PDA

Просмотр полной версии : в детском саду 30 декабря рабочий день до 16.00

Страницы : 1 [2]

Mariyca
29.12.2011, 22:28
Чего-то я много написала...
А мне вот вчера подарок подарили родители одного ребенка от себя. Я как то считала, что это от души. А может чтоб я ребенка "не прессовала"... Вот так подумаешь и грустно станет.

Кстати, в прошлом году, у нас перед НГ собирали списки, кто какого числа придет. Ну записались на 31-е 5 человек, а пришел один. Мама его глянула, что он один и забрала после обеда... сама.... никто не заставлял. Вот вам и списки...

Родители, уважайте воспитателей, они проводят с нашими детьми очень много времени, нередко больше чем мама и папой и бабушки с дедушками. Они помогают нам воспитывать и учить детей!
И берегите свои и чужие нервы!
С наступающим Новым Годом!:063:

кирнавик
29.12.2011, 22:33
Скажите пожалуйста, те, кто удивлен, а у вас на работе вся предпразничная неделя сплошная горячка с 8 утра до 19-00? Не будет ни корпоративов, ни пьянок и никто пораньше за подарками не может на часок сбежать, в опуск никто не едет, замыливая денек;)

Честно-честно? Ни вы, никто из ваши коллег? Ни папа-ни мама-ни бабушка?

скажу. работаю в таможенной сфере. ВСЕ хотят растаможится ДО нг.
работы СТОЛЬКО, что некогда поспать, поесть и даже пописать
муж программер. им тоже ВСЕ проекты надо до нг сдать. а программеры, как всегда, не успевают. там вообще такая горячка, что он дома только ночует.

кирнавик
29.12.2011, 22:40
У нас и по два ребенка было в предпраздничные дни. Ну никак не отразилось это на детях. Разве что жалко их было немного.

ну никак не могу понять, ПОЧЕМУ жалко-то?
их не кормят? не играют? ничем их не занимают?
почему когда в группе один или два ребенка, их жалко??? ПОЧЕМУ???
ИМИ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ СОВСЕМ??
а если занимаются, то им-то еще и лучше, что их всего двое, а не два десятка
или трехлетке не все равно 30 декабря седня или любое другое число?

Mariyca
29.12.2011, 22:54
ну никак не могу понять, ПОЧЕМУ жалко-то?
их не кормят? не играют? ничем их не занимают?
почему когда в группе один или два ребенка, их жалко??? ПОЧЕМУ???
ИМИ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ СОВСЕМ??
а если занимаются, то им-то еще и лучше, что их всего двое, а не два десятка
или трехлетке не все равно 30 декабря седня или любое другое число?
Им скучно втроем, вот и все. Занятия по математике, развитию речи и т.п. не проводятся, т.к. детей мало, а программу усваивать надо всем. Они играют в игры, рисуют, воспитатель может почитать книжку. Но вот почему-то им не так весело, как в те дни, когда их 12. Почему, не знаю, не спрашивала.
Моя, помню, расстраивалась, что никого из ее подружек не было.
А то, что мне их жалко, ну извините, это мое личное чувство, ничего с этим поделать не могу. Это чувство такое же, как то, которое возникает если видишь грустного малыша в транспорте.

кирнавик
29.12.2011, 23:02
Им скучно втроем, вот и все. Занятия по математике, развитию речи и т.п. не проводятся, т.к. детей мало, а программу усваивать надо всем. Они играют в игры, рисуют, воспитатель может почитать книжку. Но вот почему-то им не так весело, как в те дни, когда их 12. Почему, не знаю, не спрашивала.
Моя, помню, расстраивалась, что никого из ее подружек не было.
А то, что мне их жалко, ну извините, это мое личное чувство, ничего с этим поделать не могу. Это чувство такое же, как то, которое возникает если видишь грустного малыша в транспорте.

а почему им не скучно двоем дома с мамой? или бабушкой? дома программы по математике нет. тоже самое рисование, книжки и игрушки
про это "мое личное чувство" жалости встречаю постоянно в темах о детсадах. что деток, оставшихся вдвоем, а уж тем паче одному, жалко. так что это не лично ваше чувтство, а какое-то навязывание отношения к ситуации
ничего личного :flower:

o_SOLO
29.12.2011, 23:37
а почему им не скучно двоем дома с мамой? или бабушкой? дома программы по математике нет. тоже самое рисование, книжки и игрушки
про это "мое личное чувство" жалости встречаю постоянно в темах о детсадах. что деток, оставшихся вдвоем, а уж тем паче одному, жалко. так что это не лично ваше чувтство, а какое-то навязывание отношения к ситуации
кмк - если останутся двоем/троем близкодружащие детки, то все будет ок ;) А если останется активный мальчик и робкая стеснительная девочка (тут возможны варианты "комплектации") - им определенно будет скучно.
А вот дома скучно быть, по определению, не может - это родные стены, родные люди, любимые игрушки, и занятие абсолютно любое можно придумать ;)

Mariyca
29.12.2011, 23:40
За личное не принимаю, т.к. это не я во всех темах пишу. А вот читаю часто это от лица родителей... думаете они навязывают?:001:
Для заведомого навязывания отношения нужен конкретный интерес и, извините, финансы. Это то что касается навязывания.
Вряд ли профсоюз дошкольных работников скинулся. Он, профсоюз, абсолютно нефункционален и работников не может защитить даже от руководства.
Ну а вот у меня есть ощущение навязывания отношения к воспитателям как к врагам народа (про учителей не знаю, мне в этот раздел рано) и первым коррупционерам.
И так все становится просто, все заняты войной, никто не задает неудобные вопросы. Например о том, сколько можно привозить некачественные продукты детям, сколько можно изничтожать систему коррекционных садов. А вот еще - почему деньги на ремонт садов доходят до садов только в концу года (нет, не летом, что было бы логично) и их надо потратить и нельзя оставить до лета, а уж как вы будете менять окна, когда у вас полный сад детей, никого не волнует.
Про снег и сосульки даже уже не интересно, обсуждалось не раз.
И еще... моя дочь любит садик, но никогда его не променяет на возможность побыть дома, но чтоб с мамой.

ВОДИЧКА
30.12.2011, 00:53
У нас сегодня в группе было 3 ребенка, переживала очень как она там.Но все прошло хорошо.Забрала после 15 ч.Завтра тоже думала поведу( т.к. работа до 14-15) ,но после садика поднялась температура.Так что взяла на завтра отгул.Естесственно в садик не пойдем.

Fiamma
30.12.2011, 01:05
А мы садик уже вторую неделю прогуливаем:) Вполне понимаю желание воспитателей освободиться пораньше 30 декабря, ничего криминального в таких вопросах не вижу.

Ну надо же...
30.12.2011, 12:45
а почему им не скучно двоем дома с мамой?
Им скучно втроем, вот и все. Занятия по математике, развитию речи и т.п. не проводятся, т.к. детей мало, а программу усваивать надо всем.

Вот как ни странно, дома не скучно. Хотя, бывает и дома скучно. Но казенность стен, какими бы доброжелательными они не были, все-таки накладывает отпечаток. наших последние 2 дня было 4 человека, им реально было скучно. Ходят друг за дружкой тоскливо, не знают чем заняться.
правильно сказали -занятий проводить с ними нельзя, остальные-то этого не делают. Вот и бродят по группе.

Elena*chka
30.12.2011, 14:01
Мы сегодня в группе были одни, ребенку понравилось, он даже не пошел в сосед.группу, где были детки. Вчера была дилема вести в садик или с собой по магазинам,и эти четыре часа меня спасли, успела и продукты купить и подарки упаковать.

Pchelka_05
30.12.2011, 14:48
Блин, объясните мне КТО эти люди, которые сегодня не повели детей в сад или заьрали до сна???!!
У нгас 2 человека в группе, после 14.00 моя одна останется, а раньше 16.00 я не смогу забрать и то с трудом.
Сегодня что никто не работает??!!

Spichka
30.12.2011, 14:53
Блин, объясните мне КТО эти люди, которые сегодня не повели детей в сад или заьрали до сна???!!
У нгас 2 человека в группе, после 14.00 моя одна останется, а раньше 16.00 я не смогу забрать и то с трудом.
:091:Дай Бог здоровья сотрудникам нашего сада - "30-го мы работаем, дети в группе будут, ну что вы так переживаете???! Приводите и не выдумывайте себе проблем "с кем оставить ребенка!!":love:
И да, таки утром видела 2 нянь из других групп - несли завтраки в мааааленьких кастрюльках - детей и правда не много...

Пчелка, эти люди просто сегодня не работают....:))

wilena
30.12.2011, 14:57

я вот на работе сижу.Отпросилась в 15-00 уйти.Тоже только в 16-00 заберу,а сколько детей в группе и не знаю,так как привожу всегда первую.

Marisha_mama
30.12.2011, 15:22

мы первый год не пошли 30-го в садик, до этого даже 31 ходили. Просто я в отпуске по уходу за ребенком. А у остальных может бабушки, дедушки, тети и т.п.

Топинамбур
30.12.2011, 16:05
Да единицы сегодня полноценно работают.
В метро пусто, народу нет, пробок в обычное время тоже нигде не наблюдалось.
В магазинах - да, аврал и аншлаг, а работают реально немногие (правда, читая ЛВ, складывается совершенно иное мнение :))).

мамаСоник
30.12.2011, 16:25
в нашем саду вообще заявили,что рабочий день короткий...до 13!!! офигели вообще

я то свою и не водила,но не все же так могут! я в осадок выпала,ведь это незаконно просто

мамаСоник
30.12.2011, 16:31
скажу. работаю в таможенной сфере. ВСЕ хотят растаможится ДО нг.
работы СТОЛЬКО, что некогда поспать, поесть и даже пописать
муж программер. им тоже ВСЕ проекты надо до нг сдать. а программеры, как всегда, не успевают. там вообще такая горячка, что он дома только ночует.
+1000 к примеру я,работая в банке,31-ого могла работать запросто и до 22-30,хотя ради справедливости замечу,что чаще работали до 17-18-19 :065: и так всю неделю перед НГ :))

у мужа "айтишника" когда как,а вот бабушек-дедушек вообще здесь нет,как и другой родни

благо я сейчас не работаю,а то как хочешь,так и крутись,и никаких тебе посещений утренников в саду и т.п.

zyk
30.12.2011, 17:06
Я и вчера ребенка не водила:)) Естественно я не работаю:065:

maricha
30.12.2011, 17:29
у нас садик работает, вчера уговаривали придти. Я не работаю, так как есть еще один маленький.

Ara241a
30.12.2011, 18:13
я :)
я не повела :)

Ну надо же...
30.12.2011, 19:14
я :)
я не повела :)
Аналогично. Я не повела. Просо осталась дома. Мне все равно за праздники оди раз предется выйти на работу, вот и отработаю. А мужа на работе отпустили. Весь холдинг взяли и отпустили. А это не мало народу.
Так что это скорее исключеине, если сегодня рабочий день :))
Прибавьте школы - все, у кого малые дети запросто берут их с собой.

Ara241a
30.12.2011, 19:18
но к слову сказать у нас сад работает, не знаю как я не уточняла
но у меня просто спросили ставить на питание или нет.
про время ничего не говорили, в списке на питания было больше половины группы :)
я не повела - потому что у меня старшая очень устала, а мелкую потому лениво было ее тащить одну

Lyuba_n
30.12.2011, 19:46
30 декабря у нас садик работает в обычном режиме, до 19.00
+100, звоните в РОНО

Юха
30.12.2011, 19:52
+100, звоните в РОНО
А ещё можно Папе Римскому позвонить :004:, чего же в РОНО сразу.
У дочки в группе из 24 чел было 8. Последнего забрали в 17:30.

Snegnaja
30.12.2011, 20:37

я не повела
работала до 12-ти

ladka
30.12.2011, 21:13
Пришлось взять за свой счет. А как, моя одна осталась...

lilari
30.12.2011, 21:27
Я тоже ТОТ человек :)) Сегодня не работаем ;)

nili
30.12.2011, 21:30
Ну что, мой сын сегодня был один в группе))) Мне трудно понять, куда все дели своих деток, ведь рабочий же день.... Но он был очень доволен. Был с воспитательницей нашей, потом еще спускался в младшую группу для увеселения - там трое деток было)) А потом пообедал, и я его забрала))))

lilari
30.12.2011, 22:04
+100
моей так чем меньше, тем лучше :) тихоня :)
Вот как ни странно, дома не скучно. Хотя, бывает и дома скучно. Но казенность стен, какими бы доброжелательными они не были, все-таки накладывает отпечаток. наших последние 2 дня было 4 человека, им реально было скучно. Ходят друг за дружкой тоскливо, не знают чем заняться.
правильно сказали -занятий проводить с ними нельзя, остальные-то этого не делают. Вот и бродят по группе.
а что делают воспитатели в этот момент? :))

tanchik_k
30.12.2011, 22:40
мои были вчетвером. Просили все родители - не укладывать на дневной сон. Детей покормили и разобрали по домам. Мы еще три часа гуляли...

Capricorn
30.12.2011, 22:54
Почему нельзя-то? Наши сегодня лепили дракончика. Было пол-группы. И бассейн не отменили.

Missboss
30.12.2011, 23:38
сегодня в 17-00 в группе оставалось еще 4 чел. :) у нас как всегда, ничего не меняли.

Солнечко
31.12.2011, 10:43
вау?надо будет уточнить)))ради интереса...хотя у нас тут недавно вообще спросили, собираемся ли мы детей в сад 28,29 и 30 приводить, им надо с довольствием определиться...я офигела))))не ,я понимаю, что это не инициатива воспитателей, что некоторые действительно забирают детей пораньше, но так явно и опросником)))сказала, что только 30го не поведу, у меня мама отгул взяла)))

" Определиться с довольствием" - 100% инициатива коллектива детсада - воспитателей, поваров и заведующей.
Наши про довольствие ничего не говорили, но у всех родителей спрашивали "А вы не прийдете же 30 в сад?" - такая прелесть...
Хорошо, что у нас есть бабушка - мы 30 не пошли в сад...

tamarita
31.12.2011, 16:12
У нас сказали работают до 16 часов..Чему я была удивлена.Я вседа сына забираю не позже 16.30..Но тут была безвыходная ситуация..пришлось его вести..В группе было трое детей.

Топинамбур
31.12.2011, 16:23
" Определиться с довольствием" - 100% инициатива коллектива детсада - воспитателей, поваров и заведующей.
Наши про довольствие ничего не говорили, но у всех родителей спрашивали "А вы не прийдете же 30 в сад?" - такая прелесть...
Хорошо, что у нас есть бабушка - мы 30 не пошли в сад...
Гы, т.е. вы решили, что это инициатива коллектива детского сада только потому, что в вашем саду такого не спрашивали? :065::065::065:

SanaZhabba
31.12.2011, 18:46
Мы не ходили, т.к. у меня был выходной. Хотя висело объявление о том, что 10-го буз справки примут только тех, кто ходил до 30-го, включительно. Но нам накануне воспитатель "подмигнула": мол, все ведомости уже закрыты. Вы "пришли" - не беспокойтесь. Но забирать предлагали в 18.00. Хотя де-факто окна в группе были темными с обеда. Видимо, всех разобрали:)

yashka
31.12.2011, 19:14
наш сад работал как обычно.На мой вопрос,будет ли сокращён день? ответили:"нет.работаем по обычному графику" Другое дело,что родители забрали деток раньше обычного..но не по просьбе воспитателей,а по совести,т.к. понимают,что воспитатели тоже люди и хотят в предпраздничный день тоже уйти по-раньше.
--
к слову,у сотрудницы ,в саду (куда она водит ребёнка) сказали,что работают до 12 часов дня (время совсем не понятное..даже обеда ещё нет) так ей пришлось звонить заведующей,а потом и в РОНО,выяснять,правомерны ли такие требования.

Ну надо же...
02.01.2012, 14:08
Почему нельзя-то? Наши сегодня лепили дракончика. Было пол-группы. И бассейн не отменили.
Потому, что у пол-группы будет вылепленный дракончик, а у второй нет. Вторая пол-группы захочет дракончика. Когда его лепить? Вместо каких-то занятий по графику?
В общем, у нас так не приянто. У КАЖДОГО ребенка должен быть полный набор работ. Если пропустил занятия, то время потом изыскивается, чтобы эти работы доделать. Поэтому у нас в принципе порицаются пропуски сада. Если гулять, то всем, например, в пятницу, традцатого.

~Rose~
02.01.2012, 15:06
Потому, что у пол-группы будет вылепленный дракончик, а у второй нет. Вторая пол-группы захочет дракончика. Когда его лепить? Вместо каких-то занятий по графику?
В общем, у нас так не приянто. У КАЖДОГО ребенка должен быть полный набор работ. Если пропустил занятия, то время потом изыскивается, чтобы эти работы доделать. Поэтому у нас в принципе порицаются пропуски сада. Если гулять, то всем, например, в пятницу, традцатого.

А кем порицаются? И что за это бывает?:)):)):))
А не пробовали просто порадовать детей и себя занятиями и играми, без "должен" и "у каждого":)? И что же делать, если ВСЕ не хотят гулять в пт.тридцатого:)):)):))?

Ну надо же...
02.01.2012, 18:35
А кем порицаются? И что за это бывает?:)):)):))

Воспитателями. А бывает за это - отнощение. К таким детя по-другому относятся. Не хуже. Но и в первых рядах они не идут. На праздниках - аутсайдеры. Могут (и не дают!) не дать роль. Могут не повесить рисунок на выставку - "надо было на занятия ходить, тогда бы у тебя тоже хорошо получилось". Родителям могут сказать - ну у вас, конечно, моторика, не дотягивает - вы же столько занятий пропустили! Ну и т.д.
А не пробовали просто порадовать детей и себя занятиями и играми, без "должен" и "у каждого":)
Радость от занятий? Даже не знаю как объяснить. У нас коррекционный сад, поэтому занятия не для радости, а науки ради. На каждое занятие план, программа и пр. Каждая работа включает в себя много техник, направлена на развитие разных навыков и пр. И выполняется не одно занятие. Поэтому просто посадить вырезать снежинки можно, но наших детей это уже не заводит. Это уже скучно. они требуют чего-то глобального. Не затеваться-же в последний день.
А просто поиграть - народу мало. И что же делать, если ВСЕ не хотят гулять в пт.тридцатого:)):)):))? У нас ВСЕ нашли выход из ситуации. В пятницу группа не работала.

Valio 78
02.01.2012, 18:43
девы а где раздел ясли и сад?

Capricorn
02.01.2012, 19:05
Воспитателями. А бывает за это - отнощение. К таким детя по-другому относятся. Не хуже. Но и в первых рядах они не идут. На праздниках - аутсайдеры. Могут (и не дают!) не дать роль. Могут не повесить рисунок на выставку - "надо было на занятия ходить, тогда бы у тебя тоже хорошо получилось". Родителям могут сказать - ну у вас, конечно, моторика, не дотягивает - вы же столько занятий пропустили! Ну и т.д.

Фига се! :005:
У нас обычный сад и такого отношения к детям нет, слава богу. Программа Радуга, по которой работает сад, вообще не требует обязательного участия всех детей в каком-то занятии. Если один не хочет лепить, а хочет рисовать - ему даётся такая возможность.
Возможно, в коррекционных садах так нельзя, я не знаю...

Ara241a
02.01.2012, 19:09

в топку таких воспитателей
надзиратели какие то

ВоЛе
02.01.2012, 20:29
Ну что, мой сын сегодня был один в группе))) Мне трудно понять, куда все дели своих деток, ведь рабочий же день.... Но он был очень доволен. Был с воспитательницей нашей, потом еще спускался в младшую группу для увеселения - там трое деток было)) А потом пообедал, и я его забрала))))

Мы еще в яслях, но не ходим со вторника.Праздник был в понедельник- после него больше и не ходили. Тем более, что наша няня на больничном, а у нас есть возможность посидеть дома...Воспитатели выходы нам поставили до 30 числа

~Rose~
02.01.2012, 21:19

Радость от занятий? Даже не знаю как объяснить. У нас коррекционный сад, поэтому занятия не для радости, а науки ради. На каждое занятие план, программа и пр. Каждая работа включает в себя много техник, направлена на развитие разных навыков и пр. И выполняется не одно занятие. Поэтому просто посадить вырезать снежинки можно, но наших детей это уже не заводит. Это уже скучно. они требуют чего-то глобального. Не затеваться-же в последний день.
А просто поиграть - народу мало. У нас ВСЕ нашли выход из ситуации. В пятницу группа не работала.

Какое счастье, что мы не имеем к Вашему садику никакого отношения! специфическая такая любовь к детям, коррекционная) (не дать роль, не повесить рисунок:010::010::010:)
"поиграть - мало народу" - насмешили:))

~Rose~
02.01.2012, 21:22
Фига се! :005:
У нас обычный сад и такого отношения к детям нет. Программа Радуга, по которой работает сад, вообще не требует обязательного участия всех детей в каком-то занятии. Если один не хочет лепить, а хочет рисовать - ему даётся такая возможность.
Возможно, в коррекционных садах так нельзя, я не знаю...

Почему нельзя? Это же дет. Сад, а не тюрьма) просто кмк любовью к детям (да и к себе тоже как к педагогу) здесь и не пахнет:)

Ева-Лотта
02.01.2012, 21:26
Нас просили по возможности забрать раньше, но это была только просьба..

LLilia
02.01.2012, 22:26
мы в Петроградском р-не. 30 просили только забрать пораньше - после сна я не могла забрать - но сказала что заберу пораньше. Так в 16.50 мне воспитательница звонила - типа забирайте. Ну в 17.00 я забрала - моя красавица последняя была - но такого что 30 совсем не работают - такого даже не было. Работали полностью с утра
А так мы и к заведующей сходить можем и в РОНО - но не хочется себе нервы трепать :080:

Ну надо же...
02.01.2012, 22:55
Какое счастье, что мы не имеем к Вашему садику никакого отношения! специфическая такая любовь к детям, коррекционная) (не дать роль, не повесить рисунок:010::010::010:)

Нас не надо любить, нас надо КОРРЕКТИРОВАТЬ. А любить родители будут.
Моя очень любит сад, этого вполне достаточно.

И вообще, мне лично странно ожидать, что посторонний ПЕДАГОГ будет любить моего ребенка. Учить должен, обязанности свои выполнять добросовестно. Выдавать результат. ПЕДАГОГ должен УМЕТЬ учить. У нас умеют.
У нас результаты прекрасные. Мы уже в старшей группе знали и умети то, что учат в 1м классе. Плюс коррекция поведения, плюс детй учат именно учиться. И т.д. Т.к. сад коррекционный, не только учат, но и социализируют великолепно. В общем, для нас это не столько дет. сад, сколько медицинское учреждение.

~БАГИРА~
03.01.2012, 00:14
Это так и должно быть, что укорочен день на 3 часа? У вас так же?
Такие вещи вообще в РОНО узнают? Я понимаю на 1 час, но на 3 часа как-то слишком.

А что Вас так возмущает? Как будто воспитатели не люди, семьи у них нет, и праздник будет только у Вас...Наш вообще до 12 только работал и ничего...НГ один раз в году, можно и пережить...

Ивoлга
03.01.2012, 00:46
Интересно, если бы, например, продавцы в магазинах руководствовались Вашим принципом, кол-во лояльных людей к этому факту осталось бы тем же :016: Продавцы ведь тоже люди и НГ один раз в году - можно и потерпеть. А также врачи и м/с в поликлиниках и больницах свалили бы пораньше - ну а как же у них ведь семьи :073:

~Rose~
03.01.2012, 02:44
Нас не надо любить, нас надо КОРРЕКТИРОВАТЬ. А любить родители будут.
Моя очень любит сад, этого вполне достаточно.

И вообще, мне лично странно ожидать, что посторонний ПЕДАГОГ будет любить моего ребенка. Учить должен, обязанности свои выполнять добросовестно. Выдавать результат. ПЕДАГОГ должен УМЕТЬ учить. У нас умеют.
У нас результаты прекрасные. Мы уже в старшей группе знали и умети то, что учат в 1м классе. Плюс коррекция поведения, плюс детй учат именно учиться. И т.д. Т.к. сад коррекционный, не только учат, но и социализируют великолепно. В общем, для нас это не столько дет. сад, сколько медицинское учреждение.
Ну да. Приоритеты и запросы у всех разные. Кто что хочет - то и получает.
По теме - наш сад 30 работал в обычном режиме, забрали своего в 17-45 в раздевалке одевались одновременно 5-6 детей в это время. Обычный день, обычные занятия- воспитателей только одарила с утра:) они замечательные:)

Aeesha
03.01.2012, 03:13
У нас в саду попросили забрать "хотя бы в 16", "если удобно" - у меня получалось, поэтому забрали в четыре. были бы другие обстоятельства - забрала бы не позже 18, как обычно...

bigstarka
03.01.2012, 15:35
у нас 24 сад работал до 12:00 )))
нормально да?))
действительно они же люди и у них праздник

~БАГИРА~
03.01.2012, 20:03
Интересно, если бы, например, продавцы в магазинах руководствовались Вашим принципом, кол-во лояльных людей к этому факту осталось бы тем же :016: Продавцы ведь тоже люди и НГ один раз в году - можно и потерпеть. А также врачи и м/с в поликлиниках и больницах свалили бы пораньше - ну а как же у них ведь семьи :073:
А почему нужно делать все в последний момент? И при чем здесь продовольственные магазины? И тем более больницы?

imart
03.01.2012, 21:21
нам тоже сказали что сад до 15ч
забрала дочку в начале пятого
дети еще были

в саду уороченные дни очень любят, но это их проблемы

PS но если бы у меня была возможность, я бы вообще 30 не приводила бы..)):love:

yashka
04.01.2012, 00:11
А почему нужно делать все в последний момент? И при чем здесь продовольственные магазины? И тем более больницы?
А чем сотрудники дошкольного учереждения отличаются от других работников? Я и мой муж 30 работали как обычно,а брать ребёнка на работу я не могу.Тем более оставить одного дома.Так почему же ,если по закону 30го не укороченный день, я должна изыскивать возможность не водить/забирать раньше ребёнка ?:009:
Давайте тогда и я уйду с работы ,заберу ребёнка и буду рада оказаться пораньше дома .Я как раз работаю в медицине.Не думаю,что придя на приём ,пациенты обрадуются закрытой двери.
Речь ведётся о том,что если по закону это обычный рабочий день,то не надо заниматься самодеятельностью и самостоятельно устанавливать правила и график работы.Надо просто придерживаться его.

кукуня
09.01.2012, 02:16
А чем сотрудники дошкольного учереждения отличаются от других работников? Я и мой муж 30 работали как обычно,а брать ребёнка на работу я не могу.Тем более оставить одного дома.Так почему же ,если по закону 30го не укороченный день, я должна изыскивать возможность не водить/забирать раньше ребёнка ?:009:
Давайте тогда и я уйду с работы ,заберу ребёнка и буду рада оказаться пораньше дома .Я как раз работаю в медицине.Не думаю,что придя на приём ,пациенты обрадуются закрытой двери.
Речь ведётся о том,что если по закону это обычный рабочий день,то не надо заниматься самодеятельностью и самостоятельно устанавливать правила и график работы.Надо просто придерживаться его.

5 баллов!!!!:flower:
У нас за неделю выставили листочек с ФИО декток кто не придет начиная с 27-го декабря!!!! для "особо нуждающихся была обещана дежурная группа включая 30 декабря до 13-00
Я вскипела и высказала воспиталке что это предел человеческих фантазий, она в ответ: многие не придут.
Через два дня пришлось ее"тыкать носом в список с желающими придти",,, 90% процентов родителей все таки поставили плюсик.
И это при том, что в этом году не так напряжно было подготовится к новому году, все таки 31 декабря не так часто бывает официальным выходным!!!!

Лелик75
09.01.2012, 02:33
5 баллов!!!!:flower:
У нас за неделю выставили листочек с ФИО декток кто не придет начиная с 27-го декабря!!!! для "особо нуждающихся была обещана дежурная группа включая 30 декабря до 13-00
Я вскипела и высказала воспиталке что это предел человеческих фантазий, она в ответ: многие не придут.
Через два дня пришлось ее"тыкать носом в список с желающими придти",,, 90% процентов родителей все таки поставили плюсик.
И это при том, что в этом году не так напряжно было подготовится к новому году, все таки 31 декабря не так часто бывает официальным выходным!!!!

Список сфотографировать и в РОНО.