PDA

Просмотр полной версии : Мои третьи роды в роддоме при ГКБ №38 им.Семашко (Пушкинский роддом)

Ласковая Бестия
26.12.2011, 22:08
Моя третья беременность протекала хорошо, но так как в этот раз я ее вела в своей женской консультации,мне поставили массу диагнозов-даже гестоз. :( Но практически ничего не сбылось :004: единственное,что огорчало это отеки и вероятность родить в новогоднюю ночь- ПДР стоял на 29 декабря :)) До 8 декабря-37 недель я работала в обычном графике :) носилась как небеременная :support: после 8 декабря мы купили старшей дочке кровать,ее трансформер переставили к нам и начали закупать приданное :love: на все ушла неделя и я уже к 19-20 числу начала думать чем бы занять себя до родов :) почему-то я была уверена,что перехожу, как и в прошлый раз. Хотя все врачи и на узи в МГЦ,и в жк говорили,что хорошо бы мне родить раньше-в 33 недели вес дочки был 2500 кг)) Начиная с 38 недель мне вдруг резко стало тяжело быть беременной- спать мешала изжога,начали болеть тазовые кости, но я, с одной стороны, мечтала родить числа 21-22 декабря,уговаривала дочу,а с другой стороны мысленно готовила себя к перехаживанию- вторую-то я родила почти на 2 недели позже.

Примерно с 37 недель начались тренировочные пр вечерам,они были абсолютно безболезненные, но иногда даже регулярные. 16 декабря мы съездили в Пушкинский роддом г. Санкт-Петербурга и договорились о родах с Зажигиной Ольгой Яновной :080: (супер профессионал :ded::091: ). Рожать по традиции мы хотели вместе с мужем ;) Ольга Яновна выслушала наши пожелания,посмотрела карту и сказала приезжать как начнутся роды ну или ждать 41 недели-до этого момента они перехаживанием беременность не считают,а если все ок,то и до 42 недель :001:

19 декабря в 38 нед 4 дня вечером начались безболезненные треники,но регулярные. Я сходила в душ, походила по квартире, не усиливались.В час ночи легла спать и все прошло:065: муж с утра сказал,что может надо было не ложится,чтобы разошлись, но я не верила,что могу родить так рано. С утра встала как обычно-ничего не тянет,ничего не болит.

Наступил вечер 20 декабря- срок 38 недель 5 дней :) , примерно в 20 часов опять пошли безболезненные треники, легла смотреть фильм и отрубилась на диване,поспала часа 2 во сне ощущая треники. Проснулась,уложила старших детей спать, схватки не пропадали. Примерно к 23 часам они стали чувствительными, пошла дособирала окончательно сумки в роддом-шампунь, фен и т.д. :support:

к 00 часам схватки стали чуть болезненнее и мы решили все же ехать в роддом. Я помылась,уложила волосы и около часа ночи муж поехал за моей мамой (она осталась со старшими детьми), и мы выдвинулись в путь. Решили лучше прокатиться до роддома,чем дома родить :p третьи роды же быстрые, ага :)) Позвонила Ольге Яновне,договорились,что приедем в роддом, меня посмотрят,если рожаю,то и она подъедет. Доехали ночью мы быстро-минут за 20-30 от Ладожской до Пушкина, по дороге нас правда остановил гаишник :065: но глянув на нас и услышав,что мы в роддом поторопился отпустить:fifa:видимо испугался сам роды принимать :)) Подъехали к роддому, обнаружила,что на интернетовской симке нет денег :( поехали по дороге смотреть, где пополнить баланс :)) ночью в Пушкине не нашли где:)) подъехали к роддому-долго искали въезд на территорию :) покатавшись кругами наконец нашли :091: а то я уже начала переживать,что в машине рожу, схватки становились все болезненнее. :)
Наконец нашли въезд на территорию, зашли в приемный покой, меня посмотрели говорят шейка еще не сглажена,1 палец:( как один,если с 35 недель было 2 я так и не поняла :010: подумалось,что зря маму дернули,сейчас домой поедем. Смущало только,что схватки-то болезненные,а у меня болезненных треников в жизни не было. Спрашиваю и сколько я еще похожу? врач как-то странно улыбаясь- а мы тебя не отпускаем,ночь понаблюдаем,ктг сделаем,третьи роды все же. Ну понаблюдаем так понаблюдаем,я готова. :p Мужа попытались отправить домой,но он предпочел пойти поспать в машине,боялся,что не успеет вернуться. Меня переодели, оформили и подняли в родилку. Схватки болезненные, но нерегулярные. Поставили ктг. У дочки плохой пульс.:( Решают прокапать для нее лекарство. Капаем. Предлагают мне медикаментозный сон,чтобы поспать,потому как спать я могу только между схватками. Я отказываюсь. То,что уже отпустят домой не верится-скорее уложат на ДО... После капельницы пульс у ребенка улучшается. Смотрят раскрытие в 5 утра- только 2 см, внутренний зев мягкий,шейка не сглажена,но говорят у повторнородящих такое бывает. Все-мы в родах.:support::support::support: Из-за плохого пульса ребенка хотят вскрыть пузырь. Говорят звонить акушерке,мужу и говорить,что рожаю. Пусть все приходят :) Клизму решено делать когда все придут, чтоб раньше не родить. Звоню,всех зову :) Муж поднимается быстро :) весь заспанный, поспал 2 часа, нервничает. минут через 20-30 приезжает акушерка, делаем клизму- я сама просила,нужная вещь:073: :)) в 7 утра раскрытие 4 см, вскрывают пузырь. Обсуждают мой педикюр,маникюр и укладку:017:воды светлые. но их столько, просто нереально много. ни в одних родах у меня их столько не было. Теперь понятно почему голова не прижималась к зеву- мешали воды :005: а то могла бы родить и раньше :) схватки резко усиливаются, подключают ктг- у дочи все хорошо :091::091::091: а я еле пролежала эти полчаса :( больно лежать,хочу ходить:065: хожу,дышу, пою песенку "Маленькая страна" :support: Старшая дочка моя ее постоянно напевает:)) :love: о цветах думаю :) рассказываю доче как ее мама с папой и сестренки ждут :love: Муж на схватке массирует поясницу -кайф :080: почему я в прошлые роды не соглашалась? :001:
Отдельная родилка
http://forum.materinstvo.ru/uploads/journals/1324750830/j19698_1324802768.jpg
Раскрытие увеличивается, 9.45 раскрытие уже 8 см, акушерка удивляется,что я не ною и не ору :))говорят еще полчаса походи и посмотрим может полное уже будет раскрытие. в 10 ровно чувствую,что тужит:005: Мужу говорю-зови акушерку,меня тужит. Приходит акушерка, не верит,что так быстро. :016: Ложусь,смотрит. Полное раскрытие. :091::support: Рожаем. :)Но тут ослабевают схватки.:( Бессонная ночь и долгие схватки для меня не прошла зря,сил рожать у организма нет.:( Схватки все слабеют.... Ставят физраствор с аскорбинкой и делают укол окситоцина. Схватки становятся такие,что пипец....поняла почему при окситоцине ставят эпидурал параллельно:065: Впадаю от боли в какое-то полунаркотическое состояние. Мало что соображаю,вижу только лицо мужа перед собой,вроде просит но-шпу для меня,чтоб не так больно.:))ага,щас. Держу его за руки и на схватках тужусь. Идет голова, больно безумно,но я очень стараюсь. Пару раз тужусь вне схватки :( просят не тужиться, без схватки не вытужу все равно. Странно,что не порвалась. Чувство распирания становится сильнее, голова встала наконец в промежность... На следующей потуге за 2 захода наконец ее вытуживаю. :091::091::091: Так в 10.25 утра 21 декабря 2011 года родилась наша третья доченька Диана :love: вес 3630, рост 56 см, 8/8 по апгар в Пушкинском роддоме с акушеркой Зажигиной Ольгой Яновной :)
Диану кладут мне на живот,она открывает глазки :love: но молчит. Прихожу в себя, в родилке человек 5 врачей, Диана молчит, двойное обвитие в этот раз вокруг шеи :( дают кислород и вот уже кряхтит и плачет :091::love: время 10.25 утра, а кажется прошла вечность:005: :001:
Ее запеленывают, я пока рожаю послед. У меня ни одного разрыва-ура :080:Дианочку кладут рядом, муж здесь же. :love: Он безумно мне помог в эти роды- можно их с успехом назвать партнерскими. Очень его люблю.
В руке у меня капельница все еще. Звоню маме, пишу всем смс, отвечаю. И засыпаю или проваливаюсь куда-то- сложно сказать. Прихожу в себя-муж позвал акушерку-увидел крошечный пузырик воздуха в капельнице :)) Она успокаивает,что это норма,но чтобы его успокоить сливает его. Проваливаюсь опять. В этот раз на 2 часа. Просыпаюсь, доча спит рядом. Грудь она в родилке так и не взяла. Устала видимо не меньше меня.. :( Платные палаты все заняты,ждем выписки и перевода в освободившуюся палату. Только примерно в 17 часов переводят в палату.
Платная палата на ПО
http://forum.materinstvo.ru/uploads/journals/1324750830/j19698_1324918174.jpg

http://forum.materinstvo.ru/uploads/journals/1324750830/j19698_1324918189.jpg
Учу дочку брать грудь, она все время с нами с момента родов. :) С этого дня я мама трех прекрасных девчонок :love: :love: :love:

p.s. Всю третью беременность я представляла какими будут эти роды. Думала быстрее чем первые двое, в пдр или позже и легче. В то же время прочитала где-то мысль, что третьи роды больше похожи на первые. В моем случае где-то так и получилось. Третьи были самые долгие, чем-то похожи на первые и однозназно сложнее,чем вторые.

Romashk_@
26.12.2011, 22:20
Поздравляю с рождением доченьки!:flower:
А как же имя на Е, я как то пропустила изменение планов;)

Юлюся
26.12.2011, 22:21
Ух ты! здоровский отчет! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС от души :flower::flower::flower: Вы такая красотка :love: Мужу респек! Нет, вам обоим респект - три дочки :010::love::flower:

Юлюся
26.12.2011, 22:22
подскажите, у вас палата-люкс? на каком этаже?

RINEVA
26.12.2011, 22:25
поздравляю!!!

Jumals
27.12.2011, 00:13
Поздравляю:flower:

Глупая Нерпа
27.12.2011, 00:21
Поздравляю!:flower:
Интересно, какое лекарство было в капельнице для дочи после КТГ?
Я тоже рожала с окситоцином, но без эпидуралки. Может действительно от окситоцина было ощущение, что вывернусь наизнанку через одно место?
А кровать в родилке - трансформер? Потом стала креслом, где и рожали?

Miss_Dior_Cherie
27.12.2011, 00:43
Поздравляю!!!! :flower::flower::flower:

Я тоже в этой палате лежала,столько воспоминаний!!! :love:

Мама двух девчонок
27.12.2011, 00:59
Поздравляю!

Тёрн
27.12.2011, 01:04
Поздравляю с дочкой! :flower:три девочки - это просто сказка!:love:

Brightsonne
27.12.2011, 01:20
Поздравляю! Какая Вы красивая мамочка! Счастья и любви Вашей семье!

shadrilla
27.12.2011, 02:18
Поздравляю!!!!очень трогательно, аж до слез и мурашек по всему телу
Я рожала там в 2005, тоже платно, но палаты тогда были в другом состоянии, попроще;)сейчас видно что аккуратненько все!!!

4ewwwka
27.12.2011, 04:50
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!
Девчачье царство!!!!)))

п.с.А кровать в палате -:019:

marvar
27.12.2011, 07:24
От всей души поздравляю!:flower::flower::flower:

Ломовая лошадь
27.12.2011, 07:33
:flower:Поздравляю Вас!!:flower::flower:

Vazovski M.
27.12.2011, 12:21
Мои поздравления :flower: с малышкой :love:

Машулик
27.12.2011, 13:05
Принимайте поздравления! Рыдаю прям от вашего счастья! Такая молодая, красивая мамочка ТРОИХ!!! дочек! :flower::flower::flower: Сил вам моральных и физических.
Может и нам за вторым пора!?

Natasha-Prostokvasha
27.12.2011, 13:07
Поздравляю от всего сердца!!!
Очень хороший и позитивный отчет :flower:

Роза без шипов
27.12.2011, 13:08
Поздравляю еще раз!:flower:

Mama detok
27.12.2011, 13:13
П О З Д Р А В Л Я Ю !!!!

Ласковая Бестия
27.12.2011, 16:14
Поздравляю с рождением доченьки!:flower:
А как же имя на Е, я как то пропустила изменение планов;)
с именем на Е не срослось:)) сегодня уже зарегистрировали как Диана;):fifa:

Ух ты! здоровский отчет! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС от души :flower::flower::flower: Вы такая красотка :love: Мужу респек! Нет, вам обоим респект - три дочки :010::love::flower:

подскажите, у вас палата-люкс? на каком этаже?
нет, это не люкс. это платная за 2000 р. 2 этаж, 248 палата. Люкс находится на 1 этаже,он один,палата 111. Мы туда хотели, но когда я родила она была занята- на следующий день освободится должна была. А на следующий день туда положили прокесаренную женщину с двойней,чтобы родственники ей помогали.

поздравляю!!!
:flower:
Поздравляю:flower:

Ласковая Бестия
27.12.2011, 16:18
Поздравляю!:flower:
Интересно, какое лекарство было в капельнице для дочи после КТГ?
Я тоже рожала с окситоцином, но без эпидуралки. Может действительно от окситоцина было ощущение, что вывернусь наизнанку через одно место?
А кровать в родилке - трансформер? Потом стала креслом, где и рожали?
для дочки промедол вроде. но могу ошибаться в названии.
Да, окситоцин вот такую прелесть в роды приносит:001:я до этого 2 раза рожала без него, он усиливает боль просто в разы..:010::001:
да,кровать-трансформер, пока шла голова акушерка быстро ее трансформировала в кресло. рожала я на нем же.

Поздравляю!!!! :flower::flower::flower:

Я тоже в этой палате лежала,столько воспоминаний!!! :love:
:support::flower:

Поздравляю!
Поздравляю с дочкой! :flower:три девочки - это просто сказка!:love:
Поздравляю! Какая Вы красивая мамочка! Счастья и любви Вашей семье!

Ласковая Бестия
27.12.2011, 16:19
Поздравляю!!!!очень трогательно, аж до слез и мурашек по всему телу
Я рожала там в 2005, тоже платно, но палаты тогда были в другом состоянии, попроще;)сейчас видно что аккуратненько все!!!
:support::flower: да, все хорошо. единственное огорчение-душ и туалет не в палате:)

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!
Девчачье царство!!!!)))

п.с.А кровать в палате -:019:
кровать высокая... я еле забиралась:065:

От всей души поздравляю!:flower::flower::flower:
:flower:Поздравляю Вас!!:flower::flower:
Мои поздравления :flower: с малышкой :love:

Ласковая Бестия
27.12.2011, 16:20
Принимайте поздравления! Рыдаю прям от вашего счастья! Такая молодая, красивая мамочка ТРОИХ!!! дочек! :flower::flower::flower: Сил вам моральных и физических.
Может и нам за вторым пора!?

Поздравляю от всего сердца!!!
Очень хороший и позитивный отчет :flower:
Поздравляю еще раз!:flower:
П О З Д Р А В Л Я Ю !!!!

Глупая Нерпа
27.12.2011, 20:02
да,кровать-трансформер, пока шла голова акушерка быстро ее трансформировала в кресло. рожала я на нем же.

Вот это большой плюс. Я рожала на допотопном кресле оба раза, врач сказала, что нам (роженицам) неудобно, а им (врачам) хорошо. Вот этот процесс перелезания с кровати на кресло - лишний стресс. Хотя девчонки в городе рожают - там по-старинке во многих роддомах: корчишься со схватками в одной зале, а кресло для родов - в другом, переползай как хочешь по коридору под руки с акушеркой.

Глупая Нерпа
27.12.2011, 20:05
Ирина, а где муж стоял, когда голова уже "пошла"? Мой стоял за спиной, но к креслу можно было подойти с обеих сторон, врачи меня облепили, как мухи, а он почти за головой был, когда совсем тяжко было, в сторону смотрел, в окно. А у Вас как было дело?

elenka78
27.12.2011, 21:20
Поздравляю :flower:

Olyusha
27.12.2011, 23:14
Ира, можно еще вопросиков подкинуть:008:?
1.Скажите, а как перебирались в палату? Муж-то уже уехал, наверно? А тяжелое после родов нельзя поднимать :017: Или персонал помогает?
2. И про еду хотела спросить. Разносят по платным палатам?
3. Слышала, что с сумками не пускают, только с полиэтиленовыми пакетами. Так?

Keppik
27.12.2011, 23:27
Поздравляю с рождением третьей принцессы!!! :flower:
Помню, как Вы имя выбирали для дочуры )))
А не страшно с Ладожской аж в Пушкин в роддом ехать? Мне кажется далековато

Jackill
27.12.2011, 23:50
1.Скажите, а как перебирались в палату? Муж-то уже уехал, наверно? А тяжелое после родов нельзя поднимать :017: Или персонал помогает?

Присоединяюсь к вопросам и еще один:love: а где там въезд на территорию?

Ира! поздравляю Вас ! :flower::flower::flower:

Мишура
28.12.2011, 00:43
Присодиняюсь ко всем! вы большая молодец!!
Поздравляю!!

Ласковая Бестия
28.12.2011, 00:51
Вот это большой плюс. Я рожала на допотопном кресле оба раза, врач сказала, что нам (роженицам) неудобно, а им (врачам) хорошо. Вот этот процесс перелезания с кровати на кресло - лишний стресс. Хотя девчонки в городе рожают - там по-старинке во многих роддомах: корчишься со схватками в одной зале, а кресло для родов - в другом, переползай как хочешь по коридору под руки с акушеркой.
я тоже до этого рожала на кресле, то что перехода нет- плюс. рожать примерно одинаково по-моему,что на кресле, что на кровати.

Ирина, а где муж стоял, когда голова уже "пошла"? Мой стоял за спиной, но к креслу можно было подойти с обеих сторон, врачи меня облепили, как мухи, а он почти за головой был, когда совсем тяжко было, в сторону смотрел, в окно. А у Вас как было дело?
он стоял сбоку у кровати. примерно на уровне груди моей.я вцепилась ему в руки, а не в поручни:)) говорит,что на кровати намного меньше что-то видно, чем когда я была на кресле, а он у головы. он не отворачивался:)

муж остался с нами в родилке до перевода в палату. сумки для ПО у нас были в машине, он был с нами в родилке, когда нас перевели в палату сходил за сумками.
Сумку в родилку мне помогала девушка нести из приемного отделения. Мы пешком на 3 этаж поднимались, когда я приехала.
Про сумки я не спрашивала, сразу все в пакеты большие сложила.

Поздравляю :flower:

Поздравляю с рождением третьей принцессы!!! :flower:
Помню, как Вы имя выбирали для дочуры )))
А не страшно с Ладожской аж в Пушкин в роддом ехать? Мне кажется далековато
мы ехали 20-30 минут. у меня подруга из Пушкина работает на Ладожской, она мне и посоветовала акушерку, она говорит никогда не едет больше 40 минут. а за 40 минут я вряд ли бы родила:)

Мишура
28.12.2011, 00:53

Если автор не против, то я отвечу. Рожала там же в декабре 2009.
1.у меня была платная родилка и платная палата на 1 этаже.
Родилка на 3-м этаже, из родилки до палаты везут на каталке(у меня были е.р.) Лифт из родилки едит только с 3-го на 2-й этаж, а дальше на 1-й этаж пешком вместе с акушерками, они же несут ваши вещи и ребенка,если Вам его отдали в р.з.
2. На п/о еду разносят по палатам, но еда скверная :(. Часто рыба и капуста, которую не рекомендуют аллергикам. Без помощи из дома я бы там стены сгрызлы :))
3. Да пускают только с полиэтиленовыми пакетами.

Ласковая Бестия
28.12.2011, 00:54
Присоединяюсь к вопросам и еще один:love: а где там въезд на территорию?

Ира! поздравляю Вас ! :flower::flower::flower:
спасибо)
въезд на территорию сразу за зданием основным больницы (красным). вы его проезжаете и поворачиваете налево на главную дорогу (не помню как улица называется) и там слева ворота и кирпич висит, вот там и въезд. там охранник внутри в маленьком зданьице, он и пускает.

Присодиняюсь ко всем! вы большая молодец!!
Поздравляю!!

Ласковая Бестия
28.12.2011, 00:55
мне в палату еду на ПО не приносили, ходила сама брала в буфет. Но я лежала на 2 этаже, может поэтому. буфет там же рядом.

Ласковая Бестия
28.12.2011, 00:58
но еда скверная :(. Часто рыба и капуста, которую не рекомендуют аллергикам. Без помощи из дома я бы там стены сгрызлы :))
+1000. капусту правда не давали. но рыбу и вафли сладкие-да:))

Глупая Нерпа
28.12.2011, 00:58
Итого примерно одиннадцать с половиной часов. Боже мой, неужели меня ждет в третьих родах то же самое? Вы ходили, пели, я ни в первый раз, ни во второй даже встать твердо на ноги не могла, тут же падала....

Ласковая Бестия
28.12.2011, 01:02
Итого примерно одиннадцать с половиной часов. Боже мой, неужели меня ждет в третьих родах то же самое? Вы ходили, пели, я ни в первый раз, ни во второй даже встать твердо на ноги не могла, тут же падала....
:( пусть в третий раз все будет легче:091:

KurLenok
28.12.2011, 01:34
мои поздравления с третьей красавицей:flower::flower::flower::flower::flower:

Olyusha
28.12.2011, 11:55

Не переживайте раньше времени:flower:, мне акушерка сказала, что третьи роды действительно непредсказуемые. Если предыдущие долгие были, то совсем не факт, что в третьих мучиться будете. Может - раз и готово:fifa::)).

Если автор не против, то я отвечу. Рожала там же в декабре 2009.
1.у меня была платная родилка и платная палата на 1 этаже.
Родилка на 3-м этаже, из родилки до палаты везут на каталке(у меня были е.р.) Лифт из родилки едит только с 3-го на 2-й этаж, а дальше на 1-й этаж пешком вместе с акушерками, они же несут ваши вещи и ребенка,если Вам его отдали в р.з.
2. На п/о еду разносят по палатам, но еда скверная :(. Часто рыба и капуста, которую не рекомендуют аллергикам. Без помощи из дома я бы там стены сгрызлы :))
3. Да пускают только с полиэтиленовыми пакетами.

Спасибо! Интересно, чем им сумки не угодили? :008: Там так все аккуратно сложить можно... жалко.

муж остался с нами в родилке до перевода в палату. сумки для ПО у нас были в машине, он был с нами в родилке, когда нас перевели в палату сходил за сумками.
Сумку в родилку мне помогала девушка нести из приемного отделения. Мы пешком на 3 этаж поднимались, когда я приехала.
Про сумки я не спрашивала, сразу все в пакеты большие сложила.

Спасибо!

Ласковая Бестия
28.12.2011, 14:17
мои поздравления с третьей красавицей:flower::flower::flower::flower::flower:

Не переживайте раньше времени:flower:, мне акушерка сказала, что третьи роды действительно непредсказуемые. Если предыдущие долгие были, то совсем не факт, что в третьих мучиться будете. Может - раз и готово:fifa::)).

мне тоже так говорили. :)

Мама Кнопки
28.12.2011, 15:03
Поздравляю!!!

Euphorisant
28.12.2011, 15:20
поздравляю с рождением дочки )
подскажите пожалуйста, какая сейчас стоимость родов в пушкинском роддоме?

Даша_
28.12.2011, 15:31
Три дочи - ну вы с мужем молодцы! :love: От души поздравляю! :flower:

Кстати, а мы с Вами вчера виделись) Вместе в очереди на контрольное узи в РД сидели ;)

Ласковая Бестия
28.12.2011, 15:32
Поздравляю!!!

поздравляю с рождением дочки )
подскажите пожалуйста, какая сейчас стоимость родов в пушкинском роддоме?
15000- выбор врача
15000- выбор акушерки
9800- отдельная родилка и возможность присутствия мужа
2000 или 3000 р в сутки палата на ПО отдельная, 3000 это люкс, там туалет и душ в палате, 2000 просто платная, туалет-душ общие на этаже. на моих фото палата за 2000 р.

Ласковая Бестия
28.12.2011, 15:34
Три дочи - ну вы с мужем молодцы! :love: От души поздравляю! :flower:

Кстати, а мы с Вами вчера виделись) Вместе в очереди на контрольное узи в РД сидели ;)
вы в платье были?:008:

Даша_
28.12.2011, 15:53
вы в платье были?:008:

ага ;) еще с напуганным лицом с узи вышла :010: но все уже хорошо :)

Euphorisant
28.12.2011, 15:57
а в каком состоянии там душ-туалет? а в люксе?

похоже, вы меня своим отчетом сподвигли там рожать )

Ласковая Бестия
28.12.2011, 16:50
ага ;) еще с напуганным лицом с узи вышла :010: но все уже хорошо :)
ура:091:меня тоже вчера с узи к Путихину отправили, пережила несколько "приятных" минут на кресле:( но теперь вроде тоже все в норме:091:спасибо ему.

а в каком состоянии там душ-туалет? а в люксе?

похоже, вы меня своим отчетом сподвигли там рожать )
Люкс я не видела. Очень туда хотела, но он там всего 1- палата 111 на 1 этаже. на момент моих родов он был занят, на следующий день обещали туда перевести, но в итоге перевели женщину прокесаренную с двойней, т.к. в люксе есть возможность родственникам ночевать и помогать ей.
В платных палатах не люкс душ и туалет на этаже- общие для всего отделения. Ну..как бы не фонтан:) берите тапочки резиновые,чтобы мыться в них.
Хорошо,если помогу определиться кому-то:support:сама перед родами искала отчет подробный-не нашла:)) так что решила свой разместить:support:

Olyusha
28.12.2011, 17:19
Девочки, а зачем вы после выписки на осмотр ездили? По показаниям? Что-то беспокоило или так положено? Как там вообще заведено перед выпиской - только узи или еще осмотр на кресле? мне после вторых родов только послеродовый осмотр делали (тот, что после родов сразу), а потом узи перед выпиской и все. Осмотр вспоминаю как страшный сон. вот уж где сдержаться сложно :001:. Больнее, чем самые крутые схватки показалось:065:

Даша_
28.12.2011, 17:37
ура:091:меня тоже вчера с узи к Путихину отправили, пережила несколько "приятных" минут на кресле:( но теперь вроде тоже все в норме:091:спасибо ему.

Ой, мне нереально повезло. Если честно, Путихин мне вообще не понравился :001: , я заключала договор со Смирновой Светланой Анатольевной, когда вышла с узи, позвонила ей, она как раз после операции была свободна, я подошла к ней, показала снимок, и, видимо, так отчаянно просила назначить либо физиотерапию, либо уколы, либо что-нибудь еще, только чтоб в кресло не садиться, что она предложила: "Хочешь, я всё сделаю?" :) Она предупредила Путихина, что сама мной займется. Было, канеш, неприятно, но ужасного ничего, я ей как себе доверяю) И вообще от меня Светлане Анатольевне нижайший поклон, я просто АРХИдовольна, что попала к ней.

Девочки, а зачем вы после выписки на осмотр ездили? По показаниям? Что-то беспокоило или так положено? Как там вообще заведено перед выпиской - только узи или еще осмотр на кресле? мне после вторых родов только послеродовый осмотр делали (тот, что после родов сразу), а потом узи перед выпиской и все. Осмотр вспоминаю как страшный сон. вот уж где сдержаться сложно :001:. Больнее, чем самые крутые схватки показалось:065:

Со мной была договоренность, что выписывают с условием, что я обязательно появлюсь на узи, а если раньше не дай Бог что, то я сразу к ним прибегу. Пока была в РД (4 дня), узи 2 раза делали, а вчера сказали, что сгусткв многовато осталось :005:, и последствия могут быть любые (либо все ок, либо воспаление), так что лучше от них избавиться. Теперь отпустили меня совсем :)

Ласковая Бестия
28.12.2011, 18:24
мне перед выпиской только узи делали, на кресле не смотрели. Выписывали меня в субботу и Путихина не было на отделении,он ведет 2 ПО. Выписывала молоденькая врач Расщупкина по-моему. Спросили-на кресле смотрели? Я сказала,что нет. Она- узи не очень хорошее (матка очень большая, но роды третьи и многоводие..),выпишу только с условием,что приедете 27го к нам на узи. Я согласилась. Вот вчера ездила. Приехала, сделали узи, отправили снимок показать Путихину,чтоб перестраховаться. Он посмотрел,вроде отпустить хотел. Потом зашел к узисту,что-то узнал и бегом меня на кресло. Оказалось,что шейка уже почти закрылась, а сгустков до фига:( открыл мне шейку вручную, удалил часть сгустков, сказал,что делать дальше и еще раз на узи отправил. Картина уже лучше была. Теперь контрольное узи там же в месяц надо ребенкин делать,если ничего не будет беспокоить. А будет-раньше к ним бежать.

Ой, мне нереально повезло. Если честно, Путихин мне вообще не понравился :001: , я заключала договор со Смирновой Светланой Анатольевной, когда вышла с узи, позвонила ей, она как раз после операции была свободна, я подошла к ней, показала снимок, и, видимо, так отчаянно просила назначить либо физиотерапию, либо уколы, либо что-нибудь еще, только чтоб в кресло не садиться, что она предложила: "Хочешь, я всё сделаю?" :) Она предупредила Путихина, что сама мной займется. Было, канеш, неприятно, но ужасного ничего, я ей как себе доверяю) И вообще от меня Светлане Анатольевне нижайший поклон, я просто АРХИдовольна, что попала к ней.

Со мной была договоренность, что выписывают с условием, что я обязательно появлюсь на узи, а если раньше не дай Бог что, то я сразу к ним прибегу. Пока была в РД (4 дня), узи 2 раза делали, а вчера сказали, что сгусткв многовато осталось :005:, и последствия могут быть любые (либо все ок, либо воспаление), так что лучше от них избавиться. Теперь отпустили меня совсем :)
Про Смирнову наслышана, очень ее хвалят. Я с ней не пересеклась сама:) хотя рассматривала,что если брать врача на роды,то ее. Но Зажигина меня отговорила,что в родилке обычно 2 врача дежурных-без внимания не останусь:)
А мне Путихин нравится) прикольный дядька. Хотя иногда и резковатый.

Глупая Нерпа
28.12.2011, 18:36
Оказалось,что шейка уже почти закрылась, а сгустков до фига:( открыл мне шейку вручную, удалил часть сгустков, сказал,что делать дальше и еще раз на узи отправил. Картина уже лучше была. Боже мой, открыл шейку вручную - это же полный ... ужас!! Когда рожала в Колпино, после родов на второй-третий день делают УЗИ. Если "сгустков дофига" тут же чистят под общим наркозом. Вручную выдавливают только если небольшие проблемки есть. Но все, кому это делали без чистки говорят, что легче родить было...

Даша_
28.12.2011, 18:40
Про Смирнову наслышана, очень ее хвалят. Я с ней не пересеклась сама:) хотя рассматривала,что если брать врача на роды,то ее. Но Зажигина меня отговорила,что в родилке обычно 2 врача дежурных-без внимания не останусь:)
А мне Путихин нравится) прикольный дядька. Хотя иногда и резковатый.

Вот и я сомневалась на кого договор оформлять - платить за конкретную акушерку или врача... :016: Сначала акушерку хотела, но потом решила, что раз на родах будет муж (решено было даже до первого узи, что вместе будем. роды первые), без внимания я не останусь точно. Договорилась со Светланой Анатольевной и не прогадала, как раз роды были такие, что требовалось важные решения принимать быстро. Не, вообще все понравились, с кем сталкивалась.
Но, собственно, тема не обо мне, прошу прощения, я лучше в своем отчете о своих впечатлениях отпишусь ;)

И еще раз - за Вас очень рада! :flower: Три доченьки - это здорово! :love:

Ласковая Бестия
28.12.2011, 19:44
Боже мой, открыл шейку вручную - это же полный ... ужас!! Когда рожала в Колпино, после родов на второй-третий день делают УЗИ. Если "сгустков дофига" тут же чистят под общим наркозом. Вручную выдавливают только если небольшие проблемки есть. Но все, кому это делали без чистки говорят, что легче родить было...
да,это было не очень приятно:065: но лучше так,чем воспаление..:ded:
Вот и я сомневалась на кого договор оформлять - платить за конкретную акушерку или врача... :016: Сначала акушерку хотела, но потом решила, что раз на родах будет муж (решено было даже до первого узи, что вместе будем. роды первые), без внимания я не останусь точно. Договорилась со Светланой Анатольевной и не прогадала, как раз роды были такие, что требовалось важные решения принимать быстро. Не, вообще все понравились, с кем сталкивалась.
Но, собственно, тема не обо мне, прошу прощения, я лучше в своем отчете о своих впечатлениях отпишусь ;)

И еще раз - за Вас очень рада! :flower: Три доченьки - это здорово! :love:
:))спасибо:flower: буду ждать ваш отчет;):)

*Белка*
29.12.2011, 20:26
Еще раз поздравляю с рождением третьей принцессы!:flower::flower::flower: Молочка и тихих ночей:love:
Выглядите очень хорошо:)

AnnaM
29.12.2011, 22:16
Поздравляю вас!!! Три дочурки - это супер!!

Ласковая Бестия
23.01.2012, 16:05
Еще раз поздравляю с рождением третьей принцессы!:flower::flower::flower: Молочка и тихих ночей:love:
Выглядите очень хорошо:)

Поздравляю вас!!! Три дочурки - это супер!!