Вход

Просмотр полной версии : подростки - выпить, закусить с родителями.


Страницы : 1 2 [3]

mamaolya
29.12.2011, 16:05
Круассан бехз кофе?
Божоле без киша?
Кальвадос без пирога с каштанами?
Шампанское с пельменями после оливье? :))



Cеледка без водки?


Селедкой водку закусываю. Остальную еду - запиваю.


И еще - мне нравится запивать оливье клубничной наливкой. И одно время очень нравилось закусывать коньяк шпротами:)

mamaolya
29.12.2011, 16:06
Не посягайте, пожалуйста, на свЯтое: шампанское с шоколадкой:019:
(А зачем Вы перечислили напитки и блюда, которые по объективными и всем понятным, а потому извинительным, причинам в нашей стране практически никому мало кому доступны?)

А французы, вообще разлагаются - модно закусывать шампанское... черной редькой...

mamaolya
29.12.2011, 16:08
я ушла на кухню делать шоколадные конфеты с белым ромом и вишней и марципаном :019:

вишня без косточки заливается на сутки ромом, вынимается, подсушивается, оборачивается марципаном, макается несколько раз - чтобы вышло потолще - в растопленный чёрный горький шоколад, украшается тонкими полосками растопленного белого шоколада, прячется от детей и особенно от взрослых до праздника, выкладывается на тарелочко или в вазочко, съедается в момент :))



Обидно - так долго готовить, а потом... съедается в момент:(

mamaolya
29.12.2011, 16:09
Откуда же эта информация? Ну если они никому не рассказывают?
Неужели подругам не расскажут, а в опросе ( для статистики ) поучаствуют?

Не из статистики. Из жизни. У некоторых русские жены...

клякса3
29.12.2011, 16:10
для меня и вишня и марципан:001::001::001:
лучше редькой закусить:073:

mamaolya
29.12.2011, 16:13
А люблю и вишню, и марципан, а потом - селедку, маринованный огурчик соленые грибочки.

COBА
29.12.2011, 16:17
А вот бокал австралийского мерло, почти какого попало, но урожая хорошего года, с хорошим стейком почему не выпить?

я ушла на кухню делать шоколадные конфеты с белым ромом и вишней и марципаном :019:

вишня без косточки заливается на сутки ромом, вынимается, подсушивается, оборачивается марципаном, макается несколько раз - чтобы вышло потолще - в растопленный чёрный горький шоколад, украшается тонкими полосками растопленного белого шоколада, прячется от детей и особенно от взрослых до праздника, выкладывается на тарелочко или в вазочко, съедается в момент :))

С Наступающим! :080:Вкусно пишете!:019:
Так и праздничное настроение появится.:))

Ага! С наступающим!:support:

COBА
29.12.2011, 16:19
А люблю и вишню, и марципан, а потом - селедку, маринованный огурчик соленые грибочки.
Всё из перечисленного люблю, но не в один приём пищи.:))

nadis
29.12.2011, 16:25
для меня и вишня и марципан:001::001::001:
лучше редькой закусить:073:
угу :))

mamaolya
29.12.2011, 16:35
Всё из перечисленного люблю, но не в один приём пищи.:))

Это я про долгое застолье... Когда после торта, на кухне, вытаскиваешь из банки пальцами маринованный огурчик...:)

COBА
29.12.2011, 16:38
Это я про долгое застолье... Когда после торта, на кухне, вытаскиваешь из банки пальцами маринованный огурчик...:)
Кстати, о торте.
Совершенно пропало желание есть что-либо сладкое после основных блюд. А у других как с этим?
Или сладкое стало менее вкусным, или наши вкусы меняются.
И вообще, это не очень полезно есть сладкое после мяса и салатов, как мне кажется.:008:

Нанэ
29.12.2011, 16:39
Это не личная жизнь. Там принято гостеприимство и общие застолья. Там напоказ выставляется достаток семьи, ее благополучие. Но ни одна грузинка не пойдет к соседке и даже редко к подруге, чтобы пожаловаться на то, что муж каждый день в компаниях и вообще злоупотребляет всем, чем только можно. Об этом никто из посторонних и даже родители знать не должны. И эта информация не из книг, газет и "гостевания" в грузинских семьях.

:001:могла бы поверить, если бы сама не была из "той" самой грузинской (ну, армянской) среды

mamaolya
29.12.2011, 16:41
Если долго сидеть, например, на НГ, то можно и до торта дойти.
В юности мы вообще никогда до торта не доходили:)

mamaolya
29.12.2011, 16:42
:001:могла бы поверить, если бы сама не была из "той" самой грузинской (ну, армянской) среды

Спорить не буду. Но пишу то, что знаю. Наверное, всякое бывает. Армянские семьи знаю только тбилисские и петербургские. Правда, среди последних не знаю никого, кто бы сильно злоупотреблял чем-либо.

Мурашкина
29.12.2011, 16:53
А французы, вообще разлагаются - модно закусывать шампанское... черной редькой...
Шампаское в некотором роде из разряда белых вин. Редька к вину не противопоказана:016:. Шампанское идет и под рыбку, икру, и под белое мясо, и под сыр, под фрукты, под десерт (например бисквиты)... У них.
А у нас :080:под шоколадку...:101:

баб Иришка
29.12.2011, 17:01
Задумалась тут на досуге...
Уже трое мужчин, так или иначе довольно близких мне, рассказывали, как их родители за праздничным столом давали пробовать им алкоголь, причем в довольно раннем возрасте. Мотивация - чтоб в подростковом возрасте не возникло желание попробовать, типа все под контролем, в домашних условиях и тому подобное.
К слову, все трое не пьют (выпивают по праздникам немного), не курят, двое из них спортсмены.
А для меня это как-то немножко странно выглядит :( если я своему сыну сама налью рюмочку, значит уже как бы можно, так?

Жду аргументированных мнений :091: !

От семьи зависит. Если в семье принято "квасить", то ребенка лучше не вовлекать в этот процесс вообще. Если "умеют пить", то можно лет с 16 в малых дозах некрепкие напитки (или как уже было сказано, разбавленное водой вино) предложить и ребенку. Только не пиво, пожалуйста (если
только пиво не оригинальное чешское и т.д :008:)
моей 14, попробовала мой чай с бальзамом - не понравилось:))

mamaolya
29.12.2011, 17:01
у нас-то вообще оно плохо идет...
я вообще не люблю. Только если брют. И то - один-два бокала. Без редьки и без шоколадки.

mamaolya
29.12.2011, 17:09
Моей брют не понравился. :)



Мне в детстве тоже брют не нравился:)

Мурашкина
29.12.2011, 17:28
Моей брют не понравился. :)

Мне в детстве тоже брют не нравился:)
А это, наверное, у всех так.:))
Я в первой половине жизни практически не пила, но, если пригубляла, то только сладкие напитки. После тридцати я перестала даже в кофе класть сахар (мне не вкусно), и предпочитаю сухие и терпкие напитки.
Правда, как нечто отдельное я по-прежнему люблю некоторые сладкие напитки - глинтвейн, бейлис...

exponenta
29.12.2011, 17:31
А вот бокал австралийского мерло, почти какого попало, но урожая хорошего года, с хорошим стейком почему не выпить?

С Наступающим! :080:
И Вас также!
А какие годы хорошие? Ну не знаток я, а попробовать хочется.

mamaolya
29.12.2011, 17:35
Хорошие те, когда было солнце! И, кажется, сухо... Надо посмотреть в учебнике по виноделию:) Или в фильме "Жил певчий дрозд", но там информация старая. Может быть, еще хорошие годы были...

exponenta
29.12.2011, 17:46
Хорошие те, когда было солнце! И, кажется, сухо... Надо посмотреть в учебнике по виноделию:) Или в фильме "Жил певчий дрозд", но там информация старая. Может быть, еще хорошие годы были...
(Уныло) спасиибо... а может, кто-нибудь цифры назовёт? Сяо, можно и после НГ.

Нанэ
29.12.2011, 17:49
А это, наверное, у всех так.:))
Я в первой половине жизни практически не пила, но, если пригубляла, то только сладкие напитки. После тридцати я перестала даже в кофе класть сахар (мне не вкусно), и предпочитаю сухие и терпкие напитки.
Правда, как нечто отдельное я по-прежнему люблю некоторые сладкие напитки - глинтвейн, бейлис...

сестра :099:

:))

mamaolya
29.12.2011, 17:49
Я не Сяо, но Вас какие вина интересуют?
Французские? Испанские? Португальские? Грузинские?

Мурашкина
29.12.2011, 17:54
(Уныло) спасиибо... а может, кто-нибудь цифры назовёт? Сяо, можно и после НГ.
Не унывайтесь:105:
Может здесь посмотреть
http://vsevinamira.ru/2011/06/20/sen-emilon-xoroshie-gody/

Там есть рекомендуемые годы:) , но другого региона.

2000 год часто хвалят.

Mamalana
29.12.2011, 17:59
Мама- совершенно непьющая - в детстве, когда я приходила с музыки замерзшая, всегда в чай наливала ложечку коньячку. Может быть поэтому ОЧЕНЬ люблю коньяк. И не вижу в этом ничего плохого. Сыну 11, не замерзает, коньяк не требуется. Но чуть-чуть шампанского на Новый Год наверное можно.

mamaolya
29.12.2011, 18:01
Мне бабушка вообще делала жженку:) С малых лет. Но давала по столовой ложке. Особенно, когда я кашляла.
Поэтому....
Пью все, что горит:)

exponenta
29.12.2011, 18:08
Я не Сяо, но Вас какие вина интересуют?
Французские? Испанские? Португальские? Грузинские?
Про австралийские вроде говорили.

exponenta
29.12.2011, 18:08
Не унывайтесь:105:
Может здесь посмотреть
http://vsevinamira.ru/2011/06/20/sen-emilon-xoroshie-gody/

Там есть рекомендуемые годы:) , но другого региона.

2000 год часто хвалят.
Спасибо, посмотрю (пора уже образовываться)

mamaolya
29.12.2011, 18:20
Про австралийские вроде говорили.

Австралийские... я консерватор...

* Оранжевая Жизнь *
29.12.2011, 21:38
Если долго сидеть, например, на НГ, то можно и до торта дойти.
В юности мы вообще никогда до торта не доходили:)
А мы в студенчестве утром искали торт...Все чОтко помнили, что никто его не ел...:005:
Нашли на люстре...никто не признался...:))

mamaolya
29.12.2011, 21:39
Это по-нашенски... Хорошо, что не наоборот!