настояла на его выполнении. Если бы она поступила по-другому, то с проблемами опять пришла бы ко мне же.

бессовестная
22.12.2011, 05:14
Не собираюсь полностью управлять, в данной конкретной ситуации дала совет и настояла на его выполнении. Если бы она поступила по-другому, то с проблемами опять пришла бы ко мне же.

:046::046:
Знаете ,я предлагаю одеть Вам костюм Бэтмена и начать совершать благие дела...:091:
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRcMpgS47sQS7lWH9M84buGhckcIsR_7 tcuZG4XAg8F8TX3LqaWUBBurEtK
Кстати,может Вы правительство уговорите?Заставите его принять Ваши решения? Поможете так сказать всей стране :ded:

April Sun
22.12.2011, 05:31
Знаете ,я предлагаю одеть Вам костюм Бэтмена и начать совершать благие дела...:091:

LOL!:)):)):)):)):)):)):)):)):))

Romi
22.12.2011, 05:44
Не! Это не про меня! Я к благотворительности не имею никакого отношения. Занимаюсь только тем, что непосредственно меня касается. Поймите, это не чужой мне человек.

Танцуй
22.12.2011, 06:06
Знаете ,я предлагаю одеть Вам костюм Бэтмена и начать совершать благие дела..

:046::046::046::046::046::046::046::046::046::046: :046:

Танцуй
22.12.2011, 06:11

В чём прикол? откуда такое удовольствие от решения чужих проблем....
я вас не хочу обидеть,но вы же кайф от этого прям испытываете. ! с ума сойти:112:

бессовестная
22.12.2011, 06:20
просто нравиться роль всемогущей и всезнающей,вершащей судьбу женщины.Ну хочется человеку почувствовать свою значимость.Наверное в жизни чувство недооцененности,непризнанности,ущербности.Жаль,что это сопровождаеться манипуляциями в чужих жизнях

nastya.artemeva
22.12.2011, 07:58
Автор согласна с вами.
Есть понятия такта и деликатности. Если людям это не свойственно, то нам не по пути.

Китайцы™
22.12.2011, 08:56
В чём прикол? откуда такое удовольствие от решения чужих проблем....
От невозможности решить свои собственные.

бессовестная
22.12.2011, 09:17

В точку!:flower:

f r i d a
22.12.2011, 09:25
Т
Есть подруга:fifa:, дружим год по работе.

И Вы ей всю личную жизнь выкладываете? :001:
Нафик это вообще делать, а вдвойне нафик недалеким людям...

f r i d a
22.12.2011, 09:32
Никто никого не имеет право заставлять. Исключение - малолетние дети и их родители, да и то - в плане гигиены и питания. Ни один взрослый человек не имеет права говорить другому "я лучше знаю, что тебе делать". Максимум, что можно себе позволить - это сказать "я бы поступила так", да и то, если спрашивают совета.

:flower::flower::flower: Да и кому нужно уважение таких идиотов и шантажистов :065:

Коси
22.12.2011, 09:34
Очень редко, мои малочисленные подруги сами знают, что делать с берменностями, мужиками и пр. Иногда просят высказать мой взгляд на ситуацию, чтобы я сделала. Подруга щас сменила род деятельности, в этом плане часто советуется, просит пинков :))

Zakuraeva
22.12.2011, 09:44
даю совет если просят, при этом максимально обрисовываю два варианта развития событий....почему-то бытует мнение, что я обладаю разумной критичностью и рациональностью:065:

Коси
22.12.2011, 09:52
А где границы допустимого нейтралитета? Представим ситуацию, когда страдает не только подруга, но и ребенок. Сгустим краски: муж пьет, бьет и т.д. Ладно, подруга - большая девочка, если сама за себя не может (или не хочет) постоять, да ну и пусть, это ее жизнь. Но у тебя на глазах страдает еще и человечек, кот. не может за себя постоять... Что? Вмешиваться? А как? Или пусть сами разбираются...

Я бы стучала туда, куда только можно. С таким "человеком" дружить бы не смогла.

Лазика
22.12.2011, 09:55
Левая какая-то подруга.Неужели теперь при малейшем разладе надо не находить общий язык,а бежать разводится?Подруга-то не замужем?по теме-если даю совет-стараюсь не ляпать языком что ни попадя,а вникнуть и так.Вообще не люблю давать советы особенно на личные глобальные вопросы.Могу рассказать человеку,как все выглядит со стороны:020:

Тамалинка
22.12.2011, 10:01

+1
полно людей, точно знающих, как мне жить, при этом у самих полный... в жизни
посему посоветовать что то могу, если чувствую, что нужен совет, но настаивать на выполнении - отнюдь не собираюсь

Romualda
22.12.2011, 10:29
Не даю советов ни когда и не вижу смысла, все равно никто слушать не будет.

alisto
22.12.2011, 10:58
В России тетки любят ездить друг другу по мозгам вместо того, чтобы обратиться к психологу. Традиции... А когда слышат конкретный совет (по-мужски, решение предлагают), то обижаются и ты пы. Так зачем полчаса душу изливать :009:. Сама делюсь только если готова выслушать совет. И не понимаю, чего все накинулись на Роми. Полностью с ней согласна. Иногда надо принимать решение, нести ответственность за кого-то, а не кудахтать о том, что каждый имеет право сгнить в канаве самостоятельно. Речь идет о реальных друзьях, а не знакомых. Со знакомыми я не столь категорична :).

Сюрр
22.12.2011, 11:08
Советы на то и советы... Среди всех услышат только тот, что устраивает. Такое не раз наблюдала. Потому когда просят, просто перечисляю все возможные варианты действий, какие вижу. И так странно бывает, когда человек слышит в моих словах что-то совершенно другое, что я и не говорила вовсе :)

Подруги могут давать советы, могут не давать, результат один - страждущий все равно поступит по-своему.
Главное подругу выслушать, и не один раз - это самое сложное и самое полезное.