PDA

Просмотр полной версии : ребенку 1,9 истерит вне дома

Anutka26
25.12.2011, 14:47
Может у кого было такое??? Сегодня пошли с дочкой на елку, не успели зайти в помещение стала орать "пошли домой", плакать, вцепилась в меня. Я ее потащила к елке, к игрушкам, к деткам, она ни в какую, говорит "пошли домой" и все. Пришлось нам уходить((( Месяц назад моя мама водила ее на развивающее занятие, тоже самое, как только педагог приходит у нее истерика.
Нам уже 1,9 мес., в садик не ходит, я работаю, сидит с моей мамой дома. Что делать??? Ведь скоро в сад хочу отдать ее.

Katrin123
25.12.2011, 15:41
здорово! может обратите наконец внимание на то что вашей девочке просто мамы не хватает!!!ребёнок измучился без вас!!!!!привлекает ваше внимание!!! ни хорошая бабушка ни тётя в дет.саде вас никогда не заменят!!! проблемы у вас а вы девочку истеричкой выставляете.я понимаю в жизни много проблем но это наши дела и детей хорошая мама всегда от них оградит!!!

Anutka26
25.12.2011, 16:01
Вышла на работу всего 2 месяца назад, до этого тоже самое было. В тексте своего сообщения я не увидела слово "истеричка". И что вы предлагаете до школы сидеть с ребенком дома????

Katrin123
25.12.2011, 16:25
в таком случае всё ясно с вашим подходом к воспитанию деток!!! продолжайте надеяться на чужих людей!!! может кто и воспитает вашего ребёнка и заменит маму!!! мне жалко вашу дочь! родить просто....а воспитывать это тяжкий долголетний труд! вы сломались уже в начале пути...

Katrin123
25.12.2011, 16:27
прочитайте кстати заголовок вашей темы! истерит....

Oooops
25.12.2011, 16:28
Да что вы на автора набросились, многие выходят на работу в полтора ребенкиных года, не у всех есть возможность сидеть дома с детками долго

Автор, подождите, пройдет. А с другими детками как ваша дочка контактирует? На той же самой площадке например?

vdozerov
25.12.2011, 16:29
Может у кого было такое??? Сегодня пошли с дочкой на елку, не успели зайти в помещение стала орать "пошли домой", плакать, вцепилась в меня. Я ее потащила к елке, к игрушкам, к деткам, она ни в какую, говорит "пошли домой" и все. Пришлось нам уходить((( Месяц назад моя мама водила ее на развивающее занятие, тоже самое, как только педагог приходит у нее истерика.
Нам уже 1,9 мес., в садик не ходит, я работаю, сидит с моей мамой дома. Что делать??? Ведь скоро в сад хочу отдать ее.

До трехлетнего возраста нельзя отрывать ребенка от мамы - закон психофизиологического развития человеческого детеныша. Ни кто, ни бабушка - будь 77 пядей во лбу и воспитавшая сотни своих,ни суперобразованная няня не заменит в этом возрасте ребенку маму.
Если не жаль ребенка, то продолжай работать. Если ребенок дороже, то немедленно брось работу и занимайся тоько им.

gegc98
25.12.2011, 16:32
в таком случае всё ясно с вашим подходом к воспитанию деток!!! продолжайте надеяться на чужих людей!!! может кто и воспитает вашего ребёнка и заменит маму!!! мне жалко вашу дочь! родить просто....а воспитывать это тяжкий долголетний труд! вы сломались уже в начале пути...

ээээ, что ж вы так? :001: Вы ж не знаете всей ситуации! Далеко не каждая мать может сидеть дома с ребенком! Очень многие выходят работать в 1,5 годика! И что, все они плохие матери? Какие-то странные вы пишите вещи!
А по теме: автор, здесь недавно была тема на это! Все дети разные! Подождите, может перерастет!

=Мама Васёны=
25.12.2011, 16:36
а что говорит?почему она хочет домой?что ей не нравится?пугает?может просто нужен подход другой и как-то завлечь?я часто начинаю дурачливым голосом привлекать внимание дочки к не интерсным ей предметам

Anutka26
25.12.2011, 16:39
Ничего хорошего на этом форуме я и не хотела услышать, здесь большинство защитников ГВ до школьного возраста и т.д. Я не считаю, что причина в работе моей. Когда я не работала тоже самое было!!! С детками на площадке она играет, бегает за ними. Но почему то боиться заходить в незнакомое помещение.

gegc98
25.12.2011, 16:39
До трехлетнего возраста нельзя отрывать ребенка от мамы - закон психофизиологического развития человеческого детеныша. Ни кто, ни бабушка - будь 77 пядей во лбу и воспитавшая сотни своих,ни суперобразованная няня не заменит в этом возрасте ребенку маму.
Если не жаль ребенка, то продолжай работать. Если ребенок дороже, то немедленно брось работу и занимайся тоько им.

Извините, а как мамино пребывание дома может отразиться на поведении ребенка, если он боится многочисленного народа? Я понимаю, если бы ребенок и дома кричал, тогда да-только мама, но здесь-то ребенок боится посторонних, а дома с бабушкой все хорошо!

Anutka26
25.12.2011, 16:40
Вот именно, что говорит "пошли домой", окружающим говорит "пока тетя, ляля", на улицу выходим улыбается - все хорошо.

gegc98
25.12.2011, 16:41
Ничего хорошего на этом форуме я и не хотела услышать, здесь большинство защитников ГВ до школьного возраста и т.д. Я не считаю, что причина в работе моей. Когда я не работала тоже самое было!!! С детками на площадке она играет, бегает за ними. Но почему то боиться заходить в незнакомое помещение.

По-моему это нормально! Подождите перерастет!

11lara
25.12.2011, 16:41
Вышла на работу всего 2 месяца назад, до этого тоже самое было. В тексте своего сообщения я не увидела слово "истеричка". И что вы предлагаете до школы сидеть с ребенком дома????

все детки разные... видимо, вашей дочке действительно мамы не хватает... некоторые малыши уже достаточно самостоятельны и в год, а другие и в 7 лет очень нуждаются в постоянном присутствии мамы... если у вас не очень тяжелая материальная обстановка, то посидите с малышкой еще хотя бы год дома

Anutka26
25.12.2011, 16:42
С бабушкой не плачет

Katrin123
25.12.2011, 16:55
мама сама себе противоречит! причем тут бабушка? что бедный ребёнок перерасти должен? мамино безразличие или игоизм?

7

Roza Dosn
25.12.2011, 16:56
Я автора полностью поддерживаю, надо уметь отрываться от детей. Чего за бред такой сидеть с ребенком дома до 3-х лет. Чего себя связывать то по рукам и ногам. Автор лучше сводите ребенка просто к детскому психологу. Порой дети открывают свои тайны быстрее чужим людям чем маме с папой. У меня вот ребенок категорически не любит гулять в торговых центрах где много народу. Ее все сразу бесит., да и сама я не люблю где толпа. Лучше пусть поменьше народу, где поспокойнее. А то что работайте так и работайте дальше , чего крест то ставить на себе. Даже не парьтесь по этому поводу ищите причину в другом.

Fearo
25.12.2011, 16:58
Что ж вы так агрессивно реагируете-то? :001: Уж очень у вас поспешные выводы сделаны, при чем тут "сломались в начале пути"? :010:
Ребенок боится незнакомых помещений, большого скопления народа, так часто бывает у маленьких детишек, не все сразу адаптируются в обществе. Все это пройдет со временем.
Автор, не переживайте, все будет хорошо :flower:

gegc98
25.12.2011, 17:04
мама сама себе противоречит! причем тут бабушка? что бедный ребёнок перерасти должен? мамино безразличие или игоизм?

А в чем выражается мамин эгоизм? То что мама пошла работать? У все разные ситуации! И в чем она противоречит? Что-то я вас перестаю понимать!:009:

Roza Dosn
25.12.2011, 17:11
И вообще при чем тут эгоиз и безразличие, чего бред то городите. Если бы маме- автору было бы все равно, она бы точно уж не подняла бы эту тему здесь. А деньги кто зарабатывать будет, а одевать кормить обувать ребенка надо. Родителям своим пожилым помогать . У меня вон у самой маму в 55 сократили с работы, та и алис нигде не берут. Подруги мои вообще на работу вышла одна в 6 месяцев , другая еще малышу и 4 не исполнилось. Так и че они эгоистки, что ли???? Или матери плохие??? Я и сама через месяц на работу выйду. И тоже бабушка будет с ребенком сидеть.

Fialka01
25.12.2011, 17:16
Автор поговорите с дочкой, может ответит что именно её пугает? Я когда маленькая была боялась к фотографу ходить, истерила перед ателье. И боялась комнату в момент сумерек мне казалось что на стене часы горят и я опять же плакала.
Дома сидеть с ребенком до 3 лет что вы психику ему не поломать считаю глупостью, примерно так же как кормить грудью до школы, а потом еще с дочкой рожать ехать. В европе деток в 6 месяцев в сад и мама на работу, и все там с нормальной психикой и не наделены родительским вниманием:)

Katrin123
25.12.2011, 17:16
Вы что слепые что ли?Faero,Roza Dosn вы посмотрите диалог с начала!!!РЕБЁНОК ЗАПУЩЕН!!!НЕ ЗНАЕТ ОКРУЖАЮЩИЙ МИР!!!НЕ ВОСПРИНИМАЕТ СИТУАЦИЮ!!!Ребёнок сам себе предоставлен.Мама эгоистка! даже не пытается изменить ситуацию а только потакает капризам чем и пользуется малышка....

gegc98
25.12.2011, 17:20
Вы что слепые что ли?Faero,Roza Dosn вы посмотрите диалог с начала!!!РЕБЁНОК ЗАПУЩЕН!!!НЕ ЗНАЕТ ОКРУЖАЮЩИЙ МИР!!!НЕ ВОСПРИНИМАЕТ СИТУАЦИЮ!!!Ребёнок сам себе предоставлен.Мама эгоистка! даже не пытается изменить ситуацию а только потакает капризам чем и пользуется малышка....

С перепугу за свое зрение перечитала весь топ...Это где ж вы увидели, что ребенок запущен и далее по тексту???

Katrin123
25.12.2011, 17:22
Fialka01, хорошо что у вас мальчик!!!Девочка бы до рождения несчастной была, с таким подходом!!!

Irrra
25.12.2011, 17:32

Ничего не поняла. А в 1,9 ребенок должен с радостью бежать в толпу посторонних детей и взрослых в незнакомом месте? Тогда у меня ребенок (год и 10) тоже страшно запущен. Я, кстати, с ней сижу, не работаю :008:
Автор, мне кажется, нужно просто подождать, перерастет дочка. Единственная ваша ошибка, имхо - попытка "тащить" ребенка к детям и елке. Не хочет идти сама - посмотреть со стороны. Не заинтересовалась, просится домой - прислушаться, а не заставлять делать то, что она делать боится. У многих детей бывают страхи, малопонятные взрослым (я вот года в 4 в детском саду очень боялась воду в туалете спускать, какой-то совершенно жуткий звук при этом возникал. Ничего, прошло как-то. Или унитаз заменили, не помню уже :)) ), а тут, на мой взгляд, вполне нормальная реакция ребенка.

Олька_33
25.12.2011, 17:56
Девочки,не кормите тролля!:flower:
Автор,не переживайте! Сходите в след.году на елку! Просто ребенок у Вас еще маленький! Вполне нормально,что ее шум и толпа пугает.

Anutka26
25.12.2011, 19:55
Девочки, спасибо всем кто ответил по теме. С мужем решили сводить ребеночка к психологу.

mnata
25.12.2011, 22:03
Наверное ребенку пока рано ходить в общественные места. Дети все разные, кому-то нравится толпа детей, кому-то нет. Это не тот возраст, когда надо переживать, пройдет время, ребенок сам потянется к другим детям и детским мероприятиям.

Эльвирочка
25.12.2011, 22:19
ТС, не обращайте вниимания на троллей,заняться нечем человеку. Бывает такое, что маленький ребенок боится скопления людей и незнакомых помещений...это надо перерасти и все. Психолог такому малышу не поможет, рановато еще.....

ОльгаФП
25.12.2011, 22:22
Автор не расстраивайтесь, у меня месяц назад была ситуация похожая на вашу, создала топик, меня чуть " не съели". Не обращайте внимание на злыдень.
Мы ходили на развивалку 4 месяца и в один прекрасный момент, начали истерики устраивать, как только туда заходили. Очень переживала, как раз из-за елок. Даже месяц в общественные места не водила специально, чтобы соскучился по деткам. Елки прошли нормально, но на ту развивалку мы больше не ходим. Сделайте перерывчик

VeryPoppins
25.12.2011, 22:24
моя малышка в таком же возрасте иногда истерила на улице - просто так,безо всякой причины. Прошло)) я списывала эти приступы на а)то,что в данный момент мозг ребенка занят совершенно другой проблемой и не хочет решать эту;б)на усталость(у нас истерики после прогулок пару раз были).

В. Редная
25.12.2011, 22:25
автор,не реагируйте на...троллей :)
ПО теме:возможно,слишком много народу и тд..можно попробовать брать в такие моменты на руки,обнять покрепче и спокойно постоять в уголке,что бы дочка привыкла..не тащить,не торопить..ДО похода куда-то проговаривать,что там будет и тд..ребенку будет проще..

vdozerov
25.12.2011, 22:29
ээээ, что ж вы так? :001: Вы ж не знаете всей ситуации! Далеко не каждая мать может сидеть дома с ребенком! Очень многие выходят работать в 1,5 годика! И что, все они плохие матери? Какие-то странные вы пишите вещи!
А по теме: автор, здесь недавно была тема на это! Все дети разные! Подождите, может перерастет!

А кто назвал матерей - плохими? Можно говорить о не грамотности многих женщин. В частности почти всех советских женщин. Даже если эти женщины имели педагогическое и / или медицинское образование. Почти никто не знал, что с МАТЬ с ребенком должна сидеть (заниматься лично им) до наступления 3-х летнего возраста. То, что это является обязательным, специалистам стало ясно лишь где-то во второй половине 20 - го века, хотя во многих интеллигентских семьях считалось это само собой разумеющееся.
Есть такое понятие, как депривация (лат. deprivatio — потеря, лишение) — психическое состояние, при котором люди испытывают недостаточное удовлетворение своих потребностей. Так вот для ребенка до трех лет испытывает " недостаточное удовлетворение своих потребностей" именно при нарушении контакта с матерью. Это выражается в возникновении у него психологической травмы, которая аукается через много лет. Т.е. когда она уходит от него даже на 1-2 часа.(чем младше тем короче это время), ребенок страдает. И только с трехлетнего возраста ребенок может оставаться без матери с другими людьми.

добавлю выдержку из статьи «Роль общения в психическом развитии ребёнка» (http://www.it-med.ru/library/r/essay_1.htm)

«Помещение детей в раннем возрасти (до 3-х лет) в детское дошкольное учреждение или привлечение няни для их воспитания является сильным психотравмирующим событием, поскольку такие дети еще не готовы к разлуке с матерью: у двухлетнего ребенка сильно развито чувство привязанности к матери, общности, единства с ней (рассматривает себя только в единстве с матерью – категория «МЫ»). В ситуации нормального эмоционального общения ребенка с матерью к 3 годам у детей формируется чувство «Я», т.е. восприятие себя как отдельного индивида, постепенно уменьшается чувство зависимости от родителей. При частых и длительных разлуках с матерью (помещение в ясли или в санаторий) у детей раннего возраста нарастает потребность в привязанности, что может привести к появлению невротических реакций. В среднем лишь к 3 годам у ребенка появляется желание «расстаться» с матерью и стать более независимым. Кроме того, в этом возрасте уже возникает стойкая потребность в общении со сверстниками, в совместных играх с другими детьми. Поэтому ребенка в возрасте 3-х лет можно помещать в детский сад, не рискуя его психическим здоровьем».

Все сказанное выше не означает, что надо рвать на голове волосы или вешаться, но задуматься надо, ибо «лучше поздно, чем никогда». И при этом не имеет важность, какие обстоятельства жизни у матери. Коль завела ребенка, то думай, прежде всего, о нем! В будущем это окупится.

ОльгаФП
25.12.2011, 22:32
а как же после войны детей привязывали и уходили на работу, это поколение наших родителей- выросли психически здоровыми людьми.
Вот как раз про себя тоже не стоит забывать!!! Моральное состояние мамочки в первую очередь влияет на ребенка. Не слушайие психологов, а надейтесь на свое сердце, оно подскажет, что вашему ребенку необходимо в данный момент.

иришка78
25.12.2011, 22:33
Автор, недавно только созжавала похожую темку, у мен 1,3 ребенку,боится заходить в магазины,поликлинику и т.п. сразу слезы в 3 ручья и даже на ручки не помогает, надеюсь перерастем до сада,стала сейчас завозить в магазин быстро провозить и вывозить ,смотрю вроде стал лучше реагировать,во всяком случае покрикивает,но хоть не впадает в истерику. Тоже собираюсь с 2хлет выходить на работу, а то кушать будет не чего.

Змеище
25.12.2011, 22:35
Поддержу: ошибка мамы только в том, что она настаивала на "веселье у елки", ребенку не нравится скопление народа, ничего страшного в этом нет, перерастет. Пойдете в следующем году. Чего ребенка то к психологу тащить то? Если только для собственного успокоения;). И зря на автора набросились, не у всех есть возможность долго сидеть в декрете, приласкать малышку мама может и вечером. А то если так рассуждать то мы все с проблемами, нас то мамы вообще в год в сад отдавали, никто же до 3х сидеть не давал.

Ямся
25.12.2011, 22:44

Вам плесневый компот в голову ударил? Бред пишете.

Автор, у вас домашний ребёнок, который в основном проводит время с бабушкой. В тишине и покое.
Естественно, что его напугала незнакомая обстановка, незнакомые люди вокруг, ёлка какая-то... :))
Это на взрослый взгляд всё так весело и мило, а малышу страшно в незнакомой обстановке.

У нас была похожая ситуация. Когда дочке было примерно как вашей, мы своей компанией выкупили ёлку в росте. Казалось бы, маленький коллектив, программа расчитаная именно на двухлеток. Народ более-менее знакомый. Пока переодевались в игровой, всё было отлично. Только вошли в зал, дочка в рёв и весь праздник просидела со мной в обнимку.

gegc98
25.12.2011, 22:48
Вам плесневый компот в голову ударил? Бред пишете.

+1 :046:

siropen
25.12.2011, 23:11
интересно, а если папы нет и денег кроме мамы никто заработать не может и никто не дает, то сидеть дома и заниматься психологическим комфортом? голодая? Что за бред! АВтор кажется сно изложил суть проблемы - истерит в чужих местах,п ри скоплении незнакомых людей (елка где много чужих детей и взрослых, развивался - с чужими детьми)

Автор я думаю у вас все наладится, возможно дочка просто сильно домашняя и не активна в общении, вот мой сын с любым встречным играть пойдет,Ю но далеко не все дети отвечают ему тем же, многие любят играть одни, или с мамами. Кто то истерики устраивает в магазинах (чтоб что то купили), кто то истерит на улице - чтобы на руках несли. Главное это ребенок проверяет вас, ну и дает понять что ему это не нравится. Даже в детских сада некоторые дети в плач бросаются при виде деда мороза! Если ходить на развивалски попробуйте постепенно это делать, просто придти и осмотреться и не один раз, чтобы дочь поняла что там что тоинтересное и не надолго, а после она всегда домой к маме возвращается

siropen
25.12.2011, 23:21
Все сказанное выше не означает, что надо рвать на голове волосы или вешаться, но задуматься надо, ибо «лучше поздно, чем никогда». И при этом не имеет важность, какие обстоятельства жизни у матери. Коль завела ребенка, то думай, прежде всего, о нем! В будущем это окупится.
а известно ли вам, что также с психологической точки зрение необходимы отлучи матери от ребенка еще до года? Что бы ребенок познавал свои возможности без мамы рядом? Хотя бы на 30 минут, на час но регулярно и обязательно. А так же индивидуальность детей, одни одиночки по натуре, другим необходимо общение со сверстниками и намного раньше 3 лет. Конечно прекрасно быть со своим чадом до 3 лет и более, кормить грудью до самоотличения, покупатьили мастерить развивающие игрушки. Но как же все мы выросли? Если не было даже такогоп онятия раньше ка котпуск до 3 лет? 2 месяца и на работу! А как же щенщины в деревнях? ребенок не ребенок а корову доить и огород полоть приходилось всегда - отлучаясь от ребенка. Отлучение естественно, даже в природе звери отлучаются на охоту, оставляя потомство ждать.

ira.ilina
25.12.2011, 23:38
Я вожу ребёнка с 10 мес на развивалки, сейчас дочке 2.2. На развивалках я её оставляю на 2 часа, сама по магазинам хожу, ни разу она не плакала. Решила к развивалкам добавить музкальные занятия, привела на музыку и у меня шок, ребёнок испугался синтезатора. Я обратилась к психологу центра куда мы ходим, она мне подсказала что проблему не надо отодвигать на след год, а надо постепенно что бы ребёнок привыкал.
Далее пошли в детский театр, представление было в том центре, куда мы ходим второй год, вроде бы всё знакомо, а нет был тот же испуг большого кол-ва детей, всё представление простояла я с ней в дверях. Сходила к неврологу, она сказала, что это частое явление в этом возрасте.
По поводу музыкальных занятий- испуг ушёл на 5 занятии, т.е я заходила с ней в кабинет, она начинала плакать, мы уходили в игровую. На 5-ом занятии остались в кабинете, сейчас танцует лучше всех.
Нужно не уходить от проблемы или оставлять на сле.год, надо решать но более мягкими способами.
Автор, может не надо было уходить с ёлки? взяли бы на ручки или заинтересовали игрушками какими-нибудь? Просто тут может быть манипуляция вами, если на улице она уже улыбалась.

Anutka26
26.12.2011, 00:08
Мы как только зашли в это помещение она была у меня на руках и плакать стала, я ее пробовала отвлекать, сначала народу было мало всего двое деток с родителями. Педагог стал выплясывать перед ней, она еще больше орать стала. После этой елки пошли к знакомым в гости домой там девочке 4 года, и еще мальчик с мамой незнакомые пришли, никаких истерик, вполне общительный ребенок. В годик мы тоже по магазинам с криками ходили, потом прошло. Предлагаете потихоньку приводить ее в какие нибудь детские развивалки???

Katrin123
26.12.2011, 00:28
миллион людей ясно вам говорят-занимайтесь простым воспитанием своего ребёнка!!!!!!а вы опять ....куда отдать..на кого свои проблемы скинуть?????? уже бесит ваше равнодушие!!! бедный ваш малыш...................................

svety4ka
26.12.2011, 01:31
ситуации разные бывают...да хорошо, чтобы мама сидела с малышом до 3х лет...но...деньги на еду тоже нужны...не всегда есть возможность все повесить на мужа..мы сидим дома...в сад не ходим,ходим на развивалки...так просто есть такая возможность...и то...я учусь на вечернем...и иногда тоже малыша приходиться оставлять...причем с рождения...хорошо хоть не каждый день..ему это не очень нравиться-я знаю...но...учиться то надо...потом работаь пойду...вообще 5 дней в неделю...а как иначе?малыша заранее к этому готовлю...что..надо же деньги то будет маме зарабатывать...ходим вместе на развивалки с года..общительный ттт...очень сообразительный...но...но и у него бывают свои срахи...непонятные мне...это появилось с возрастом...где-то с 2х лет...не считаю это недостатком моего общения с ним...скорее...наоборот...переизбытком сюсюканья...говорил,что побаивается деда мороза)))ничего...сегодня уговорила у него(у нас почему-то была на елке она) посидеть на коленях...))сказала...мол иди напомни про второй подарок))мне кажется нормально это у них....иногда не травмирую...не хочет-так не хочет...иногда догавариваемся, чего и вам желаю...главное сами не зацикливайтесь...они это чувствуют...сами спокойнее себя ведите))и будьте уверенее в себе)))мол я то знаю,что все будет хорошо)))я же рядом буду)))я вот наоборот....благодаря родне мужа ощущаю сидение у муже на шее...но ничего.это же временно)))

vdozerov
26.12.2011, 02:01
а как же после войны детей привязывали и уходили на работу, это поколение наших родителей- выросли психически здоровыми людьми.
Вот как раз про себя тоже не стоит забывать!!! Моральное состояние мамочки в первую очередь влияет на ребенка. Не слушайие психологов, а надейтесь на свое сердце, оно подскажет, что вашему ребенку необходимо в данный момент.

Я родился после войны и прошел через все этапы воспитания «строителя коммунизма» (за исключением ясли - сада и пионерлагерей). Без послевоенных детей матерей – одиночек, вряд ли бы наша страна возродилась. В советское время, что бы прожить, надо было трудиться всем взрослым членам семьи. Мало, какой мужчина имел возможности в одиночку обеспечить семью. На женщину – домохозяйку смотрели косо. Когда я стал отцом, мне неоднократно давали понять, что «воспитанием детей» занимаются: ясли-сад, школа, милиция, октябрятская, пионерская, комсомольская организации, а я – родитель, при этом в качестве статиста. О депривации не то, что родители, педагоги не знали. А об особенностях психологического развития детей тем более. Годы советской власти напрочь вычеркнули опыт семейного воспитания детей в России. В конце 80 – начале 90 -х Российская Академия Образования провело исследование, которое показало, что большая часть российских семей считает, что воспитание не является функцией семьи и за него (воспитание) должно отвечать государство.

Сегодня ситуация изменилась коренным образом. Сейчас нормальный мужчина (руки растут из плеч, на которых голова, а не…) может и должен обеспечивать семью. Необходимо разъяснять (учить, внушать) молодым девочкам, что их предначертание на земле, в первую очередь, определено природой – быть матерями, а юношам – быть отцами. Для этого надо: а) девочкам учиться находить себе такого партнера, который обеспечит и её и их детей, пока она будет «сидеть дома» с ребенком; б) знакомить девочек с особенностями физического и психологического развития семей; в) внушать мальчикам, что они должны быть добытчиками и защитниками семьи и родины и учить этому на практике (а не спасать от службы в армии, как это делают «солдатские матери»); г) родителям маленьких детей, надо знать о последствиях детской депривации и задумываться, что важнее здоровье детей или дополнительные деньги.

vdozerov
26.12.2011, 02:04
а известно ли вам, что также с психологической точки зрение необходимы отлучи матери от ребенка еще до года?

Подтвердите данную "психологическую точку зрение" ссылками на признаные наукой работы по психологии. А не Вашими заявлениями или заявлениями других мам.

Ingrida
26.12.2011, 02:13
ВАМ САМИМ К ПСИХОЛОГУ НАДО!!!НАПУГАЕТЕ РЕБЁНКА!!!ХУЖЕ БУДЕТ!!!:110: :087:
миллион людей ясно вам говорят-занимайтесь простым воспитанием своего ребёнка!!!!!!а вы опять ....куда отдать..на кого свои проблемы скинуть?????? уже бесит ваше равнодушие!!! бедный ваш малыш...................................
Вы бы правила форума почитали, пока вас не забанили: :065:
6. Запрещены оскорбительные и хамские высказывания в адрес участников форума. Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими. Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Мне жаль ваших детей…" и т.п.

vdozerov
26.12.2011, 02:37
интересно, а если папы нет и денег кроме мамы никто заработать не может и никто не дает, то сидеть дома и заниматься психологическим комфортом? голодая? Что за бред! АВтор кажется сно изложил суть проблемы - истерит в чужих местах,п ри скоплении незнакомых людей (елка где много чужих детей и взрослых, развивался - с чужими детьми)

Все сказанное выше мною не означает, что надо рвать на голове волосы или вешаться, но задуматься надо, ибо «лучше поздно, чем никогда». И при этом не имеет важность, какие обстоятельства жизни у матери. Сегодня нет проблем защитится от нежелательной беременности, но если решилась рожать, то не надо забывать, что реализация природного права рожать (стать матерью), несет за собой обязанность воспитать ребенка и подготовить к самостоятельной жизни, а со временем и нести ответственность перед ним, окружающими и обществом, за реализацию права и исполнение обязанностей. Коль завела ребенка, то думай, прежде всего, о нем!

Anutka26
26.12.2011, 10:00
Модераторы закройте тему, пожалуйста. В моем сообщение многие увидели только фразу, что я работаю, остальное не читали.

Ямся
26.12.2011, 12:45
Подтвердите данную "психологическую точку зрение" ссылками на признаные наукой работы по психологии. А не Вашими заявлениями или заявлениями других мам.

Простите, а то, на что ссылаетесь вы это признаная наукой работа по психологии?:)

gegc98
26.12.2011, 12:59

миллион...это кто? Вы и снова вы? Почему-то вспомнился фильм "Изгнание дьявола", где девочка говорит: "Нас легион":))

belka_Ka
26.12.2011, 13:28
Автор, не переживайте так и не обращайте внимание на мам, которые сидят с ребенком до упора! Давайте просто порадуемся, что у них есть такая замечательная возможность!!!
Я пока тоже дома сижу, но если понадобится то выйду и оставлю ребенка с бабушкой (подчеркиваю, если ПОНАДОБИТСЯ)! Раньше в ясли с 6 мес отдавали, если нужно было...
я своего 3х недельного ребенка оставила с бабушкой и ушла с мужем в кино на 3 часа почти, о ужас-ужасный и мы до сих пор в подгузах, наверно, есть связь.........:))

ОльгаФП
26.12.2011, 13:52
Я родился после войны и прошел через все этапы воспитания «строителя коммунизма» (за исключением ясли - сада и пионерлагерей). Без послевоенных детей матерей – одиночек, вряд ли бы наша страна возродилась. В советское время, что бы прожить, надо было трудиться всем взрослым членам семьи. Мало, какой мужчина имел возможности в одиночку обеспечить семью. На женщину – домохозяйку смотрели косо. Когда я стал отцом, мне неоднократно давали понять, что «воспитанием детей» занимаются: ясли-сад, школа, милиция, октябрятская, пионерская, комсомольская организации, а я – родитель, при этом в качестве статиста. О депривации не то, что родители, педагоги не знали. А об особенностях психологического развития детей тем более. Годы советской власти напрочь вычеркнули опыт семейного воспитания детей в России. В конце 80 – начале 90 -х Российская Академия Образования провело исследование, которое показало, что большая часть российских семей считает, что воспитание не является функцией семьи и за него (воспитание) должно отвечать государство.

Сегодня ситуация изменилась коренным образом. Сейчас нормальный мужчина (руки растут из плеч, на которых голова, а не…) может и должен обеспечивать семью. Необходимо разъяснять (учить, внушать) молодым девочкам, что их предначертание на земле, в первую очередь, определено природой – быть матерями, а юношам – быть отцами. Для этого надо: а) девочкам учиться находить себе такого партнера, который обеспечит и её и их детей, пока она будет «сидеть дома» с ребенком; б) знакомить девочек с особенностями физического и психологического развития семей; в) внушать мальчикам, что они должны быть добытчиками и защитниками семьи и родины и учить этому на практике (а не спасать от службы в армии, как это делают «солдатские матери»); г) родителям маленьких детей, надо знать о последствиях детской депривации и задумываться, что важнее здоровье детей или дополнительные деньги.

Я до 40 лет не могла найти пункт а)))))))!!! Чуть без детей не осталась. На практике, к сожалению, все без пунктов и без академий образований!

Anutka26
26.12.2011, 16:23
У меня есть возможность сидеть дома, не работать, муж прилично зарабатывает, выйти на работу была лично моя инициатива!!! Я по натуре далеко не домохозяйка, сидя дома около двух лет я думала, что с ума сойду. Тем более предложили хорошую должность с хорошей зарплатой.

Ямся
26.12.2011, 17:19
У меня есть возможность сидеть дома, не работать, муж прилично зарабатывает, выйти на работу была лично моя инициатива!!! Я по натуре далеко не домохозяйка, сидя дома около двух лет я думала, что с ума сойду. Тем более предложили хорошую должность с хорошей зарплатой.

Беги, дядь Мить (с).. :))

Elaria Fa
26.12.2011, 18:26

ну, ЛВ Вам в помощь.
Как же без этого.
В ввиду сказаного Вами выше, напрашивается вывод, что не так уж и не правы те, кто связывает реакцию ребенка и Ваше к нему отношение. Я не являюсь сторонником радикальных мер, считаю, что каждый человек имеет право жить в гармонии с собой. И только человек, в данном случае мама, принимает решение когда и как ей работать, но!! не в ущерб интересам ребенка. Важно не только количество, но и качество проведенного вместе с ребенком времени. Ребенок явно демонстрирует свою неуверенность в ПРИСУТСТВИИ МАМЫ, это повод задуматься. Но решать автору о чем думать. Вот о психологе подумала мама. Малодец. Надеюсь, психолог простимулирует маму покопаться и в себе тоже.
Ну просто удивительно, как прочно "въелась" в поколения модель семьи времен СССР.
Родить, сдать в год в ясли, потом сад, школа с 6ти дневкой (летом лагерь непременно). Дальше кому армия, кому институт, кому работа, но это почти 18 лет. Все. Готов новый строитель коммунизма. И уже роль свою знает. Родить, сдать государству на доращивание и воспитание. И цел ьвпереди - наш, новый мир построить. Построили. Блин.

Nero
26.12.2011, 19:08
Я вот тоже думала что свихнусь дома сидючи до 2,5 лет. Не все готовы женщины хотят быть домохозяйками и не видеть ничего кроме детей, кухни и церкви.
Потом ребенок истерит в незнакомом месте не только с мамой, но и с бабушкой тоже. Это уже явно не от отсутствия маминого внимания. У меня ребенок тоже неадекватно реагировал на некоторые ситуации года в 2, потом прошло. Доросла до понимания что к чему и стала вести себя нормально. Мы проговаривали с ней дома ситуации во время которых возникали проблеммы. Почему надо (или ненадо) так делать, почему это хорошо, а это плохо, как стоит вести себя в следующий раз.

А вот психологу надо явно сводить госпожу Katrin - вот уж где проблемы на всю голову.

Anutka26
26.12.2011, 19:50
Интересно когда же модератор закроет тему))) а то хочется еще какой-нибудь сольки подсыпать))) много уже про себя наслушалась))) кому нравится сидите с детьми до их свадьбы, пусть от вашей юбки не отходят, только потом они вам за это спасибо не скажут. Дети гордятся успешными родителями, а не домохозяйками. Все модератор закрывайте тему, время жалко всякий бред читать

Irrra
26.12.2011, 20:06
Все модератор закрывайте тему, время жалко всякий бред читать

Вы в личку модератору раздела напишите, они ж все темы подряд в поисках нарушений и просьб закрыть-перенести не просматривают.

Ingrida
26.12.2011, 20:42
Автор, вряд ли дело тут в вашей работе. Ну вот я не работаю, сижу с ребенком, а вчера на елке ребенок с визгом вцепился в меня мертвой хваткой, как только увидел Деда Мороза, Снегурочку и всю честную компанию, и не отпускал, пока они не скрылись из вида :)) Ну что делать, не любит он скопление незнакомых людей, которые к тому же еще что-то от него хотят. Характер такой! Общается только с теми, с которыми сам решил общаться.
Так что вы не одни такие...

лилена
26.12.2011, 20:47
здорово! может обратите наконец внимание на то что вашей девочке просто мамы не хватает!!!ребёнок измучился без вас!!!!!привлекает ваше внимание!!! ни хорошая бабушка ни тётя в дет.саде вас никогда не заменят!!! проблемы у вас а вы девочку истеричкой выставляете.я понимаю в жизни много проблем но это наши дела и детей хорошая мама всегда от них оградит!!!

угу. моя девочка весь день со мной. однако ж истерит при большои скоплении народа, и, особенно - при виде чужих, которые пытаются сделать уси-пуси.
старший в ее возрасте рвался общаться со всеми, включая алкашей на лавочке.

автор, дети все разные. не любит ребенок пока ходить по общественным местам - так и не ходите.

Anutka26
26.12.2011, 20:58
Все же прицепились к моей работе, я не считаю, что проблема в этом, педагог на развивалки говорит, что маленькая еще, пусть подрастет. Я же спросила у кого такое было и что вы делали. А меня во всех грехах обвинили(((

Kamea
26.12.2011, 21:05
У нас было то же самое лет до 2-х с копейками: ни на шаг от меня, куда не приди - рёв и цепляния за юбку. При этом я не работаю и сына ни с кем не оставляю. Переросли - сейчас 2,10, уже не знает куда от меня деться :)) В сад ходит с удовольствием, общительный контактный мальчик.

лилена
26.12.2011, 21:09
Все же прицепились к моей работе, я не считаю, что проблема в этом, педагог на развивалки говорит, что маленькая еще, пусть подрастет. Я же спросила у кого такое было и что вы делали. А меня во всех грехах обвинили(((

:) я не обвиняла.
педагог говорит правильно.
чего делаю - не провоцирую истерики. не нравится ребенку в людях - так и не ходим "в люди".
самое забавное, что на магазины реагирует нормально - видимо, ей по кайфу в телеге кататься.
вчера шли к бабушке, по дороге на улице дед мороз выступал - старший потащил посмотреть поближе. при вие толпы и деда мороза мелкая вцепилась в меня как клещ и включила сирену. хорошо еще, что старший быстро согласился уйти:))

KsuKru
26.12.2011, 21:22
обалдеть, что тут некоторые насоветовали. Ребенок пусть голодный что ли сидит и на улице замерзает, но с мамой, потому что нет денег поесть и одеться, например. не все могут сидеть дома , есть слово такое как "необходимость", у некоторых нет мужа, у других муж зарабатывает мало или недостаточно по каким-либо причинам.

Elaria Fa
26.12.2011, 22:54
обалдеть, что тут некоторые насоветовали. Ребенок пусть голодный что ли сидит и на улице замерзает, но с мамой, потому что нет денег поесть и одеться, например. не все могут сидеть дома , есть слово такое как "необходимость", у некоторых нет мужа, у других муж зарабатывает мало или недостаточно по каким-либо причинам.

н надо перегибов. сидеть дома с ребенком не равно заниматься ребенком и быть ему близкой и полезной мамой. у мамы есть еще и домашние дела и потребности свои, не говорю уже о своих представлениях о воспитании и общении. речь идет о том, что если работа или те самые дела мешают КАЧЕСТВЕННОМУ общению с ребенком, то надо задуматься об этом. и принять решение. количественно, тоже может быть не качественным. не надо козырять этим.
ответьте все себе сами на вопрос сколько часов\минут в день я уделяю интересам своего ребенка? просто активно играю с ним? возможно, что-то станет более очевидным.