Просмотр полной версии : Израиль самостоятельно
Поделитесь опытом кто бывал в Израиле самостоятельно!
вы напишите, что вас конкретно интересует- писать обо всем смысла не вижу.. На конкретные вопросы готова ответить и поделиться информацией. Были в марте этого года. Самостоятельно. Довольны.
Кот Обормот
30.12.2011, 10:50
Бывали.Делюсь.
спасибо я уже практически все решила.
Единственное с жильем не определилась. Предлагают двушку за 100 за ночь, мне кажеться дороговато. на сайте видела от 70. Планируем на майские ехать в Нетанию.
спасибо я уже практически все решила.
Единственное с жильем не определилась. Предлагают двушку за 100 за ночь, мне кажеться дороговато. на сайте видела от 70. Планируем на майские ехать в Нетанию.
Рекомендую не затягивать с бронированием. К марту уже скорее всего мало чего останется - только если дорогие квартиры. С Апреля уже начинается сезон и приезжает много туристов. У нас к примеру одна знакомая семья снимает на 3 месяца с мая по июнь. В Январе планируют бронировать. Близко к морю не очень много вообще домов, а уж хороших совсем мало и чтобы по разумной цене
Рекомендую не затягивать с бронированием. К марту уже скорее всего мало чего останется - только если дорогие квартиры. С Апреля уже начинается сезон и приезжает много туристов. У нас к примеру одна знакомая семья снимает на 3 месяца с мая по июнь. В Январе планируют бронировать. Близко к морю не очень много вообще домов, а уж хороших совсем мало и чтобы по разумной цене
Я уже 3 хозяевам написала,жду ответа!
А реально самостоятельно съезить в Израиль не зная других языков, кроме русского. Чтобы и в кафе сходить, и на экскурсии съездить? Как там таможню пройти?
А реально самостоятельно съезить в Израиль не зная других языков, кроме русского. Чтобы и в кафе сходить, и на экскурсии съездить? Как там таможню пройти?
Реальнее, чем в любой другой стране. более 30% населения говорит на русском
Таможня как везде, какие проблемы?
J.Stanis
03.01.2012, 13:00
мой муж впервые в жизни так спокойно себя не ощущал,по его собственному словам, даж за пивом бегал сам спокойно бегал в магазины))естественно, кроме русского он не владеет никаким)мы даж как-то вечером добарались на маршрутке,номер знали,где выходить приблизительно, немного переживали, в маршрутке когда мы зашли был один человек-и как оказалось русский:)):)):))ну и водитель-араб))не, в израиле реально знать только русский и спокойно ездить по стране!!!
Таможня как везде, какие проблемы?
На таможне иногда цель приезда спрашивают, ну или еще какие ньюансы.
Всем спасибо за ответы, буду Израиль рассматривать как вариант.
На таможне иногда цель приезда спрашивают, ну или еще какие ньюансы.
Всем спасибо за ответы, буду Израиль рассматривать как вариант.
В Израиле на таможне могут сильно проверять если люди вызывают подозрение, поэтому и безопасность в стране на высоком уровне... Цель - понятно - туризм, у нас туристическая страна и огромное количество туристов со всего мира, при этом поток всё время растет. Так что пограничники и таможенники не удивятся))
mart1978
03.01.2012, 22:05
девочки, смотрю апарты в Нетании, есть предложения (а может и везде) оплата без учета оплаты электричества...
сколько может за 2 недели нагореть то? хоть порядок понять.
и ещё... апартаменты... всегда в отпуск ездили в отели (очень много заморочек?)
не могу определиться никак (а отели чего-то как-то совсем дорого...)
девочки, смотрю апарты в Нетании, есть предложения (а может и везде) оплата без учета оплаты электричества...
Я то же смотрю апартаменты, меня поражает разюрос цен, на одну и ту же квартиру от 70 -150, насколько я понимаю это зависит от сезона!
По поводу электроэнергии, мне кажется что самое энергопортебляемая штука -это электрический бойлер.
А вы когда в Нетанию планируете?
Насчет цен на отели, это везде так мы 3 года назад ездили в баку, так вот там отель 50 долларов в сутки, мальнький номер на 2, мы сняли за 20 долларов 4 -комнатную квартиру.
Тут есть два момента: Если едите к примеру семьей с ребенком и хотите чтобы ребенок спал в отдельной комнате (и это правильная идея :)), то надо ориентироваться все таки на квартиру/апарты. Так как в стандартном номере любого отеля - это будет одна комната и кроватки рядом.....
Электричество в Израиле примерно в 2 раза дороже чем в россии, посчитайте сколько вы потребляете, но точно ничего страшного там нет.
Кроме эл-ва в Израиле и вода дорогая - ее тут в принципе мало и надо экономить.
Есть общий принцип поэтому - "счетчики оплачиваются по факту"
Спасибо что про воду сказали, так ванну принимать не будем!:015::015::015::015:
Я то же смотрю апартаменты, меня поражает разюрос цен, на одну и ту же квартиру от 70 -150, насколько я понимаю это зависит от сезона!
По поводу электроэнергии, мне кажется что самое энергопортебляемая штука -это электрический бойлер.
Насчет цен на отели, это везде так мы 3 года назад ездили в баку, так вот там отель 50 долларов в сутки, мальнький номер на 2, мы сняли за 20 долларов 4 -комнатную квартиру.
Зависит от сезона и возможно наличия посредников. Наши приятели так сдают квартиру и к ним присосалась толпа посредников и они может накручивают
бойлер используется только зимой, с весны все греют солнечные установки и солнечные бойлеры. Даже сейчас мы бойлер редко включаем, а с весны так он ваще не нужен
НО... когда жарко - много эл-ва жрет мазган... т.е кондиционер, но страшного там ничего нет. Мы платим примерно 100 долл. в месяц за все эл-во в огромной 4-х комнтной, где у нас постоянно стиралка и все работает
mart1978
03.01.2012, 23:53
смотрю середину июня на 2 недели.
про э\эн. уже тоже нашли 1-2 дол. или евро в день.
читала про питание, меня чего-то цены пугают.
буду дальше смотреть.
Зависит от сезона и возможно наличия посредников. Наши приятели так сдают квартиру и к ним присосалась толпа посредников и они может накручивают
бойлер используется только зимой, с весны все греют солнечные установки и солнечные бойлеры. Даже сейчас мы бойлер редко включаем, а с весны так он ваще не нужен
НО... когда жарко - много эл-ва жрет мазган... т.е кондиционер, но страшного там ничего нет. Мы платим примерно 100 долл. в месяц за все эл-во в огромной 4-х комнтной, где у нас постоянно стиралка и все работает
Пнятно, но я думаю в мае очень жарко еще не будет и мы кондиционер мало будем использовать.
меня что в сайтах удивляют, пишут одну цену, я делаю запрос, и там уже другая цена......
[QUOTE=mart1978;73294978.
читала про питание, меня чего-то цены пугают.
.[/QUOTE]
А что про питание?? поделитесь.
mart1978
03.01.2012, 23:58
Тут есть два момента: Если едите к примеру семьей с ребенком и хотите чтобы ребенок спал в отдельной комнате (и это правильная идея :)), то надо ориентироваться все таки на квартиру/апарты. Так как в стандартном номере любого отеля - это будет одна комната и кроватки рядом.....
Электричество в Израиле примерно в 2 раза дороже чем в россии, посчитайте сколько вы потребляете, но точно ничего страшного там нет.
мы с мелким собираемся, но отдельная комната не нужна, даже желательно, чтобы кроватка его рядом стояла.
про воду тоже не знала.
mart1978
04.01.2012, 00:02
А что про питание?? поделитесь.
где-то промелькнуло про счет в 500 шекелей за обед.
может я перевожу в рубли не верно:010: у меня получилось около 4000 р.:009:
где-то промелькнуло про счет в 500 шекелей за обед.
может я перевожу в рубли не верно:010: у меня получилось около 4000 р.:009:
может и у меня мелькало, только не 500, а 60 и столько съесть не реально на обед, серьезно
mart1978
04.01.2012, 00:10
может и у меня мелькало, только не 500, а 60 и столько съесть не реально на обед, серьезно
неее. вроде. не у Вас.
сорри, что ввела в наши ряды суету, сама испугалась...
буду дальше изучать тему.
Пнятно, но я думаю в мае очень жарко еще не будет и мы кондиционер мало будем использовать.
меня что в сайтах удивляют, пишут одну цену, я делаю запрос, и там уже другая цена......
Кому запрос делаете? Пишите мне в личку - посмотрю хто ту в Нетании хулиганит :)
неее. вроде. не у Вас.
сорри, что ввела в наши ряды суету, сама испугалась...
буду дальше изучать тему.
Но лучше всего питаться самим - в сезон овощи фрукты просто копейки - типа 5-10руб всё, но свежатина и вкуснятина
а в кафешках - 250-500 руб на чел прилично поесть... можете особо дальше не искать - это правда
mart1978
04.01.2012, 00:17
Но лучше всего питаться самим - в сезон овощи фрукты просто копейки - типа 5-10руб всё, но свежатина и вкуснятина
а в кафешках - 250-500 руб на чел прилично поесть... можете особо дальше не искать - это правда
про еду больше даже смотреть не буду.
надо понять на сколько большой город...
в каком месте лучше апарты\квартиру запрашивать...
это правда, что визу не надо, прям вообще вообще?
про еду больше даже смотреть не буду.
надо понять на сколько большой город...
в каком месте лучше апарты\квартиру запрашивать...
это правда, что визу не надо, прям вообще вообще?
Визу не надо ваще - прям с действующим рос зп и всё - отметка на рус таможне о выезде и на израильской о въезде. У России и Израиля соглашение о безвизовом въезде
С местом - это надо чтобы адекватный чел все сказал, а вообще есть гугл мэпс - там объективно все расстояния видны, но... надо понимать какой микрорайон чем отличается и дом.. но не в плане безопасности, у нас везде можно гулять в любое время суток без опаски, просто где чего и как надо понимать
Кому запрос делаете? Пишите мне в личку - посмотрю хто ту в Нетании хулиганит :)
Я запрашивала 2х комнатные апартаменты, а мне ответили что по нашему количеству человек могут предложить 3 -х комнатные, я не поняла почему отказали.
http://aydaisrael.ru/Netanya_Alona
Я запрашивала 2х комнатные апартаменты, а мне ответили что по нашему количеству человек могут предложить 3 -х комнатные, я не поняла почему отказали.
http://aydaisrael.ru/Netanya_Alona
Так а там от 95 евро, это типа 140долл, вы такую цену планируете?
там ул иерушалайм, в принципе норм улица - 15 мин до моря
Не знаю этот сайт и кто им рулит
Так а там от 95 евро, это типа 140долл, вы такую цену планируете?
там ул иерушалайм, в принципе норм улица - 15 мин до моря
Не знаю этот сайт и кто им рулит
это для нас дороговато, да и не нужна такая большая квартира! может вы нам что нибудь посоветуете, адекватный сайтик или людей которые сдают!
это для нас дороговато, да и не нужна такая большая квартира! может вы нам что нибудь посоветуете, адекватный сайтик или людей которые сдают!
Посоветую - в личку напишите - какую ищете
mart1978
04.01.2012, 21:48
в пятницу в Израиль прилететь это плохо? или всё равно?
в пятницу в Израиль прилететь это плохо? или всё равно?
Смотря в какое время и какие планы по прилету :)
nmurashko
05.01.2012, 01:16
А у меня вот такой вопросик созрел. Как повлияет на цены аренды жилья праздник Песах???? Возможно повышение?
АннаСтрелец
05.01.2012, 01:52
посоветуйте, пожалуйста, есть ли приятность в отдыхе (на недельку) в феврале? очень хочется к Мертвому морю (еще не были)... но в сезон не получится... А возможно ли сейчас? есть ли плюсы?
А у меня вот такой вопросик созрел. Как повлияет на цены аренды жилья праздник Песах???? Возможно повышение?
Вполне возможно, но не существенно
посоветуйте, пожалуйста, есть ли приятность в отдыхе (на недельку) в феврале? очень хочется к Мертвому морю (еще не были)... но в сезон не получится... А возможно ли сейчас? есть ли плюсы?
В феврале днем 22, ночью 13, вода 18 (самая холодная в году)
Лучше с апреля - воздух 29, вода 24
АннаСтрелец
05.01.2012, 12:54
спасибо! а если все-таки в феврале, то куда лучше - какой район, какой курорт? чтобы бюджетно, но все-таки что-нибудь посмотреть в округе?
mart1978
05.01.2012, 12:58
Смотря в какое время и какие планы по прилету :)
так самолет, вроде в 12-13 прилетает в Тель-Авив, а планы - добраться до Нетании.:)
просто у меня перед глазами картина: все утром в пятницу хотят доехать на дачу в Нетании:046:
спасибо! а если все-таки в феврале, то куда лучше - какой район, какой курорт? чтобы бюджетно, но все-таки что-нибудь посмотреть в округе?
В Араде можно снять небольшую квартиру от 70$ сутки. От Арада до ММ 25 км
Смотреть рядом нечего - пустыня Негев. Эйлат недалеко. А так ехать - в центр и на север, там много чего посмотреть можно. Ну и Иерусалим
так самолет, вроде в 12-13 прилетает в Тель-Авив, а планы - добраться до Нетании.:)
просто у меня перед глазами картина: все утром в пятницу хотят доехать на дачу в Нетании:046:
Пробки есть в час пик во все дни на выезде из Т-А. В пятницу могут быть чуть больше. Но это все не критично, не как в России, стоять в пробках часами не придется :)
crazynat11
08.01.2012, 20:10
+1 тоже собираюсь в конце января...а Мертвое Море с грязями доступно в этот сезон?кроме варанта аренды а/м как лучше по стране передвигаться?
+1 тоже собираюсь в конце января...а Мертвое Море с грязями доступно в этот сезон?кроме варанта аренды а/м как лучше по стране передвигаться?
В январе/феврале холодно
Можно на автобусах, сообщение между городами хорошо развито.
АннаСтрелец
08.01.2012, 20:32
мне тоже хотелось в грязьке поваляться... ну видно, не в этот раз ( Ищем другие пути! )))
А какими компаниями летаете.
А то после раззорения КД-Авиа дешевых билетов в Израиль сложно найти.
ГТК Россия СПь-ТА-СПб 12 000
crazynat11
09.01.2012, 19:21
В январе/феврале холодно
Можно на автобусах, сообщение между городами хорошо развито.
спасибо
ГТК Россия СПь-ТА-СПб 12 000
я уже посмотрел... но после цены 5500 в оба конца :-))) причем за пару недель до вылета это уже не кажется мало
Здравствуйте,
Подскажите на каких сайтах можно бронировать апартаменты в Израиле. Интересует Тель-Авив или Хайфа.
Заранее спасибо
подскажите, пож-та, а как там с погодой в начале ноября? совсем не реально купаться?
подскажите, пож-та, а как там с погодой в начале ноября? совсем не реально купаться?
В Израиле совсем разный климат в разных городах и 3 моря, вы про какой спрашиваете?
В начале ноября реально и приятно купаться на всех трех вообщето морях, бархатный сезон :support:
В Израиле совсем разный климат в разных городах и 3 моря, вы про какой спрашиваете?
В начале ноября реально и приятно купаться на всех трех вообщето морях, бархатный сезон :support:
спасибо за ответ.
задам вопрос немного по-другому тогда. куда лучше всего ехать в это время, где самая теплая вода и откуда можно посмотреть всякие интересности. как я понимаю, вот прямо "купаться", т.е. нырять, плескаться и т.д. (детям) на мертвом море не получится
svetilnik
09.01.2012, 23:29
таких цен не видела, но питались в ресторанчиках
типа бизнес ланча на двоих в ТА
рыба на выбор или морепродукты и салаты разные - 130- 10 шекелей
ресторан ЛОндон - горячии блюда от 75 до 120 шекелей. ноблюдо мы брали на 2 - 2 жензщины
прямые рейсы -Россия и Эль-Аль
svetilnik
09.01.2012, 23:30
спасибо за ответ.
задам вопрос немного по-другому тогда. куда лучше всего ехать в это время, где самая теплая вода и откуда можно посмотреть всякие интересности. как я понимаю, вот прямо "купаться", т.е. нырять, плескаться и т.д. (детям) на мертвом море не получится
прилетать будуте в любом случае в Т-А
я в начале ноября не была, была в конце - не купалась - море Средиземное, можно рассмотреть вариант Красного.
Израиль маленькая страна и ездить везде удобно;)
я в начале ноября не была, была в конце - не купалась - море Средиземное, можно рассмотреть вариант Красного.
так, пойду-ка я на карту сначала погляжу:008:
svetilnik
09.01.2012, 23:38
так, пойду-ка я на карту сначала погляжу:008:
Нетания, Герцлия, Хайфа, Т-А - Средиземное море
Эйлат - Красное море
Мертвое море - кибуцы , плавать в нем нереально
посмотрела карту, что-то показалось, что эйлат довольно далеко от основных достопримов расположен:008:
svetilnik
09.01.2012, 23:41
по мне - да.
но страна не большая и доехать можно (имхо)
смотря , что больше хочется, экскурсий или моря.
и может быть чуть сдвинуть отпуск на по-раньше, чтобы была возможность на Средиземное море поехать.
по мне - да.
но страна не большая и доехать можно (имхо)
смотря , что больше хочется, экскурсий или моря.
и может быть чуть сдвинуть отпуск на по-раньше, чтобы была возможность на Средиземное море поехать.
если и решим ехать, то сдвинуть не получится, у ребенка каникулы. у мужа давнишняя мечта -- побывать в иерусалиме, так что надо где-там поблизости, чтобы и море, и поездки совместить
svetilnik
09.01.2012, 23:43
http://www.leo-style.ru/index.php/israel/2009-08-25-10-27-47
таблица расстояний между городами
svetilnik
09.01.2012, 23:44
ну тогда, опять же имхо, все таки либо Т-А , либо Нетания.
http://www.leo-style.ru/index.php/israel/2009-08-25-10-27-47
таблица расстояний между городами
действительно, расстояния не очень большие
а общественный транспорт развит? или лучше брать машину?
ну тогда, опять же имхо, все таки либо Т-А , либо Нетания.
да, лучше, наверное, нетания
посмотрела билеты -- средняя цена около 10 тыс из спб. это дорого для израиля?
svetilnik
09.01.2012, 23:57
нет, цены повысили и вполне нормально.
я бы выбрала Т-А, музеи, сафари, парки , набережная, и т.д.
общественный транспорт развит очень хорошо, в автобусах кондеи, мест обычно полно.
но сама не пользовалась
svetilnik
09.01.2012, 23:57
если в дугой город ехать , не смогу подсказать, мы заказывали экскурсии
нет, цены повысили и вполне нормально.
я бы выбрала Т-А, музеи, сафари, парки , набережная, и т.д.
общественный транспорт развит очень хорошо, в автобусах кондеи, мест обычно полно.
но сама не пользовалась
а в Т-А купаться можно?
svetilnik
10.01.2012, 00:03
а в Т-А купаться можно?
да, море Средиземное, пляжей полно
пляжи с песком и вход везде песчанный.
пляжей много , есть прокат уличный велосипедов, тренажеры на пляжах, волейбольные сетки и т.д.
очень много серферов
есть уличный бассеин
Нетания хороша, также , как и Герцлия, но надо ехать куда-то
Тель-Авив самодостаточен (имхо)
спасибо, тогда буду мониторить билеты, вдруг чего дешевое попадется
svetilnik
10.01.2012, 00:07
пляжи Т-А - не мое
•
А-Зук: Самый северный пляж Тель-Авива, на котором отдыхают в основном израильтяне, потому что он отдалён от полосы отелей. За вход на эту чистую полосу пляжа вы заплатите небольшую входную плату. Этот пляж открыт в течении всего года, и служба спасения работает даже зимой. На пляже есть 2 ресторанчика и большой газон, который может вам подойти, если вы решили совместить купание в море в пикником. На этом же газоне находится и игровая площадка. Парковка бесплатная.
•
Тель-Барух: Пляж на котором отдыхают в основном израильтяне потому что он отдалён от полосы отелей. Вход на эту чистый пляж бесплатный, и он открыт только на протяжении лета. На пляже есть ресторанчик, но парковка платная.
•
Мэцицим: Мой любимый пляж, который находится рядом с отелем Хилтон, и который всегда заполнен жителями Тель-Авива. Вход бесплатный, но парковка платная. Этот пляж открыт в течении всего года, и служба спасения работает летом и зимой.
•
Хилтон: Узкая полоса берега, которая заливается водой при приливе. Это очень тихое место, которое особенно подойдёт вам, если вы хотите остаться наедине с мыслями. Вход бесплатный, но парковка платная.
•
Отдельный пляж Нордау: Расположен рядом с пляжами Мэцицим и Хилтон, является единственным в Тель-Авиве отдельным пляжем. Отдельный пляж предназначен для людей желающих купаться в участке только для женщин или только для мужчин. Вход бесплатный но парковка платная. Дни работы распределены между женскими и мужскими днями.
•
Гордон: Неподалёку от площади Атарим вы найдёте обычный общественный пляж. Рядом с этой широкой полосой пляжа находится филиал "Бургер Кинг". Попасть на этот пляж не очень легко, так как он находится на другом уровне чем улица, но тот кто сможет попасть туда сможет провести время на тихом пляже. Основной контингент этого пляжа это израильтяне а также подростки туристы. Вход бесплатный, но парковка платная.
•
Фришман: Пляж любимый как Израильтянами так и туристами. Попасть на этот пляж очень легко, так как он находится напротив гостиницы "Дан", и многие автобусы останавливаются здесь. Этот пляж открыт в течении всего года и служба спасения работает летом и зимой. Вход бесплатный, но парковка платная.
•
Буграшов: Очень похож на пляж Фришман, почти не возможно различить. Вход бесплатный, но парковка платная.
•
Иерусалим: Очень популярный пляж, который посещают в основном израильские семьи а также туристы. На пляже есть рыбный ресторан, большая игровая площадка и волейбольные корты. Этот пляж открыт в течении всего года, и служба спасения работает летом и зимой. Вход бесплатный, но парковка платная. - по субботам проходят рядом с пляжем танцы(днем)
•
Авив: Очень похож на Иерусалимский пляж.
спасибо, я тоже эту ссылку нашла :)правда, тут же нашла кучу отзывов, что ТА не место для пляжного отдыха с детьми, потому что море грязное
svetilnik
10.01.2012, 00:18
не знаю, если честно
море было нормальным и вода прозрачной, если не было волн, приносящих грязь
хотя , если быть честной, то рекомендовать какое-либо место сложно, у всех вкусы разные.
мне в Герцлии понравилось гораздо меньше
не знаю, если честно
море было нормальным и вода прозрачной, если не было волн, приносящих грязь
хотя , если быть честной, то рекомендовать какое-либо место сложно, у всех вкусы разные.
мне в Герцлии понравилось гораздо меньше
да, это точно. но все равно буду смотреть -- в иерусалим хочется:008: и на мертвом море побывать
svetilnik
10.01.2012, 00:29
мы из ТА заказывали экскурсии и едили в Моссад, на обратном пути заезжали на Мертвое море.
было не очень утомительно, даже для не оченьхорошо себя чувствующего человека.
единственное, что экскурсии все были индивидуальные.
в этом году уже только я и подружка, живущая там, ездили по Израилю.
выезжали из ТА, были и на Голанах и рядом с Хермоном, только на целый день
да, это точно. но все равно буду смотреть -- в иерусалим хочется:008: и на мертвом море побывать
Значится тяк) Ехать в Израиле можно легко откда угодно куда угодно
Автобусы простые и экскурсионные. Если выбирать точку постоянного присутсвия с потенциальными разъездами, то Нетания вполне оптимально (про где жить в Т-А просто не знаю)
И ММ И КМ не так далеко. От нетании до Эйлата самое громадное расстояние, ехать часов 5-6... до ММ 3-4 часа
Короче... Израиль маааленький. Если хотите ВСЁ посмотреть, таки увидите :flower:
действительно, расстояния не очень большие
а общественный транспорт развит? или лучше брать машину?
да, лучше, наверное, нетания
посмотрела билеты -- средняя цена около 10 тыс из спб. это дорого для израиля?
Через Москву можно полететь за 7500. Свекор летит в конце января
А мы сейчас в Модиине. Еду работать в Тель Авив. Есть друзья со своим турагентством могу узнать ценник и по стоимости жилья в Тель Авиве.
murlikalo
10.01.2012, 17:39
если в дугой город ехать , не смогу подсказать, мы заказывали экскурсии
а сколько экскурсии по цене выходят?
Однодневные экскурсии стоят от 175шек на человека
60$
Экскурсовод с собой в машину 250$ за день.
всем спасибо за советы и предложения. скажите, вот такой вопрос - можно ли найти проверенного и интересного экскурсовода в иерусалиме -- чтобы он нас там везде провел и все показал-рассказал. но чтобы экскурсовод был от бога
всем спасибо за советы и предложения. скажите, вот такой вопрос - можно ли найти проверенного и интересного экскурсовода в иерусалиме -- чтобы он нас там везде провел и все показал-рассказал. но чтобы экскурсовод был от бога
говорят есть чудесный экскурсовод, но ценник такой же или даже выше
Мы жили в хостеле, комната на двоих, в самом центре старого города (Иерусалим) потом поехали в Эйлат, остановились и жилье нашли прямо на месте, не бронировали, единственное на Мертвом море бронировали заранее и не в восторге от хостеля, просто выбор маленький, там лучше взять отель, получилось более чем бюджетно, а если сравнить с ценами турфирм.........
svetilnik
10.01.2012, 21:10
Экскурсовод с собой в машину 250$ за день.
мы брали индивидуальную для 2 человек, получалось порядка 400 - 450 долларов
ничего себе, какие экскурсии дорогие
svetilnik
10.01.2012, 22:34
поэтому, имхо, если смотреть на 4-5 человек, то можно и индивидуальные рассмотреть, получается дороже, но все можно построить под себя.
ничего себе, какие экскурсии дорогие
Групповые экскурсии в тот же Иерусалим стоят от 1500 руб день с переездом из основных городов на автобусе
поэтому, имхо, если смотреть на 4-5 человек, то можно и индивидуальные рассмотреть, получается дороже, но все можно построить под себя.
не, если и буду брать, то только индивидуальую, у меня дети не супер взрослые, чтобы выдержать и не мешать остальным в обычной групповой
svetilnik
10.01.2012, 22:47
в индивидуальную у нас входила большая машина, экскурсовод - мужчина очень приятный и очень понравился.
видна была его любовь и к стране и к истории
я большая любительница задавать вопросы)))
плюс , изначально наметили план экскурсии и уже корректировали его дальше по обстоятельствам
ЗЫ координат не осталось
в индивидуальную у нас входила большая машина, экскурсовод - мужчина очень приятный и очень понравился.
видна была его любовь и к стране и к истории
я большая любительница задавать вопросы)))
плюс , изначально наметили план экскурсии и уже корректировали его дальше по обстоятельствам
ЗЫ координат не осталось
:(
svetilnik
10.01.2012, 23:18
почти в любом экскурсионном бюро будут предложения индивидуальных экскурсий.
в холле отеля буклеты тоже будут
http://images.**********/yandsearch?text=%D0%90%D0%BB%D0%B8%D0%BA%20%D0%9B% D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0%D0%BA&stype=image&noreask=1&lr=2
Шикарно,но были с группой.У него свой сайт есть.
Подскажите сайт для аренды машины - предложений много ,но не хочется на лохотрон попасть.
Прочитала весь топик.....так и не поняла как мне купить билеты? какая авиа компания?? Меня интересует самый бюджетный вариант перелета и проживания на двоих на пару недель))) Хотим поехать в Нетанию (здесь вычитала не плохие отзывы) в конце апреля.
matroskin
13.01.2012, 13:47
мы отдыхали в прошлом году с середины марта - жара была за 30:008:, а вот кто планирует летом ехать не очень советую- жара заоблачная, местные у кого есть возможность стараются в это время выехать из страны в более холодные страны..
matroskin
13.01.2012, 13:50
мы летали Россией, в среднем билет был 10тыс - туда обр( у них очень по времени удобный вылет - прилет), можно попытаться ловить изр.авиалинии, когда у них скидки, а в обычное время у них дороже. в СУББОТУ - билет не смотрите, не доберетесь до места, если только кто-то встречает...
Прочитала весь топик.....так и не поняла как мне купить билеты? какая авиа компания?? Меня интересует самый бюджетный вариант перелета и проживания на двоих на пару недель))) Хотим поехать в Нетанию (здесь вычитала не плохие отзывы) в конце апреля.
ГТК Россия
мы отдыхали в прошлом году с середины марта - жара была за 30:008:, а вот кто планирует летом ехать не очень советую- жара заоблачная, местные у кого есть возможность стараются в это время выехать из страны в более холодные страны..
В разные годы разница может быть в погоде
Ну прямо уж в более холодные страны))) У нас в стране есть север - там прохладнее, можно туда поехать померзнуть :)
Сейчас у нас кстати на Хермоне выпал снег и начинается горнолыжный сезон
Насчет +30 в районе ММ надо понимать, что это район пустыни. Там низкая влажность и такие температуры совершенно по другому ощущаются. Как питерские 25 примерно.
И еще пример - Египет, там многие были и поймут как ощущаются температуры этого региона. Район ММ - это не далеко от Египта
отдыхали в июне 2011 г жары не было:)) медуз тоже:))
отдыхали в июне 2011 г жары не было:)) медуз тоже:))
в Мёртвом море вообще никого живого нет,в нем жить не реально :))
matroskin
13.01.2012, 18:01
[Ну прямо уж в более холодные страны))) У нас в стране есть север - там прохладнее, можно туда поехать померзнуть :)
Не буду спорить, но пишу не просто так..:008: и насчет севера тоже знаем, но это север - южный:)
Насчет +30 в районе ММ надо понимать, что это район пустыни. Там низкая влажность и такие температуры совершенно по другому ощущаются. Как питерские 25 примерно.
И еще пример - Египет, там многие были и поймут как ощущаются температуры этого региона. Район ММ - это не далеко от Египта[/QUOTE]
В Египте тоже были, не согласна, нам было очень жарко путешествовать при 30 в марте!А в районе ММ долго вряд ли кто будет находиться без необходимости..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.