Просмотр полной версии : Светик-Семицветик
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
спасибо, мы будем поправляться обязательно!!:) :) :)
эх, машинки они да, такие
надо будет ещё свечи поменять как морозы спадут - осенью поленилась :( , а чем свежее свечи, тем больше вероятность что заведется, даже при не самом хорошем аккумуляторе, умные люди сказали %)
Яна Юркова
31.01.2012, 17:25
Светичка!!!!! Не болей!!!!!
несколько дней со Светой читаем по Жуковой слоги начинающиеся с согласной буквы.
СО, МА, МО, МУ, СА, СУ.
ыыы, Света ещё путается, где надо переключаться и читать слоги, начинающиеся с разных букв, например когда друг за другом идут СА и МО или, например, ещё хуже, ОМ и СУ. нервов конечно потрачено немало, но прогресс идёт, хотя до сих пор путается периодически. возвращаемся к картинкам с бегущим человечком, повторяем, снова возвращаемся к текущей странице. я уже взяла себя в руки и спокойна и счастлива, 4 месяца назад ребёнок не знал ни одной буквы.
сегодня Света первый раз прочитала слоги из трёх букв - САМ и СОМ! восторгу моему нет предела!!! :080:
Здорово! У нас с Дашкой тоже по Жуковой неплохо идут слоги из 2 букв - и открытые и закрытые, но вот если из 3 букв - все засада, деть молчит.
ого! вы супер-молодцы! да вы же и младше нас на год примерно!!
Kokopelli
31.01.2012, 20:29
Лина! Не, ну я натурально млею от ваших котов! Хотя по жизни котов не люблю...
Про слоги. Жукова, не Жукова, человечки, паровозики, -- делайте с ней что хотите, но наша Маша твердо уверена, что в каждом слоге ровно две буквы! Сегодня её ждал разрыв шаблона. Взялась читать коробку с соком: АП... ЕЛ... Опаньки :0007:
Сергей, спасибо!
я тоже раньше, кажется, говорила уже, никогда не была в восторге ни от котов, ни от чёрных котов.
но, раз уж они оба как-то сами у меня завелись, то уж что появилось, то появилось;) а они конечно оба ужасно харизматичные и очень разные, несмотря на свою похожесть, ну и люблю я их очень, хотя они ежедневно доставляют, заразы: то ёлку уронят, то лазалку свою, то книжки из шкафа вывалят ну и тд и тп %)
да уж, вот это опаньки :))))
у Маши, как я погляжу, каждый день новые события и открытия!:)
вы тоже в этом году планируете в школу?:)
Kokopelli
01.02.2012, 00:20
Как сказать, планируем... Я - планирую, жена - нет. :001:
Мы потому с пристальным интересом и следили за Вашей темой "В школу в 8 лет". На момент сентября представить, что ЭТО через год пойдет в школу, было невозможно. :010: Сейчас уже всё гораздо оптимистичнее. Ей бы еще немного подрасти, да поумнеть, да... Вот на то нам еще весна и лето впереди.
Tiritaka
01.02.2012, 00:22
Вот тут по 2-3 тыщи есть:
http://valenki.ru/index.php?sef=hc&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=17
И здесь - слегка подороже, зато более аутентичные, без резиновой подошвы и в сплошной цвЯточек:
http://paravalenok.ru/2011-09-24-19-48-26/zhenskie.html
http://kupi-valenki.ru/ishop/2_2
И с доставкой почтой по России.
marika-rika
01.02.2012, 07:59
Ну, тогда и я про валенки ;) http://nauka.relis.ru/15/0512/15512110.htm
спасибо за ссылочки на валенки!
я вот очень пожалела что не одела свои, уже имеющиеся, пусть и не оч красивые, когда мы аккумулятор меняли - друг менял, а я фонариком светила. в 10 вечера в -25 :065: у меня потрясающие друзья, не знаю за что мне такое счастье. спасибо им!!
новый аккумулятор настолько хорош (Бош фирма), что машина завелась сама без проблем на морозе -29 вчера! :080: и сегодня завелась! :080: нам закрыли больничный!! :080: завтра в сад и на работу!! урра!! :support:
у нас тут такая котовасия произошла (далше скучно и нудно, можно не читать): приехали мы со Светой из больницы устааавшие, я пока шла от машины из файлика выронила все документы кроме больничного :009: :065: - выписку в сад, выписку врача... ну, короче, всё, что нажито непосильным трудом :009:
обнаружила это дома, когда Света уже раздевалась с воплями что хочет в туалет, под ногами крутился кот. я спешно покинула квартиру и кинулась за документами, но меня остановил Светин вопль: МАМА, ВКЛЮЧИ СВЕТ В ТУАЛЕТЕ!! бедный ребёнок, он же в туалет хочет. я вернулась. открываю дверь - в неё тут же пытается улизнуть кот. я, уверенная, что успею захлопнуть ПЕРЕД НИМ, захлапываю дверь, но он успевает быстрее и получает дверью по башке!! :010: :001::001::001: кот вопит, я в обмороке, ору, бегу за котом, который заиблся под стол, достаю его, щупаю - жив. выдыхаю.. вижу, что свет в туалете ВКЛЮЧЕН и всего этого ужаса могло бы не быть :wife: :015: :wife: высказываю Свете всё что думаю в её адрес, бегу за документами, достаю их из сугроба, возвращаюсь домой до сих пор в раздрае, проверяю кота на жизнеспособность - жив. фууух. и тут звонок в домофон. из опеки пришли нас проверять. :001::010: тьфу ты. а я только как зашла в квартиру подумала, что надо же какой бардак у меня за неделю болезни образовался, не дай Бог опека придёт и увидит :010: - угу, не зря у меня пра-пра-прадед был цыган, интуиция у меня работает хорошо. :065: опека вот она - нарисовалась%)
радует что девушка у нас совершенно милая, пришла с дочкой 7 лет, они со Светой играли с котом (угу, тем самым, пришибленным дверью), и куклами. я показала Светину комнату, там как раз бардака нет - деточка в нашу комнату стащила все свои игрушки и паззлы :073: в Светиной комнате как раз у нас уголок школьника который опека ещё не видела, ёлочка нарядная.. :008: в общем, было чем похвастаться, рассказала куда мы ходим, как у нас в саду дела и пр и пр. в итоге девушка наша осталась очень довольна, а за бардак, сказала, она никого не ругает, тк у неё самой дома такой же порядок;)
в общем, всё хорошо:) :) :) ура:) слава Богу. главное кот жив :love:
ну нормальная такая жизнь :))
:065: ыы, ну да, вот только за кота я реально испугалась, до сих пор периодически его на жизнеспособность проверяю. :065:
Весело у вас ))) Наш кошак тоже постоянно пытается улизнуть (правда, я все не могу понять - куда? и главное - зачем?) и дверью также по башке получал, бедняга... А потом ходил и в глаза мне заглядывал с упреком, типа, и на улицу не выпустила, и по башке дала. ))) Жизнь кошатская она вообще такая, полная невзгод и лишений )))
А что вас так интересно проверяют - без предупреждений? Нам всегда за пару дней звонят и спрашивают, удобно ли нам будет принять специалиста из опеки.
Tanianna
02.02.2012, 21:47
Лина,мало тут за детей и их родителей переживать,так еще сижу и за вашего кота переживаю)))
Так свет-то она сама включила? Уххх...хулиганка!!!Котика небось потом жалела"Что мама стукнула"?
ТаняПетрова
02.02.2012, 23:33
Действительно странно, что опека вот так вот без согласования приходит... Мало ли что у вас... Ушли-уехали. спите, едите, стрептиз для мужа танцуете, наконец :)
Весело у вас ))) Наш кошак тоже постоянно пытается улизнуть (правда, я все не могу понять - куда? и главное - зачем?) и дверью также по башке получал, бедняга... А потом ходил и в глаза мне заглядывал с упреком, типа, и на улицу не выпустила, и по башке дала. ))) Жизнь кошатская она вообще такая, полная невзгод и лишений )))
А что вас так интересно проверяют - без предупреждений? Нам всегда за пару дней звонят и спрашивают, удобно ли нам будет принять специалиста из опеки.
вот и наш, зараза, всё время норовит сбежать!! :wife: самое далёкое куда сбегал - до двери подъезда, там около неё вжался в пол и боялссо, герой :015: , когда его муж догнал, схватил и обратно вернул где и было :065:
но дверью получил впервые :001:
но, судя по тому, что ваш кошак жив, наш тоже будет жить долго и счастливо, надеюсь;)
опека у нас первый раз так. шли с дочкой мимо из музыкалки и решили зайти :065: :009:
Лина,мало тут за детей и их родителей переживать,так еще сижу и за вашего кота переживаю)))
Так свет-то она сама включила? Уххх...хулиганка!!!Котика небось потом жалела"Что мама стукнула"?
со светом загадка - то ли мы так активно в больницу с утра собирались, что выключить забыли, то ли она успела включить. но и в первом случае она могла УВИДЕТЬ, что он включен, тк из коридора это прекрасно видно :wife:
а обычно я ей включаю свет в туалете и ванной, тк у нас все выключатели высоко, остальные она подпрыгивает и включает, а этот тугой и неудобный - можно только подставить табуретку и с неё включить. :065:
да мало того, что котика жалела, так ещё и органам опеки рассказала, что мама кота по башке дверью стукнула :046::046::046:
Действительно странно, что опека вот так вот без согласования приходит... Мало ли что у вас... Ушли-уехали. спите, едите, стрептиз для мужа танцуете, наконец :)
первый раз так - мимо проходили. но я, честно, не в восторге :065: действительно, мало ли что там у нас ;)
кот кстати жив, я проверяла ночью и с утра :065:
marika-rika
03.02.2012, 08:25
Ууух, новости у вас! Хорошо, что документы на месте, Слава Богу! А кот нашей соседки никогда не бывщий на улице, тоже регулярно вытекает в подъезд :005:
Опека и правда, что-то совсем :( Я вот тоже насчёт выключателей регулярно думаю: может быть, их надо устанавливать как в Европе, на уровне опущенной руки (взрослой), тогда деть сам будет включать и дело с концом ?:009:
я тоже мечтаю о таком выключателе, тк деточка, которая приходит в 2 часа ночи и ноет, стоя рядом с нашей кроватью: "мама, включи свет в туалете" - это не очень смешно :015:
решаем проблему пока оставленным в туалете на ночь светом. жду-недождусь, когда муж начнет ремонтировать туалет уже, может и до выключателя дело дойдет. надеюсь :065:
Kokopelli
03.02.2012, 14:00
Мы, когда ремонт делали, все выключатели вниз перенесли, на метр от пола. И более того, поставили выключатели с диодиком (он горит, когда свет выключен, т.е. в темноте видно, куда идти, чтобы свет включить). Адская проблема с "мама, включи свет в туалете" пропала :))
Сергей спасибо :) :) :) ыы, хачу такие выключатели, намекну мужу в который раз %)
ТаняПетрова
03.02.2012, 14:28
я тоже мечтаю о таком выключателе, тк деточка, которая приходит в 2 часа ночи и ноет, стоя рядом с нашей кроватью: "мама, включи свет в туалете" - это не очень смешно :015:
решаем проблему пока оставленным в туалете на ночь светом. жду-недождусь, когда муж начнет ремонтировать туалет уже, может и до выключателя дело дойдет. надеюсь :065:
Можно установить сенсорные выключатели. Они срабатывают на движение. Например, как только дверь в туалет приоткрылась, сразу же в помещении загорается свет. У друзей такие стоят . Очень удобно. И самим и детям.
спасибо, Таня. я о таких тоже думала и мужу говорила и даже местному электрику, но пока воз и ныне там.. ждём когда папа начнёт ремонт..
А наша Дашка ни с какой табуретки до выключателя не достает ))) Так что мы тоже оставляем свет в туалете на всю ночь, а также и на весь вечер, когда детка дома. Никому не мешает )))
хихи)) у вас сколько в Дашульке роста?;)
у нас целых 114 см;)))))) в пряжке это особенно много))))
пришли седня подружки, уверяли, что Светка моя тянет на второклашку.. ээээээээээээээ :009::065:
Tiritaka
03.02.2012, 23:02
Мы из решётки от детской кроватки сделали узкую лесенку (просто сняли одну из перекладин, прутики подпилили на нужную ширину и обратно подклеили). А эту лесенку потом в простенке перед выключателем к стене привинтили. Детям очень нравилось по ней карабкаться.
Можно и самим лесенку из брусков собрать - ступеньки не обязательно должны быть круглыми. Только толщина ступенек должна быть немного меньше, чем у боковин, чтобы между ними и стеной пару см зазор оставался для пальцев.
Ещё один вариант - поменять кнопочный выключатель на выключатель со шнуром и просто удлинить верёвочку до нужной длины.
кто о чем, а я о... стройке)
-если ставите со светодиодами.... то нельзя ставить энергосберегающие лампы.
-датчики хороши, но представьте себе цветомузыку... если кот решит потусить ночью. Опять же Вы не сможете сами тайком пробраться ночью к холодильнику...
-когда начала стройку сразу решила, что выключатели будут на евро уровне. Даня начал их доставать. И тогда захотелось повесить их выше, т.к. щелкать клавишами- наше хобби (одно из огромного списка). Но несомненно удобно для ребенка.
- лесенки и всякие табуретки я бы побоялась ставить. спросоня можно и навернуться или пока лезешь...эээ... не успеть туда за чем шел
-можно и не ждать папин ремонт. Для этого существуют электрики. стоит не дорого, а удобно всем. коту. опять же...эээ...
Kokopelli
04.02.2012, 05:58
-если ставите со светодиодами.... то нельзя ставить энергосберегающие лампы.
ЧортЪ! Аня, где ж Вы раньше были?!
Огребли по полной программе. В смысле, что сначала поставили эти выключатели, а потом попробовали вкрутить энергосберегающую лампу... Скажите честно, Вы знали?
ЧортЪ! Аня, где ж Вы раньше были?!
Огребли по полной программе. В смысле, что сначала поставили эти выключатели, а потом попробовали вкрутить энергосберегающую лампу... Скажите честно, Вы знали?
мамо, а что случилось?? :001:
пс: всем огромное спасибо за советы! :flower:
снова каталаись сегодня на лошадках))
ту лошадку, на которой я каталась в прошлый раз, добрые люди отравили:( подкинули в сено крысиный яд. для меня это дико просто - непонятно зачем и за что :( :( :( до этого так же крысиным ядом отравили азиатскую овчарку, которая сторожила конюшни. собаку откачать не удалось:( а для лошади, слава Богу, яда было мало, его откачали.. скоро встанет в строй:)
поэтому была смена состава, я каталась на Светиной лошадке Омеге, а Света на белом я яблоко Байкале.
конвоир у неё тоже был новый, Света всю прогулку с ним болтала на тему лошадей и нифига не рулила;) ну да ладно, покаталась, довольна, и ладно:) :) :) я тоже очень довольна - целый час в лесу на свежем воздухе в компании лошадей - сказка:)
снова кривых фоток уже с завершения прогулки
http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0133.jpg
http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0135.jpg
http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0137.jpg
Свету снимают с коня))
http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0140.jpg
Амаранта
04.02.2012, 17:50
Ой, какая лошадка чудесная. Ни разу не видела такого окраса.
Ой, какая лошадка чудесная. Ни разу не видела такого окраса.
и я не видела ни разу до сегодняшнего дня :005:
IrinaElina
04.02.2012, 21:26
А у нас все выключатели сделаны на уровне метра от пола - по-европейски ( муж сам делал), у туалета со светодиодами - чтоб наверняка.
-если ставите со светодиодами.... то нельзя ставить энергосберегающие лампы..
с чего бы это?
с диммерами нельзя. а диодам энергосберегающие лампы не помеха.
Tanianna
04.02.2012, 21:55
Свете очень нравиться на лошадках кататься!
Лина,слегка не в тему,но,детейй с д ц п,там катают?и как по цене? Еще,если возможно,скинь,какие у вас в ходу нормальные сайты с недвижимостью,где снять на 20 дней можно. Что-то мне озвученная сумма у центра,куда мы собрвались,дорогова-то(там 1300 сутки)
Солнечная
04.02.2012, 22:12
Наша опека вообще-то тоже считает, что для того, чтобы увидеть "настоящую" жизнь семьи, надо приходить неожиданно. В некоторые дни грустно окидывая взглядом образовавшийся бардак я именно об этом и вспоминаю:)).
Солнечная
04.02.2012, 22:35
м )
http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0132.jpg
http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0138.jpg
Красотень какааая!!!!!!!
ТаняПетрова
04.02.2012, 22:35
Лошадь у Светы больше на долматинца похожа! и даже на снежного барса. Красава!
ТаняПетрова
04.02.2012, 22:37
А ПО ПОВОДУ ВНЕЗАПНЫХ ПРОВЕРОК ОПЕК... Я БЫ НЕ ПУСТИЛА. ИМЕЮ ПРАВО. МОЙ ДОМ- МОЯ КРЕПОСТЬ. ДЛЯ ВСЕХ!
с чего бы это?
с диммерами нельзя. а диодам энергосберегающие лампы не помеха.
Лошадь с наездницей прекрасна!
Спорить не буду. Т.к. прошла это уже (это я про выключатели со светодиодами и энергосберегайками). Будут светиться в темноте (т.к. протекает ток, но его недостаточно для вспышки и будут некоторые мигать. раздражает сильно. я к свету чувствительна). А вообще грамотнее объяснят электрики или продавцы в отделе.
Поменяла все выключатели и все ок (на кухне, где забыла про него во время смены пользоваться ими невозможно, стоят обычные лампы и темно). Димеры даже ставить не стала, т.к. на упаковке прочла, в отлича от светодиодных, а точно знала что будут сберегайки.
соррькаю за офф, просто уже столько "шишек набила" с этой своей стройкой, что теперь могу подсказать где не стоит танцевать по граблям:008:
хихи)) у вас сколько в Дашульке роста?;)
у нас целых 114 см;)))))) в пряжке это особенно много))))
пришли седня подружки, уверяли, что Светка моя тянет на второклашку.. ээээээээээээээ :009::065:
У нас уже 100,5 см - для нас это достижение, а то все до 100 см дорости не могли )))))))))))
114 для 6,5 лет - это неплохо, у нас в первый класс пару девочек с таким ростом пошли.
спасибо девочки! всем отвечу в скором времени, пока запишу очередную Светину говорилку, пока не забыла.
поскольку последнее время я частенько, услышав очередной Светин эксперемент с русским языком типа "два коровы" и "пить водУ", я задаю деточке вопрос: "Света, ты татарин????", то мы сегодня получили такой вот прикол:
Света опять что-то ляпнула.
- Света, ты русский человек или не русский??? ты будешь уже когда-нибудь красиво говорить???
- я не русский, я татата, мама, ты же знаешь :065:
татата это, видимо, татарин :065:
сегодня второй раз в жизни ходили в воскресную школу. читали детям про Крещение Руси (крутовато конечно, но это было логическое завершение нескольких бесед про крещение), ещё был урок рисования, плели коврик из цветной бумаги, Свете очень понравилось:)
выйдя из храма, познакомились с собачкой Сявой и её хозяином. Сява безумно похож на собачку Чудика, которую мне в своё время подарили на восьмилетие (угу, после лет трёх непрерывных слёз на тему "купите мне собааакуууу"). поскольку Чудик был родом тоже из этих мест, то думаю, родственники. маленькие рыжие с белым собачки со стоячими ушами и хвостом-бубликом, добродушные и похожие на вельш-корги (http://www.google.ru/search?q=%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%88+%D0%BA%D0% BE%D1%80%D0%B3%D0%B8&hl=ru&newwindow=1&client=firefox&hs=Y7O&rls=org.mozilla:ru:unofficial&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=OZYuT4i4BYrPsgbszen_DA&ved=0CD8QsAQ&biw=1280&bih=861).
Сява обожает детей, со Светой они битых полчаса бегали, прыгали в снегу, Сява пытался стащить Светины варежки, а Света пыталась его дрессировать:)
http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC00667.jpg
в который раз за последнее время у меня мелькнула мысль: "а почему, собственно, у нас ещё нет собаки?" :065::016:
Яна Юркова
05.02.2012, 19:53
Да! А почему, собственно, у вас нет собаки?!
пока патамушта мне её будет жалко - нас целыми днями нет дома, уходим в 7, прпиходим в 7. надеюсь на перемены в этом отношении со следующего года;) вот уж тогда надеюсь и сбудется моя собачья мечта - колли :love: :073:
моё сокровище купается
http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0333.jpg
http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0334.jpg
http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0335.jpg
http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0336.jpg
И правда, сокровище))))
Но самое приятное, это чувствовать,как Вас саму плющит от осознания того,что Вы-мама))) С такой гордостью и нежностью пишете всегда))
но быть мамой - это круто:) :) :)
Kokopelli
05.02.2012, 23:19
Лина, не скромничайте. То, чего Вы за последние четыре месяца со Светой добились, достойно как минимум уважения.
ТаняПетрова
05.02.2012, 23:24
Да и не надо быть самой-самой. Достаточно быть ХОРОШЕЙ мамой. Уверена, ты Лина, именно такая мама и есть!
Светулька в ванной чудесная:)! Глазки умненькиееее и улыбочка у нее очаровательнаяяя:love:!
Яна Юркова
06.02.2012, 00:56
Светлуся-лапуся- в ваннебарахлюся! Хорошенькая!!!
ВикторияС
06.02.2012, 01:02
Да, хорошенькая очень-очень! И какие умные глазки!
У нас есть такой серый пуховый платок, один в один. Им нас с сестрой еще мама в детстве в холодном Забайкалье, укутывала, когда болели. Смешно так, крест-накрест перевязывала.
Вот увидела платок у Вас на фотки и прям воспоминания поплыли...
У нас тоже со словами до сих пор эксперименты и перевертыши: звуки поставить в два счета можно, а вот речь выправлять:001:
Я по первости, когда дочка без конца ошибалась, даже не требовала от нее чтоб исправлялась (чтобы не замучать совсем), просто за ней произносила правильно, чтоб откладывалось у нее в голове потихоньку. Сейчас более требовательна к ней стала, прошу повторять.
девочки и мальчики, спасибо всем за советы про выключатели!:)
муж пока без выходных работает :009:, как закончит это безумие, начну ему сладким голоском про выключатели напевать :073: :ded:
Лина,слегка не в тему,но,детейй с д ц п,там катают?и как по цене? Еще,если возможно,скинь,какие у вас в ходу нормальные сайты с недвижимостью,где снять на 20 дней можно. Что-то мне озвученная сумма у центра,куда мы собрвались,дорогова-то(там 1300 сутки)
Тоня, вот тут про клубы, которые у нас занимаются ипотерапией (http://www.koni66.ru/labels/ippoterapiya) - там и статьи и клубы вперемешку, но в целом немного, я думаю Вы найдете то, что Вам нужно.
по ценам к примеру в КК Тандем (http://www.koni66.ru/e/113038-kk-tandem) Иппотерапия (для детей с ограниченными возможностями) и лечебная верховая езда (для детей, взрослых с легкими физическими или умственными отклонениями) -200р/занятие. К слову, у нас одно занятие, без абонемента, 500 р. я думаю в этом промежутке 200-600 и колеблются в целом цены за занятие во всех клубах.
про недвижимость - попробую узнать, но это больное моё место, не оч в этом разбираюсь.
Наша опека вообще-то тоже считает, что для того, чтобы увидеть "настоящую" жизнь семьи, надо приходить неожиданно. В некоторые дни грустно окидывая взглядом образовавшийся бардак я именно об этом и вспоминаю:)).
гыы, я об этом не подозревала, а то конечно не запускала бы :065: правда у меня и сейчас не намного лучше, разве что усилием воли я перемыла гору посуды и валявшиеся в нашей с мужем комнате бессчисленные коробки с паззлами Света аккуратно сложила на полочку у себя в комнате, а всё остальное - как и было. :001: на форуме пишут про зимнюю спячку - я вот тоже в неё впала, надо дать уже себе волшебный пендель и сделать генеральную уборку :065:
Лошадь у Светы больше на долматинца похожа! и даже на снежного барса. Красава!
мне сказали умные люди в жж, что такая масть называется чубарая, о :ded: :)
А ПО ПОВОДУ ВНЕЗАПНЫХ ПРОВЕРОК ОПЕК... Я БЫ НЕ ПУСТИЛА. ИМЕЮ ПРАВО. МОЙ ДОМ- МОЯ КРЕПОСТЬ. ДЛЯ ВСЕХ!
меня одно радует, что у нас такая милейшая девушка за нами закреплена, что я сначала напряглась сильно, потом, поняв, что это она - пустила. ;) и правда ничего страшного не случилось) она пообещала впредь звонить чуть заранее)))
У нас уже 100,5 см - для нас это достижение, а то все до 100 см дорости не могли )))))))))))
114 для 6,5 лет - это неплохо, у нас в первый класс пару девочек с таким ростом пошли.
я уже писала кажется, что у моей знакомой своерожденная дочка в 6 лет ровно метр, мама не переживает, тк она сама маленькая по росту:) для девушки это ж прекрасно)))
а Света хоть и одна из самых мелких и в саду, и в школе, но есть мальчики в саду её ниже и девочки в школе тоже пониже есть;) но Света ещё и хрууупкая :love:
Лошадь с наездницей прекрасна!
спасибо огромное!!
про выключатели не офф совсем, а оч в тему, это у нас насущная проблема - выключатели :001:
Лина, не скромничайте. То, чего Вы за последние четыре месяца со Светой добились, достойно как минимум уважения.
спасибо. но это всё потому что Света впитывает всё как губка, я из жизненного опыта знаю, что можно вкладывать куда больше усилий в ребёнка и получать куда меньше результата, это мне со Светой повезло просто:)
а так я последнее время не всегда в духе, и детке перепедает - шпиняю детя много, пинаю себя за это и надеюсь дать себе волшебный пендель, ибо нефик.
Да и не надо быть самой-самой. Достаточно быть ХОРОШЕЙ мамой. Уверена, ты Лина, именно такая мама и есть!
надеюсь, положительные моменты во мне тоже есть, как и отрицательные.
Светулька в ванной чудесная:)! Глазки умненькиееее и улыбочка у нее очаровательнаяяя:love:!
спасибо! это я откопала новогодние фотки :) а последние дни мы только ножки греем с горчицей, дабы уже совсем прошли сопли, а ванну не принимаем. как же хочется скорее уже всем поправиться, а то все-все переболели, кроме брата моего.
Светлуся-лапуся- в ваннебарахлюся! Хорошенькая!!!
хихи)) рифмы в стиле Светы, она очень любит придумывать какие-то свои слова в рифму, папа например у нас "Ванька-ледяйка" и тд :))
Да, хорошенькая очень-очень! И какие умные глазки!
У нас есть такой серый пуховый платок, один в один. Им нас с сестрой еще мама в детстве в холодном Забайкалье, укутывала, когда болели. Смешно так, крест-накрест перевязывала.
Вот увидела платок у Вас на фотки и прям воспоминания поплыли...
спасибо!!!
да, платок это моей бабушки (как и вся квартира, я стараюсь бережно хранить её и дедушкины вещи), активно его использовали в мороз дома - я вообще его вокруг талии оборачиваю и так сплю, чтоб тепло было :008: :ded:
а Света в нём по квартире разгуливала в бабулю играла :065:
У нас тоже со словами до сих пор эксперименты и перевертыши: звуки поставить в два счета можно, а вот речь выправлять:001:
Я по первости, когда дочка без конца ошибалась, даже не требовала от нее чтоб исправлялась (чтобы не замучать совсем), просто за ней произносила правильно, чтоб откладывалось у нее в голове потихоньку. Сейчас более требовательна к ней стала, прошу повторять.
ооо, речь выправлять это да.. одно радует что изначально у Светы 80% фраз были неверные, то прогресс есть и большой. ждём когда уже будет говорить правильно.. хотя звук Р мы ещё не начали ставить, так что пока до идеальной речи нам в любом случае далеко :020:
у нас новый этап в обучении - примеры на сложение и вычитание в пределах пяти.
если раньше примеры и были, но типо как дополнение к картинкам, то теперь это уже больше примеры сами по себе, а не картинки.
учитель сказала, что всё это сложение-вычитание надо выучить как таблицу умножения, чтобы ребёнок не задумываясь решал такие примеры как 2+ 2, 3+1 и тд.
выучить.. а как это вапче??
я вот не помню чтобы кто-то со мной целенаправленно это учил. таблицу умножения да, помню, целое лето с мамой на даче зубрили.. а примеры? помню, мне было лет 6, и моя прабабушка Клавдия Ивановна, профессиональный учитель математики, в маленьком блокнотике мне писала примеры - по странице в день, я решала - сама, и бабушка мне самозабвенно ставила тройки и двойки :046: а чтоб кто-то со мной что-то учил наизусть - не помню я такого...
со Светой пробовала два раза решать такие примеры на пальцах, но это вообще швах, тк ребёнок не понимает чего безумной матери от него надо, да и пальчики не сильно слушаются (хотя мне кажется такая тренировка загибания разгибания пальцев только на пользу), но мамо злится и рычит оттого что деточка тупит, деточка оттого что мамо рычит, начинает тупить ещё больше - в общем, очередной барьер, коих преодолено за 4 месяца бессчётное множество :065:
решила в следующий раз попробовать на разноцветных геометрических фигурках, которые нам как раз любезно принес мой одноклассник (а заодно и подарил Свете большого белого плюшевого медведя, с которым она спит в обнимку :) )
но учить - надо ли??? а как же ж понимание?..
йа конечно дипломированный математик, но не педагог совсем.. :(
как вы со своими детками учили эти премудрости, расскажите пожалуйста?
Нужно, чтобы детенок знал счет до 10 (туда, обратно). Потом счет +-1, то есть нужно знать соседей числа. Мы пока на плюс 1 решаем, в обратную сторону с трудом минусуем.
Следующий этап - состав числа. 1+4=5, 2+3=5 и т.д. Вроде как к первому классу ребенок должен знать состав чисел в пределах 10. Круто, конечно, особенно для наших деток, которым приходится за столь короткое время и к школе готовится, и наверстывать упущенное. У нас много времени уходит на задания дефектолога в садике (ну там мебель, продукты питания, животные, птицы). Математикой совсем мало занимаемся, но, наверное, пора уже, тем более что мы тоже записались в школу дошколят:).
Мне кажется, примеры на палочках можно объяснять? Или на пальцах? Свете самое главное понять, что + - прибавляем, а - отнимаем. Я думаю, не надо пока учить. Сначала понять, потом практики побольше и запомнится само собой со временем.
Vero4ek, спасибо!
Света знает счёт до 10 (иногда, но уже гораздо реже, пропускает цифру 7). по собственной инициативе сама учит счёт в пределах 20, жутко горда собой. я ей купила говорящий плакат на стену, где есть до 20, она с ним общаеццо, ну и в машине любит к маме пристать, чтобы мама с ней до 20 считала))
все примеры и занятия в школе как раз на состав числа, то есть там такие картинки, ну вот например три цветочка голубых и два жёлтых, а вместе 5, это Света как-то легко уже, с картинками. и что такое отнять, что такое сложить, что такое равно - понимает.. с пальцами швах, она вообще не понимает к чему тут пальцы, попробуем на фигурах, идея та же, что у палочек.. на картинках легко, а вот без картинок пока никак..
да о чем я в принципе, в сентябре ребёнок ни одной цифры не знал, а теперь вон что:) :) :) спасибо лифтам, Свете так нравится в них кататься, что пришлось цифры выучить)))
спасибо, мне самой перспектива это всё учить как-то не радостна%)
Солнечная
06.02.2012, 16:03
Нам в первом классе написали как таблицу умножения:
1+1=2
1+2=3
1+3=4
и так до 10 и так каждое число, т.е.
2+1=3
2+2=4 и так далее, учили, что делать:))
да? у нас вроде не было такого.. поищу ещё такую говорящую штуку, с примерами, вдруг есть, пусть обучаеццо дочка..
я про первый класс мало что помню, помню например что прописи первый раз в жизни в первом классе писала.. поэтому со скепсисом воспринимаю советы подруги, которая говорит, что Свете надо непременно каждый день по странице прописей писать, чтоб нормально писать письменно в школе. я вот не писала их вообще до школы. и ничего, ну да, пишу до сих пор не оч красиво, но пишу ведь, и это не помешало мне успешно закончить школу и институт;)
Ну раз с картинками схватила, то обязательно справится. Получается, что ей нужно теперь картинку самой смоделировать на фигурках или палочках разного цвета. Надо будет с Анютой сегодня попробовать вечером.
ох, будем стараться.. но не сегодня, сегодня дома вечер отдохновения, ребёнок и так седня в школе будет 1,5 часа мозг свой компостировать %) бедный ребёнок, я никогда так до школы интенсивно не занималась.. но я то, что Света сейчас впитывает, впитывала с рождения до школы.. а у Светы всего год на это... но она впитывает как губка:) золотой мой ребёнок!
мама говорит: вообще не помню, чтобы тебя кто-то буквам учил.
а мне это дико - буквы это вам не цифры, это у нас чуть потуже идёт;)
Tanianna
06.02.2012, 18:23
Линочка,ты мне еще не ответила:008:
Понравилось про татару:)) и все-таки ребенок стараеться,ты же ей "татарин" а она,умничка,в женский род перевела "татара":)) Не,ну на самом деле,взрослые иногда путаються,как назвать жену индейца и индийца:)
Тоня, я отвечала:
Тоня, вот тут про клубы, которые у нас занимаются ипотерапией (http://www.koni66.ru/labels/ippoterapiya) - там и статьи и клубы вперемешку, но в целом немного, я думаю Вы найдете то, что Вам нужно.
по ценам к примеру в КК Тандем (http://www.koni66.ru/e/113038-kk-tandem) Иппотерапия (для детей с ограниченными возможностями) и лечебная верховая езда (для детей, взрослых с легкими физическими или умственными отклонениями) -200р/занятие. К слову, у нас одно занятие, без абонемента, 500 р. я думаю в этом промежутке 200-600 и колеблются в целом цены за занятие во всех клубах.
про недвижимость - попробую узнать, но это больное моё место, не оч в этом разбираюсь.
вот что мне подсказали: тут аренда раздел в центре экрана (http://www.66.ru/realty/)
и тут ещё можно поискать (http://www.e1.ru/business/realty/)
Kokopelli
06.02.2012, 23:23
<...>
йа конечно дипломированный математик, но не педагог совсем.. :(
Вот мимо этого пройти не мог :)
А какая тема диплома?
Вот мимо этого пройти не мог :)
А какая тема диплома?
в дипломе написано математик-программист
тема диплома - это много букв и слов, которых я к счастью уже не помню:))))))) что-то про магниторазведку какая-то бредятина, не интересно :065:
кстааати, я же что-то только об академических успехах нашей девицы да об академических успехах..
а между прочем ко мне в пт приходили подружки, так Света такое продемонстрировала!! :010: :075::100::007:
к сожалению, мама была в трансе и не сняла на видео, но попробую объяснить.
взрослый держит детку за руки, детка стоит к нему лицом и начинает ногами вверх забираться у него по животу. в итоге деточка оказывается ровнехонько висеть головой вниз вертикально, упершись руками в руки взрослого, так висит какое-то время и делает кувырок через голову и руки, оказываясь ногами на земле
*мама в обмороке* :010:
повторялось многократно в пт, вчера ещё на папином друге дяде Юре, пришедшем в гости%)
:061:
ещё дама умеет стоять как-то вывернувшись и выставив с сторону одну руку и одну ногу, всячески прыгать, ну и тренирует стойку на руках, щелчки пальчами и свист (всё уже помаленьку получается) :080::083::075:
шило в попе нам не утаить)))))
marika-rika
07.02.2012, 14:16
Вы какие-то цирковые девочки, прямо:love: Кстати, цирковые студии для детей у нас тоже есть :)
ой, это как-то даже страшно звучит)))
marika-rika
07.02.2012, 14:26
Да нет, не страшно :) Ну или гимнастика, а то такая гибкость и ловкость пропадают :)
Яна Юркова
07.02.2012, 19:28
Да нет, не страшно :) Ну или гимнастика, а то такая гибкость и ловкость пропадают :)
Не ломайте деву. Ноги потом убитые после гимнастики, колени и косточки на пальцах.У меня подружка- гимнастическую школу закончила, знаюне понаслышке. Пусть танцует лучше. Есть и танцы акробатические.
Tanianna
07.02.2012, 20:08
Линочка,может конечно,и не время еще вам об этом думать,прости мне мою смелость))..но,как - то мне вот явненько представляеться у вас еще сынок. Светиного близжайшего возраста.
Может,глядя на фото деток,что ты вывкладываешь,может,по каким-то другим твоим словам,фразам,но вот,мне кажеться-и света не против будет(Да же,в один класс можно для легкости маме отправить и стимуляции обоюдной детской) и вот ты-прям такая мама! Ну нельзя,так свой такой талант на одну Светульку расходовать))может есть кто,кого бы ты уже взяла "сыночком"?
Tanianna
07.02.2012, 20:09
А за контакты все-спасибо!!
Tanianna
07.02.2012, 20:13
Яна Юркова, гляжу на то,как открываеться страница загружая мой ответ..и начинаю читать вашу подпись,под своим сообщеним))) остановилась на два сыночка-и впадаю в ступор))) потом уже увидела-что не мое. наверное, наш аист уже спускаеться))
marika-rika
08.02.2012, 12:58
Не ломайте деву. Ноги потом убитые после гимнастики, колени и косточки на пальцах.У меня подружка- гимнастическую школу закончила, знаюне понаслышке. Пусть танцует лучше. Есть и танцы акробатические.
Про гимнастику не знаю, так как мы свою отдавали в балет. Травм у девочек не было, если кто-то сам по-невнимательности их не устраивал. Но на руках там ходить было не надо :)
:) спасибо всем большое за советы, но отдавать будем не раньше чем дама пойдёт в 1й класс, тк если к логопеду-дефектологу, школе, личным занятиям с учителям сейчас добавится ещё что-то, то не знаю как девочка, а мама точно начнёт стреляццо %) :065:
пока есть кружок танцев в саду, Света его посещает:)
а после 1 сентября будем куда-нибудь записываться, ещё есть время подумать:)
Линочка,может конечно,и не время еще вам об этом думать,прости мне мою смелость))..но,как - то мне вот явненько представляеться у вас еще сынок. Светиного близжайшего возраста.
Может,глядя на фото деток,что ты вывкладываешь,может,по каким-то другим твоим словам,фразам,но вот,мне кажеться-и света не против будет(Да же,в один класс можно для легкости маме отправить и стимуляции обоюдной детской) и вот ты-прям такая мама! Ну нельзя,так свой такой талант на одну Светульку расходовать))может есть кто,кого бы ты уже взяла "сыночком"?
хихи, Тоня, вы читаете мои мысли))) конечно у меня тоже есть такая мысль, тк руки у меня загребущие, глаза завидущие :)), но пока она мной классифицируется как мысль бредовая и я даже мужу её ещё не озвучивала :008:
мальчик такой есть, мальчик золото, недавно появились кандидаты в родители с серьёзными намерениями - стараниями одной замечательной форумчанки с ЛВ, давайте подержим кулачки и дай Бог, чтобы всё там получилось, тк я конечно хочу, но пока это всё представляется мне безумием, а мальчику чем скорее домой, тем лучше!
насчёт хорошей мамы - меня, я бы не сказала, но тут на ЛВ жадность до детей, похоже, всеобщее заболевание :)))
Яна Юркова
08.02.2012, 13:43
Яна Юркова, гляжу на то,как открываеться страница загружая мой ответ..и начинаю читать вашу подпись,под своим сообщеним))) остановилась на два сыночка-и впадаю в ступор))) потом уже увидела-что не мое. наверное, наш аист уже спускаеться))
Это знак!:))
Это знак!:))
это точно! пусть поскорее прилетает ваш аист, добрый и хороший!:)
Tanianna
08.02.2012, 14:32
Я когда,писалда,у меня возникало желание назвать эту мысль бредовой,так что.точно сошлись)))
мальчик может быть и другой,если того возьмут,просто сам смысл-еще мальчик,а может вас дождеться...а мужу все-таки ..выскажите..вдруг мы,не одни,такие,бредовые)))
Ладно,больше об этом не буду,просто очень хотелось, давно уже это мнение вам высказать)))
ну вот видите как мы одинаково думаем)) всё будет так, как Богу угодно, не хочу загадывать:)
сегодня снилось что-то про нас, и, уже просыпаясь, я выхватила из сна слова, которые сказала в моём сне Света.
в полусне записала их на телефон, чтобы не забыть.
вот они:
мир должен быть маленькой лодкой, в которой плывут мама, папа и маленькая дочка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.