Просмотр полной версии : Колбасные изжелия, какие?
zakk1979
28.12.2011, 15:18
Колбасу едим редко, но едим. Все эти цитаты к тому, что если задуматься о всех наших продуктах ( и о натур.мясе, про которое большинство тут пишет с трепетом) то есть будет нечего!!!
+1
Нат. мясо Вы найдете если только на Кремлевских столах и иже с ними.
Колбасу едим редко, но едим. Все эти цитаты к тому, что если задуматься о всех наших продуктах ( и о натур.мясе, про которое большинство тут пишет с трепетом) то есть будет нечего!!!
Вывод: раз нормального мяса нет, то лучше давать сосиски, в которые его вообще не кладут. Жир, специи, красители и консерванты куда полезнее :065::065::065:
Вывод: раз нормального мяса нет, то лучше давать сосиски, в которые его вообще не кладут. Жир, специи, красители и консерванты куда полезнее :065::065::065:
Эх...а мы иногда кушаем...мы с мужем раз в месяц позволяем себе поеть вареной колбаски или сосисок, сыну даю кусочек. Меня удивляет и огорчает лишь одно, что это ему просто до безумия нравится, аж до трясучки...что туда кладут? муж сам каждый день ( в силу своей работы) бвает на мясном производстве, видит всё своими глазами...говорит, что более ли менее всё прилично, единственное, что мясо накачивают спец. раствором, перед тем, как готовить...а что там, не известно. Ну сами производители это едят :065:
пО МНЕ ТАК ЛУЧШЕ ДМАШНЮЮ БУЖЕНИНУ СДЛАТЬ - ОЧЕНЬ ПРОСТО, или язык отварить, или тот же кусок мяса отварного. Или вот рецептик типа колбаски из куриного мяса - все порезать, сдобрить специями, желатина пакетик кинуть и завернуть в пленку в много -много слоев и варить часика полтра-два. Остывает, нарезаешь и вот тебе колбаска куриная.
Всем же уже понятно, что там в этой колбасе (одна кака)...и тот кто белее менее знаком с производсвтом этого изделия колбасу не ест никаую вареную. Ну может сырокопченую изредка.
Эх...а мы иногда кушаем...мы с мужем раз в месяц позволяем себе поеть вареной колбаски или сосисок, сыну даю кусочек. Меня удивляет и огорчает лишь одно, что это ему просто до безумия нравится, аж до трясучки...что туда кладут? муж сам каждый день ( в силу своей работы) бвает на мясном производстве, видит всё своими глазами...говорит, что более ли менее всё прилично, единственное, что мясо накачивают спец. раствором, перед тем, как готовить...а что там, не известно. Ну сами производители это едят :065:
Так нравится именно потому, что туда кладут такую каку, чтоб она нравилась. Но это химия. Сама посебе знаю - иногда в охотку отравишься кусочком с удовольствием и когда уже не голодная, во втором куске открываются все вкусы - жиры, соя и т.д.
Как то пришла в гости на день рождение детское и на столе колбаса - сын конечно ее хватал с удовольствием...а меня аж трясло...зачем на детский стол такое ставить...есть продукты, которые лучше или вообще не детский стол не ставить или по соглавованию с мамами.
пО МНЕ ТАК ЛУЧШЕ ДМАШНЮЮ БУЖЕНИНУ СДЛАТЬ - ОЧЕНЬ ПРОСТО, или язык отварить, или тот же кусок мяса отварного. Или вот рецептик типа колбаски из куриного мяса - все порезать, сдобрить специями, желатина пакетик кинуть и завернуть в пленку в много -много слоев и варить часика полтра-два. Остывает, нарезаешь и вот тебе колбаска куриная.
Всем же уже понятно, что там в этой колбасе (одна кака)...и тот кто белее менее знаком с производсвтом этого изделия колбасу не ест никаую вареную. Ну может сырокопченую изредка.
Читайте выше про так называемое натур мясо! Чем то приходится жертвовать, деревенские детки едят натур продукты, а мы может похвастаться, только городом, в котором мы живет. Но это из другой оперы:flower:
Так нравится именно потому, что туда кладут такую каку, чтоб она нравилась. Но это химия. Сама посебе знаю - иногда в охотку отравишься кусочком с удовольствием и когда уже не голодная, во втором куске открываются все вкусы - жиры, соя и т.д.
Как то пришла в гости на день рождение детское и на столе колбаса - сын конечно ее хватал с удовольствием...а меня аж трясло...зачем на детский стол такое ставить...есть продукты, которые лучше или вообще не детский стол не ставить или по соглавованию с мамами.
Уж на детский стол я бы колбасу точно не поставила :005: Согласна с теми, кто вообще не дает такие вещи принципиально, даже завидую выдержке!
И тем не менее многие стараются выбирать продукты без красителей, консервантов и искуственных ароматизаторов. Конечно не убережешься от того, где и на чем эти продукты выращены. а так же от недобросовестных производителей. которые правды не пишут, но все же...хотя бы совесть чиста и может на какой то процент я уберегла себя и своих близких.
Читайте выше про так называемое натур мясо! Чем то приходится жертвовать, деревенские детки едят натур продукты, а мы может похвастаться, только городом, в котором мы живет. Но это из другой оперы:flower:
Тот факт, что и мясо у нас не пойми какое - меня тоже очень расстраивает.. Но все же...думаю уж лучше есть из такого мяса свою буженину, чем покупную колбасу.
К тому же мы больше стараемся есть рыбу...да не всю, а только океаническую. Хотя. конечно, и мясо покупаем.
Вообщем, в ужасное время мы живем. И как бы ни хотелос уберечь своих близких, а не получится...но хотя бы как то...
На самом деле, здоровую тушу раскупают на месте, так сказать "свои люди", остальное идет в Ленту и др.
Слушайте, ну это вообще уже перебор...про анитибиотки слышала...но чтоб вот так...нам продавали заразное мясо, да еще мертвого животного...это может с какого-то маленького предприятия?...У нас в россии уже совсем беспредел что ли?
Слушайте, ну это вообще уже перебор...про анитибиотки слышала...но чтоб вот так...нам продавали заразное мясо, да еще мертвого животного...это может с какого-то маленького предприятия?...У нас в россии уже совсем беспредел что ли?
Нам вообщеуже пора на строгую диету садиться :065:
ЗЫ а кому-то НТВ надо меньше смотреть...
Сыну скоро полтора года.
Не знаю, какую колбасу давать можно, в каком виде.
Раньше ооочень большие проблемы были с животом, потому, к вводу новой еды отношусь настороженно.
Подскажите, какие фирмы и что?
Буду очень благодарна.
никакие!!!!!!!!!!!
А какая уже разница откуда узнается информация...НТВ показывает, первый канал , рен тв . Ну и вы тоже про мертвячину заразную(
сори...не вы а ОльгаФП рассказывала
Prokofeva
28.12.2011, 16:14
Не даю, не планирую.
А по поводу садика, мне интересно, если я,как мама, попрошу воспитателей не давать сосиски/колбасу и сок моему ребенку это вообще реально?
Когда у меня ребенок ходил в ясли и в те дни, когда была сосиска, воспитатель или нянечка выходила в раздевалку и спрашивала родителей утром, кому давать, а кому нет сосиску. Я тогда отвечала, что моему не надо. Так что, договариться всегда можно с воспитателями.
Prokofeva
28.12.2011, 16:18
Ну если платный,то думаю да.А так....помнится,как в меня еще пихали садовские воспитатели печенку (первый класс проходил в здании садика) ,а меня от нее рвало потом...ух....
В неплатном тоже можно договориться. Времена изменились, сейчас в садах никто ничего не пихает детям, не хочешь есть, сиди и жди пока другие поедят. Мой в саду кашу практичеки никогда не ест, ему никто ее не пихает.
ТаняМамаВари
28.12.2011, 16:19
Сыну скоро полтора года.
Не знаю, какую колбасу давать можно, в каком виде.
Раньше ооочень большие проблемы были с животом, потому, к вводу новой еды отношусь настороженно.
Подскажите, какие фирмы и что?
Буду очень благодарна.
В полтора года - никакие!!! и в 1,8 и в 1,10, хоть двух лет-то дождитесь, а лучше двух с половиной.....
Prokofeva
28.12.2011, 16:26
Неужели у большинства дети в садик не ходят?? В 1.5 согласна, можно и потерпеть, но уж ближе к 3-м, наверное, основная масса перейдет на дс меню, нет?
А что вы думаете о сырокопченой грудинке и т.п.?
А вы думаете, в саду колбасные изделия каждый день дают? У нас дай бог, раз в неделю на утро, и то не целиком сосиску, а порезанную маленькими кусочками в омлете, много не съешь. А то, лишь бы свалить на садик. Мамы сами начинают давать, успокаивая себя, что в садике всё равно попробует, а в садике не сильно и разбежишься попробывать.
sevensun
28.12.2011, 16:35
:))Просто уже подбешивает, на ЛВ все технологи и зоотехники
Я вот точно не зоотехник, покупаю мясо не "колхозное", а фермерское, в лен. области есть небольшие семейные хозяйства, выращивающие птицу, поросят и пр. без гормонов, продукция сертифицирована, хозяйства проходят необходимые проверки. И молочку тоже делают отменную. А вообще уж при оценке молочки-то можно людям опираться на свой вкус, ведь мало кто сможет с радостью кушать продукты, сделанные с нарушением санитарно-гигиенических норм, без последствий для себя.
sevensun
28.12.2011, 16:40
+1
Нат. мясо Вы найдете если только на Кремлевских столах и иже с ними.
о, господи..опять Мифы..
Да ну возможно найти мясо нормальное, просто лениться не нужно, и стоить оно будет больше в 2 раза. Скудно, но развивается фермерское хозяйство в России, есть сервисы, позволяющие пользоваться результатами их работы. Удивляет позиция - будем есть бяку, ведь выхода нет никакого..
sevensun
28.12.2011, 16:43
ага;)
sevensun
28.12.2011, 16:47
Неужели у большинства дети в садик не ходят?? В 1.5 согласна, можно и потерпеть, но уж ближе к 3-м, наверное, основная масса перейдет на дс меню, нет?
А что вы думаете о сырокопченой грудинке и т.п.?
В садик не пойдем лет до 5 точно.
Про грудинку - не самая постная часть мяса (если мы о меню ребенка говорим), если приготовлена не промышленными технологиями, то я не вижу криминала ,если промышленными - то там все равно доп. вещества добавлены.
Юляшка 03-09
28.12.2011, 17:05
:))Просто уже подбешивает, на ЛВ все технологи и зоотехники
ну да,специалистов здесь пруд пруди :))
Гусеница
28.12.2011, 17:18
я не солю:008:
это для нас взрослых брокколи гадость,а некоторые дети едят с удовольствием.и без соли.
а это смотря какие брокколи :073: ...
подсаливать пищу стала к 1,5 годам.
Вот, согласна на все 100! У меня ребенок брокколи обожает. Ни о какой соли даже не вспоминая. Хотя остальные тоже "фукают", мол, гадость редкостная, но на вкус и цвет, как грится...:073:
Автор, ну и тему Вы создали:010:
Вас сейчас тут :001::ded::wife:
Колбаса и ЛВ - это две несовместимые вещи! Никогда, слышите, никогда не спрашивайте здесь про колбасу! :ded:
С Новым Годом всех!:080::014::flower:
:))
Сын смотрит на нас и говорит: это вы колбаску едите, да? Мы отвечаем: да. Сын: а мне почему не даете? Мы: потому, что колбаску только взрослые едят. Всё, на этом вопрос закрывается. Т.к. есть немало вещей, которые делают и едят только взрослые
А мне жалко таких деток.
Я стараюсь не кушать в присутствии ребенка того, что ему есть не дам.
Летом видела мамашку на скамеечке с подружкой. Она гордо рассказывала, что её лялечка до 3-х лет конфеты, мороженое и пирожные даже не попробует, ибо это вредно для здоровья. Всё это она рассказывала жуя шоколадку, а дочка сидела на скамеечке рядом, болтала ножками и разглядывая фантик от маминых запретных вкусняшек...
Может это и правильно с точки зрения здоровья, но в душе у меня появился осадочек...
ну да,специалистов здесь пруд пруди :))
Ага. Ещё и доХторов через одного. :065:
sevensun
28.12.2011, 17:56
Вот, согласна на все 100! У меня ребенок брокколи обожает. Ни о какой соли даже не вспоминая. Хотя остальные тоже "фукают", мол, гадость редкостная, но на вкус и цвет, как грится...:073:
:))
А мне жалко таких деток.
Я стараюсь не кушать в присутствии ребенка того, что ему есть не дам.
Летом видела мамашку на скамеечке с подружкой. Она гордо рассказывала, что её лялечка до 3-х лет конфеты, мороженое и пирожные даже не попробует, ибо это вредно для здоровья. Всё это она рассказывала жуя шоколадку, а дочка сидела на скамеечке рядом, болтала ножками и разглядывая фантик от маминых запретных вкусняшек...
Может это и правильно с точки зрения здоровья, но в душе у меня появился осадочек...
:
Ну ведь и не плакала, не кричала - конфету мне, по-моему, нагнетате)).
сори...не вы а ОльгаФП рассказывала
да девочки, это я:) Сейчас вообще напугаю. В Питерских колхозах хоть свиней всех уничтожили, когда к ним проверка со свинным грипом приходила, а у моих родственников в деревне такая проверка взяла взятки и родственнички сидят теперь и жуют свою свинину, им не до свин. гриппа, ладно бы себя травили, так они и на рынок ее тащут продавать:001:
Так что лучше не задумываться, что мы едим. Эххххххх и больше нет слов
-АпЕлЬсИнКа-
28.12.2011, 18:48
Колбасные изделия ребенку не даю. А от врача, который бы мне предложил их дать убежала бы, сверкая пятками.
sevensun
28.12.2011, 19:06
да девочки, это я:) Сейчас вообще напугаю. В Питерских колхозах хоть свиней всех уничтожили, когда к ним проверка со свинным грипом приходила, а у моих родственников в деревне такая проверка взяла взятки и родственнички сидят теперь и жуют свою свинину, им не до свин. гриппа, ладно бы себя травили, так они и на рынок ее тащут продавать:001:
Так что лучше не задумываться, что мы едим. Эххххххх и больше нет слов
ага, не задумываться и есть, что дают. не, лично мне это не подходит. я даже хлеб сама пеку, а уж кур и свиней тем более можно разыскать хороших, у фермеров, где я беру свинину, перед забоем на кабанчика все документы собирают, разрешения, только потом его жизни лишают, а отдельные бабульки-дедульки, да, риск есть, здесь согласна. Тем более лучше задумываться, это всегда только на пользу.
ага, не задумываться и есть, что дают. не, лично мне это не подходит. я даже хлеб сама пеку, а уж кур и свиней тем более можно разыскать хороших, у фермеров, где я беру свинину, перед забоем на кабанчика все документы собирают, разрешения, только потом его жизни лишают, а отдельные бабульки-дедульки, да, риск есть, здесь согласна. Тем более лучше задумываться, это всегда только на пользу.
Честно, не в обиду, вот когда читаю подобное, то прямо памятник охота Вам поставить :065:
Гусеница
28.12.2011, 19:47
так я и не учу, КАК надо, просто повествую, что лично у меня не так - не ем я на глазах ребенка того, что ему не дам. Мне проще так, чем объяснить ПОЧЕМУ нельзя:flower:
так я и не учу, КАК надо, просто повествую, что лично у меня не так - не ем я на глазах ребенка того, что ему не дам. Мне проще так, чем объяснить ПОЧЕМУ нельзя:flower:
Многие детки, не знакомые со сладостями, действительно не просят - им по барабану, что там мама жуёт. Мой ни дома, ни в гостях не интересовался конфетами лет до 2-х с половиной. Сейчас почти 3 - по чуть-чуть даём, втихоря не едим.
sevensun
28.12.2011, 20:02
Честно, не в обиду, вот когда читаю подобное, то прямо памятник охота Вам поставить :065:
а какая обида-то может быть..мое отношение к еде не всем подходит, я маньяк реальный в этом, просто тошно видеть, когда пишут, что кругом дрянь и химоза и натур продукт только у Путина на тарелке. есть же другая сторона луны. а памятник мне уже муж практически поставил )), он же основной потребитель моих кулинарных достижений.
sevensun
28.12.2011, 20:04
Да я понимаю. Моему ребенку просто очень многие продукты нельзя, поэтому на глазах все равно приходится есть, ребенок не в обиде.
sevensun
28.12.2011, 20:14
Что есть и чем кормить ребенка, выбор каждого, с этим-то спорить глупо, желание спорить возникает при виде аргументов по типу, как я писала выше, что удел наш колбасный вынужденный, ведь в такие времена живем, ай-яй-яй. причем про времена я согласна, а вот с выводами нет. вот, дура, и пишу на каждом углу, что есть достойные харчи и в нашем отечестве.
Что есть и чем кормить ребенка, выбор каждого, с этим-то спорить глупо, желание спорить возникает при виде аргументов по типу, как я писала выше, что удел наш колбасный вынужденный, ведь в такие времена живем, ай-яй-яй. причем про времена я согласна, а вот с выводами нет. вот, дура, и пишу на каждом углу, что есть достойные харчи и в нашем отечестве.
Да просто полно людей, которые любят колбасу и сосиски :), для них это вкусно, вот и детям тоже дают. Мне вот другое интересно, почему об этом надо на форуме спрашивать :016:, чтобы одобрение получить?
татушка72
28.12.2011, 22:03
Никакую
+1000
А вот по себе скажу...у меня мама так же воспитание проводила...правда если помню, значит возраст постарше, но думаю. не менее обидно. Вот так вот сидела и кушала конфеты шоколадные (колбаску сырокопченую)...а я, коненчо и не плакала и не кричала. И я хорошо знала, что мне нельзя. И не кричала, потому что боялась. А вот обидно было до ужаса...и до сих пор не понимаю как так можно было...родители ведь во всем пример должны показывать и именно собой.
а какая обида-то может быть..мое отношение к еде не всем подходит, я маньяк реальный в этом, просто тошно видеть, когда пишут, что кругом дрянь и химоза и натур продукт только у Путина на тарелке. есть же другая сторона луны. а памятник мне уже муж практически поставил )), он же основной потребитель моих кулинарных достижений.
Такая же) Считаю , что мы - то, что мы едим. И пхать в себя и в своих близких каку - просто преступление. Когда еще сына не было - проще относилась, но сейчас я в ужасе от всего, что происходит и пытаюсь хоть как то сделать жизнь здоровее. Сама бы выращивала, но возможности нет.
Клыкастая
28.12.2011, 22:58
никакую, лучше мясо, приготовленное дома, посмотрите передачу из цикла среда обитания и сами колбасу есть перестаните
никакую, лучше мясо, приготовленное дома, посмотрите передачу из цикла среда обитания и сами колбасу есть перестаните
А про мясо в среде обитания не было что ли? Страшная передача, ИМХО :) Я сама, когда посмотрела, долго не ела колбасу и сосиски......а потом опять стала иногда покупать.
sevensun
28.12.2011, 23:17
Такая же) Считаю , что мы - то, что мы едим. И пхать в себя и в своих близких каку - просто преступление. Когда еще сына не было - проще относилась, но сейчас я в ужасе от всего, что происходит и пытаюсь хоть как то сделать жизнь здоровее. Сама бы выращивала, но возможности нет.
да, дачу хочется )), я бы там развернулась
да, дачу хочется )), я бы там развернулась
Если уж и разворачиваться в этом смысле, то не в ЛО...у нас тут экологически благоприятных районов то нет, но это всё равно лучше.
sevensun
29.12.2011, 00:42
Если уж и разворачиваться в этом смысле, то не в ЛО...у нас тут экологически благоприятных районов то нет, но это всё равно лучше.
Меня убеждали, что есть..какие точно не помню, я сама не коренной житель. Я верю в лучшее )), рано или поздно найдем что-нибудь подходящее.
-АпЕлЬсИнКа-
29.12.2011, 00:44
а что у нас с ЛО? Например, с Приозерским направлением? Орехово, Сосново...
В полтора и до сих пор разве что сосиски хорошие, все же термообработку проходят. И то редко. Колбасу и сами не едим особо, но если бывает - могу дать немного, даже сырокопченой. Но опять же - редко и чуть-чуть. Специально для ребенка колбасу не покупаю и не кормлю.
natuttis
29.12.2011, 00:51
Меня убеждали, что есть..какие точно не помню, я сама не коренной житель. Я верю в лучшее )), рано или поздно найдем что-нибудь подходящее.
Да есть, есть. Уж лучше чем в моск. обл. с экологией точно. У нас роза ветров хорошая, все (ну, почти все:065:) раздувает.
По вопросу в заголовке-никакие!Какие могут быть колбасные изделия в полтора года?
Юляшка 03-09
29.12.2011, 11:08
а вы поменьше таких передач смотрите,а то ведь и жить тоже вредно получается :065:
и вообще надо пробовать все,а то ведь конец света не за горами :)):065::073:
antoninad
29.12.2011, 13:13
а вы поменьше таких передач смотрите,а то ведь и жить тоже вредно получается :065:
и вообще надо пробовать все,а то ведь конец света не за горами :)):065::073:
А потом мамы удивляются, откуда у ребенка аллергия
Зачем травить ребенка?
Незнание не избавляет от ответственности
sevensun
29.12.2011, 13:34
Зачем травить ребенка?
Какая ж тут травля? Это адаптация к суровой реальности, закалка:073:
Юляшка 03-09
29.12.2011, 14:03
Зачем травить ребенка?
с чего вы взяли,что травить?и прям таки все от колбас получают аллергию....ню-ню...
а что у нас с ЛО? Например, с Приозерским направлением? Орехово, Сосново...
Я Вам сейчас точно не скажу, боюсь обмануть. Когда мы два года назад решали, где покупать земельный участок, мой муж очень досконально этот вопрос изучал и пришел к выводу, что эколгически благоприятных районов в ЛО практически нет (но сразу скажу, что самые отдаленные уголки мы не рассматривали), в результате мы выбрали гатчинский район и то там рядом НИИ с атомным реактором.
Но лучше об этом не думать, если честно :)
По мне так, главное далеко от трасс, ж/д и высоковольтных линий, а у нас зачастую народ вообще не задумывается. Вот мы едем на дачу, у людей прямо под ВЛ-ками дома и огороды или от дороги 50 м, ну для них там, наверное, всё очень полезное....
Valentinka-8
30.12.2011, 03:13
Никакую, как минимум до 3, а лучше и до пенсии:004:.
Когда у меня ребенок ходил в ясли и в те дни, когда была сосиска, воспитатель или нянечка выходила в раздевалку и спрашивала родителей утром, кому давать, а кому нет сосиску. Я тогда отвечала, что моему не надо. Так что, договариться всегда можно с воспитателями.
Слава Богу, успокоили:flower:
с чего вы взяли,что травить?и прям таки все от колбас получают аллергию....ню-ню...
А что колбасные изделия полезны в чем-то?:fifa:
Виоллета
30.12.2011, 16:35
В этом возрасте дети слопают все,что с аппетитом кушает мама или папа:) Попробуйте сами начать кушать овощи с мясом,можно язык вареный попробовать,он помягче:)) главное,вы должны не навязывать ему еду,а сами есть с аппетитом.. он сам попросит или также выхватит,как вареную колбасу:)
А по теме:никакую!
Не слопают.Мама -папа с аппетитом лопают почти всё.А вот дочь ничего даже пробовать не хочет,ей просто не нравится на вид многая еда:(В итоге нам сейчас 2.5.,методом проб и ошибок пришли к такому рациону,каши ест жидкие,банан туда ещё взбиваю миксером,мандарины любит,салат из свежих овощей,но обязательно приправленный лимоном,ряженку и хлеб.Раз в день уговорами,шантажом,всякими посулами ,впихиваю в неё тарелку овощно-мясного пюре,что-бы хоть не много мяса получала.Сосиски любит,но я не даю,вернее очень-очень редко,привезённые с Финки или Эстонии,тогда,когда у меня просто сил нет.на очередное впихивание тарелки пюре.Автор,попробуйте ещё печёночные или куринные котлетки,запечь их или пожарить маленькими,моя иногда снизойдёт до них:091:
Детская -Пит продукт.
Но стараюсь не давать!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.