PDA

Просмотр полной версии : Израиль самостоятельно

Страницы : 1 2 [3]

mel
10.04.2012, 14:37
Снимать в банкомате за границей крайне не выгодно, другое дело если расплачиваться картой. Да даже у нас снимать в чужом банкомате и процент не маленький, мужа снял 1 тыс , комиссия 100 рублей составила, я в шоке была от такой комиссии.
Согласна, просто надо понять где а Нетании можно расплачиваться картой.
Вот например в Египте мы 2 раза расплатившись картой потом выяснили что с нас сняли двойную сумму.
А в Париже я даже в пивнушке расплачивалась и ничего......

sneg.inka
10.04.2012, 14:38
Снимать в банкомате за границей крайне не выгодно, другое дело если расплачиваться картой. Да даже у нас снимать в чужом банкомате и процент не маленький, мужа снял 1 тыс , комиссия 100 рублей составила, я в шоке была от такой комиссии.

снимать и у нас не выгодно, если карта одного банка, а банкомат другого.:(

xxxoma
10.04.2012, 15:17
Извините, что влезла в чужую тему :)
Но может кто-нибудь подскажет какой транспорт ходит из Тель-Авива в Герцлию, кроме электрички?
И на чем, кроме такси в шабат можно ездить между этими городами? Есть ли маршрутки, которые ходят и в шабат?

nt_78
10.04.2012, 17:04
Согласна, просто надо понять где а Нетании можно расплачиваться картой.
Вот например в Египте мы 2 раза расплатившись картой потом выяснили что с нас сняли двойную сумму.
А в Париже я даже в пивнушке расплачивалась и ничего......
Картой можно почти везде расплатиться. Израильтяне намного больше пользуются картами, чем наличкой

mel
10.04.2012, 17:29
Картой можно почти везде расплатиться. Израильтяне намного больше пользуются картами, чем наличкой
О,спасибо!! Мы уже потихоньку готовимся.
Хотелось бы еще попросить, написать список для малышей того что надо везти с собой, а что можно купить там.
И еще вопрос у вас когда сезон клубники??? к концу мая уже все? А то мой старший все мечтает, что как приедем сразу клубнику купим!

izumkina
10.04.2012, 17:29
Извините, что влезла в чужую тему :)
Но может кто-нибудь подскажет какой транспорт ходит из Тель-Авива в Герцлию, кроме электрички?
И на чем, кроме такси в шабат можно ездить между этими городами? Есть ли маршрутки, которые ходят и в шабат?

с центральной станции ТА маршрутки в шаббат ходят
по направлениям - не сориентирую :(

nt_78
10.04.2012, 23:28
О,спасибо!! Мы уже потихоньку готовимся.
Хотелось бы еще попросить, написать список для малышей того что надо везти с собой, а что можно купить там.
И еще вопрос у вас когда сезон клубники??? к концу мая уже все? А то мой старший все мечтает, что как приедем сразу клубнику купим!
В конце мая клубника вряд ли. Может будет, но немного. Будет чего нибудь сезонное, вкусное.

agooty
11.04.2012, 01:49
Снимать с карты (не с кредитной) стоит почти одинаково для всех карт - 100 руб за операцию
Вы можете снять 10 долларов или пятьсот, вне зависимости от этого 100 рублей. Ограничение есть какое-то, но сумму снять единоразово можно большую :)