PDA

Просмотр полной версии : Светик-Семицветик

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13]

durick
04.04.2012, 14:09
ааа, ещё Светка неправильно говорит котлета и табуретка, но мой мозг даже отказывается воспроизвести ЭТО %) кажется каКлета и ... ну вот табуретку точно не смогу так сказать :065:
ещё говорит аТкадий вместо Аркадия и оТкунчик вместо Очкунчика (прозвище нашего кота-паникёра) :065:
ну ещё нас очень веселит "дядя Юа" - хотя я понимаю что Светка не со зла, она Р не выговаривает, но я теперь мужниного друга тоже зову Юа :046:

Nancyk
04.04.2012, 16:34
А отгадайте что такое масакат:) Я долго не могла понять что от меня хотят

durick
04.04.2012, 16:35
самокат?;)

Nancyk
04.04.2012, 16:36
самокат?;)

Пять балов:flower:

durick
04.04.2012, 16:40
:008::061::065:

durick
04.04.2012, 16:41
а у нас есть масокат. Светка один раз его брала с собой на прогулку и на этом энтузиазм иссяк%)
мои родители планируют ей купить велик (я сама поклонник великов, лето - это велосипед на даче). посмотрим что из этого выйдет)

Каритас
04.04.2012, 16:43
А у нас
не баловаться, а баловасить
не одеваться, а одевасить и т.п.
А Лиза в свой годик орет : "дай, дай, дай" исключительно правильно и четко.

durick
04.04.2012, 16:44
у меня тоже первое слово было не мама, а дай :008::008::008:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.04.2012, 16:49
Ну тогда отгадайте наше ВАСА.

durick
04.04.2012, 16:56
О_О я пас!

Nancyk
04.04.2012, 17:20
Ну тогда отгадайте наше ВАСА.

Предположу что ВАША

Nancyk
04.04.2012, 17:22
А масокаты мы купили только в этом году, уж очень просили. Покатались один день, т.к. столько времени позволила погода. На масокате Катруськи-младшей больше каталась мама.:)) А на великах мы в прошлом году достаточно неплохо катались.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.04.2012, 17:55
Предположу что ВАША
Неа:004:

Nancyk
04.04.2012, 18:18
Неа:004:

Варианты еще могут быть: ВАЗА, ВАСЯ а дальше сдаюсь:009:

Kokopelli
04.04.2012, 18:26
Зная нашу мелочь - это может быть что угодно.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.04.2012, 18:32
Зная нашу мелочь - это может быть что угодно.
:)):)):)):flower: Это СОВА :091::091::091: года два бились...что же ЭТО??? Пока не случился казус :001:шли у дома в городе и вдруг ОНА ЛЕТИТ:010: и моя как завопит ВАСА ВАСА :))

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.04.2012, 18:36
А я в няньках была как-то ,так мальчик твердил - купите шиолет:009:
Пока я с ним гулять не пошла и он мне показал машину марки шевроле...

Nancyk
04.04.2012, 20:07
:046::)):)):)):flower: Это СОВА :091::091::091: года два бились...что же ЭТО??? Пока не случился казус :001:шли у дома в городе и вдруг ОНА ЛЕТИТ:010: и моя как завопит ВАСА ВАСА :))

:046::046:повеселили. А ведь и точно САВА. Шиолет я почему-то сразу сообразила.:)) А у меня еще говорит типчка, но тут я думаю понятно что это.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.04.2012, 20:30
Тот же мальчик
-У меня уси отклелися
Иду,перевожу...усы отклеились? Оказалось - у меня уши открылись(из под шапки)

durick
04.04.2012, 22:53
ух, девочки повеселили!!!

наша Света седня жжот, я до слёз реально смеялась! щас расскажу!

как-то мы были в гостях у бабушки с дедушкой, и по новостям говорили про педофила, которого поймали.
тут же вспомнили, что Светке никто не говорил, что если на улице её куда-то будет звать дядя, идти с ним не надо!!! напугали девку, она запомнила.
седня снова были в гостях у бабушки с дедушкой, уже одевались домой, Светка оделась раньше меня и вышла на лестничную клетку и дверь за собой закрыла. слышим - она там что-то бухтит.
открываем дверь. в квартиру напротив заходят два молодых мужчины, дверь за собой закрывают.
Света:
- а я дядям сказала что я никуда с ними не пойду!
мама моя, уже давясь от смеха:
- а они тебя приглашали куда-то??
Света, уверенно:
- нет, они меня не приглашали. но я всё равно сказала что никуда с ними не пойду!

:046::046::046: вот дяди-то порадовались! :046:

durick
04.04.2012, 22:56
и ещё: с огромным трудом месяца два или три учили наш домашний адрес.
слава Богу, запомнили кое-как, но и то приходится напоминать:
- Света, где мы живём?
- ээээ
- Света, улица Фре...?
- улица Фрезеровщиков, дом такой, квартира такая-то! - с гордостью говорит Света.

бабушка наша поставила себе цель выучить со Светой дни недели.
каждый раз спрашивает у Светки, какой сегодня день.
сегодня:
мама моя:
- Света, какой сегодня день?
- ээээээ
- Света, сегодня сре...?
- Срезеровщиков!

занавес :010:

Яна Юркова
04.04.2012, 23:00
:046::046::046:Ай, Светик, жжошь!

Kokopelli
04.04.2012, 23:18
Эх, как только наш бульвар Разведчика ни назывался... А номер дома... А еще и корпус... :010:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
05.04.2012, 01:58
- Света, какой сегодня день?
- ээээээ
- Света, сегодня сре...?
- Срезеровщиков!

занавес :010:
:))

Ой,я как вспомню,СКОЛЬКО ЛЕТ я объясняла ВЧЕРА СЕГОДНЯ ЗАВТРА

:010::010::010: -Мама,сегодня завтра.Ты так вечером сказала. Что мы проснёмся и наступит завтра. Вот оно наступило. Сейчас завтра,а когда наступит вчера???:073:

Tanianna
05.04.2012, 04:28
а ещё я всё никак не напишу!
писала тут как-то, что Светка горит желаением научиться свистеть и щёлкать пальцами. но сама как-то на это подзабила. а Светка сама научилась, пусть и неидеально пока, свистеть и пальцами щёлкать! :018: вот упёртая девица! :0016:

а ещё няня моего брата подарила Светке сумочку с разными штуками для рукоделия! всякие разноцветные тряпочки, кружавчики, бусики, бусинки, кукольные плечики для одежды... Свету было не оторвать;) в общем, что-то мы с ней обе в рукоделие ударились;) :020:

Вот это напористость! Да с таким настьроем любые горы свернет:))

А по поводу рукоделия,поддерживай это,хотя бы немного,все же оч.хорошая мелкая моторика.

Да,про завтра, "срезировщиков" и т.п.:)) Я,помню сама,в возрасте лет 6-7 долго путала завтрак-ужин. как-то мне "завтрак" был ближе к слову "завтра". хотя,-домашний ребенок. причем с довольно ранним развитием. Но,мама у меня не парилась,пару раз объяснила,я потом конечно путала,но,в себе всегда разбиралась,прежде чем сказать. "Так завтрак,будет не завтра утром,и т.п.":))
Так что,сильно по этому поводу не страдайте;)

durick
05.04.2012, 09:22
:046::046::046:Ай, Светик, жжошь!

о, да))))

Эх, как только наш бульвар Разведчика ни назывался... А номер дома... А еще и корпус... :010:

о, очень вас понимаю! я думала мы этих фрезеровщиков вообще не запомним :010: но нет;) запомнили!!! :080:

:010::010::010: -Мама,сегодня завтра.Ты так вечером сказала. Что мы проснёмся и наступит завтра. Вот оно наступило. Сейчас завтра,а когда наступит вчера???:073:

ооо, это вообще гениально :046:

Вот это напористость! Да с таким настьроем любые горы свернет:))

А по поводу рукоделия,поддерживай это,хотя бы немного,все же оч.хорошая мелкая моторика.

Да,про завтра, "срезировщиков" и т.п.:)) Я,помню сама,в возрасте лет 6-7 долго путала завтрак-ужин. как-то мне "завтрак" был ближе к слову "завтра". хотя,-домашний ребенок. причем с довольно ранним развитием. Но,мама у меня не парилась,пару раз объяснила,я потом конечно путала,но,в себе всегда разбиралась,прежде чем сказать. "Так завтрак,будет не завтра утром,и т.п.":))
Так что,сильно по этому поводу не страдайте;)

да, упёртости Светке не занимать, мне это очень нравится конечно:) я сама упёртая как баран, жуть просто :008:

о, спасибо, Тоня, утешили, не буду сильно переживать;)
но я вчера всё равно вспомнила что нам достался в наследство от дочки подруги чудесный наборчик всяких картинок про время (подруга на год раньше чем мы забрала из приюта девочку Настю почти 7ми лет, которая в био семье спала на коврике у двери - и так с ней они занимались, что Настя теперь учится в гимназии в Москве, сама поступила. нам, когда подруга переехала в Москву, досталась куча прекрасных книг и вещей, всего и не упомнишь, спасибо подруге!!), вот достала его из тумбочки, бум изучать, там и часы со стрелками, и времена года, и время суток..

у Светки все приёмы пищи зовутся чудесным словом "ужина" :065: гхм :065::))

durick
05.04.2012, 09:56
хочу написать про "геройство".

вчера я в наглую сплавила вечером Светку родителям (папа наш вчера работал в день и поздно домой приехал) и поехала на день рождения к своей школьной учительнице математики. мы к ней каждый год ходим на др 4го апреля, с тех самых пор как школу закончили - маленьким кусочком нашего политехнического класса.
учителя этого, Валентину Николаевну Князеву, я очень люблю. она прекрасный человек и педагог от Бога. к сожалению Бог не дал ей детей, но за те годы, что она работала и работает в школе её ученики и были и остаются её детьми. а сейчас у неё племяшки две маленькие есть, она с удовольствием с ними возится.
я вообще мало кому рассказала ещё про Светку, да и не горю желанием рассказывать - только близким друзьям. мне просто кажется, что если все знакомые начнут меня обсуждать и высказывать своё мнение по данному вопросу, мне это не доставит большого счастья;) :065:
ещё рассказываю тем, кто не настолько близок, но про кого я знаю, что у них проблемы с тем, чтобы своего завести - вот я и рассказываю, чтобы знали, что это нормально, что всё у нас хорошо и совсем не страшно взять ребёнка из ДД - имхо, это гораздо проще, чем мучиться с эко и пр. а вот людям в возрасте, которым Бог детей не дал, я как-то стесняюсь о Светке говорить.. не знаю... ну вот как-то тяжело.. хотя Валентина Николаевна мне очень близкий человек, но я ей не решилась сама рассказать.
но подружка Танька разумеется меня вчера заложила;) я не сомневалась, что так и будет. :065:
Валентина Николаевна разумеется обалдела и сказала, что я героическая женщина :065: бугога.
а я вот так не думаю совсем.
когда люди рассматривают то, что мы забрали Светку себе как геройство, я себя чувствую неуютно, мягко говоря. я тут, понимаете ли, самую лучшую девку себе оторвала ;) :fifa:, а меня ещё и героем считают :)) ну смешно же.
перед тем как забрать Светку, у меня были конечно страхи (и не безосновательные), что Светку с её букетом болячек, 6-летнюю, да ещё и живущую в детском доме в городе П. на краю географии, куда усыновители обычно не добираются, никто не заберёт. совсем. и мне было страшно, что с ней будет когда она выпустится из ДД и ещё - как она переживёт то, что её подружку, с которой они почти с рождения не разлей вода, Элю забрали, а её нет. да, в этом мне было страшно за Светку.
но все остальные мотивы были чисто эгоистическими. я хотела ребёнка - и он у меня есть. я не обследовалась годами у врачей, меня не тошнило месяцами подряд от токсикоза, я её не рожала, не проводила бессонных ночей над её кроваткой, не приучала её ходить на горшок... ну короче всё готовенькое мне досталось. О КАКОМ ГЕРОЙСТВЕ ИДЁТ РЕЧЬ??? :065:
вторая точка зрения по поводу приёмного родительства - "вот дура" :009: мне более близка и я её воспринимаю легче - ну дура, не отрицаю, это по жизни, а не связанное со Светкой;)

ешё Валентина Николаевна на мои уверения, что геройством тут не пахнет, спросила, но ведь были какие-то сложности? я повисла :046: честно. подумала и сказала, ну с учебой может, но я всё равно думала будет гораздо всё сложнее :)
вот как-то так, сорри за многобукв) думаю может позвонить ей и без спешки поговорить на тему того, почему это не геройство совсем:)

marika-rika
05.04.2012, 10:43
Вот не знаю... Принять ребёнка в семью - не геройство и не дурость. Это просто попытка помочь ему вырасти, ну вот мне так кажется:008:

durick
05.04.2012, 10:45
и ещё один способ появления ребёнка в семье:)

Яна Юркова
05.04.2012, 10:57
Для меня -таки это самый лучший альтернативный родам и беременности способ завести дитёнка!:-))))

marika-rika
05.04.2012, 11:56
Ну да, об этом я как-то забыла :)

Nancyk
05.04.2012, 12:23

Я еще думаю, что еще и не факт что мои соверожденные дети были бы такими чудесными как мои доченьки.

durick
05.04.2012, 12:28
и я тоже так думаю
а что самое смешное они когда с мужем рядышком, я смотрю и думаю: ну как же похожи Светка и папа!
и мама моя говорит что Светка на нас обоих похожа сильно, прямо удивительно :love:

Nancyk
05.04.2012, 12:29
и я тоже так думаю
а что самое смешное они когда с мужем рядышком, я смотрю и думаю: ну как же похожи Светка и папа!
и мама моя говорит что Светка на нас обоих похожа сильно, прямо удивительно :love:

Боженька знает что делает.

durick
05.04.2012, 12:33
это точно:)

Kokopelli
05.04.2012, 12:57
"Геройство" и "дурость" - две какие-то крайности. Истина, как водится, где-то посередине.
Я бы еще предложил версию "эгоизм": захотелось девочку - взяли девочку, уже готовую, очень удобно! :017: [это я про себя, если что]

durick
05.04.2012, 13:01
так оно и есть в общем-то:)

durick
05.04.2012, 16:06
звонила на обеде в ДД в городе П.
по своим корыстным целям, ну и про нас рассказать;)
звоню я не первый раз, но до этого всегда попадала на директора, а сегодня попала на его заместительницу, О.В.:)
она была рада и активно расспрашивала про Светку, про то, как она влилась в семью, какие у неё со всеми сложились отношения.
но первый вопрос, который О.В. мне задала:
- ну и как Света себя ведёт??????

:046::046::046: бугогашеньки))) видимо, были в ДД прецеденты РАЗНОГО Светкиного поведения :046:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
05.04.2012, 19:33
но первый вопрос, который О.В. мне задала:
- ну и как Света себя ведёт??????

:046::046::046: бугогашеньки))) видимо, были в ДД прецеденты РАЗНОГО Светкиного поведения :046:
:)):flower:

durick
08.04.2012, 15:39
:) выходные проходят у нас как обычно весьма насыщенно)
вчера, на Благовещенье, ходили на праздник в центр к моей крёстной - центр реабилитации детей инвалидов. это может показаться странным, но мы всегда там по-настоящиему отдыхаем, потому что родители особых детей и сами детки, да ещё и крёстная - это очень добрый, светлый мир, домашний и уютный. повесили два скворечника на деревья рядом с центром (мальчишки старшие сделали с учителем), покушали, песни попели под гитару, поговорили. Светка впечатлилась обилием игрушек, первые часа два её было оттуда не оттащить, а потом она активно вместе со взрослыми собирала мозаику:) звездила, короче;)
когда мы уже шли домой, мама моя спросила Светку: ну что, кто тебе больше всех понравился на празднике?
Светка ответила: Я!
:)):046::065:
скромненько и со вкусом.
ещё вчера пытались купить Светке нарукавники для бассейна, обошли весь рынок, где, думали, есть, но не нашли (нашли сегодня в спорттоварах, надо было сразу туда ехать). зато на выходе из рынка продают велики. и мы решили прикинуть, какой Свете по росту, тк бабушка с дедушкой ей собираются на день рождения купить велик). правильно решили прикинуть, тк бабушка показала на велик для двухлетки и сказала: ну вот такой наверное подойдёт :065: бугога.
а я как спец в великах ;) сразу посадила Светку на велик нужного размера - просто чтобы прикинуть, как оно - на большой такой, но 4х колёсный, и - СВЕТКА ПОЕХАЛА! вот просто с ходу взяла и поехала, сделала под моим контролем круг по площадке и не хотела слезать ещё! :080: вот это девица у меня :support: восторг!!

а сейчас девица с бабушкой, дедушкой и дядей в бассейне. первый раз. ОЧЕНЬ хотела конечо. скоро пойду её забирать оттуда. переживаю конечно. в ванной-то она прекрасно плавает и ныряет :065:, а вот в бассейне первый раз. жалею что я не с ними и не вижу как дочь моя первый раз плавает. я очень люблю плавать, но с бассейном у меня сложные отношения из-за аллергии на хлорку. в общем, заберу детку и расскажу, как всё прошло :love:
а ещё мы временно на пару дней пешеходы, отдала я свою машинку в сервис.
завтра со Светкой наверное на такси в садик поедем, тк садик нам конечно достался хороший и быстро, но очень далеко от дома :065:. а вставать на полтора часа раньше и идти со Светкой в сад пешком я морально не готова :065:
наши люди в булочную на такси не ездят, вот! :ded:

lu_scha
08.04.2012, 15:53
Ой, ну что Вы, девочке вашей нужен большой двухколёсный велик, с колёсами 24", научится быстро , за пару раз, она же большая уже. в садик пешком не надо, надо обоим на великах!;)

durick
08.04.2012, 15:58
не, мы сначала на 4х колёсах покатаемся немножко, а потом снимем боковые колёса. дедушка тоже кричит про 2х колёсный сразу, но мне страшновато, честно - я сама падала у нас на даче в разнообразные канавы и пр, не хотелось бы чтобы Светка переняла мой опыт.
против великов в городе я против, тк у нас полно орлов невменяемых за рулём, а Светка безбашенная дама :( так что на даче в мае будем кататься, там дураков на машинах поменьше.
:) но за советы спасибо:)

durick
08.04.2012, 15:59
мне кажется ещё что сильно большой ей рановато, в ней росту-то 116 см всего)
а этот велик достаточно большой, хотя и с доп. колёсами - я и не знала что такие бывают, в моем детстве не было, у меня сразу после "друга" был "школьник", сначала за мной бегал папа, а потом я поехала, но не смогла затормозить и с ходу врезалась в соседскую чугунную ванну около дороги, перелетела через руль, было весело)))

durick
08.04.2012, 17:18
забрала ребёнка из бассейна. ребёнок счастлив, но еле ползёт и приговаривает: "мама, я умирааааю".
бабушка и дедушка выжаты как лимоны.
ребёнок лихо рассекал в бассейне в нарукавниках, вылазить не хотел. у неё на автомате природой заложены движения руками и ногами как в брассе.

sfdo
08.04.2012, 18:20
Здорово! Вы в какой бассейн ходили?

durick
08.04.2012, 18:21
купила Светке оч красивую книжку про Рождество. не много ен в тему к Пасхе, но она такая красивая!!
там волхвы едут на верблюдах по пустыне.
у нас новое слово: либлюд %) или ниблюд
даже не пойму как она говорит%)

sfdo
08.04.2012, 18:22
Мои говорили "люблюд" :)) жаль что не осталось такого словечка в лексиконе :))

durick
08.04.2012, 18:52
Здорово! Вы в какой бассейн ходили?

в изумруд или как там его, который рядом с церковью на Бабушкина :)
вы забили на это дело?:)

durick
08.04.2012, 18:53
Мои говорили "люблюд" :)) жаль что не осталось такого словечка в лексиконе :))

я вот жду когда нас покинут Башина и иже с ними, ну вот не уходят и всё :065:

durick
08.04.2012, 19:22
Света разговаривает с Машей, Элиной мамой, по телефону. рассказывает про бассейн.
слышу Светины реплики:
- ты рада за меня?.. а ты что, меня слышишь?? :065:

durick
08.04.2012, 20:17
начали заниматься по набору карточек "всё о времени"
в садике и у логопеда-дефектолога, да и дома со мной и с бабушкой и дедушкой Света конечно уже занималась не раз всеми этими премудростями, но ещё не всё идеально на данном поприще;)

посмотрели карточки с временами суток и временами года. потом к временам года добавили карточки с месяцами.
смотрим сентрябрь. детки в школьной форме идут с букетами в школу.
- вот и ты первого сентября пойдешь в школу, Света.
- нет, я пойду В КУРТКЕ! ТАК я не пойду, так нельзя ходить, это нехорошо!
:010: :065:

и ещё
азбус = август

durick
08.04.2012, 20:27
у Светки какие-то не ярко выраженные, но пятна на пузе - неужели и у неё аллергия на хлорку??:((
мажу девицу мазью.
- ты меня что, наряжаешь?
- угу, замуж тебя сейчас отдавать буду
- неее, не надо меня замуж, я что, без принца буду?
:065:

Bopovka
08.04.2012, 23:23
у Светки какие-то не ярко выраженные, но пятна на пузе - неужели и у неё аллергия на хлорку??:((
мажу девицу мазью.
- ты меня что, наряжаешь?
- угу, замуж тебя сейчас отдавать буду
- неее, не надо меня замуж, я что, без принца буду?
:065:
:046:Взрослый подход к жизни