PDA

Просмотр полной версии : Уличная торговля в палатках на улице...

Страницы : [1] 2

mama Lizika
22.12.2011, 21:44
Сегодня просто потеряла дар речи...
Иду от Ленинского проспекта и в 200 метрах вижу палаточный городок.
Подхожу и обнаруживаю импровизированный мини-рынок.
Но КАКОЙ!!!
Прямо на столах, накрытых газетами, лежат палки разрезанной колбасы, сало, рыба, печенье в открытых коробках!:010:
Я такого со времен 90-х и торговли у метро Сенная не видела.
Везде написано, что товары из Белоруссии.
Но, прикола ради подошла к одному из ларьков и стала спрашивать, кто колбасу изготавливает(маркировки никакой нет).
Мне суют палку другой колбасы и говорят, вот к ней прикреплен листочек про то, где произведено и из чего.И предложили отрезать кусочек попробовать!!!:))
Я, чувствуя себя в театре абсурда, говорю, что "но на той колбасе, что меня интересует листочка никакого нет".
Тут продавец завет мужчину азиатской наружности, который с сильным акцентом начал мне говорить, что все произведено на фермерских хозяйствах Белоруссии и, если меня интересует состав, то сейчас он найдет листочек и его мне зачитает.:010:
Сказав, что "спасибо. я все поняла", я в полном офигении отвалил от этого "рынка"...

Так вот вопрос у меня возник, теперь санитарные нормы у нас больше не действуют?:016:
И колбасой и рыбой можно торговать прямо со столов с газеты?
И печенье прямо на улице можно взвешивать?
Ну прямо шальные 90-ые...

Каскавелла
22.12.2011, 21:45
Дубль №3

fenix***
22.12.2011, 21:49
эх, сколько мы таких кусочков будучи студентами напробовались :)) начинали с колбас и копчененького мяса, потом сыр, соленья, заканчивали, как правило, медом...:019:

mama Lizika
22.12.2011, 21:51
Дубль №3

Эх, пропустила я дубль 1 и дубль 2...
Может спокойнее отнеслась бы тогда к тому, что увидела...

грымзочка
22.12.2011, 21:53
Ну Вы же не стали это покупать...
А кому-то это надо :065:

Малшык
22.12.2011, 21:55
Ну Вы же не стали это покупать...
А кому-то это надо :065:

ты покупаешь там еду...? :010:

Sparrow
22.12.2011, 21:55
И этот кто-то видит в этом биоколбасу и биорыбу

mama Lizika
22.12.2011, 21:56
А когда народ потравиться, что будут наши градоначальники кричать?

Малшык
22.12.2011, 21:58
А когда народ потравиться, что будут наши градоначальники кричать?

на Медведева свалят - всё равно уходит...:028:

moytony
22.12.2011, 21:59
сама была в шоке.......... при Матвиенко такого не было.....вот не всё плохо ,что было....по мне так это ужас не хочу назад в 90-ые

грымзочка
22.12.2011, 22:02
ты покупаешь там еду...? :010:

Ты чего на меня охоту сегодня открыл? :wife:
Нет, конечно :)):)):)):))

Малшык
22.12.2011, 22:03
Ты чего на меня охоту сегодня открыл? :wife:
Нет, конечно :)):)):)):))

остальные в игноре сидят...:065::))

fenix***
22.12.2011, 22:05
меня в больший ужОс приводит, когда в санкционированных всеми организациями местах\магазинах продавцы фарш руками (без перчаток, лопаток и т.д.) накладывают... мое воображение рисует страшную картину, что ж она перед этим руками... ммм... делала:001:

Kondr
22.12.2011, 22:05
сама была в шоке.......... при Матвиенко такого не было.....вот не всё плохо ,что было....по мне так это ужас не хочу назад в 90-ые

Опять Мамо в фаворе. :001:
Надеюсь---это шутка.

Reason
22.12.2011, 22:06
...

:046: Вы как только родились - на Чёрной речке давно бывали? :))

Kondr
меня в больший ужОс приводит, когда в санкционированных всеми организациями местах\магазинах продавцы фарш руками (без перчаток, лопаток и т.д.) накладывают... мое воображение рисует страшную картину, что ж она перед этим руками... ммм... делала:001:

Фарш сырым предпочитаете?

Reason
Было было... при ней и началось снова :ded:
Вы видно не по тем улицам ходили....

Каскавелла
22.12.2011, 22:07
Опять Мамо в фаворе. :001:
Надеюсь---это шутка.

Почему й то?

Каскавелла
22.12.2011, 22:07
Было было... при ней и началось снова :ded:
Вы видно не по тем улицам ходили....

При ней было по праздникам:ded: или в заявленные дни:ded:

Малшык
22.12.2011, 22:08

вы покупаете готовый фарш? зачем? в городе продаётся множество мясорубок...:009:

Sparrow
22.12.2011, 22:10
Какой проспект-такая и торговля. По-ленински, сурово:))

fenix***
22.12.2011, 22:10
Фарш сырым предпочитаете?

не люблю чужие кишечные палочки, даже в качестве бесплатного бонуса к фаршу.

Мать Моржиха
22.12.2011, 22:11
не знаю,как там с дублем,но эта,типа,БЕлоруссия,уютно расположилась у ДК ГАза(Кировский завод). Мне активно не нра.Грязь,бардак,торгуют дерьмом. Буду жаловаться в администраицю.ВОТ!

Reason
22.12.2011, 22:11
При ней было по праздникам:ded: или в заявленные дни:ded:
Говорю же не по тем улицам :)))

Уафелька
22.12.2011, 22:13
Да вы что)))У нас и при Матвиенко этот рынок на Косыгина часто бывал и столики с рыбкой тоже стояли и при ней и после нее-это не ей подвластно было-а ближайшему отделению милиции.(ой простите по привычке-теперь полиции конечно):004:

крысЁк
22.12.2011, 22:13
Около Василеостровской на улице рыбой холодного и горячего копчения торгуют.
Летом в жару тоже на солнцепеке торговали:010:

*мэрочка*
22.12.2011, 22:15
а меня улыбают палатки на улице, где яйца продают. и в жару продают и в холод..и народ берет, радуется...
товары белоруссии тоже рядом с домом поставили свой столик

Kondr
22.12.2011, 22:16
Почему й то?

Да потому й то, что сначалавыпереть из Города не могли, как солитер прижилась, а
теперь, когда удалилась особь ее хвалить начали всё больше и больше.
Глядишь, скоро челобитную снарядят---Вернись Мамо, плохо без тебя!

Малшык
22.12.2011, 22:23
Да потому й то, что сначалавыпереть из Города не могли, как солитер прижилась, а

так и есть. конец декабря, а снега нормального-то и нет...:))

Мать Моржиха
22.12.2011, 22:25
так и есть. конец декабря, а снега нормального-то и нет...:))

зато в Москве......снег.Она же там?мамо наша?или я че то путаю?

Малшык
22.12.2011, 22:26

там...:))

Мать Моржиха
там...:))
ну вот...щас там внедрит нанотехнологии и будет москвичам Щастье

tulikki
еще один топег о жратве :065:

Kondr
22.12.2011, 22:29

Там. 4 й человек Королевства.

крысЁк
22.12.2011, 22:31
Там. 4 й человек Королевства.

Надо на 3 недели к нам пригласить. На каникумы хочется зимы со снегом. :))

щас спою
22.12.2011, 22:32
не-не, не надо. меня и без снега все устраивает.

Вредный Батамушка
22.12.2011, 22:32
Первый раз Белорусский рынок узрели ? У нас на Комендани он периодически возникает, на Стар.дер. тоже. Они постоянно эти колбасы-печеньки продают, а также трикотаж и еще много всякого. Я на таком даже один раз купила ребенку треники в дет.сад, по магазам лень было шастать, вот и взяла. И ниче так кстати, приличные, относили на ура

ligira
22.12.2011, 22:37
Я такой рынок видела на пр.Ветеранов

mama Lizika
22.12.2011, 22:38
Первый раз Белорусский рынок узрели ? У нас на Комендани он периодически возникает, на Стар.дер. тоже. Они постоянно эти колбасы-печеньки продают, а также трикотаж и еще много всякого. Я на таком даже один раз купила ребенку треники в дет.сад, по магазам лень было шастать, вот и взяла. И ниче так кстати, приличные, относили на ура

Так насчет треников. я не против, а очень даже за!
Но продукты...
Мое ТДО не выдерживает...

Вредный Батамушка
22.12.2011, 22:42
Но продукты...

А что продукты? Ну лежат себе и лежат, посмотрели - дальше пошли. Подозреваю, что кто-то все же покупает, не просто же так они на улице стоят. Ради покупателей и приезжают, жалко что ль? :))

Туся
22.12.2011, 22:47

Да ладно:)) Именно в этом месте этот "белорусский" рынок периодически возникал и при Матвиенко:))

@нют@.
22.12.2011, 22:58
да ладно:065:, в прошлом году такой же городок стоял на Новоизмайловском у парка Авиаторов.

ТАНЮША С
22.12.2011, 23:01

:)):)):))Было, было!!!
Вы наверное очень молоды!!!:)

N_a_t_a_l_y
22.12.2011, 23:09

Было. У Меркурия в том году. Накануне какого- то праздника.

Aksinia
22.12.2011, 23:22
да по всму городу стоят эти желто-заленые..вроде ,палатки

Kudesniza
22.12.2011, 23:29
Но КАКОЙ!!!
Прямо на столах, накрытых газетами, лежат палки разрезанной колбасы, сало, рыба, печенье в открытых коробках!:010:
Я такого со времен 90-х и торговли у метро Сенная не видела.
Везде написано, что товары из Белоруссии.
Но, прикола ради подошла к одному из ларьков и стала спрашивать, кто колбасу изготавливает(маркировки никакой нет).
Мне суют палку другой колбасы и говорят, вот к ней прикреплен листочек про то, где произведено и из чего.И предложили отрезать кусочек попробовать!!!:))
Я, чувствуя себя в театре абсурда, говорю, что "но на той колбасе, что меня интересует листочка никакого нет".
Тут продавец завет мужчину азиатской наружности, который с сильным акцентом начал мне говорить, что все произведено на фермерских хозяйствах Белоруссии и, если меня интересует состав, то сейчас он найдет листочек и его мне зачитает.:010:
Сказав, что "спасибо. я все поняла", я в полном офигении отвалил от этого "рынка"...

Так вот вопрос у меня возник, теперь санитарные нормы у нас больше не действуют?:016:
И колбасой и рыбой можно торговать прямо со столов с газеты?
И печенье прямо на улице можно взвешивать?

:065: А вы ГДЕ привыкли продукты покупать? Небось в сетевых магазинах типа "Ленты", "Окея" и пр.? А знаете КТО и главное КАК и КАКИМИ руками там в ПОДСОБКАХ все эти печенья, конфеты фасует?:065: В 99 процентов наши южные друзья и тоже без всяких там книжек и пр. проверок!:ded: А знаете КАК там колбасы "оживляют" при помощи марганцовки, белизны и селитры?
Ну я например теперь тоже люблю белорусские конфеты, зефир, тушенку и колбасу.:019: В них практически нет консервантов и красителей (а я аллергик), сначала тоже такая вся брезгливая ходила:)), пока не угостили. Но мы,если и нарывались на просроченные и плохие продукты, то чаще всего это происходило в сетевых магазинах как раз. :ded:
Не знаю, летом на дачах везде подобные рынки и рыночки, все все покупают, никто не умер еще, там продукты намного свежее чем в городе, т.к. не залеживаются...

Summery
22.12.2011, 23:33
Лет пять , а то и больше, периодически, наблюдаю такой рынок в нашем районе. Совершенно спокойно покупала у них несколько раз вкуснющую колбасу и сало :019: . Белорусская колбаса с развалов в разы лучше, чем наша из гиперов :008:

ANDROMEDA
22.12.2011, 23:33
на Дыбенко такой рынок перед выборами и после был
простоял 2 недели
знаете много чего там было и еда и шмотки, активно там скупал народ и сосиски и мед и печеньки и рыбу и консервы
сейчас рынок съехал
в районе отравлений не было озвучено после рынка:)

graia
22.12.2011, 23:38
А сегодня в Пятерочке продавали колбасу со скидкой. Была 320р за 190гр, стала 100р - и вся в пллесени, хоть и вакуумная упаковка. Надо было брать и потом возвращать за вознаграждение. Ступила...

Aksinia
22.12.2011, 23:41
Пятерочка-зло

Юляшка-ромашка
22.12.2011, 23:41
Было. У Меркурия в том году. Накануне какого- то праздника.
+1 только хотела написать, но Ваш пост увидела

Sparrow
22.12.2011, 23:42
Как хорошо, что я не ем конфеты, зефир, тушенку и колбасу!

Sparrow
22.12.2011, 23:42
Пятерочка-зло

Бабилон рулит:))

Fardeeva
22.12.2011, 23:43
Да они там постоянно бывают, видимо никакой управы на них нет(
Типа ярмарка белорусских товаров.Покупать у них ничего не рискнула, кроме рукавичек для ребенка.

Kudesniza
22.12.2011, 23:47
Нет, я не выдержала и опять.:)) Особенно смешно этот топик будет читать жителям России, где 90 процентов продуктов продается на рынках или на улицах, да и в Европе тоже есть уличные рынки!:ded::046: А у нас тут в Питере гламурные питерские ЛВ-ки :007::051::0095:(не верится даже, что потомки блокадников;)), увидев уличную торговлю продуктами, впадают в эстетический шок и транс, брезгливо обходя такие места стороной. :073: :008: При этом предпочтут откушать в знаменитом "Народном", чем не, дай Бог, белорусских продуктов...:010:

Kudesniza
22.12.2011, 23:49
Как хорошо, что я не ем конфеты, зефир, тушенку и колбасу!

Вы радуетесь или жалуетесь?;) Правильно, не ешьте, остальным достанется больше вкуснятинки! ;):))

Sparrow
22.12.2011, 23:53
Вы радуетесь или жалуетесь?;) Правильно, не ешьте, остальным достанется больше вкуснятинки! ;):))

Хороший вопрос. Оригинальный, главное..А Вы как думаете?:))

mama Lizika
22.12.2011, 23:53
Нет, я не выдержала и опять.:)) Особенно смешно этот топик будет читать жителям России, где 90 процентов продуктов продается на рынках или на улицах, да и в Европе тоже есть уличные рынки!:ded::046: А у нас тут в Питере гламурные питерские ЛВ-ки :007::051::0095:(не верится даже, что потомки блокадников;)), увидев уличную торговлю продуктами, впадают в эстетический шок и транс, брезгливо обходя такие места стороной. :073: :008: При этом предпочтут откушать в знаменитом "Народном", чем не, дай Бог, белорусских продуктов...:010:

А вы за колбасу на которой даже не написано из чего она?
Может там смесь мышки и собачки с кошечкой...
Заводскую-то покупаешь и то не знаешь, что туда намешали...

Против белорусских продуктов ничего против не имею.
Но когда они в заводской упаковке и когда написано из чего они сделаны...

mama Lizika
22.12.2011, 23:54

Была прошлым летом в небольшом городке в Воронежской области.
Все, кроме овощей, продавалось в небольших павильончиках на рынке.
А на мой вопрос про состав развесных пельменей мне сразу сертификат показали...

Каскавелла
23.12.2011, 00:02

а я говорила что так и будет:fifa:

Kudesniza
23.12.2011, 00:04
А вы за колбасу на которой даже не написано из чего она?
Может там смесь мышки и собачки с кошечкой...
Заводскую-то покупаешь и то не знаешь, что туда намешали...

Против белорусских продуктов ничего против не имею.
Но когда они в заводской упаковке и когда написано из чего они сделаны...
Почему не написано? В Белоруссии такие же заводы как и у нас, фабричная колбаса со всеми этикетками. Зефир в коробках, на коробке можно дату посмотреть и где изготовлено. На конфетах сроки годности и все как положено. Тушенка тоже с надписями.;) Я не знаю КАКУЮ вы покупали колбасу и на каком рынке.:ded: Бывает, что на одной ярмарке продают разные товары из разных регионов России, может она(ваша колбаса) вообще самодельная была? А может быть продавец был из другого региона и чтобы сбыть побыстрее свою колбасу выдал ее за белорусскую.;) Ну и не покупайте такую колбасу, спрашивайте белорусские товары заводские со всеми сроками и этикетками. У нас в городе еще есть и магазины белорусских товаров, можно там все купить и попробовать.

mama Lizika
23.12.2011, 00:11
Почему не написано? В Белоруссии такие же заводы как и у нас, фабричная колбаса со всеми этикетками. Зефир в коробках, на коробке можно дату посмотреть и где изготовлено. На конфетах сроки годности и все как положено. Тушенка тоже с надписями.;) Я не знаю КАКУЮ вы покупали колбасу и на каком рынке.:ded: Бывает, что на одной ярмарке продают разные товары из разных регионов России, может она(ваша колбаса) вообще самодельная была? А можетбыть продавец был из другого региона и чтобы сбыть побыстрее свою колбасу выдал ее за белорусскую.;) Ну и не покупайте такую колбасу, спрашивайте белорусские товары заводские со всеми сроками и этикетками. У нас в городе еще есть и магазины белорусских товаров, можно там все купить и попробовать.

Объясняю!
Я покупаю частенько белорусские товары и против них ничего не имею.
Покупаю и помидорчики в собственном соку и колбаска вот прямо сейчас в холодильнике лежит:019:(Ням-ням-ням)
Но здесь удивил спонтанный рынок в антисанитарных условиях и продукты без маркировки!
Более того, я пыталась тонко донести:)) в первом посте тот момент, что под вывеской "белорусские товары" торговала продавец ничего о товаре не знающая и обратившаяся с вопросом к лицу "не русской национальности".
И я вполне допускаю, что к Белоруссии этот рынок имеет такое же отношение, как я к балету:)).
И, вероятно, торгуют черти чем все те же темные личности, но только ведь этому рынку дают работать нашу службы, которые должны следить за такими ярмарками!

serpent
23.12.2011, 00:14
У нас на пересечении Просвещения/Брянцева тоже такой рынок открылся. Вот час как доел последний кусочек сала оттуда (специально занычил часть в морозилку пару недель назад, но мои обнаружили), в магазине такое попробуй найди. А позавчера доел кусок буженины (на ней даже этикетка была, правда черно-белая некрасивая, но я буженину есть покупал, а не этикетки смотреть) в прошлую пятницу на этом рынке купленный - вкуснотища, чистое мясо не накачанное водой, как у известных производителей. У нас многие с работы там покупали - все довольны.

Kudesniza
23.12.2011, 00:16
Объясняю!
Я покупаю частенько белорусские товары и против них ничего не имею.
Покупаю и помидорчики в собственном соку и колбаска вот прямо сейчас в холодильнике лежит:019:(Ням-ням-ням)
Но здесь удивил спонтанный рынок в антисанитарных условиях и продукты без маркировки!
Более того, я пыталась тонко донести:)) в первом посте тот момент, что под вывеской "белорусские товары" торговала продавец ничего о товаре не знающая и обратившаяся с вопросом к лицу "не русской национальности".
И я вполне допускаю, что к Белоруссии этот рынок имеет такое же отношение, как я к балету:)).
И, вероятно, торгуют черти чем все те же темные личности, но только ведь этому рынку дают работать нашу службы, которые должны следить за такими ярмарками!

Таки покупаете белорусские товары все же?:));) Ваш первый пост был в принципе об ужасе уличной торговли вообще.;)

Sparrow
23.12.2011, 00:17
Из Правил уличной торговли( Санитарные правила для торговли пищевыми продуктами в уличной мелкорозничной сети)http://www.lenagro.org/zakony/198-sankt-peterburg-sanitarnye-pravila-dlya-torgovli-pishhevymi-produktami-v-ulichnoj-melkoroznichnoj-seti.html:
1.8. Запрещается реализация из автомашин, тележек, контейнеров, со столиков, с рук и т.п.:

- мясных консервов;

- хлеба и хлебобулочных изделий, кроме сухарно-бараночных, упакованных в бумажные пакеты, п/э или целлофановую пленку, коробки;

- молочной продукции;

- рыбы (кроме корюшки в путину), рыбных консервов, пресервов, рыбных полуфабрикатов, икры лососевых, осетровых и др. пород рыб;

- скоропортящейся продукции (кулинарных изделий с мясной, рыбной, грибной начинками, кондитерских изделий с кремом, студней, зельцев);

- паштетов, шпика, сыра, колбасы;

- мяса, птицы, субпродуктов;

- конфет и шоколада без обертки в развес;

- весового товара (печенья, вафель, галет, пряников);

- весовых бакалейных, растительного масла, повидла, солений, квашений;

- грибов;

- непастеризованного молока из цистерн.

*Кошка в сапожках*
23.12.2011, 00:18
Такой-же рынок, каждые три дня в неделю (пятница-воскресенье) появляется у Окей , недалеко от метро Купчино. Причем, все это дело рядом с пешеходным переходом. Беспредел полнейший.

Да, это кошмар:001:. Я когда с месяц назад первый раз увидела - прифигела. А рынок и правда псевдоБелорусский. Где есть таблички с информацией о производителях - почти везде СПб написано. Магазин Белорусских товаров рядом открылся, на О.Дундича. Вот там я частый гость, особенно вкусен 4% творог:019:

mama Lizika
23.12.2011, 00:20
Таки покупаете белорусские товары все же?:));) Ваш первый пост был в принципе об ужасе уличной торговли вообще.;)
У нас в торговом комплексе рядом с домом есть отдел белорусских продуктов.
Там и покупаю.
Все фабричное.
Да, я считаю, что торговля на улице колбасой(которая прямо так разрезанная лежит), рыбой и сладостями на развес ужасна.
Кишечную палочку еще никто не отменял:)):)):))

uslon
23.12.2011, 00:43
было, было и при Мативиенко. у метро Коменд. площадь регулярно такие рыночки бывали, мы там жили с 2007 года, вот в 2008 я это впервые и увидела:)

varab
23.12.2011, 00:44

+1
не было, не было при ней такого

*Кошка в сапожках*
23.12.2011, 00:52
Ой, а подскажите, где конкретно на Дундича?

Это грубо говоря пересечение М.Балканской и Дундича. Рядом с ОК совсем. Магазинчик типа павильона. Разумеется, не все товары там из Белоруссии. Есть и Русские и Украинские. Я пробовала - тушенку (хороша), шоколад (отдавал бумажкой:(, но вкусный), разноцветные макароны:019:, молочка выше всех похвал.

Versia
23.12.2011, 01:00

А при чем тут потомки блокадников? Бабушка любила вспоминать про филипповскую булочную и Шубина, про мясо у Семена. Рынки только крытые - мальцевский, андреевский... других не было.

Delirium tremens
23.12.2011, 01:00
Ха. Так они недели три назад еще весь Соляной занимали.)))

Vatsa
23.12.2011, 01:08
Точно такой же "Белорусский" рынок по выходным процветает около м."Проспект Большевиков". В одном ряду колбаса с медом - напротив труселя с валенками. Народу там полно. Я тоже прямо как в прошлое вернулась....

Мистерия
23.12.2011, 01:10
Сейчас полно магазинов торгующих белорусскими продуктами, я с рук редко что-то покупаю.

varab
23.12.2011, 01:15
это ваще беспредел какой-то

Batgirl
23.12.2011, 01:18
Точно такой же "Белорусский" рынок по выходным процветает около м."Проспект Большевиков". В одном ряду колбаса с медом - напротив труселя с валенками. Народу там полно. Я тоже прямо как в прошлое вернулась....

О, я это видела...:010: Жесть, конечно....
Белорусские товары, нынче популярны и всякий "сброд торговый" под этим брендом сбывает всякое г... . Не удивлюсь, если эту "белорусскую колбасу" сделали, в ближайшем подвале, гастарбайтеры. Везут же сюда товары из Белоруссии, но они сделаны на фабриках-заводах, с маркировками и этикетками, в заводских упаковках. А покупать "нечто", ну лично я бы не стала, лучше уж хлеба пожевать и водой запить :028:

Гражина
23.12.2011, 01:20
Рядом с моей работой периодически открывается такой рынок.
Я у них рогачевскую сгущенку и сало покупаю, еще купила глиняную латку симпатичную.
Но там вообще не все белорусы, есть и примазавшиеся, из Ленобласти и не только.
Вспомнила, как мне моя бабка расказывала про халву.
Она до войны училась в полиграфическом училище. И там рядом два армянина с лотков продавали халву. Один в белом халате, весь такой культурный, халву отвешивал совочком. Другой - грязный, брал халву прямо руками. Но покупали больше у грязного. Почему? Да у него халва была вкуснее.

OlikaD
23.12.2011, 01:29
... куда же катиться мир...

RaidoSol
23.12.2011, 01:33
Но продукты...

А в гипермаркетах с крысами ваша ТДО выдерживает? Вы же не видите, как в подсобке товар хранится.

mama Lizika
23.12.2011, 01:37
А в гипермаркетах с крысами ваша ТДО выдерживает? Вы же не видите, как в подсобке товар хранится.

Что око не видит, того и зуб неймет:))

А если серьевно, то покупая в магазине, я, как покупатель, хоть куда-то пожаловаться и что-то доказать могу.
А этот цирк уедет и жаловаться кому?

антигона
23.12.2011, 01:39
у нас рядом на Большой Пороховской эти белоруссы периодически со своими палатками приезжают. Хотя я сомневаюсь, что они белоруссы, ну да ладно. Так постоянно творится какой-то дикий ажиотаж среди местного населения, особенно пожилого возраста. Я не знаю, может, быть, они соскучились по очередям в магазинах, но мне правда не понять - рядом полно магазинов, там продают аналогичные продукты, так нет -надо обязатльно отстоять очередь на улице, чтобы купить купить кусок сала или колбасы, или там печенья по обычной причём цене. Свекровь простояла как-то минут 40, чтобы купить колбасу и пару банок тушёнки.

ХАКЕР и К
23.12.2011, 01:41
А в гипермаркетах с крысами ваша ТДО выдерживает? Вы же не видите, как в подсобке товар хранится.+1 :053:
А до подсобок товар был на складах, в фурах, трюмах и т.д.:030:
Я ЗА палаточные городки и торговлю в ларьках повсеместно! Мне не нравится стоять за батоном или бутылкой минералки в километровых очередях в гипермаркетах до которых ещё добраться нужно:087:

ХАКЕР и К
23.12.2011, 01:43
у нас рядом на Большой Пороховской эти белоруссы периодически со своими палатками приезжают. Хотя я сомневаюсь, что они белоруссы, ну да ладно. Так постоянно творится какой-то дикий ажиотаж среди местного населения, особенно пожилого возраста. Я не знаю, может, быть, они соскучились по очередям в магазинах, но мне правда не понять - рядом полно магазинов, там продают аналогичные продукты, так нет -надо обязатльно отстоять очередь на улице, чтобы купить купить кусок сала или колбасы, или там печенья по обычной причём цене. Свекровь простояла как-то минут 40, чтобы купить колбасу и пару банок тушёнки.А Вы пробовали ту колбасу и ту тушёнку?:019: не говоря о сале:love::028:

RaidoSol
23.12.2011, 01:45

А если серьевно, то покупая в магазине, я, как покупатель, хоть куда-то пожаловаться и что-то доказать могу.

Ну это конечно так. Но если вы вдруг , не дай бог траванетесь к примеру их салатами, то думаю бесполезно тягаться с такими монстрами, как Лента, Карусель и ОК. Не докажете, что именно их продукцией. Уже проверенно.

антигона
23.12.2011, 01:48
А Вы пробовали ту колбасу и ту тушёнку?:019: не говоря о сале:love::028:

тушёнку я вообще не ем, сало было так себе, я обычно покупаю в магазине от Великолукского комбината, мне там больше нравится, колбасу попробовала, мне не понравилась. Причём всем остальным она тоже не понравилась, но и в следующий раз, когда белоруссы приехали, свекровь продолжала брать их штурмом, видимо, по инерции. Мёд на улице в пластмассовых баночках с открытыми крышками я бы уж точно испугалась брать.

Lubania
23.12.2011, 01:49
Интересно, а че, на рождественских ярмарках в Европе никто не бывал? А ниче, что там торгуют колбасой, сырами, печеньками, конфетками. И прям на улице.. Ужасть какая..

Delirium tremens
23.12.2011, 01:52
Вообще, по мне, проблема была б не сказать чтоб проблема, каб не пофигизм тех, кто обязан организовывать выездную торговлю. В Москве они торгуют в каждом районе в специально отведенных местах три дня в неделю - пятницу-воскресенье. И лично я пробовала овощи - вполне. Картошка, правда, та же пакость, ну может, чутка получше.
И медовые ярмарки там проходят рядом с тем же Царицыно (ну представьте, как б это рядом с Петергофом смотрелось).
Но на медовых дежурит лаборатория..типа..)) И скорые.
Но то, как у нас организовали - это стихийное бедствие какое-то...Соляной меня вогнал в шибкое обалдение - действо еще и перед дверью гимназии происходило..

Sparrow
23.12.2011, 01:53
во народ у нас пожрать любит!:046: колбаса ( особенно белорусская) вызывает агрессию и лишний вес

ХАКЕР и К
23.12.2011, 01:58
во народ у нас пожрать любит!:046: колбаса ( особенно белорусская) вызывает агрессию и лишний весОсобенно кровяная:082:сырокопчёная:love::004:

антигона
23.12.2011, 01:58
Интересно, а че, на рождественских ярмарках в Европе никто не бывал? А ниче, что там торгуют колбасой, сырами, печеньками, конфетками. И прям на улице.. Ужасть какая..

ах, нет, в Европах не бывали, но сдаётся мне, что как-то там по цивильнее всё обстоит с ярмарками. На картинках во всяком случае всё очень красиво выглядит.:love:
У нас же -на относительно небольшом участке стоят эти палатки, тут же огромные фуры, часть народа тут же ночует в них и ходит в туалет за этими же палатками, сама наблюдала неоднократно. Как только уезжают -повсюду какие-то коробки мятые валются и прочий мусор, правда, дворники всё потом быстро убирают.

Sparrow
23.12.2011, 02:01
Белорусская ковбаса докатилась до Европы.?

Lubania
23.12.2011, 02:06
ах, нет, в Европах не бывали, но сдаётся мне, что как-то там по цивильнее всё обстоит с ярмарками. На картинках во всяком случае всё очень красиво выглядит.:love:
У нас же -на относительно небольшом участке стоят эти палатки, тут же огромные фуры, часть народа тут же ночует в них и ходит в туалет за этими же палатками, сама наблюдала неоднократно. Как только уезжают -повсюду какие-то коробки мятые валются и прочий мусор, правда, дворники всё потом быстро убирают.

Дык там тоже на малюсеньких площадях дело происходит. В европах обычно центр города с исторической застройкой - тесно очень, улочки, в основном, пешеходные. Фур я, канеш, не наблюдала, но машинки, фургончики стоят. Туалеты - не знаю, в кафешки-рестораны ходют, наверное..
Но суть от этого ведь не меняется - торгуют с прилавочков, на улице.. в толпе, опять же..

Kudesniza
23.12.2011, 02:07
А при чем тут потомки блокадников? Бабушка любила вспоминать про филипповскую булочную и Шубина, про мясо у Семена. Рынки только крытые - мальцевский, андреевский... других не было.

:)):fifa: Потому что люди, прошедшие страшный голод, ну точно не упадут в обморок от вида лотка с продуктами.;)

Рядом с моей работой периодически открывается такой рынок.
Я у них рогачевскую сгущенку и сало покупаю, еще купила глиняную латку симпатичную.
Но там вообще не все белорусы, есть и примазавшиеся, из Ленобласти и не только.
Вспомнила, как мне моя бабка расказывала про халву.
Она до войны училась в полиграфическом училище. И там рядом два армянина с лотков продавали халву. Один в белом халате, весь такой культурный, халву отвешивал совочком. Другой - грязный, брал халву прямо руками. Но покупали больше у грязного. Почему? Да у него халва была вкуснее.

:support::flower:

Я вам как неоднократно пострадавшая;) могу уверенно сказать, что это все вилами на воде написано...

Ну я и говорю.;) В Финляндии там не просто лотки, там еще и жарят, парят на улице прямо...

во народ у нас пожрать любит!:046: колбаса ( особенно белорусская) вызывает агрессию и лишний вес
Ну да, ну да.;):)) Лишний вес...:019:

Lubania
23.12.2011, 02:07
Белорусская ковбаса докатилась до Европы.?

Вот еще. Там свои имеются. Дорогущие тока..

Lubania
23.12.2011, 02:11
А насчет красот - просто Там:)) за эти рынки рождественские муниципалитет отвечает. И строят они лавочки-киосЬки одинаковые сами, потом денюжку берут с тех, кто поторговать приедет. А 31 числа все эти киосЬки разбирают и убирают до следующего праздника.

Kudesniza
23.12.2011, 02:12
:) Все тоже самое. А вы фильмы заграничные тоже не смотрите что ли? Частый эпизод, когда главный герой(героиня) покупает фрукты (пирожные, конфеты и т.п.) на улице или машина, врезающаяся в уличные палатки, все летит, огурцы, помидоры, коробки...:))

антигона
23.12.2011, 02:17
:) Все тоже самое. А вы фильмы заграничные тоже не смотрите что ли? Частый эпизод, когда главный герой(героиня) покупает фрукты (пирожные, конфеты и т.п.) на улице или машина, врезающаяся в уличные палатки, все летит, огурцы, помидоры, коробки...:))

какие ужасы:001::)) Нет, я фильмы смотрю, но, мне кажется, это в основном показывают какие-то южные или восточные рынки с летающими фруктами-овощами.
Европейские ярмарки, мне кажется, всё же более аккуратными и уютными по сравнению с нашими (но сужу по изображениям исключительно), а так кто их знает, конечно.

asthi
23.12.2011, 02:26

Как-то выходила из метро - на улице был сильный порывистый ветер и дождь и - честно скажу, жалко было людей, которые работают там, видно было, как несмотря на десять кофт им холодно, а еще девушке, которая танцевала наверху - я бы и 15 минут не выдержала бы.
Уж лучше работать в гипермаркетах чем на улице в таких условиях, ИМХО, организация таких ярмарок - скорее сезонное явление, странно, почему о них вспомнили накануне крещенских морозов, а не в весенне-летний период.

Юляшка-ромашка
23.12.2011, 09:29
Была прошлым летом в небольшом городке в Воронежской области.
Все, кроме овощей, продавалось в небольших павильончиках на рынке.
А на мой вопрос про состав развесных пельменей мне сразу сертификат показали...
А я была прошлым летом в Подмосковье (есть такой небольшой городок Юбилейный в получасе езды от столицы) - ттакие рынки с палатками (где продукты продают и даже печенье с кремом типа пирожных, которые в холод.нужно хранить:010:) - это норма, там все покупают (но замечу что есть и павильоны - я на улице не рисковала, так там покупала, но в павильоне уже дороже:073:) Там торгуют продуктами московского и российского происхождения...

Сама в питере на подобных рынках покупала только детскую одежду - колготки уж больно по хорошей цене продают детские...
НО могу заметить, что в гиперах тоже бабка на двое сказала о санитарии и об условиях хранения того же мяса к примеру...

саныч
23.12.2011, 09:34
Народ,вы бредите.В той же Суоми много раз покупал продукты с лотков на ярмарках.