Просмотр полной версии : Израиль самостоятельно
Снимать в банкомате за границей крайне не выгодно, другое дело если расплачиваться картой. Да даже у нас снимать в чужом банкомате и процент не маленький, мужа снял 1 тыс , комиссия 100 рублей составила, я в шоке была от такой комиссии.
Согласна, просто надо понять где а Нетании можно расплачиваться картой.
Вот например в Египте мы 2 раза расплатившись картой потом выяснили что с нас сняли двойную сумму.
А в Париже я даже в пивнушке расплачивалась и ничего......
sneg.inka
10.04.2012, 14:38
Снимать в банкомате за границей крайне не выгодно, другое дело если расплачиваться картой. Да даже у нас снимать в чужом банкомате и процент не маленький, мужа снял 1 тыс , комиссия 100 рублей составила, я в шоке была от такой комиссии.
снимать и у нас не выгодно, если карта одного банка, а банкомат другого.:(
Извините, что влезла в чужую тему :)
Но может кто-нибудь подскажет какой транспорт ходит из Тель-Авива в Герцлию, кроме электрички?
И на чем, кроме такси в шабат можно ездить между этими городами? Есть ли маршрутки, которые ходят и в шабат?
Согласна, просто надо понять где а Нетании можно расплачиваться картой.
Вот например в Египте мы 2 раза расплатившись картой потом выяснили что с нас сняли двойную сумму.
А в Париже я даже в пивнушке расплачивалась и ничего......
Картой можно почти везде расплатиться. Израильтяне намного больше пользуются картами, чем наличкой
Картой можно почти везде расплатиться. Израильтяне намного больше пользуются картами, чем наличкой
О,спасибо!! Мы уже потихоньку готовимся.
Хотелось бы еще попросить, написать список для малышей того что надо везти с собой, а что можно купить там.
И еще вопрос у вас когда сезон клубники??? к концу мая уже все? А то мой старший все мечтает, что как приедем сразу клубнику купим!
izumkina
10.04.2012, 17:29
Извините, что влезла в чужую тему :)
Но может кто-нибудь подскажет какой транспорт ходит из Тель-Авива в Герцлию, кроме электрички?
И на чем, кроме такси в шабат можно ездить между этими городами? Есть ли маршрутки, которые ходят и в шабат?
с центральной станции ТА маршрутки в шаббат ходят
по направлениям - не сориентирую :(
О,спасибо!! Мы уже потихоньку готовимся.
Хотелось бы еще попросить, написать список для малышей того что надо везти с собой, а что можно купить там.
И еще вопрос у вас когда сезон клубники??? к концу мая уже все? А то мой старший все мечтает, что как приедем сразу клубнику купим!
В конце мая клубника вряд ли. Может будет, но немного. Будет чего нибудь сезонное, вкусное.
Снимать с карты (не с кредитной) стоит почти одинаково для всех карт - 100 руб за операцию
Вы можете снять 10 долларов или пятьсот, вне зависимости от этого 100 рублей. Ограничение есть какое-то, но сумму снять единоразово можно большую :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.