Просмотр полной версии : в детском саду 30 декабря рабочий день до 16.00
mama sofika
26.12.2011, 16:12
Это так и должно быть, что укорочен день на 3 часа? У вас так же?
Такие вещи вообще в РОНО узнают? Я понимаю на 1 час, но на 3 часа как-то слишком.
Амаранта
26.12.2011, 16:14
30 декабря у нас садик работает в обычном режиме, до 19.00
витаминka
26.12.2011, 16:15
Есть такая темка в разделе сады и ясли. У всех по-разному, нам пока ничего не говорили про укороченный день
mama sofika
26.12.2011, 16:20
Есть такая темка в разделе сады и ясли. У всех по-разному, нам пока ничего не говорили про укороченный день
посмотрю и там еще. Спасибо
Людмила 83
26.12.2011, 16:29
В нашем саду спросили так: Вы ведь не приведете сына 30-го?:))
После обеда просят забрать, тех кто ответил, что приведет.
Bada Boom
26.12.2011, 16:30
посмотрю и там еще. Спасибо
Официально предпраздничный день укорачивается на час.
В нашем никогда, ничего не укорачивают.
=alёnka=
26.12.2011, 16:33
У нас просят, чтобы забрали сразу после утренника (утренник 30го в 9.30).
Inferno444
26.12.2011, 16:33
вау?надо будет уточнить)))ради интереса...хотя у нас тут недавно вообще спросили, собираемся ли мы детей в сад 28,29 и 30 приводить, им надо с довольствием определиться...я офигела))))не ,я понимаю, что это не инициатива воспитателей, что некоторые действительно забирают детей пораньше, но так явно и опросником)))сказала, что только 30го не поведу, у меня мама отгул взяла)))
Официально предпраздничный день укорачивается на час.
В нашем никогда, ничего не укорачивают.
30 декабря не является предпраздничным и не укорачивается на 1 час
Киця Мура
26.12.2011, 16:37
вау?надо будет уточнить)))ради интереса...хотя у нас тут недавно вообще спросили, собираемся ли мы детей в сад 28,29 и 30 приводить, им надо с довольствием определиться...я офигела))))не ,я понимаю, что это не инициатива воспитателей, что некоторые действительно забирают детей пораньше, но так явно и опросником)))сказала, что только 30го не поведу, у меня мама отгул взяла)))
Они же просто спросили, им ведь действительно надо знать, сколько готовить. Не вижу криминала в вопросе. Если бы попросили не приводить, тогда да...
Они же просто спросили, им ведь действительно надо знать, сколько готовить. Не вижу криминала в вопросе. Если бы попросили не приводить, тогда да...
у подруги в саду ОЧЕНЬ настойчиво просили не приводить 30-го.... и когда она ответила что они 30-го придут т.к. не с кем оставить ребенка, ей ответили что он будет в группе ОДИН
Скажите пожалуйста, те, кто удивлен, а у вас на работе вся предпразничная неделя сплошная горячка с 8 утра до 19-00? Не будет ни корпоративов, ни пьянок и никто пораньше за подарками не может на часок сбежать, в опуск никто не едет, замыливая денек;)
Честно-честно? Ни вы, никто из ваши коллег? Ни папа-ни мама-ни бабушка?
Скажите пожалуйста, те, кто удивлен, а у вас на работе вся предпразничная неделя сплошная горячка с 8 утра до 19-00? Не будет ни корпоративов, ни пьянок и никто пораньше за подарками не может на часок сбежать, в опуск никто не едет, замыливая денек;)
честно-честно, последняя неделя как раз ОЧЕНЬ горячая пора или в праздники надо выйти
У нас в садике 29 и 30 декабря только дежурная группа работает, из нашей группы только 3 человека туда собираются
я вообще офигеваю от такого!!! А если действительно ну некому забрать ребенка в 16.00, ну действительно работа, то как быть? У нас в саду вообще предпраздничные дни объявлялись санитарными: типа воспитатели уборку делали, игрушки мыли 7-го марта или 30 декабря... А мы-то работали. Хорошо, я в школе работала. брала дочу с собой, на уроках моих сидела.
Но это не в питерском саду правда было, хлтя до сих пор такой наглости возмущаюсь!
mama sofika
26.12.2011, 17:08
У нас нет сокращенных дней. Ну а выйти воспитатель может во время сончаса, детей оставить с няней. Корпоратив после 18.00, когда рабочий день закончиться.
Мне нужно с работы уйти в 15.00, чтобы ребенка забрать, а работаю я до 18.00
Ну пускай, как вариант, сделают дежурную группу, а остальные замылят денек. Я же не против в дежурную вести, просто как-то перед фактом и без вариантов.
Темина мама
26.12.2011, 17:10
Честно честно. У нас конец года вообще завал. И на работу я должна выйти 4, потому как все еще будет завал. А 30 вообще то официальный рабочий день, т.ч. честно говоря это свинство со стороны садиков
А корпоратив у нас в субботу ыообще был:065::005:
savinskaya_a
26.12.2011, 17:23
люди - открою вам военну тайну:016: коротких дней в дошкольных учреждениях НЕ СУЩЕСТВУЕТ :wife:
я в РОНО Калининского района узнавала
Вас могут ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО и ТАКТИЧНО попросить забрать пораньше, а вы можете тактично отказаться тк не у всех работа 30 до 3 или 5
у нас 30 по количеству детей будут организованы дежурные группы, еще на прошлой недели узнавали кто придет
marish_ka_
26.12.2011, 18:00
да, вся неделя горячка, а корпоратив был 23.12 и то после окончания рабочего дня после 19.00 в кафе. Не понимаю чем 30.12 отличается от обычного рабочего дня.
В прошлом году 31.12 был рабочим днем, сокращенным на час. И если бы меня с работы не отпустили пораньше, то ребенок был бы в садике до конца.
Мармышка-Настюшка
26.12.2011, 18:10
с дочкой нас всегда очень вежливо в такие дни просили забрать пораньше.если была возможность,забирали. но далеко не все родители могут в 16.00 забрать своё чадо из сада.
надо просто объяснить воспитателям ,что у вас на работе полный рабочий день.
Мармышка-Настюшка
26.12.2011, 18:21
вспомнился случай . 7 марта! прихожу за дочкой в ясли. у меня был выходной,но утром дела делала.
поэтому решила забрать перед тихим часом.пришла в начале первого.все дети уже в кроватках,что для наших это было рановато.моя в игровой(просила не укладывать), а воспитатели(человек 5 или 6) столики детские накрыли.выпивают:010: :001:
вот это я не одобрям
Арсенина мама
26.12.2011, 18:23
Наш работает в обычном режиме. Но у нас мероприятие в этот день в 16, видимо потом детей родители уже не оставят в ДС, по факту укороченный день получится.
+1000 И у нас так же.
Сокращают на час, если праздник впереди...а тут праздник только 1 января..
у нас вообще грустная ситуация: сегодня перед обедом позвонили, сказали электричество замкнуло, заберите детей и возможно, не будет сад работать до НГ... Вот очень не вовремя, у нас бабушек нет, мне пришлось на работу с ребенком ехать, т.к. сейчас ТАКАЯ пора.... (я гл. бух)... честно, я в шоке... У папы тоже перед НГ завал... :( придется ре в частный сад на неделю определять. Меня мучают сомнения по поводу недели на ремонт электрики :( А вообще 30 нас просили забрать детей до 12 :001:
львеночек
26.12.2011, 20:04
У нас уже 2-й год в саду 30 декабря нерабочий день добровольно- принудительный.Но все вежливо с улыбкой объясняют,что ну все все родители подписали бумагу,что ребенка уже не приведут.
Полет Бабочки
26.12.2011, 20:11
За подарками отпрашиваться с работы? Замылить денек отпуска? У нас это называется прогул и вплоть до увольнения.....
а у вас на работе вся предпразничная неделя сплошная горячка с 8 утра до 19-00? Не будет ни корпоративов, ни пьянок и никто пораньше за подарками не может на часок сбежать, в опуск никто не едет, замыливая денек;)
у меня корпоративов нет. на работе аврал. какие подарки, о чем Вы...
у папы то же самое.
Ну пускай, как вариант, сделают дежурную группу
согласна.
Киця Мура
26.12.2011, 20:25
люди - открою вам военну тайну:016: коротких дней в дошкольных учреждениях НЕ СУЩЕСТВУЕТ :wife:
Вас могут ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО и ТАКТИЧНО попросить забрать пораньше, а вы можете тактично отказаться тк не у всех работа 30 до 3 или 5
Моя подруга работала в садике Калининского района и тоже так говорила. Может, это только в Калининском районе так?:)
Некоторые школы ведь иногда сами решают продлить или сократить каникулы...
Aleshkina_mama
26.12.2011, 20:50
Нам сегодня тоже сообщили, что 30 наша группа не работает, предлагают распределить в другие.
О! узнаю предновогодние детсадовские темы)
Каждый год одно и тоже:)
MaMa_Roma
26.12.2011, 20:55
О! узнаю предновогодние детсадовские темы)
Каждый год одно и тоже:)
должна же быть какая-то стабильность...;)
efremovasveta
26.12.2011, 21:17
:ded::ded::ded:
Когда уже следующая откроется "Беспредел, детские сады не работают 1 (2,3,4....) января!"
Снежная Королева
26.12.2011, 22:21
нам вообще заявили, что 30-го короткий день, до 12.00 !!! :)) :))
нам вообще заявили, что 30-го короткий день, до 12.00 !!! :)) :))
Ничего себе короткий:010:
можно тогда вообще не приводить:))
Слушайте! Ну слава Первомаю, 31 декабря - суббота! У большинства - выходной по ТК! Так уж предаваться абструкции "заберите ребенка после обеда" 30 числа- уже за гранью добра и зла....
По теме - ничего не говорили даже: обычно узнают какая наполняемость групп с целью определить количество еды. Ну и персоналу сада, как и любому другому нормальному персоналу чего-либо, хочется отдохнуть. У нас в саду все носит чисто "вопросительный" характер без претензий - "приведете-не приведете". Укороченный день на 1 час, думаю, максимум ( не озвучивали еще)
klubnichka 000
26.12.2011, 23:32
норма часов в рабочих календарях как раз и доказывает, что и при 36 часовой неделе сокращенный предпраздничный день есть.:004:да при любой рабочей неделе, продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.
Бела Пуша
26.12.2011, 23:52
С удовольствием не поведу ребенка в сад 30го, если меня отпустят с работы, т.к именно 30го на весь день будет одна воспитательница, да еще и без нянечки, хочется облегчить ей жизнь при возможности. Но нас спросили, не предлагали настойчиво, а просто поинтересовались.
По количеству детей в последний рабочий день года у нас никогда стабильности нет, бывало ни одного ребенка на весь сад, иногда по 1-2 в группе
Афонюшка
27.12.2011, 00:05
У нас уже 2-й год в саду 30 декабря нерабочий день добровольно- принудительный.Но все вежливо с улыбкой объясняют,что ну все все родители подписали бумагу,что ребенка уже не приведут.
а у нас в прошлом году сказали, что 31 выходной во всем саду и у кухни, я была удивлена-возмущена, но без скандалов, просто уточнила этот вопрос у зав., та сказала по мере надобности откроем, в итоге пришла повар и для 4-х детей нашей группы сготовила завтрак и обед и сразу после тихого часа забрали детей. Остальной сад не работал.
а в этом году мне и в голову не пришло спросить про 30.12. т.к. это ж не 31... может зря??:073:
Афонюшка
27.12.2011, 00:10
Когда уже следующая откроется "Беспредел, детские сады не работают 1 (2,3,4....) января!"
да действительно! я лично работаю по графику неделя через неделю и моя рабочая неделя с 29.12 по 4.01 (10-21) выходной 1 января, 31.12 до 19.00. Я была бы ЗА дежурную группу в каждом саду для таких случаев....
С чего это вы взяли?30 декабря является предпраздничным днем и садики работают на 1 час меньше, чем всегда.Я заберу дочку после работы в 16 часов.Просить родителей у которых нет возможности сидеть дома с ребенком 30 числа ,забрать в 12-13 считаю неприличным.Думаю, что нормальные родители которые могли бы не работать 30 числа не повели детей в садик, а так придут детки работающих родителей.
За подарками отпрашиваться с работы? Замылить денек отпуска? У нас это называется прогул и вплоть до увольнения.....
У нас нет сокращенных дней. Ну а выйти воспитатель может во время сончаса, детей оставить с няней. Корпоратив после 18.00, когда рабочий день закончиться.
А если бы была возможность - ушли бы с работы раньше?
да, вся неделя горячка, а корпоратив был 23.12 и то после окончания рабочего дня после 19.00 в кафе. Не понимаю чем 30.12 отличается от обычного рабочего дня.
В прошлом году 31.12 был рабочим днем, сокращенным на час. И если бы меня с работы не отпустили пораньше, то ребенок был бы в садике до конца.
Честно честно. У нас конец года вообще завал. И на работу я должна выйти 4, потому как все еще будет завал. А 30 вообще то официальный рабочий день, т.ч. честно говоря это свинство со стороны садиков
А корпоратив у нас в субботу ыообще был:065::005:
честно-честно, последняя неделя как раз ОЧЕНЬ горячая пора или в праздники надо выйти
У вас же бывает время, когда завала нет и можно позволить себе отступление от трудового графика?
Воспитатели тоже хотят получить свободных несколько часов - вот, не понимаю, почему каждый год это всех удивляет. Вы бы если имели возможность не приходить - не приходили бы?
Если что - я за дежурную группу. У нас на работе тоже 31 декабря 1 человек будет работать за весь отдел. По жребию. Тянут только мужчины.
No problem
27.12.2011, 01:18
С чего это вы взяли?30 декабря является предпраздничным днем и садики работают на 1 час меньше, чем всегда.Я заберу дочку после работы в 16 часов.Просить родителей у которых нет возможности сидеть дома с ребенком 30 числа ,забрать в 12-13 считаю неприличным.Думаю, что нормальные родители которые могли бы не работать 30 числа не повели детей в садик, а так придут детки работающих родителей.
Вы не правы. 31 декабря не праздничный день, праздничный - 1-е января и если 31-е - рабочий день, то рабочее время сокращается на 1 час
Nastugan
27.12.2011, 01:57
У меня сегодня воспитательница спросила, буду ли я приводить дочь 30, а то им надо списки на довольствие подавать. Сказано это было таким тоном, что было ясно приводить вообще 30 не надо) Ещё и 29 просили забрать пораньше, в саду корпоратив будет. Я пока собираюсь 30 вести.
Нам тоже самое сказала заведующая сада. На 1 час укорачивается рабочий день в предпраздничный день, но у бухгалтера, не знаю какие еще там есть работники не завязанные на группах. В общем у всех, кроме воспитателей и нянечек. Их это не касается. :ded:
Нам про короткий день ничего не говорили. Попросили 29.12 забрать до 18.00, так как у них корпоратив. :073: :)) И все.
mama sofika
27.12.2011, 12:12
У вас же бывает время, когда завала нет и можно позволить себе отступление от трудового графика?
Воспитатели тоже хотят получить свободных несколько часов - вот, не понимаю, почему каждый год это всех удивляет. Вы бы если имели возможность не приходить - не приходили бы?
Если что - я за дежурную группу. У нас на работе тоже 1 человек будет работать за весь отдел. По жребию. Тянут только мужчины.
Так я же тоже за дежурную группу (выше писала об этом), а не так, чтобы без вариантов.
Вчера воспитателю сказала, что согласна на дежурную группу. Она мне "На другой площадке карантин по ветрянке" Я "Ничего, мы уже болели". "Ну будет она ОДНА со мной в группе сидеть". Если честно было дело принципа, так как перед любым праздником предлагают забрать на 2-3 часа раньше.
А если была бы возможность, естественно бы ушла пораньше, но в нашем отделе обязательно бы кто-нибудь остался дежурить, а не так, что все ушли за подарками, не звоните и не приходите к нам.
Capricorn
27.12.2011, 12:43
Меня тоже спросили про 29-е и 30-е. Не настаивали, а поинтересовались из-за питания. При этом, вроде, если не вести ребёнка, то после каникул нужна справка от врача. Кого-нибудь так предупреждали?....
Romashka68
27.12.2011, 12:56
Сегодня спросила у воспитателя как будет сад работать 3о0-ого. В ответ удивленное лицо и фраза "конечно мы бы хотели чтобы забрали как можно раньше". Я это все прекрасно понимаю, но вот мой работодатель совсем не хочет чтоб я на часа 3 с работы раньше ушла :ded:
Воспитатель сказал, что если не забрать рано, ребенок будет один на весь сад. Напугала :065: она всегда последняя остается. Причем сад у нас работает до 18((( Каждый день плачу нянечке 150 р. :001: нянечка услышав нашу беседу предложила ребенка к себе домой забрать. спасибо ей конечно большое. но меня такая перспектива не радует :005:
GALKA-SKAKALKA
27.12.2011, 12:57
Если что - я за дежурную группу. У нас на работе тоже 1 человек будет работать за весь отдел. По жребию. Тянут только мужчины.
Абсолютно согласна с вами. Сама работаю 31.12 , была бы возможность - не выходила:))
tanyechka
27.12.2011, 13:33
В производственном календаре на 2011 год 30 декабря-несокращенный день, так что это ваша любезность забрать ребенка пораньше(если есть возможность).
вчера бабушка забирала - ее еще круче спросили ))
- вы всю неделю Мишу водить будете?? ))
бабушка растерялась и сказала, лучше у мамы спросите, но думаю что до 30 точно..
она подумала, что это моя инициатива..
сегодня меня никто ни о чем не спросил ))
отличная темка.Меня сегодня тоже в саду обрадовали,что типа они до обеда работают 30 числа ( то есть до 12 ч дня).А я и муж оба работаем,ну самое раннее ,это муж может забрать в 16-00 .
Сказали,что будут сидеть значит до 16-00.
марго теттчер
27.12.2011, 15:17
Воспитатели тоже хотят получить свободных несколько часов - вот, не понимаю, почему каждый год это всех удивляет. Вы бы если имели возможность не приходить - не приходили бы?.Но у воспитателей то нет такой возможности.:ded:То,что они создают себе такие условия для празднования корпоратива в рабочее время,вынуждая многих родителей решать искусственно созданные проблемы,неправильно и незаконно.В идеале,я думаю,многие бы хотели ничего не делать и денежку получать,но в жизни так не получается,потому что на работе есть круг обязанностей,которые нужно выполнять,вне зависимости от "хотелок".
NorthWoman
27.12.2011, 15:21
У нас сад как-бы до 18, но просили забрать до 16.
Мама карапуза
27.12.2011, 15:45
а нам ничего не говорили..я сама подошла и спросила можем ли мы 30го прогулять :008:, как позже оказалось, я не одна такая
NorthWoman
27.12.2011, 16:05
а нам ничего не говорили..я сама подошла и спросила можем ли мы 30го прогулять :008:, как позже оказалось, я не одна такая
хорошо, если есть возможность не водить. Но у меня 30 рабочий день до 18 и вряд-ли раньше отпустят. Начальство итак недовольно, что потом 10 дней отдыхаем.
Это так и должно быть, что укорочен день на 3 часа? У вас так же?
Такие вещи вообще в РОНО узнают? Я понимаю на 1 час, но на 3 часа как-то слишком.
30- в обычном режиме,а вот 31(у нас работает)-до 15 часов.
Romashka68
27.12.2011, 17:34
30- в обычном режиме,а вот 31(у нас работает)-до 15 часов.
31-е ж суббота! что у вас за садик кот. по субботам работает? :016: интересно...
31-е ж суббота! что у вас за садик кот. по субботам работает? :016: интересно...
№3 красногвардейский р-он,круглосуточный.:love:
нафанька
27.12.2011, 22:32
У нас в садике 30 обычный день, до 7.
Предварительно спросили, кто придёт 28, 29 и 30 чтобы определиться с питанием.
zhanchik77
27.12.2011, 23:04
У нас в саду сказали 30 разобрать детей максимум до 15ч. :?
Максимик
28.12.2011, 00:41
Я сегодня сама предупредила, что заберу завтра сына после праздника и до 10 числа мы гуляем, так воспитатель наоборот спросила "А что это Вы, мы до конца недели в обычном режиме работаем, приводите".
Сотофа Х
28.12.2011, 01:27
А нас воспитатель уговаривала 30 числа деток привести.хотя многие родители готовы были не приходить в этот день.Но у нас у девочки в группе ДР и будет .Так что те кто не думал идти пойдут!!!
В нашем саду этот день вообще выходной))
люблю жизнь
28.12.2011, 14:26
У нас до 15.00 садик 30го работает.Ругаться не хочу,т.к.есть кому ребенка забрать,а сама я работаю полный день.
Это еще ладно,у моей знакомой 23го декабря был утренник в саду,и сказали больше детей не приводить до 10 января.Вот это жесть:010:
Snegnaja
28.12.2011, 14:37
:050:
мы на работе до 12-ти работаем 30-го
Snegnaja
28.12.2011, 14:37
У нас до 15.00 садик 30го работает.Ругаться не хочу,т.к.есть кому ребенка забрать,а сама я работаю полный день.
Это еще ладно,у моей знакомой 23го декабря был утренник в саду,и сказали больше детей не приводить до 10 января.Вот это жесть:010:
:046:
молодцы
В нашем саду этот день вообще выходной))
В нашем саду по ходу тоже,потому что когда спросили,придем ли мы 30го, и я ответила утвердительно,очень удивились и сказали,что тогда дочь будет одна в группе,пришлось сказать,что тогда тоже не придем из солидарности со всеми,а вообще бесит конечно,короткий день 29-го до 16,00
ЮлияИванова
28.12.2011, 14:47
у нас тоже спрашивали, при чем про всю неделю. Мол надо табель закрывать. А 30го укороченный, только не написано на сколько. Когда спросила, сказали: ну если сможете после обеда заберите. Т.е., я так понимаю, кто не сможет забрать раньше, будет сидеть до вечера ребенок и куда они денуться. Я, например, работаю в химчистке. Наша точка находится в гипермаркете, он 31го будет работать до 18 ч., а стало быть и наш приемный пункт тоже, и никого не волнует, что новый год. Я правда не работаю 31го, но это я так к слову. И уже естественно никто не пойдет к нам именно 31го, но тем не менее, раз магазин работает, то и мы тоже. Я работаю, старший сын дома будет, заберет. А если муж дома будет, то и не пойдем совсем.
ОльгАнна
29.12.2011, 00:05
У нас сад как-бы до 18, но просили забрать до 16.
А у нас как бы до 18, но просили забрать после обеда, а еще лучше не приводить :073:
"Ну, если Вам совсем уж никак, приводите, будем с ней одной сидеть" (недовольным голосом с ударением на слове "одной")
Так что я обзвонила родню и нашла пару добровольцев на ДО и ПОСЛЕ обеда :016:
MaMa_Roma
29.12.2011, 00:37
В нашем саду по ходу тоже,потому что когда спросили,придем ли мы 30го, и я ответила утвердительно,очень удивились и сказали,что тогда дочь будет одна в группе,
аналогично....
мне просто интересно - что, в группе из 20 детей у всех бабушки-дедушки или неработающие родители??
если бы не наша любимая воспитательница, то был бы звонок в роно - однозначно...
у меня на работе пятница даже не укороченный день.
babyirka
29.12.2011, 00:40
А у нас как бы до 18, но просили забрать после обеда, а еще лучше не приводить :073:
"Ну, если Вам совсем уж никак, приводите, будем с ней одной сидеть" (недовольным голосом с ударением на слове "одной")
на то у них и надежда.
Сегодня тоже попросили после обеда забрать...
Nastugan
29.12.2011, 01:13
Они у всех мамочек так спрашивают, чтобы сложилось впечатление, что бедный ребенок будет совершенно один в саду. И у нас в саду так. Как минимум, я разговаривала с тремя мамочками и все ведут деток в сад)) Втроём будут, уже весело)
Лелик с Ромашкой
29.12.2011, 01:16
Я в прошлом году ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО обсудила тему 31 декабра я заведующей, так что уже 29 на дверях сада висело объявление что 31 обычный рабочий день для всех и детей можно приводить. Даже не ожидала такой реакции...
Когда воспитатели просят не приводить ребенка или забрать сразу после обеда приходиться твердо и четко гнуть свою линию.Мне надо работать, как закончу( около 15) сразу побегу забирать.Но сколько сил моральных мне пришлось потратить на этот разговор:(
В нашем саду по ходу тоже,потому что когда спросили,придем ли мы 30го, и я ответила утвердительно,очень удивились и сказали,что тогда дочь будет одна в группе,пришлось сказать,что тогда тоже не придем из солидарности со всеми,а вообще бесит конечно,короткий день 29-го до 16,00
Почему бесит?
Вас спросили (даже не попросили), будете ли Вы приводить ребенка. Вы ответили. Если бы Вы не могли не приводить 30-го ребенка, то приводили бы. Двери на замок никто бы не закрыл. Но Вы "из солидарности" решили не приводить.
И что бы мне не говорили, уверена, что и 29-го никто детей выставлять на улицу в 16 часов не будет. Те, кого не смогут забрать родители, будут в саду.
Если честно читаю и удивляюсь, как мы умеем все додумывать и тон какой-то не такой и лицо. И почему-то на основании этих вещей мы сами решаем не приводить ребенка, а потом очень злимся на... воспитателей.
Давайте уж как-то определяться, либо Мы идем воспитателям навстречу и забираем детей пораньше, но тогда уж без обид и неуважительных высказываний. Либо мы никак не можемили не хотим, о чем спокойно сообщаем воспитателям.
А то одолжение сделали и за спиной грязью полили.
Vatrooshka
29.12.2011, 01:34
У нас тоже укорочен, аж до часу )))
А устно вообще сказали, неплохо было бы сразу после праздника детей разобрать, это половина 10го.
Благо я могу.
Анна-Кристина
29.12.2011, 08:44
Нам в прошлом году намекали, что в последний день не стоит приходить. Я согласилась, но наглости не было придела, в открытую говорили, что и в предпоследний день мой сынок один будет и ему будет скучно. И это в платном саду! Так что в этом году я решила, что мы до последнего будем ходить, тем более, что под новый год у всех столько дел, а это их работа!!!
Ну надо же...
29.12.2011, 11:45
Моя подруга работала в садике Калининского района и тоже так говорила. Может, это только в Калининском районе так?:)
Некоторые школы ведь иногда сами решают продлить или сократить каникулы...
А как связаны каникулы и рабочий день? Каникулы для детей. При чем тут сотрудники школы? А ни при чем. Нет у нас коротких дней, подтверждаю.
у нас садик до 17.00 30 декабря
мама Йена
29.12.2011, 12:31
У нас воспитатели просят забрать после сна (где-то в 15 часов), у меня на работе сокращенный рабочий день,но до 16:001: .Попробую всеми правдами и неправдами отпроситься.
Нам в прошлом году намекали, что в последний день не стоит приходить. Я согласилась, но наглости не было придела, в открытую говорили, что и в предпоследний день мой сынок один будет и ему будет скучно. И это в платном саду! Так что в этом году я решила, что мы до последнего будем ходить, тем более, что под новый год у всех столько дел, а это их работа!!!
А наглость то тут при чем? Может, действительно, ребенка только Вы планировали привести, воспитатели беспокоились, что он один переживать будет.
До последнего ходить будете, наказать воспитателей решили?Я не в осуждение, дел и правда много перед НГ, но детей очень жалко, когда 1 из всей группы или 1 во всем саду, он же видит, что детей в саду вообще нет.
У нас в саду сокращенных дней нет, работает и 30 и 31(в предыдущие годы), детей как правило в последние дни, действительно, не приводят
,+1
Мама карапуза
29.12.2011, 18:02
у нас вот сегодня остался один мальчик в группе после утренника..завтра правда человек 5 собиралось привести, воспитатель сказала, что хотелось бы пораньше, а там как получится
а у нас 30 декабря САНИТАРНЫЙ день.
Ребенка, видимо, с собой на работу надо брать....
Marisha_mama
29.12.2011, 18:50
нам вообще сказали, что по распоряжению РОНО питания в садике 30 дек не будет, просят детей не приводить......
Амаранта
29.12.2011, 18:53
нам вообще сказали, что по распоряжению РОНО питания в садике 30 дек не будет, просят детей не приводить......
На каком основании в рабочий день не будет питания в садике ещё и по распоряжению РОНО? завтра обычный будний день, даже не предпраздничный.
Alter_Ego
29.12.2011, 20:01
у нас сад завтра вообще до 13.00. хоть совсем не води..
chudnaya
29.12.2011, 20:06
Вы ещё это обсуждаете?
тогда мы идём к вам....(РОНО)
если работать будем
У нас сегодня сказали, что где-то до 12, обещали завтра уточнить)))) Спасибо и на этом))
у детских садов не бывает коротких дней. они могут только попросить Вас забрать малыша раньше
+ мульон, на работе мы до 17-00, а садик-до 15-00,ну,не парадокс ли:004:
Настюшка
29.12.2011, 20:30
У нас в обычном режиме. Никто не просил забрать ребенка пораньше.
Missboss
29.12.2011, 20:48
у нас тоже как всегда, никто ничего не сказал. Так что завтра заберу около 18-00.
MaMa_Roma
29.12.2011, 20:48
Почему бесит?
Вас спросили (даже не попросили), будете ли Вы приводить ребенка. Вы ответили. Если бы Вы не могли не приводить 30-го ребенка, то приводили бы. Двери на замок никто бы не закрыл. Но Вы "из солидарности" решили не приводить.
И что бы мне не говорили, уверена, что и 29-го никто детей выставлять на улицу в 16 часов не будет. Те, кого не смогут забрать родители, будут в саду.
Если честно читаю и удивляюсь, как мы умеем все додумывать и тон какой-то не такой и лицо. И почему-то на основании этих вещей мы сами решаем не приводить ребенка, а потом очень злимся на... воспитателей.
Давайте уж как-то определяться, либо Мы идем воспитателям навстречу и забираем детей пораньше, но тогда уж без обид и неуважительных высказываний. Либо мы никак не можемили не хотим, о чем спокойно сообщаем воспитателям.
А то одолжение сделали и за спиной грязью полили.
э нет, Маш...
ситуация несколько иная... сказано напрямую - "если вы приведете, то он будет один и мне придётся выйти из-за вас..." улавливаешь разницу? естессно, мне не хочется, чтобы моего ребёнка прессовали потом ... а уж сделать это всегда можно, согласись... И на каком основании я должна ТАК пойти воспитателям навстречу и устроить им выходной 30го - мне совершенно непонятно... Я работаю даже без короткого дня.
Девочки, ну нет в садах коротких дней. В ТК РФ сказано,что укороченный предпраздничный день ТОЛЬКО ПРИ 8 ЧАСОВОМ рабочем дне. А у воспит.он 7 часов...
гульсары
29.12.2011, 21:39
мне сегодня сказали завтра к 15 приходить, аргументы воспитателя "чтобы ребятенок один не сидел", в группу 5 детей приведут (опрос был), 27.12 после праздника в 10 утра почти всех детей (ясли и младшая) забрали домой. В конце праздника воспитатели попросили забрать всех деток, кто плакал (из ясель много деток плакало)
э нет, Маш...
ситуация несколько иная... сказано напрямую - "если вы приведете, то он будет один и мне придётся выйти из-за вас..." улавливаешь разницу? естессно, мне не хочется, чтобы моего ребёнка прессовали потом ... а уж сделать это всегда можно, согласись... И на каком основании я должна ТАК пойти воспитателям навстречу и устроить им выходной 30го - мне совершенно непонятно... Я работаю даже без короткого дня.
Вот если честно, не знаю я как это сделать, в смысле прессовать. Видимо прогулилвала в Герцена много, пропустила что-то.
Меня очень давно удивляет такая постановка вопроса... Надо что-то сделать, подарок подарить, забрать, когда просят....., а то к ребенку будут плохо относится.
Вот это откуда? Это по себе судят?
Я не буду говорить о том, что ко всем детям педагог должен относиться ровно. На форуме это и предположить нельзя, т.к. "воспиталки" этого не умеют. А вот у нас в саду так. Ни разу ни одного из педагогов я не смогла заподозрить в предвзятом отношении к какому-то ребенку. Хотя все педагоги разные, есть средние, есть талантливые, но ни в чем таком замечены не были. А уж родители, извините, очень разные есть. И скандальных много, и хамоватых ... разных.
Но при всем уважении, если и возможна разница в отношении к какому-то ребенку ( ну чем черт не шутит), то она обусловлена исключительно поведением-воспитанием самого ребенка. Не секрет, что сейчас есть такие дети, даже в саду, что и нахамят и скажут куда воспитателю пойти, а то и набросится и покусать могут (были и такие). Но не "прессовать", нет. Просто есть разница между сделать так как надо и сделать с удовольствием и чувством.
Аня, что может быть проще - не можешь, так и скажи, "не могу, мол". Спокойно, без наездов и претензий. И приводи. И не должна идти навстречу, если не можешь. Я это без подкола, абсолютно серьезно говорю.
У нас и по два ребенка было в предпраздничные дни. Ну никак не отразилось это на детях. Разве что жалко их было немного.
И свою я приводила как-то, когда было два человека, ну некуда было деть.
Просто не надо устраивать войн с воспитателями, и считать их главными врагами. Больше некого что ли? Или на них слить все недовольство жизнью легче? И воспитатели в ответ на такое отношение уже сразу в защиту встают, потому как ждут ответа...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.