Просмотр полной версии : Захват квартиры строителями-узбеками.
fantagero
26.12.2011, 21:07
Пишу в этом разделе, т.к. людей здесь сидит больше, а совет нужен срочно...
В общем, такая ситуация.
Есть дом, есть договор долевого участия, оплата 100%.
Госкомиссии еще не было, но ПО ТЕЛЕФОНУ жильцов уже пригласили делать ремонт.
Для этого надо, прийти, посмотреть квартиру, написать акт осмотра, подписать прорабом, пойти в ПЭК, заплатить коммуналку за полгода, получить ключи и делать ремонт.
Обламалась я на первом же этапе) пришла, моя дверь (деревянная от застройщика) закрыта, за ней голоса. После угрозов взлома и милиции - открыли - девушка с 5-ти летним ребенком, говорит, живет там уже полгода, пока муж работает на стройке. По телефону этот муж нецензурно выражается, рассказывает,что заселил его туда какой то прораб Аслан, раньше он работал на этой стройке.
Выселяться он не собирается, т.к. идти ему некуда.И вообще - испугаем ребенка, он нам голову сломает.
Короче, застройщик мне четвертый день толдычит,что дал прорабу задание выселить их, прораб отвечает,что ходит к ним, говорит - выселяйтесь, они не слушаются.
А бить он никого не собирается!
Что делать????? у меня на январьских праздниках уже бригада должна ремонтировать, а я не могу получить квартиру(( и как то не хочется самой там с мужиками бодаться, могут же напакостить - поджечь, дверь взломать и т.д., квартира после ремонта некоторое время будет пустой, а в корпусе всего 5 квартир заселено(
Еще раз повторюсь,что права собственности еще нет.
Как правильно себя повести, подскажите, умные люди(
Новость дня
26.12.2011, 21:10
кто застройщик?
А что вам мешает не угрожать полицией, а на самом деле их вызвать?
В полиции такой вопрос не разрешат?
Кошка-Матрёшка
26.12.2011, 21:13
А у застройщика кто-то типа директора есть? Письменно обращаться пробовали? Если нет ответа на письменное заявление - можно прямо идти в прокуратуру, если вы ему об этом сначала расскажете устно, думаю узбека выселят быстро
Эльвирочка
26.12.2011, 21:15
вызвать полицию и все. не понимаю,что вы тянете до сих пор.
Может, в ФМС? Узбек легально зарегистрирован?
по собственному опыту - в полиции без свидетельства о собственности помогать отказываются. Только данное свидетельство подтверждает, что Вы действительный владелец квартиры...
Кошка-Матрёшка
26.12.2011, 21:24
по собственному опыту - в полиции без свидетельства о собственности помогать отказываются. Только данное свидетельство подтверждает, что Вы действительный владелец квартиры...
Мы тока через 4 мес после подписания акта с прорабом это свидетельство получили:(
Автор, я бы на вашем месте для начала сделала бы письменный запрос руководству застройщика на предмет принять меры, отказавшись подписывать акт приема-передачи дотех пор, пока этих людей там не будет..При этом отправила бы его с уведомолением о вручении.
Зная по нашему опыту им как можно быстрее нужно спихнуть всю коммуналку на вас (ведь я правильно поняла, что с момента подписания акта начинается начисление коммуналки?). Я помню как мы были в отпуске и нам обрывали телефоны когда же мы наконец подпишем этот акт с прорабом и заплатим аванс за обслуживание дома за 4 мес вперед. Или вы его уже подписали?
Может, в ФМС? Узбек легально зарегистрирован?
+1;) Даже если есть у них регистрация в Питере, вот пусть туда и переселяются....Фигасе:010: купить квартиру и ещё к тому же не новую, а уже почти "вторичку":)) да ещё и чтоб узбеки руководили Вами, когда Вам ремонт начать делать:015:....
Вообще до акта приема-передачи покупатель на что имеет право, интересно? Вообще на допуск в свою квартиру он имеет?
Автор, а друзья у Вас есть сильные и смелые? :)) Может, того... под белы рученьки да пинком под зад, тут же сменить дверь - пускай попробуют вселиться обратно. :008: Хотя ребенка на улицу зимой выгонять грустно... Вот ситуация, жуть.:005:
Пеппероня Апотамкина
26.12.2011, 21:33
:008: Хотя ребенка на улицу зимой выгонять грустно... Вот ситуация, жуть.:005:
не, ну надо подарить тогда этим узбекам квартиру:065:
По теме, пущай муж/брат/друг с парой друзей придет и поговорит с угрозой ФМС и полиции.
вчера видела похожий сюжет по тв)))только там не мама с малышом жили,а толпа мужиков,которые еще и угрожали хозяевам,типо вы нашего старшего не знаете,он вам!!Так вот,коммент милиции-вызывайте,мы приедем.Не важно,что не собственник,но владелец же по докам вы?
П.С.тетку с ребенком жаль,но прораб им быстро пустующий уголок найдет.
Такое бывает :010:
Скоро будут приходить и выселять :001:
Может писать во все инстанции и ТВ привлечь как-то
Сидорова радость
26.12.2011, 21:39
Охренеть-не встать, какие смелые узбеки пошли.:065: Мало того, что в чужой квартире живут, еще и угрожают.
Может их того, действительно, пинками под зад, пока всю квартиру не засрали.
интересно а как они там живут в бетоне с малышом? а писать и какать кудЫ ходят?
Автор, а друзья у Вас есть сильные и смелые? :)) Может, того... под белы рученьки да пинком под зад, тут же сменить дверь - пускай попробуют вселиться обратно. :008: Хотя ребенка на улицу зимой выгонять грустно... Вот ситуация, жуть.:005:
Лысые и в берцах?:)) Выкинула бы и не грустила.
Пеппероня Апотамкина
26.12.2011, 21:40
да им то и ведра достаточно, рады и так, что нахаляву в квартире большой живут:065:
tyngusska
26.12.2011, 21:40
Точно!
В полиции скажут: "Мы людей не выселяем".
Мой опыт: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4840831
ИМХО, ждать св-во о соб-ти, а потом бадаться. Но как, сама не знаю. У меня уже есть св-во о соб-ти, но гастеры пока живут.:(((((((((((((((((((((((
Автор топика, я вам искренне сочувствую.
Давайте держать связь, как у нас получается выселять незаконных жильцов.
У нас была похожая ситуация - мамина знакомая пожалела девицу с ребенком ( нерусскую) ,пустила ее пожить к себе в однушку . Дальше - как в сказке про лисичку и зайчика ( это там , где у зайчика была избушка лубяная,а у лисички - ледяная ) . Мы вписались в ситуацию , когда бабулю активно двигали с жилплощади - она уже завещание на девицу написала , и на руках имелся билет ( в один конец в деревню За*опино ) . Пришли мой муж с младшеньким братишкой ( оба примерно за центнер весом ) ,покрутились,повертелись ,поговорили культурно ( но доходчиво ) - девицу ветром сдуло .
А ФМС - это тоже очень хорошая идея .
на время то можно унитаз поставить ;)
а вот как мыться :009:, в тазике разве что :001:
в соседние квартиры:001:
Юлия Ванечкина
26.12.2011, 21:43
А мне помимо всего прочего интересно, кто будет оплачивать банкет- использование ими коммунальных услуг.
Я думаю, что надо обратиться в полицию, не приедут так письменно. с приложением документов, подтверждающих, что Вы к этой квартире отношение имеете. Обязательно в канцелярию чтобы штамп поставили или ценным письмом.
А после этого обращение к застройщику с приложением заявления в полицию и требования во первых предоставить вам квартиру по условию договора, а во-вторых самому оплатить коммуналку за этих людей.
от того же унитаза бросить "провод" и мытьсЯ
жесть ситуация
Звоните дежурному прокурору в городскую прокуратуру, говорите, что в Вашу квартиру заселилась толпа узбеков, пахнет наркотиками, угрожают и т.д. и т.п. Врят ли дежурный прокурор спросит свидетельство о собственности.. Во всяком случае,дело будет на контроле..
tyngusska
26.12.2011, 21:43
Почему это ребенка зимой выселять на улицу? Ничего не на улицу. Пойдут жить к соседям по аулу. Они друг друга пускают.
да им то и ведра достаточно, рады и так, что нахаляву в квартире большой живут:065:
но там пыль грязь...бетон...
нипанимаю...
Кошка-Матрёшка
26.12.2011, 21:45
нипанимаю...
это мы с вами не понимаем.. они и не в таком жить способны
Пеппероня Апотамкина
26.12.2011, 21:46
А если приехать мужикам, взломать дверь (она же обычная деревянная от застройщика) и выставить всех силой. Поставить новую дверь и все. Ментов они не вызовут, если и вызовут, то это им не на руку. Бред какой-то, имея новую квартиру, терпеть там узбеков, сроки переноса ремонта, платить за них коммуналку..Не жирновато им будет то?
нипанимаю...
в родном ауле с земляным полом и матрасом на полу тоже не ах,живут же люди.Что узбеку хорошо,русскому -не комфортно.
Пеппероня Апотамкина
26.12.2011, 21:46
это мы с вами не понимаем.. они и не в таком жить способны
+1
в Питере в тепле и ладно
нипанимаю...
многие дворники-узбеки живут вообще в подвалах колониями :001: - так что у этих номер люкс
tyngusska
26.12.2011, 21:47
Такое бывает :010:
Скоро будут приходить и выселять :001:
Может писать во все инстанции и ТВ привлечь как-то
Пикник, подскажите мне, :091::091::091::091пожалуйста:091::091::091:, как привлечт ТВ в такой ситуации?
Какую передачу искать?
:091::091::091::091:ОЧЕНЬ надо!!!!:091::091::091::091:
P.S. у меня нет телевизора. Понятия не имею, что в нем показывают.
Иногда Пусть говорят по инету смотрю.
Пеппероня Апотамкина
26.12.2011, 21:49
Пикник, подскажите мне, :091::091::091::091пожалуйста:091::091::091:, как привлечт ТВ в такой ситуации?
Какую передачу искать?
да по интернету смотрите телефоны и звоните по все новости питерские - НТВ, 5 канал, Вести ртр, кто нибудь да зацепится!
tyngusska
26.12.2011, 21:49
Уверяю Вас, они умеют жить без удобств.
У них на родине удобств отродясь небыло.
Как пользоваться туалетом "бывалые" учат только приехавших.
Какую передачу искать?
У вас же в Москве квартира проблемная? "Человек и закон" по ОРТ подойдет. Правда, как до них достучаться? По тому же ОРТ программа ЖКХ.
+1;) Даже если есть у них регистрация в Питере, вот пусть туда и переселяются....Фигасе:010: купить квартиру и ещё к тому же не новую, а уже почти "вторичку":)) да ещё и чтоб узбеки руководили Вами, когда Вам ремонт начать делать:015:....
у меня напротив дом построили,но еще он вроде не сдан, там живет семья,провода выведены на улицу и подключены к стройке, я так поняла что тоже строители какие-то кому-то потом достанутся(
Какую передачу искать?
:010: я как-то стараюсь не смотреть такие передачи, у меня ТДО :008:
но теже пусть говорят сойдут, можно просто каналам написать, они там уже сами решат в какой передаче лучше показать этот сюжет, думаю что Пятый и НТВ подойдут :008:
на Пятом точно есть такая передачка - где душещипательные и невообразимые случаи показывают, там в конце говорят "пишите нам или звоните", но я ее в отпуске видела и не помню что за передача :wife:
Автор, мне кажется, что этот узбек вам начал угрожать, потому что услышал женский голос в телефоне. Ищите крепких плечистых знакомых, которые выломают дверь и вынесут на улице всю узбекскую семью.
да, милиция без свидетельства о собственности вряд ли поможет...
вариант идти к застройщику с решительными требованиями
пригрозить судом...
и в ФМС обратиться тож можно
пофиг на ребнка
именно так пинком под зад
еще за свои деньги об узбекских детях думать
Почему это ребенка зимой выселять на улицу? Ничего не на улицу. Пойдут жить к соседям по аулу. Они друг друга пускают.
В соседнюю квартиру? :001::))
А если приехать мужикам, взломать дверь (она же обычная деревянная от застройщика) и выставить всех силой. Поставить новую дверь и все. Ментов они не вызовут, если и вызовут, то это им не на руку. Бред какой-то, имея новую квартиру, терпеть там узбеков, сроки переноса ремонта, платить за них коммуналку..Не жирновато им будет то?
Я за этот вариант :008: А то выселять их еще годами :010: Пусть они доказывают потом, что имеют право жить в Вашей квартире! :015:
tyngusska
26.12.2011, 21:55
У вас же в Москве квартира проблемная? "Человек и закон" по ОРТ подойдет. Правда, как до них достучаться? По тому же ОРТ программа ЖКХ.
СПАСИБО!!! :flower::flower::flower::flower:
Огромное спасибо!!!!:flower::flower::flower::flower::flower :
шапокляк76
26.12.2011, 21:55
Звоните дежурному прокурору в городскую прокуратуру, говорите, что в Вашу квартиру заселилась толпа узбеков, пахнет наркотиками, угрожают и т.д. и т.п. Врят ли дежурный прокурор спросит свидетельство о собственности.. Во всяком случае,дело будет на контроле..
О чем Вы? Какую квартиру? Дом еще госкомиссии не сдан. Вообще не понятно кто автора на территорию пустил? Какой ремонт может идти пока дом не принят?:009:.
Автор, мне кажется, что этот узбек вам начал угрожать, потому что услышал женский голос в телефоне. Ищите крепких плечистых знакомых, которые выломают дверь и вынесут на улице всю узбекскую семью.
Автор вообще не должна находится на территории стройки. Вот когда дом сдадут госкомиссии, когда официально пригласят на приемку( вместе с сотрудниками сроительной компании), тогда уже и можно требовать выселения непонятных личностей из квартиры. Уверяю, что к этому времени их там не будет.
+11000000
пофиг на ребнка
именно так пинком под зад
еще за свои деньги об узбекских детях думать
Счас толерасты с митингов возвернутсо и покусают Вас:001:
О чем Вы? Какую квартиру? Дом еще госкомиссии не сдан. Вообще не понятно кто автора на территорию пустил? Какой ремонт может идти пока дом не принят?:009:.
.
Вот прокуратура и разберется кто кого куда пустил..
Автор вообще не должна находится на территории стройки. Вот когда дом сдадут госкомиссии, когда официально пригласят на приемку( вместе с сотрудниками сроительной компании), тогда уже и можно требовать выселения непонятных личностей из квартиры. Уверяю, что к этому времени их там не будет.
формально да
но мне бы нафиг не нужны были узбеки в МОЕЙ квартире
даже если дом формально еще в состоянии стройки
так что выкинуть их и поставить дверь - лучший вариант
нет, конечно. автор-то не собственник:073:
tyngusska
26.12.2011, 22:00
Автор, Вы пропробуйте доступные для вас из всех здесь перечисленных вариантов.
Пожалуйста, не бросайте этот топик.
Отпишитесь о достижениях.
Не переживайте за их ребенка. На улице не останутся. Найдут куда пойти.
Вы о себе подумайте. Как Вам потом жить в загаженной квартире.
Пробуйте!
Автор, Вы пропробуйте доступные для вас из всех здесь перечисленных вариантов.
Пожалуйста, не бросайте этот топик.
Отпишитесь о достижениях.
Не переживайте за их ребенка. На улице не останутся. Найдут куда пойти.
Вы о себе подумайте. Как Вам потом жить в загаженной квартире.
Пробуйте!
гспди! Вы свою-то проблему решите, а потом советуйте!
Правильно автору говорят, дом не сдан, прав нет, что качать-то?
Сидорова радость
26.12.2011, 22:01
Кхе, кхе...ну я с митинга, но я не толераст.:017:
tyngusska
26.12.2011, 22:02
В полиции скажут: "мы людей не выселяем" и уедут. Пройдено мной лично.
шапокляк76
26.12.2011, 22:03
Вот прокуратура и разберется кто кого куда пустил..
ну-ну:046:
Новость дня
автор, повторюсь
застройщик кто?
tyngusska
Автор попробует решить проблему. Я воспользуюсь опытом.
Точно знаю, что полиция автору не поможет.
Прокуратура, скорее всего, аналогично.
Хотя, ситуация сама по себе ужасна.
В полиции скажут: "мы людей не выселяем" и уедут. Пройдено мной лично.
Может, к узбекам будет иное отношение, нежели к бандитам? :008:
ну дык зачем качать права?
ФМС свидетельство о собственности не интересует...
крепких мужиков тоже
если есть доступ на территорию и есть возможность поставить дверь - я б даже не раздымывала
tyngusska
26.12.2011, 22:07
Может, к узбекам будет иное отношение, нежели к бандитам? :008:
Я не бандитов пытаюсь выселить. У них есть жильё и авто и вообще есть на что жить.
В моей кв. живут самые настоящие узбеки. Русского толком не знают. И живёт их там как в бочке селедок.
И как мне узбеков выгонять, у меня большая головная боль.
У автора только 1 семья узеков. У меня на 1 кв.м. три узбека.:((((((
Кошка-Матрёшка
26.12.2011, 22:09
Я не бандитов пытаюсь выселить. У них есть жильё и авто и вообще есть на что жить.
В моей кв. живут самые настоящие узбеки. Русского толком не знают. И живёт их там как в бочке селедок.
а вы в ФМС как тут советуют обращались?
ну у вас все же другой город
и нет крепких мужиков знакомых
Пеппероня Апотамкина
26.12.2011, 22:09
я вот ооочень толерантна, но вот это просто перебор с их стороны:005:
да надо тогда не по правам,а по понятиям решать, я бы спать не могла ночами, что в моей новенькой квартирке, за которую уплочено немало денег, живут узбеки и еще мне угрожают :010:
ну дык зачем качать права?
ФМС свидетельство о собственности не интересует...
крепких мужиков тоже
если есть доступ на территорию и есть возможность поставить дверь - я б даже не раздымывала
+1
tyngusska
26.12.2011, 22:10
а вы в ФМС как тут советуют обращались?
Я только-только получила св-во о собти.
Сейчас опыта на ЛВ поднаберусь и обращусь везде, куда посоветуют. И в ФМС тоже. Обязательно.
ТС! Закройте один топик на эту тему, если несколько - это нарушение
tyngusska
26.12.2011, 22:12
ну у вас все же другой город
и нет крепких мужиков знакомых
Это точно!
Город Москва и мужиков у меня нет.:(
tyngusska
26.12.2011, 22:12
ТС! Закройте один топик на эту тему, если несколько - это нарушение
У автора один топик на эту тему, как я понимаю.
mama2detok
26.12.2011, 22:15
В Недвижимости есть его топик
Кошка-Матрёшка
26.12.2011, 22:16
Я только-только получила св-во о собти.
Сейчас опыта на ЛВ поднаберусь и обращусь везде, куда посоветуют. И в ФМС тоже. Обязательно.
я так понимаю что им свидетельство о собственности не нужно, им интересен факт нелегального нахождения узбеков в РФ, либо их нелегального трудоустройства например у застройщика
я так понимаю что им свидетельство о собственности не нужно, им интересен факт нелегального нахождения узбеков в РФ, либо их нелегального трудоустройства например у застройщика
кстати да!
ведь так можно еще и застройщика штрафануть!
ТС, скажите застройщику о намерении пойти в ФМС
может сами и выгонят быстрее
работодателю ведь тоже нельзя нанимать нелегалов...
мама вики
26.12.2011, 22:21
толерасты - это те, хто едросов поддерживает и путинскую политику, которая позволяет этим узбекам так нагло себя здесь вести:fifa: стояла бы полиция на страже закона, у нормальных граждан вопросов не возникало бы, куды бечь за защитой
Толерасты полицию тоже покусают и еще на митинг выйдут в защиту узбеков.
а кто с чего взял, что узбеки нелегально находятся в России.
кстати да!
ведь так можно еще и застройщика штрафануть!
ТС, скажите застройщику о намерении пойти в ФМС
может сами и выгонят быстрее
с чего вы взяли, что они нелегалы?
В принципе... можно натянуть на мошенничество со сторон застройщика. Вторичку продают как новое жилье. Обман и обман умышленный, да еще и туберкулезы с гепатитами выветривать. Автор, кварцевую лампу купите.
Кошка-Матрёшка
26.12.2011, 22:32
ну вот и проверить в ФМС - легалы они или нелегалы...
tyngusska
26.12.2011, 22:32
+100
Вполне возможно, что с документами у них порядок.
возможно конечно...
но проверить не помешает
nezabvennaya
26.12.2011, 22:35
Да ну? А они априори нелегалы?
Обычно, зарегистрированные живут не в недостроенной квартире. Скорее всего - именно нелегалы. Хотя бы жена и ребенок.
nezabvennaya
26.12.2011, 22:36
Да не берут на стройки сейчас нелегалов, все с разрешениями, работодатели с квотами.
Кошка-Матрёшка
26.12.2011, 22:37
+100
Вполне возможно, что с документами у них порядок.
Помимо временной регистрации у них еще должно быть оформлено разрешение на работу, если они работают..если не ошибаюсь, оформляют работодатели, уплачивая немаленькую сумму в бюджет за каждого. А штрафы за нарушение там вообще заоблачные.
Я все же как и писала на первой стр написала бы письменное зявление застройщику с указанием всех своих намерений, если не будут предприняты меры по выселению, ну а дальше бы уже по обстановке. Если в теч месяца нет офиц ответа - идти в прокуратуру.
больше ФМС делать нечего. Осподи, до чего народ наивный:001: ТС там КТО??? На данный момент никто. и что она скажет в ФМС? Шла мимо, там узбеки?
Кошка-Матрёшка
26.12.2011, 22:38
Да не берут на стройки сейчас нелегалов, все с разрешениями, работодатели с квотами.
ну так хотя бы сходить и узнать этот факт, а не сидеть и не ждать когда один форумчанин рузрулит свою ситуацию и расскажет другому что да как
Обычно, зарегистрированные живут не в недостроенной квартире. Скорее всего - именно нелегалы. Хотя бы жена и ребенок.
Живут из экономии где угодно. даже в коробках из=под техники. И приезжают легально семьями. Наши-то эмигранты семьями эмигрируют, почему в данном случае должно быть иначе. Или вы желаете, чтобы они наших девочек насиловали???:009:
nezabvennaya
26.12.2011, 22:40
ну так хотя бы сходить и узнать этот факт, а не сидеть и не ждать когда один форумчанин рузрулит свою ситуацию и расскажет другому что да как
Будет собственность, ТС займется, сейчас что узбеки, что ТС, для органов одна фигня:073:
Кошка-Матрёшка
26.12.2011, 22:40
больше ФМС делать нечего. Осподи, до чего народ наивный:001: ТС там КТО??? На данный момент никто. и что она скажет в ФМС? Шла мимо, там узбеки?
как это кто?! у нее есть договор долевого участия, есть факт 100% уплаты за свою долю..для суда например с застройщиком на предмет вернуть свои деньги этого уже достаточно..
проверят... может там притон нелегалов
под новый год крупную операцию провернут, премию получат:fifa:
как это кто?! у нее есть договор долевого участия, есть факт 100% уплаты за свою долю..для суда например с застройщиком на предмет вернуть свои деньги этого уже достаточно..
:010: причём здесь всё это?
Кошка-Матрёшка
26.12.2011, 22:42
Про стройки не знаю, в лесопильном секторе еще как берут.. менты каждую неделю приезжают, строят, считают по головам, 200 ре с рыла в неделю... там хохлы работают.
+1
нет, надо сидеть на попе ровно и ждать, когда кто-то соизволит освободить твою квартиру, а потом еще оплатить КУ за время их проживания? :009:
Живут из экономии где угодно. даже в коробках из=под техники. И приезжают легально семьями. Наши-то эмигранты семьями эмигрируют, почему в данном случае должно быть иначе. Или вы желаете, чтобы они наших девочек насиловали???:009:
:001:Где Вы прочитали, что я этого хочу? :009:
Кошка-Матрёшка
26.12.2011, 22:44
:010: причём здесь всё это?
т.е. вы считаете, что если есть 100% оплата договора долевого строительства, но нет свидетесльства о собственности, то человек в данной ситуации просто прохожий?
nezabvennaya
26.12.2011, 22:45
Про стройки не знаю, в лесопильном секторе еще как берут.. менты каждую неделю приезжают, строят, считают по головам, 200 ре с рыла в неделю... там хохлы работают.
Речь о строительстве дома, если вы невнимательны...
nezabvennaya
26.12.2011, 22:45
т.е. вы считаете, что если есть 100% оплата договора долевого строительства, но нет свидетесльства о собственности, то человек в данной ситуации просто прохожий?
Именно так по закону...:(
не я , закон так считает.:ded:
:001:Где Вы прочитали, что я этого хочу? :009:
это была гипербола.
fantagero
26.12.2011, 22:47
на приемку официально пригласили, с прорабом! но по телефону... то есть бумаг подтверждающих у меня нет(
просто этот дом - долгострой, задержка 4 года, но именно наш корпос полностью готов, поэтому и начали приглашать делать ремонты. Дольщики проводили демонстрации и голодовки, вот и добились этого...
А вообще, в принципе, разве застройщик ИМЕЕТ ПРАВО ЗАСЕЛЯТЬ КОГО ТО в свои объекты, которые оплачены? в независимости от степени готовности объекта?
Кошка-Матрёшка
26.12.2011, 22:48
Речь о строительстве дома, если вы невнимательны...
я более чем внимательна, и привела вам пример из другой отрасли.. думается что строительство не обошла сия участь..
Ага! А узбеки , наоборот, собственники с соответствующим свидетельством и видом на жительство? У автора хотя бы договор долевого участия на руках имеется, а у узюков что? Ахметка поселил?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.