Вход

Просмотр полной версии : Выгоняют из садика перед утренником

Страницы : 1 [2]

мама Ната
28.12.2011, 11:37
чревато чем?
вы знаете иногда чем воевать гораздо легче и разумнее подмаслить

вот вы знаете, в предыдущем саду так и делала, но это не помешало им сделать из моего ребенка вечно виноватого и мальчика для битья, а в новом саду к Ване нашли подход, и работают с ним не за подарочки, а потому что профессионалы, и его СДВГ никому не мешает(а с воспитателями дружим потому что люди оказались хорошие)
ТС, я бы привела на праздник со справкой. Попробуйте в следующий раз договориться что ваш малышь сидит с вами и выходит выступать, так вы его сможете контролировать и воспитателям будет не так страшно что он им сорвет праздник (ведь это их зачет по проделанной работе - их оценивают)

Vеlmа™
28.12.2011, 11:43
,

после болезни..ребенок как кминимум неделю должен сидеть дома!!
а если вчера была температура..то о какой елке может быть речь ((((((((
По-Вашему, температура может быть только от вирусных заболеваний??????????? :065:

nuttella
28.12.2011, 12:09
а вы видите кому и на что я отвечала?

да вообще тут разговор о конкретном а не вообще,хотя это можно на лв,начали с одного и ули на другое:017:

nuttella
28.12.2011, 12:12
вот вы знаете, в предыдущем саду так и делала, но это не помешало им сделать из моего ребенка вечно виноватого и мальчика для битья, а в новом саду к Ване нашли подход, и работают с ним не за подарочки, а потому что профессионалы, и его СДВГ никому не мешает(а с воспитателями дружим потому что люди оказались хорошие)
ТС, я бы привела на праздник со справкой. Попробуйте в следующий раз договориться что ваш малышь сидит с вами и выходит выступать, так вы его сможете контролировать и воспитателям будет не так страшно что он им сорвет праздник (ведь это их зачет по проделанной работе - их оценивают)

согласитесь,трудных деток не любят,поэтому если есть проблемы,то маме как-то надо принимать участие в том чтобы с воспитателем сложились отношения,способы разные для этого,а не только кричать на каждом углу о своих правах и обязанностях воспитателей

Cartinka
28.12.2011, 12:31
согласитесь,трудных деток не любят,поэтому если есть проблемы,то маме как-то надо принимать участие в том чтобы с воспитателем сложились отношения,способы разные для этого,а не только кричать на каждом углу о своих правах и обязанностях воспитателей

понимаете, есть люди которые и за подарки ничего делать не будут, если ребёнок и родитель им не особо симпатичны, либо просто не будут ничего делать ибо лень напрягаться. не считаю, что подарок всегда уместен. если человек неприятен - никогда ничего дарить не буду. сейчас у сына 4-я пара воспитателей за 5 лет сада. только с одной парой был не найден общий язык. и до подарков им было бы фиолетово- мне было сразу, в первые дни объявлено прямым текстом, что лучший подарок и моя прямая обязанность в забрать сына в 17-00, а не в 18-10- как я забирала (сад до 19). и это были не ясли! а группа 3-4 леток. сейчас другие воспитатели- и всё прекрасно. а старые кусают локти, что сына перевела, потому что там такое пришло на наше место... что все в тихом ужасе. поэтому, в ситуации автора вряд ли подарки изменят что-то.

Helen B
28.12.2011, 13:15
Вот после таких мам, которые больного ребенка на елку в сад привели, страдают другие родители. Представляете вы приводите своего ребенка на елку в сад не совсем здорового и заболевает половина группы, и все это происходит как раз на Новый год. Вот счастье потом вызывать дежурного врача и сидеть с больным ребенком все новогодние каникулы дома. Хотя да, зачем думать про чужих детей если о здоровье своего то подумать неохото, важнее рассказать стихотворение Деду Морозу.

Cartinka
28.12.2011, 13:19
Вот после таких мам, которые больного ребенка на елку в сад привели, страдают другие родители. Представляете вы приводите своего ребенка на елку в сад не совсем здорового и заболевает половина группы, и все это происходит как раз на Новый год. Вот счастье потом вызывать дежурного врача и сидеть с больным ребенком все новогодние каникулы дома. Хотя да, зачем думать про чужих детей если о здоровье своего то подумать неохото, важнее рассказать стихотворение Деду Морозу.

а когда больные сопровождающие приходят?

мама Ната
28.12.2011, 13:58

а с чего Вы взяли что ребенок был болен? Мальчик гипер, у таких детей психосоматика нередкое дело , потому как нервная система нестабильна, а особенно, если ребенок пришелся не ко двору. Ребенок в тот же день был осмотрен врачем, вердикт - здоров, замечу осмотрен уже без возможности попасть на праздник.

мама Ната
28.12.2011, 14:04

так ни кто и не кричал, и помочь пыталась всеми доступными способами (я вообще человек безотказный), а мальчик все равно почему то самый виноватый был, даже когда рядом не стоял, и самооценку детю опустили ниже плинтуса - третий год разгребаю.

Helen B
28.12.2011, 14:19
Вчера сын приболел немного, сегодня привели в садик

Это я читать не умею или вы (мама Ната)?

nuttella
28.12.2011, 14:34
так ни кто и не кричал, и помочь пыталась всеми доступными способами (я вообще человек безотказный), а мальчик все равно почему то самый виноватый был, даже когда рядом не стоял, и самооценку детю опустили ниже плинтуса - третий год разгребаю.

я про автора а не про вас:008:

мама Ната
28.12.2011, 14:36
хорошо, а как бы Вы назвали состояние ребенка у которого поднялась температура, но с условием что вы еще не знаете что это было?

Kate1981
28.12.2011, 14:37
Есть такая болячка термоневроз. У моей подруги такое. И ей даже больняк не дают, так и ходит на работу с темпой.
:004:

Кстати высадить имеет право только ВРАЧ!!!
Нас недавно высаживали тк у нас кожа сухая, типа справку от дерматолога. Ну да, у нас ч\жутко суха кожа, боремся но помогает только море и НЕ питерская вода.
Справку принесли, чтобы нашу медсестру не дергали зря.

У нас на праздник пришли все. Если темпа и ребенок сильно более, то родители не ведут. А если сопли, так у кого их сейчас нет?

А подмасливать и ублажать в таком случае..... Если конечно люди, которые всю жизнь так и живут, ублажая и подмасливая;).
Я бы не стала :015:

Helen B
28.12.2011, 16:07
Так высадил врач, а не воспитатель! Воспитатель только отвела к нему ребенка. (Читайте автора внимательнее).

мама Ната
28.12.2011, 16:13
не врач, а медсестра, а вот врач в поликлинике в тот же день признал ребенка здоровым:004:

татушка72
28.12.2011, 16:27
муж с сыном вышли от врача. Диагноз -здоров!
Но врач сказала, что с этой справкой можно в садик только завтра идти, сегодня уже не возьмут.
Воспитатели своего добились. Чтоб их...
если все так, то я бы повела ребенку на елку и мне никто не смог бы помешать:015:

mtv_83
28.12.2011, 16:38
:001:я в автосервисе работала - одна сотрудница на работу 2 дня водила ребенка (4 года).

как вы представляете контролера Сбербанка с ребенком на работе?))):))

по теме: мы ходили на елку с "больничного", но только в связи с тем, что в понедельник сдавали анализы для выписки, а во вторник уже не успевали сходить к врачу за справкой. график работы врача не позволил. ребенок был дома недели 3, на момент елки был абсолютно здоров. справку никто не спросил:073:

Алиса+
28.12.2011, 17:00
Ну нас врач выпустила с кашлем на елку, но у нас аллергический бронхит- аллергоз. До 10 января не смотря на это на больничном, как-то не хочется приступа в саду. Так что как обычно, не все сидящие на больничном, заразны. Единственное все в саду согласовано, а поскольку у нас ограничение и по меню, то все понимают, что мы не просто так с вирусом пришли.

По теме- привела бы на елку со справкой, попробовали бы не пустить.

Snow White
28.12.2011, 17:15
в такой ситуации можно только посочувствовать ребенку(((

ZhookElena
28.12.2011, 19:38
Если считаете действие персонала несправедливым, отведите ребенка на осмотр к участковому педиатру. Если выдаст справку, что ребенок здоров- ваша правда, нет- не пойдете на елку.
Только не умолчите перед врачем, что накануне была тем-ра. Почему другие должны от вас заражаться????

Delight
28.12.2011, 19:42
Только не умолчите перед врачем, что накануне была тем-ра. Почему другие должны от вас заражаться????

Иногда полезно прочитать всю тему, прежде чем советы давать.;)

chiffenok
29.12.2011, 12:35
Я бы написала официальный вопрос - заведущей на каком основании такого то числа был высажен ребенок - ибо на сколько я знаю для высадки есть почти четкие условия, и в этом заявлении, поросила бы письменно получить ответ....они этого оооочень боятся, после этого попросила бы вынести выговор медсестре или вы обратитесь с жалобой в Роно. это в случае если вы не хотите повторения истории на остальные праздники. Так же поговорила с заведущей на тему Ваших отношений с воспитателем - что вы можете если захотите устроить достаточно неприянтостей саду, если воспитатель не научиться следить за своим языком и действиями.
А на счет температуры - у нас тоже например понервничаем сильно и уже температура.

NIKA-A
29.12.2011, 12:46
Я бы написала официальный вопрос - заведущей на каком основании такого то числа был высажен ребенок - ибо на сколько я знаю для высадки есть почти четкие условия, и в этом заявлении, поросила бы письменно получить ответ....они этого оооочень боятся, после этого попросила бы вынести выговор медсестре или вы обратитесь с жалобой в Роно. это в случае если вы не хотите повторения истории на остальные праздники. Так же поговорила с заведущей на тему Ваших отношений с воспитателем - что вы можете если захотите устроить достаточно неприянтостей саду, если воспитатель не научиться следить за своим языком и действиями.
А на счет температуры - у нас тоже например понервничаем сильно и уже температура.

Да, ребенка и так не любят, а после жалобы просто обожать начнут.
Высаживает обычно врач, а не медсестра, один врач против другого, скажет, были признаки ОРВИ, перед поликлиникой их устранили(закапали сосудосуживающее в нос, дали леденцы от кашля)

Пузяка
29.12.2011, 13:19
А я считаю, Правильно вас высадили, если как вы сами говорите "ребенок вчера приболел немного" Сначала я за вашего ребенка переживала, что его не пустили, а он так ждал этого праздника. НО Вот прошла и у нас елка в саду, куда пускали таких же "Чуть приболевших" и не до конца выздоровевших детей. Итог: на следующий день шестеро детишек ушли на больничный с насморком и кашлем. И моя дочь в том числе:wife:.
И зачем, спрашивается, приводить больных деток на елку, если потом полгруппы на больняк уйдет??? Теперь все праздники будет усиленно лечится , вместо гулянок :010:

Ирина Ткаченко
29.12.2011, 13:30
А мне жалко ребеночка. Конечно детки ждут этого праздника с таким трепетом,а получается, что болезни коварные их настигают. Бедняжка. Вам надо было сходить к педиатру и пусть она его посмотрела бы и тогда точно вам сказала,болен он или нет. Если не болен, то дала справку, что здоров и тогда ребенок попал бы на елку.

olgun-ya
29.12.2011, 13:49
И мне жалко ребенка. Это взрослые уже привыкли,подумаешь, на другую сходит, а у детей совсем по-другому это воспринимается.

Ну надо же...
29.12.2011, 14:00
А мне жалко ребеночка. Конечно детки ждут этого праздника с таким трепетом,а получается, что болезни коварные их настигают. Бедняжка. Вам надо было сходить к педиатру и пусть она его посмотрела бы и тогда точно вам сказала,болен он или нет. Если не болен, то дала справку, что здоров и тогда ребенок попал бы на елку.
Ну вы хоть чуть-чуть тему почитайте. Ну или сообщения автора, если все не осилить.

Shila
29.12.2011, 17:04
НО Вот прошла и у нас елка в саду, куда пускали таких же "Чуть приболевших" и не до конца выздоровевших детей. Итог: на следующий день шестеро детишек ушли на больничный с насморком и кашлем. И моя дочь в том числе:wife:.
:010:

А разве так бывает, на тебя чихнули, покашляли и т.п., а ты на следующий день уже прям болеешь? Мне все врачи твердят, что инкубационный период 3-5 дней. Ну и по своим детям наблюдаю, что так и есть - заболел сын, через 3-5, а то и 7 дней заболеет младшая. И это при очень тесном контакте.

NIKA-A
29.12.2011, 17:18
А разве так бывает, на тебя чихнули, покашляли и т.п., а ты на следующий день уже прям болеешь? Мне все врачи твердят, что инкубационный период 3-5 дней. Ну и по своим детям наблюдаю, что так и есть - заболел сын, через 3-5, а то и 7 дней заболеет младшая. И это при очень тесном контакте.
Нашла про ОРВИ:
" Источником инфекции является больной человек с явной или стёртой формой болезни, выделяющий вирус с кашлем, чиханьем и т. д. Больной заразен с первых часов заболевания и до 3—5-х суток болезни"
У ваших, наверно, просто иммунитет сильный.

Лизаша
29.12.2011, 17:28
Да, ребенка и так не любят, а после жалобы просто обожать начнут.
Высаживает обычно врач, а не медсестра, один врач против другого, скажет, были признаки ОРВИ, перед поликлиникой их устранили(закапали сосудосуживающее в нос, дали леденцы от кашля)

Обожать, может, и не будут, а вот облизывать-да!
И вообще, надо было включить дурочку и идти на праздник!

nuttella
29.12.2011, 18:20
Обожать, может, и не будут, а вот облизывать-да!
И вообще, надо было включить дурочку и идти на праздник!

да,приятно бы автору было если бы ее с елки выгнали?

Алиса+
29.12.2011, 19:52
Да не имели права они её со справкой от врача выгнать, с учетом того, что в этот день и высадили.

Катрин!
29.12.2011, 20:23
Если считаете действие персонала несправедливым, отведите ребенка на осмотр к участковому педиатру. Если выдаст справку, что ребенок здоров- ваша правда, нет- не пойдете на елку.

нас тоже так высадили, при чем воспитатель дает записку от педиатра в конце дня содержание дословно: Ф.И. осмотрена на наличие соплей и кашля, прописано лечение дома. и все :)). На следующий день сходили в поликлинику, взяли справку, что здоровы. Посмотрели на круглые глаза нашего педиатра участкового и благополучно еще через день свалились с температурой. Как раз начались выходные, в понедельник вызываем домой врача, а та нам говорит, что после той среды, когда мы были у нее, еще четверо таких же слегло с тем же диагнозом и температурой. В среду еще все дети были здоровы.
Вот и думай что хочешь, сводили здорового ребенка в поликлинику. Педиатру с садика я пару ласковых сказала и еще скажу, но у нас судя по всему воспиталка такая. ей лень с большим количеством ясельных тусить, при ней у нас часто и кашель, и сопли "появляются". Просто еще раз и к заведующей пойду.

ВОДИЧКА
30.12.2011, 01:08
У нас вчера елка была ,так дети с больничного пришли на праздник. Всех пустили. После елки ушли...

У нас тоже человек 8 пришло с больничного на праздник( 23) и кашляющие и чихающие.Зато к сегодняшнему дню (29) в группе было 3 человека и к вечеру дочка тоже заболела.Самое главное родители блеющих детей очень захотели их привести на елку( и это понятно) только они не подумали о остальных здоровых которые посещали ДС и считаю "благодаря " им сами в течение недели заболели.

kollontai
30.12.2011, 02:10
кхм... я бы не ориентировалась на педиатра в пол-ке
у нас он стабильно всех выписывает через неделю - даже если ребенок болен и с соплями
главный критерий - нет температуры и ОК а то что сопли зеленые до колен - так если родители говорят что все ок и выписывайте то педиатру по барабану... справки дает

а еще интереснее когда выписывают детей без их присутствия - просто приходит родитель и ему дается справка...

---
у нас тоже многие приводят с больничного детей на праздник
нет даже так - не многие, но есть такие которые это делают стабильно всегда

я считаю что они в корне не правы
и всегда сама делаю все возможное чтоб больных детей высаживали домой
хоть на эту самую пресловутую неделю "от педиатра" ))

мнительный жираф
30.12.2011, 14:52

бывает

child
30.12.2011, 17:06
У нас тоже человек 8 пришло с больничного на праздник( 23) и кашляющие и чихающие.Зато к сегодняшнему дню (29) в группе было 3 человека и к вечеру дочка тоже заболела.Самое главное родители блеющих детей очень захотели их привести на елку( и это понятно) только они не подумали о остальных здоровых которые посещали ДС и считаю "благодаря " им сами в течение недели заболели.

И у нас так же. разрешили прийти всем, в том числе кто болеет. По этой причине мы не пошли вообще. Вот читаю вас и понимаю- не зря. Поправляйтесь!

Хотя мы только в ясли ходим (если можно так сказать) пока. На следующий год будет 3.5 уже. Поведу. Если сами болеть не будем. думаю, чем старше ребенок, тем наверное легче ему с вирусами бороться.