PDA

Просмотр полной версии : Светик-Семицветик

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13

durick
31.01.2012, 16:56
спасибо, мы будем поправляться обязательно!!:) :) :)
эх, машинки они да, такие
надо будет ещё свечи поменять как морозы спадут - осенью поленилась :( , а чем свежее свечи, тем больше вероятность что заведется, даже при не самом хорошем аккумуляторе, умные люди сказали %)

Яна Юркова
31.01.2012, 17:25
Светичка!!!!! Не болей!!!!!

durick
31.01.2012, 17:26
спасибо!!!!

durick
31.01.2012, 18:11
несколько дней со Светой читаем по Жуковой слоги начинающиеся с согласной буквы.
СО, МА, МО, МУ, СА, СУ.
ыыы, Света ещё путается, где надо переключаться и читать слоги, начинающиеся с разных букв, например когда друг за другом идут СА и МО или, например, ещё хуже, ОМ и СУ. нервов конечно потрачено немало, но прогресс идёт, хотя до сих пор путается периодически. возвращаемся к картинкам с бегущим человечком, повторяем, снова возвращаемся к текущей странице. я уже взяла себя в руки и спокойна и счастлива, 4 месяца назад ребёнок не знал ни одной буквы.
сегодня Света первый раз прочитала слоги из трёх букв - САМ и СОМ! восторгу моему нет предела!!! :080:

ЭльфиК
31.01.2012, 18:37
Здорово! У нас с Дашкой тоже по Жуковой неплохо идут слоги из 2 букв - и открытые и закрытые, но вот если из 3 букв - все засада, деть молчит.

durick
31.01.2012, 19:29
ого! вы супер-молодцы! да вы же и младше нас на год примерно!!

Kokopelli
31.01.2012, 20:29
Лина! Не, ну я натурально млею от ваших котов! Хотя по жизни котов не люблю...
Про слоги. Жукова, не Жукова, человечки, паровозики, -- делайте с ней что хотите, но наша Маша твердо уверена, что в каждом слоге ровно две буквы! Сегодня её ждал разрыв шаблона. Взялась читать коробку с соком: АП... ЕЛ... Опаньки :0007:

durick
31.01.2012, 22:03
Сергей, спасибо!
я тоже раньше, кажется, говорила уже, никогда не была в восторге ни от котов, ни от чёрных котов.
но, раз уж они оба как-то сами у меня завелись, то уж что появилось, то появилось;) а они конечно оба ужасно харизматичные и очень разные, несмотря на свою похожесть, ну и люблю я их очень, хотя они ежедневно доставляют, заразы: то ёлку уронят, то лазалку свою, то книжки из шкафа вывалят ну и тд и тп %)

да уж, вот это опаньки :))))
у Маши, как я погляжу, каждый день новые события и открытия!:)
вы тоже в этом году планируете в школу?:)

Kokopelli
01.02.2012, 00:20
Как сказать, планируем... Я - планирую, жена - нет. :001:
Мы потому с пристальным интересом и следили за Вашей темой "В школу в 8 лет". На момент сентября представить, что ЭТО через год пойдет в школу, было невозможно. :010: Сейчас уже всё гораздо оптимистичнее. Ей бы еще немного подрасти, да поумнеть, да... Вот на то нам еще весна и лето впереди.

Tiritaka
01.02.2012, 00:22
Вот тут по 2-3 тыщи есть:
http://valenki.ru/index.php?sef=hc&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=17

И здесь - слегка подороже, зато более аутентичные, без резиновой подошвы и в сплошной цвЯточек:
http://paravalenok.ru/2011-09-24-19-48-26/zhenskie.html
http://kupi-valenki.ru/ishop/2_2
И с доставкой почтой по России.

marika-rika
01.02.2012, 07:59
Ну, тогда и я про валенки ;) http://nauka.relis.ru/15/0512/15512110.htm

durick
02.02.2012, 15:55
спасибо за ссылочки на валенки!
я вот очень пожалела что не одела свои, уже имеющиеся, пусть и не оч красивые, когда мы аккумулятор меняли - друг менял, а я фонариком светила. в 10 вечера в -25 :065: у меня потрясающие друзья, не знаю за что мне такое счастье. спасибо им!!
новый аккумулятор настолько хорош (Бош фирма), что машина завелась сама без проблем на морозе -29 вчера! :080: и сегодня завелась! :080: нам закрыли больничный!! :080: завтра в сад и на работу!! урра!! :support:

у нас тут такая котовасия произошла (далше скучно и нудно, можно не читать): приехали мы со Светой из больницы устааавшие, я пока шла от машины из файлика выронила все документы кроме больничного :009: :065: - выписку в сад, выписку врача... ну, короче, всё, что нажито непосильным трудом :009:
обнаружила это дома, когда Света уже раздевалась с воплями что хочет в туалет, под ногами крутился кот. я спешно покинула квартиру и кинулась за документами, но меня остановил Светин вопль: МАМА, ВКЛЮЧИ СВЕТ В ТУАЛЕТЕ!! бедный ребёнок, он же в туалет хочет. я вернулась. открываю дверь - в неё тут же пытается улизнуть кот. я, уверенная, что успею захлопнуть ПЕРЕД НИМ, захлапываю дверь, но он успевает быстрее и получает дверью по башке!! :010: :001::001::001: кот вопит, я в обмороке, ору, бегу за котом, который заиблся под стол, достаю его, щупаю - жив. выдыхаю.. вижу, что свет в туалете ВКЛЮЧЕН и всего этого ужаса могло бы не быть :wife: :015: :wife: высказываю Свете всё что думаю в её адрес, бегу за документами, достаю их из сугроба, возвращаюсь домой до сих пор в раздрае, проверяю кота на жизнеспособность - жив. фууух. и тут звонок в домофон. из опеки пришли нас проверять. :001::010: тьфу ты. а я только как зашла в квартиру подумала, что надо же какой бардак у меня за неделю болезни образовался, не дай Бог опека придёт и увидит :010: - угу, не зря у меня пра-пра-прадед был цыган, интуиция у меня работает хорошо. :065: опека вот она - нарисовалась%)
радует что девушка у нас совершенно милая, пришла с дочкой 7 лет, они со Светой играли с котом (угу, тем самым, пришибленным дверью), и куклами. я показала Светину комнату, там как раз бардака нет - деточка в нашу комнату стащила все свои игрушки и паззлы :073: в Светиной комнате как раз у нас уголок школьника который опека ещё не видела, ёлочка нарядная.. :008: в общем, было чем похвастаться, рассказала куда мы ходим, как у нас в саду дела и пр и пр. в итоге девушка наша осталась очень довольна, а за бардак, сказала, она никого не ругает, тк у неё самой дома такой же порядок;)
в общем, всё хорошо:) :) :) ура:) слава Богу. главное кот жив :love:

Бирута
02.02.2012, 18:17
ну нормальная такая жизнь :))

durick
02.02.2012, 18:37
:065: ыы, ну да, вот только за кота я реально испугалась, до сих пор периодически его на жизнеспособность проверяю. :065:

ЭльфиК
02.02.2012, 19:27
Весело у вас ))) Наш кошак тоже постоянно пытается улизнуть (правда, я все не могу понять - куда? и главное - зачем?) и дверью также по башке получал, бедняга... А потом ходил и в глаза мне заглядывал с упреком, типа, и на улицу не выпустила, и по башке дала. ))) Жизнь кошатская она вообще такая, полная невзгод и лишений )))
А что вас так интересно проверяют - без предупреждений? Нам всегда за пару дней звонят и спрашивают, удобно ли нам будет принять специалиста из опеки.

Tanianna
02.02.2012, 21:47
Лина,мало тут за детей и их родителей переживать,так еще сижу и за вашего кота переживаю)))
Так свет-то она сама включила? Уххх...хулиганка!!!Котика небось потом жалела"Что мама стукнула"?

ТаняПетрова
02.02.2012, 23:33
Действительно странно, что опека вот так вот без согласования приходит... Мало ли что у вас... Ушли-уехали. спите, едите, стрептиз для мужа танцуете, наконец :)

durick
03.02.2012, 07:47
Весело у вас ))) Наш кошак тоже постоянно пытается улизнуть (правда, я все не могу понять - куда? и главное - зачем?) и дверью также по башке получал, бедняга... А потом ходил и в глаза мне заглядывал с упреком, типа, и на улицу не выпустила, и по башке дала. ))) Жизнь кошатская она вообще такая, полная невзгод и лишений )))
А что вас так интересно проверяют - без предупреждений? Нам всегда за пару дней звонят и спрашивают, удобно ли нам будет принять специалиста из опеки.

вот и наш, зараза, всё время норовит сбежать!! :wife: самое далёкое куда сбегал - до двери подъезда, там около неё вжался в пол и боялссо, герой :015: , когда его муж догнал, схватил и обратно вернул где и было :065:
но дверью получил впервые :001:
но, судя по тому, что ваш кошак жив, наш тоже будет жить долго и счастливо, надеюсь;)

опека у нас первый раз так. шли с дочкой мимо из музыкалки и решили зайти :065: :009:

durick
03.02.2012, 07:52
Лина,мало тут за детей и их родителей переживать,так еще сижу и за вашего кота переживаю)))
Так свет-то она сама включила? Уххх...хулиганка!!!Котика небось потом жалела"Что мама стукнула"?

со светом загадка - то ли мы так активно в больницу с утра собирались, что выключить забыли, то ли она успела включить. но и в первом случае она могла УВИДЕТЬ, что он включен, тк из коридора это прекрасно видно :wife:
а обычно я ей включаю свет в туалете и ванной, тк у нас все выключатели высоко, остальные она подпрыгивает и включает, а этот тугой и неудобный - можно только подставить табуретку и с неё включить. :065:

да мало того, что котика жалела, так ещё и органам опеки рассказала, что мама кота по башке дверью стукнула :046::046::046:

durick
03.02.2012, 07:53
Действительно странно, что опека вот так вот без согласования приходит... Мало ли что у вас... Ушли-уехали. спите, едите, стрептиз для мужа танцуете, наконец :)

первый раз так - мимо проходили. но я, честно, не в восторге :065: действительно, мало ли что там у нас ;)

durick
03.02.2012, 07:56

кот кстати жив, я проверяла ночью и с утра :065:

marika-rika
03.02.2012, 08:25
Ууух, новости у вас! Хорошо, что документы на месте, Слава Богу! А кот нашей соседки никогда не бывщий на улице, тоже регулярно вытекает в подъезд :005:
Опека и правда, что-то совсем :( Я вот тоже насчёт выключателей регулярно думаю: может быть, их надо устанавливать как в Европе, на уровне опущенной руки (взрослой), тогда деть сам будет включать и дело с концом ?:009:

durick
03.02.2012, 08:32
я тоже мечтаю о таком выключателе, тк деточка, которая приходит в 2 часа ночи и ноет, стоя рядом с нашей кроватью: "мама, включи свет в туалете" - это не очень смешно :015:
решаем проблему пока оставленным в туалете на ночь светом. жду-недождусь, когда муж начнет ремонтировать туалет уже, может и до выключателя дело дойдет. надеюсь :065:

Kokopelli
03.02.2012, 14:00
Мы, когда ремонт делали, все выключатели вниз перенесли, на метр от пола. И более того, поставили выключатели с диодиком (он горит, когда свет выключен, т.е. в темноте видно, куда идти, чтобы свет включить). Адская проблема с "мама, включи свет в туалете" пропала :))

durick
03.02.2012, 14:05
Сергей спасибо :) :) :) ыы, хачу такие выключатели, намекну мужу в который раз %)

ТаняПетрова
03.02.2012, 14:28
я тоже мечтаю о таком выключателе, тк деточка, которая приходит в 2 часа ночи и ноет, стоя рядом с нашей кроватью: "мама, включи свет в туалете" - это не очень смешно :015:
решаем проблему пока оставленным в туалете на ночь светом. жду-недождусь, когда муж начнет ремонтировать туалет уже, может и до выключателя дело дойдет. надеюсь :065:

Можно установить сенсорные выключатели. Они срабатывают на движение. Например, как только дверь в туалет приоткрылась, сразу же в помещении загорается свет. У друзей такие стоят . Очень удобно. И самим и детям.

durick
03.02.2012, 14:30
спасибо, Таня. я о таких тоже думала и мужу говорила и даже местному электрику, но пока воз и ныне там.. ждём когда папа начнёт ремонт..

ЭльфиК
03.02.2012, 21:31
А наша Дашка ни с какой табуретки до выключателя не достает ))) Так что мы тоже оставляем свет в туалете на всю ночь, а также и на весь вечер, когда детка дома. Никому не мешает )))

durick
03.02.2012, 22:27
хихи)) у вас сколько в Дашульке роста?;)
у нас целых 114 см;)))))) в пряжке это особенно много))))

пришли седня подружки, уверяли, что Светка моя тянет на второклашку.. ээээээээээээээ :009::065:

Tiritaka
03.02.2012, 23:02
Мы из решётки от детской кроватки сделали узкую лесенку (просто сняли одну из перекладин, прутики подпилили на нужную ширину и обратно подклеили). А эту лесенку потом в простенке перед выключателем к стене привинтили. Детям очень нравилось по ней карабкаться.
Можно и самим лесенку из брусков собрать - ступеньки не обязательно должны быть круглыми. Только толщина ступенек должна быть немного меньше, чем у боковин, чтобы между ними и стеной пару см зазор оставался для пальцев.

Ещё один вариант - поменять кнопочный выключатель на выключатель со шнуром и просто удлинить верёвочку до нужной длины.

ледЯ
03.02.2012, 23:51
кто о чем, а я о... стройке)
-если ставите со светодиодами.... то нельзя ставить энергосберегающие лампы.
-датчики хороши, но представьте себе цветомузыку... если кот решит потусить ночью. Опять же Вы не сможете сами тайком пробраться ночью к холодильнику...
-когда начала стройку сразу решила, что выключатели будут на евро уровне. Даня начал их доставать. И тогда захотелось повесить их выше, т.к. щелкать клавишами- наше хобби (одно из огромного списка). Но несомненно удобно для ребенка.
- лесенки и всякие табуретки я бы побоялась ставить. спросоня можно и навернуться или пока лезешь...эээ... не успеть туда за чем шел
-можно и не ждать папин ремонт. Для этого существуют электрики. стоит не дорого, а удобно всем. коту. опять же...эээ...

Kokopelli
04.02.2012, 05:58
-если ставите со светодиодами.... то нельзя ставить энергосберегающие лампы.

ЧортЪ! Аня, где ж Вы раньше были?!
Огребли по полной программе. В смысле, что сначала поставили эти выключатели, а потом попробовали вкрутить энергосберегающую лампу... Скажите честно, Вы знали?

durick
04.02.2012, 11:00
ЧортЪ! Аня, где ж Вы раньше были?!
Огребли по полной программе. В смысле, что сначала поставили эти выключатели, а потом попробовали вкрутить энергосберегающую лампу... Скажите честно, Вы знали?

мамо, а что случилось?? :001:

пс: всем огромное спасибо за советы! :flower:

durick
04.02.2012, 17:35
снова каталаись сегодня на лошадках))

ту лошадку, на которой я каталась в прошлый раз, добрые люди отравили:( подкинули в сено крысиный яд. для меня это дико просто - непонятно зачем и за что :( :( :( до этого так же крысиным ядом отравили азиатскую овчарку, которая сторожила конюшни. собаку откачать не удалось:( а для лошади, слава Богу, яда было мало, его откачали.. скоро встанет в строй:)

поэтому была смена состава, я каталась на Светиной лошадке Омеге, а Света на белом я яблоко Байкале.
конвоир у неё тоже был новый, Света всю прогулку с ним болтала на тему лошадей и нифига не рулила;) ну да ладно, покаталась, довольна, и ладно:) :) :) я тоже очень довольна - целый час в лесу на свежем воздухе в компании лошадей - сказка:)

снова кривых фоток уже с завершения прогулки

http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0133.jpg

http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0135.jpg

http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0137.jpg

Свету снимают с коня))

http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0140.jpg

Амаранта
04.02.2012, 17:50
Ой, какая лошадка чудесная. Ни разу не видела такого окраса.

durick
04.02.2012, 17:54
Ой, какая лошадка чудесная. Ни разу не видела такого окраса.

и я не видела ни разу до сегодняшнего дня :005:

IrinaElina
04.02.2012, 21:26
А у нас все выключатели сделаны на уровне метра от пола - по-европейски ( муж сам делал), у туалета со светодиодами - чтоб наверняка.

frolova
04.02.2012, 21:38
-если ставите со светодиодами.... то нельзя ставить энергосберегающие лампы..

с чего бы это?
с диммерами нельзя. а диодам энергосберегающие лампы не помеха.

Tanianna
04.02.2012, 21:55
Свете очень нравиться на лошадках кататься!
Лина,слегка не в тему,но,детейй с д ц п,там катают?и как по цене? Еще,если возможно,скинь,какие у вас в ходу нормальные сайты с недвижимостью,где снять на 20 дней можно. Что-то мне озвученная сумма у центра,куда мы собрвались,дорогова-то(там 1300 сутки)

Солнечная
04.02.2012, 22:12

Наша опека вообще-то тоже считает, что для того, чтобы увидеть "настоящую" жизнь семьи, надо приходить неожиданно. В некоторые дни грустно окидывая взглядом образовавшийся бардак я именно об этом и вспоминаю:)).

Солнечная
04.02.2012, 22:35
м )

http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0132.jpg

http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0138.jpg

Красотень какааая!!!!!!!

ТаняПетрова
04.02.2012, 22:35
Лошадь у Светы больше на долматинца похожа! и даже на снежного барса. Красава!

ТаняПетрова
04.02.2012, 22:37
А ПО ПОВОДУ ВНЕЗАПНЫХ ПРОВЕРОК ОПЕК... Я БЫ НЕ ПУСТИЛА. ИМЕЮ ПРАВО. МОЙ ДОМ- МОЯ КРЕПОСТЬ. ДЛЯ ВСЕХ!

ледЯ
04.02.2012, 22:43
с чего бы это?
с диммерами нельзя. а диодам энергосберегающие лампы не помеха.

Лошадь с наездницей прекрасна!
Спорить не буду. Т.к. прошла это уже (это я про выключатели со светодиодами и энергосберегайками). Будут светиться в темноте (т.к. протекает ток, но его недостаточно для вспышки и будут некоторые мигать. раздражает сильно. я к свету чувствительна). А вообще грамотнее объяснят электрики или продавцы в отделе.
Поменяла все выключатели и все ок (на кухне, где забыла про него во время смены пользоваться ими невозможно, стоят обычные лампы и темно). Димеры даже ставить не стала, т.к. на упаковке прочла, в отлича от светодиодных, а точно знала что будут сберегайки.
соррькаю за офф, просто уже столько "шишек набила" с этой своей стройкой, что теперь могу подсказать где не стоит танцевать по граблям:008:

ЭльфиК
04.02.2012, 23:01
хихи)) у вас сколько в Дашульке роста?;)
у нас целых 114 см;)))))) в пряжке это особенно много))))

пришли седня подружки, уверяли, что Светка моя тянет на второклашку.. ээээээээээээээ :009::065:

У нас уже 100,5 см - для нас это достижение, а то все до 100 см дорости не могли )))))))))))
114 для 6,5 лет - это неплохо, у нас в первый класс пару девочек с таким ростом пошли.

durick
05.02.2012, 19:05
спасибо девочки! всем отвечу в скором времени, пока запишу очередную Светину говорилку, пока не забыла.

поскольку последнее время я частенько, услышав очередной Светин эксперемент с русским языком типа "два коровы" и "пить водУ", я задаю деточке вопрос: "Света, ты татарин????", то мы сегодня получили такой вот прикол:

Света опять что-то ляпнула.
- Света, ты русский человек или не русский??? ты будешь уже когда-нибудь красиво говорить???
- я не русский, я татата, мама, ты же знаешь :065:

татата это, видимо, татарин :065:

durick
05.02.2012, 19:49
сегодня второй раз в жизни ходили в воскресную школу. читали детям про Крещение Руси (крутовато конечно, но это было логическое завершение нескольких бесед про крещение), ещё был урок рисования, плели коврик из цветной бумаги, Свете очень понравилось:)
выйдя из храма, познакомились с собачкой Сявой и её хозяином. Сява безумно похож на собачку Чудика, которую мне в своё время подарили на восьмилетие (угу, после лет трёх непрерывных слёз на тему "купите мне собааакуууу"). поскольку Чудик был родом тоже из этих мест, то думаю, родственники. маленькие рыжие с белым собачки со стоячими ушами и хвостом-бубликом, добродушные и похожие на вельш-корги (http://www.google.ru/search?q=%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%88+%D0%BA%D0% BE%D1%80%D0%B3%D0%B8&hl=ru&newwindow=1&client=firefox&hs=Y7O&rls=org.mozilla:ru:unofficial&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=OZYuT4i4BYrPsgbszen_DA&ved=0CD8QsAQ&biw=1280&bih=861).
Сява обожает детей, со Светой они битых полчаса бегали, прыгали в снегу, Сява пытался стащить Светины варежки, а Света пыталась его дрессировать:)

http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC00667.jpg

в который раз за последнее время у меня мелькнула мысль: "а почему, собственно, у нас ещё нет собаки?" :065::016:

Яна Юркова
05.02.2012, 19:53
Да! А почему, собственно, у вас нет собаки?!

durick
05.02.2012, 19:57
пока патамушта мне её будет жалко - нас целыми днями нет дома, уходим в 7, прпиходим в 7. надеюсь на перемены в этом отношении со следующего года;) вот уж тогда надеюсь и сбудется моя собачья мечта - колли :love: :073:

durick
05.02.2012, 21:45
моё сокровище купается

http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0333.jpg

http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0334.jpg

http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0335.jpg

http://i34.photobucket.com/albums/d126/durick/new/DSC_0336.jpg

Rissa
05.02.2012, 22:12
И правда, сокровище))))
Но самое приятное, это чувствовать,как Вас саму плющит от осознания того,что Вы-мама))) С такой гордостью и нежностью пишете всегда))

durick
05.02.2012, 22:14
но быть мамой - это круто:) :) :)

Kokopelli
05.02.2012, 23:19
Лина, не скромничайте. То, чего Вы за последние четыре месяца со Светой добились, достойно как минимум уважения.

ТаняПетрова
05.02.2012, 23:24

Да и не надо быть самой-самой. Достаточно быть ХОРОШЕЙ мамой. Уверена, ты Лина, именно такая мама и есть!

Vero4ek
06.02.2012, 00:48
Светулька в ванной чудесная:)! Глазки умненькиееее и улыбочка у нее очаровательнаяяя:love:!

Яна Юркова
06.02.2012, 00:56
Светлуся-лапуся- в ваннебарахлюся! Хорошенькая!!!

ВикторияС
06.02.2012, 01:02
Да, хорошенькая очень-очень! И какие умные глазки!

У нас есть такой серый пуховый платок, один в один. Им нас с сестрой еще мама в детстве в холодном Забайкалье, укутывала, когда болели. Смешно так, крест-накрест перевязывала.
Вот увидела платок у Вас на фотки и прям воспоминания поплыли...

Vero4ek
06.02.2012, 01:16
У нас тоже со словами до сих пор эксперименты и перевертыши: звуки поставить в два счета можно, а вот речь выправлять:001:
Я по первости, когда дочка без конца ошибалась, даже не требовала от нее чтоб исправлялась (чтобы не замучать совсем), просто за ней произносила правильно, чтоб откладывалось у нее в голове потихоньку. Сейчас более требовательна к ней стала, прошу повторять.

durick
06.02.2012, 14:40
девочки и мальчики, спасибо всем за советы про выключатели!:)
муж пока без выходных работает :009:, как закончит это безумие, начну ему сладким голоском про выключатели напевать :073: :ded:

durick
06.02.2012, 14:47
Лина,слегка не в тему,но,детейй с д ц п,там катают?и как по цене? Еще,если возможно,скинь,какие у вас в ходу нормальные сайты с недвижимостью,где снять на 20 дней можно. Что-то мне озвученная сумма у центра,куда мы собрвались,дорогова-то(там 1300 сутки)

Тоня, вот тут про клубы, которые у нас занимаются ипотерапией (http://www.koni66.ru/labels/ippoterapiya) - там и статьи и клубы вперемешку, но в целом немного, я думаю Вы найдете то, что Вам нужно.

по ценам к примеру в КК Тандем (http://www.koni66.ru/e/113038-kk-tandem) Иппотерапия (для детей с ограниченными возможностями) и лечебная верховая езда (для детей, взрослых с легкими физическими или умственными отклонениями) -200р/занятие. К слову, у нас одно занятие, без абонемента, 500 р. я думаю в этом промежутке 200-600 и колеблются в целом цены за занятие во всех клубах.

про недвижимость - попробую узнать, но это больное моё место, не оч в этом разбираюсь.

durick
06.02.2012, 14:50
Наша опека вообще-то тоже считает, что для того, чтобы увидеть "настоящую" жизнь семьи, надо приходить неожиданно. В некоторые дни грустно окидывая взглядом образовавшийся бардак я именно об этом и вспоминаю:)).

гыы, я об этом не подозревала, а то конечно не запускала бы :065: правда у меня и сейчас не намного лучше, разве что усилием воли я перемыла гору посуды и валявшиеся в нашей с мужем комнате бессчисленные коробки с паззлами Света аккуратно сложила на полочку у себя в комнате, а всё остальное - как и было. :001: на форуме пишут про зимнюю спячку - я вот тоже в неё впала, надо дать уже себе волшебный пендель и сделать генеральную уборку :065:

durick
06.02.2012, 14:50
Лошадь у Светы больше на долматинца похожа! и даже на снежного барса. Красава!

мне сказали умные люди в жж, что такая масть называется чубарая, о :ded: :)

durick
06.02.2012, 14:53
А ПО ПОВОДУ ВНЕЗАПНЫХ ПРОВЕРОК ОПЕК... Я БЫ НЕ ПУСТИЛА. ИМЕЮ ПРАВО. МОЙ ДОМ- МОЯ КРЕПОСТЬ. ДЛЯ ВСЕХ!

меня одно радует, что у нас такая милейшая девушка за нами закреплена, что я сначала напряглась сильно, потом, поняв, что это она - пустила. ;) и правда ничего страшного не случилось) она пообещала впредь звонить чуть заранее)))

durick
06.02.2012, 14:55
У нас уже 100,5 см - для нас это достижение, а то все до 100 см дорости не могли )))))))))))
114 для 6,5 лет - это неплохо, у нас в первый класс пару девочек с таким ростом пошли.

я уже писала кажется, что у моей знакомой своерожденная дочка в 6 лет ровно метр, мама не переживает, тк она сама маленькая по росту:) для девушки это ж прекрасно)))

а Света хоть и одна из самых мелких и в саду, и в школе, но есть мальчики в саду её ниже и девочки в школе тоже пониже есть;) но Света ещё и хрууупкая :love:

durick
06.02.2012, 14:56
Лошадь с наездницей прекрасна!

спасибо огромное!!

про выключатели не офф совсем, а оч в тему, это у нас насущная проблема - выключатели :001:

durick
06.02.2012, 14:59
Лина, не скромничайте. То, чего Вы за последние четыре месяца со Светой добились, достойно как минимум уважения.

спасибо. но это всё потому что Света впитывает всё как губка, я из жизненного опыта знаю, что можно вкладывать куда больше усилий в ребёнка и получать куда меньше результата, это мне со Светой повезло просто:)
а так я последнее время не всегда в духе, и детке перепедает - шпиняю детя много, пинаю себя за это и надеюсь дать себе волшебный пендель, ибо нефик.

durick
06.02.2012, 14:59
Да и не надо быть самой-самой. Достаточно быть ХОРОШЕЙ мамой. Уверена, ты Лина, именно такая мама и есть!

надеюсь, положительные моменты во мне тоже есть, как и отрицательные.

durick
06.02.2012, 15:01
Светулька в ванной чудесная:)! Глазки умненькиееее и улыбочка у нее очаровательнаяяя:love:!

спасибо! это я откопала новогодние фотки :) а последние дни мы только ножки греем с горчицей, дабы уже совсем прошли сопли, а ванну не принимаем. как же хочется скорее уже всем поправиться, а то все-все переболели, кроме брата моего.

durick
06.02.2012, 15:02
Светлуся-лапуся- в ваннебарахлюся! Хорошенькая!!!

хихи)) рифмы в стиле Светы, она очень любит придумывать какие-то свои слова в рифму, папа например у нас "Ванька-ледяйка" и тд :))

durick
06.02.2012, 15:03
Да, хорошенькая очень-очень! И какие умные глазки!

У нас есть такой серый пуховый платок, один в один. Им нас с сестрой еще мама в детстве в холодном Забайкалье, укутывала, когда болели. Смешно так, крест-накрест перевязывала.
Вот увидела платок у Вас на фотки и прям воспоминания поплыли...

спасибо!!!
да, платок это моей бабушки (как и вся квартира, я стараюсь бережно хранить её и дедушкины вещи), активно его использовали в мороз дома - я вообще его вокруг талии оборачиваю и так сплю, чтоб тепло было :008: :ded:
а Света в нём по квартире разгуливала в бабулю играла :065:

durick
06.02.2012, 15:05
У нас тоже со словами до сих пор эксперименты и перевертыши: звуки поставить в два счета можно, а вот речь выправлять:001:
Я по первости, когда дочка без конца ошибалась, даже не требовала от нее чтоб исправлялась (чтобы не замучать совсем), просто за ней произносила правильно, чтоб откладывалось у нее в голове потихоньку. Сейчас более требовательна к ней стала, прошу повторять.

ооо, речь выправлять это да.. одно радует что изначально у Светы 80% фраз были неверные, то прогресс есть и большой. ждём когда уже будет говорить правильно.. хотя звук Р мы ещё не начали ставить, так что пока до идеальной речи нам в любом случае далеко :020:

durick
06.02.2012, 15:15
у нас новый этап в обучении - примеры на сложение и вычитание в пределах пяти.
если раньше примеры и были, но типо как дополнение к картинкам, то теперь это уже больше примеры сами по себе, а не картинки.
учитель сказала, что всё это сложение-вычитание надо выучить как таблицу умножения, чтобы ребёнок не задумываясь решал такие примеры как 2+ 2, 3+1 и тд.
выучить.. а как это вапче??
я вот не помню чтобы кто-то со мной целенаправленно это учил. таблицу умножения да, помню, целое лето с мамой на даче зубрили.. а примеры? помню, мне было лет 6, и моя прабабушка Клавдия Ивановна, профессиональный учитель математики, в маленьком блокнотике мне писала примеры - по странице в день, я решала - сама, и бабушка мне самозабвенно ставила тройки и двойки :046: а чтоб кто-то со мной что-то учил наизусть - не помню я такого...
со Светой пробовала два раза решать такие примеры на пальцах, но это вообще швах, тк ребёнок не понимает чего безумной матери от него надо, да и пальчики не сильно слушаются (хотя мне кажется такая тренировка загибания разгибания пальцев только на пользу), но мамо злится и рычит оттого что деточка тупит, деточка оттого что мамо рычит, начинает тупить ещё больше - в общем, очередной барьер, коих преодолено за 4 месяца бессчётное множество :065:
решила в следующий раз попробовать на разноцветных геометрических фигурках, которые нам как раз любезно принес мой одноклассник (а заодно и подарил Свете большого белого плюшевого медведя, с которым она спит в обнимку :) )
но учить - надо ли??? а как же ж понимание?..
йа конечно дипломированный математик, но не педагог совсем.. :(
как вы со своими детками учили эти премудрости, расскажите пожалуйста?

Vero4ek
06.02.2012, 15:51
Нужно, чтобы детенок знал счет до 10 (туда, обратно). Потом счет +-1, то есть нужно знать соседей числа. Мы пока на плюс 1 решаем, в обратную сторону с трудом минусуем.
Следующий этап - состав числа. 1+4=5, 2+3=5 и т.д. Вроде как к первому классу ребенок должен знать состав чисел в пределах 10. Круто, конечно, особенно для наших деток, которым приходится за столь короткое время и к школе готовится, и наверстывать упущенное. У нас много времени уходит на задания дефектолога в садике (ну там мебель, продукты питания, животные, птицы). Математикой совсем мало занимаемся, но, наверное, пора уже, тем более что мы тоже записались в школу дошколят:).
Мне кажется, примеры на палочках можно объяснять? Или на пальцах? Свете самое главное понять, что + - прибавляем, а - отнимаем. Я думаю, не надо пока учить. Сначала понять, потом практики побольше и запомнится само собой со временем.

durick
06.02.2012, 15:59
Vero4ek, спасибо!
Света знает счёт до 10 (иногда, но уже гораздо реже, пропускает цифру 7). по собственной инициативе сама учит счёт в пределах 20, жутко горда собой. я ей купила говорящий плакат на стену, где есть до 20, она с ним общаеццо, ну и в машине любит к маме пристать, чтобы мама с ней до 20 считала))
все примеры и занятия в школе как раз на состав числа, то есть там такие картинки, ну вот например три цветочка голубых и два жёлтых, а вместе 5, это Света как-то легко уже, с картинками. и что такое отнять, что такое сложить, что такое равно - понимает.. с пальцами швах, она вообще не понимает к чему тут пальцы, попробуем на фигурах, идея та же, что у палочек.. на картинках легко, а вот без картинок пока никак..
да о чем я в принципе, в сентябре ребёнок ни одной цифры не знал, а теперь вон что:) :) :) спасибо лифтам, Свете так нравится в них кататься, что пришлось цифры выучить)))
спасибо, мне самой перспектива это всё учить как-то не радостна%)

Солнечная
06.02.2012, 16:03
Нам в первом классе написали как таблицу умножения:
1+1=2
1+2=3
1+3=4
и так до 10 и так каждое число, т.е.
2+1=3
2+2=4 и так далее, учили, что делать:))

durick
06.02.2012, 16:07
да? у нас вроде не было такого.. поищу ещё такую говорящую штуку, с примерами, вдруг есть, пусть обучаеццо дочка..
я про первый класс мало что помню, помню например что прописи первый раз в жизни в первом классе писала.. поэтому со скепсисом воспринимаю советы подруги, которая говорит, что Свете надо непременно каждый день по странице прописей писать, чтоб нормально писать письменно в школе. я вот не писала их вообще до школы. и ничего, ну да, пишу до сих пор не оч красиво, но пишу ведь, и это не помешало мне успешно закончить школу и институт;)

Vero4ek
06.02.2012, 16:09
Ну раз с картинками схватила, то обязательно справится. Получается, что ей нужно теперь картинку самой смоделировать на фигурках или палочках разного цвета. Надо будет с Анютой сегодня попробовать вечером.

durick
06.02.2012, 16:11
ох, будем стараться.. но не сегодня, сегодня дома вечер отдохновения, ребёнок и так седня в школе будет 1,5 часа мозг свой компостировать %) бедный ребёнок, я никогда так до школы интенсивно не занималась.. но я то, что Света сейчас впитывает, впитывала с рождения до школы.. а у Светы всего год на это... но она впитывает как губка:) золотой мой ребёнок!

durick
06.02.2012, 16:12
мама говорит: вообще не помню, чтобы тебя кто-то буквам учил.
а мне это дико - буквы это вам не цифры, это у нас чуть потуже идёт;)

Tanianna
06.02.2012, 18:23
Линочка,ты мне еще не ответила:008:
Понравилось про татару:)) и все-таки ребенок стараеться,ты же ей "татарин" а она,умничка,в женский род перевела "татара":)) Не,ну на самом деле,взрослые иногда путаються,как назвать жену индейца и индийца:)

durick
06.02.2012, 22:26
Тоня, я отвечала:

Тоня, вот тут про клубы, которые у нас занимаются ипотерапией (http://www.koni66.ru/labels/ippoterapiya) - там и статьи и клубы вперемешку, но в целом немного, я думаю Вы найдете то, что Вам нужно.

по ценам к примеру в КК Тандем (http://www.koni66.ru/e/113038-kk-tandem) Иппотерапия (для детей с ограниченными возможностями) и лечебная верховая езда (для детей, взрослых с легкими физическими или умственными отклонениями) -200р/занятие. К слову, у нас одно занятие, без абонемента, 500 р. я думаю в этом промежутке 200-600 и колеблются в целом цены за занятие во всех клубах.

про недвижимость - попробую узнать, но это больное моё место, не оч в этом разбираюсь.

вот что мне подсказали: тут аренда раздел в центре экрана (http://www.66.ru/realty/)

и тут ещё можно поискать (http://www.e1.ru/business/realty/)

Kokopelli
06.02.2012, 23:23
<...>
йа конечно дипломированный математик, но не педагог совсем.. :(

Вот мимо этого пройти не мог :)
А какая тема диплома?

durick
07.02.2012, 08:29
Вот мимо этого пройти не мог :)
А какая тема диплома?

в дипломе написано математик-программист
тема диплома - это много букв и слов, которых я к счастью уже не помню:))))))) что-то про магниторазведку какая-то бредятина, не интересно :065:

durick
07.02.2012, 12:54
кстааати, я же что-то только об академических успехах нашей девицы да об академических успехах..
а между прочем ко мне в пт приходили подружки, так Света такое продемонстрировала!! :010: :075::100::007:
к сожалению, мама была в трансе и не сняла на видео, но попробую объяснить.
взрослый держит детку за руки, детка стоит к нему лицом и начинает ногами вверх забираться у него по животу. в итоге деточка оказывается ровнехонько висеть головой вниз вертикально, упершись руками в руки взрослого, так висит какое-то время и делает кувырок через голову и руки, оказываясь ногами на земле
*мама в обмороке* :010:
повторялось многократно в пт, вчера ещё на папином друге дяде Юре, пришедшем в гости%)
:061:

ещё дама умеет стоять как-то вывернувшись и выставив с сторону одну руку и одну ногу, всячески прыгать, ну и тренирует стойку на руках, щелчки пальчами и свист (всё уже помаленьку получается) :080::083::075:
шило в попе нам не утаить)))))

marika-rika
07.02.2012, 14:16
Вы какие-то цирковые девочки, прямо:love: Кстати, цирковые студии для детей у нас тоже есть :)

durick
07.02.2012, 14:19
ой, это как-то даже страшно звучит)))

marika-rika
07.02.2012, 14:26
Да нет, не страшно :) Ну или гимнастика, а то такая гибкость и ловкость пропадают :)

Яна Юркова
07.02.2012, 19:28
Да нет, не страшно :) Ну или гимнастика, а то такая гибкость и ловкость пропадают :)

Не ломайте деву. Ноги потом убитые после гимнастики, колени и косточки на пальцах.У меня подружка- гимнастическую школу закончила, знаюне понаслышке. Пусть танцует лучше. Есть и танцы акробатические.

Tanianna
07.02.2012, 20:08
Линочка,может конечно,и не время еще вам об этом думать,прости мне мою смелость))..но,как - то мне вот явненько представляеться у вас еще сынок. Светиного близжайшего возраста.
Может,глядя на фото деток,что ты вывкладываешь,может,по каким-то другим твоим словам,фразам,но вот,мне кажеться-и света не против будет(Да же,в один класс можно для легкости маме отправить и стимуляции обоюдной детской) и вот ты-прям такая мама! Ну нельзя,так свой такой талант на одну Светульку расходовать))может есть кто,кого бы ты уже взяла "сыночком"?

Tanianna
07.02.2012, 20:09
А за контакты все-спасибо!!

Tanianna
07.02.2012, 20:13
Яна Юркова, гляжу на то,как открываеться страница загружая мой ответ..и начинаю читать вашу подпись,под своим сообщеним))) остановилась на два сыночка-и впадаю в ступор))) потом уже увидела-что не мое. наверное, наш аист уже спускаеться))

marika-rika
08.02.2012, 12:58
Не ломайте деву. Ноги потом убитые после гимнастики, колени и косточки на пальцах.У меня подружка- гимнастическую школу закончила, знаюне понаслышке. Пусть танцует лучше. Есть и танцы акробатические.

Про гимнастику не знаю, так как мы свою отдавали в балет. Травм у девочек не было, если кто-то сам по-невнимательности их не устраивал. Но на руках там ходить было не надо :)

durick
08.02.2012, 13:06
:) спасибо всем большое за советы, но отдавать будем не раньше чем дама пойдёт в 1й класс, тк если к логопеду-дефектологу, школе, личным занятиям с учителям сейчас добавится ещё что-то, то не знаю как девочка, а мама точно начнёт стреляццо %) :065:
пока есть кружок танцев в саду, Света его посещает:)
а после 1 сентября будем куда-нибудь записываться, ещё есть время подумать:)

durick
08.02.2012, 13:09
Линочка,может конечно,и не время еще вам об этом думать,прости мне мою смелость))..но,как - то мне вот явненько представляеться у вас еще сынок. Светиного близжайшего возраста.
Может,глядя на фото деток,что ты вывкладываешь,может,по каким-то другим твоим словам,фразам,но вот,мне кажеться-и света не против будет(Да же,в один класс можно для легкости маме отправить и стимуляции обоюдной детской) и вот ты-прям такая мама! Ну нельзя,так свой такой талант на одну Светульку расходовать))может есть кто,кого бы ты уже взяла "сыночком"?

хихи, Тоня, вы читаете мои мысли))) конечно у меня тоже есть такая мысль, тк руки у меня загребущие, глаза завидущие :)), но пока она мной классифицируется как мысль бредовая и я даже мужу её ещё не озвучивала :008:
мальчик такой есть, мальчик золото, недавно появились кандидаты в родители с серьёзными намерениями - стараниями одной замечательной форумчанки с ЛВ, давайте подержим кулачки и дай Бог, чтобы всё там получилось, тк я конечно хочу, но пока это всё представляется мне безумием, а мальчику чем скорее домой, тем лучше!

durick
08.02.2012, 13:10
насчёт хорошей мамы - меня, я бы не сказала, но тут на ЛВ жадность до детей, похоже, всеобщее заболевание :)))

Яна Юркова
08.02.2012, 13:43
Яна Юркова, гляжу на то,как открываеться страница загружая мой ответ..и начинаю читать вашу подпись,под своим сообщеним))) остановилась на два сыночка-и впадаю в ступор))) потом уже увидела-что не мое. наверное, наш аист уже спускаеться))

Это знак!:))

durick
08.02.2012, 13:44
Это знак!:))

это точно! пусть поскорее прилетает ваш аист, добрый и хороший!:)

Tanianna
08.02.2012, 14:32
Я когда,писалда,у меня возникало желание назвать эту мысль бредовой,так что.точно сошлись)))
мальчик может быть и другой,если того возьмут,просто сам смысл-еще мальчик,а может вас дождеться...а мужу все-таки ..выскажите..вдруг мы,не одни,такие,бредовые)))
Ладно,больше об этом не буду,просто очень хотелось, давно уже это мнение вам высказать)))

durick
08.02.2012, 14:36
ну вот видите как мы одинаково думаем)) всё будет так, как Богу угодно, не хочу загадывать:)

durick
09.02.2012, 10:36
сегодня снилось что-то про нас, и, уже просыпаясь, я выхватила из сна слова, которые сказала в моём сне Света.
в полусне записала их на телефон, чтобы не забыть.
вот они:

мир должен быть маленькой лодкой, в которой плывут мама, папа и маленькая дочка.