Вход

Просмотр полной версии : А Вы так делаете?

Страницы : 1 [2]

Кибела
28.12.2011, 18:45
Кибела, так что предприняли? Видели еще раз ситуацию такую же?
Ни вчера, ни сегодня вообще машину не видела.
Записку оставлю.

Mamax
28.12.2011, 19:04
Не оставляю детей одних в машине.
Даже на заправке не оставляю. Даю 10-20 руб заправщику, чтоб заправил меня и сбегал в кассу оплатил :008: Говорю, что дети в машине, помогите. Всегда с понимание относятся, не отказывают.
А чтоб так, оставить и уйти.... загадочная женщина, однако, ваша соседка....

Svetlada
28.12.2011, 19:42
а думаете они приедут? :005:

А куда они денутся? Если звонить 112 с мобильного или 02, там все разговоры записываются, да еще сказать, что вот мол - полчаса уже наблюдаю: ребенок один в машине и не шевелится.

Mармеладка
28.12.2011, 19:57
если бы я наблюдала такую картину не один раз, а регулярно,то однозначно позвонила бы в полицию

Этоя ۞
28.12.2011, 21:25
в этом топике обсуждается: реагировать или не реагировать на ситуацию?
я вот задумалась о нашем обществе... мнения разделились: кто то возмущен, но считает, что дело родителей, кто то предпочитает не вмешивается, кто то бы вмешался...
а вот в Европе или в США такого бы вопроса не возникло. В США точно бы уже мамашу посадили за оставлении ребенка в опасности и соседи бы давно позвонили в полицию.
Общество у нас сомневающееся или бесчувственное?

+10000000000

Katrisa
28.12.2011, 21:59
А что мешает сначала оставить записку, а если не будет реакции то позвонить в полицию? Я бы так сделала. ИМХО.

поддерживаю!!!

sashelena
29.12.2011, 21:19
Не оставляю детей одних в машине.
Даже на заправке не оставляю. Даю 10-20 руб заправщику, чтоб заправил меня и сбегал в кассу оплатил :008: Говорю, что дети в машине, помогите. Всегда с понимание относятся, не отказывают.
А чтоб так, оставить и уйти.... загадочная женщина, однако, ваша соседка....

Во-во,а мы на заправке вместе ходим платить за "корм для машинки")))))) Вообще,иной раз такие кадры-мамочки встречаются,прям волосы на голове дыбом встают :001: И ведь ничем не пронять их:005: Дай то бог,чтобы с детьми ничего не случилось:091:!!!

А насчет невмешательства: гуляем как то с сыном на площадке,народу немного.Смотрю:за горкой мужчина выполняет какие то манипуляции с пистолетом :001: (то ли чистит,то ли собирает)Игрушечный или настоящий-разбираться не стала,пошли с сыном в ТСЖ,вызвали охранника и отправила проверять! Оказалось, игрушечный пистолет:046: Зато совесть моя спокойна!):))

Шпинат
29.12.2011, 22:41
в машине спала часто. уходить - не уходили, но...
было дело в Иматре:))
Дочь заснула (ночью плохо спала, оттого крепко).я, воспользовавшись этим, помчалась кофану выпить, да в НМ:)):)). а папа остался.ПОсидел в машине, ему надоело. стал ходить-гулять.ну отходил от машины метров на 10, по периметру бродил. а стояла сия машина на стоянке у Замка. у гостиницы:)). папа-то ходил, через каждый круг подходил, смотрел в стекло (спит-не спит) и шёл "по маршруту":)). минут через 15 приехала полиция:005:. ооооочень медленно проехала мимо моих, внимательно всматриваясь. потом они еще раз проехали минут через 20.... правильно - болтается мужик и зырит в машину постоянно. там же камеры... но это явно на воровство из машины-угон (ттт, на моей ездили:))) для них было похоже. не в ребенке дело
у нас я тоже как-то так нарезала круги в родном городе, Петербурге. неа! никому дела нет (что мне-то и хорошо)

Танин
30.12.2011, 00:04
в этом топике обсуждается: реагировать или не реагировать на ситуацию?
я вот задумалась о нашем обществе... мнения разделились: кто то возмущен, но считает, что дело родителей, кто то предпочитает не вмешивается, кто то бы вмешался...
а вот в Европе или в США такого бы вопроса не возникло. В США точно бы уже мамашу посадили за оставлении ребенка в опасности и соседи бы давно позвонили в полицию.
Общество у нас сомневающееся или бесчувственное?

у нас много мамашек, которые поступают или готовы поступить подобным образом сами...
и конкретно в этом топе -парочка нянь из того числа:073:

Калькутская
30.12.2011, 00:27
Моя подруга оставляет спящего ребёнка в машине. Под окнами. Когда я узнала об этом, у меня волосы дыбом встали. Ситуация мне кажется дикой, но обосновать это я не в состоянии. Кроме всяких "А вдруг?" в голову ничего не приходит. В чем собсно по моему мнению опасность-то я внятно ей объяснить не смогла, как и она не смогла объяснить в чем соответсно необходимость такого оставления. Она не дура, страшилки знает, сама кому хочешь расскажет про случаи перегрева и удушения ремнями безопасности. Мы остановились на том, что я просто против и при мне не дам так делать. Моя подруга вообще легко принимает причуды окружающих:)
Правда, первая мысль была вызвать полицию и накапать на неё. (Мдя, в штатах я бы быстро освоилась)

Танин
30.12.2011, 00:43
что я делаю после таких топиков

пополняю свой игнор-лист, чтоб потом не тратить время на чтение мнений участников форума, которые в топе придерживаются линии "а чо? "

как показывает опыт, впоследствии времени много от этого экономицца))))

Svetlada
30.12.2011, 09:10
у нас много мамашек, которые поступают или готовы поступить подобным образом сами...
и конкретно в этом топе -парочка нянь из того числа:073:
Как-нибудь бы отметить ники этих "нянь", чтоб не дай Бог! :015:

УЭБ forever
30.12.2011, 10:30
Мои родители очень любили оставлять детей на улице/в машине, пока в магазине что-то покупают. Вот мы и сидели с братом и сестрой. Правда, никто не спал, ну так и что? Для меня это были самые неприятные моменты. Разные страхи: вдруг машина поедет, вдруг кто-то чужой подойдет, хоть машина и закрыта. А когда на улице оставляли перед магазином, так я просто стояла и рыдала. Мне казалось, что папа с мамой из магазина уже не выйдут...
.

как раз вот этого я в детстве не боялась, сидела в машине спокойно, пока дедушка-бабушка в магазин ходили (мама тогда ещё машину не водила)
а вот что было реально страшно -- это когда мы в поезде ехали, и дедушка на остановке выходил на перрон за чем-нибудь :005: я ужжжжасно боялась, что поезд тронется, а дед не успеет, и поеду я одна неизвестно куда... :005:

Na.
30.12.2011, 11:01
Никогда так не делаем, спящую на руках носим)

УЭБ forever
30.12.2011, 11:38
Ага. Просто в эту железную коробку может въехать второе средство повышенной опасности. А тут как назло в железной коробке кто-то оставил малыша ....
Даже писать страшно:001:

мы, правда, уже не малышами были с подружкой, нам лет по 7-8 было, мы самостоятельно садились в машину первыми перед поездкой на дачу, пока дедушка-бабушка ещё наверху в квартире были... и однажды в машину, в которой мы уже сидели, въехал автобус :065:
такое приключение было!! :080:

УЭБ forever
30.12.2011, 15:02
А я бы не вмешивалась в чужие дела. Вас же не учат детей воспитывать. Ужас конечно, но нос совать не нужно свой.

то есть, если ребёнка убивать будут на Ваших глазах, Вы тоже сочтёте, что "нос совать не нужно свой"? :010:

УЭБ forever
30.12.2011, 15:06
а думаете они приедут? :005:

а Вы попробуйте вызвать -- посмотрите :)
у нас же народ вечно сомневается, что полиция приедет, и не вызывает их, а потом ещё ворчат все, что полиция не реагирует.... а на что ей реагировать? Обществу-то всё равно...

sunshine_1984
30.12.2011, 15:18
:ded:не делаю так!!!Если сын засыпает в машине, сижу-жду,когда проснется.

+1. ОДИН РАЗ 2 ЧАСА СИДЕЛА,ЖДАЛА) МОЖНО И ПРАВДА ЗАПИСОЧКУ ОСТАВИТЬ,МОЖНО АНОНИМОМ ПОДПИСАТЬСЯ.

DUB
30.12.2011, 16:46
Мое мнение такое, что надо подойти и спокойно поговорить с человеком, я понимаю что могут ответить грубо и т.д. НО подойти то тоже надо не с претезией. Ваше дело может напомнить человеку предостеречь от такого поведения, но в спокойной форме без оскорблений и осуждений. А если ситуация не возымела результата после разговора, значит человек сам принял решение(вольно или невольно так поступить). А угрозой вызвать полицию? зачем запугивать. Можно ведь по хорошему, а если человек не в адеквате то и полицию пригласить, чтоб отрезвили так сказать. (но без угроз что ее вызовете) и все ваша совесть чиста. Надо ведь людям помогать, если не можете пройти мимо такой ситуации значит это позыв к действию. Просто нужные слова порой трудно подобрать от этого и думаешь что сказать и как? А кто-то сразу агрессией отвечает. В каких то ситуациях сразу необходимо сообщить 02 когда воры в масках с балкона лезут и тут не до увещеваний. Золотая середина должна быть во всем.

ЮлияИванова
30.12.2011, 16:54
ДВИГАЮЩИЙСЯ автомобиль-средство повышенной опасности. стоящий-просто железная коробка.

только вот эту железную коробку могут угнать, в нее может другая машина врезаться, например. Раньше когда младший был маленький и была машина всегда в машине сидела, если он спал.

Svetlada
30.12.2011, 22:10
ДВИГАЮЩИЙСЯ автомобиль-средство повышенной опасности. стоящий-просто железная коробка.

ЛЮБОЙ автомобиль - средство повышенной опасности. Стоящий автомобиль может загореться, начать двигаться...

Литтлваночка
30.12.2011, 22:36
Никогда и ни за что не оставила бы ребенка в машине без присмотра

Anutta
30.12.2011, 23:09
Нельзя спать в машине с включенным двигателем ни взрослому ни ребенку Одному. Звоните в 02, обратитесь в соц. органы, они очень любят такие случаи проверять. Уж точно придут в гости в дамочке и спросят.

анюшонок
31.12.2011, 00:39
Вообще,обсуждали уже.
Были случаи 02 вызывали.
По теме-это ужасно.

+1.Даже в квартире, в кроватке ОДНОГО (пусть и спящего) оставлять ребенка НЕЛЬЗЯ!!!:(

Топтышка
31.12.2011, 01:31
Даа... эта мамочка явно не смотрит телевизор. На днях в новостях, питерских кажется, рассказывали про два случая угона машин вместе с маленькими детьми. В одном случае ребенка просто высадили в городе. Во-втором - машину бросили, ребенка убили.

щас спою
31.12.2011, 01:34
а, приятная истерия, конечно, легче стенать на ЛВ, чем подойти поговорить с водительницей