PDA

Просмотр полной версии : мамы на Новогодней елке в детском саду))

Страницы : [1] 2

✰✰✰
24.12.2011, 23:26
собственно вопрос назрел такой после посещения новогодней елки в детском саду
Мамочки понятное дело детки в костюмах, а вы сами нарядные приходите???
ну там платье , туфли, макияж. может быть прическа
или в обычной повседневной одежде

Ну или в каком виде планируете посетить это мероприятие:))

niko4ka
24.12.2011, 23:33
Что значит макияж?Конечно подкрашиваю глаза и губы, но не боевой раскрас.Одета в обычную одежду не в свитер который ношу под куртку разумеется, но платье вечернее тоже не одеваю.Обычно сарафан и кофточка под него или штаны и туника.Скромненько так сказать.:) .Как голосовать в опросе незнаю.Поэтому не голосую в нем.Нашего варианта нету :)) .

Oksаn123
24.12.2011, 23:33
опрос некорректный, вопрос или/или, а ответ да/нет :)

Justička
24.12.2011, 23:52
Я была в платье и туфлях. Макияж и прическа повседневные.

Besstia
24.12.2011, 23:54
елка будет 28 декабря. Обычно я ношу джинсы и бадлон (свитер). Оденусь "нарядно" для меня блузка и брюки+сменная обувь туфли. Легкий макияж с учетом того что я красится не умею немного губы и ресницы. Ну и волосы как смогу так и уложу (у мну химия)
Ребенкам нам сказали что будут выдавать костюмы гномиков, хотя первоначально мальчики должны были быть зайчиками. Я купила костюм зайца обидно что пролежит.

✰✰✰
24.12.2011, 23:54
опрос создала лишь для себя чтоб убедиться, тк сегодня пришла на елку, одна мамочка сама в костюме, другая в вечернем платье на шпильках, третья как будто с лыжной пробежки пришла в свитере и шерстяных носках.

Поэтому и стало интересно как вообще принято туда ходить, если не обозначен определенный дресс код
первый раз на подобном мероприятии, вот и возник вопрос

Besstia
24.12.2011, 23:56
опрос создала лишь для себя чтоб убедиться, тк сегодня пришла на елку, одна мамочка сама в костюме, другая в вечернем платье на шпильках, третья как будто с лыжной пробежки пришла в свитере и шерстяных носках.

Поэтому и стало интересно как вообще принято туда ходить, если не обозначен определенный дресс код
Кмк нужно чуть наряднее чем вы ходите на работу. Ну и чтоб отличался от повседневного наряд хоть немного. Вечернее платье имхо перебор как и лыжные костюмы.

Сашель
25.12.2011, 00:06
В "от трех до шести" тоже задаются этим вопросом:)) все сходили на елки:))
По теме - сегодня были на елке с дочерью, надела платье, в которое смогла влезть после родов, до своего родного размера еще не похудела:008: Попыталась его сделать нарядным:))
Джинсы или спортивные штаны не стала бы надевать

nut-ss
25.12.2011, 00:06
одеться так чтоб не стыдно было потом фотки смотреть.
свитер с отвисшими локтями или линялый, джинсы с коленками и тыпы))

если удастся прорваться на праздник (говорят родителей не пустят потому что ясли) шпильки и вечернее платье надевать точно не буду. надо ж будет хоровод поводить с детками и в других играх поучаствовать
максимально удобная обувь и одежда чтобы ничего не вываливалось
( а то есть у меня парочка фоток с детских праздников где у присевшей к чаду мамы половина попы торчит из джинсов)

Filis78™
25.12.2011, 00:07
нас не пускают на елки в саду

Cartinka
25.12.2011, 00:10
раньше ходила в костюме, потому что потом на работу бежала. в этом году приличный джемпер и джинсы, потому что на руках был годовас, у которого зубы режутся (сушки, яблоки -наше всё) и которого надо ловить, одевать что-то более наряднее смысла не было... на общем фоне не выделялась..

Мелкий заяц
25.12.2011, 00:16
На елку в сад не пойду, т.к. не пускают. Если бы пустили, оделась бы чуть наряднее, чем хожу обычно, но не в вечернее платье. Надела бы какое-нибудь симпатичное платье, или блузку+юбка.

✰✰✰
25.12.2011, 00:18
это только в ясли не пускают? мы просто в частном саду, у нас всех пускают))))

niko4ka
25.12.2011, 00:21
это только в ясли не пускают? мы просто в частном саду, у нас всех пускают))))

Да в ясли обычно не пускают родителей.

bimbo
25.12.2011, 00:23
Не одеваю вечернее платье и макияж обычный.

ГЕЙША
25.12.2011, 00:33
На елку накрасилась, надела симпотишное платице, маникюрчик, но вот бахилы на сапогах все старания убили. Забыла я про туфли.

kkkotenokkk
25.12.2011, 00:38
А я наряжаюсь! Хочется ведь хорошего настроения и веселого праздника!

Anvis
25.12.2011, 01:24
Я в платье и в туфлях. А то все джинсы, да джинсы :)

Besstia
25.12.2011, 01:30
У нас госсад на елку пускают.

ShYa
25.12.2011, 01:33
На елку в сад не пойду, т.к. не пускают. Если бы пустили, оделась бы чуть наряднее, чем хожу обычно, но не в вечернее платье. Надела бы какое-нибудь симпатичное платье, или блузку+юбка.

+1

надин-номер1
25.12.2011, 01:54
в прошлом году ходила в брюках,симпатишной кофточке(кот. не каждый день одеваю, но раньше бы считала её повседневной),муж был в "нарядных" джинсах и джемпере. в этом не пойду, т.к. заболели мы... (((

antanata
25.12.2011, 01:57
У сына в садике новогодний утренник был в минувшую среду. Годовалая доченька заболела за неделю до этого, а с воскресенья у неё температура поднялась и три дня держалась, сидели на жаропонижающих, каждый вечер звонили в неотложку (температура подбиралась к ужасной отметке 40 градусов :001:). Трое суток нервотрепки, полной неопределенности в планах (морально готова была ехать в больницу, вещи собрала). Естественно, на утренник пришла никакая, в повседневной одежде и пришла только потому, что температура, наконец, нормализовалась. Сын был нарядным, а я - :001:. Честно - мне всё равно, что подумали про меня другие мамочки. ;)

✰✰✰
25.12.2011, 02:41
В "от трех до шести" тоже задаются этим вопросом:)) все сходили на елки:))
По теме - сегодня были на елке с дочерью, надела платье, в которое смогла влезть после родов, до своего родного размера еще не похудела:008: Попыталась его сделать нарядным:))
Джинсы или спортивные штаны не стала бы надевать

там чот злые все)

Veronja
25.12.2011, 03:23

+1
А очень бы хотелось.

СИМКА
25.12.2011, 10:05

Нас тоже!

doveana
25.12.2011, 10:39
и нас тоже не пускают! на вопрос ПОЧЕМУ? ответ - родители будут мешать малышам... (фоткать и все такое)... непонятно...

анюшонок
25.12.2011, 10:47

К сожалению,так бывает,привыкайте,но одевайтесь,конечно,нарядно,Вы ведь на праздник идете.Вечернее платье с декольте неуместно,естесноо,а сменную обувь у нас,например,даже требуют (и не бахилы!).Свои вещи мы оставляем в игровой или даже спальне,,на замок.
Меня у старшего в этом году поразило,что не очень нарядные были воспитатели второй (другой) группы,зато наши были все как одна в ОЧЕНЬ коротких юбках.А сидеть то приходилось им и на детских стульчиках...Видно было,что им неудобно,по крайней мере,просто сидеть:)

Ryzhaya
25.12.2011, 11:06
Мне кажется это от человека зависит, я обязательно одену платье, макияж,прическа само-мобой.

mama_Marina
25.12.2011, 11:19
Туфли на невысоком каблуке, джинсы/брюки, приличная кофточка...

nelson8080
25.12.2011, 14:16
У нас в этом году не пускали родителей, детки еще маленькие, а так бы принарядилась:)

dazlug
25.12.2011, 14:29
И нас не пускают:(жалко

axinka
25.12.2011, 14:48
завтра елка в дет. саду. оденусь по настроению. но точно не вечернее платье и не лыжный костюм

Giggy
25.12.2011, 15:07
Я одела просто нарядную кофточку, была в джинсах. Ну макияж у меня всегда, прическу из моей стрижки не сделаешь, обычная укладка.

Rubbella
25.12.2011, 15:22

+1. Приду, как получится:)

Melamori Blimm
25.12.2011, 15:38
я собираюсь после этого гулять с ребенком поэтому платье ну никак не смогу одеть. конечно буду не в свитере но не расфуфыренная это точно. голову уложу макияж сделаю т к надеюсь нас будут снимать

Хельга Патаки
25.12.2011, 15:45
одену платье, но не вечернее, а трикотажное, ну т.е. как бы нарядное))) ну и шпильки, не в тапочках же там бегать, у нас мамочки пока вместе с детьми выступают в группе адаптации. макияж не яркий. а после праздника переоденусь для прогулки с ребенком.

kkatya
25.12.2011, 15:47
у нас елка без родителей,по этому выбрала 3 вариант. К сожалению не пускают

ilka
25.12.2011, 16:48
У нас тоже сказали родителей не пустят :(

Латиффа
25.12.2011, 17:02
и нас тоже не пускают! на вопрос ПОЧЕМУ? ответ - родители будут мешать малышам... (фоткать и все такое)... непонятно...

а чего не понятного? вы уверенны, что ваш ребенок не побежит к вам, он же привык уже, что в садике мамы не бывает... воспитатель будет рассказывать и показывать ёлочку, игрушки, расскажет про Деда Мороза, зиму, они потанцуют, а чужие тети их будут только отвлекать от праздника (тем более в фотоаппаратами!). Плюс нет уверенности, что в зал набьются исключительно здоровые родители, зачем лишние микробы?

БаБкА ЯгОдКа
25.12.2011, 17:47
а нам нельзя типо потому что ясли(

Giggy
25.12.2011, 18:48
У нас тоже ясли, но в этом году решили с родителями.

КНЯЖНА
25.12.2011, 21:20
Я хожу в обычной одежде, но я всегда одеваюсь хорошо, платье, каблук, макияж, укладка. Джинсы и футболк, кроссовки не ношу. Меня в любой момент можно пригласить в ресторан и я буду во все оружие.

kuzena
25.12.2011, 22:21
нарядная я на рабочий корпоратив пойду,а с елок я обычно иду на работу,поэтому прическа,макияж имеются,одежда соответствующая,но опрятная,без вытянутых коленок и пятен супа:))

лилена
25.12.2011, 22:25
нарядная я на рабочий корпоратив пойду,а с елок я обычно иду на работу,поэтому прическа,макияж имеются,одежда соответствующая,но опрятная,без вытянутых коленок и пятен супа:))

:046:
я в "неуместных" джинсах пойду:))
платья-юбки - сто лет как не носила - не мой стиль.

Awatara
25.12.2011, 23:00
Я была в платье и туфлях. Макияж и прическа повседневные.
+1

✰✰✰
26.12.2011, 03:30
Сегодня были в ленсовета на елке и представлении, я оделась обычно, дочке одела красивое вязаное платье. Пришли а там многие в платьях и костюмах, родители многие нарядные. Черт поймешь как куда одевать ребенка и себя
Решили одевать что то нечто среднее:))

Иричик
26.12.2011, 11:31
Да в ясли обычно не пускают родителей.

Нас тоже не пустили в прошлом году. В этом, первый раз идем. Завтра елка в детском саду. Оденусь нарядно, но не вечернее платье, после на работу. Юбочка, блузочка, жакетик и туфли на невысом каблуке.

Liliaa2005
26.12.2011, 13:52
мы тоже в яслях, 2,8 - доче, но на утренник родителей пустили, некоторые были в масках (зайчиков вроде) сидели на скамейках, мы с мужем за ширмой прятались.
По поводу нарядов, я на работу красиво одеваюсь, не вечернее платье конечно и шпильки, но и не джинсы со свитером, это крайности какие-то

Mama Rus
26.12.2011, 14:36
ходили на ёлку в РОСТ. Накрасилась чуть, лосины и туника. И никаких каблуков даж в мыслях не было, ибо праздник детский и участвовать надо с детьми ( пока ещё). Одевалась, чтоб было удобно. А большинство мам пришли на каблучищах, в платьях. Зачем? Самим было неудобно, а каблуком можно и случайно наступить на какого-нибудь ребёнка.....Мне показалось, что я единственная, кто об этом подумал...

Юляшка 03-09
27.12.2011, 00:36
не идем.

Melamori Blimm
27.12.2011, 00:46
а чего не понятного? вы уверенны, что ваш ребенок не побежит к вам, он же привык уже, что в садике мамы не бывает... воспитатель будет рассказывать и показывать ёлочку, игрушки, расскажет про Деда Мороза, зиму, они потанцуют, а чужие тети их будут только отвлекать от праздника (тем более в фотоаппаратами!). Плюс нет уверенности, что в зал набьются исключительно здоровые родители, зачем лишние микробы?

дак какбы зачем тогда эта елка нужна? это же совместный праздник и даже в советское время родителей пускали . у нас в садике пускают слава богу да дети побегут да нам придется их вводить за ручку ну и что? они еще маленькие им самим это еще мало понятно и не особо нужно. а так они попереминаются с ноги на ногу и все что за праздник то будет?

Schurik
27.12.2011, 01:44
От Арины: На ёлке была вместе с малышом. Одела нарядное закрытое платье и приличную обувь без каблуков.

Мне тоже не понятно празднование отдельно.
Микробы? Да те же дети дома встретятся с родителями и с заболевшими и со здоровыми и принесут потом в сад их(микробы, конечно, а не родителей :))) если уж на то пошло, да и на улицу и в магазин и родители и дети ходят, если о микробах думать, тогда их вообще надо поселить в садике в отдельных боксах и никогда не выпускать...
Короче говоря, я считаю, что новый год - праздник, объединяющий детишек и родителей и здорово, когда они вместе отдохнут, поучаствуют в чём-то интересном :)

kuzena
27.12.2011, 11:00
дак какбы зачем тогда эта елка нужна? это же совместный праздник и даже в советское время родителей пускали . у нас в садике пускают слава богу да дети побегут да нам придется их вводить за ручку ну и что? они еще маленькие им самим это еще мало понятно и не особо нужно. а так они попереминаются с ноги на ногу и все что за праздник то будет?

Мне тоже не понятно празднование отдельно.
:)
вот и я вторую неделю читаю страшилки о том,что дети при виде родителей на елке начинают истерить,бегать к родителям,тошниться и биться в падучей практически:065:...не,ну может их дети так и делают,но это ж не повод лишать всех остальных родителей удовольствия лицезреть своего ребенка...

Латиффа
27.12.2011, 11:07

Вобще-то в детском саду обычно есть определенная программа на НГ, и в образовательном учреждении важнее что бы ребенок на ёлке узнал что-то новое про зиму, Деда Мороза, Ёлку, Новый год... а не цеплялся за маму, он же тогда абсолютно не воспримет, что ему там воспитатель втолковывает (за совместным праздником надо идти в развивалки, там не стоит задача чему-то научить детей, так что пускают всех желающих родителей, тётей, дядей, братьев, сестер, грудных младенцев...). К тому же большинство утренников проводятся в будние дни, представьте себе, как будут чувствовать себя те дети, чья мама не смогла придти... Плюс, у некоторых детей в группе еще и адаптация может не прошла, а тут толпа посторонних.

kuzena
27.12.2011, 11:18
Вобще-то в детском саду обычно есть определенная программа на НГ, и в образовательном учреждении важнее что бы ребенок на ёлке узнал что-то новое про зиму, Деда Мороза, Ёлку, Новый год... а не цеплялся за маму, он же тогда абсолютно не воспримет, что ему там воспитатель втолковывает (за совместным праздником надо идти в развивалки, там не стоит задача чему-то научить детей, так что пускают всех желающих родителей, тётей, дядей, братьев, сестер, грудных младенцев...). К тому же большинство утренников проводятся в будние дни, представьте себе, как будут чувствовать себя те дети, чья мама не смогла придти... Плюс, у некоторых детей в группе еще и адаптация может не прошла, а тут толпа посторонних.
откуда ж Вы все это взяли?вы же были против сада для вашего ребенка?

КСЮСИНДА
27.12.2011, 11:25
А я вчерась была на утреннике в саду :).
Сказать что я удивилась это ничего не сказать :005:
Бог с ними с одеждами тут как грицца кому джинсы кому платья :))
Но почти половина родителей была в верхней одежде :010::010::010: С учётом того что зал у нас не большой и утренник был для трёх групп сразу соответственно людей было :001:
Вот кто мне подскажет мотивацию стоять 1.5 -2 часа в тёплом помещении в мокрой зимней куртке :005::005::005:
У меня была только одна мысль что они сушили так свою одежду :073:
Если что я была в обычном шерстяном платье без изысков и туфлях на каблуке (других туфель нет :073: )
И мне было жарковато :)):)):))

kuzena
27.12.2011, 11:39
Но почти половина родителей была в верхней одежде
негде оставить,боятся украдут?сумки же воруют
утренник был для трёх групп

а, теперь понятно,почему родителей не пускают,если по три группы в один заход на праздник идут,конечно,дети будут плакать-такая толпень...вообще краев не видят:073:

КСЮСИНДА
27.12.2011, 11:50

а, теперь понятно,почему родителей не пускают,если по три группы в один заход на праздник идут,конечно,дети будут плакать-такая толпень...вообще краев не видят:073:

Сумку можно было взять с собой что я и сделала :).
А прям все так и воров испугались .Понятно было б если в шубах были .Но тут обычные самые обычные пухи :005: Надо тогда было и детскую одёжку с собой в зал брать вдруг кто позариться :073:
По поводу трёх групп сама в шоке :005: родителей куча .но у нас были 2 группы 3-4 года и одна 4-5 лет .
Детям всё очень понравилось .но вот родителям конечно места маловато :(

Латиффа
27.12.2011, 11:55
откуда ж Вы все это взяли?вы же были против сада для вашего ребенка?

я против "частных лавочек", и всевозможных "развивашек", муниципальные сады я всегда поддерживала.

КСЮСИНДА
27.12.2011, 11:57
Но для меня не это было самым грустным .А то что когда детки читали стихи Дедушке морозу .некоторые родители стали "шёпотом" что то обсуждать :(:(:( И деток стало не слышно совсем :010::010::010:
Моя стихи не читала но мне было обидно до слёз .Вот тут совсем не понимаю я людей :005::005::005:
Воспитатель просила тишины но видимо для некоторых это было невозможно :(:(:(

Латиффа
27.12.2011, 11:58

кстати, у нас тоже был утренник у двух групп сразу (в одной 6 человек, в другой 5).

КСЮСИНДА
27.12.2011, 12:00
кстати, у нас тоже был утренник у двух групп сразу (в одной 6 человек, в другой 5).

В нашей 19 были все детки.
и в двух других тоже почти по 20 в каждой :010: Итого около 60 детишек :))
Сколько было родителей затрудняюсь сказать :073:.А зал обычный актовый детсадиковский :005:

Просто_Ната
27.12.2011, 12:02

Ну конечно, просто на развивалках все елки за деньги, а если они выдадут тираду типо вашей, кто к ним пойдет на такие елки?) Следуя вашей логике родители и за детьми должны приходить в отдельный бокс. А то вдруг адаптация не у всех прошла?

Латиффа
27.12.2011, 12:03
В нашей 19 были все детки.
и в двух других тоже почти по 20 в каждой :010: Итого около 60 детишек :))
Сколько было родителей затрудняюсь сказать :073:.А зал обычный актовый детсадиковский :005:

мдяяя...:005: но зато родителей пустили, порадовали!:073:
и это у вас в яслях такое?

Латиффа
27.12.2011, 12:05
Ну конечно, просто на развивалках все елки за деньги, а если они выдадут тираду типо вашей, кто к ним пойдет на такие елки?) Следуя вашей логике родители и за детьми должны приходить в отдельный бокс. А то вдруг адаптация не у всех прошла?

ага, детский сад это Детское Образовательное Учреждение! Детское!
родители остаются за порогом. просто иногда их приглашают на ёлки в старшие группы (и то на усмотрение администрации).

Лисюндра
27.12.2011, 12:05
Вчера была на елке) Как кто одевается - мне пофигу, хоть голый, хоть в телогрейке. Я была в нарядно-сдержанном платье-футляре, и туфлях-сменке. Чувствовала себя красивой и нарядной.:017:

У нас частный садик - 9 детей в группе+ родители - все поместились прекрасно в актовом зале. Никаких прилипаний (слез, воя) детей к родителям не было, деткам 1,5-2,5-3 года. Родители не только сидели-смотрели, но и усатвовали в представлении и хороводах. Очень душевно все прошло, получила массу положительных эмоций наблюдая за "броуновским движением" мальков:love::love::love::love:.

Единственный минус:065::065::065::065: - очень много родителей с фототехникой!!! Отобрать бы у всех родителей на входе фото-видео-телефоно-устройства (оставить одного) - и тогда бы удовольствия от представления было бы больше).

КСЮСИНДА
27.12.2011, 12:10

Нет у нас группа 3-4 года Младшая (было 2 младших и одна средняя)
И вот в этой куче родителей ещё и в пуховиках мокрых люди были :073:
Сказала одному мужчине о том что пуховик то можно снять .но он на меня посмотрел как на нло и так стоял косился весь утренник .Может и правда подумал что мне его пух приглянулся :))

Просто_Ната
27.12.2011, 12:15
родители остаются за порогом. просто иногда их приглашают на ёлки в старшие группы (и то на усмотрение администрации).

Ну да, а раньше роддом был закрытым учреждением, и проникнуть туда низзя было никак, все в окошки стояли кричали))) И вообще я не видела неадекватного поведения детей при родителях где вы такого насмотрелись?

Латиффа
27.12.2011, 12:22
Ну да, а раньше роддом был закрытым учреждением, и проникнуть туда низзя было никак, все в окошки стояли кричали))) И вообще я не видела неадекватного поведения детей при родителях где вы такого насмотрелись?

у меня мама заведующая в д/с.

Просто_Ната
27.12.2011, 12:23
у меня мама заведующая в д/с.

А ну тогда вопросов больше нет :))

Латиффа
27.12.2011, 12:24
:)) но дочка ходит в другой садик, если что.

Kamea
27.12.2011, 12:53
А что это такая редкость? У нас тоже не пускают, я считаю, что это правильно - мой скорее всего застеснялся бы или начал баловаться. Я пришла забирать сына с утренника, подсмотрела в щёлочку - танцуют детки, поют, ни на кого не отвлекаются. Только одна девочка, маму которой пустили снимать на видео, подхныкивала и оглядывалась.

Лисюндра
27.12.2011, 13:00
Короче, тех, кого не пускают - считают это правильным:065:

КСЮСИНДА
27.12.2011, 13:03
Короче, тех, кого не пускают - считают это правильным:065:

Если бы меня не пустили я бы рвала и метала :073: Даже не представляю такого.Возможно в яслях это и оправданно .То для младшей группы не пускать родителей это бред :005:

Просто_Ната
27.12.2011, 14:07
А что это такая редкость? У нас тоже не пускают, я считаю, что это правильно - мой скорее всего застеснялся бы или начал баловаться. Я пришла забирать сына с утренника, подсмотрела в щёлочку - танцуют детки, поют, ни на кого не отвлекаются. Только одна девочка, маму которой пустили снимать на видео, подхныкивала и оглядывалась.

НУ ваш выбор смотреть в щелочку, мой другой. Два раза были на елке, всегда присутствовали родители и считаю это правильным, ничего ужасного не происходило)

Cartinka
27.12.2011, 15:20
Если бы меня не пустили я бы рвала и метала :073: Даже не представляю такого.Возможно в яслях это и оправданно .То для младшей группы не пускать родителей это бред :005:

да ладно... когда в этом году слышу перед праздником в саду у сына диалог одной родительницы со своей племянницей, возраст класс первый или второй (она к брату на ёлку пришла)-
-у тебя уже елка закончилась? как ты успела добраться так быстро?
- а я заболела и решили, что я туда не пойду, чтоб детей не заражать...

и звонок по телефону одной из молодых бабушек- на лице все явления простуды и по телефону говорит, что она простудилась взяла больничный и пошла к внучке на ёлку,не может же она пропустить такое мероприятие...
то очень тоже захотелось, чтобы родителей не пускали....

Kamea
27.12.2011, 15:24
НУ ваш выбор смотреть в щелочку, мой другой. Два раза были на елке, всегда присутствовали родители и считаю это правильным, ничего ужасного не происходило)
То есть, если бы Вас не пустили, врывались бы с боем, потому что это Ваш выбор? :)):)):))
Я бы очень хотела присутствовать на празднике, но прекрасно понимаю, почему в яслях такие требования и соглашаюсь с ними. Выбор здесь не при чём.
Буду ждать диск с видеосъёмкой - посмотрим всей семьёй.

Kamea
27.12.2011, 15:26
У нас не пускают только в ясли. Начиная с младшей группы - пожалуйста.
Родители, кстати, не возмущаются. Я так поняла, только на ЛВ такие боевые мамы :))

УЭБ forever
27.12.2011, 15:51

совершенно верно :005:
поэтому проголосовать невозможно :008:

УЭБ forever
27.12.2011, 15:56
Родители, кстати, не возмущаются. Я так поняла, только на ЛВ такие боевые мамы :))

У нас так же.

А на ЛВ мамы вообще более боевые, чем в жизни.

TINA KOVA
27.12.2011, 16:03
даже не задумывалась в чем пойти.Теперь решила в платье вязаном,и обуви сменной без каблука)со мной еще пойдут обе бабушки,группа у нас маленькая,и будем отдельно от всех остальных групп.

Лисюндра
27.12.2011, 16:24
То есть, если бы Вас не пустили, врывались бы с боем, потому что это Ваш выбор? :)):)):))
Я бы очень хотела присутствовать на празднике, но прекрасно понимаю, почему в яслях такие требования и соглашаюсь с ними. Выбор здесь не при чём.
Буду ждать диск с видеосъёмкой - посмотрим всей семьёй.

Только эти требования, как показывает практика, в разных яслях - разные:005:, только вот почему - непонятно. Вернее понятно - просто одни заведующие не хотят лишнего народа, лишней суеты,и т.п., соответственно - поэтому проще сослаться на "заразность", толпу и то, что дети будут расстраиваться, а на то, что родители хотят разделить с малышами праздники поучаствовать - наплевать.

Melamori Blimm
27.12.2011, 16:47

вы такой знаток детской психологии что просто диву даюсь:065:

Melamori Blimm
27.12.2011, 16:49

ну я например и в жизни боевая :065: и возмущаюсь если что. а большинство родителей в группе конечно как студни - им все все равно и это печально:(потому nxj как выяснятеся по жизни учитывают интеересы того кто больше возмущается и качает права а если видят что все спокойны и на все согласны то вторят что хотят с такими людьми

Melamori Blimm
27.12.2011, 16:52

а чем это отличается тогда от обычного урока музыки? там тоже танцуют и поют... дети и никто этого не видит. странный праздник на котором дети танцуют и поют сами для себя
и кстати мамы которые согласны не присутствовать в группе они и на платные елки с детьми не ходят??

kuzena
27.12.2011, 18:22
ну так не надо санитарные нормы нарушать,тогда и родителей будет в три раза меньше

да где же вы все это берете?второй раз удивляюсь
родитель,как представитель несовершеннолетнего,имеет полное право оценить образовательную деятельность,расценивайте это как открытый урок,как отчетный концерт
как без прививок в сад попасть-куча топов,пора создавать топ с законодательными основами попадания на детские утренники:046:

Melamori Blimm
27.12.2011, 18:24
ну так не надо санитарные нормы нарушать,тогда и родителей будет в три раза меньше

да где же вы все это берете?второй раз удивляюсь
родитель,как представитель несовершеннолетнего,имеет полное право оценить образовательную деятельность,расценивайте это как открытый урок,как отчетный концерт
как без прививок в сад попасть-куча топов,пора создавать топ с законодательными основами попадания на детские утренники:046:

да я уже боюсь сюда заходить а то выясниться что и жить с ребенком опасно и надо его навсегда в саду оставить чтобы не заражать:065: а кстати родители ведь когда детей ведут в сад не у дверей их оставляют в группу заходят в раздевалку это тоже ужас ужас??:065:

Kamea
27.12.2011, 18:46
Только эти требования, как показывает практика, в разных яслях - разные:005:, только вот почему - непонятно. Вернее понятно - просто одни заведующие не хотят лишнего народа, лишней суеты,и т.п., соответственно - поэтому проще сослаться на "заразность", толпу и то, что дети будут расстраиваться, а на то, что родители хотят разделить с малышами праздники поучаствовать - наплевать.
В данном случае речь о яслях. Праздники будут и в старших группах - туда идти никто не запрещает.

Лисюндра
27.12.2011, 18:48
В данном случае речь о яслях. Праздники будут и в старших группах - туда идти никто не запрещает.

А в чем принципиальная разница? В яслях не груднички.

Kamea
27.12.2011, 18:57
а чем это отличается тогда от обычного урока музыки? там тоже танцуют и поют... дети и никто этого не видит. странный праздник на котором дети танцуют и поют сами для себя
и кстати мамы которые согласны не присутствовать в группе они и на платные елки с детьми не ходят??
Разница есть, так как помимо песенок и танцев, которые репетируют заранее, разыгрывается постановка, сюжет которой детям не известен. У нас, например, был целый интерактивный спектакль со световыми и звуковыми эффектами, сюрпризами - дети были в восторге и не думаю, что сильно страдали от отсутствия зрителей. Это же не показательные выступления, а сказка для малышей.
На счёт платных представлений, за других мам сказать не могу, но своего никуда не поведу - одной ёлки хватит за глаза.

Kamea
27.12.2011, 18:58
ну я например и в жизни боевая :065: и возмущаюсь если что. а большинство родителей в группе конечно как студни - им все все равно и это печально:(потому nxj как выяснятеся по жизни учитывают интеересы того кто больше возмущается и качает права а если видят что все спокойны и на все согласны то вторят что хотят с такими людьми
Вы можете собой гордится, а мы, студни в сторонке постоим - нас всё устраивает :065:

Kamea
27.12.2011, 19:00
А в чем принципиальная разница? В яслях не груднички.
Про своего ребёнка я уже поясняла.

Melamori Blimm
27.12.2011, 19:50
Разница есть, так как помимо песенок и танцев, которые репетируют заранее, разыгрывается постановка, сюжет которой детям не известен. У нас, например, был целый интерактивный спектакль со световыми и звуковыми эффектами, сюрпризами - дети были в восторге и не думаю, что сильно страдали от отсутствия зрителей. Это же не показательные выступления, а сказка для малышей.
На счёт платных представлений, за других мам сказать не могу, но своего никуда не поведу - одной ёлки хватит за глаза.

откуда вы знаете что там было вас же небыло? а ну да вы в щель подглядывали:065:а на 8 марта они мам будут так же дистанционно поздравлять? нам вот обещали их к 8 марта еще чему то научить и показать нам.

Элиска1
27.12.2011, 19:52
была сегодня на елке..в чем были одеты другие родители даже не помню...я смотрела на свою дочку.на остальных мне в тот момент было глубоко пофиг.

OLE4iKA
27.12.2011, 19:58

Именно так и происходит на елке в яслях

OLE4iKA
27.12.2011, 20:13

Причем тут студни, во многих яслях не пускают родителей, но запретить конечно не могут. У нас в группе половина деток (в том числе моя)которые если увидят маму, то сразу сядут к ней на руки и ничего делать не будут( танцевать, звать Деда Мороза..... и т.д.) детки еще не адаптировались полностью. У нас одна мамаша приперлась, и ее ребенок сидел все время у нее на руках, смотрел на остальных или она его фоткала одного в сторонке, т.е. праздника у него не получилось, в то время как другие очень радовались, танцевали со снегурочкой и ДМ. В яслях делается сказка для детишек, а не шоу для мам и пап.

МаМа-Никиты
27.12.2011, 20:17
Я хидила на елку, предварительно записавшись на маникюр(подправить)
голову-помыть,посушить,выпрямить:))
В очень красивом брючном кастюме.

муж просто умылся, он и так у нас очеь хорош:fifa:

И конечно-же ребенок-при полном параде.
Пусть знает, что мама бывает немножко другой;)

Melamori Blimm
27.12.2011, 20:40
Причем тут студни, во многих яслях не пускают родителей, но запретить конечно не могут. У нас в группе половина деток (в том числе моя)которые если увидят маму, то сразу сядут к ней на руки и ничего делать не будут( танцевать, звать Деда Мороза..... и т.д.) детки еще не адаптировались полностью. У нас одна мамаша приперлась, и ее ребенок сидел все время у нее на руках, смотрел на остальных или она его фоткала одного в сторонке, т.е. праздника у него не получилось, в то время как другие очень радовались, танцевали со снегурочкой и ДМ. В яслях делается сказка для детишек, а не шоу для мам и пап.

то есть в каких то не для мам и пап а в каких то садах для мам и пап. или дети везде разные или страна у нас разная я нейпому. и почему даже согласные не присутствовать родители все равно подсматривают в щели? ну так шли бы себе домой разв сем довольны. а я не вижу ничего странного в том что родители хотят посмотреть на своих детей. соткать их на память заснять на камеру и вообще порадоваться вместе. мы кстати будем вместе с детьми петь и танцевать была даже репитиция

Kamea
27.12.2011, 20:43
откуда вы знаете что там было вас же небыло? а ну да вы в щель подглядывали:065:а на 8 марта они мам будут так же дистанционно поздравлять? нам вот обещали их к 8 марта еще чему то научить и показать нам.
Мой сын и так покажет, чему научился (если что, я с ним общаюсь не только в саду) - постановочные трюки для этого не обязательны ;)
На данный момент для меня спокойная атмосфера и праздничное настроение детей намного важнее эгоистичного желания поглазеть на шоу в первом ряду.

Kamea
27.12.2011, 20:50
то есть в каких то не для мам и пап а в каких то садах для мам и пап. или дети везде разные или страна у нас разная я нейпому. и почему даже согласные не присутствовать родители все равно подсматривают в щели? ну так шли бы себе домой разв сем довольны. а я не вижу ничего странного в том что родители хотят посмотреть на своих детей. соткать их на память заснять на камеру и вообще порадоваться вместе. мы кстати будем вместе с детьми петь и танцевать была даже репитиция
Если это камень в мой огород, можете не утруждаться :)):)):)) Я ждала в коридоре своего ребёнка и воспитательница предложила посмотреть из-за двери. При этом мне самой было важно, чтобы сын меня не заметил. Видео и фотосъёмка у нас тоже была, так что папа и другие родственники тоже всё увидят.
На счёт того, для кого праздник, Вы сами пояснили в первой строчке. В Вашем случае - выступление для родителей, а в нашем - представление только для малышей и в этом нет ничего ужасного. Вообще не понимаю, зачем раздувать вселенскую трагедию на ровном месте, - 4 года впереди, успеем насмотреться.
Хотя, уже в который раз убеждаюсь, что некоторым только дай повод поскандалить :073: