PDA

Просмотр полной версии : Воспитатель ударила ребенка по лицу ( пощечину) за плохое слово... Ваши действия?

Страницы : [1] 2 3

Pobedka
23.12.2011, 18:10
Моего сына вчера наказала воспитатель, лучший педагог в садике, с 20-тилетним стажем... Ее очень ценят в этом дет.саду...
За слово "писюля" ( надеюсь на форуме меня не накажут за это слово))) - она при всей группе дала ему два раза по щекам. ребенок мне дома показал ( на мне) - как она это сделала.. Самая полноценная пощечина! После чего она его поставила в угол со словами - что вызовет отца в сад!

Я в легком шоке...
Знаю - что это не первый инцидент. другие родители уже жаловались за последние годы - что редко - но детям достается от нее по попе...
Многие жаловались заведующей.... НО !!!! воспитатель продолжает работать. И считает - что это НОРМАЛЬНЫЙ метод воспитание и наказания для некоторых непослушных детей....

Я уже решила для себя - как поступлю...

Мне интересны ваши действия в данной ситуации по отношению к такому воспитателю.

Ребенок в садике последний год ( выпускной). НО я при этом немного боюсь - что раз она столько лет работает и считает свои действия безнаказанными, и ее не увольняют - ТО и ничего не изменится... А только не дай бог она может как-то начать гнобить и плохо относиться к моему ребенку.... Морально давить на него....

Кити
23.12.2011, 18:17
А почему в младших школьниках пишете?:005:

Надин Орлова
23.12.2011, 18:18
я никогда не била своих детей и никому не позволю...добилась бы увольнения такого воспитателя...

Snow White
23.12.2011, 18:18
во-первых, пошла на разговор с воспитателем в нормальной форме, дабы понять что ейе сподвигло применить такую меру. во-вторых, написала бы заявление зав и подождала ответ официальный, а, во-третьих, написала бы в комитет по образованию с изложением данного инцидента.
в общем, поставила бы на уши все и всех, так как если ребенок виноват, то это не мера наказания....надо было бы все решать иначе.
да и воспитатель бы немного испугалась....и поверьте, стали бы относиться лучше -уважать, как у нас нат руси говорят

Астравика
23.12.2011, 18:21
почему не в разделе Детский сад? или в Дошкольниках??

darling™
23.12.2011, 18:22
А в каком контексте он это слово произнес то, что так его наказали? я бы поговорила с воспитателем и донесла до нее, что такой метод воспитания таки не приемлем и если она не прекратит, то будет жалоба в РОНО...

Юлёнок
23.12.2011, 18:24
А почему в младших школьниках пишете?:005:
+1

Danyha
23.12.2011, 18:37
А что писюля это теперь запрещенное слово? :008:
Но даже если и было бы запретное НИКТО не имеет право на рукопрекладство:ded:. Тем более взрослый человек по отношению к маленькому ребенку:015:.

ашам
23.12.2011, 18:54
да,что бы не сказал Ваш ребёнок,бить его не кто не имел права,тем более педагог"с таким стажем",да ещё и по лицу!!!уж она то должна,как не кто другой знать,как правильно реагировать на такие слова.
только не оставляйте это просто так.

mama_katya
23.12.2011, 19:24
Рвала бы и метала, дала бы ей так же, как она ребёнку :wife:.
Слов нет...
И бежала бы от такой воспиталки :001:

varab
23.12.2011, 20:24
нормальный метод

девочка@припевочка
23.12.2011, 20:39
зачем в этом разделе пишут про детсадовские разборки??

COBА
23.12.2011, 20:43
А меня удивило ребенок мне дома показал ( на мне) - как она это сделала.. Самая полноценная пощечина!Вспомнился анекдот:
- А мне Карузо что то не больно нравится.
- А ты где его слышал?
- Да сосед напел.

Сначала надо поговорить с воспитателем, мне кажется.

nezabudka80_80
23.12.2011, 20:48
Не имеет право воспитатель бить детей и мне плевать сколько лет стажа у данной воспитательницы - нельзя допускать таких воспитателей к детям....Я бы пошла к заведующей.

AT_January
23.12.2011, 21:05
Есть такая проблема у некоторых заслуженных, у нас тоже воспитатель была в саду с подобным подходом, могла за руку дернуть или за плечи потрясти, но чтобы бить, да еще и по лицу, это однозначно перебор. Я считаю, такого оставлять нельзя. Стоит начать с разговора с ней, тем более она грозилась отца позвать, ну вот пусть объяснит свои взгляды на воспитание. Далее - заведующая, ну и т.д. Это уже ваше решение должно быть. Но просто оставлять это конечно нельзя.

Тутси
23.12.2011, 21:30
Пришла сама бы и с порога зарядила две аналогичные пощечины, без слов, хоть и не педагогично и т.п., никому не позволю трогать моих детей. Честно. Муж этого и боиться, потому что младшей скоро в ясли, со старшей уже пережили это, типа тихо мирно, если вернуть бы все назад, даже бы и не задумалась, в....

ShellGa
23.12.2011, 21:33
Воспитатель не является таковым, писать жалобу заведующей.Итог должен быть один-увольнение! Человек,которому ДОВЕРЯЮТ ВОСПИТАНИЕ ,обладает неустойчивой психикой,это не просто поступок,это опасно

malych
23.12.2011, 23:15
а в каком контексте было сказано? Вот слово "коза" например, вполне цензурное. Но если сказать его в адрес воспитателя, то уже криминал.

Что там за писюля?

Нет, конечно воспитатель не имеет право бить ребенка. Но в ситуации нужно разобраться. Вряд ли если бы ребенок был совсем не при чем, речь пошла бы о вызове отца.

Свет-а
23.12.2011, 23:27
понять маму,конечно,можно,воспитатель не должен бить детей.Но без беседы с ней нельзя делать выводы.А уж прийти и влепить воспитателю пощёчину - вообще аут ИМХО.

Lisa V
23.12.2011, 23:28
мож там и не про "писюлю" речь-то была, а что-нибудь похлеще:073:
надо узнавать, и принимать меры

Bavaro
23.12.2011, 23:41
понять маму,конечно,можно,воспитатель не должен бить детей.Но без беседы с ней нельзя делать выводы.А уж прийти и влепить воспитателю пощёчину - вообще аут ИМХО.

Если руководство не реагирует, т.к. РОНО знает о таких вещах, есть прокуратура. Орган надзора за всеми ветвями власти в районе. Это если официально и чтобы защитить своего ребенка от посягательств.

По поводу аута. В одной из школ нашего района достаточно уважаемый педагог доооолгое время применяла безобидные на ее взгляд приемы. Руководство школы неоднократно получало жалобы. Однажды какому-то папе попала шлея под хвост, когда его девочку за ухо вывели из класса(за что это другая история) и он пришел после уроков когда полно родителей,начальная школа детей выводит и при всем честном народе закатил ей пендаль и очень громко сообщил всем, что если еще раз она какого-нибудь тронет пальцем, он выволочет ее из школы за ухо. Душ был отрезвляющим, уволилась в конце учебного года, но больше никого не трогала. В каждом взрослом сидит ребенок, который иногда не понимает, пока взбучку не получит.

marife
23.12.2011, 23:41
Отправила бы к ней отца, раз она так жаждет его видеть. Дала бы ему полную свободу в методах разбора полета. Единственное, о чем попросила бы его на этой встрече, спросить: А не слабо ей ему так же закатить пощечины или она это практикует исключительно на маленьких и слабых?

Pobedka
23.12.2011, 23:59
а в каком контексте было сказано? Вот слово "коза" например, вполне цензурное. Но если сказать его в адрес воспитателя, то уже криминал.

Что там за писюля?

Нет, конечно воспитатель не имеет право бить ребенка. Но в ситуации нужно разобраться. Вряд ли если бы ребенок был совсем не при чем, речь пошла бы о вызове отца.

Ребенок говорит - что просто баловались с мальчишками, кривлялись на прогулке... и он громко сказал это слово - после чего она подошла и ударила его 2 раза при всех...
Он говорит - что не в ее адрес это было сказано.
Да знаете - даже если бы и в ее.... Не имеет она права бить - даже если б он ее б..... обозвал!!!

А пишу здесь ( извините, может не права) - т.к. предыдущий раздел от 3-6 лет. А нам 7 почти... Вот почему то и решила сюда...

Модератору: перенесите пожалуйста топ в нужный раздел ( если возможно). Спасибо.

malych
24.12.2011, 00:40
Ребенок говорит - что просто баловались с мальчишками, кривлялись на прогулке... и он громко сказал это слово - после чего она подошла и ударила его 2 раза при всех...
Он говорит - что не в ее адрес это было сказано.
Да знаете - даже если бы и в ее.... Не имеет она права бить - даже если б он ее б..... обозвал!!!

А пишу здесь ( извините, может не права) - т.к. предыдущий раздел от 3-6 лет. А нам 7 почти... Вот почему то и решила сюда...

Модератору: перенесите пожалуйста топ в нужный раздел ( если возможно). Спасибо.
да конечно не имеет. Но если ваш ребенок приукрашивают ситуацию, и его баловство было не таким уж безобидным, то такие же непримеримые меры, как вы хотите применить к воспитателю, надо применять и к ребенку. А то вроде как ему все можно... Конечно, это надо прояснить. Но тогда и в отношении воспитателя, прежде чем применять меры, надо все прояснить.

Pobedka
24.12.2011, 00:55
да конечно не имеет. Но если ваш ребенок приукрашивают ситуацию, и его баловство было не таким уж безобидным, то такие же непримеримые меры, как вы хотите применить к воспитателю, надо применять и к ребенку. А то вроде как ему все можно... Конечно, это надо прояснить. Но тогда и в отношении воспитателя, прежде чем применять меры, надо все прояснить.

Когда ребенок говорит "дура" - он приходит ко мне и именно так и рассказывает.... ( к примеру:"..Я сказал на Машу - дура!). У нас доверительные отношения.... он не боится сказать правду.

Про какие методы в адрес воспитателя вы пишете????? я естественно не собираюсь опускаться до ее методов и идти ей бить морду! И что для вас небезобидное баловство???
Т.е. тут есть такие - которые считают что ничего страшного, если воспитатель ударит вашего ребенка по лицу за плохое слово?????????????

Я считаю - что воспитатель вообще не имеет право наказывать! Она обязана была сделать замечание и передать о случившемся -- родителям! Только родители должны воспитывать и наказывать, если посчитают нужным! это мое мнение.

malych
24.12.2011, 01:15
да еще раз- конечно, не имела права.

Но и ребенок, видимо, не внял другим аргументам. А возраст такой знаете...когда из ни прет вся эта дурь "Письки..какашки..." и так далее, после чего ржач, близкий к подростковому дебилизму. На замечания - обязательное стократное повторение изподтишка и гогот с согрупниками. И если не ударить, то как минимум уши открутить иногда хочется.

Ничего, что я здесь пишу честно, как хочется? Ужас-ужас и "не имела права" вам и без меня набросают.

Проясните ситуацию. Возможно вашему мальчику стоит объяснить не только права и обязанности воспитателя, но и обозначить, что настоящие мужчины при женщинах вообще таких слов не говорят, а если они это делают демонстративно, то еще рискуют получить от женщины пощечину.

Еще раз - я не поддерживаю воспитателя, но решать проблему считаю нужным с другого края. Может я проецирую какие-то другие ситуации, но почему-то мне не трудно преставить, что такого и как мог сказать ваш мальчик, чтобы спровоцировать воспитателя.

Я считаю - что воспитатель вообще не имеет право наказывать! Она обязана была сделать замечание и передать о случившемся -- родителям! Только родители должны воспитывать и наказывать, если посчитают нужным! это мое мнение. А если не посчитает нужным? Понятно, что у воспитателя нет прав, только обязанности. И вообще никаких ни на кого рычагов воздействия у воспитателя нет. Она только сама всем должна. Но не понятно, почему и она, и другие дети, должны слушать постоянно грязь, которая льется из милых ротиков некоторых мальчиков.

Когда ребенок говорит "дура" - он приходит ко мне и именно так и рассказывает.... ( к примеру:"..Я сказал на Машу - дура!). У нас доверительные отношения.... он не боится сказать правду. ну так мальчик не дурак, и прекрасно в таком возрасте понимает, в чем признаться можно , а в чем нет. Одно дело "Маша дура" - ну вроде как социально приемлемо, чего только между детьми не бывает. и другое дело та же дура в адрес воспитателя. Тут самое время, воспользовавшись наработанными доверительными отношениями честно глядя маме в глаза доверительно рассказать что-нибудь не совпадающее с правдой.

malych
24.12.2011, 01:17
Отправила бы к ней отца, раз она так жаждет его видеть. Дала бы ему полную свободу в методах разбора полета. Единственное, о чем попросила бы его на этой встрече, спросить: А не слабо ей ему так же закатить пощечины или она это практикует исключительно на маленьких и слабых?
не плохо бы еще направить внимание отца на воспитание сына...

Свента
24.12.2011, 01:23
Насчет воспиталки - письменная жалоба в РОНО, по желанию заявление в районную прокуратуру по поводу рукоприкладства.

Ребенка - воспитывать, воспитывать, и еще раз воспитывать!
Если ему нравится эпатировать публику, то в школе, боюсь, проблемки будут посерьезнее.

malych
24.12.2011, 01:25
Насчет воспиталки - письменная жалоба в РОНО, по желанию заявление в районную прокуратуру по поводу рукоприкладства.

Если ему нравится эпатировать публику, то в школе, боюсь, проблемки будут посерьезнее.
вот -вот, я как раз именно об этом и пытаюсь сказать, у вас как-то четче получилось.

artemkinamama
24.12.2011, 01:31
Бить ребенка нельзя! Нужно не оставлять это так и во всем разобраться. В том числе и в том, как это произошло и что ребенок сказал. Как говориться "попа есть ,а слова нет????"

Машина мама
24.12.2011, 01:32
Я тоже считаю, что никто никого не должен бить, не считаю это методом воспитания, и у нас в садике такого не было, но не было и никаких обзывательств, включая и пресловутых "дур", к примеру. Воспитатели были в меру строгими и решали проблемы словами, но голос повысить могли. Но я периодически гуляла с дочкой на площадках других детских садов, и иногда меня просто шокировало то, что я слышала именно от маленьких мальчиков при разговоре друг с другом, и девочки все это тоже слышат. Интересно просто, откуда маленький ребенок может узнавать такие "грязные" слова. Мне совсем не кажется это просто безобидным "баловством", и очень жаль, что родители не считают нужным объяснять своим мальчикам, что воспитанный человек не бросается такими словами. И в какой-то степени могу понять воспитателя, когда она, думаю, далеко не в первый раз слышит такое, а на ее замечания никто не реагирует.

Viconn
24.12.2011, 02:09
А я вообще не поняла, что он такого ужасного сказал ....:065:

Я бы однозначно в Комитет по образованию написала жалобу.

Fkvfpbr
24.12.2011, 03:05
ПРАВИЛЬНО! Сразу в комитет и в отдел образования! И чтобы заве дали по шапке - она в курсе всех дел! И уволить воспиталку, чтоб не повадно было другим! Говорю так жестоко, несмотря на то, что сама педагог дош.уч.

ZhookElena
24.12.2011, 08:27
да еще раз- конечно, не имела права.

Но и ребенок, видимо, не внял другим аргументам. А возраст такой знаете...когда из ни прет вся эта дурь "Письки..какашки..." и так далее, после чего ржач, близкий к подростковому дебилизму. На замечания - обязательное стократное повторение изподтишка и гогот с согрупниками. И если не ударить, то как минимум уши открутить иногда хочется.

Ничего, что я здесь пишу честно, как хочется? Ужас-ужас и "не имела права" вам и без меня набросают.

Проясните ситуацию. Возможно вашему мальчику стоит объяснить не только права и обязанности воспитателя, но и обозначить, что ни это делают демонстративно, то еще рискуют получить от женщины пощечину.настоящие мужчины при женщинах вообще таких слов не говорят,
+1

redisk@
24.12.2011, 09:45
У нас за такое уволили сразу.
Одна мамашка (работник прокуротуры), подошла к заведующей. После этого воспитательницу попросили написать заявление.
А что было: Воспитательница на улице немного потрясла ребенка. Эта мама увидела из окна, причем ребенок не ее.

Анирам
24.12.2011, 11:03
:046::046::046::046::046:

Мдяяяя,все таки у нас принято считать,чт педагоги святые,а дети исключительно идиоты(ну конечно же кроме своих детей,собственных,которые воспитанные!!!).

marife
24.12.2011, 12:18

Вы семью автора лично знаете? И сколько там родители занимаются воспитанием сына? Или в меру своей испорченности придумали себе что-то?

Или это был ответ на мой пост и Вы предлагаете направить внимание моего мужа на воспитание нашего ребенка?:009: Так вроде как мы не знакомы лично, чтобы Вы могли утверждать, что этого внимания недостаточно:fifa:

Так что полегче на поворотах, пожалуйста.:073:

nezabudka80_80
24.12.2011, 12:35
Автор, напишите как события дальше развиваются - вы поговорили с воспитательницей или с заведующей?

malych
24.12.2011, 15:54
Вы семью автора лично знаете? И сколько там родители занимаются воспитанием сына? Или в меру своей испорченности придумали себе что-то?

Или это был ответ на мой пост и Вы предлагаете направить внимание моего мужа на воспитание нашего ребенка?:009: Так вроде как мы не знакомы лично, чтобы Вы могли утверждать, что этого внимания недостаточно:fifa:

Так что полегче на поворотах, пожалуйста.:073:
Остыньте, до вас и вашей семьи мне вообще нет дела. Вы ситуацию тоже не видели, так что тут мы с вами на равных.

Но если ребенок таким образом "балуется" (со слов ребенка, а не моя испорченность), что доводит воспитателя до крайних мер, то такому ребенку дополнительное внимание со стороны родителей не повредит, даже если они и так им много занимаются. Особенно, если учесть мнение мамы, что воспитывать ребенка имеют право только родитель. И в контексте данной темы именно папино слово могло бы иметь больший вес, чем мамин.

malych
24.12.2011, 16:02
:046::046::046::046::046:

Мдяяяя,все таки у нас принято считать,что педагоги святые,а дети исключительно идиоты(ну конечно же кроме своих детей,собственных,которые воспитанные!!!).
не утрируйте, уже сто раз написали, что воспитатель не права, и руки распускать не должна. При этом ни про умственные способности детей, ни слова про своих собственных никто не писал.

Но если ребенок на улице споткнулся и упал, то можно действовать в двух направлениях: 1) добиться, чтобы дворника уволили 2) помочь ребенку. На мой взгляд, и то и другое правомерно, но если на дворника можно махнуть рукой или отложить его увольнение на потом, то ребенку надо помочь справится с ситуацией в первую очередь.

Аналогично и в этом случае. То что выяснить надо все вопросы с воспитателем - уже полно было советов, но мне кажется гораздо важнее в первую очередь заняться ребенком ( тем более, что кроме родителей, этим никто не вправе заниматься). Он как-то спровоцировал взрослого человека, и надо выяснить как и почему, и что сделать, чтобы этого не повторялось. Иначе этот мальчик так и будет вызывать у окружающих если не действие, то как минимум желание наподдать ему. А если сейчас мама кинется увольнять воспитателя и ничего в сторону ребенка не будет сделано, то пожалуй он так и будет себя вести вправе так вести.

Анирам
24.12.2011, 16:25
не утрируйте, уже сто раз написали, что воспитатель не права, и руки распускать не должна. При этом ни про умственные способности детей, ни слова про своих собственных никто не писал.

Но если ребенок на улице споткнулся и упал, то можно действовать в двух направлениях: 1) добиться, чтобы дворника уволили 2) помочь ребенку. На мой взгляд, и то и другое правомерно, но если на дворника можно махнуть рукой или отложить его увольнение на потом, то ребенку надо помочь справится с ситуацией в первую очередь.

Аналогично и в этом случае. То что выяснить надо все вопросы с воспитателем - уже полно было советов, но мне ажется гораздо важнее в первую очередь заняться ребенком ( тем более, что кроме родителей, этим никто не вправе заниматься). Он как-то спровоцировал взрослого человека, и надо выяснить как и почему, и что сделать, чтобы этого не повторялось. Иначе этот мальчик так и будет вызывать у окружающих если не действие, то как минимум желание наподдать ему. А если сейчас мама кинется увольнять воспитателя и ни в сторону ребенка не будет сделано, то пожалуй он так и будет себя вести вправе так вести.
мама что захочет,то и будет делать:fifa:
А все написанное ,лишь ваше субъективное мнение,которое есть и у меня;)

Сандра
24.12.2011, 17:14
Давайте оставим вопросы воспитания ребенка в стороне на время и посмотрим на ситуацию вот так: взрослый человек, которого ребенок мог спровоцировать на рукоприкладство, не должен и пожалуй даже не имеет права работать с детьми. Пощечины мужчинам я, кстати, тоже не считаю допустимыми.

Ну а что и как объяснять ребенку, я думаю, мама ребенка в состоянии решить сама.

malych
24.12.2011, 18:10
Ну а что и как объяснять ребенку, я думаю, мама ребенка в состоянии решить сама.
как и все остальное.
но раз тема на форуме создана, значит и у остальных есть право высказать свое мнение.

Я уже решила для себя - как поступлю...

Мне интересно ваше мнение и действия.

Карусель
24.12.2011, 19:37
до разговора с воспитателем нужно поговорить с родителями других детей и прояснить для себя ситуацию насколько часто воспитатель воспитывает детей руками. И только потом идти к воспитателю, дабы аргументировать можно было : что это у Вас не первый раз или, наоборот, я понимаю, это у Вас в первый раз.

Наказывать руками - право не имела.
Главное понять - правильно ли ребёнок описал ситуацию. И тогда действовать.

Pobedka
24.12.2011, 23:32
Тааааак.. литлван как всегда..)) прошу обсуждать одно - а обсуждают другое....))
Попробую прояснить ситуацию:
1. сад - коррекционный логопедический. следовательно - дети с неврологическими проблемами... Где - как мне кажется - в принцпе запрещено повышать голос, а уж тем более бить ( хотя считаю - что бить запрещено везде, это закон и статья!)
2. те - кто тут пишет "объясняйте.. занимайтесь ребенком.... и т.д." - Такое впечатление - что ВЫ или мамы девочек, которые более вменяемые и адекватные в этом возрасте, и более спокойные, воспитанные и т.д.. Или ВАМ просто повезло с характером ваших сыновей. У меня ребенок - бандит! :) Это в крови). Папа в детстве тоже таким был - хотя вырос приличным человеком..))) + гиперактивность... ну и куча вытекающих последствий...
Поэтому - поверьте! - занимаемся, объясняем, воспитываем и наказываем с утра до ночи!!!! Только практически ЭТИМ и занимаемся.
НО - вопрос топика и обсуждение - направлено на то, - как бы вы поступили с воспитателем в данной сиуации.
Как поступить с ребенком - я поверьте знаю сама). Уж действительно все детки разные, и тут я совет не спрашиваю... зная своего сына..
Считаю - что как бы он не провоцировал воспитателя, каким бы сорванцом не был - она НЕ ИМЕЕТ ПРАВО БИТЬ!!! А если не может сдержаться или не может найти другой способ воздействия на ребенка - чтоб он ее слушался и уважал - значит нечего работать в данной сфере! Поэтому ее действиям не вижу никакого оправдания.

А ребенку ( если вам интересно) - конечно же мы "вставили" дома по-полной программе, объясняли.. ругали...
Да он и сам понимает - что слово плохое,что сказал не подумав.... Он мне так и говорил все это, рассказывая...
Ну возраст такой.. и правда постоянно лезут глупости изо рта... мамы мальчишек меня поймут! они там в саду еще и не то обсуждают....слышали бы вы - о чем детки наши разговаривают когда их старшие не слышат!))

Pobedka
24.12.2011, 23:41
И еще: 3 года назад - когда только мы пришли в этот сад - я уже видела, как эта же воспитатель дает по попе детям.. И моему тоже! причем один раз прям при мне!!! Я тогда с ней поговорила - Но она мне нагло доказывала, что считает это нормальным методом воспитания и наказания для определенных непослушных, как мой, детей.... Я тогда с возмущением слушала и потребовала, чтоб моего ребенка она так не наказывала! Я тогда не пошла жаловаться.... Поговорив с другими родителями - узнала, что такое много лет происходит.. и что она при этом продолжает работать... Побоялась нарваться на конфликт и с воспиталкой и с заведующей.... Сад - оч.хороший во всем, и попадали туда с трудом... Поэтому не хотели вылететь оттуда..
После того разговора - такие случаи не повторялись. И вообще отношения с воспитателем у меня были нормальные... я в род.комитете.. и много с ней общалась....
И вот те на...

Иллюзи*Я
24.12.2011, 23:42
ПРАВИЛЬНО! Сразу в комитет и в отдел образования! И чтобы заве дали по шапке - она в курсе всех дел! И уволить воспиталку, чтоб не повадно было другим! Говорю так жестоко, несмотря на то, что сама педагог дош.уч.
+1
просто этот человек не может заниматься данной профессией
если дети "выводят" - пусть работает в другом месте
железное правило - не нужно работать с людьми, если ты не можешь себя контролировать

Pobedka
24.12.2011, 23:51

Вы меня простите - а чем он по вашему эпатировал публику? словом "писюля"?? мне кажется вполне безобидное слово.... Слышала от других детей и похлеще....
Я смотрю тут прям большинство уверены - что их дети даже никогда матом не ругались и не слышали и не повторяли такие слова....
Я ни в коем случае не пытаюсь прям так вот выгораживать своего мальчика! он далеко не ангел.... :)
И очень конечно рада за тех - у кого действительно дети понимают, что и где можно говорить, а что нельзя.
Мой знаете ли тоже отлично знает, что можно, - а что нельзя.. Но не всегда может контролировать свою речь и эмоции....
Мне психолог объясняла - что возраст 6-7 лет - очень сложный. Точнее даже до 8 лет - это постоянные глупости, кривляния, бесиловка.... Это не изменить. Просто надо пережить и перетерпеть!. замечания - не помогают абсолютно. во всяком случае нам.

malych
25.12.2011, 00:03
У меня ребенок - бандит! :) Это в крови). Папа в детстве тоже таким был - хотя вырос приличным человеком..))) + гиперактивность... ну и куча вытекающих последствий...

очень удобная позиция.

Pobedka
Автор, напишите как события дальше развиваются - вы поговорили с воспитательницей или с заведующей?

завтра пойду к завед.
выходные же были...
С воспитателем даже говорить не буду... Говорила с ней уже 3 года назад.... Видимо по хорошему не понимает.
Скажу - что есть свидетели, кто видел..

Да, а ребенку я кстати, не говорила ничего такого - типа "какая она негодяйка! как могла! не имеет права! уволить!" и все такое... Ему сказала - что сам виноват! что надо думать, что говоришь при всех!....
Да и вообще - я его спросила - как он к ней относится? - Он сказал - нормально. Нравится. Хорошая она. ))))

stomik
Обращайтесь в Комитет по образованию,Не в РОНО, а сразу в комитет (сами туда обращались), там быстро реагируют.Такие воспитателя не должны работать в детских учреждениях.

Pobedka
25.12.2011, 00:04
очень удобная позиция.

это не позиция. Это диагноз. Не судите, не зная....
У меня, знаете ли, ребенок в 4 года - заикаться стал, после того - как я его стала через чур строго воспитывать, наказывать, кричать и т.д...
Но не думаю - что тут нужно обсуждать нервную систему таких детей...
Обсуждаем все-таки поступок воспитателя.

malych
25.12.2011, 00:16
диагноз надо лечить. Я прекрасно знаю что такое СДВГ, прошли через это.
Так вот если не наблюдаться у невролога, не корректировать у специалистов ( и не только у психологов, а и у психиатра проконсультироваться, и неврологическое лечение принимать) то это всего лишь удобная позиция. Это не разговорами и наказаниями корректируется. А вы, такая вся не понятая, думаете что это как-то оправдывает ребенка? "Ах, вы не знаете что такое мальчики... Ах, вы не знаете что такое гиперактивность". Да где уж нам...тем кто с гиперактивностью, все можно. И даже без извинений.

Согласно что к ребенку с таким диагнозом надо подходить с другими мерками. Но ИМХО, и ко взрослым, которые сталкиваются с проявлениями такого диагноза, надо с другими мерками подходить. Еще раз: я не оправдываю воспитателя, но могу понять, что ею двигало, особенно учитывая что у ребенка, как вы говорите, диагноз.

Но диагнозы наших детей - это прежде всего проблемы наших семей, и они не должны становится проблемами окружающих. А уж если вы допустили, что становятся, то начинать надо со слов извинения перед этими окружающими, а потом уже предъявлять свои претензии.

Свет-а
25.12.2011, 00:21
У меня, знаете ли, ребенок в 4 года - заикаться стал, после того - как я его стала через чур строго воспитывать, наказывать, кричать и т.д...
Но не думаю - что тут нужно обсуждать нервную систему таких детей...
Обсуждаем все-таки поступок воспитателя.

да вроде все согласны,что не права она,но некоторые предлагают такие варианты разборок,что задумаешься: а у самих-то с воспитанием и нервишками плохо,раз пошли бы бить воспитателя:001:
я бы поговорила с ней в присутствии заведующей ДС, написала письменную жалобу и стала ждать результата, может ещё перевестись в другую группу, воспитателя же прямо завтра не выгонят...

eshkin_cat
25.12.2011, 00:28
Чтобы не двигало воспитательницей, прав бить ребенка ей еще никто не дал. Не может справиться - много вариантов, например, оповестить заведующую, вызвать родителей для беседы, но чтобы пощечину - извините, это уже перебор.
Мои действия??
На первый раз, скорее всего, поговорила с ней лично, и заявление в РОНО. Если бы проблема не устранилась силами внушения и контролирующих органов, повторила бы с ней то, что она проделала с моим ребенком, чтобы неповадно было в дальнейшем на чужих, доверенных ей родителями,детей руку поднимать.

Avroraa.com
25.12.2011, 00:34
А в каком контексте он это слово произнес то, что так его наказали? я бы поговорила с воспитателем и донесла до нее, что такой метод воспитания таки не приемлем и если она не прекратит, то будет жалоба в РОНО...

Какая разница в каком контексте он это произнес, да если даже она от ребенка услышала матерное слово, никакой педагог не имеет право поднимать на ребенка руку. Я сама работала в саду, и я еще не такое слышала от детей, но поднять руку? никогда! Конечно же нельзя так оставлять, но один в поле не воин, найдите союзников в группе, соберите подписи и идите дальше.

Анирам
25.12.2011, 00:38
Так вот если не наблюдаться у невролога, не корректировать у специалистов ( и не только у психологов, а и у психиатра проконсультироваться, и неврологическое лечение принимать) то это всего лишь удобная позиция. Это не разговорами и наказаниями корректируется. А вы, такая вся не понятая, думаете что это как-то оправдывает ребенка? "Ах, вы не знаете что такое мальчики... Ах, вы не знаете что такое гиперактивность". Да где уж нам...тем кто с гиперактивностью, все можно. И даже без извинений.

Согласно что к ребенку с таким диагнозом надо подходить с другими мерками. Но ИМХО, и ко взрослым, которые сталкиваются с проявлениями такого диагноза, надо с другими мерками подходить. Еще раз: я не оправдываю воспитателя, но могу понять, что ею двигало, особенно учитывая что у ребенка, как вы говорите, диагноз.

Но диагнозы наших детей - это прежде всего проблемы наших семей, и они не должны становится проблемами окружающих. А уж если вы допустили, что становятся, то начинать надо со слов извинения перед этими окружающими, а потом уже предъявлять свои претензии.
А ничО что ребенок посещает коррекционный сад???специализированный,так сказать-это специально для вас!
Кошмар какой-то:009:
И вы прекрасно знаете что :046:такое СДВГ???Приходится сомневаться после написанного опуса:010:
ладно-ладно,я умолкаю и удаляюсь.

Автор,у нас с подругой получилось добиться того,что бы уволили воспитателя,который поднимал руку на детей.Так же была не однократно замечена в этом,родители жаловались на неё,но когда дошло до поиска правды,нас осталось 2 человека из всех родителей,но мы победили.
Чего и вам желаю,вашего ребенка никто не защитит кроме вас самой,особенно такие унизительные моменты в жизни-запомнятся ему навсегда.

Лелик75
25.12.2011, 01:18

Воспитателю между прочим еще и доплачивают, за эти так сказать диагнозы, в коррекционных группах идет доплата. Группа наверное человек 15 от силы, а не 28 как в обычной.
Вот честное слово, все обсуждаем в таком русле, будто ребенок 7 лет совершил что-то страшное, даже не знаю с чем сравнить, можно подумать ни у кого дети подобных глупостей не говорили. Если за слово "какашка", "ж*опа" воспитатель будет отвешивать пощечины, то ей однозначно пора сменить место работы.

У нас в первом классе весь сентябрь дети смаковали слово "собака женского рода", спокойно и коллективно изжили эту гадость общими усилиями. Учительница пальцем никого не тронула.

MiKs mum
25.12.2011, 01:29
Никто в любом случае не даёт права педагогу давать пощёчину или что-то т.п. ребёнку. Что бы он не сказал. Педагог на то и педагог, чтобы суметь решить проблемы без рукоприкладства. В ином случае, этому человеку работать с детьми нельзя. За мой педстаж почти в 20 лет длиной было много разных ситуаций. Но руки распускать я себе не позволяла и никогда не позволю. Считаю, что надо писать заявление сначала в РОНО, а потом в Комитет, если не будет результата. Только автору надо быть готовой к разным реакциям администрации, к сожалению.Удачи!

artemkinamama
25.12.2011, 01:58
Я тоже считаю, что никто никого не должен бить, не считаю это методом воспитания, и у нас в садике такого не было, но не было и никаких обзывательств, включая и пресловутых "дур", к примеру. Воспитатели были в меру строгими и решали проблемы словами, но голос повысить могли. Но я периодически гуляла с дочкой на площадках других детских садов, и иногда меня просто шокировало то, что я слышала именно от маленьких мальчиков при разговоре друг с другом, и девочки все это тоже слышат. Интересно просто, откуда маленький ребенок может узнавать такие "грязные" слова. Мне совсем не кажется это просто безобидным "баловством", и очень жаль, что родители не считают нужным объяснять своим мальчикам, что воспитанный человек не бросается такими словами. И в какой-то степени могу понять воспитателя, когда она, думаю, далеко не в первый раз слышит такое, а на ее замечания никто не реагирует.

Слово, которое сказал ребенок, не "грязное". Иногда его употребляют в жизни. И ребенок мог сказать его без злого умысла. А бить ребенка воспитателю нельзя!!!

artemkinamama
25.12.2011, 01:59
вашего ребенка никто не защитит кроме вас самой,особенно такие унизительные моменты в жизни-запомнятся ему навсегда.[/QUOTE]

+10000

Danay
25.12.2011, 09:45
Смотря какой ребенок. Бывает родители не напрягаются воспитанием и деть творит, что хочет. Хотя, конечно, бить нельзя. Обычно таких детей отсаживают от хороших, игнорируют всем коллективом. Но видимо допек.

lenoo4ka
25.12.2011, 10:38
Когда ребенок говорит "дура" - он приходит ко мне и именно так и рассказывает.... ( к примеру:"..Я сказал на Машу - дура!). У нас доверительные отношения.... он не боится сказать правду.

Про какие методы в адрес воспитателя вы пишете????? я естественно не собираюсь опускаться до ее методов и идти ей бить морду! И что для вас небезобидное баловство???
Т.е. тут есть такие - которые считают что ничего страшного, если воспитатель ударит вашего ребенка по лицу за плохое слово?????????????

Я считаю - что воспитатель вообще не имеет право наказывать! Она обязана была сделать замечание и передать о случившемся -- родителям! Только родители должны воспитывать и наказывать, если посчитают нужным! это мое мнение.
может уже спрашивали , а вы то ребенка наказали за такое поведение ????
то по понятиям ребенка , натворил , пожаловался . , их наказали....ребенок то своей вины не видит в этой ситуации????
Воспитатель конечно не права , но и детю нужно объяснить , что нужно следить за тем что и где он говорит

barbaris
25.12.2011, 13:04

Я валяюсь...вы своего с СДВГ лупили смертным боем-лечите так?
Давайте мух от котлет отсоединять- ребенок сказал плохое слово-ну да, плохо-сообщите роителям, подключите психолога и бла-бла-бла. Родители в курсе проблем чада, он и так уже в коррекционном саду-значит глаза на проблему не закрывают и насильно общество своего проблемного ребенка типа беспроблемным детям не навязывают.
А воспитатель извините закон нарушает...полное служебное несоответствие налицо. Я бы поняла бы воспитателя, если бы например была ситуация, при которой сын ТС избивал бы другого ребенока и его надо было бы оттащить-тогда можно было бы это понять-я сама как-то оттаскивала агрессивного одноклассника от своего ребенка и таки да- ударила его-иначе было не справиться-он ногами моего по больной, только что прооперированной ноге лупил-тут мне не до реверансов было. А за плохое слово, даже в адрес самого воспитателя-есть масса действенных наказаний и методов, реально работающих без применения насилия. Но это же голову надо включать, а зачем-хрясь по сопатке-и готово....

МамаЖеня
25.12.2011, 13:12
Смотря какой ребенок. Бывает родители не напрягаются воспитанием и деть творит, что хочет. Хотя, конечно, бить нельзя. Обычно таких детей отсаживают от хороших, игнорируют всем коллективом. Но видимо допек.

отаживать "таких" детей от "хороших" - это сильный педагогический ход:wife:, особенно, если "таким" оказывается не чужой ребёнок.

мумики
25.12.2011, 14:26
Дети все хорошие....Допек тоже замечательное слово...Если воспитателя допек воспитанник то видимо надо менять работу. Чтобы ребенок не сделал или не сказал не повод бить его по лицу. Я бы на месте мамы уволила воспитателя и спасибо что вначале не побила бы ее сама.
Дочитала что сад коррекционный????? Ну вообще....Если бы моего аутичного сына не важно за что, НЕ ВАЖНО, воспитатель стукнул по лицу то я бы :wife:увольнением просто не обошлась. Это вообще нонсенс.

Katarina
25.12.2011, 14:50
А я бы перевела ребенка и не связывалась. А может и не переводила бы. Жизнь - не прогулка . Бывает разное. А мстить воспиталке - много чести. С ребенком бы попыталась поговорить о произошедшем и понять насколько он действительно пострадал. А может ребенок уже простил воспитательницу, а тут месть и клочья шерсти во все стороны. Думаю, что умение прощать - не менее важно, чем умение постоять за себя. ИМХО. Спорить ни с кем не буду.

мумики
25.12.2011, 18:33
А я бы перевела ребенка и не связывалась. А может и не переводила бы. Жизнь - не прогулка . Бывает разное. А мстить воспиталке - много чести. С ребенком бы попыталась поговорить о произошедшем и понять насколько он действительно пострадал. А может ребенок уже простил воспитательницу, а тут месть и клочья шерсти во все стороны. Думаю, что умение прощать - не менее важно, чем умение постоять за себя. ИМХО. Спорить ни с кем не буду.
Ребенок находится с воспитательницей в разных весовых категориях. Умение прощать и понимание что люди отвечающие за жизнь ребенка должны быть адекватны разные вещи. Если бы я узнала что ударили не моего ребенка то это не изменило бы мою позицию. Ей просто нельзя общаться с детьми, полная профнепригодность. Зачем ждать что будет дальше? А переходить в другую группу и оставлять все так как есть тем более. По моему прощение и попущение разные вещи. Месть тут не при чем - нельзя оставлять детей наедине с неадекватным человеком. Тем более детей с особенностями в поведение.

Katarina
25.12.2011, 19:34
А никто и не говорит про попущение. Если воспитатель так ведет всегда - это одно. Но человек может и сорватьсяЯ, тем более с такими детьми.

мумики
25.12.2011, 19:46
А никто и не говорит про попущение. Если воспитатель так ведет всегда - это одно. Но человек может и сорватьсяЯ, тем более с такими детьми.
Если бы человек сорвался и извинился перед ребенком и попросил меня как маму помочь решить эту проблему то я бы забыла и постаралась бы чтобы ребенок забыл. ТС пишет что это не первый раз в группе, дети не защищены а то что они особые повод не для нервов а для тормоза. Так что для меня с такими детьми это усугубление ситуации. Они и так эмоционально неустойчивы а тут такое...

Топинамбур
25.12.2011, 19:53
По сути, судя по количеству страниц, все уже высказались.
Может, топ закрыть?
Что делают проблемы детского сада в младших школьниках?

мумики
25.12.2011, 22:06
Может, топ закрыть?
А правда что?:009:

Katarina
25.12.2011, 22:13
А чего стоят топики по выбору школы, где мамы детсадевцев "жгут костры". Через мевсяц будут исключительно топы про школы - куда податься в первый класс.

malych
26.12.2011, 00:03
Я валяюсь...вы своего с СДВГ лупили смертным боем-лечите так?

а я что, где-то писала про то, что надо лупить? я даже про наказания не очень писала, это автор сообщила что она ругала и наказывала в 4 года до заикания.
Я про воспитание вообще-то в другом смысле.

А для СДВГ ребенка особенно четко надо описывать границы допустимого, используя для любые возможные ситуации. И не обязательно это делать наказаниями и руганью, лично я ничего такого вроде не советовала. Разговор развернулся на том месте, где девушка советовала подключить папу к разговору с воспитателем, а я порекомендовала подключить папу к воспитанию ребенка. Ну так не наказаниями же, мужское воспитание мне видится несколько другим. Авторитет отца всегда сильнее чем щебетание матери, на которое можно не очень-то и реагировать.

И в сложившейся ситуации, надо в первую очередь не дрючить ребенка, а разобрать с ним, что именно такого он сделал, что довел взрослого человека до такого поступка . Даже если воспитатель тысячу раз не права ( я вроде нигде не утверждала обратного), ребенка, особенно с СДВГ важно научить понимать и чувствовать мотивы другого человека. Да накажет автор воспитателя, она уже знает как и все решила, и никто этого ее решения не оспаривает. Но ребенку(особенно СДВГ) важно помочь сделать из ситуации выводы. При чем выводы эти должны помочь понять ребенку, что мир не враждебен к нему (даже если воспитатель действительно параноик), научить понимать других людей и значимость своих поступков. Пусть автор завтра расстреляет воспитателя, до ребенка надо донести что это "взрослый человек, со взрослыми надо вести себя в некоторых рамках. Но воспитатель живой человек, она могла устать, ошибиться, быть в растерянности или от повести так от бессилия, потому что слова уже не помогали. Кроме того, все что происходило ( ну как он там баловался), могло быть не приятно другим детям, а за их психологический комфорт воспитатель тоже несет ответственность, поэтому и вынуждена была принять хоть какие-то меры. " И так далее. Гиперактивность - это не просто отмазка, ссылая на которую родители должны ожидать ангельского терпения от окружающих к выходкам своего ребенка. Это скорее повод для родителей напрячь силы своей души, чтобы помочь ребенку не жить в вечном противодействии с миром. А для этого самим нужно постоянно стараться понимать других людей, и учить этому ребенка.

malych
26.12.2011, 00:08
А ничО что ребенок посещает коррекционный сад???специализированный,так сказать-это специально для вас!

логопедический? ничО. Их тоже можно и нужно воспитывать. И если ребенок посещает логосад, то ему то уж точно все можно.

Если бы сад коррекционный для деток с ЗПР или УО, то тогда бы можно было ссылаться на коррекциооный сад. А в лого предполагается, что хоть у детишек нервы и могут быть разболтаны, но психически все-таки они здоровы. А значит, вполне понимают "что такое хорошо, а что такое плохо".

Katarina
26.12.2011, 01:21
логопедический? ничО. Их тоже можно и нужно воспитывать. И если ребенок посещает логосад, то ему то уж точно все можно.

Если бы сад коррекционный для деток с ЗПР или УО, то тогда бы можно было ссылаться на коррекциооный сад. А в лого предполагается, что хоть у детишек нервы и могут быть разболтаны, но психически все-таки они здоровы. А значит, вполне понимают "что такое хорошо, а что такое плохо".
вы не сорвсем правы.
В лого саду могут быть и ЗПР , и неврологически нездоровые дети. Логопедия - следствие неврологических проблем. Это почти всегда аксиома.Причем не всегда врачи считают нужным перевести явную психопаталогию в плоскость психиатрии и ограничиваются неврологическим диагнозом. У нас был в лого саду ребенок и ЗПР, и абсолютно неуправляемый парень , которого так и не смогли отправить на психиатрическую экспертизу, ибо она при его диагнозе была добровольной. Он избивал и буквально калечил детей в группе , ибо был просто неуправляем. Воспитатели не могли расслабиться ни на секунду. В группе его всегда в поле зрения или отсаживали отдельно на попечение нянечки. Т.е к нему всегда был "прикреплен" какой-то спец надзор. На прогулке он ходил обязательно с кем-то з0а руку, поскольку мог подойти к ребенку и просто так заехать игрушкой по башке, вцепиться ногтями в лицо. Общественность и педсостав , включая заведующую ничего не могли сделать, чтобы убрать этого ребенка и он благополучно выпустился из сада в гимназию, ибо интеллект у него был вполне сохранен. Воспитатели перекрестились, что за тот год, который он провел в саду, он никого не пришиб в своей паталогической и безмозглой агресивности и им не пришлось, к примеру, увольняться по статье или садиться в тюрьму. Мы с мамками , честно сказать, посочувствовали зараннее родителям детей достаточно престижной гимназии, куда его пристроили родители. Моего ребенка туда пристроить было - без шансов. Я даже не пыталась. Что с ним сейчас - не знаю и знать не хочу.

Katarina
26.12.2011, 01:32
а я что, где-то писала про то, что надо лупить? я даже про наказания не очень писала, это автор сообщила что она ругала и наказывала в 4 года до заикания.

А для СДВГ ребенка особенно четко надо описывать границы допустимого, используя для любые возможные ситуации. И не обязательно это делать наказаниями и руганью, лично я ничего такого вроде не советовала. Разговор развернулся на том месте, где девушка советовала подключить папу к разговору с воспитателем, а я порекомендовала подключить папу к воспитанию ребенка. Ну так не наказаниями же, мужское воспитание мне видится несколько другим. Авторитет отца всегда сильнее чем щебетание матери, на которое можно не очень-то и реагировать.

И в сложившейся ситуации, надо в первую очередь не дрючить ребенка, а разобрать с ним, что именно такого он сделал, что довел взрослого человека до такого поступка . Даже если воспитатель тысячу раз не права ( я вроде нигде не утверждала обратного), ребенка, особенно с СДВГ важно научить понимать и чувствовать мотивы другого человека. Да накажет автор воспитателя, она уже знает как и все решила, и никто этого ее решения не оспаривает. Но ребенку(особенно СДВГ) важно помочь сделать из ситуации выводы. При чем выводы эти должны помочь понять ребенку, что мир не враждебен к нему (даже если воспитатель действительно параноик), научить понимать других людей и значимость своих поступков. Пусть автор завтра расстреляет воспитателя, до ребенка надо донести что это "взрослый человек, со взрослыми надо вести себя в некоторых рамках. Но воспитатель живой человек, она могла устать, ошибиться, быть в растерянности или от повести так от бессилия, потому что слова уже не помогали. Кроме того, все что происходило ( ну как он там баловался), могло быть не приятно другим детям, а за их психологический комфорт воспитатель тоже несет ответственность, поэтому и вынуждена была принять хоть какие-то меры. " И так далее. Гиперактивность - это не просто отмазка, ссылая на которую родители должны ожидать ангельского терпения от окружающих к выходкам своего ребенка. Это скорее повод для родителей напрячь силы своей души, чтобы помочь ребенку не жить в вечном противодействии с миром. А для этого самим нужно постоянно стараться понимать других людей, и учить этому ребенка.
Мне кажется, с вами согласятся единицы. Ибо мир наш ныне псевдогуманистический и детоцентрированный. Я вижу в этом большое зло. Зачем ставить рамки и кого-то прощать? Я ведь имею право! Мне обязаны! ФУ!

finist-sokol
26.12.2011, 01:34
Кроме того, все что происходило ( ну как он там баловался), могло быть не приятно другим детям, а за их психологический комфорт воспитатель тоже несет ответственность, поэтому и вынуждена была принять хоть какие-то меры.

А вы считаете, что поведение воспитателя принесло психологический комфорт другим детям? Уж, по-моему, лучше услышать от одногруппника то слово, из-за которого весь сыр бор, чем наблюдать, как твоя воспитательница лупит такого же как и ты ребенка по щекам. Вот это действительно стресс для ребенка.
Меня бы напрягла вся эта ситуация, даже если бы ударили не моего ребенка.
Я бы пошла прямиком к заведующей и послушала бы ее соображения на этот счет.

А к автору по поводу воспитания ребенку, по-моему, уже достаточно докапываться. Человек вполне адекватный, с ребенком поговорила, поругала, при ребенке воспитательницу не осуждала. Чего еще требовать?

Katarina
26.12.2011, 01:38
А вы считаете, что поведение воспитателя принесло психологический комфорт другим детям? Уж, по-моему, лучше услышать от одногруппника то слово, из-за которого весь сыр бор, чем наблюдать, как твоя воспитательница лупит такого же как и ты ребенка по щекам. Вот это действительно стресс для ребенка.
Меня бы напрягла вся эта ситуация, даже если бы ударили не моего ребенка.
Я бы пошла прямиком к заведующей и послушала бы ее соображения на этот счет.

А к автору по поводу воспитания ребенку, по-моему, уже достаточно докапываться. Человек вполне адекватный, с ребенком поговорила, поругала, при ребенке воспитательницу не осуждала. Чего еще требовать?
Знаете, в таких историях надо всегда выслушивать обе стороны. Мы слышим только одну. Поэтому можно рассуждать только об общих материях.

finist-sokol
26.12.2011, 01:39
Мне кажется, с вами согласятся единицы. Ибо мир наш ныне псевдогуманистический и детоцентрированный. Я вижу в этом большое зло. Зачем ставить рамки и кого-то прощать? Я ведь имею право! Мне обязаны! ФУ!

Прощать можно, когда отношения на равных. А когда пользуются возрастом, ростом, весом, служебным положением.... просто безнаказанностью... прощать нельзя!

Прощать можно, если человек осознал проступок и хочет прощения, а не когда ему наплевать и он уверен, что все в порядке.

COBА
26.12.2011, 01:39
твоя воспитательница лупит такого же как и ты ребенка по щекам
Прелесть, как возрастает тяжесть побоев от страницы к странице.:065:

malych
26.12.2011, 01:41
ну мне кажется, родители должны в этом направлении напрягаться (гуманизации и умении взглянуть на других). Иначе смысл хаять воспитателя - это всего лишь стереотипное действие в данной ситуации. Не задумываясь, по шаблону.

malych
26.12.2011, 01:46
А вы считаете, что поведение воспитателя принесло психологический комфорт другим детям?
Нет, конечно, не считаю. Но ведь для родителей должно быть важно то, что из ситуации вынес собственный ребенок. Вы меня не слышите. Любая конфликтная ситуация - это место обучения ребенка. Это не математика, где можно соизмерить дискомфорт причиненный ребенком, воспитателем, вычесть одно из другого и поэтому оценивать действия ребенка.
Воспитание это не только - протрындел все уши, отругал, наказал, лишил сладкого и компьютера. Кстати, поговорить с ребенком "А как ты думаешь, как отнеслись другие ребята, к тому что она тебя ударила?" - тоже возможно. Но только после того, как поговорили о том, "как отнеслись ребята к тому, как ты баловался"

m@rish_k@
26.12.2011, 01:47
. У меня ребенок - бандит! :) Это в крови). Папа в детстве тоже таким был - хотя вырос приличным человеком..))) + гиперактивность... ну и куча вытекающих последствий...

Странно, вы гордитесь такими семейными ценностями - тем более что всякие маши конечно же дуры.
Воспитатель не права - она не имеет право на рукоприкладство.

Katarina
26.12.2011, 01:49
Прощать можно, когда отношения на равных. А когда пользуются возрастом, ростом, весом, служебным положением.... просто безнаказанностью... прощать нельзя!

Прощать можно, если человек осознал проступок и хочет прощения, а не когда ему наплевать и он уверен, что все в порядке.
Прощать можно всегда. Прощаете вы. Эта функция у людей очень по-разному устроена. Если следовать вашей логике - ребенок не умеет прощать взрослых? Позвольте усомниться. Но это разговор из области духа. Мы же тут о том как правильно " поставить на место". Я не знаю, может и надо поставить кого-то куда. Откуда вы знаете , что ставить надо именно воспиталку? Вы там были?
Вот я полностью согласна с malych, хотя воспиталку и не оправдываю.

malych
26.12.2011, 01:50
Зачёт

Danay
26.12.2011, 01:52
Знаете, в таких историях надо всегда выслушивать обе стороны. Мы слышим только одну. Поэтому можно рассуждать только об общих материях.

++++

malych
26.12.2011, 01:54
++++
боюсь, что вторую мы не услышим.

Pobedka
26.12.2011, 01:55
может уже спрашивали , а вы то ребенка наказали за такое поведение ????
то по понятиям ребенка , натворил , пожаловался . , их наказали....ребенок то своей вины не видит в этой ситуации????
Воспитатель конечно не права , но и детю нужно объяснить , что нужно следить за тем что и где он говорит

читайте внимательнее. уже все написано мною, ранее...

Pobedka
26.12.2011, 02:01

Ребенок не доводил воспитательницу.
Играл с мальчиками в снежки и сказал на кого-то "писюля"...
Воспитатель человек и тоже может сорваться???????????? Ну уж извините! не может он сорваться на ребенке таким вот образом!!! Не имеет права на такой работе!

malych
26.12.2011, 02:04
А к автору по поводу воспитания ребенку, по-моему, уже достаточно докапываться.
А я и не докапываюсь. Как наказать воспитателя и без форума понятно, тут много слов не надо, все все написали и давно высказались. А поговорить о том, как воспитывать детей в таких ситуациях и интереснее и полезнее. Потому что как многие ( я тоже) толком не представляют как это делать, так чтобы ребенок действительно воспитался. Ну похвалили, ну поругали, ну наказали, ну показали, что любим. Все это какие-то внешние воздействия, рассчитанные на то, что "вот сейчас я вот тут нажму, и оно будет работать правильно".

malych
26.12.2011, 02:09
Ребенок не доводил воспитательницу.
Играл с мальчиками в снежки и сказал на кого-то "писюля"...

вы откуда знаете? пока что это только версия ребенка. Я одна не могу поверить, что только после этого (однократного) обращения к другому ребенку воспитатель ударила вашего и пригрозила вызвать отца? Без предварительного (скорее всего пятикратного) замечания, предупреждения - вот так подошла и ударила?

Для этого у воспитателя должны быть серьезные проблемы с ...головой, и наверняка было бы проявлено и раньше регулярно. А так она все-таки работает, и до сих пор регулярнно никого не избивала, то вероятнее всего мы услышали не полную версию.
Воспитатель человек и тоже может сорваться???????????? Ну уж извините! не может он сорваться на ребенке таким вот образом!!! Не имеет права на такой работе! Да это мы с вами можем поговорить, что не имела права. И работать не имееет права, и прочее-прочее, даешь прокуратуру. А ребенку надо объяснять, что воспитатель тоже человек и сорвалась. Потому что ребенку жить среди взрослых людей, в садик в школу ходить ко взрослым, и у него должно быть сформировано положительное и уважительное отношение ко взрослым. Это самому ребенку важнее, чем воспитателю.

Pobedka
26.12.2011, 02:11

1.Никто кажется не писал здесь- что ребенку все можно, не зависимо от проблем со здоровьем...
2. У нас полноценный коррекционно-логопедический сад. Вы видимо не совсем понимаете о чем речь. Есть логопедические сады - где в группе НИ ОДНОГО ребенка с логопедическими проблемами ( у моей подруги ребенок в такой ходит.. зато группа маленькая.. и все по-блату как говорится..). Так вот - у нас ВСЕ детки с логопедическими проблемами. И чтоб вы знали в 95% случаев - логопедия - это следствие неврологии. Есть дети с алалией, зпрр, сдвг, есть и глухонемые даже детки... ПРи этом - все дети психически здоровы. И нервы у них - не разболтаны, как вы пишите. У них в большинстве случаев - слабая нервная система, быстро возбудимая... К ним просто нужен особый подход, больше терпения и внимания, и спокойной обстановки в целом....
И мое мнение - что в таких садах - воспитатели должны быть особо сдержаны в своих эмоциях, нервах и тому подобное..
3. Повторюсь - ребенок не сделал ничего такого плохого. думаю многие со мной согласятся...

Надин Орлова
26.12.2011, 02:11
Хорошо по этому поводу сказал писатель Джеймс Болдуин: «У детей плохо получается слушаться старших — зато можно позавидовать их умению подражать им».

Pobedka
26.12.2011, 02:12
Может, топ закрыть?

ну такая проблема к сожалению и не исключена в школах....
У меня мама - директор школы.. сама недавно со скандалом и судом уволила учителя - который дал учебником ребенку по голове на уроке... Так что обсудить-то проблемку лишним не будет....

Pobedka
26.12.2011, 02:14
Странно, вы гордитесь такими семейными ценностями - тем более что всякие маши конечно же дуры.
Воспитатель не права - она не имеет право на рукоприкладство.

а вы из чего интересно сделали вывод - что я этим горжусь????????????????????????????????????????

malych
26.12.2011, 02:16
3. Повторюсь - ребенок не сделал ничего такого плохого. думаю многие со мной согласятся...
ну то что воспитатель в любом случае не мела права ударить независимо от тяжести поведения - подчеркну стописятый раз, что я согласна.

А так, ничего, тоже ничего плохого не сделал...у вас дома, что ли принято всех друзей писюльками называть?

Katarina
26.12.2011, 02:21
ну такая проблема к сожалению и не исключена в школах....
У меня мама - директор школы.. сама недавно со скандалом и судом уволила учителя - который дал учебником ребенку по голове на уроке... Так что обсудить-то проблемку лишним не будет....
Получается, вы и топ создавали уже с пониманием дальнейшего развития событий. А зачем? Пар выпустить?
Я тут писала про мальчика-агрессора, который терроризировал всех детей и педагогов в лого-саду. Откуда знать, что ваша ситуация не подобная нашей, когда педагогам все же как-то хватало терпения. Если бы им не хватило терпелки - я бы их ни на одну минуту бы не осуждала. Поскольку они были хорошие педагоги. И мне самой хотелось задать трепку этому парню. Вы ищите справделивости - в своем понимании вы ее нашли и судя по всему боретесь со знанием дела. Зачем вам внешние подтверждения правоты, причем людей, которые ситуацию себе плохо представляют? Вы , возможно, в своей жизни тоже были и БУДЕТЕ не правы. Так мы все друг-друга уволим...
В общем совсем не понимаю ваши мотивы.

Надин Орлова
26.12.2011, 02:23
Есть большая доля правды в высказывании: " наши дети манеры перенимают, а не учат " перенимают от нас.....
и от родителей , и от воспитателей, и от учителей....так какой урок получил ребенок ??????...если он теперь ударит по лицу малыша или девочку....кого наказать надо??????

Pobedka
26.12.2011, 02:25
вы откуда знаете? пока что это только версия ребенка. Я одна не могу поверить, что только после этого (однократного) обращения к другому ребенку воспитатель ударила вашего и пригрозила вызвать отца? Без предварительного (скорее всего пятикратного) замечания, предупреждения - вот так подошла и ударила?
Да это мы с вами можем поговорить, что не имела права. И работать не имееет права, и прочее-прочее, даешь прокуратуру. А ребенку надо объяснять, что воспитатель тоже человек и сорвалась. Потому что ребенку жить среди взрослых людей, в садик в школу ходить ко взрослым, и у него должно быть сформировано положительное и уважительное отношение ко взрослым. Это самому ребенку важнее, чем воспитателю.

Ну ребенку уже 7 лет и я вполне ему доверяю - потому что он ни разу меня не обманывал, даже если рассказывал что-то плохое из своих поступков....Я так строю с ним отношения - чтоб не боялся говорить правду. О произошедшем в саду - я спрашиваю его уже 4-ый день. говорит - все время одно и то же. не сбился как говориться ни разу - из чего делаю выводы - что тоже, не врет. Сегодня спросила его еще подробности: видели ли дети? кто именно видел? с кем играл в тот момент когда это слово сказал? в чей адрес сказал?
Позвонила маме мальчика другого, из группы. тот подтвердил - все то же самое, что сказал мой сын... Так что у меня можно сказать теперь есть свидетели....
А к воспитателям мой ребенок относится вполне уважительно, насколько я вижу и знаю...( я регулярно общаюсь с воспитателями на эту тему) В их адрес не грубит и не хамит. слушается без проблем.

Да и самое интересное - что самого ребенка это не очень задело. Т.е. он воспринял как раз это как нормальное наказание за плохое слово. Во всяком случае - я не вижу, чтоб он чувствовал себя униженным и оскорбленным....

Заводя этот топик - я хотела понять - есть ли тут такие родители - которые бы не пошли никуда жаловаться.... просто поговорили бы с воспитателем и все...