Вход

Просмотр полной версии : дистрофия и гипотрофия до года

три улыбчивые улитки
22.12.2011, 11:18
В общем, просто хочу послушать кому такие диагнозы ставили до года и как реально такое лечится и чем грозит в будущем ребенку.
Наша история такая: Сыну 7 с небольшим месяцев. Родился на 41 недели,но маловесный (2740 гр. при росте 50 см). Беременность после 30 недели была сложная. 3 раза на ДО-отставание в развитии, гипоксия, преждевременное старение плаценты. Роды стимулировали. Вес набирал по 800 грамм - килограмму. Но на данный момент при росте 73 см. веса всего 7300 гр. После 4 месяцев пытаемся лечить кишечник. Нашли стаф, клебсиеллу (в принципе нормальная картина,но кишечник ребенка мучает). В 6 месяцев лежали в больнице из-за острого энтороколита и ОРВИ (6 суток темпа под 40). Сейчас гастроэнтеролог направляет нас на сдачу крови из вены и смотреть на результаты. От этого будем плясать в какую сторону лечить. может просто кишечник лечить. а может быть и другое совсем.
Знаю,что при дистрофии вес ребенок не то чтобы не набирает,а вообще сбрасывает. За последний месяц набрал грамм 100 от силы. Но у нас была больница, поэтому это еще не показатель.

Noa
22.12.2011, 11:58
Нам ставили асимметричную гипотрофию 2й степени. По последнему узи, сделанному за неделю до рожов, отставали на месяц. Дочка родилась в срок 49 см 2810. Сейчас прибавляет не много, педиатры нами недовольны, но с виду вполне упитанный гармонично развивающийся ребенок.
Болячки есть, но я не связываю их с гипотрофией. Гипоксии кстати не было

kuzena
22.12.2011, 12:34
веса всего 7300 гр.
у ребенка нет ни гипотрофии,ни не дай бог,дистрофии
будете откармливать-к шести годам будет ожирение

Pretty_mam
22.12.2011, 13:35
у вас нормальный вес! старшая дочка родилась 2500 и 48,в год весила около 8900 = да стаии гипотрофию- и ЧТО? сейчас 3 года весит 14 кг= да она никогда не была толстушкой.... и сейчас вполне стройная девочка... ИМХО хуже толстый ребенок , чем худой.
младшая вообще гипотрофиком родилась -2100 и 47 см. ессно ставят гипотрофию= гипоксии не было, и это самое главное- вес набирала хорошо, ДО больницы... сейчас уже и в больнице потихоньку начала набирать вес слава Богу. и по поводу гипотрофии я даже заморрачиваться не хочу- узи всех органов в норме, а вес наберет ... так , что я думаю в зря переживаете ,если действительно нет никаких болезней не да Бог, то ваш вес абсоолютно нормальный.

МАЛЬВАДА
22.12.2011, 14:09
А ребенок на ГВ?

три улыбчивые улитки
22.12.2011, 14:48
Нам ставили асимметричную гипотрофию 2й степени. По последнему узи, сделанному за неделю до рожов, отставали на месяц. Дочка родилась в срок 49 см 2810. Сейчас прибавляет не много, педиатры нами недовольны, но с виду вполне упитанный гармонично развивающийся ребенок.
Болячки есть, но я не связываю их с гипотрофией. Гипоксии кстати не было

а сколько вашему ребенку?

три улыбчивые улитки
22.12.2011, 14:48
А ребенок на ГВ?

да.на гв. кушает через каждые 3,5 часа. утром и вечером каша безмолочная. пока даже овощи не ввести,т.к. с каками плохо было очень и +после больницы

три улыбчивые улитки
22.12.2011, 14:51
у вас нормальный вес! старшая дочка родилась 2500 и 48,в год весила около 8900 = да стаии гипотрофию- и ЧТО? сейчас 3 года весит 14 кг= да она никогда не была толстушкой.... и сейчас вполне стройная девочка... ИМХО хуже толстый ребенок , чем худой.
младшая вообще гипотрофиком родилась -2100 и 47 см. ессно ставят гипотрофию= гипоксии не было, и это самое главное- вес набирала хорошо, ДО больницы... сейчас уже и в больнице потихоньку начала набирать вес слава Богу. и по поводу гипотрофии я даже заморрачиваться не хочу- узи всех органов в норме, а вес наберет ... так , что я думаю в зря переживаете ,если действительно нет никаких болезней не да Бог, то ваш вес абсоолютно нормальный.

а дочка старшая сразу с прикормами стала поправляться? и вы сдавали всякие анализы на цилиакию (?) и лямблии? просто у нас из-за кишечника пока что в рационе только молоко грудное и каши по утрам и вечерам. сегодня пойдем в поликлинику,посмотрим сколько набрал за 2 недели. Меня смутила фраза- ваш ребенок может скоро остановиться в развитии...нет,я понимаю,что врачи перестраховываться могут. ноя не понимаю, как вес действует на голову:009:

три улыбчивые улитки
22.12.2011, 14:54
у ребенка нет ни гипотрофии,ни не дай бог,дистрофии
будете откармливать-к шести годам будет ожирение

из-за своего роста,он кажется очень худым. все врачи говорят,что с виду как недоношенный. голова специфической формы, глаза большие (хотя это гены), кожа мраморная (сейчас анемия после больницы и болезни), вены видны. ну и пока за 7 месяцев у меня не получилось вот так откормить:))

Pretty_mam
22.12.2011, 15:10
а дочка старшая сразу с прикормами стала поправляться? и вы сдавали всякие анализы на цилиакию (?) и лямблии? просто у нас из-за кишечника пока что в рационе только молоко грудное и каши по утрам и вечерам. сегодня пойдем в поликлинику,посмотрим сколько набрал за 2 недели. Меня смутила фраза- ваш ребенок может скоро остановиться в развитии...нет,я понимаю,что врачи перестраховываться могут. ноя не понимаю, как вес действует на голову:009:
с кашами стала лучше вес набирать- прикорм ввела в 4 месяца, молоко не любила никогда ни на ГВ ни смесь ни сейчас. обследована была с ног до головы ... и на целиакию и на все что только можно. нашли6 к счастью только лишь сужение желчного протока ..7 о это влияет только на запоры. очень хорошо набирает вес на отдыхе . на море.а что с кишечником? поносы-запоры?боли?

Мама двух девчонок
22.12.2011, 15:16
Мы родились 2400,сейчас нам 8 месяцев весим 7300 и ничего нам не ставят!Лучше худой ребенок,чем толстый!

три улыбчивые улитки
22.12.2011, 15:46
с кашами стала лучше вес набирать- прикорм ввела в 4 месяца, молоко не любила никогда ни на ГВ ни смесь ни сейчас. обследована была с ног до головы ... и на целиакию и на все что только можно. нашли6 к счастью только лишь сужение желчного протока ..7 о это влияет только на запоры. очень хорошо набирает вес на отдыхе . на море.а что с кишечником? поносы-запоры?боли?

у меня сын тоже от смеси отказывается.но уже и возраст не для перехода на смесь, а больше на полноценные прикормы.
у сына понос. с 4 месяцев как началась эта проблема,так по сей день ее пытаемся разрешить.в первый раз поднялась температура и начался жуткий понос. вот тогда и сдали все какишки. сначала высеяли золотой стаф. пролечили бактериофагами. сдали повторно и на фоне ослабления стафа вылезла клебсиелла. и сразу мы загремели в больницу. там антибиотики. после них восстановление. сейчас принимаем последнее лекарство-нормобакт и опять будем сдавать на флору. сейчас с нормобактом стал какать от 1 до 3-4 раз в день. но все равно слизь, жидковато,не переваренное молоко

три улыбчивые улитки
22.12.2011, 15:47
Мы родились 2400,сейчас нам 8 месяцев весим 7300 и ничего нам не ставят!Лучше худой ребенок,чем толстый!

а рост какой?и на каком сроке родили?

Mathilda
22.12.2011, 16:02
у меня сын тоже от смеси отказывается.но уже и возраст не для перехода на смесь, а больше на полноценные прикормы.
у сына понос. с 4 месяцев как началась эта проблема,так по сей день ее пытаемся разрешить.в первый раз поднялась температура и начался жуткий понос. вот тогда и сдали все какишки. сначала высеяли золотой стаф. пролечили бактериофагами. сдали повторно и на фоне ослабления стафа вылезла клебсиелла. и сразу мы загремели в больницу. там антибиотики. после них восстановление. сейчас принимаем последнее лекарство-нормобакт и опять будем сдавать на флору. сейчас с нормобактом стал какать от 1 до 3-4 раз в день. но все равно слизь, жидковато,не переваренное молоко
А вы уверены, что проблемы со стулом именно из-за стафа и клебсы? Многие живут с этим нормально.
Прорезывание зубов, кст, даёт разжижение и учащение стула + слизь в стуле- из-за обилия слюны. Обычно это продолжается меньше, чем 3 мес, правда
По стандартам ВОЗ вес ваш на нижней границе нормы http://www.who.int/childgrowth/standards/cht_wfl_boys_z_0_2.pdf

Устриzza
22.12.2011, 16:19

Настя, а вас уже отправляют сдавать анализ на целиакию?
не вес на голову действует, а поступление достаточного количества питательных веществ к мозгу, а они поступают в нужном кол-ве, если усваиваются правильно, правильно усваиваются, значит и вес нормальный. Вес то нормальный, не гипотрофичный. Нам тоже нужно на кг больше весить по нормам, но не все дети поддаются нормам.

Мы сдвинулись с места при переходе на ИВ, т.к. молоко пустое уже было.

Сейчас каши удается с мультиком впихнуть - еще вес сдвинулся.

Popova
22.12.2011, 16:36
Старший сын родился с весом 2350 и 49 см) Плацента тоже подкачала, сейчас весит 30 кг, рост 140 см. Тощий конечно, но здоровый и выносливый.

Viku
22.12.2011, 16:46
В общем, просто хочу послушать кому такие диагнозы ставили до года и как реально такое лечится и чем грозит в будущем ребенку.
Наша история такая: Сыну 7 с небольшим месяцев. Родился на 41 недели,но маловесный (2740 гр. при росте 50 см). Беременность после 30 недели была сложная. 3 раза на ДО-отставание в развитии, гипоксия, преждевременное старение плаценты. Роды стимулировали. Вес набирал по 800 грамм - килограмму. Но на данный момент при росте 73 см. веса всего 7300 гр. После 4 месяцев пытаемся лечить кишечник. Нашли стаф, клебсиеллу (в принципе нормальная картина,но кишечник ребенка мучает). В 6 месяцев лежали в больнице из-за острого энтороколита и ОРВИ (6 суток темпа под 40). Сейчас гастроэнтеролог направляет нас на сдачу крови из вены и смотреть на результаты. От этого будем плясать в какую сторону лечить. может просто кишечник лечить. а может быть и другое совсем.
Знаю,что при дистрофии вес ребенок не то чтобы не набирает,а вообще сбрасывает. За последний месяц набрал грамм 100 от силы. Но у нас была больница, поэтому это еще не показатель.

вот тут верно, ваш потенциальный врач - кардиолог :flower: или попросите педиатра хорошо послушать сердце ребенку, слышно или нет каких-либо шумов, можно ребенка хоть как закармливать, но если недополучается питания по крови (т.е. что-то с сердцем, ттт), то вес будет набираться медленно. Но мне кажется, все-таки нормальный вес у вашего ребенка, тем более в больнице были :flower:

Про стаф. и клебсиеллу - у моей племяннице он есть с рождения и до сих пор (небольшое количество правда, но высевается в анализах, они уже не лечат ничего), ребенку 3 года, весит 19 кг.

Noa
22.12.2011, 17:28
а сколько вашему ребенку?

Сейчас 5 мес 3 недели. Рост 62, вест 6300

Weresk
22.12.2011, 17:43
Мой сын родился 49 см и 2550 гр. 4-5 Апгар. Я месяц проходила с отслойкой плаценты, что обнаружилось только во время кесарева. То, что отслойка произошла на 33-34 неделе, стало ясно после обследования в больнице, куда мелкого через день привезли в реанимацию. В реанимации кололи сильные антибиотики, т.к. были подозрения на инфекцию. Из-за этого сын мучился с животом - жуткие колики, запоры. Ночью мелкого качали на руках всей семьей по очереди: устал - передай другому. Мне еще в больнице при выписке сказано было, что сейчас модно ставить диагноз "дисбактериоз", но до 3-х месяцев не поддаваться, т.к. до этого срока проблемы с кишечником - это в пределах нормы, он бактериями заселяется. Уже в поликлинике педиатр, узнав на приеме о мучениях с животиком, сказала 2 кормления (сын был на ИВ с рождения) заменить на кисломолочный Нан. Помогает, но не сразу. И надо разводить, очень четко следя за температурой. До этого пыталась наладить пищеварение у сына с помощью Лактобактерина - но проку от курса не было. А с кисломолочной смесью потихоньку наладилось и к 4-м месяцам мелкий научился какать сам. Вес в первый год набирал в пределах нормы, но на грани. А из-за того, что рос в длину хорошо, вес за ростом не поспевал. У меня ребенок до сих пор очень худой. В 3 года намерили 103 см и 14 кг. Как наберет вес до норы относительно роста, сразу скачек в росте и опять мне врачи говорят, что дите очень худенькое. Так что тем, кто утверждает, что на ИВ все дети страдают ожирением, могу показать медкарту своего сына.

Weresk
22.12.2011, 17:46
Когда сын лежал в больнице, в этот период вес не набирался. И это нормально, слишком большая нагрузка на организм. Т.ч. смотрите динамику прибавки веса только в те периоды, когда ребенок дома.

Noa
22.12.2011, 17:53
Да, мы когда лежали в больнице 10 дней тоже не поправились ни на грамм

OLleka
22.12.2011, 20:17
Старшая дочь родилась в 37 недель, 2900 и 50 см, ставили гипотрофию и гипоксию. Набирала не очень, в 7 месяцев была 7 кг и 64 см, но дистрофию нам никто не ставил, и остановкой в развитии не грозил. Развивалась очень хорошо, поползла, пошла, заговорила рано. Всегда ее хвалили и выделяли. Сейчас уже большая, учится отлично.

Pretty_mam
22.12.2011, 20:36
необходимо исключить целиакию, старшая в 7 мес была 7100 и 71 см- никто ничего не говорил про гипотрофию. а вот в год она поуздела на 300 гр - вот тогда то мы и обследовали- но похудела изза-того . что бегала, а у вас больница- конечно не поправится- прикормы делайте посытнее просто с маслом кашу и овощи и все будет нормально, а на лактозную недостаточно делали анализ? может молоко как раз плохо усваивается... я понимаю, многие говорят что грудное молоко не может не устваиватся- может все ожет- просто прикормы введет и молоко сведете к минимуму и все будет отлично- а так вам хороший гастроэтеролог нужен кмк:flower:

kuzena
22.12.2011, 22:18
я тоже хотела про целакию написать,но как то рановато показалось...ведь ребенок еще не получает глютен:016:но если ее можно исключить уже сейчас,то я бы это сделала
да,три улыбчивые улитки,глубокое имхо,но вы перебарщиваете с всякими там восстановителями флоры,на мой взгляд,может вам аккуратно вводить прикормы без биопрепаратов?
голова специфической формы, глаза большие (хотя это гены), кожа мраморная (сейчас анемия после больницы и болезни), вены видны. ну и пока за 7 месяцев у меня не получилось вот так откормить
голова квадратная что ли?:))что значит специфической формы?
а вообще-вот прям мою дочь описываете как шесть лет назад....и позже,когда была реанимация с кишечной инфекцией,начала откармливать..сейчас имеем проблемы с лишним весом:(так что вам выбирать..опят сын ошибок трудных,так что лучше учиться на чужих ошибках:ded:

три улыбчивые улитки
22.12.2011, 22:56
А вы уверены, что проблемы со стулом именно из-за стафа и клебсы? Многие живут с этим нормально.
Прорезывание зубов, кст, даёт разжижение и учащение стула + слизь в стуле- из-за обилия слюны. Обычно это продолжается меньше, чем 3 мес, правда
По стандартам ВОЗ вес ваш на нижней границе нормы http://www.who.int/childgrowth/standards/cht_wfl_boys_z_0_2.pdf

Я не уверена,поэтому согласна сдать кровь еще и на другие инфекции. До 4 месяцев ребенок только пукал)а потом бессонные ночи,понос,температура,дизбак.я бы и не лечила,если бы он не мучился от живота. Зубы появились как раз сразу после больницы. Думаю и температура и понос и от них был.

три улыбчивые улитки
22.12.2011, 23:01
я тоже хотела про целакию написать,но как то рановато показалось...ведь ребенок еще не получает глютен:016:но если ее можно исключить уже сейчас,то я бы это сделала
да,три улыбчивые улитки,глубокое имхо,но вы перебарщиваете с всякими там восстановителями флоры,на мой взгляд,может вам аккуратно вводить прикормы без биопрепаратов?

голова квадратная что ли?:))что значит специфической формы?
а вообще-вот прям мою дочь описываете как шесть лет назад....и позже,когда была реанимация с кишечной инфекцией,начала откармливать..сейчас имеем проблемы с лишним весом:(так что вам выбирать..опят сын ошибок трудных,так что лучше учиться на чужих ошибках:ded:

Спасибо, на целиакию сдадим,посмотрим,но я в душе уверена,что все будет хорошо!
На счет лечения дизбака. Сейчас только нормобакт и только потому что были антибиотики. До этого энтерол и смекта,чтобы остановить понос. А до больницы были бактериофаги. Конечно, список лекарств для 7 месяцев уже не малый у нас. Но это хотя бы тот минимум,который нужно было давать.сейчас я очень надеюсь,что после нг мы буде кушать уже не только кашу,но и овощи.
Посмотрим,что покажут анализы
А голова не квадратная))))меня уже врачи затюкали с его внешним видом.по не так худенький мальчишечка с шилом в попе

три улыбчивые улитки
22.12.2011, 23:09
необходимо исключить целиакию, старшая в 7 мес была 7100 и 71 см- никто ничего не говорил про гипотрофию. а вот в год она поуздела на 300 гр - вот тогда то мы и обследовали- но похудела изза-того . что бегала, а у вас больница- конечно не поправится- прикормы делайте посытнее просто с маслом кашу и овощи и все будет нормально, а на лактозную недостаточно делали анализ? может молоко как раз плохо усваивается... я понимаю, многие говорят что грудное молоко не может не устваиватся- может все ожет- просто прикормы введет и молоко сведете к минимуму и все будет отлично- а так вам хороший гастроэтеролог нужен кмк:flower:

Спасибо! У гастроэнтеролога были первый раз только вчера. Ездили на дундича. Не знаю на сколько это хороший врач,но вроде отзывы положительные об этом центре.
Но врач не смотрела ребенка,только читала все наши истории болезни,анализы. После чего выписала мне направлении на бесплатные сдачи анализов и куча диагнозов.я в принципе за 7 месяцев привыкла слушать о недоношенности и т.п. Но мне в больнице тоже написали про эту дистрофию.
Про молоко тоже давно думала.и даже пыталась давать смесь,чтобы посмотреть на реакцию кишечника.но смесь не берет вообще! Сейчас 2 кормления заменены кашей. Стул стал получше.

три улыбчивые улитки
22.12.2011, 23:13
вот тут верно, ваш потенциальный врач - кардиолог :flower: или попросите педиатра хорошо послушать сердце ребенку, слышно или нет каких-либо шумов, можно ребенка хоть как закармливать, но если недополучается питания по крови (т.е. что-то с сердцем, ттт), то вес будет набираться медленно. Но мне кажется, все-таки нормальный вес у вашего ребенка, тем более в больнице были :flower:

Про стаф. и клебсиеллу - у моей племяннице он есть с рождения и до сих пор (небольшое количество правда, но высевается в анализах, они уже не лечат ничего), ребенку 3 года, весит 19 кг.

Вы меня успокоили))) теперь я точно запишусь к кардиологу. Раньше никто ничего плохого не прослушивал. После больницы педиатр услышала небольшой шум.но она сказала,чтобы сначала мы вылечили свою анемию и только уже после этого слушали сердечко. Что бывает из-за анемии шумы.

три улыбчивые улитки
22.12.2011, 23:16
В общем,сегодня взвесились, получилась прибавка после больницы за 13 дней 150 грамм. Думаю при дистрофии мы бы все же худели... Но анализы все-равно все сдадим
Спасибо всем большое за отзывы и советы.

kuzena
22.12.2011, 23:37
Вы меня успокоили))) теперь я точно запишусь к кардиологу. Раньше никто ничего плохого не прослушивал. После больницы педиатр услышала небольшой шум.но она сказала,чтобы сначала мы вылечили свою анемию и только уже после этого слушали сердечко. Что бывает из-за анемии шумы.
я так понимаю,что ребенок длинный и звонкий?есть в кого,родители,ближайшие родственники высокие?блин все как у нас:))если да,то эти "страшные" шумы будут сопровождать ребенка до его совершеннолетия...обследоваться нужно,но для своего мамского спокойствия,просто у высоких детей внутренние органы не успевают за ростом,поэтому будут чисто функциональные вопросы...сегодня дочь пришла из сада с болями в сердце...ребенок выше своего роста для этой возрастной нормы,поэтому я,имея на руках все обследования,просто дала незапланированную шоколадку и приласкала..все прошло
короче,улитки,наблюдение не прекращаем,но помним что все в пределах физиологической нормы...вот огромное имхо и удачи..

kuzena
22.12.2011, 23:40
А голова не квадратная))))меня уже врачи затюкали с его внешним видом.по не так худенький мальчишечка с шилом в попе
ооо,меня тоже тюкали...сначала по поводу недобора веса,потом,после откармливания-по поводу его излишка,так что докторам все не так:))
не надо,не откармливайте,держать на диете шестилетку это жесть нереальная,я вам скажу,мамская самооценка вообще в минусе

Viku
23.12.2011, 02:00

да, тут в этом вопросе лучше перебдеть )))
мелкая худая очень, шум первый раз в сердце услышала как раз педиатр, наш кардиолог из поликлиники отмахнулась и сказала "что у многих детей есть шумы, они с возрастом проходят и т.д. и т.п", другой врач сказал другое, ждем обследования и результатов. Но, мелкая в год весила 7300 и 74 см была.

три улыбчивые улитки
23.12.2011, 04:33
я так понимаю,что ребенок длинный и звонкий?есть в кого,родители,ближайшие родственники высокие?блин все как у нас:))если да,то эти "страшные" шумы будут сопровождать ребенка до его совершеннолетия...обследоваться нужно,но для своего мамского спокойствия,просто у высоких детей внутренние органы не успевают за ростом,поэтому будут чисто функциональные вопросы...сегодня дочь пришла из сада с болями в сердце...ребенок выше своего роста для этой возрастной нормы,поэтому я,имея на руках все обследования,просто дала незапланированную шоколадку и приласкала..все прошло
короче,улитки,наблюдение не прекращаем,но помним что все в пределах физиологической нормы...вот огромное имхо и удачи..

да,именно такой-))
ну,у меня муж 186 см и очень худой!но!ему никогда не ставили таких диагнозов.он был нормальным ребенком до определенного возраста. потом, он резко пошел в рост, что даже кожа не успевала за ростом-)у мужа какой-то пролапс митрального клапана. но я так понимаю,что это просто есть и все.хотя может муж чего не договаривает:009:
запишусь точно уже к кардиологу. пусть посмотрят. :flower:

три улыбчивые улитки
23.12.2011, 04:34
ооо,меня тоже тюкали...сначала по поводу недобора веса,потом,после откармливания-по поводу его излишка,так что докторам все не так:))
не надо,не откармливайте,держать на диете шестилетку это жесть нереальная,я вам скажу,мамская самооценка вообще в минусе

да у нас и не получается откармливать. мое молоко особо не жирное. каша безмолочка на воде. съедает свою порцию и больше ему не нужно.
ну и я тоже придерживаюсь позиции,что жир-это все же не здоровье.

три улыбчивые улитки
23.12.2011, 04:36
да, тут в этом вопросе лучше перебдеть )))
мелкая худая очень, шум первый раз в сердце услышала как раз педиатр, наш кардиолог из поликлиники отмахнулась и сказала "что у многих детей есть шумы, они с возрастом проходят и т.д. и т.п", другой врач сказал другое, ждем обследования и результатов. Но, мелкая в год весила 7300 и 74 см была.

ой,да,совсем малышок такой в годик!
и мне еще пишут такие диагнозы ребенку...

Скумбрия
23.12.2011, 15:39
Старшая дочь родилась в 37 недель, 2900 и 50 см, ставили гипотрофию .
Моя дочь родилась на 39 неделе, тоже 2900 и 50 см и гипотрофии не ставили. Педиатр сказала только, что при её росте, ей в идеале надо бы ещё 100-150 г веса, но это, мол, такая ерунда. А я специально тогда про гипотрофию спросила, т.к. у меня гипертония 2А степени и всю беременность моему ребёнку угрожало развитие этой самой гипотрофии и я с ней всю беременность боролась-боролась.
Так, что 2900 при 50 см, это недобор всего 100-150 г и такая ерунда, а не гипотрофия вовсе...:))
Да, сейчас дочери 10 лет и 9 месяцев, её рост в сентябре на медосмотре был 165 см, а вес 55 кг и она самый крупный ребёнок в своём классе, а ранее в группе д/с.

вот оно - счастье!
24.12.2011, 03:39
да.на гв. кушает через каждые 3,5 часа. утром и вечером каша безмолочная. пока даже овощи не ввести,т.к. с каками плохо было очень и +после больницы
я не уверена, что права, а вопрос такой - через 3,5 часа кормить - не редко? мой пока не спит, молочко ест через 15-30 минут - т.е. всегда, когда есть возможность.

три улыбчивые улитки
24.12.2011, 09:37
я не уверена, что права, а вопрос такой - через 3,5 часа кормить - не редко? мой пока не спит, молочко ест через 15-30 минут - т.е. всегда, когда есть возможность.

Да вроде в 7 месяцев и должен быть перерыв 3,5-4 часа.
А некоторые врачи говорят,что ночью ребенок должен уже только спать...а у нас в лучшем случае 1 раз поест с 00.00 до 06.00. А так вот сейчас зубы и всю ночь на сиси:005: и сосу не берет(

вот оно - счастье!
25.12.2011, 12:58
Да вроде в 7 месяцев и должен быть перерыв 3,5-4 часа.
А некоторые врачи говорят,что ночью ребенок должен уже только спать...а у нас в лучшем случае 1 раз поест с 00.00 до 06.00. А так вот сейчас зубы и всю ночь на сиси:005: и сосу не берет(
ааа... я и не в курсе чего там должно быть) моему тоже почти 7 месяцев, так только подавай) причем не толстый)