Вход

Просмотр полной версии : Между двух огней

Никого не жалко
23.12.2011, 14:17
Моя близкая подруга ушла от мужа. Собрала вещи и ушла, до последнего он надеялся, что она на это не решится. Но топ не об этом.
Мы дружили семьями много лет, и он и она близкие для меня люди. Сейчас она пытается через меня узнать о том что происходит с детьми (дети остались с отцом), а для него я жилетка на поговорить. И вот что меня мучает, может быть не надо вести душеспасательных бесед? Может быть я делаю только хуже:(
Девочки, у кого расходились близкие люди, кто так или иначе был в подобной ситуации, накидайте советов, что делать, а чего не делать ни в коем случае.

ЗЫ: Тема скорей всего не надолго, почитаю - удалю. Подробностей про моих друзей не будет, интересуют только советы, как вести себя в этой ситуации мне.

Увлечение
23.12.2011, 14:21
так как как? если он надеялся, что она не уйдет. Она пытается узнать, что там происходи, то милые бранятся, как говориться, только тешатся... Даже суд дает перед разводом месяц на примирение:)) Станьте "голубем любви" - передавайте весточки. Авось семья и обратно сложиться, если, конечно виды на него не имеете.:001:

Никого не жалко
23.12.2011, 14:24
так как как? если он надеялся - она узнает, то милые браняться, как говориться...
Станьте "голубем любви" - передавайте весточки. Авось семья и обратно сложиться, если, конечно виды на него не имеете.

Видов не имею, голубем быть не хочу.
Она пытается узнать исключительно про детей, Вы бы смогли жить и не знать что с Вашими детьми?

Эльвирочка
23.12.2011, 14:25
Была в подобной ситуации,когда развелись друзья - но детей у них не было.Общалась с каждым по отдельности,на вопросы про другого не отвечала, если интересно-пусть сами между собой общатся.

Злая-я
23.12.2011, 14:26
ой, нуегонафик, лучше скажите, чтоб разбирались сами, а то крайней останетесь в любом варианте развития событий

галЬчонок&никки
23.12.2011, 14:27
меня в этой истории совсем другое изумило - как можно через постороннего человека узнавать, что происходит с собственными детьми? А вообще по теме - взрослые ведь люди, должны сами уметь разбираться в своих отношениях, даже если и совместная жизнь прекратилась, осталось связующее звено - детки. Вы же не будете ей всю жизнь докладывать что там с ними и как. Пусть эти бывшие супруги учатся жить друг без друга, раз так у них повернулось.Вопрос - почему они между собой не общаются на тему детей?

Никого не жалко
23.12.2011, 14:30
меня в этой истории совсем другое изумило - как можно через постороннего человека узнавать, что происходит с собственными детьми? А вообще по теме - взрослые ведь люди, должны сами уметь разбираться в своих отношениях, даже если и совместная жизнь прекратилась, осталось связующее звено - детки. Вы же не будете ей всю жизнь докладывать что там с ними и как. Пусть эти бывшие супруги учатся жить друг без друга, раз так у них повернулось.Вопрос - почему они между собой не общаются на тему детей?

Дети, считают что мама их предала:(, общаться не хотят

Йожег ушастый
23.12.2011, 14:35
Девочки, у кого расходились близкие люди, кто так или иначе был в подобной ситуации, накидайте советов, что делать, а чего не делать ни в коем случае.
странный вопрос.
я бы выразил естественное отношение к ситуации, если б меня просили, и закрыл этот вопрос. пусть сами разбираются

галЬчонок&никки
23.12.2011, 14:37

наверное, она к этому должна была быть готова. И должна была понимать чего лишается в своей жизни - любви, общения, воспитания детей. Раз сделала этот шаг, все взвесив, придется взять себя в руки и оставить вас в покое с распросами и надеяться на то, что пройдет время, дети подрастут и может поймут ее и простят...Как ни жестоко это, но она сама сделала выбор.

Увлечение
23.12.2011, 14:44

имеете полное право...:flower:

Она пытается узнать исключительно про детей, Вы бы смогли жить и не знать что с Вашими детьми?
ситуации, конечно, бывают разными..., так что лучше не загадывать... Но я бы не ушла от своих детей, положив руку на сердце:(

Тогда если не хотите и люди там хороши, то Вам по-любому надо а) либо устраниться из ситуации, просто снизить общение волевым усилием... б) либо занять четкую позицию и ей придерживаться (Вы либо с мужем, либо с женой... в) либо всем открывать карты - жене сказать, что озвучите мужчине, что выясняете про детей по её просьбе

desperate07
23.12.2011, 15:12

ну так оно и есть, по сути.
Автор, на Вашем месте я б воздержалась от любых комментариев и передачи информации. Взрослые люди. Пусть сами разбираются.

mary-l
23.12.2011, 15:23
Оказывать поддержку (если хотите), но не говорить оодному о другом плохо, за глаза. Исключать разговоры "Это между нами - ему (ей) не передавай". Говорить только то, что Вы сможете передать другой стороне. и не скрывать этого. Соблюдать нейтралитет, не занимать чью-то сторону. Быть объективной.

Nata6
23.12.2011, 15:45
имеете полное право...:flower:

ситуации, конечно, бывают разными..., так что лучше не загадывать... Но я бы не ушла от своих детей, положив руку на сердце:(

Тогда если не хотите и люди там хороши, то Вам по-любому надо а) либо устраниться из ситуации, просто снизить общение волевым усилием... б) либо занять четкую позицию и ей придерживаться (Вы либо с мужем, либо с женой... в) либо всем открывать карты - жене сказать, что озвучите мужчине, что выясняете про детей по её просьбе
Вроде все варианты рассмотрены.

Элик
23.12.2011, 16:13
не влезать ни в коем случае, они померятся, а Вы крайней будете
держите нейтралитет

Счастливая мама Маша
23.12.2011, 16:17

а как она смогла вообще их оставить?

Ясочка
23.12.2011, 16:21

Разные ситуации в жизни бывают... Если подруга ушла, потому что у нее в одном месте зачесалось и любоФ напала - я бы ничего не стала делать, сама разгребет, что наворотила. А если ушла, потому что муж, например, не уважает, унижает и т.п.? :( Тут я, пожалуй, помогла бы наладить отношения с детьми.

Джулс
23.12.2011, 18:08
вот мне тоже не совсем понятно, почему дети остались с отцом.... Им по сколько лет?

AlexNick
23.12.2011, 18:44
Моя близкая подруга ушла от мужа. Собрала вещи и ушла, до последнего он надеялся, что она на это не решится. Но топ не об этом.
Мы дружили семьями много лет, и он и она близкие для меня люди. Сейчас она пытается через меня узнать о том что происходит с детьми (дети остались с отцом), а для него я жилетка на поговорить. И вот что меня мучает, может быть не надо вести душеспасательных бесед? Может быть я делаю только хуже:(

ЗЫ: Тема скорей всего не надолго, почитаю - удалю. Подробностей про моих друзей не будет, интересуют только советы, как вести себя в этой ситуации мне.

вы берете ответственность за их судьбу, вам это надо? оставьте им возможность разбираться в отношениях между собой, как бы их отношения не складывались это их выбор, совместный, либо индивидуальный, вы занете что лучше для каждого из них?

Оптимистка
23.12.2011, 18:57
если люди оба близкие, то я бы старалась понять каждого. И поддерживала бы каждого
про детей бы рассказывала.
Сложно, была не в такой сложной, но похожей ситуации - очень сложно. Но жизнь вообще хитрая штука. И близкими людьми раскидываться нельзя по моему

Никого не жалко
23.12.2011, 19:54

Я не могу быть с кем-то одним, семья NN осталась нашими друзьями, не смотря на то что моя подруга больше не живет с семьей. И подруга останется моей подругой не смотря на то, что на мой взгляд она очень сильно накосячила:(
Оба знают, что я поддерживаю обоих, были попытки общаться через меня, пресекла, сказала, что общаться в новых условиях пусть учатся сами. Просто непросто это, быть между двух огней:005:

Никого не жалко
23.12.2011, 19:57
Оказывать поддержку (если хотите), но не говорить оодному о другом плохо, за глаза. Исключать разговоры "Это между нами - ему (ей) не передавай". Говорить только то, что Вы сможете передать другой стороне. и не скрывать этого. Соблюдать нейтралитет, не занимать чью-то сторону. Быть объективной.

Быть объективной? Могу наверно, но сейчас оба в стрессе, оба на нервах и моя объективность им нафиг не сдалась, мне кажется. Хотя, возможно в этом месте я ошибаюсь

Никого не жалко
23.12.2011, 19:58
не влезать ни в коем случае, они померятся, а Вы крайней будете
держите нейтралитет

Я не лезу, но когда друг меня просит с ним поговорить, я не могу отказать

Никого не жалко
23.12.2011, 19:59

Дети уже не маленькие, сами могут выбирать с кем жить. Им объективно сейчас лучше в своем доме с папой.

Никого не жалко
23.12.2011, 20:00
вот мне тоже не совсем понятно, почему дети остались с отцом.... Им по сколько лет?

Пубертат в полный рост:(

Никого не жалко
23.12.2011, 20:02
...... вы занете что лучше для каждого из них?

Не знаю:( Поэтому и задаюсь вопросом, какую линию поведения мне лучше выбрать в этой ситуации, повторюсь, люди мне дороги

Никого не жалко
23.12.2011, 20:02
если люди оба близкие, то я бы старалась понять каждого. И поддерживала бы каждого
про детей бы рассказывала.
Сложно, была не в такой сложной, но похожей ситуации - очень сложно. Но жизнь вообще хитрая штука. И близкими людьми раскидываться нельзя по моему

Спасибо

Нарайка
23.12.2011, 20:20

не обсуждать. ни с тем нис другим. Позиция мамы конечно странная - узнать через поругу как дела с детьми.

nezabudka80_80
23.12.2011, 21:29
Если бы моя подруга спрашивала у меня : "Как дела у ее детей?" Я бы ей сказала:"Позвони сама детям и спроси у них!" (я так понимаю, если детки уже большие - мобильники у них имеются).

Куклена3
23.12.2011, 21:31
Я знаю одно - лучше ничего не советовать, ни могут расстаться, могут помириться, но и в том и в другом случае могут сделать крайней вас

Bisha
23.12.2011, 21:41
У меня похожая ситуация с подругой, только ребенок уже взрослый и самостоятельный. Друзья, которых знаем уже лет 30, разошлись. С подругой вели долгие беседы на протяжении последних 15 лет. Толку все равно ноль. Не судьба, видно. К нам по прежнему на дни рождения приходят вместе, хотя у подружки новая любовь нарисовалась уже года 2 назад.

Манчик
23.12.2011, 21:52
Была раз в такой ситуации. Насмерть поссорилась с БМ подруги, потому что сказала ему правду - что он ей больше не нужен. После этого он немедленно определил виноватого в разрушении брака - меня :)) Больше таких ошибок не делала, говорила людям только то, что он сами хотят слышать.

Ясочка
23.12.2011, 22:06
Была раз в такой ситуации. Насмерть поссорилась с БМ подруги, потому что сказала ему правду - что он ей больше не нужен. После этого он немедленно определил виноватого в разрушении брака - меня :)) Больше таких ошибок не делала, говорила людям только то, что он сами хотят слышать.

Все равно не получится остаться другом обоим. В лучшем случае Автор поссорится только с одним, а вообще все шансы и с обоими больше не дружить. В любом случае, оказываешься на чье-то стороне....

kuzena
23.12.2011, 23:31
разговаривать надо,это же друзья...но стараццо как то нейтрально-типа,ты же понимаешь,ему/ей тяжело,у вас такой период в жизни,все наладиться и блабла бла...

Раба Любви
24.12.2011, 00:23
не знаю как себя вести с родителями из этой семьи,а вот с детьми я бы посоветовала бы попробовать примирить их с матерью.как бы она не накосячила,думаю надо объяснить детям что все мы имеем право на ошибки.пройдёт время,боль утихнет,но для будущего перемирия надо сейчас уже подкладывать основу.дети повзрослеют,наделают своих ошибок,научатся прощать и понимать.но сейчас нельзя сжигать эту связь.