Просмотр полной версии : Почему люди у нас себя так низко ценят?
R. едкая
24.12.2011, 20:48
второй день хочу спросить. а в чем кайф считать чужие деньги?
в данном случае-чтоб самоутвердиться и лишний раз сказать себе, что дескать я молодец, "бабло" получаю и работа у меян ответственная...
второй день хочу спросить. а в чем кайф считать чужие деньги?
это вы мне? я свои-то без калькулятора счесть не могу:))
Арсенина мама
24.12.2011, 20:49
што вы называете "баблом"? какую сумму?
Баблом я называю деньги.
Южный ктототам
24.12.2011, 20:50
в данном случае-чтоб самоутвердиться и лишний раз сказать себе, что дескать я молодец, "бабло" получаю и работа у меян ответственная...это можно сделать и не считая чужие деньги:016: я просто вижу, что некоторые получают какой-то вселенский кайф от этого процесса. потому интересуюсь:ded:
...работала агентом по недвижке, так 50 тыс спокойно можно заработать.
не работали вы "агентом по недвижке". видел я, как они работают. ни о каком "спокойствии" и речи нет...:028:
в данном случае-чтоб самоутвердиться и лишний раз сказать себе, что дескать я молодец, "бабло" получаю и работа у меян ответственная...
и ЭТО мне?:))
Южный ктототам
24.12.2011, 20:51
это вы мне? я свои-то без калькулятора счесть не могу:))а тут много авторов?
а тут много авторов?
а где я чужие деньги считала?
Баблом я называю деньги.
понятно. вопросов больше нет.
занёс в список игнорирования.
Южный ктототам
24.12.2011, 20:56
а где я чужие деньги считала?ну вот тут. и во вчерашнем топе одной дамы в каких-то тапках на аватаре, ник не помню. это образное выражение, не стройте из себя дурочку. оно значит буквально: какое вам дело до чужих доходов, почему вас это волнует и почему вы делаете странные выводы, о достоинстве, к примеру, основываясь на размере заработка? так понятно?
навеяно:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4912735
задавлено чувство собственного достоинства?
почему люди считают НОРМАЛЬНОЙ такой зарплату?
чисто философический вопрос, не ругательный:))
нет. Пример: воспитатель в д/с:073:
Уй. А чё то я за всю свою жисть в сов.и постсов. д/с только трёх нормальных воспитателей видела.
В смысле, которые детьми занимались, а не байду гоняли, пристроив в сад своего ребёнка.
Причём первые две были у меня самой. Я если сильно напрягусь, даже, наверное, вспомню, как из звали.... щаз...
Валентина Владимировна и ... не, не помню. Но хорошие были, добрые, умные, воспитывали.
А потом моей дочери ОДИН раз повезло. А все остальные воспиталки у неё были :001: и просто :(
Сын в д/с не ходил, потому что в 90-е в детских садах вообще ужас кто работал. Ну или это нам так не повезло :073:
Причём, основная фигня в том, что у меня есть с чем сравнить, я работала заграницами, и дочь во всяких разных садах побывала. И ТАМ нигде я не видела такой халтуры, как в российских д/с.
Так что воспитателей в их массе вычОркиваем. Не убедительно.
ну вот тут. и во вчерашнем топе одной дамы в каких-то тапках на аватаре, ник не помню. это образное выражение, не стройте из себя дурочку. оно значит буквально: какое вам дело до чужих доходов, почему вас это волнует и почему вы делаете странные выводы, о достоинстве, к примеру, основываясь на размере заработка? так понятно?
:)так понятно. почему должна вам объяснять, непонятно. начну объяснять, обидки начнутся, размахивания кулаками и пыры. или вы умеете вести спокойную аргументированную беседу?если да, перечитайте топик, в куче навозафлуда есть несколько интересных мнений по теме:)
R. едкая
24.12.2011, 21:04
Уй. А чё то я за всю свою жисть в сов.и постсов. д/с только трёх нормальных воспитателей видела.
В смысле, которые детьми занимались, а не байду гоняли, пристроив в сад своего ребёнка.
Причём первые две были у меня самой. Я если сильно напрягусь, даже, наверное, вспомню, как из звали.... щаз...
Валентина Владимировна и ... не, не помню. Но хорошие были, добрые, умные, воспитывали.
А потом моей дочери ОДИН раз повезло. А все остальные воспиталки у неё были :001: и просто :(
Сын в д/с не ходил, потому что в 90-е в детских садах вообще ужас кто работал. Ну или это нам так не повезло :073:
Причём, основная фигня в том, что у меня есть с чем сравнить, я работала заграницами, и дочь во всяких разных садах побывала. И ТАМ нигде я не видела такой халтуры, как в российских д/с.
Так что воспитателей в их массе вычоркиваем. Не убедительно.
не согласна с вами. даже если воспитатель "ничего не делает":073:, ответственность он несет!:ded:
Другой пример: м/с в поликлинике, больнице...
Южный ктототам
24.12.2011, 21:05
:)так понятно. почему должна вам объяснять, непонятно. начну объяснять, обидки начнутся, размахивания кулаками и пыры. или вы умеете вести спокойную аргументированную беседу?если да, перечитайте топик, в куче навозафлуда есть несколько интересных мнений по теме:)я читала топик. но так и не увидела, в чем кайф вешать ярлыки, основываясь на нелогичных выводах, вы так и не сказали. мне лично интересно, что движет подобными людьми, когда они начинают разговоры на такие темы, только и всего.
вы от этого удовольствие получаете? или вам просто любопытно, тогда какова причина любопытства? или вам просто заняться нечем? или настолько скучно жить? просто ответьте на мой вопрос, мне не надо каких-то там мнений. мне интересно услышать конкретный ответ
R. едкая
24.12.2011, 21:06
:)так понятно. почему должна вам объяснять, непонятно. начну объяснять, обидки начнутся, размахивания кулаками и пыры. или вы умеете вести спокойную аргументированную беседу?если да, перечитайте топик, в куче навозафлуда есть несколько интересных мнений по теме:)
а можете их обобщить, чтоб понятнее было...
Южный ктототам
24.12.2011, 21:07
а можете их обобщить, чтоб понятнее было...радует, что туплю я не одна:065:
R. едкая
24.12.2011, 21:08
радует, что туплю я не одна:065:
я туплю?:008:
а можете их обобщить, чтоб понятнее было...
обобщить никак, они очень разные . скопирую .
зачем-хочу углубить свои житейские знания о лоюдской психологии.
ОТВЕТЫ:
Потому-что ПОТРЕБНОСТИ у всех разные. У кого-то они на 13т.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Считаем. Госконтора. Работа до 17 час. День в саде, няню не нанимаем. Экономия как минимум, 10 тыс.
Оплата больничных за себя и ребенка. Это стопроцентно.
Оплата отпуска летом 28 дней.
Если болеешь- врачи любых специальностей тут же под боком. Минус расходы на платную медицину.
Пересчитайте все эти бонусы в деньги, и получите зарплату, среднюю по города.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Думаю, что потому, что невозможно жить постоянно в подавленном (финансовом+психологическом) состоянии. Финансовое состояние поправить могут не все, потому что у нас такой уровень зарплат, что очень много в стране работающих даже не бедных, а нищих людей и деваться некуда, ну не платят больше. В глубинке з/п 5 тыр, уже деньги.
А с психологическим состоянием человек може себе помочь, настраиваясь на то, что "бывает и хуже", "в этом тоже есть свои плюсы" и т.д.
Погодите, погодите. Вы спрашивали про чувство собственного достоинства и "считание" нормальной такую зарплату. ну, так у людей чувство собственного достоинства есть и они не считают для себя нормальной такую зарплату. А вот для других - пожалуйста. Так шта собственное достоинство есть, а признания достоинства других - маловато.
Формальную ответственность?
Так многие даже не догадываются, какая на них на самом деле ответственность.
Ни воспитатели, ни родители, ни врачи, ни пациенты.
А то бы у нас половина педагогов, воспитателей и врачей сидели бы за издевательства, побои, неоказание помощи, всякие халатности и проч.и проч.
По факту-то - безответственность жуткая, многим с рук такое сходит, даже не хочу рассказывать.
Да ведь Вы и сами всё знаете :009:
Южный ктототам
24.12.2011, 21:10
я туплю?:008:туплю я:ded: ну не вижу я в топе ответов на свой вопрос:065: раз вы тоже не видите, значит вы со мной:008::))
R. едкая
24.12.2011, 21:13
обобщить никак, они очень разные . скопирую .
зачем-хочу углубить свои житейские знания о лоюдской психологии.
но ведь дело не только в психологии. Я уже привела пример м/с. без опыта можно получать 10-12 тыщ. а потом, уже с "опытом" и именно за счет халтур, а не фактически оцененного опыта медика-получать больше. Опять же, потолок наверное (точно не знаю) тыщ 25. И что, чел не умеет работать, "бабла" не получает?
я читала топик. но так и не увидела, в чем кайф вешать ярлыки, основываясь на нелогичных выводах, вы так и не сказали. мне лично интересно, что движет подобными людьми, когда они начинают разговоры на такие темы, только и всего.
вы от этого удовольствие получаете? или вам просто любопытно, тогда какова причина любопытства? или вам просто заняться нечем? или настолько скучно жить? просто ответьте на мой вопрос, мне не надо каких-то там мнений. мне интересно услышать конкретный ответ
где я вешаю ярлыки?
R. едкая
24.12.2011, 21:14
туплю я:ded: ну не вижу я в топе ответов на свой вопрос:065: раз вы тоже не видите, значит вы со мной:008::))
свою версию я тут написала-отдаленность проживания от зпл с "баблом" и наличие маленького реб. автор не сочла это убедительным...:065: по ходу: значит я себя не ценю и не хочу работать...
Арсенина мама
24.12.2011, 21:15
не работали вы "агентом по недвижке". видел я, как они работают. ни о каком "спокойствии" и речи нет...:028:
Вы считаете, что я обманываю? У меня больше года был прикрепленный топ на ЛВ. Работа нормальная, зарабатывать можно
Южный ктототам
24.12.2011, 21:16
вот, например. вы делаете вывод из размера з/п. ну расскажите тогда мне, я уже третий раз прошу. вы ж топ открыли, а не я. или вы открыли его, чтобы отвечать всем: а я не должна, а это не ваше дело?
Южный ктототам
24.12.2011, 21:20
свою версию я тут написала-отдаленность проживания от зпл с "баблом" и наличие маленького реб. автор не сочла это убедительным...:065: по ходу: значит я себя не ценю и не хочу работать...да у вас чувства собственного достоинства нет:010::))
мне вообще нравятся критерии нормы. любые.
например: я выпью 150 граммов водки и умру:0099: у меня норма 100:)) а кто-то выпьет бутылку и будет огурцом. у него норма своя:)) но при этом у меня вес в два раза меньше, например.
я к тому, что прикалываюсь, когда начинают всех в одну линейку равнять. равнять надо тех, кто при прочих равных качествах имеет разный заработок. вот тут можно подумать над причиной различий. если это интересно, конечно.
вот, например. вы делаете вывод из размера з/п. ну расскажите тогда мне, я уже третий раз прошу. вы ж топ открыли, а не я. или вы открыли его, чтобы отвечать всем: а я не должна, а это не ваше дело?
что рассказать-то?
Арсенина мама
24.12.2011, 21:20
По-моему ТС никого не обвиняет, просто хочется узнать ей, почему человек понимая, что 13 тыс нереально мало, все равно идет туда работать, что им движет...
Южный ктототам
24.12.2011, 21:22
что рассказать-то?ой, ничего не надо. спасибо. я люблю диалог
R. едкая
24.12.2011, 21:23
По-моему ТС никого не обвиняет, просто хочется узнать ей, почему человек понимая, что 13 тыс нереально мало, все равно идет туда работать, что им движет...
тогда надо не на ЛВ вопрос задавать, тут ведь все бабло получают:))
R. едкая
24.12.2011, 21:24
да у вас чувства собственного достоинства нет:010::))
мне вообще нравятся критерии нормы. любые.
например: я выпью 150 граммов водки и умру:0099: у меня норма 100:)) а кто-то выпьет бутылку и будет огурцом. у него норма своя:)) но при этом у меня вес в два раза меньше, например.
я к тому, что прикалываюсь, когда начинают всех в одну линейку равнять. равнять надо тех, кто при прочих равных качествах имеет разный заработок. вот тут можно подумать над причиной различий. если это интересно, конечно.
а, ну да! самое главное я упустила:)) причем сделала вывод после топа. а до этого по своей наивности считала, что то, кто работает-априори достоин уважения...
Арсенина мама
24.12.2011, 21:24
Вот давайте пример приведу - наша педиатрша, работает в районной п-ке, как то приходит, говорит, мол предложили место в платной клинике, мол ЗП там хорошая и т.п. Через какое то время интерисуюсь, что мол у вас с клиникой. Отвечает - да я даже и не звонила им, пациенты наверное капризные, за свои деньги мол требывать будут, а вдруг там не приживусь, куда я потом и всё в таком духе. И будет эта женщина ныть, что ЗП маленькая, а менять ничего не будет.
Э ..безголовость?:)Вот пока будут идти на такие зарплаты-столько и будут платить.
говорит, что это нормально и на эти деньги можно хорошо жить.
ТАК правильнее.
Арсенина мама
24.12.2011, 21:26
тогда надо не на ЛВ вопрос задавать, тут ведь все бабло получают:))
ТС вы советуете не задавать вопросы. А сами то зачем тогда отвечаете, дискутируете и т.д.?
Вот давайте пример приведу - наша педиатрша, работает в районной п-ке, как то приходит, говорит, мол предложили место в платной клинике, мол ЗП там хорошая и т.п. Через какое то время интерисуюсь, что мол у вас с клиникой. Отвечает - да я даже и не звонила им, пациенты наверное капризные, за свои деньги мол требывать будут, а вдруг там не приживусь, куда я потом и всё в таком духе. И будет эта женщина ныть, что ЗП маленькая, а менять ничего не будет.
Ога,15 зарплата,откатиков стока же.а ищо больняки...Беееедные врачи:)
ой, ничего не надо. спасибо. я люблю диалог
я тоже.
наиболее интересные ответы на 22 странице.
Арсенина мама
24.12.2011, 21:27
Э ..безголовость?:)Вот пока будут идти на такие зарплаты-столько и будут платить.
Так и я про это и видимо ТС, не ценят себя люди, вот и такие ЗП
R. едкая
24.12.2011, 21:28
вы, имея бабло,:)) еще и в бесплатную поликлинику ходите? и кто из нас себя не уважает?:))
R. едкая
24.12.2011, 21:30
ТС вы советуете не задавать вопросы. А сами то зачем тогда отвечаете, дискутируете и т.д.?
отвечаю, потмоу как спросили.:)) А автор, если хочет достоверную картину увидеть, не тут должна спрашивать. Тут меньше 100 000 никто не получает!!!
Так и я про это и видимо ТС, не ценят себя люди, вот и такие ЗП
не себя не свой труд они не ценят
R. едкая
24.12.2011, 21:32
не себя не свой труд они не ценят
забивать циферки в компе это и не труд вовсе:065:
отвечаю, потмоу как спросили.:)) А автор, если хочет достоверную картину увидеть, не тут должна спрашивать. Тут меньше 100 000 никто не получает!!!
Однако при этом утверждают, что 13 -это совершенно нормально. парадокс, однако.:))
ОТВЕТЫ НА 22 СТРАНИЦЕ.
Арсенина мама
24.12.2011, 21:33
вы, имея бабло,:)) еще и в бесплатную поликлинику ходите? и кто из нас себя не уважает?:))
Уважаемая, давайте дальше не будет вести диалог с вами. Вы меня провоцируете на хамство в ваш адрес. Если вам не сложно, внесите меня в игнор. Спасибо.
забивать циферки в компе это и не труд вовсе:065:
Ну это понятно:)Я про труд а не про симуляцию
R. едкая
24.12.2011, 21:37
Уважаемая, давайте дальше не будет вести диалог с вами. Вы меня провоцируете на хамство в ваш адрес. Если вам не сложно, внесите меня в игнор. Спасибо.
а что вы так нервничаете? т.е. работать за 13 тыщ в поликлинике -это себя не уважать и пр, а вот ходить туда и пользоваться услугами=это нормально:073: тут вроде как идет обсуждение, форум все же...Или несогласие с вашей т. з. только вызывает желание нахамить? В принципе, можете и сами меня в игнор определить. Лично меня до такой степени никто не раздражает:))
КрошкаКартошка
24.12.2011, 21:44
Оспидя.. Люди ценят.. Это людей так ценят. А на эту работу и я б пошла, ибо график очень устраивает. Пойдите найдите еще такой график, да в бюджете, да чтоб больничный можно взять.. Многие мамы маленьких детей вообще устраиваются в садик на зарплату 6000. А куда им деваться? Или пенсионеры.. тоже работают с радостью на такой работе. Нормальной такую зарплату наверняка никто не считает. Это просто маленький выход из безысходности..
КрошкаКартошка
24.12.2011, 21:47
Кстати 13 тыр там это з.п. на руки белая, т.е уже за вычетом налогов, без вычетов сумма поболе.
Арсенина мама
24.12.2011, 21:51
Оспидя.. Люди ценят.. Это людей так ценят. А на эту работу и я б пошла, ибо график очень устраивает. Пойдите найдите еще такой график, да в бюджете, да чтоб больничный можно взять.. Многие мамы маленьких детей вообще устраиваются в садик на зарплату 6000. А куда им деваться? Или пенсионеры.. тоже работают с радостью на такой работе. Нормальной такую зарплату наверняка никто не считает. Это просто маленький выход из безысходности..
А что мешает найти маленький выход, но с зп побольше?
Вы считаете, что я обманываю? У меня больше года был прикрепленный топ на ЛВ. Работа нормальная, зарабатывать можно
уведомил модератора...:028:
КрошкаКартошка
24.12.2011, 21:54
А что мешает найти маленький выход, но с зп побольше?
Ничего не мешает.:fifa:Где Вы работаете с маленьким дитем надеюсь и на з.п. существенно побольше, да еще с белой з.п., чтоб больничный можно было брать, мы тогда пойдем к Вам?!
Арсенина мама
24.12.2011, 21:58
уведомил модератора...:028:
И что? У вас что не обращение ко мне, так загадка. Вы что сказать то хотите, уважаемый? Всё в чём то меня пытаетесь подловить. Вы задайте вопросы прямые, я вам отвечу. Вы о чем уведомили? О том, что раньше у меня был прикрепленный топ? У вас что-то не так, может помощь квалифицированная нужна? У вас видимо еще и склероз, вы час назад написали, что поставили меня в игнор. Не можете без меня?
И что? У вас что не обращение ко мне, так загадка. Вы что сказать то хотите, уважаемый? Всё в чём то меня пытаетесь подловить. Вы задайте вопросы прямые, я вам отвечу. Вы о чем уведомили? О том, что раньше у меня был прикрепленный топ? У вас что-то не так, может помощь квалифицированная нужна? У вас видимо еще и склероз, вы час назад написали, что поставили меня в игнор. Не можете без меня?
какой-то поток сознания...:001:
вторично занёс в список игнорирования...
Арсенина мама
24.12.2011, 22:06
Ничего не мешает.:fifa:Где Вы работаете с маленьким дитем надеюсь и на з.п. существенно побольше, да еще с белой з.п., чтоб больничный можно было брать, мы тогда пойдем к Вам?!
Попробую дать развернутый ответ.
После рождения малыша я вышла работать через 6 мес. Мне необходим был свободный график. Я пошла в АН и стала агентом, был у меня такой опыт. Немного поработав, решила, что могу работать и на себя, т.е. не быть штатным агентом, а только вести сделки под их юр.крышей. Оплачивала на ЛВ прикрепленный топ. Была реклама и в других соц.сетях. Я получила, что хотела - свободный график и нормальный доход. За белой зп я не рвалась. Трудовая лежала на основном месте работы, я была в отпуске по уходу. Позже захотелось более перспективную в плане зп работу. Пришла официально в крупную фирму, уже конечно не агентом, но частично связанную с недвижимостью. Оформление официальное. Всю зп по белому не проводят, по труд.договору 20 тыс+ компенсация обедов 5 тыс+ДМС. Отдельно в конверте %. Это мой опыт, если он поможет, какой нибудь женщине обрести уверенность в поиске работы, буду рада. Больичный можно (негласно) взять 1 раз в год. Помогает мама и няня в случае болезни ребенка.
Мамзелина
24.12.2011, 22:07
это не люди считают, это государство считает, что это НОРМАЛЬНАЯ з/п.. оно же ведь платит бюджетникам
Да, у меня подруга работает врачом (не участковым, не в поликлинике) 20 лет уже. Периодически пытается поменять что-то и устроиться в какой-нибудь платный центр. Прикидывает: времени на работу будет тратиться больше, самой работы будет больше на единицу времени, ответственности - тоже больше, дополнительный выходной в неделю уже не устроишь, не отпросишься в любой момент, когда тебе надо, отпуска продолжительного не будет, и левых денег не будет. Итоговое решение - и на фига мне сдалась эта платная клиника?
эммм...робко - няней?
Я бы, например, с удовольствием пошла на 13 т.р. У нас в селе работы нет совсем. Некоторые работают за 4-5 т.р., но эти места все заняты. В город ездить не могу, хотя бы потому, что дорога занимает около 2-х часов (если без пробок), а садик у нас работает до 16 ч. Работает только муж. Выхода из этой ситуации пока не вижу. По вопросу темы - это не люди себя низко ценят, а государство так "высоко" ценит своих граждан.
Арсенина мама
24.12.2011, 22:20
Я бы, например, с удовольствием пошла на 13 т.р. У нас в селе работы нет совсем. Некоторые работают за 4-5 т.р., но эти места все заняты. В город ездить не могу, хотя бы потому, что дорога занимает около 2-х часов (если без пробок), а садик у нас работает до 16 ч. Работает только муж. Выхода из этой ситуации пока не вижу. По вопросу темы - это не люди себя низко ценят, а государство так "высоко" ценит своих граждан.
Может в селе дешевле жизнь? + своё хозяйство.
*Смородинка*
24.12.2011, 22:20
это не люди считают, это государство считает, что это НОРМАЛЬНАЯ з/п.. оно же ведь платит бюджетникам
+1
Еще интересно было бы реально увидеть объем работы...а то я примерно представлю себе оператора (женщину в возрасте) и именно в поликлинике...палец тык. нет, не туда- тык. ой, все сбросилось, сейчас всё заново - тык - ничего не вижу, где то, что я набрала?- еще раз- а почему на английском - где поменять?- тык. опять какая-то ерунда- ну я по-другому попробую...и так до бесконечности. Интересно, сколько времени в день на самом деле тратится на ввод данных при грамотной организации работы грамотным пользователем...Какая именно информация водится 8 часов (хотя в вакансии почему-то написано 7?) подряд каждый день? Её объем?
во, хоть нормальный, живой человек написал.:flower: а то все про какие-то облачные зарплаты за неквалифицированную работу.
Чего оно дешевле будет? Разве что, проезд. А село не равно огород и хозяйство с коровами и курами.
Мамзелина
24.12.2011, 22:32
Чего оно дешевле будет? Разве что, проезд. А село не равно огород и хозяйство с коровами и курами.
ага.. как будто падают огород, коровы и куры прямо пачками с небес на село :073:
Если честно, то некоторое время назад я тратила ежедневно не менее 3х часов в день на дорогу, и это в городе. Думаю с нынешними пробками это уже 4 часа...
В селе жизнь дороже - продукты привозят из города, продают с накруткой, за всем остальным тоже в город приходится ездить, т.к. на местную медицину никакой надежды, более-менее адекватные врачи все в городе, в частных клиниках. Опять же ребенка возим в дом детского творчества в райцентр за 20 км - бензин, как вы знаете, сейчас не дешевый. Свое хозяйство - да, но большой экономии не делает, овощи свои (картошка-моркошка-свекла). Скотину почти никто не держит, корма дорогие - невыгодно держать. Куры, например, у нас есть, но с наступлением холодов они совсем перестали нестись, а кормить их надо.
Какая уж тут экономия?
Если честно, то некоторое время назад я тратила ежедневно не менее 3х часов в день на дорогу, и это в городе. Думаю с нынешними пробками это уже 4 часа...
Так у вас и садик, наверное, не до 16 ч. работает? У нас тоже пробки сейчас, особенно зимой, такие, что в город вообще ездить не хочется. В дни снегопада даже по телевизору просят не пользоваться личным автотранспортом. Муж работает недалеко от объездной дороги, старается в сам город вообще не заезжать, и то бывает, что в пробку вляпывается.
В селе жизнь дороже - продукты привозят из города, продают с накруткой, за всем остальным тоже в город приходится ездить, т.к. на местную медицину никакой надежды, более-менее адекватные врачи все в городе, в частных клиниках. Опять же ребенка возим в дом детского творчества в райцентр за 20 км - бензин, как вы знаете, сейчас не дешевый. Свое хозяйство - да, но большой экономии не делает, овощи свои (картошка-моркошка-свекла). Скотину почти никто не держит, корма дорогие - невыгодно держать. Куры, например, у нас есть, но с наступлением холодов они совсем перестали нестись, а кормить их надо.
Какая уж тут экономия?
Мои родители, работая инженерами, умудрялись за выходные на даче поработать так, что на весь год семья была обеспечена всеми овощами, летом - еще и ягодами и яблоками. На весь год делались заготовки, консервы + грибы. Повторюсь - они успевали это за субботу и воскресенье, а всю неделю работали с 8 до 17. Понятно, что люди другой закалки, просто я к тому, что выход имеется.
Так у вас и садик, наверное, не до 16 ч. работает? У нас тоже пробки сейчас, особенно зимой, такие, что в город вообще ездить не хочется. В дни снегопада даже по телевизору просят не пользоваться личным автотранспортом. Муж работает недалеко от объездной дороги, старается в сам город вообще не заезжать, и то бывает, что в пробку вляпывается.
А до рождения ребенка вы где планировали работать, когда он родится?
parus, себя мы обеспечиваем, я уже писала - овощи свои всю зиму есть, салаты-маринады тоже заготавливаем. С ягодами и яблоками похуже, второй год подряд неурожай. Тут уже ничего не поделаешь, не от нас зависит, а от природы. Причем, неурожай не только у нас.
Если вы имеете в виду, что этим можно зарабатывать на жизнь - проверено -невозможно! Для этого надо иметь огромные плантации и наемных рабочих. А на наших сотках, даже работая с утра до ночи, больших денег не заработать. Мы переехали сюда 6 лет назад. В первый год наивно надеялись жить на то, что продадим с огорода. На рынке стоять с маленьким ребенком невозможно, поэтому сдавали оптовикам овощи по 4-5 руб/кг. В итоге выручили жалкие копейки. Не стоит наш труд таких денег. Поэтому и решили, что будем выращивать только для себя, а зарабатывать будет муж традиционным способом.
Я не жалуюсь, он зарабатывает достаточно, наоборот, пока есть возможность, я могу заниматься семьей, домом, хозяйством. Вот только в стаж, к сожалению, это не идет...
А до рождения ребенка вы где планировали работать, когда он родится?
Не поняла вопрос? Я работаю домохозяйкой, т.к. другого выбора все равно нет :005:
Арсенина мама
24.12.2011, 23:16
parus, себя мы обеспечиваем, я уже писала - овощи свои всю зиму есть, салаты-маринады тоже заготавливаем. С ягодами и яблоками похуже, второй год подряд неурожай. Тут уже ничего не поделаешь, не от нас зависит, а от природы. Причем, неурожай не только у нас.
Если вы имеете в виду, что этим можно зарабатывать на жизнь - проверено -невозможно! Для этого надо иметь огромные плантации и наемных рабочих. А на наших сотках, даже работая с утра до ночи, больших денег не заработать. Мы переехали сюда 6 лет назад. В первый год наивно надеялись жить на то, что продадим с огорода. На рынке стоять с маленьким ребенком невозможно, поэтому сдавали оптовикам овощи по 4-5 руб/кг. В итоге выручили жалкие копейки. Не стоит наш труд таких денег. Поэтому и решили, что будем выращивать только для себя, а зарабатывать будет муж традиционным способом.
Я не жалуюсь, он зарабатывает достаточно, наоборот, пока есть возможность, я могу заниматься семьей, домом, хозяйством. Вот только в стаж, к сожалению, это не идет...
Я не знаю всех вашей ситуёвины. А переехали откуда куда? Может надо было в город, тут работа есть, ДС до 19, правда пробки такие же.
Арсенина мама, я не буду свою автобиографию описывать. Речь сейчас не обо мне и не о моей семье. Просто политика государства такова, что люди в России живут очень по-разному. Получается так, что чтобы более-менее зарабатывать, надо ехать в город. А как же быть тем, кто не имеет такой возможности или просто не хочет жить в мегаполисе? Мы с мужем, не имея ни копейки за душой, наскребли на билет и визу и поехали на год в другую страну гастарбайтерами, чтобы заработать на недвижимость. И мы сделали это - сейчас достраиваем коттедж (на протяжении 6-ти лет). Но не благодаря нашему государству, а вопреки. На город у нас просто денег не хватило, да и не стремились мы выхлопными газами дышать. Ради чего?
Речь шла о вакансии с з\п 13 т.р. Если бы у меня под боком была такая работа и никуда не надо было ехать, я бы пошла. Но ехать куда-то и сидеть там весь день за копейки, которые потом потрачу на дорогу и обеды...
Я знаю хорошо, что на этом не заработать. Пример родителей перед глазами. Просто подспорье для семьи все же неплохое, нельзя это совсем со счетов сбрасывать.
Про то, кем вы планировали работать до беременности, спросила из любопытства. Просто вообще не очень понятно, как можно расчитывать на серьезную работу за "более-менее" деньги на селе, имея ребенка. Очень хорошо, что у вас есть возможность не работать. А стаж...вы уверены, что это так важно? Идти на мизерную зарплату из-за стажа как-то неразумно, имхо, да вы и не идете, насколько я поняла. Желаю вам, чтобы муж продолжал прилично зарабатывать!
Арсенина мама, я не буду свою автобиографию описывать. Речь сейчас не обо мне и не о моей семье. Просто политика государства такова, что люди в России живут очень по-разному. Получается так, что чтобы более-менее зарабатывать, надо ехать в город. А как же быть тем, кто не имеет такой возможности или просто не хочет жить в мегаполисе? Мы с мужем, не имея ни копейки за душой, наскребли на билет и визу и поехали на год в другую страну гастарбайтерами, чтобы заработать на недвижимость. И мы сделали это - сейчас достраиваем коттедж (на протяжении 6-ти лет). Но не благодаря нашему государству, а вопреки. На город у нас просто денег не хватило, да и не стремились мы выхлопными газами дышать. Ради чего?
Речь шла о вакансии с з\п 13 т.р. Если бы у меня под боком была такая работа и никуда не надо было ехать, я бы пошла. Но ехать куда-то и сидеть там весь день за копейки, которые потом потрачу на дорогу и обеды...
Ну, у вас нет выхлопных газов , зато и нет таких вакансий. :)
Я знаю хорошо, что на этом не заработать. Пример родителей перед глазами. Просто подспорье для семьи все же неплохое, нельзя это совсем со счетов сбрасывать.
Про то, кем вы планировали работать до беременности, спросила из любопытства. Просто вообще не очень понятно, как можно расчитывать на серьезную работу за "более-менее" деньги на селе, имея ребенка. Очень хорошо, что у вас есть возможность не работать. А стаж...вы уверены, что это так важно? Идти на мизерную зарплату из-за стажа как-то неразумно, имхо, да вы и не идете, насколько я поняла. Желаю вам, чтобы муж продолжал прилично зарабатывать!
Подспорье, да, есть, с голоду не умрем в случае чего :) А по поводу стажа муж тоже говорит, что нет смысла заморачиваться. Да сейчас важен не стаж, а пенсионные отчисления. И не факт, что работая, заработаешь большую пенсию. Моя мама, например, всю жизнь работала, и получала неплохо, а к концу жизни едва сводила концы с концами на 4 т.р пенсии в месяц.
Просто хочется какой-то уверенности в завтрашнем дне, а в нашем государстве ее пока не предвидится... У меня есть знакомая, которая в предпенсионном возрасте вынуждена ездить в город на работу из-за з\п в 12 т.р. Работает в продуктовом магазине, поэтому едет на первой электричке, встает в 5 утра, приезжает домой в 20 ч. как выжатый лимон. Хотите сказать, что она себя не ценит? У нее нет выбора, в этом возрасте никуда не устроишься на более высокую зарплату.
КрошкаКартошка
25.12.2011, 00:08
Попробую дать развернутый ответ.
После рождения малыша я вышла работать через 6 мес. Мне необходим был свободный график. Я пошла в АН и стала агентом, был у меня такой опыт. Немного поработав, решила, что могу работать и на себя, т.е. не быть штатным агентом, а только вести сделки под их юр.крышей. Оплачивала на ЛВ прикрепленный топ. Была реклама и в других соц.сетях. Я получила, что хотела - свободный график и нормальный доход. За белой зп я не рвалась. Трудовая лежала на основном месте работы, я была в отпуске по уходу. Позже захотелось более перспективную в плане зп работу. Пришла официально в крупную фирму, уже конечно не агентом, но частично связанную с недвижимостью. Оформление официальное. Всю зп по белому не проводят, по труд.договору 20 тыс+ компенсация обедов 5 тыс+ДМС. Отдельно в конверте %. Это мой опыт, если он поможет, какой нибудь женщине обрести уверенность в поиске работы, буду рада. Больичный можно (негласно) взять 1 раз в год. Помогает мама и няня в случае болезни ребенка.
Ключевой момент - Вам мама все-таки помогает. А есть люди у которых никого.. Агентом по недвижке далеко не каждая сможет успешно работать, таких еденицы.
эммм...робко - няней?
Ну да, няней. И идут люди на 6000, ибо хоть питание бесплатное, на больничный можно.. С ребенком маленьким полноценно работать в частной конторе.. ну я не знаю.. по моему невозможно это. если конечно не имеется кучи родственников, желающих посидеть с ребенком. ну или протекции какой.. чтоб зарплату хорошую получать и за больничные не уволили.
Ключевой момент - Вам мама все-таки помогает. А есть люди у которых никого.. Агентом по недвижке далеко не каждая сможет успешно работать, таких еденицы.
Ну да, няней. И идут люди на 6000, ибо хоть питание бесплатное, на больничный можно.. С ребенком маленьким полноценно работать в частной конторе.. ну я не знаю.. по моему невозможно это. если конечно не имеется кучи родственников, желающих посидеть с ребенком. ну или протекции какой.. чтоб зарплату хорошую получать и за больничные не уволили.
Угу:)Тут искали няню ребенку,меньше 20 тыр тока ЛКН:)А так 30 вынь и положь..
Соседко все поражалась,нафига учиццо.идти планктонить когда можно тупо спустиццо с гор,подделать рекомендации и вперед..
КрошкаКартошка
25.12.2011, 00:21
Угу:)Тут искали няню ребенку,меньше 20 тыр тока ЛКН:)А так 30 вынь и положь..
Соседко все поражалась,нафига учиццо.идти планктонить когда можно тупо спустиццо с гор,подделать рекомендации и вперед..
Если няня со своим ребенком еще, то это дешевле.
А вообще адская это работа.. Не каждая может с детьми.. У меня и от своего-то голова болит, а как бедные воспиталки, нянечки в садике, у которых 15 чел. детей? вообще кошмар. А няней в семью, так это жуткие придирки со стороны родителей.
Если няня со своим ребенком еще, то это дешевле.
А вообще адская это работа.. Не каждая может с детьми.. У меня и от своего-то голова болит, а как бедные воспиталки, нянечки в садике, у которых 15 чел. детей? вообще кошмар. А няней в семью, так это жуткие придирки со стороны родителей.
Ну эт от родителей зависит:)Соседка вон студентку наняла за 15,все довольны..
Что то няни,которые на просмотр являлись не выглядели замордованными придирками:))Наоборот,куча понтов и требований,с намеками,что они нарасхват и очередь стоит.
Арсенина мама
25.12.2011, 00:24
Попробуйте по другому посмотреть на проблемы, вы оправдываете "почему нет", а попробуйте "почему да". Не каждая сможет агентом, ок, но надо пробывать, а вдруг сможет и лучше. 30-35 стоит няня, велком, полно вакансий. Хотите свободный график - экстренная няня, уж свои 10тыс всегда срубите, а не 6 как в ДС.
Может вы шить умеете, может мастерить, тоже возможный заработок.
У нас на работе утром уборщицей работает молодая девушка, я так понимаю с маленьким ребенком, 25 тыс получает (знаю точно, видела у бух.зарплатные списки).
Варианты есть, надо их искать!
У нас на работе утром уборщицей работает молодая девушка, я так понимаю с маленьким ребенком, 25 тыс получает (знаю точно, видела у бух.зарплатные списки).
У вас реально такие зарплаты??? :010: Надо было в Питер переезжать...Если даже уборщица, работая по утрам, 25 т.р получает :005:
У вас реально такие зарплаты??? :010: Надо было в Питер переезжать...Если даже уборщица, работая по утрам, 25 т.р получает :005:
Бред сивой кобылы в лунную ночь.Стока не получает и супервайзер,который уборшицами командует:))Хотя если 5-налоги,5 откат супервайзеру-то где то реальная зарплата и получаеццо...25-средняя зарплата офисного планктона.
Natalka -z
25.12.2011, 00:41
,
а сколько она убирает метров? и часов работает?
это редкое исключение,:)) у нас 200 метров, 3 часа -12 тыров.
,
а сколько она убирает метров? и часов работает?
это редкое исключение,:)) у нас 200 метров, 3 часа -12 тыров.
За 3 наверное пашет несчастная:))
Нереально, я искала се подработку уборщицей, если не под боком, то все эти несколько тыщ на проезд уйдут.
За 3 наверное пашет несчастная:))
Во-во, 3к и предлагали))
Natalka -z
25.12.2011, 00:46
Нереально, я искала се подработку уборщицей, если не под боком, то все эти несколько тыщ на проезд уйдут.
да у нас уборщица в соседнем доме живет.
Иногда складывается ощущение, что некоторые люди у нас в других измерениях живут. У нас два дня крутили сюжет по ТВ о том, как на швейной фабрике уже 5 месяцев не выплачивают зарплату. И люди, несмотря на это, продолжают ездить на работу и работать. Только на днях у них терпение лопнуло и они объявили забастовку. Чем дело кончилось, пока неизвестно, но руководство уже сняли.
Во-во, 3к и предлагали))
У нас помню бизнес центр убирали 3 уборшицы..Весь бизнесцентр,правда не мсамый большой но все же,плюс мыли посуду на кухне в кабинете презика и так по мелочи:)15 тыр.
КрошкаКартошка
25.12.2011, 00:49
Попробуйте по другому посмотреть на проблемы, вы оправдываете "почему нет", а попробуйте "почему да". Не каждая сможет агентом, ок, но надо пробывать, а вдруг сможет и лучше. 30-35 стоит няня, велком, полно вакансий. Хотите свободный график - экстренная няня, уж свои 10тыс всегда срубите, а не 6 как в ДС.
Может вы шить умеете, может мастерить, тоже возможный заработок.
Да бросьте, никакого "да" тут быть не может. Агентом не пойдешь от безысходности, потому что всем понятно, последние сапоги сносишь и ничего не заработаешь. Няней да, заработать можно, если есть конечно силы душевные для такой работы. Шить, мастерить надо не просто кой как уметь, а просто быть мастером, это чтоб понемногу начать зарабатывать.
В зарплату уборщицы 25 тыр простите не поверю, нет такого нигде.
вот и получается = неплохой варьянт пойти в отдел статистики за 13 тыр.
Natalena
25.12.2011, 00:54
Не ставьте с ног на голову. Законы люди сами придумывают и отлаживают, а не господь-бог их дарует. У нас по закону тоже на газонах парковаться нельзя, а толку...
А люди везде одинаковые, это факт. Просто где-то у них отлажен механизм взаимодействия друг с другом, а где-то (как у нас) - нет.
Вы написали тоже самое, что и я, только другими словами. :)):flower: Законы придумывают люди, это верно. Только вот НЕ исполняют их в нашей стране. А в других исполняют. Вот и вся разница.
Natalena
25.12.2011, 00:57
Ой нет, извините. Люди как раз разные.
Если в той же Австралии, которуя я волей случая немножко знаю ;), кто-нибудь серьёзно скажет, что хочет "всего и сразу" - сначала просто посмеются :))
А если ещё заявит, что работать не хочет - здороваться перестанут. Насовсем :ded:
А в постсовке люди массово развращены. Чтоб это исправить - не одна сотня лет нужна.
Я про исполнение законов. А не про работу. :008: Если бы в Австралии можно было не исполнять законы так, как у нас- через сколько лет люди стали бы так же себя вести, как в России? Думаю очень быстро. Увы.
чисто философический вопрос, не ругательный:))Автор, ну, вот у меня такая зарплата, и что дальше? :)
Почему Вы считаете, что Вы вправе делать какие-то выводы о посторонних совершенно, незнакомых людях? :009:
Почему Вы считаете, что Ваши выводы верны? :))
Вы хотите знать, почему и как люди работают за такие деньги? Расскажу. У меня, уверяю Вас, всё в порядке с чувством собственного достоинства. :fifa: Естественно, я НЕ считаю нормальной такую зарплату. (у меня даже меньше иногда получается, т.к. я часто беру за свой счёт и т.п.) Но у нас в отделе у всех практически такая же зарплата (у меня чуть меньше, т.к. с меня высчитывают за то, что раньше ухожу). И у всех свои мотивы, почему они работают на этой работе ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ. В основном это пенсионерки, которым, с пенсией и помощью детей, вполне хватает. Но есть и молодёжь, которой нужно набираться опыта и хороших записей в трудовой. Есть и люди средних лет - непритязательные дамы с обеспечивающими их мужьями, военные пенсионеры... А есть и мамочки, как я, которым с часто болеющими детьми и своим здоровьем, тоже не ахти каким и требующим постоянного участия врачей, не так легко найти работу, позволяющую сидеть на больничном, часто ходить по поликлиникам и самое главное - которая заканчивалась бы ДО 16 ч.!
я, например, посчитала, что няня на все случаи, когда она может мне понадобится, если бы я работала на нормальной работе, совершенно невыгодна ни экономически мне, ни психологически - моему ребёнку. Но у меня муж неплохо получает. Если бы у него была зарплата такого же порядка... мне сложно представить.
Ну, а теперь вопрос - КАК мы работаем за такие деньги? Да совершенно нормально работаем - усердно и добросовестно.
У нас помню бизнес центр убирали 3 уборшицы..Весь бизнесцентр,правда не мсамый большой но все же,плюс мыли посуду на кухне в кабинете презика и так по мелочи:)15 тыр.
Еще, наверно, полдня там намывали, как минимум.
Вот если в одном районе мелких офисов набрать, то может нормально получаться.. Мечта :))
Еще, наверно, полдня там намывали, как минимум.
Вот если в одном районе мелких офисов набрать, то может нормально получаться.. Мечта :))
Да забей,так много не заработаешь:)Иди лучше в няни,если детей любишь
у меня муж тоже постоянно удивляется, рассказывая про какого-нибудь знакомого, что тот работает за скромную з/п и не стремится заработать больше, сидит, не ищет что-то лучше. на что я отвечаю - каждому - свое!
у меня муж тоже постоянно удивляется, рассказывая про какого-нибудь знакомого, что тот работает за скромную з/п и не стремится заработать больше, сидит, не ищет что-то лучше. на что я отвечаю - каждому - свое!
Дак это понятно,но вот жить на 12 тыр и не стремиццо-это не понятно:)Я вот отказалсо от 150 в свое время-потому как командировки,ненормированный день и прочее.Нафига оно мне,я выюрал безделие за 70..
Да забей,так много не заработаешь:)Иди лучше в няни,если детей любишь
Да как-то не очень, особенно песочница с племянником вымораживала. Я мечтаю о работе, которая не будет задевать в моск :)) Ну пока буду в церебральном сексе по телефону продолжать)))
Автор, ну, вот у меня такая зарплата, и что дальше? :)
Почему Вы считаете, что Вы вправе делать какие-то выводы о посторонних совершенно, незнакомых людях? :009:
Почему Вы считаете, что Ваши выводы верны? :))
Вы хотите знать, почему и как люди работают за такие деньги? Расскажу. У меня, уверяю Вас, всё в порядке с чувством собственного достоинства. :fifa: Естественно, я НЕ считаю нормальной такую зарплату. (у меня даже меньше иногда получается, т.к. я часто беру за свой счёт и т.п.) Но у нас в отделе у всех практически такая же зарплата (у меня чуть меньше, т.к. с меня высчитывают за то, что раньше ухожу). И у всех свои мотивы, почему они работают на этой работе ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ. В основном это пенсионерки, которым, с пенсией и помощью детей, вполне хватает. Но есть и молодёжь, которой нужно набираться опыта и хороших записей в трудовой. Есть и люди средних лет - непритязательные дамы с обеспечивающими их мужьями, военные пенсионеры... А есть и мамочки, как я, которым с часто болеющими детьми и своим здоровьем, тоже не ахти каким и требующим постоянного участия врачей, не так легко найти работу, позволяющую сидеть на больничном, часто ходить по поликлиникам и самое главное - которая заканчивалась бы ДО 16 ч.!
я, например, посчитала, что няня на все случаи, когда она может мне понадобится, если бы я работала на нормальной работе, совершенно невыгодна ни экономически мне, ни психологически - моему ребёнку. Но у меня муж неплохо получает. Если бы у него была зарплата такого же порядка... мне сложно представить.
Ну, а теперь вопрос - КАК мы работаем за такие деньги? Да совершенно нормально работаем - усердно и добросовестно.
многобукф, а зачем? я уже неоднократно писала здесь, что меня интересует не почему люди за такую зарплату работают, а почему считают это нормальным.
и откуда вы знаете какие выводы я сделала?
впрочем, одним могу поделиться. у людей совершенно утеряна понятийная часть русского языка. люди не понимают разницу между терминами "цена" и "ценность".
да, и всё принимают на свой счёт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.