PDA

Просмотр полной версии : Воспитатель ударила ребенка по лицу ( пощечину) за плохое слово... Ваши действия?

Страницы : 1 2 [3]

mama_katya
28.12.2011, 10:06
А еще я думаю- что все это с возрастом пройдет.. И ничего в этом ужасного нет... Или что - вы не ругались в детстве на сестру или на брата как-нибудь?
Просто какой-то ребенок способен контролировать свои слова, а какой-то не очень способен, хоть и понимает что это плохие слова...

А вот тут не соглашусь - это только воспитание, не утешайте себя, контролировать никто из детей не может - на то они и дети, это на подсознании. Если воспитание позволяет, то ребёнок говорит такие слова.
И с возрастом это не пройдёт, а усугубиться.
Тем не менее это не повод бить ребёнка - это хуже в миллион раз, чем сказать "пиписька" в 6 лет.

lenoo4ka
28.12.2011, 10:29
А может читать всю тему внимательно? Раз уж хочется поучствовать... Автор на этот счет все более чем подробн объяснила.

Абсолютна согласна!

(всю тему не осилила)

вы видимо тоже через пост читает:065::073:

мумики
28.12.2011, 11:23
Мне прям страшно неудобно за себя, свою семью и своих детей становится. Мы воспитанные, интелегентные - но не буду скрывать - и матом можем ругнуться, и прикрикнуть друг на друга... И дети все вокруг в наше время, независимо от возраста - и на площадках детских, и в спорт-школе куда сын ходит, и в саду - хоть он и один из лучших в районе - ВСЕ ругаются периодически! как-то мне вот мало, к сожалению, детей - прям вот АНГЕЛОВ попадалось.... Я очень очень рада за тех - у кого действительно детки не говорят письки-попы-какашки-дурак-фигня-блин и т.д.... НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!!! Это я правда, искренне!

А еще я думаю- что все это с возрастом пройдет.. И ничего в этом ужасного нет... Или что - вы не ругались в детстве на сестру или на брата как-нибудь?
Просто какой-то ребенок способен контролировать свои слова, а какой-то не очень способен, хоть и понимает что это плохие слова...
:099:В нашем садике и школе тоже не правильные дети и дома у меня....
С наступающим Вас! А детям адекватных педагогов!

Allo!
28.12.2011, 12:01
Ну вот не говорят - сегодня спрашивала спецом про кто-как говорит - и да есть у нас товарищ - весьма непоседливый( слава богу нос дочке не откусил в свое время - а только щеку прокусил) - вот пошли в этом полугодии блины - видимо с подкурсов новые знания детки приносят:)), но возможно и пресекается это воспитателями, и на спорт дочка ходит с разновозрастными ребятами - слышит всякое конечно - но удовольствия от произношения этих слов видимо не испытывает:(, что впитала - так это - как же мне надоела эта школа:)) Теперь стало еще любопытней - завтра в саду поспрашиваю
И вот интересно - может у психологов узнать почему некоторые дети с удовольствием такие слова говорят - ну привлечь внимание коллектива, эпатировать народ - что ещё может быть

ну, вы подождите . еще не вечер, так сказать. и вам скажут.. наивняк просто какой-то..

Allo!
28.12.2011, 12:02
по теме: поддержу автора. имхо все было сделано в итоге правильно с ее стороны. желаю, чтобы конфликт больше не повторился.

Сандра
28.12.2011, 12:24
Автору: рада, что разговор с заведующей состоялся и был продуктивным! За этим и заглянула в темку. Еле-еле нашла Ваши посты среди обсуждения того, чего обсуждать не просили =)

o_SOLO
28.12.2011, 14:00
Мне психолог объясняла - что возраст 6-7 лет - очень сложный. Точнее даже до 8 лет - это постоянные глупости, кривляния, бесиловка.... Это не изменить. Просто надо пережить и перетерпеть!. замечания - не помогают абсолютно. во всяком случае нам.

Вот послушаешь психологов, и создается ощущение, что воспитание - это абсолютно не нужный девайс в отношении детей... У детей сплошные "кризисы" - то в год/два, затем в 3, потом 4-5.... теперь еще 6-7, точнее до 8 лет.. А там уже "подростковые кризисы" настигают.... И на каждом этапе советуют: "Подождите, потерпите, не ругайте - это бесполезно, сам перерастет"... А воспитывать-то когда? :016:

А вот тут не соглашусь - это только воспитание, не утешайте себя, контролировать никто из детей не может - на то они и дети, это на подсознании. Если воспитание позволяет, то ребёнок говорит такие слова.
Тем не менее это не повод бить ребёнка - это хуже в миллион раз, чем сказать "пиписька" в 6 лет.
Полностью согласна :flower:

m@rish_k@
28.12.2011, 14:25
ну, вы подождите . еще не вечер, так сказать. и вам скажут.. наивняк просто какой-то..
Но ведь ещё не говорит - а тут утверждают что уже должна:(, ещё вижу у детей чутьё что не стоит делать - получишь в момент, а что и прокатит - и даже оправдают - причины найдутся

m@rish_k@
28.12.2011, 14:30
Вот послушаешь психологов, и создается ощущение, что воспитание - это абсолютно не нужный девайс в отношении детей... У детей сплошные "кризисы" - то в год/два, затем в 3, потом 4-5.... теперь еще 6-7, точнее до 8 лет.. А там уже "подростковые кризисы" настигают.... И на каждом этапе советуют: "Подождите, потерпите, не ругайте - это бесполезно, сам перерастет"... А воспитывать-то когда? :016:

А далее такие, видимо. проблемы - не получилось с профессией мечты, потом начальник-дурак не оценил талант, не платит сразу 150 тыр, там и жена - не мечта, и дети достают, и машина хуже чем соседа, и средний возраст у мальчика - и все кризисы, кризисы:)

Liliya_M
28.12.2011, 15:22
вы видимо тоже через пост читает:065::073:

Я не через пост. Я половину темы прочла, но все сообщения подряд.

Liliya_M
28.12.2011, 15:23
А далее такие, видимо. проблемы - не получилось с профессией мечты, потом начальник-дурак не оценил талант, не платит сразу 150 тыр, там и жена - не мечта, и дети достают, и машина хуже чем соседа, и средний возраст у мальчика - и все кризисы, кризисы:)

Воспитание - это не ругань. Это собственный пример, прежде всего.

m@rish_k@
28.12.2011, 15:41
Воспитание - это не ругань. Это собственный пример, прежде всего.
об этом многие и пушут - но очень вежливо и воспитано:)

Liliya_M
28.12.2011, 16:20
об этом многие и пушут - но очень вежливо и воспитано:)

А я невежливо и невопспитанно? В чем? Просветите. Очень хочется быть вежливой и воспитанной. Нет предела совершенству. Что сказала не так?

Я тут подумала... Насколько помню, воспитательница мотивировала свои действия тем, что это плохое слово. "Писюля" по сути название органа тела в детском лексиконе. Получается, если это слово плохое, значит должно быть хорошее название этого органа. Какое? Пенис? Воспитательницу бы больше устроило. Она ведь "ругала" не за то, что слово не должно быть использовано в данном контексте, а за то, что оно "плохое" (может я не правильно помню ситуацию)... Или может надо называть половой орган...
А то выходит я тоже хам, потому что я использую с детьми слова "писюн", "попа" (может надо ягодицы), сися (может надо говорить дитю молочная железа)...

Liliya_M
28.12.2011, 16:24
скорей всего говорит правду.но ведь были свидетели-другие дети.может их стоит тоже спросить?

С одной стороны хочется, а с другой... Разве правильно впутывать других детей? Наверное не правильно...

Тем более, что верное решение заведующей уже принято.

ирундель
28.12.2011, 16:28
что то не очень вериться, что воспитателя уволят, автор напишите плиз, если это всё-таки произойдёт:020:

кружевница
28.12.2011, 17:27
Про тех, кто не реагирует на бранные и обидные слова, в 30-е годы (по рассказам бабушки) говорили: "А ему хоть ссы в глахза - все божья роса!" И парни такие были непопулярны, потому что не могли вступиться за свою семью. Во времена Пушкина, сами знаете, за такое могли и вызвать. А теперь за сказанное прилюдно малоприличное слово даже подзатыльник - чересчур. Интересно, как бы отнеслась к маленькому Саше Арина Родионовна (или мама после доклада Арины Родионовны), если бы он что-то подобное сказал.
Тенденция, однако, вам не кажется? Толерантность общества все-таки повышается!

кружевница
28.12.2011, 17:33
Я тут подумала... Насколько помню, воспитательница мотивировала свои действия тем, что это плохое слово. "Писюля" по сути название органа тела в детском лексиконе.

Сложно все это, это вам не интеграл брать, я без шуток. Например, мочалка - слово вполне лояльное, но если к вам так обратятся, как вы это воспримете? Моя соседка имя кота - Мурзик - на столько ладов произносила, оно звучало то как ода хвалебная, то как ругательство последнее (когда ей в "прощай, молодость" написал). А по содержанию все едино - кличка животного. Так что дело не только в слове, но и в контексте, и в конкретной ситуации, и в интонировании...

Katarina
28.12.2011, 17:36
Сложно все это, это вам не интеграл брать, я без шуток. Например, мочалка - слово вполне лояльное, но если к вам так обратятся, как вы это воспримете? Моя соседка имя кота - Мурзик - на столько ладов произносила, оно звучало то как ода хвалебная, то как ругательство последнее (когда ей в "прощай, молодость" написал). А по содержанию все едино - кличка животного. Так что дело не только в слове, но и в контексте, и в конкретной ситуации, и в интонировании...
Про Мурзика понравилось. Выразительно.

Pobedka
28.12.2011, 17:46
Да уж. Чкеловек 20 страниц отрывается. Это диагноз, мне кажется.

А уж то, что люди за "писюльку" готовы ребенка четвертовать и на горох - я немею.

По делу. Моему сыну почти пять лет. Плохих слов фактически не знает (пока не погуляет на детской пощадке). Меня всегда контролирует, если я негативно о ком-то отзываюсь. Повела в первый день в детсад. ребенок немного тревожный по невралгии. Обозвал воспитательницу. Там в ответ его испугала. У ребенка - шок. Психолог поговорил с ним полчаса. Объяснил мне ситуацию, что в стрессовой ситуации мой ребенок начинает исползоыват вербальные методы снятия напряжения. Кто-то орет, кто-то дерется, мой сын начинает нести тарабарщину,слепленную из взрослой лексики. Причем заведующая откзалась устроить встречу воспитательниц с психологом, чтобы тот подсказал, как проще взаимодействовать с моим ребенком. Это я к тому, что все те, кто здесь изошел на грязь, элементарно не понимают каких-то основ детской психологии и, не видя ребенка и вас, несут бред о воспитании. Просто бред. Возможно, вам поможет, не так давно прочитала книгу "взрывной ребенок" Росса В.Грина - это клинический психолог, пишет о новом подходе к таким детям как ваш и отчасти мой. Мне достаточно сильно помогло иначе взглянуть на проблемы. удачи вам. Не парьтесь насчет воспитателя - главное, спокойствие вашего ребенка и его психологическое здоровье.

спасибо. читаю много психологии детской.... почитаю обязательно!

o_SOLO
28.12.2011, 17:58
Играл с мальчиками в снежки и сказал на кого-то "писюля"...

Ребенок говорит - что просто баловались с мальчишками, кривлялись на прогулке... и он громко сказал это слово - после чего она подошла и ударила его 2 раза при всех...

Ну вот никак не вяжется у меня баловство/кривляние 7-летки и слово "писюля" :065: Вы уверены, что сын именно таким детско-нежно-ласкательным словом обзывался? :073:

В-ля не оправдываю

Pobedka
28.12.2011, 18:01

Ой, ну прям злости не хватает!!!!!!! Что значит - "если воспитание позволяет..." ????????
Я не позволяю ему говорить никакие глупые и плохие слова! нигде! ни дома ни в саду!!! А он все равно говорит. знает что плохо это, знает, что глупости - но все равно иногда говорит! Вот что прикажете делать????? Я изо дня в день объясняю, привожу примеры, ругаю, наказываю, папа ругает, лишает мультиков, игрушек и т.д.
ЛУПИТЬ может прикажете???????? Ну вот как воспитывать таких детей????? Ну проще всего давать советы и намекать на плохое воспитание.....
Я вот в 4,5 года летом как-то "оторвалась" на нем по-полной программе в плане воспитания - оооочень строго воспитывала! постоянно - строгий контроль. что не так - наказание. даже бить пытались. Результата - ноль! Ребенок не делает выводов, не прослеживает логики событий. Обещает слушаться, - через час забывает об обещании...
Знаете чего добились мы таким строгим воспитанием - ЗАИКАНИЯ!!!!!!!! 4 месяца потом его лечили сильнейшими психотропными препаратами.....
Это так - чтоб некоторые тут понимали - что такое по-настоящему сложный по характеру и неврологии ребенок!!!! А не советы давали....
( простите за эмоции)
А еще - когда у ребенка СДВГ - он просто не в состоянии всегда контролировать себя. у него рассеянное внимание. он не успел подумать - а уже что-то сделал... И тут воспитывай - не воспитывай....
А я бы посмотрела на вас - если бы у вас был такой ребенок - когда вы ВСЕ перепробуете - а результата нет! Мы и к психологу-психотерапевту регулярно ходим и книги я читаю по психологии.... А уж сколько лекарств пьем...

А по-поводу того что с возрастом не пройдет, а усугубится: лично я в 7 лет сестру сукой обозвала... Мне мама чуть язык не отрезала!! :) И наверное не только такое слово знала.. уже и не помню.... Но очень четко понимала - что на людях такое говорить нельзя. И выросла воспитанным человеком. И ничего у меня не усугубилось.... Так что не соглашусь с вами.

Pobedka
28.12.2011, 18:05
Ну вот никак не вяжется у меня баловство/кривляние 7-летки и слово "писюля" :065: Вы уверены, что сын именно таким детско-нежно-ласкательным словом обзывался? :073:

В-ля не оправдываю

нет не уверена. не присутствовала. Это имеет какое-то отношение к оправданию действий со стороны воспитателя?

Liliya_M
28.12.2011, 18:11
Ой, ну прям злости не хватает!!!!!!! Что значит - "если воспитание позволяет..." ????????
Я не позволяю ему говорить никакие глупые и плохие слова! нигде! ни дома ни в саду!!! А он все равно говорит. знает что плохо это, знает, что глупости - но все равно иногда говорит! Вот что прикажете делать????? Я изо дня в день объясняю, привожу примеры, ругаю, наказываю, папа ругает, лишает мультиков, игрушек и т.д.
ЛУПИТЬ может прикажете???????? Ну вот как воспитывать таких детей????? Ну проще всего давать советы и намекать на плохое воспитание.....
Я вот в 4,5 года летом как-то "оторвалась" на нем по-полной программе в плане воспитания - оооочень строго воспитывала! постоянно - строгий контроль. что не так - наказание. даже бить пытались. Результата - ноль! Ребенок не делает выводов, не прослеживает логики событий. Обещает слушаться, - через час забывает об обещании...
Знаете чего добились мы таким строгим воспитанием - ЗАИКАНИЯ!!!!!!!! 4 месяца потом его лечили сильнейшими психотропными препаратами.....
Это так - чтоб некоторые тут понимали - что такое по-настоящему сложный по характеру и неврологии ребенок!!!! А не советы давали....
( простите за эмоции)
А еще - когда у ребенка СДВГ - он просто не в состоянии всегда контролировать себя. у него рассеянное внимание. он не успел подумать - а уже что-то сделал... И тут воспитывай - не воспитывай....
А я бы посмотрела на вас - если бы у вас был такой ребенок - когда вы ВСЕ перепробуете - а результата нет! Мы и к психологу-психотерапевту регулярно ходим и книги я читаю по психологии.... А уж сколько лекарств пьем...

А по-поводу того что с возрастом не пройдет, а усугубится: лично я в 7 лет сестру сукой обозвала... Мне мама чуть язык не отрезала!! :) И наверное не только такое слово знала.. уже и не помню.... Но очень четко понимала - что на людях такое говорить нельзя. И выросла воспитанным человеком. И ничего у меня не усугубилось.... Так что не соглашусь с вами.

Да не опрадывайтесь Вы ни перед кем! Здесь все такие умные! Такие прям с воспитанными детьми, которы ни дай бог никакого некрасивого слова... Прям как с другой планеты.

o_SOLO
28.12.2011, 20:35
нет не уверена. не присутствовала. Это имеет какое-то отношение к оправданию действий со стороны воспитателя?

Так Вы верите сыну или, все же, сомневаетесь в его словах? :016:

Я же написала выше, что в-ля не оправдываю:flower:

lu_scha
28.12.2011, 20:43

В-ля не оправдываю

и у меня не вяжется. она могла просто палец к губам приложить,но мальчик ,рассказывая маме,решил, что это её не впечатлит, и сказал "ударила по лицу,дала пощёчины"
я бы опросила свидителей-детей.

m@rish_k@
28.12.2011, 21:10
Возможно, что начинается с момента - моему ребенку делать замечания могу только я, может в молочном возрасте на плохое слово мягко среагировали,когда дочку начинали строго ругать - тоже доходило до трясучки - пришлось искать другие пути, а вот почему нравится говрить именно такие слова? вот думаю что если у нас будет заострение внимания на писюле - спросила бы - у тебя там болит? - к врачу, будем лечить. не болит? просто нравится - будем лечить это просто, есть разные методы и без заикания

m@rish_k@
28.12.2011, 21:11
и у меня не вяжется. она могла просто палец к губам приложить,но мальчик ,рассказывая маме,решил, что это её не впечатлит, и сказал "ударила по лицу,дала пощёчины"
я бы опросила свидителей-детей.
я бы спросила девочек, и не для оправдания воспитателя а для ясности картины для себя

o_SOLO
28.12.2011, 21:30

А почему именно в 4,5 решили "оторваться" и "строго воспитывать"? ИМХО, воспитание должно быть системным и постоянным, чтобы ребенок с "младых ногтей" понимал что и за что ему "светит".. а не так: решено! уже 4,5 года сыну - начинаю стрОжить! упс.... не сложилось.... при таком подходе, заикание вполне закономерно (уж простите за прямоту :091:)

sashelena
28.12.2011, 22:46
никто не имеет права телесно наказывать вашего ребенка.По коайней мере,по отношению к своему я этого не допустила бы,но слава богу прецедентов не было!

Жираффф
28.12.2011, 23:37
Извините, я тему отпустила.
А что ещё не было разговора с восптателем7 Я имею ввиду мамы.

Жираффф
28.12.2011, 23:44
Всё нашла.
Даже. как то неловко говорить. что автор права и так всё очевидно.
Другое дело, как у людей поднимается рука писать хоть что то ,в оправдание воспитателя?

Cheshirochka
28.12.2011, 23:51
Автор, вот Вы совершенно верно сказали о себе, что Вы четко знали-какие слова можно и нельзя было говорить на публике( в 7 лет) И сын Ваш абсолютно страшного не произнес, и слов много он еще узнает,мы же в обществе-и каком-сами все знаем!( у меня тоже сын-Ваш ровесник). Наша задача именно в том, чтобы донести-какие слова нельзя говорить на публике.
А если у Вашего ребеночка есть проблемы неврологического характера- посвятите в это воспитателя(если она конечно еще не знает),может она другими методами будет пользоваться впредь?

Pobedka
29.12.2011, 00:24
А почему именно в 4,5 решили "оторваться" и "строго воспитывать"? ИМХО, воспитание должно быть системным и постоянным, чтобы ребенок с "младых ногтей" понимал что и за что ему "светит".. а не так: решено! уже 4,5 года сыну - начинаю стрОжить! упс.... не сложилось.... при таком подходе, заикание вполне закономерно (уж простите за прямоту :091:)

я не пишу - что в 4,5 только НАЧАЛА воспитывать. Описываю конкретный случай.. период из жизни.... кризис может какой у него был... прям вообще неуправляемый в этом возрасте был....
Как же люди любят переворачивать все с ног на голову..))))))))))

Pobedka
29.12.2011, 00:27
Автор, вот Вы совершенно верно сказали о себе, что Вы четко знали-какие слова можно и нельзя было говорить на публике( в 7 лет) И сын Ваш абсолютно страшного не произнес, и слов много он еще узнает,мы же в обществе-и каком-сами все знаем!( у меня тоже сын-Ваш ровесник). Наша задача именно в том, чтобы донести-какие слова нельзя говорить на публике.
А если у Вашего ребеночка есть проблемы неврологического характера- посвятите в это воспитателя(если она конечно еще не знает),может она другими методами будет пользоваться впредь?

да не будет она никакими теперь методами пользоваться, во всяком случае в нашем саду - т.к. увольняют ее в ближайшем будущем...
А посвящать ее нет надобности - т.к. это коррекционный детский сад - где подразумевается, что дети все с неврологией....

o_SOLO
29.12.2011, 00:34
я не пишу - что в 4,5 только НАЧАЛА воспитывать. Описываю конкретный случай.. период из жизни.... кризис может какой у него был... прям вообще неуправляемый в этом возрасте был....
Как же люди любят переворачивать все с ног на голову..))))))))))

А что я перевернула-то? :016: Задала вопрос, цитируя Ваше же выссказывание ;)

Хомячка
29.12.2011, 00:51
Раз не увольняют, я бы сама с ней поговорила:015:

Анирам
29.12.2011, 01:41
Вот,искала тему,а её сюда повесили оказывается.Автор,очень рада за вас.
Кто-то спрашивал про опрос детей из группы,автор уже писала,что созванивалась и подтвержают дети факт,читайте топ.

В-ля не оправдываю
Вы думаете они в 7 лет теми самыми нецензурными словами блещут???они наивные и детские ещё совсем в 7 лет.
Моему сыну сейчас 7 лет и 3 мес. пошел в первый класс,к слову весь класс поздний,осенний.Дык недавно забирая ребенка из школы,пока его не было в классе собирала учебники,слышала от кучки детей именно эти слова,которые пишет автор,матов не было.И сидели дружочки и мальчики и девочки,кто во что горазд,чем какает писька и писает жопа:065: наивняк полный.На моё замечание никто даже носом не повел,радует только то,что мой на переменах в шахматы ходит в библиотеку играть,а то видимо там же сидел и выяснял такую важную вещь!!!

Liliya_M
29.12.2011, 01:51
Вот,искала тему,а её сюда повесили оказывается.Автор,очень рада за вас.
Кто-то спрашивал про опрос детей из группы,автор уже писала,что созванивалась и подтвержают дети факт,читайте топ.

Вы думаете они в 7 лет теми самыми нецензурными словами блещут???они наивные и детские ещё совсем в 7 лет.
Моему сыну сейчас 7 лет и 3 мес. пошел в первый класс,к слову весь класс поздний,осенний.Дык недавно забирая ребенка из школы,пока его не было в классе собирала учебники,слышала от кучки детей именно эти слова,которые пишет автор,матов не было.И сидели дружочки и мальчики и девочки,кто во что горазд,чем какает писька и писает жопа:065: наивняк полный.На моё замечание никто даже носом не повел,радует только то,что мой на переменах в шахматы ходит в библиотеку играть,а то видимо там же сидел и выяснял такую важную вещь!!!

Я считаю, это все же лучше, чем когда уже матом вовсю такие маленькие... А эти слова... Ну, господи, я хоть и была пай-девочкой, а уж с подружками могли и такую ересь болтать... Уж точно не помню. На весь двор не орали, эт да. Но уж между собой не стыдились такие слова произносить и вот так вот глупо шутить. Да, в этом возрасте это кажется смешным.

Анирам
29.12.2011, 01:59
Я считаю, это все же лучше, чем когда уже матом вовсю такие маленькие... А эти слова... Ну, господи, я хоть и была пай-девочкой, а уж с подружками могли и такую ересь болтать... Уж точно не помню. На весь двор не орали, эт да. Но уж между собой не стыдились такие слова произносить и вот так вот глупо шутить. Да, в этом возрасте это кажется смешным.
у нас стыд был,тогда:ded:
тихо,а то вы тоже будете невоспитанной:)):)):))

mama_katya
29.12.2011, 02:45
( простите за эмоции)

Ваша агрессия удивляет - если не хотите слушать чужие мнения, то зачем топ создавать?
Воспитание - это не ругань и не наказание. Это среда, это вы с мужем в первую очередь, телевизор, книги, досуг и т.д.. Садик тоже играет роль, но по вашим рассказам там даже "писюлька" плохое слово. Откуда тогда ребёнок эти слова знает?
И заметьте - я не говорила, что у меня супер воспитанные дети. Старшая из садика такие слова приносит, что уши в трубочку сворачиваются. Но я не считаю, что она их говорит из-за своей родовой травмы, она ребёнок, и просто повторяет новые слова, как попугай. Я её аристократкой не воспитывала, и меня бы такие слова не взволновали, сказала бы ей, что это глупость и всё, но это волнует вас. Вы почему то наказываете ребёнка за это, показываете пример "правильного" воспитания, а потом удивляетесь проблемам у ребёнка.

Aeesha
29.12.2011, 02:51
Автор, выражаю Вам свою поддержку))) Вы молодец!) Спасибо, что не замяли тему, а приняли меры. Я поступила бы также.

мама Ната
29.12.2011, 09:23
в первую очередь это взволновало воспитателя, который не нашел ничего лучшего как ударить ребенка
а слова ребенок знает и из сада и с площадки может принести, и к сожалению так складывается что только ленивый не пнет мама гипера что она воспитывать не умеета ребенок просто неуспевает подумать (у него дефицит внимания и социальные навыки даются с трудом)

mama_katya
29.12.2011, 13:15
в первую очередь это взволновало воспитателя, который не нашел ничего лучшего как ударить ребенка
а слова ребенок знает и из сада и с площадки может принести, и к сожалению так складывается что только ленивый не пнет мама гипера что она воспитывать не умеета ребенок просто неуспевает подумать (у него дефицит внимания и социальные навыки даются с трудом)
Однако слова плохие он не хуже других запоминает.

Складывается впечатление. что диагнозом гипер любят прикрываться, чтобы оправдать себя, ведь это очень удобно - любой проступок ребёнка случается из-за того, что он гипер. Правда наказание понесёт по полной программе, несмотря на диагноз.

А про воспитателя я уже не раз своё мнение писала.
Маму задели слова про воспитание, на мои посты про воспитателя она не отвечала.

Liliya_M
29.12.2011, 13:17

Складывается впечатление. что диагнозом гипер любят прикрываться, чтобы оправдать себя, ведь это очень удобно - любой проступок ребёнка случается из-за того, что он гипер. Правда наказание понесёт по полной программе, несмотря на диагноз.

А зачем отвечать на глупость? Следите за воспитанием своего ребенка.

mama_katya
29.12.2011, 14:08
А зачем отвечать на глупость? Следите за воспитанием своего ребенка.
А почему вы хамите?
Я не вам отвечала. И за чем мне следить разберусь без вас.
И почему вы решили, что моё мнение глупость? Если считать чужие мнения глупостью и не уважать их, то к чему тогда весь этот разговор? И про своего ребёнка я у вас лично совета не просила. А автор спросила, чтобы мы сделали, если бы воспитатель ударила ребёнка. Я ответила только на этот вопрос. И я как раз считаю, что в данном случае ни воспитание, ни то, что сказал ребёнок, значения не имеет. Здесь уголовное преступление. Вот что я писала:

Если мой ребёнок говорит мне, что ему дали пощёчину, то для меня это истина, разбирается пусть Ком. по обр., РОНО, прокуратура и т.д., для меня и так всё ясно.
Здесь мы разбираем ситуацию, считая что пощёчина была. Мама спрашивает, как бы мы поступили, если бы это действительно случилось. Она не просит решить - виновата ли воспитатель, это для неё доказанный факт.
Мораль разная, но есть ещё и закон РФ. Бить ребёнка - это преступление. При чём тут мораль?
А говорить в 6 лет "писюля" - это не нарушение закона.

А про воспитание автор сама развила тему, ответила мне огромным постом, поэтому я и сказала то, что думаю, без хамства и агрессии, кстати, в отличии от автора и вас.

creature
29.12.2011, 14:19
Что бы там не было, какие бы слова не прозвучали, это всего лишь слова. Рукоприкладство, уже другое дело, тем более в адрес заведомо слабого существа. Заявление заведующей с просьбой уволить, заявление в Роно с просьбой перевести ребенка, если заявление на заведующую не действует, то в прокуратуру, есть конкретная статья. пусть радуетсся прокурорской проверке, посадить никого не посадят, но жизнь и настроение попортят. И воспитателю бы четко озвучила, что нааю ей по щекам, штраф за мекое хулиганство ничто с причиненным вредом моему ребенку, если она хоть раз рыпнется в наш адрес.

Pobedka
29.12.2011, 20:42

потому что я спрашивала совет в отношении воспитателя, а не о воспитании своего ребенка. и если кто-то тут далек (да и слава богу) от того - что такое СДВГ и как с этим живут - то конечно вы можете считать, что нам удобно этим прикрываться...

Pobedka
29.12.2011, 20:46
на самом деле - темку можно прикрыть.. дабы не разводить тут не нужные уже дебаты...
разговор с завед. состоялся - я получила что хотела.
и в основном, как мне кажется - все свое мнение уже на этот сет высказали...
А как кому воспитывать своих детей - давайте не будем умничать и раздавать советы. Каждый ребенок индивидуален.. не надо всех под одну гребенку...

mama_katya
29.12.2011, 21:11
потому что я спрашивала совет в отношении воспитателя, а не о воспитании своего ребенка. и если кто-то тут далек (да и слава богу) от того - что такое СДВГ и как с этим живут - то конечно вы можете считать, что нам удобно этим прикрываться...
Так я как раз про воспитание заговорила после того, как вы стали это обсуждать. И считаю, что в данной ситуации это не имеет значения.

кирнавик
29.12.2011, 22:55
пока не прикрыли тему.
я мамаша нервная, и будь у меня такой случай, при след походе в детсад, я бы, увидев этого воспитателя, резко стала бы неадекватной и устроила бы рукоприкладство.
да, это некрасиво, непедагогично, еще наверное как-то там не...
страшно последствий. да. очень страшно
но. против лома должен быть другой лом. если мы смелые бить малыша, то давайте перевернем ситуацию на 180 гр и попробуем еще побыть смелыми и против родительницы

Liliya_M
29.12.2011, 23:15
А почему вы хамите?
Я не вам отвечала. И за чем мне следить разберусь без вас.
И почему вы решили, что моё мнение глупость? Если считать чужие мнения глупостью и не уважать их, то к чему тогда весь этот разговор? И про своего ребёнка я у вас лично совета не просила. А автор спросила, чтобы мы сделали, если бы воспитатель ударила ребёнка. Я ответила только на этот вопрос. И я как раз считаю, что в данном случае ни воспитание, ни то, что сказал ребёнок, значения не имеет. Здесь уголовное преступление. Вот что я писала:

А про воспитание автор сама развила тему, ответила мне огромным постом, поэтому я и сказала то, что думаю, без хамства и агрессии, кстати, в отличии от автора и вас.

Глупостью я называю давать советы по воспитанию детей. Особенно когда этого не просили. Тема о другом. Если бы Автор просила совета, то она назвала бы тему иначе, не находите?
Все дети разные. Как можно делать вывод, что дите не воспитывают. Я понимаю были бы Вы еще, скажем, психологом или невропатологом с большим стажем, работавшим с самыми разными детьми. Но даже и такой специалист никогда не будет раздавать советы, не ознакомившись с самим ребенком. А Вы себе это позволяете. И умным это назвать никак нельзя.

mama_katya
30.12.2011, 00:04
Глупостью я называю давать советы по воспитанию детей. Особенно когда этого не просили. Тема о другом. Если бы Автор просила совета, то она назвала бы тему иначе, не находите?
Все дети разные. Как можно делать вывод, что дите не воспитывают. Я понимаю были бы Вы еще, скажем, психологом или невропатологом с большим стажем, работавшим с самыми разными детьми. Но даже и такой специалист никогда не будет раздавать советы, не ознакомившись с самим ребенком. А Вы себе это позволяете. И умным это назвать никак нельзя.

Я не давала советов, где вы их нашли? Я только высказала мысль, что воспитание - это не наказание. И если ребёнок говорит "плохие" слова - это результат воспитания. Я может и не права, но имею право написать своё мнение.

Pobedka
30.12.2011, 00:05
девочки, ну хватит уже.

olimpia*
30.12.2011, 12:53
Моего сына вчера наказала воспитатель, лучший педагог в садике, с 20-тилетним стажем... Ее очень ценят в этом дет.саду...
За слово "писюля" ( надеюсь на форуме меня не накажут за это слово))) - она при всей группе дала ему два раза по щекам. ребенок мне дома показал ( на мне) - как она это сделала.. Самая полноценная пощечина! После чего она его поставила в угол со словами - что вызовет отца в сад!

Я в легком шоке...
Знаю - что это не первый инцидент. другие родители уже жаловались за последние годы - что редко - но детям достается от нее по попе...
Многие жаловались заведующей.... НО !!!! воспитатель продолжает работать. И считает - что это НОРМАЛЬНЫЙ метод воспитание и наказания для некоторых непослушных детей....

Я уже решила для себя - как поступлю...

Мне интересны ваши действия в данной ситуации по отношению к такому воспитателю.

Ребенок в садике последний год ( выпускной). НО я при этом немного боюсь - что раз она столько лет работает и считает свои действия безнаказанными, и ее не увольняют - ТО и ничего не изменится... А только не дай бог она может как-то начать гнобить и плохо относиться к моему ребенку.... Морально давить на него....
То, что совершил ваш воспитатель является ПСИХОЛОГИЧЕСКИМ НАСИЛИЕМ!
Начала бы с заведующей и непеременно закончила бы РОНО и увольнением воспитателя по статье! Подумайте сами, скольким детям еще придется все это переносить. Если человек позволяет себе в отношении с детьми вести себя подобным образом, значит у человека или настало профессиональное выгорание, или он моральный урод!!! ( 20-летний стаж в данном случае может говорить только о том, что воспитатель профессионально не рос, а деградировал!!!)
P.S. ничего ужасного в слове "писюля", которые было сказано в определенном контексте, лично я не вижу! Почитав топ с огорчением поняла, что и у многих родителей, высказывающихся здесь, тоже постепенно наступает деградация, к сожалению(.

Янамама
30.12.2011, 14:41
во-первых, пошла на разговор с воспитателем в нормальной форме, дабы понять что ейе сподвигло применить такую меру. во-вторых, написала бы заявление зав и подождала ответ официальный, а, во-третьих, написала бы в комитет по образованию с изложением данного инцидента.
в общем, поставила бы на уши все и всех, так как если ребенок виноват, то это не мера наказания....надо было бы все решать иначе.
да и воспитатель бы немного испугалась....и поверьте, стали бы относиться лучше -уважать, как у нас нат руси говорят

+1 Поговорила бы точно с воспитат,обьяснила,что к чему(в спокойной форме)!На уши бы поставила всех и вся!А дальше только контроль ситуации(ее дальнейшее отношение к Вашему ребенку)

Скер
24.03.2012, 12:01
Всем привет!!! Вчера сын тоже сказал что воспитательница ударила по лицу рукой!!!! Я В УЖАСЕ!!!! За то что он не успел одеться со всеми, а играл в игрушку, которую принес из дома!!! Говорит- она кинула ее об стенку и сломала (я ее уже починила) и ударила. Кстати, в сад пошли в 5 лет, сейчас 5,6! Детки его хорошо приняли, а вот у воспитатели ни как принять не могут!!! Я это сама чувствую! Ребенку верю на 100%!!! А вот поверит ли заведующая!? Вот думаю, может к психологу сходить, чтобы точно узнать правда или нет.и будет доказательство!!! Что делать??? Если одну и уволят, то другая то тоже не фонтан(ей в колонии надо работать), постоянно орет как сумасшедшая истеричка -БЫСТРО,БЕГОМ Я СКАЗАЛА, СПАТЬ, ВСТАТЬ и.т.п только в приказном тоне! Может без ругани просто уйти из сада?

ЧЕРНЫШОВА
24.03.2012, 12:13
Я бы сообщила в Роно, может быть- в милицию. Это НЕ ПЕДАГОГ. Пусть ищет другую работу.

=alёnka=
24.03.2012, 12:24
Но и детей бы неплохо было поучить дисциплине и поменьше им мультиков агрессивных показывать, глядишь, поспокойнее были бы. У нас в группе есть такие детишки, с которыми кроме как в приказном тоне разговаривать невозможно, абсолютно взвинченные и неуправляемые. Так что не все воспитатели в грязи и не все детки в шоколаде.

lu_scha
24.03.2012, 14:45
Всем привет!!! Вчера сын тоже сказал что воспитательница ударила по лицу рукой!!!! Я В УЖАСЕ!!!! За то что он не успел одеться со всеми, а играл в игрушку, которую принес из дома!!! Говорит- она кинула ее об стенку и сломала (я ее уже починила) и ударила. Кстати, в сад пошли в 5 лет, сейчас 5,6! Детки его хорошо приняли, а вот у воспитатели ни как принять не могут!!! Я это сама чувствую! Ребенку верю на 100%!!! А вот поверит ли заведующая!? Вот думаю, может к психологу сходить, чтобы точно узнать правда или нет.и будет доказательство!!! Что делать??? Если одну и уволят, то другая то тоже не фонтан(ей в колонии надо работать), постоянно орет как сумасшедшая истеричка -БЫСТРО,БЕГОМ Я СКАЗАЛА, СПАТЬ, ВСТАТЬ и.т.п только в приказном тоне! Может без ругани просто уйти из сада?

конечно уйти.но с руганью.
зачем такой сад?

Ариэль@
24.03.2012, 16:39
Но и детей бы неплохо было поучить дисциплине и поменьше им мультиков агрессивных показывать, глядишь, поспокойнее были бы. У нас в группе есть такие детишки, с которыми кроме как в приказном тоне разговаривать невозможно, абсолютно взвинченные и неуправляемые. Так что не все воспитатели в грязи и не все детки в шоколаде.

+1 У нас такие дети в группе есть, воспитателей жалко....

Pobedka
24.03.2012, 19:48
+1 У нас такие дети в группе есть, воспитателей жалко....

Вы меня простите - но у воспитателей такая работа!! дети разные бывают - и не всегда воспитание родителей 100% влияет на поведение ребенка и становление характера... То что дети слышат на площадках, в том же саду, по телевизору - тоже оставляет ох какой отпечаток!
А воспитатель обязян быть сдержанным! и максимум - передавать инфу о поведении - родителям! НО никак не наказывать сам! ну на стул посадить или лишить игр - это еще как-то можно понять....

Знаете - у меня мама директор школы для трудных подростков, уже 25 лет! там каких только нет... страшно даже рассказывать...
Так что - их бить надо с утра до ночи по-вашему??????????? а у них ой ой ой какое поведение и отношение к взрослым...
НО! кстати! _ чем лучше к ним относишься - тем лучше они себя ведут..

Но это так.. отступление от темы...

На самом деле прошло вот уже несколько месяцев = и воспитатель так и работает в нашей группе! Она конечно "шелковая" , прям очень это стало заметно! прям в попу дует моему ребенку... Но работает! никто ее так и не уволил. хотя обещали....

Так что, совет тем - у кого бьют детей - доводите дело до конца! не бойтесь сложностей и последствий! их не должно быть по отношению к вам и вашему ребенку... А вот если молчать и ничего не делать - то такие воспитатели так и будут дальше работать и обижать и унижать наших детей....

Merry dancers
24.03.2012, 19:52
Потрите сокращение в посте. Уйдете в бан.

Pobedka
24.03.2012, 19:53
у меня у знакомой был недавно грустный случай: ребенок ходит в спортсекцию по баскетболу. молодой тренер, наказал часть детей - в проигравшей команде - следующим образом: поставил детей лицом к стене! ( пипец просто!! как на растреле!!!) - и выигравшей команде разрешил кидать мячами в проигравшую команду!!!!!!
Девочки - я в шоке была от этого рассказа!!!! Это что ж за методы воспитания!!???????????
Так вот, ее сыну попал мяч в голову. в итоге сотрясение мозга...
она в больнице была, и в милицию ходила.. зафиксировала травму.. написала заявление.... жаловалась начальству спортклуба..
Думаете - чего-нибудь добилась??????? НИЧЕГО!!!!!!!!!!!! Даже никто не извинился перед ней и ее ребенком!!
БЕСПРЕДЕЛ какой-то....
грустно..(((

Pobedka
24.03.2012, 19:55

идите к заведующей. не бойтесь. если не найдете поддержки там и результатов - то тогда уходите.. Уйти всегда успеете!

LidochkaS
24.03.2012, 20:52

:010::010:Читаю, просто в шоке, с детьми надо РАЗГОВАРИВАТЬ, а не бить их. Для меня это не люди, а моральные ур.....ы, таких надо выгонять. Все дети в шоколаде, другое дело, что им дают взрослые - бьют, разговаривают в приказном тоне и т.д. А воспитатель это пример детям, это взрослый человек, который должен найти правильное решение в любой ситуации с детьми, НУ НИКАК не насилие!!!! Я сама работала в саду, есть те которые любят детей, есть те которые просто получили профессию и работают, ну чтоб бить и унижать ребенка, кошмар.

lelutic
24.03.2012, 21:25
У меня в голове не укладывается, что так могут обращаться с детьми:001:
Если бы мою дочку ударили, писала бы, ходила бы к заведующей, но защитила бы своего ребенка от такого воспитателя, из сада бы ушли сразу, но не без ругани, почему нужно спускать оскорбления? Детей нужно защищать, кроме нас этого никто не сделает. Если бы дочкину куклу кто-то кинул - для нее это был бы настоящий стресс. До тех пор пока мы не научимся отстаивать свою правоту будут работать такие вот люди в саду, причем с ощущением своей безнаказанности.

Melamori Blimm
24.03.2012, 23:51
У меня в голове не укладывается, что так могут обращаться с детьми:001:
Если бы мою дочку ударили, писала бы, ходила бы к заведующей, но защитила бы своего ребенка от такого воспитателя, из сада бы ушли сразу, но не без ругани, почему нужно спускать оскорбления? Детей нужно защищать, кроме нас этого никто не сделает. Если бы дочкину куклу кто-то кинул - для нее это был бы настоящий стресс. До тех пор пока мы не научимся отстаивать свою правоту будут работать такие вот люди в саду, причем с ощущением своей безнаказанности.

+1:ded: