Просмотр полной версии : Купили квартиру у банкрота
Оксаррочка
22.12.2011, 23:52
Невеселая такая ситуация возникла. Родственница приобрела квартиру по договору купли-продажи. Собственность оформлялась в день продажи (собственник умер-по наследству квартира перешла сыну-он и продавал, говорил, что не было времени вступить в права собственности). Теперь рег. палата не отдает документы на собственность родственнице. Говорят, что продавец банкрот и должен принести какую то справку из арбитражного суда. Продавец уверяет, что все хорошо будет))..все конечно не ясно и запутанно, но вот при таких вводных данных (больше ничего не знаю) чего можно ждать?
Pchelka_05
23.12.2011, 00:03
Деньги-то где? Наверное, на квартиру арест наложен...
на сайте арбитражного суда spb.arbitr.ru по фамилии продавца поищите банкротное дело, определите, на какой стадии процесс. Может закончился давно и все долги списаны, а в ФРСе инфо нет. Если банкротство в процессе, то навряд ли чел мог квартиру продавать. Надеюсь, вы денюх еще не уплатили ему?
ХрюндельСПб
23.12.2011, 00:23
Продавец уверяет, что все хорошо будет))..
Не удивительно.
так как регистрация не прошла, то вы квартиру еще не купили, так что паниковать рано, главное чтобы вы при этом уже не оплатили денег
Темная Леди
23.12.2011, 07:54
Банкрот? Физлицо?:112: Быть такого не может. Несмотря на то, что в законе "О несостоятельности" прописаны нормы о банкротстве гражданина, они не применяются. Может, он в статусе ИП банкротился? Тогда квартира, скорее всего, в конкурсную массу не включалась, поскольку вряд ли использовалась для предпринимательской деятельности.
Оксаррочка
23.12.2011, 08:15
Денег оплатили((..Дело происходит не в Питере, но, за ссылку на сайт и здравую мысль спасибо-посмотрю (если есть такой сайт в том регионе)..
Оксаррочка
23.12.2011, 08:18
Банкрот? Физлицо?:112: Быть такого не может. Несмотря на то, что в законе "О несостоятельности" прописаны нормы о банкротстве гражданина, они не применяются. Может, он в статусе ИП банкротился? Тогда квартира, скорее всего, в конкурсную массу не включалась, поскольку вряд ли использовалась для предпринимательской деятельности.
по моему мнению не должна была включаться потому что он и собственности на нее не имел..
Вне зоны доступа
23.12.2011, 08:45
по моему мнению не должна была включаться потому что он и собственности на нее не имел..
А если собственности на квартиру не было, что именно вы тогда покупали?:010:
Перед сделкой выписку не получали? Просто отдали деньги в день сделки и все? :001:
Марина_ит
23.12.2011, 10:12
Невеселая такая ситуация возникла. Родственница приобрела квартиру по договору купли-продажи. Собственность оформлялась в день продажи (собственник умер-по наследству квартира перешла сыну-он и продавал, говорил, что не было времени вступить в права собственности). Теперь рег. палата не отдает документы на собственность родственнице. Говорят, что продавец банкрот и должен принести какую то справку из арбитражного суда. Продавец уверяет, что все хорошо будет))..все конечно не ясно и запутанно, но вот при таких вводных данных (больше ничего не знаю) чего можно ждать?
А как можно не собственнику продать квартиру, да еще по договору купли-продажи, вторая сторона по договору - покойник что ли?
Оксаррочка
23.12.2011, 10:20
про выписку не знаю. собственность оформили и в тот же день продали.
ХрюндельСПб
23.12.2011, 10:30
Перед сделкой выписку не получали? Просто отдали деньги в день сделки и все? :001:
Да, и после этого мы еще обсуждаем правильность "закладки". :001:
Оксаррочка
23.12.2011, 10:33
что это?
ХрюндельСПб
23.12.2011, 10:34
Как бабло в ячейку положить под договор купли-продажи "по умному".
ДМИТРИЙ 1971
23.12.2011, 11:13
что это?
вот они явные "плюсы" работы без агента !!!:080:
Трансформатор
23.12.2011, 11:21
о чем вы говорите - это не в питере, во многих городах вообще нет никаких закладок в принципе и расчетных центров тоже, и агенты (говорю по опыту своему) на недвигу на ВСЮ имеются, ТЕ БЕЗ НИХ ВООБЩЕ НИКТО НЕ ПРОДАЕТ ничего, только вот денег они берут очень мало и экономить на них смысла вообще нет
Трансформатор
23.12.2011, 11:23
я огентам рассказывала, что в Питере за сделку бедут от 40-100 тыс за простую..они очень удивились и говорили типа "кто ж им платит, это того не может стоить"
я огентам рассказывала, что в Питере за сделку бедут от 40-100 тыс за простую..они очень удивились и говорили типа "кто ж им платит, это того не может стоить"
в результате это стоит стоимость квартиры:(
Трансформатор
23.12.2011, 11:33
мне так кажется информация слита неполностью, потому что все квартиры (у нас так) проверяются обязательно.. иначе сами понимаете - сколько таких чудо сделок было бы..
а потом может в городе автора другая практика есть..
вот они явные "плюсы" работы без агента !!!:080:
вот она нажива на чужом горе
мне так кажется информация слита неполностью, потому что все квартиры (у нас так) проверяются обязательно.. иначе сами понимаете - сколько таких чудо сделок было бы..
у нас, это у кого ?
Трансформатор
23.12.2011, 11:42
у нас, это у кого ?
Ставропольский край, там имела опыт 3 сделок с разными агентами, кстати, там можно обращаться в несколько агенств и кто быстрее продаст - тот и молодец..
а может быть - Электронная ячейка?
- ну в смысле покупатель переводит на ИБС сумму денег в день подачи документов
- а продавец получает их после получения покупателем права собственности...
по идее банку должна быть интересна такая схема
- так как пока происходит процесс регистрации банк безвозмездно пускает в оборот эти средства...
В регионах немного другая песТня.
Любопытства ради провожу некоторое подобие опроса о сделках вне СПб.
Деньги там отдают продавцу ДО или сразу же после подачи документов на регистрацию.Акт приёма-передачи тоже чаще всего осуществляется сразу после подписания договора.При приёме на регистрацию , тётя,принимающая документы, внимательно смотрит пакет, внимательно смотрит паспорт, задаёт вопросы подающим.Если чего-то не хватает - говорит об этом.Как писала ранее Стефани, у них в порядке вещей, чтобы регистратор связался с участником сделки и обсудил возникающие вопросы.
Т.е. при такой тотальной доверительности таком подходе, функция сопровождающего при проведении сделки сводится к нулю.
Проверка? Так а что проверять по квартирам, о которых любой сосед может рассказать всю историю, а за коробку конфет и бутылочку шампанского тётя в паспортном (или рег. палате) ещё и подтвердит .
С другой стороны - нарушения, которые очень часто происходили там при оформлении собственности,оставляют великолепную поляну для оспаривамости.
Цепочек, я полагаю, там особых не делают.
Т.е. в принципе там меньше требуется участие АН, соответственно, оплата соразмерна телодвижениям+ прожиточный минимум там чаще всего ниже, общей уровень ЗП ниже, что сказывается на размере комисионных.
ДМИТРИЙ 1971
23.12.2011, 12:03
вот она нажива на чужом горе
Нет наживы,просто констатация факта,интересно,почему было до не поспрашивать,сначала делаем,потом разгребаем или опять пресловутый русский авось?
Ставропольский край, там имела опыт 3 сделок с разными агентами, кстати, там можно обращаться в несколько агенств и кто быстрее продаст - тот и молодец..
и что они там проверяли? что не проверяли?
а может быть - Электронная ячейка?
- ну в смысле покупатель переводит на ИБС сумму денег в день подачи документов
- а продавец получает их после получения покупателем права собственности...
по идее банку должна быть интересна такая схема
- так как пока происходит процесс регистрации банк безвозмездно пускает в оборот эти средства...
аккредитив называется
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2055920
Нет наживы,просто констатация факта,интересно,почему было до не поспрашивать,сначала делаем,потом разгребаем или опять пресловутый русский авось?
а чего так резво констатируем?
какие еще ячейки в провинции, дай бог там банк найти уже хорошо :)
mealworm
23.12.2011, 12:43
Браво! В моем личном хит-параде абсурда и безрассудности в сделках с недвижимостью этот случай занял первое место!
это где? у нас.
ДМИТРИЙ 1971
23.12.2011, 16:36
а чего так резво констатируем?
а как надо ?
какие еще ячейки в провинции, дай бог там банк найти уже хорошо :)
мама продавала квартиру в провинции пару лет назад. ПП. Договор подписала, деньги получила на руки тут же, сама отвезла их в банк на свой счет. Никаких ячеек.
Никаких залогов-задатков.
Акт приема-передачи подписывали в день сделки (до регистрации). Вроде бы всю сделку провела агент покупателя :065: А мама была не собственником, продавала по нотариальной доверенности и по на мой взгляд несколько завышенной цене (за месяц было около 20 просмотров, прежде чем нашелся покупатель).
а как надо ?
ну, не злорадно... вот так, например: :(
Оксаррочка
23.12.2011, 19:04
По делу так ничего кроме ячейки и агентов не услышала. Сделку проводила наш знакомый агент(ленивая, но опытная и проверенная на других сделках), про ячейку не знаю. Комменты по поводу какие Вы дураки..ну, пусть будут конечно (мне не жалко для самоутверждающихся), но хочется услышать что-нибудь по существу, если конечно это возможно при тех ограниченных данных, которыми я располагаю..
По делу так ничего кроме ячейки и агентов не услышала. Сделку проводила наш знакомый агент(ленивая, но опытная и проверенная на других сделках), про ячейку не знаю. Комменты по поводу какие Вы дураки..ну, пусть будут конечно (мне не жалко для самоутверждающихся), но хочется услышать что-нибудь по существу, если конечно это возможно при тех ограниченных данных, которыми я располагаю..
По существу. вопрос-чего можно ждать? правильно?
либо продавец принесёт требуемую справку, и сделку зарегистрируют. самый оптимистичный прогноз.
либо не принесёт и не зарегистрируют.:005:
далее два варианта-отдаст деньги или не отдаст.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.