PDA

Просмотр полной версии : А Вы так делаете?

Страницы : [1] 2

Кибела
26.12.2011, 16:33
В нашем доме одна мамочка регулярно оставляет ребенка спать в машине, иногда в заведенной. На долгое время. Ребенку года 3-4.
Я ее видела один раз, подумала, что хочет на минутку заскочить домой и дальше ехать, но все равно удивилась. Еще больше удивилась, когда пошатавшись пару часов по магазинам, увидела машину на том же месте, ребенок продолжал спать. С тех пор это вижу каждый день,девушку больше не видела.
Подходить и делать замечание/расспрашивать и т.д. не буду. Просто любопытно, многие ли мамы практикуют подобное?

lechat
26.12.2011, 16:42
может ребенок хорошо спит только в машине??
но я бы не оставила одного.
у нас вот все знакомые удивлялись, когда мы им говорили, что выезжаем из дома специально в то время когда ребенку надо спать, и ездим на машине до тех пор пока не проснется, некоторые крутили у виска. НО! всегда сидела или я или муж рядом в машине.

~Rose~
26.12.2011, 16:43
Вызывайте 02. Приедут - доходчиво объяснят.
Я так не делаю:)

Кибела
26.12.2011, 16:47

Я думала, но читая ЛВ, не решаюсь вмешиваться в чужие дела.... Приедут?

Vredinka
26.12.2011, 16:52
Вообще,обсуждали уже.
Были случаи 02 вызывали.
По теме-это ужасно.

lechat
26.12.2011, 16:54
Я думала, но читая ЛВ, не решаюсь вмешиваться в чужие дела.... Приедут?

вот не знаю я, по мне так лучше уж к маме ребенка подойти, чем в полицию обратиться, чего сразу 02 то?

Кибела
26.12.2011, 16:57
Вышла, посмотрела с балкона. Сидят уже двое детей и сумка на переднем сиденье валяется, видимо отчаливают скоро вызывать бессмысленно уже. Но часа полтора проспал один точно

Кибела
26.12.2011, 16:59
вот не знаю я, по мне так лучше уж к маме ребенка подойти, чем в полицию обратиться, чего сразу 02 то?

Мне кажется бесполезно,если взрослая женщина, мама двоих детей, считает такое допустимым, что я должна говорить? Что 02 вызову в следующий раз? Не знаю...

zyk
26.12.2011, 16:59
В следующий раз оставьте записку, что в подобном случае будете в милицию звонить и подпишите "всевидящее око ЛВ"
но вообще то совсем не смешно:( о чем мамашка думает

sashelena
26.12.2011, 17:02
:ded:не делаю так!!!Если сын засыпает в машине, сижу-жду,когда проснется.

mamabori
26.12.2011, 17:23
ничего не боятся!!!! :wife: Я бы оставила записку для начала.

Leonora
26.12.2011, 17:26

+1
но лучше, наверное, 911?
короче, МЧС надо в таком случае ...

Мармышка-Настюшка
26.12.2011, 17:34
осуждаю таких родителей

lechat
26.12.2011, 17:45
оставьте записку в таком случае под щетку машины, типа, еще раз и и будет вызов полиции и мчс

Mamyr
26.12.2011, 17:49
Дело родителей.
Я так не делаю.

Marco Polo
26.12.2011, 17:49
может родители любят любовью громко заниматься?

Кин-дза-дза!
26.12.2011, 18:14
Если сильно переживаете, оставьте ей под стеклом записку с угрозой вызвать полицию в следующий раз.

Я оставляла в машине детей пару раз, когда младшая спала, а старшая слушала сказку и выходить не хотела. Запирала их там, страшно было, бегала 5 минут, была бы очередь - пошла бы за детьми.

АйSS
26.12.2011, 19:25
жуть какая то, моя тоже очень быстро засыпает в машине, но я туда ее спать не вожу.если только куда-то ехать надо, то можно подгадать время так чтоб еще со сном совпало, удобно конечно.и самим ехать спокойнее, ребенок не прыгает, и ребенку хорошо, высыпается.

Liliya_M
26.12.2011, 19:40
Кошмар какой!
Можем оставить старшего на минутку в закрытой машине, чтобы сбегать в квартиру за чем-то забытым. Это максимум! Так иногда случается делает муж, когда они со старшим едут утром в садик/на работу. Если забудут что-нить, то муж может сбегать (у нас 2-ой этаж) за этой вещью.

Мои родители очень любили оставлять детей на улице/в машине, пока в магазине что-то покупают. Вот мы и сидели с братом и сестрой. Правда, никто не спал, ну так и что? Для меня это были самые неприятные моменты. Разные страхи: вдруг машина поедет, вдруг кто-то чужой подойдет, хоть машина и закрыта. А когда на улице оставляли перед магазином, так я просто стояла и рыдала. Мне казалось, что папа с мамой из магазина уже не выйдут...
Поэтому НИКОГДА так не делаю.
Единственное, оставляли маленького спать в машине летом, когда приезжали на дачу. Но это совсем другое, потому что все тусовались на улице рядом с этой машиной, а дверь машины была естессно открыта. Так что малыш спал и дышал чистым воздухом. А папа с мамой были рядом.

~Rose~
26.12.2011, 20:03
+1
но лучше, наверное, 911?
короче, МЧС надо в таком случае ...

Нет, полицию. С мамой поговорят. Это заведомое оставление ребенка в опасной ситуации. Может случиться что угодно.

Мама Тошика
26.12.2011, 20:19
Нет, полицию. С мамой поговорят. Это заведомое оставление ребенка в опасной ситуации. Может случиться что угодно.

согласна

Millionova
26.12.2011, 20:32
я оставляю ребёнка спать в машине одного исключительно на даче(я рядом на улице тусю) или,если в городе,то рядом сижу в машине(не включенной) или на скамеечке в зоне видимости и досягаемости.могу почитать,скрашивает время!

Грезы_любви
26.12.2011, 21:39

+1000

Malenkay_Katenka
26.12.2011, 21:51
нет.не оставляю
когда был маленький ,то ждала сидела пока проснется,теперь я с ним так не церемонюсь,тащу в квартиру-если проснулся,ну-не судьба,подъем

LUcky.55
26.12.2011, 21:55
нет,никогда не оставляла,но ранбше специально садились в машину и ездили,чтоб деть уснул,а потом тихонько вытаскивала и несла домой

Sun&Flower
26.12.2011, 21:57
Кошмар какой. Этож может случиться что угодно. :001: И как маме не страшно?

Natusik:)
26.12.2011, 23:53
В нашем доме одна мамочка регулярно оставляет ребенка спать в машине, иногда в заведенной. На долгое время.
Что-то я не поняла, как это в заведенной? Т.е. она оставляет машину с ключами и ребенком, залезай кто хочешь и едь, куда хочешь?
Вообще, дико как-то. Может, ей записку на стекло оставить, что мол, в следующий раз доброжелатели в милицию позвонят и в скорую (а вдруг ребенок не спит, а например, плохо ему стало).

Кибела
27.12.2011, 19:19
Что-то я не поняла, как это в заведенной? Т.е. она оставляет машину с ключами и ребенком, залезай кто хочешь и едь, куда хочешь?
Вообще, дико как-то. Может, ей записку на стекло оставить, что мол, в следующий раз доброжелатели в милицию позвонят и в скорую (а вдруг ребенок не спит, а например, плохо ему стало).

М.б. вторым комплектом закрывает? Точно в заведенной, что бы не замерз, наверное. Оставлю записку, сегодня не видела ее машину. Вот думаю, а вдруг это няня чья то? Или у меня паранойя уже...

Этоя ۞
27.12.2011, 19:27
Вызывать полицию, и никаких записок. Таким людям надо устраивать шоковую терапию.

Svetlada
27.12.2011, 19:43
Вызывать полицию, и никаких записок. Таким людям надо устраивать шоковую терапию.
+1
Из-за записки только злиться будет, а после беседы с полицейскими уже не рискнет так делать.

~Rose~
27.12.2011, 19:59
М.б. вторым комплектом закрывает? Точно в заведенной, что бы не замерз, наверное. Оставлю записку, сегодня не видела ее машину. Вот думаю, а вдруг это няня чья то? Или у меня паранойя уже...

Зачем вы думаете ЗА другого человека ? Уже давно бы 02 вызвали.

Aleut
27.12.2011, 20:05
ВЫ же не знаете ситуацию, зачем сразу 02. ???

Кибела
27.12.2011, 20:06
Зачем вы думаете ЗА другого человека ? Уже давно бы 02 вызвали.

За какого человека я думаю??? Выше писала - сегодня не видела. Мне вызвать 02 и показать пустое место, где вчера стояла машина?

Кибела
27.12.2011, 20:07
ВЫ же не знаете ситуацию, зачем сразу 02. ???

Это не разовая ситуация, видела несколько раз за последние 2 недели.

САГДАНА
27.12.2011, 20:09
одного никогда не оставляем, даже если на 5минут заскочить домой. Когда был совсем маленький 2-3месяца, реально лучше спал в машине и иногда (когда было совсем не успокоить, а у нас ребенок из-за животика мог проплакать 4часа подряд) то приходилось класть в переноску и ездить в машине пару часов.

Счастливица
27.12.2011, 20:11
Ничего себе! Даже мысль такая не приходила! Поддерживаю тему с запиской (не считаю правильным прибегать к кардинальным мерам сразу).

*Смородинка*
27.12.2011, 20:13
Да уж, мне как-то замечание сделали, что собака в машине осталась сидеть на те 10 мин, пока мы в магазине были - типа жестокое обращение с животным:(
А тут ребенок в маловоздушном пространстве:010:

Aleut
27.12.2011, 20:14
Это не разовая ситуация, видела несколько раз за последние 2 недели.

Все таки может подойти поговорить с женщиной.

Дочь Кузнеца
27.12.2011, 20:15
Как должно быть спокойно живется и спится таким мамулям. Тут на пустом-то месте напридумываешь всякого, а уж чтоб оставить одного.. Даже незнаю завидовать или осуждать.

Жизнь такая
27.12.2011, 20:25

Вы - идеальная мать?

ДИННА
27.12.2011, 20:33
Только так мы все и делаем!... и машины у нас у всех есть... причем по 2 на семью... Ну, конечно, нормальная мама своего ребенка в закрытой машине ОДНОГО не оставит. Мои бы проснувшись - с ума сошли.

Кибела
27.12.2011, 20:38
Только так мы все и делаем!... и машины у нас у всех есть... причем по 2 на семью... Ну, конечно, нормальная мама своего ребенка в закрытой машине ОДНОГО не оставит. Мои бы проснувшись - с ума сошли.

А речь обо всех и не идет, только о мамах-водителях.

ириска 80
27.12.2011, 20:56
Не встречала в своем окружении ни одной семьи с машинами,кто бы так поступал...Рискованно очень...А главное-зачем так делать то?

кисика
27.12.2011, 21:21
Вы - идеальная мать?

Не идеальная, а НОРМАЛЬНАЯ

ymnitsa
27.12.2011, 21:28

что именно? и в чём ЗАВЕДОМОСТЬ?

ymnitsa
27.12.2011, 21:29
Да уж, мне как-то замечание сделали, что собака в машине осталась сидеть на те 10 мин, пока мы в магазине были - типа жестокое обращение с животным:(
А тут ребенок в маловоздушном пространстве:010:
окна отрыть:)

Кибела
27.12.2011, 21:31
окна отрыть:)

А если машину угонят? Окурок бросят\ребенка украдут ...ттт.

Svetlada
27.12.2011, 21:36

Автомобиль - это средство повышенной опасности. И это написано в законе. У нас есть презумпция знания закона, значит мать ЗНАЛА, что оставляет ребенка один на один со средством повышенной опасности.

ymnitsa
27.12.2011, 21:39
Автомобиль - это средство повышенной опасности. И это написано в законе. У нас есть презумпция знания закона, значит мать ЗНАЛА, что оставляет ребенка один на один со средством повышенной опасности.

ДВИГАЮЩИЙСЯ автомобиль-средство повышенной опасности. стоящий-просто железная коробка.

Oksаn123
27.12.2011, 21:43
Я раньше всегда оставляла ребенка/детей в машине одних на заправке, после просмотра сюжета в новостях об угоне с заправки авто с бабушкой и детьми - перестала оставлять.

Кибела
27.12.2011, 21:45
Я раньше всегда оставляла ребенка/детей в машине одних на заправке, после просмотра сюжета в новостях об угоне с заправки авто с бабушкой и детьми - перестала оставлять.

Ого, еще и с бабушкой..

Жизнь такая
27.12.2011, 21:54
Как должно быть спокойно живется и спится таким мамулям. Тут на пустом-то месте напридумываешь всякого, а уж чтоб оставить одного.. Даже незнаю завидовать или осуждать.

не трогать..
У нас во дворе 6-7 летние дети одни гуляют, родители нормальные и адекватные

Aleut
27.12.2011, 22:06
не трогать..
У нас во дворе 6-7 летние дети одни гуляют, родители нормальные и адекватные

Мне тоже кажется, что трогать ненадо.

Килюшонок
27.12.2011, 22:09

Ключи можно в кармане держать;) Заводишь и кнопочкой на ручке закрываешь машину - всё просто!

Автор, может мама у окошка сидит и на машину с ребёнком смотрит?? Можно, конечно, её предостеречь, но она и сама, надеюсь, всё знает:) Всё-таки оставлять ребёнка в машине - это обычно вынужденная обстоятельствами ситуация:005:

Если у меня деть в машине засыпал - я сидела с ним, у мужа, допустим, такого количества свободного времени иногда нет - он может оставить в машине, но машина в поле его зрения и у ребёнка телефон на громкой связи оставлен ( замена радионяни:))) - поражает ещё как у нас любит народ в чужие окна заглядывать - обязательно кто-нибудь подойдёт носом по стеклу водить, как только подходишь с вопросом : "чего надо?", как ветром сдувает:046::065:

Этоя ۞
27.12.2011, 22:12
ДВИГАЮЩИЙСЯ автомобиль-средство повышенной опасности. стоящий-просто железная коробка.

Ага. Просто в эту железную коробку может въехать второе средство повышенной опасности. А тут как назло в железной коробке кто-то оставил малыша ....
Даже писать страшно:001:

ymnitsa
27.12.2011, 22:13
Ключи можно в кармане держать;) Заводишь и кнопочкой на ручке закрываешь машину - всё просто!

Автор, может мама у окошка сидит и на машину с ребёнком смотрит?? Можно, конечно, её предостеречь, но она и сама, надеюсь, всё знает:) Всё-таки оставлять ребёнка в машине - это обычно вынужденная обстоятельствами ситуация:005:

Если у меня деть в машине засыпал - я сидела с ним, у мужа, допустим, такого количества свободного времени иногда нет - он может оставить в машине, но машина в поле его зрения и у ребёнка телефон на громкой связи оставлен ( замена радионяни:))) - поражает ещё как у нас любит народ в чужие окна заглядывать - обязательно кто-нибудь подойдёт носом по стеклу водить, как только подходишь с вопросом : "чего надо?", как ветром сдувает:046::065:

таки страна советов, так прям и называлась:))

Кибела
27.12.2011, 22:17

Там и заглядывать не надо, машинка не тонированная и маленькая. Носом по стеклу не водила, если что. Там реально долго спит ребенок - если мама все это время сидит у окна, то что ж ей мешает в машине посидеть/поездить.

Aleut
27.12.2011, 22:21
Там и заглядывать не надо, машинка не тонированная и маленькая. Носом по стеклу не водила, если что. Там реально долго спит ребенок - если мама все это время сидит у окна, то что ж ей мешает в машине посидеть/поездить.

Так Вы у мамы и спросите, а то так можно добро ребенку причинить.

Кибела
27.12.2011, 22:23
Так Вы у мамы и спросите, а то так можно добро ребенку причинить.

Маму видела только один раз(самый первый) мне что, ее караулить? Так есть дела поважнее, но прохожу мимо этого ребенка с тревожным чувством каждый раз.
И, все таки, интересно, что за вынужденная ситуация может быть, кроме - жалко будить ребенка?

Red Delicious
27.12.2011, 22:33
расскажу страшную историю из жизни
муж врач, и однажжы в больницу, где он тогда работал, привезли девочку 3-4 лет с ожогами 4 степени 90 процентов поверхности тела(((
папа оставил ее в машине на пару минут в запертой машине, а машина в этот момент раз и загорелась, почему не известно
девочка умерла в страшных мучениях((( так то
меня тоже часто оставляли одну в машине в детстве, отпускали погулять вокург магазина
ужасно - чувство ненужности что ли
я бы вызвала МЧС или милицию, но так это оставлять нельзя
ИМХО

Anita
27.12.2011, 22:39
Короткое замыкание и как следствие пожар,угон автомобиля,следствие и писать не буду.Много всякого может случиться.Тоже помню всегда менялись с мужем если дочь спала.

АнсА
27.12.2011, 23:04
Вы что?! на ЛВ так никто не делает!

Aleut
27.12.2011, 23:32
Вы что?! на ЛВ так никто не делает!

ЗАЧОООТ!!!!

babyirka
27.12.2011, 23:37
если так переживать за чужого деть, может познакомиться с той девушкой, поболтать... заодно узнать чего это ребятенок спит без присмотра...;)

Аленка О.
27.12.2011, 23:45
Даже представить не могу, какие кошмары нарисует мое воображение на тему: Ребенок-машина. И пожары, и угоны, и аварии, и удушение выхлопными газами, и похищения и т.п...
С момой этого ребенка поговорила бы - узнала, зачем она так делает, зачем оставляет ребенка.....

Кибела
27.12.2011, 23:50
Даже представить не могу, какие кошмары нарисует мое воображение на тему: Ребенок-машина. И пожары, и угоны, и аварии, и удушение выхлопными газами, и похищения и т.п...
С момой этого ребенка поговорила бы - узнала, зачем она так делает, зачем оставляет ребенка.....

Нельзя, конечно, за других отвечать, но думаю, что услышу в ответ что то типа "не ваше дело". Опять же, караулить некогда. Тем более, сами знаете, как "любят" мамочки советы от посторонних.

Аленка О.
27.12.2011, 23:52
Нельзя, конечно, за других отвечать, но думаю, что услышу в ответ что то типа "не ваше дело". Опять же, караулить некогда. Тем более, сами знаете, как "любят" мамочки советы от посторонних.

Можно спросить не с осуждением))) А с вопросом - чтобы опытом поделилась на тему - чем хорош и полезен сон в машине)

babyirka
27.12.2011, 23:55

так надо подружиться :)) может дети как-нибудь на площадке играть будут... Хотя в такую погоду...:065: навряд ли.
:016: Надо её на ЛВ пригласить :073:

Кибела
Можно спросить не с осуждением))) А с вопросом - чтобы опытом поделилась на тему - чем хорош и полезен сон в машине)

А если расскажет так, то самой захочется оставить)

babyirka

да да

Кибела
27.12.2011, 23:58
так надо подружиться :)) может дети как-нибудь на площадке играть будут... Хотя в такую погоду...:065: навряд ли.
:016: Надо её на ЛВ пригласить :073:

На площадке не встречались, буду смотреть конечно, но я и ребенка то особо не рассматривала.

babyirka
28.12.2011, 00:00
На площадке не встречались, буду смотреть конечно, но я и ребенка то особо не рассматривала.

а может, напечатать листовку об охране и здоровье детей, а там и пунктик "Деть в машине"
ну и положить под дворник:))

Аленка О.
28.12.2011, 00:01
А если расскажет так, то самой захочется оставить)

Так супер! Если ко сну в машине есть веские причины - польза для здоровья и повышенное умственное развитие, то давайте все в машинах оставлять. Можно одного дежурного нанимать машин на 10....

Filis78™
28.12.2011, 00:04
оставляла, когда не просыпался, но просто сидела рядом, не оставляла ни в коем случае, на даче было такое, но опять же под наблюдением

Кибела
28.12.2011, 00:06
Так супер! Если ко сну в машине есть веские причины - польза для здоровья и повышенное умственное развитие, то давайте все в машинах оставлять. Можно одного дежурного нанимать машин на 10....

Выглядело бы забавно)
Про листовку - хорошо, кстати.

karensia
28.12.2011, 00:20
Все бросаются на маму с советами.
Оденьте ребенку шапку.
Берите в поликлинику игрушки, чтобы занять ребенка в очереди.
Зачем Вы наказываете ребенка? У него же истерика.
Поверните коляску к солнцу/против ветра/отвезите в тень/натяните москитку/опустите спинку коляски, ребенку будет удобнее спать в коляске.
Перекиньте ручку у коляски трансформера, Вам будет легче её везти.
У вашей коляски поворотные колеса, зачем Вы её переставляете? Разблокируйте колеса и рулите.
Куча ситуаций.
Если мать так поступила, у неё есть причина.
Просто подойдите и поинтересуйтесь. Объясните какие Вы видите в этом проблемы.
Возможно, у неё машина соит под окнами и была еще какая-то причина оставить в машине ребенка.
Почему сразу с грозами вызвать полицию, МЧС и слесаря для взлома машины и отстаивания прав ребенка?
У каждой мамы есть причины, почему она поступила так, а не иначе.
Подумайте, над её ответом. Возможно, Вашего вмешательства не требуется.
Всё ИМХО.

Nastugan
28.12.2011, 00:24
Мне бы и в голову не пришло оставить спящую дочь одну в машине.

~Rose~
28.12.2011, 00:35
Оденьте ребенку шапку.
Поверните коляску к солнцу/против ветра/отвезите в тень/натяните москитку/опустите спинку коляски, ребенку будет удобнее спать в коляске.
У вашей коляски поворотные колеса, зачем Вы её переставляете? Разблокируйте колеса и рулите.
Куча ситуаций.
Возможно, у неё машина соит под окнами и была еще какая-то причина оставить в машине ребенка.
Почему сразу с грозами вызвать полицию, МЧС и слесаря для взлома машины и отстаивания прав ребенка?
Всё ИМХО.
Предполагаю, что у кого то очень веские причины для совершения действий, которые несут угрозу здоровью и жизни ребенка.

Кибела
28.12.2011, 00:40
Оденьте ребенку шапку.
Куча ситуаций.
Всё ИМХО.

Я и хочу понять. как поступить, что бы было максимально корректно.
Но вышеприведенные примеры, про колеса, ручку коляски и т.д. все таки не идет ни в какое сравнение с оставлением ребенка одного на улице.

Lesunchik
28.12.2011, 00:43
У знакомых была такая ситуация: ребенку было около 2 лет, не разговаривал еще. Оставили спящим в машине, приехав в гости к друзьям на дачу. В итоге когда пошли через какое-то время за ребенком - в машине его не оказалось. В этом возрасте машину изнутри открыть проще простого. Потом они два часа его по поселку искали! Дума, что больше они даже мысли оставить ребенка одного в машине не допускали.
Повезло: нашли. Кто-то услышал плач ребенка и нашел малыша. Ушел он достаточно далеко.Рассказать кто он и откуда еще не мог.

~Rose~
28.12.2011, 00:44

Заведомость в том, что ребенок абсолютно НИЧЕГО не сможет сделать при малейшей опасности. Перечислять муторно, это очевидные вещи от просто проходящего мимо наркомана с неизвестностью в голове и закончить можно чем угодно при наличии мыслительного аппарата.

Irenamary
28.12.2011, 02:08
Я и хочу понять. как поступить, что бы было максимально корректно.
Но вышеприведенные примеры, про колеса, ручку коляски и т.д. все таки не идет ни в какое сравнение с оставлением ребенка одного на улице.
"Максимально корректно" в следующий раз вызвать милицию, а лучше участкового, пусть объясняет почему с такой легкостью подвергает жизнь и здоровье ребенка опасности. А вообще, я бы для начала покрутилась вокруг машины, и посмотрела в течении какого времени с её стороны была бы реакция (через сколько минут она вышла бы), и если бы минут через десять НИЧЕГО, то без сомнения вызывала бы милицию!

Irenamary
28.12.2011, 02:09
"Максимально корректно" в следующий раз вызвать милицию, а лучше участкового, пусть объясняет почему с такой легкостью подвергает жизнь и здоровье ребенка опасности. А вообще, я бы для начала покрутилась вокруг машины, и посмотрела в течении какого времени с её стороны была бы реакция (через сколько минут она вышла бы), и если бы минут через десять НИЧЕГО, то без сомнения вызывала бы милицию!
Наверное, и пяти минут хватит!

Yаn@
28.12.2011, 02:15
А я бы не вмешивалась в чужие дела. Вас же не учат детей воспитывать. Ужас конечно, но нос совать не нужно свой.

ymnitsa
28.12.2011, 05:53
Предполагаю, что у кого то очень веские причины для совершения действий, которые несут угрозу здоровью и жизни ребенка.

весьма гипотетическую.

Missboss
28.12.2011, 09:10
в этом топике обсуждается: реагировать или не реагировать на ситуацию?
я вот задумалась о нашем обществе... мнения разделились: кто то возмущен, но считает, что дело родителей, кто то предпочитает не вмешивается, кто то бы вмешался...
а вот в Европе или в США такого бы вопроса не возникло. В США точно бы уже мамашу посадили за оставлении ребенка в опасности и соседи бы давно позвонили в полицию.
Общество у нас сомневающееся или бесчувственное?

Моник
28.12.2011, 09:19
а вот в Европе или в США такого бы вопроса не возникло. В США точно бы уже мамашу посадили за оставлении ребенка в опасности и соседи бы давно позвонили в полицию.

Как страшно жить:001:
Бедная мамашка....
Никто не знает причину, но уже готовы в тюрьму посадить. Вместе с ребенком?:016:
Да, ему наверно будет там лучше, чем спать в машине, я думаю что все таки под присмотром.

Missboss
28.12.2011, 09:32
Как страшно жить:001:
Бедная мамашка....
Никто не знает причину, но уже готовы в тюрьму посадить. Вместе с ребенком?:016:
Да, ему наверно будет там лучше, чем спать в машине, я думаю что все таки под присмотром.

а вы не в курсе случая, когда мама Анны Курниковой в США оставила без присмотра своего 8-ми летнего сына (вышла из дома своего частного), а ребенок с балкона второго этажа упал. Слава Богу жив, только какую-то конечность повредил. Так полиция завела на нее дело - оставление ребенка в опасности и был суд.

с одной стороны - с каждым может случиться, даже на глазах у матери дети головы разбивают, а с другой стороны - должно научить родителей быть ответсвенными за жизнь своих детей.

babyirka
28.12.2011, 10:21
А я бы не вмешивалась в чужие дела. Вас же не учат детей воспитывать. Ужас конечно, но нос совать не нужно свой.

то говорят не вмешивайтесь, то не оставайтесь равнодушными, т.к. возможно именно вы поможете человеку!!!

Помнить о прекрасном
28.12.2011, 11:11
Считаю реагировать надо. Для меня приемлемо - оставить записку на стекле на машины. Случиться с ребенком может все, что угодно от страха и ужаса от того, что когда проснется и никого рядом и до ... даже не хочу писать до чего.
Я спящего ребенка в машине никогда не оставляю, либо сижу в машине и жду, когда проснется или гуляю рядом с машиной.

Irenamary
28.12.2011, 12:48
Полный бред и безответственность! Мы как-то с мужем возвращались поздней осенью ночью домой, время было примерно около часа ночи и вдруг встречаем на улице девочку лет семи с ранцем за спиной, которая медленно идет по двору. Я конечно, сразу же подошла к ней и спросила куда она идет, на что она ответила, что в школу, ее папа разбудил и сказал, что пора в школу! Вобщем, мы ее схватили и повели домой, звоним в дверь, открывает её папа в состоянии полнейшего алкогольного опьянения, ничего не понимает, оказывается он перепутал день и ночь (с его слов), поэтому отправил ребенка в школу! Мать, как он нам рассказал, после проведенной беседы (дабы убедиться, что девочку можно оставить с ним в квартире) лежит в больнице с тяжелым диагнозом по онкологии и на этой почве он и "сорвался". Конечно жалко стало его, ну а если подумать, что могло с девчушкой произойти... жуть просто какая-то! А по Вашим словам не надо было вмешиваться?! Пожалела только потом, что не взяла номер телефона, чтобы утром отзвониться и спросить всё ли нормально?
На худой конец, конечно, я бы поговорила с женщиной, которая оставляет ребенка в машине, даже если Вы и нарвётесь на "грубость", но совесть у Вас будет чиста. Если есть возможность, пусть Ваш муж сделает ей замечание, это будет, скорее всего, более действенно!

Злобное хрючeво™
28.12.2011, 13:48
Не делаю. Пусть хоть спит крепко крепко будет разбужена и пойдет с нами.
А вообще мы стараемся дома спать.

Фрoся
28.12.2011, 14:26
:ded:не делаю так!!!Если сын засыпает в машине, сижу-жду,когда проснется.

да,тоже жду всегда,оставляла один раз буквально на минутку правда:008:

Yаn@
28.12.2011, 14:33
Полный бред и безответственность! Мы как-то с мужем возвращались поздней осенью ночью домой, время было примерно около часа ночи и вдруг встречаем на улице девочку лет семи с ранцем за спиной, которая медленно идет по двору. Я конечно, сразу же подошла к ней и спросила куда она идет, на что она ответила, что в школу, ее папа разбудил и сказал, что пора в школу! Вобщем, мы ее схватили и повели домой, звоним в дверь, открывает её папа в состоянии полнейшего алкогольного опьянения, ничего не понимает, оказывается он перепутал день и ночь (с его слов), поэтому отправил ребенка в школу! Мать, как он нам рассказал, после проведенной беседы (дабы убедиться, что девочку можно оставить с ним в квартире) лежит в больнице с тяжелым диагнозом по онкологии и на этой почве он и "сорвался". Конечно жалко стало его, ну а если подумать, что могло с девчушкой произойти... жуть просто какая-то! А по Вашим словам не надо было вмешиваться?! Пожалела только потом, что не взяла номер телефона, чтобы утром отзвониться и спросить всё ли нормально?
На худой конец, конечно, я бы поговорила с женщиной, которая оставляет ребенка в машине, даже если Вы и нарвётесь на "грубость", но совесть у Вас будет чиста. Если есть возможность, пусть Ваш муж сделает ей замечание, это будет, скорее всего, более действенно!

Я считаю бредом другое. У Вас своё мнение, у меня своё. Я считаю максимум в данной ситуации оставить записку под щётками. А если бы мне стали "советовать" не известные люди, посоветовала бы отправиться в эротическое путешествие.

Svetlada
28.12.2011, 15:48
Я считаю бредом другое. У Вас своё мнение, у меня своё. Я считаю максимум в данной ситуации оставить записку под щётками. А если бы мне стали "советовать" не известные люди, посоветовала бы отправиться в эротическое путешествие.
Посмотрела бы я как бы Вы отправляли в это путешествие полицейских.
Именно из-за таких вот "сами с усами" я и считаю, что нужно не записки под дворники совать, а вызывать полицию :015:

Yаn@
28.12.2011, 17:18
Именно из-за таких вот "сами с усами" я и считаю, что нужно не записки под дворники совать, а вызывать полицию :015:

Полицию бы не отправила, а советчиков наверняка. Но речь ведь не обо мне.
У нас есть знакомый, который оставляет 2х летнего ребёнка в машине, а сам по делам на работу поднимается. Мой муж ему рассказал страшные истории, но это всё, что мы можем сделать.

Грезы_любви
28.12.2011, 17:59
Кибела, так что предприняли? Видели еще раз ситуацию такую же?

hel.bert
28.12.2011, 18:15
А что мешает сначала оставить записку, а если не будет реакции то позвонить в полицию? Я бы так сделала. ИМХО.

Allo!
28.12.2011, 18:41

А что мешает сначала оставить записку, а если не будет реакции то позвонить в полицию? Я бы так сделала. ИМХО.

а думаете они приедут? :005:

babyirka
28.12.2011, 18:42
... Вобщем, мы ее схватили и повели домой, звоним в дверь, открывает её папа в состоянии полнейшего алкогольного опьянения, ничего не понимает, оказывается он перепутал день и ночь (с его слов), поэтому отправил ребенка в школу! Мать, как он нам рассказал, после проведенной беседы (дабы убедиться, что девочку можно оставить с ним в квартире)...
чего только не бывает :001: