Просмотр полной версии : Надоело уже. Какая чудовищная несправедливость.
Эльвирочка
23.12.2011, 22:11
Невнимательно прочитали. Почётным донорам присваивают звание "ветеран труда". Так что скидка на квартиру будет. Бесплатный проезд у всех пенсионеров, так 40 сдач крови как раз к пенсии и накопится:) + 50% скидка на лекарства+6000 тысяч.
Да ну что вы,к какой пенсии?? я в 18 начала сдавать кровь и плазму, сейчас был перерыв год беременности и 2 года декрета...но у меня там уже кровосдач больше 20-ти, плюс плазмы 20 с лишним....:)
Неправильная
23.12.2011, 22:16
Да ну что вы,к какой пенсии?? я в 18 начала сдавать кровь и плазму, сейчас был перерыв год беременности и 2 года декрета...но у меня там уже кровосдач больше 20-ти, плюс плазмы 20 с лишним....:)
:flower: Ух ты.
А мне вот только после 2-ой беременности можно стало сдавать. Я начинающий донор.:)
Эльвирочка
23.12.2011, 22:17
:flower: Ух ты.
А мне вот только после 2-ой беременности можно стало сдавать. Я начинающий донор.:)
Ну я за компанию сначала ходила,с родителями...а потом привыкла:) самочувствие улучшается...:) а у родителей уже корочки почетного донора есть,года 3 назад получили....
ну дак может впереди ещё и не один декрет;)
Неправильная
23.12.2011, 22:20
Ну я за компанию сначала ходила,с родителями...а потом привыкла:) самочувствие улучшается...:) а у родителей уже корочки почетного донора есть,года 3 назад получили....
Мои дамы тоже уже в курсе, что я и кровь сдаю. Но их пока рано в больницу водить.
R. едкая
23.12.2011, 22:21
речь о том, что льготы вы получите только к пенсии:065:
Эльвирочка
23.12.2011, 22:22
ну дак может впереди ещё и не один декрет;)
не накаркайте - а то я ж вас найду:):wife: в декрет в ближайшие пару лет не собираюсь,а там посмотрим....:) даже если и будет декрет,то не до самой же пенсии:)
Эльвирочка
23.12.2011, 22:22
речь о том, что льготы вы получите только к пенсии:065:
???? с чего бы?:) мама не на пенсии еще,ей 50-ти нет...... выплаты донорские получает на почте...:)
Эльвирочка
23.12.2011, 22:23
Мои дамы тоже уже в курсе, что я и кровь сдаю. Но их пока рано в больницу водить.
Ну вашим да, еще рано...с 18-ти,по-моему,можно.....
я согласна. дайте мне.
У Вас нет образования? Если нет, тогда Вы как раз из тех, кто от "удочки" отказывается и хочет сразу "рыбу"
Муж Рыжести
R. едкая
23.12.2011, 22:31
???? с чего бы?:) мама не на пенсии еще,ей 50-ти нет...... выплаты донорские получает на почте...:)
какие выплаты? 500-600 р в месяц? Про это я знаю. Эта сумма не окупает расходы на транспорт, по крайней мере у моего мужа...
не накаркайте - а то я ж вас найду:):wife: в декрет в ближайшие пару лет не собираюсь,а там посмотрим....:) даже если и будет декрет,то не до самой же пенсии:)
А чего меня искать, я не прячусь:)) среднеумному человеку достаточно пяти минут, чтоб меня найти;)
Что касается донорства. Не за льготы люди кровь сдают, потому что стоимость крови никакие льготы не компенсируют, имхо
R. едкая
23.12.2011, 22:43
А чего меня искать, я не прячусь:)) среднеумному человеку достаточно пяти минут, чтоб меня найти;)
Что касается донорства. Не за льготы люди кровь сдают, потому что стоимость крови никакие льготы не компенсируют, имхо
несомненно:fifa: и давали льготы раньше просто так...
У Вас нет образования? Если нет, тогда Вы как раз из тех, кто от "удочки" отказывается и хочет сразу "рыбу"
Муж Рыжести
милый муж. рыжести. у меня есть образование. но также у меня есть ребёнок-инвалид. взрослый. с образованием. если у вас есть предложения по предоставлению\нахождению работы для него ,вэлком в личку:))
положено 10. я пока недотягиваю:))
Я тоже не каждый месяц сейчас дотягиваю :(
Муж Рыжести
Муж Рыжести, а почему бы вам не завести собственный аккаунт и не писать под своим именем? Складывается впечатление, что Рыжести и нет никакой, а только вы вокруг.
Ути Иггипоповна
24.12.2011, 00:54
Муж Рыжести, а почему бы вам не завести собственный аккаунт и не писать под своим именем? Складывается впечатление, что Рыжести и нет никакой, а только вы вокруг.
он типа оригинал:073:
Эльвирочка
24.12.2011, 01:02
согласна. я сдавала в основном детишкам перед операцией. до льгот я в любом случае не буду специально добирать,буду сдавать по возможности,но без фанатизма.
Эльвирочка
24.12.2011, 01:03
какие выплаты? 500-600 р в месяц? Про это я знаю. Эта сумма не окупает расходы на транспорт, по крайней мере у моего мужа...
не знаю,какие...знаю,что что-то получает...выплаты многодетным, донорские, еще чего-то там... понятно,что все это копейки...
Прасковья
24.12.2011, 01:09
мать ходить не может, и соответ. не может оформить инвалидность.
Бред какой-то.... выездная комиссия у МСЭ раз в неделю к тем, кто не ходит.
Молодец. Помочь надо, Путину писать надо.
Но ведь не отшельники они, как получается, что люди в отчаянной ситуации среди родственников, друзей просто соседей. И те люди, они будут тоже Путину писать, а сами переступят через упавшего соседа и дальше пойдут. Вот это никак в моей голове не укладывается. Человек будет на улице умирать, Путину будут звонить, но сами палец о палец не ударят, чтобы ноль три набрать.
R. едкая
24.12.2011, 01:29
не знаю,какие...знаю,что что-то получает...выплаты многодетным, донорские, еще чего-то там... понятно,что все это копейки...
ну вот, вы не знаете. а я знаю! 500-600 р в мес не компенсируют даже оплату единого проездного. Про остальное я молчу...
но они же тоже когда-то были обыкновенными людьми. И в домах простых в Купчино жили. И соседи-одноклассники были.
Увидеть могут. Только захотят ли?
Так если они своим соседям сами помогали, Брежневу письма вряд ли в голову приходило тогда писать, если сам взял и помог...Они просто очень хорошо думают о других. Думают что люди обычные не звери.
Неужели Путин, Медведев никак не могут понять и увидеть то, что каждый день этот мальчик, который маме своей помогает, совершает подвиг!!!!!
Да, сколько таких семей!
Я эту тему завела, что быть может вдруг прочтут высокие мира сего люди и как то смогут изменить мир к лучшему..
А почему Вы думаете, что Пу и Ме рассуждают так же, как и Вы?
У них другие интересы, поверьте мне, совершенно другие. И другой круг общения. И жизнь у них ну совсем-совсем другая. Даже оценка происходящего, попросту говоря, восприятие окружающего иначе происходит.
Окажись Вы на их месте, поверьте, не будете целый день переживать, а как там, в глубинке, мальчики и девочки воду из проруби в ведрах таскают, дрова колят и за мамой-инвалидом ухаживают. И аппетит Ваш не испортится от мысли, что вот вы икорочку едите, а где-то старушки и на булку денег наскрести не могут.
Такова жизнь. Увы.
Эльвирочка
24.12.2011, 01:42
ну вот, вы не знаете. а я знаю! 500-600 р в мес не компенсируют даже оплату единого проездного. Про остальное я молчу...
ну так выплаты на ребенка у нас не компенсируют даже памперсы..:)все справедливо - у нас никакие выплаты ничего и никому не компенсируют...все на собственном энтузиазме...:) поэтому что детей рожают,не рассчитывая на помощь государства ( ибо глупо), что кровь сдают явно не ради этих денег....
Завтрак на траве.
24.12.2011, 12:24
А Батончика почему забанили? Очень трезво анализировал...))
"Вот приедет барин, барин нас рассудит". Неистребима в русском народе вера в доброго царя
Ну вот сейчас только что по 5 каналу показали сюжет, как мальчик ухаживает ( фамилия Латыповы у семьи) за мамой своей, так как у нее после инсульта парализовало правую сторону. Он и еду готовит и одевает ее и дрова колет.. Отца нет. мать ходить не может, и соответ. не может оформить инвалидность. Денег нет. Мальчик даже на НГ подарка не получит.
------
А недавно показывали по 1 каналу девочку , у котрой оч тяжелое заболевание, и надо ей собирать деньги на лечение.
Да сколько таких вот семей и детей... !!!!
Меня так возмущает то, что столько денег тратится на эти выборы , а люди, ЛЮДИ!!!, которым жизненно необходимо помочь, страдают !!!!!
Неужели Путин, Медведев никак не могут понять и увидеть то, что каждый день этот мальчик, который маме своей помогает, совершает подвиг!!!!!
Да, сколько таких семей!
Моя знакомая написала ПУ письмо по эл почте как раз на эту тему. Пока ответа нет..
Я эту тему завела, что быть может вдруг прочтут высокие мира сего люди и как то смогут изменить мир к лучшему..
Какая наивность!!!
Кто-то же сообщил 5 каналу про эту семью.
Есть родственники, друзья, знакомые, соседи, коллеги, социальные работники, мальчик наверно в школе учится (есть педагоги, родители одноклассников).
По поводу мальчика - можно перевести ему деньги. А дальше-то что. Он их получить не сможет, так как несовершеннолетний.
АВТОР!!!! ВАМ СЛОЖНО ЗАЙТИ НА САЙТ 5-го КАНАЛА ?????
Для желающих помочь вот ссылка:
http://www.5-tv.ru/news/49123/
Мариксен
24.12.2011, 16:04
Про удочки подумалось.
В последнее время, мне кажется, что просто мода какая-то появилась совать в руки голодному удочку и направлять к водоему из которого еще позавчера все было вынуто сетями, а вчера подчищенно динамитом. И когда горе-рыбак сетует, что на его удочку попалась какая-то мелкая жабка, дарители страшно негодуют. Ну как? Удочку дали, к водоему отвели, а жабка вполне себе мясо, короче, сволочь неблагодарную зря облагодетельствовали.
Завтрак на траве.
24.12.2011, 16:13
Потому что давать надо то, что человеку действительно нужно. Если он хочет или просит удочку, то надо дать удочку.
Но удочка - общее понятие. Если мне предложат удочку - преподавательство, я не пойду. Если бухгалтером - не пойду.
каждому - свою удочку.
имхо: человек не может зарабатывать (добывать) любым способом.
luminaria
24.12.2011, 16:44
[QUOTE=FRUttik;72855904]да, точно!!! Про футбол слов нет.
Хоккеист локомотива, Иван Ткаченко перечислял огромные суммы, тяжело больным детям.
Про удочки подумалось.
В последнее время, мне кажется, что просто мода какая-то появилась совать в руки голодному удочку и направлять к водоему из которого еще позавчера все было вынуто сетями, а вчера подчищенно динамитом. И когда горе-рыбак сетует, что на его удочку попалась какая-то мелкая жабка, дарители страшно негодуют. Ну как? Удочку дали, к водоему отвели, а жабка вполне себе мясо, короче, сволочь неблагодарную зря облагодетельствовали.
:)) согласна.
почему вы позволяете себе сидеть и трындеть в интернете? почему вы не трудитесь?
вот как раз тружусь... без обеда и иногда без выходных. то, что я здесь бываю абсолютно не мешает мне работать. не судите по себе ;)
донорство...
когда у моей подруги попала в больницу мама - я поехала сдавать кровь... мне не разрешили... :( к сожалению, не всем можно быть донорами... а я и не знала...
что касается основной темы топика - ждать помощи от презикоффф бессмысленно и, ИМХО, глупо. "если не я, то кто?!" (с)
когда я работала в школе, у одного моего ученика за краткий период умерли ВСЕ родственники... мальчишка остался один... его пыталась забрать к себе дальняя родственница - алкашка, мы отстояли его... да, взрослый почти был - 8-ой класс... усыновить многие из нас пытались (включая меня, а мне тогда лет 20-ть было), он отказался... просто следили за ним все... одноклассники постоянно с учителями в гости ходили... вытащили мальчишку... помогали кто чем мог...
но они же тоже когда-то были обыкновенными людьми. И в домах простых в Купчино жили. И соседи-одноклассники были.
Увидеть могут. Только захотят ли?
Это меня поражает в нашем народе - неужели Вы думаете, что это дело президента и премьер-министра какой бы то ни было страны?! Это дело простых людей - 1) родственников, 2)соседей, 3) просто нормальных людей, которые это увидели. Я вот помогаю одинокой бабушке у которой все близкие далеко и есть причины по которым она не может к ним переехать. Если каждый из нас возьмет хоть одного нуждающегося в помощи человека под свою опеку - не будет таких ужасных историй. А вот пока у нас в таких ситуациях мы будем считать, что президент должен помочь.... у меня даже слов нет от недоумения от подобных высказываний!
А Батончика почему забанили? Очень трезво анализировал...))
все на митинг за свободу слова и мнений!
свободу Батончику!
Cirque du Soleil
25.12.2011, 07:05
"Вот приедет барин, барин нас рассудит". Неистребима в русском народе вера в доброго царя
+1 Именно это хотела написать :flower:
Завтрак на траве.
25.12.2011, 08:28
не совсем Пу не при чём. лично он не пойдёт к мальчику.но при нём обнаглели все чиновничьи структуры, все везде для торговли на местах.
а про то, что он не видит и не слышит - это не умно, согласна. истероидные всхлипы подменяют личный вклад.
Нужно писать Медведеву, Путину и Миронову с Грызловым:
Приходят Путин, (Медведев), Грызлов и Миронов в ресторан. Подбегает официант, начинает суетиться:
— Владимир Владимирович! Что будете кушать?
— Мясо.
— Только мясо? А овощи?
— Овощи тоже будут мясо
Завтрак на траве.
25.12.2011, 09:06
))))))))
Ворон_Ёж
25.12.2011, 09:06
не совсем Пу не при чём. лично он не пойдёт к мальчику.но при нём обнаглели все чиновничьи структуры, все везде для торговли на местах.
а про то, что он не видит и не слышит - это не умно, согласна. истероидные всхлипы подменяют личный вклад.
Т. е. без Путина чиновничьи структуры были белые и пушистые? :073:
Эгoистка
25.12.2011, 10:12
это же чиновники должны работать , вообщем система должна быть налаженная
а так, ну думаетет Медведев сам вдруг увидит новости 5-го канала про мальчика? и решит проблему?сомневаюсьТочно-точно. Царь-батюшка не виноват, просто придворные скрывают от него истинное положение вещей в стране. Повторим 1905?
Даша-Петя
25.12.2011, 15:11
Это меня поражает в нашем народе - неужели Вы думаете, что это дело президента и премьер-министра какой бы то ни было страны?! Это дело простых людей - 1) родственников, 2)соседей, 3) просто нормальных людей, которые это увидели. Я вот помогаю одинокой бабушке у которой все близкие далеко и есть причины по которым она не может к ним переехать. Если каждый из нас возьмет хоть одного нуждающегося в помощи человека под свою опеку - не будет таких ужасных историй. А вот пока у нас в таких ситуациях мы будем считать, что президент должен помочь.... у меня даже слов нет от недоумения от подобных высказываний!
полностью поддерживаю
Завтрак на траве.
25.12.2011, 18:44
Т. е. без Путина чиновничьи структуры были белые и пушистые? :073:
нееееееееее
но при Пу - это полный шАбаш!
вспоминаю милейших на Олимпиаде, первые ряды, семьями, тусовочки, Лещ и Винокуром, икра, мудко ( 3000евро номер/сутки).....в Думе просто тишина и пустота......народ на выезде....
..засудили Плющенко, наши - язык в опе... а при подготовке к Олимпиаде он за свои арендовал каток для тренировок (Родину представлять) и покупал костюмы.....
...за спорт ещё как-то держались....а тут....
....а ск тогда для Олимпиады Родина на подготовку отвалила? Зчётная Палата взялась было зчитать.....куда млрды -то делись......, но мудко остался.......валюша непотопляемая тоже на ум идёт.....
жэки - ну, это тема тем! чтоб так было, чтоб с утра до вечера все решали только свои проблемы и работать некогда было? нет, как-то считалось, что тихо надо делать свои дела, а не так нагло 13 квпл впаивать и всё ок.
смерти от сосулей...
Точно-точно. Царь-батюшка не виноват, просто придворные скрывают от него истинное положение вещей в стране. Повторим 1905?
не царь-батюшка телек смотрит. Нет? Не смотрит? Обязан смотреть гад. Все беды из-за него с премьером. Нужон новый царь.
Завтрак на траве.
25.12.2011, 18:53
Альтернатива Му и Пу состоит в том, что будет Пу и Му......
а иных нет на горизонте......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.