PDA

Просмотр полной версии : Колбасные изжелия, какие?

Страницы : [1] 2

Олэндина
27.12.2011, 13:27
Сыну скоро полтора года.
Не знаю, какую колбасу давать можно, в каком виде.
Раньше ооочень большие проблемы были с животом, потому, к вводу новой еды отношусь настороженно.
Подскажите, какие фирмы и что?
Буду очень благодарна.

Снуснумра
27.12.2011, 13:31
Вареную докторскую или молочную сделанную по ГОСТу! это максимум)) и то на совести производителя! а вообщ колбаса не полезна)

Mamyr
27.12.2011, 13:32
Никакую

Латиффа
27.12.2011, 13:35
а какая потребность давать в 1,5г. колбасу? (может нам тоже надо?)

Kamea
27.12.2011, 13:36
Вопрос: зачем? Вся остальная еда закончилась?

мама - онлайн
согласна - никакую

Prokofeva
На вашем месте я бы пока не давала колбасы, вообще никакой, раз у вас были проблемы с животом, да еще и маленькие вы для колбасы то. Я сама взрослый человек стараюсь поменьше ее есть, а вы про полуторалетнего спрашиваете. Какая вообще необходимость в ней такому маленькому малышу? Варите лучше мяско.

Prokofeva
27.12.2011, 13:37
Вопрос: зачем? Вся остальная еда закончилась?
Видимо.

any-kalina
27.12.2011, 13:40
вообще-то она и взрослым вредна, но если все-таки хоться, то может редко и не страшно.
Мне нравятся сосиски Великолукские(у них есть десткие без созревателей), сардельки царь продукт (на упаковке написано без аллергенов -у них вся линейка есть). http://www.king-food.ru/index.php?id=92***** звездочки убрать. лично мне еще на вкус нравиться Ладоград.

и осторожно с глутаматом - это не есть хорошо даже взрослым.

а вообще тут есть топ -про то как делать самим сардельки-колбаски и где купить оболочку =)
вот топики http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1693794****
и про ветчинницу -тоже весчь вместо вареной колбасы...http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2023375

ну вот может захотелось оливье человеку на новый год -а вы все накинулись..=)

Prokofeva
27.12.2011, 13:40
А вообще, мамы, сначала сами приучаем к вредным продуктам, а потом появляются топики, а почему у меня ребенок ничего не ест, кроме колбасы и т.д.

Олэндина
27.12.2011, 13:42
Просто отказывается кушать другие продукты...
Пъёт только смесь молочную из рожка. Уговорить можно на кусочек яблока, кусок батона, печеньку Мария, макароны. Сейчас вырвал у меня кусок Докторскои и скушал с большим удовольствием. Потому и спросила, что да как...
Баночную еду ел раньше с горем пополам. Теперь не ест.
Мясо готовила сама, не ест. Супы не ест, тушила овощи, не ест.

any-kalina
27.12.2011, 13:53
Пъёт только смесь молочную из рожка. Уговорить можно на кусочек яблока, кусок батона, печеньку Мария, макароны. Сейчас вырвал у меня кусок Докторскои и скушал с большим удовольствием. Потому и спросила, что да как...

в таком случае колбаса -не выход из ситуации...

Besstia
27.12.2011, 13:56
Никакую
+1
С учтетом того, что проблемы с животом нафига ребенку давать колбасу.

Besstia
27.12.2011, 13:58
Значит кормите смесью, у нас был такой период - зубы, погода, скачек в развитии и т.п. Если смесь 2-3 раза в день, в течение дня перекусы - фрукты, овощи, супы (ну 2-3 ложки и то радость)

ОльгаФП
27.12.2011, 14:14
Нам нравится Детски сосиски Великолукский мясокомбинат, у нее срок годности очень маленький, специально для деток. Знакомая работает на "Петербурженке", говорит, что выдерживают по ГОСТУ сосиски в натур облочке, но мы не оценили.

Lenno
27.12.2011, 14:16
нашла тут как-то в одном топе информацию про Biovela литовскую и теперь ем только её. ребенку правда пока не даю, но взрослые едят с удовольствием

мама-Белка
27.12.2011, 14:33
Ну вроде самим можно делать, может вас так устроит, хоть сведете к минимуму вредность

kosmopolitochka
27.12.2011, 14:35
:001: да вы что????!!! какая колбаса в полтора года-то?

olga1611
27.12.2011, 14:40
моей младшей 3 года- пробовала пару раз колбаску и сосиску по маленькому кусочку и на этом ВСЁ
Автор, в общем против я, тем более живот...и ест плохо....а тут ещё к колбасе приучать

Katapus
27.12.2011, 14:42
В этом возрасте дети слопают все,что с аппетитом кушает мама или папа:) Попробуйте сами начать кушать овощи с мясом,можно язык вареный попробовать,он помягче:)) главное,вы должны не навязывать ему еду,а сами есть с аппетитом.. он сам попросит или также выхватит,как вареную колбасу:)

А по теме:никакую!

ОльгаФП
27.12.2011, 14:44
Наш педиатр,со стажем, в солидной клинике, мать двоих детей, советует давать по чуть кобасы, сосисек. Психолог - шоколад. Все по чуть-чуть

Mamyr
27.12.2011, 14:47
Наш педиатр,со стажем, в солидной клинике, мать двоих детей, советует давать по чуть кобасы, сосисек. Психолог - шоколад. Все по чуть-чуть
И чем же ваш мега-педиатр обосновывает нужность колбасных изделий?

Prokofeva
27.12.2011, 14:51
Даже по чуть чуть полуторалетнему ни к чему.

ОльгаФП
27.12.2011, 14:52
А вас зачем нужна колбаса и прочая еда??? Не все же вы полезное едите?
Долго искала специалиста, чтобы ей доверять, поэтому прислушиваюсь к ней. По чуть-чуть, я даю раз в неделю.ИМХО
Кобасные изделия для деток стоят иногда дороже, чем мясо и опять же рекомендации людей, которые работаю на этих комбинатах

ОльгаФП
27.12.2011, 14:58
И чем же ваш мега-педиатр обосновывает нужность колбасных изделий?

А кардиологи с года советуют давать соленую селедку:004:

Prokofeva
27.12.2011, 14:59
Долго искала специалиста, чтобы ей доверять, поэтому прислушиваюсь к ней. По чуть-чуть, я даю раз в неделю.ИМХО
Кобасные изделия для деток стоят иногда дороже, чем мясо и опять же рекомендации людей, которые работаю на этих комбинатах
Я думала, по чуть чуть это раз в 2-3 недели, а лучше в месяц (это в худшем случае).

Латиффа
27.12.2011, 15:05

может это для тех у кого нет времени готовить, или например если нет денег на мясо, можно взять колбаску подешевле, ну или если сухой паёк куда нужен... нет?

в садике раз в неделю дают сосиски, я из этого трагедии не делаю, но самой дать ребенку колбасу у меня рука не поднимается...

а что за колбасные изделия для деток? просвятите, плиз, не слыхала такого...

Латиффа
27.12.2011, 15:07
кстати, автор, может у вас еда пресновата?
может подсолить по-лучше или там лаврушку в супик... все же не колбаса...

Mamyr
27.12.2011, 15:11
А кардиологи с года советуют давать соленую селедку:004:
Я могу провести параллель между солью и сердцем. параллель между колбасой и каким-то внутренним органом (ну если только с загубленным жкт) я провести не могу. Поэтому и спрашиваю, чем обосновывает ваш педиатр.

Mamyr
27.12.2011, 15:12
Вы даете именно из рекомендации "специалиста"? :010:

Kamea
27.12.2011, 15:12
Вы думаете, что после колбасы захочет есть? Возможно, но только колбасу - Вам оно надо?

нафанька
27.12.2011, 15:13
Никакую

+мульон

а какая потребность давать в 1,5г. колбасу? (может нам тоже надо?)

и мне интересно.

Kamea
27.12.2011, 15:14
Значит кормите смесью, у нас был такой период - зубы, погода, скачек в развитии и т.п. Если смесь 2-3 раза в день, в течение дня перекусы - фрукты, овощи, супы (ну 2-3 ложки и то радость)
+1 Мы в своё время только смесью и спасались - неделями ничего не ел. Зубы вылезли - аппетит наладился.

Kamea
27.12.2011, 15:16
Нам не нужна - не едим полуфабрикаты, а ребёнок в почти 3 года даже слова "колбаса" не знает, ест мясо.

Oktaviana29
27.12.2011, 15:16
Сыну скоро полтора года.
Раньше ооочень большие проблемы были с животом, потому, к вводу новой еды отношусь настороженно.
Буду очень благодарна.

А в чем необходимость давать колбасу? Есть масса более полезных и вкусных продуктов.

Светко=)
27.12.2011, 15:41
хм..я ребенку колбасу даю, но только когда сама ем- в гостях или дома иногда. Мы и сами колбасу едим только как "вкусняшку", а уж никак не в качестве мясного блюда.. Ребенку точно мяса не заменит))
У меня сын периодами тоже от мяса отказывается, ничего страшного в этом нет, тем более если пьет смесь или молоко в достаточном количестве

Maslena
27.12.2011, 15:44
моему ребенку 1.6 и у меня даже в мыслях нет давать ему колбасу или сосиськи....зачем??????

Светко=)
27.12.2011, 15:47

может быть ему просто нравится "кусочничать"? у меня сын такой:)
попробуйте мясо варить или запекать и давать кусками (как колбасу) овощи тоже крупными кусками или целиком.

УЭБ forever
27.12.2011, 15:48
Сыну скоро полтора года.
Буду очень благодарна.

никакую колбасу и ни в каком виде, тем более, сами же пишете, что проблемы с животом были, да ещё и "ооочень большие" :005:
потерпите уж годик-два-три-четыре-пять, хуже ребёнку от этого точно не будет :)

Oktaviana29
27.12.2011, 15:51

Ну пусть пьет из бутылки, чего в этом страшного-то?
У меня до двух лет ела из бутылки + фрукты кусками. Остальное - очень редко и понемногу. После двух лет чудесно начала есть все виды нормальной еды, от супов до котлет и запеканок.

ShYa
27.12.2011, 15:58
В таком возрасте никакую.

Oooops
27.12.2011, 16:22
Никакую!!!

У меня дочка может съесть кусок колбасы, если вдруг меня с ней увидит, но спецом колбасы вместо мяса я ей не дам

gegc98
27.12.2011, 16:26
Никакую

+1

самамама
27.12.2011, 16:29

моя детская история:

мама решила дать мне попробовать сардельку в мои полтора,наверное народ помнит какие они были тогда - толстые, жирные, вкусныеееееее!!!!!!:019:
дело было в ужин - я умяла и потребовала ещё, моя мама как правильная мать - не дала.

в итоге орала до 6 утра,пока мне её не дали.

конечно сосиски и колбаса вред, но вы мать своего ребёнка и вам решать , что и сколько ему давать.

я безумный мясоед, и мне кусок мяса важнее всего( а сардельки и правда раньше были замечательные)

Олэндина
27.12.2011, 16:54
Спасибо всем большое за отзывы!
Теперь знаю, что колбаска только для мамы (пока).
Да, у нас клыки намечаются, возможно, потому и не ест.
Спасибо ещё раз.

Melamori Blimm
27.12.2011, 16:55

вот уж точно смесь в сто раз полезнее колбасы. :ded:

Melamori Blimm
27.12.2011, 16:56
моя детская история:

мама решила дать мне попробовать сардельку в мои полтора,наверное народ помнит какие они были тогда - толстые, жирные, вкусныеееееее!!!!!!:019:
дело было в ужин - я умяла и потребовала ещё, моя мама как правильная мать - не дала.

в итоге орала до 6 утра,пока мне её не дали.

конечно сосиски и колбаса вред, но вы мать своего ребёнка и вам решать , что и сколько ему давать.

я безумный мясоед, и мне кусок мяса важнее всего( а сардельки и правда раньше были замечательные)

так тот кто мясоед он и вареное мясо лупит дай боже и котлеты. у меня дочка мясоед и банки мясные лупит и мясо тушенное и фрикадельки с котлетами колбасу ниразу не давала

Гусеница
27.12.2011, 17:31
автор, вы чего? Какая колбаса?
Сварите кусок мяса, отрежьте немного и это будет лучшая колбаса для мелкого.
Если принципиально хотите дать попробовать колбаску - Брауншвейгская. Это самый безобидный вид колбасы по своему составу...Но если настороженно относитесь к вводу продуктов - не надо ещё колбас и конфет. ИМХО

ЗЫ: если показалась резкой - сорри.

Про сына скажу. У нас он ест с пяти месяцев почти всё, что видит на столе. Колбасу увидел почти в год. Опять же Брауншвейгскую. Другую мы не покупаем... И сосиски/сардельки делаю сама. Каюсь, у бабули пробовал сосиски "Баварские с сыром", понравились, ещё просил, не дали. Сейчас ему год и 4мес. Старшая(5л) может втихаря от меня схомячить у бабушки сосисончик. Я не очень поощряю, но и не ругаюсь....

Так, что Вам решать, Вы же - МАМА :flower:

алена 19
27.12.2011, 17:34
На вашем месте я бы пока не давала колбасы, вообще никакой, раз у вас были проблемы с животом, да еще и маленькие вы для колбасы то. Я сама взрослый человек стараюсь поменьше ее есть, а вы про полуторалетнего спрашиваете. Какая вообще необходимость в ней такому маленькому малышу? Варите лучше мяско.

+1 Полностью согласна!:020:

str
27.12.2011, 17:44
я давала докторскую, сосиски детские , копченую тоже давала, ребенку все понравилось....но это для нас не еда, а "вредные вкусности"))))) в основном, ребенку такого плана продукты перепадают летом на даче, когда приезжают братья-сестры, которым с пеленок"все можно" или в праздники НГ и ДР....в остальное время, если даже сама ем, то прячусь)))))
опять же повторюсь-как основную еду давать не стала бы!!!! попробуйте котлеты лучше сделать!!!!

Алдарка
27.12.2011, 17:45
Лучше не давать.
Вкус узнали благодаря бабушкам......

Теперь и сама грешна : бывает вообще ничего не едят, а если маленький кусок вареной колбасы разрежу до размеров копеечной монеты, и в каждую ложку с едой попадет этот малюсенький листик - слопают любой гарнир с горкой. Но это раз в одну-две недели :008:

Melamori Blimm
27.12.2011, 17:46
да еще дело в том что детям нравится соленое а мамы не солят вот колбаса им и кажется вкуснее всего на свете.! Мамы солите чтобы детям было вкусно и не придется колбасу давать. Я и сама в детстве ела соленые огурцы и селедку а дочка у меня это не ест зато макает пальцы в солонку

sevensun
27.12.2011, 17:52
Никакую, само-собой.

Lisenka
27.12.2011, 17:54
да еще дело в том что детям нравится соленое а мамы не солят вот колбаса им и кажется вкуснее всего на свете.! Мамы солите чтобы детям было вкусно и не придется колбасу давать. Я и сама в детстве ела соленые огурцы и селедку а дочка у меня это не ест зато макает пальцы в солонку

впервые слышу чтобы мамы еду не солили :009: я с ввода прикорма чутка подсаливаю потому что без соли то же пюре брокколи хадось редкостная :028: ...

а по теме, иногда даем докторускую колбасу (по ГОСТу которая, в натурально оболочке), а если до з\п несколько дней и кончилось мясо из морозилки то бывает что и к сосискам прибегаем (если покупаю то молочные фирму тоже забыла :009: .. пластиковая упаковка типа контейнера с зелено-красной этикеткой, единственные которые мне по вкусу не напоминают бумагу)... но это не часто, а так в основном рыбу и курицу жуюм, со свининой в плане мясного что-то не очень дружим, жевать ее не любит, даже если мясо нежное...

Lanella
27.12.2011, 20:08
Нам нравится Детски сосиски Великолукский мясокомбинат, у нее срок годности очень маленький, специально для деток. Знакомая работает на "Петербурженке", говорит, что выдерживают по ГОСТУ сосиски в натур облочке, но мы не оценили.

:010: Мало ли что на сосиках написано. По ваашей логике, если сосики сливочные - то там сливки, а если колбаса докторская - то ее доктора одобряют?
НЕЛЬЗЯ ПОЛУТОРОГОДОВАЛОМУ РЕБЕНКУ КОЛБАСУ!!! Никакую.

Попробуйте исключить вредности из собственного рациона, чтобы ребенку не было повадно таскать их у вас и развивать свой пищевой интерес на этих продуктах. Сварите себе кусок говядины и хомячьте - будет таскать у вас говядину. И вам полезно - и ему.

Ivka
27.12.2011, 21:47
Никакую. Лучше кусок мяса дать:)

Эльвирочка
27.12.2011, 22:04
мы едим соскски,которые называются Детские....и иногда даем кусочек вареной колбасы.....но мы постарше уже,нам 2,2....:)

Лена1980
27.12.2011, 22:06
А мы даже сами колбасу не едим, ребенок даже не знает, что она вобще на свете существет-))

Ndanya
27.12.2011, 22:37
колбасу не даю. нам полтора. муж работает торговиком в колбасной фирме. говорит, что колбасу вообще лучше не есть. никакую. и тем более не Великолукского комбината. это отрава!!! ну как может быть колбаса по Госту за 100 руб кг??? и люди же покупают!!!

Sai
27.12.2011, 22:38
Никакую.

Не бывает колбасы без консервантов.
И не бывает из хорошего свежего мяса.

Zvezdnaya
27.12.2011, 22:59
Никакую

+ стотыщмиллионов!!!! Все суррогат!!!

PeppiPolly
27.12.2011, 23:39
если только сделанную самой из мяса.магазинная - зло на палочке! Для любого возраста.

GusikT
27.12.2011, 23:46
мамадарагая, присоединяюсь - никакую
сама не ем и дитю не дам, ни в полтора, ни позже
сделайте лучше буженину домашнюю

Юляшка 03-09
28.12.2011, 00:02
колбасу,сосиски едим по настроению.
ничего криминального в этом не вижу.
вопрос к тем,кто против всех колбасных изделий и кричат,что никогда не дадут их своим детям-до какого возраста вы предполагаете не давать?

Mamyr
28.12.2011, 00:04
вопрос к тем,кто против всех колбасных изделий и кричат,что никогда не дадут их своим детям-до какого возраста вы предполагаете не давать?
До школы как минимум. Дальше по настроению ;)

botcmansha1
28.12.2011, 00:26
Нам 2.6. никакую колбасу не даю,и не планирую как можно дольше.

Ryzhaya
28.12.2011, 00:32
Странно, как это вы относитесь осторожно к подбору пищи, если хотите калбасу давать в 1,5 года)))))))))))), сыну 2.3мес, что такое колбаса,сосиски ребенок не знает.

sevensun
28.12.2011, 00:42

Вообще не предполагаю давать..мы промышленного производства сосиски и колбасу не покупаем совсем, нет у нас их в холодильнике, что ж я буду в целях просвещения ребенка покупать ему сосиски..домашние копчености по-немножку, думаю, лет после пяти.

Palatino
28.12.2011, 01:12
Неужели у большинства дети в садик не ходят?? В 1.5 согласна, можно и потерпеть, но уж ближе к 3-м, наверное, основная масса перейдет на дс меню, нет?
А что вы думаете о сырокопченой грудинке и т.п.?

Vodoleika
28.12.2011, 01:12
домашнюю, собственного приготовления из настоящего мяса, но никак не магазинную.А в полтора года ребенок и без колбасы я думаю проживет

Mamyr
28.12.2011, 01:14
Неужели у большинства дети в садик не ходят?? В 1.5 согласна, можно и потерпеть, но уж ближе к 3-м, наверное, основная масса перейдет на дс меню, нет?
Ну не все ж в дет. сад ходят.
Сырокопченая грудинка (именно грудинка) по составу просто аццкая. По крайней мере мне ни разу не попадалась та. где химозы было хотя бы 1 названия. как например, в сырокопченой колбасе. О

Palatino
28.12.2011, 01:19
Значит, те кто в этом топике в сад не ходят и не пойдут, поняла :)
А что там в грудинке? Я недавно стала покупать, по вкусу мне нравится, но вот состава ни разу не читала, покупала всегда на развес, а сертификат просить как-то неловко. Расскажите, плииз!

БлондинкО
28.12.2011, 01:29
Спасибо, девочки. Начиталась вас и опять обожралась на ночь :(

Mamyr
28.12.2011, 01:44
Значит, те кто в этом топике в сад не ходят и не пойдут, поняла :)
А что там в грудинке? Я недавно стала покупать, по вкусу мне нравится, но вот состава ни разу не читала, покупала всегда на развес, а сертификат просить как-то неловко. Расскажите, плииз!
Уж извините, на вскидку точно не помню: фиксатор окраски, консерванты, стабилизаторы

mamanya2003
28.12.2011, 01:45
Даю дорогую (ок. 300 р) Гостовскую вареную иногда, иногда копченую кусочек. Всего по чуть-чуть, но без фанатизма

Kamea
28.12.2011, 01:47
Мой сын ходит в сад, но сосиски даже пробовать отказывается.

Palatino
28.12.2011, 01:58
Может быть, может быть... Но она мне более всего мясо напоминает. В отличии от современной курицы, например. Я еще помню желтый куриный бульон с запахом. А сейчас что?! Если кучу всего не положишь, имхо, есть вообще невозможно.
Kamea, ну это прямо исключительное исключение. Или он вам недоговаривает? ;)

Kamea
28.12.2011, 02:04
Может быть, может быть... Но она мне более всего мясо напоминает. В отличии от современной курицы, например. Я еще помню желтый куриный бульон с запахом. А сейчас что?! Если кучу всего не положишь, имхо, есть вообще невозможно.
Он вообще насторожено относится к незнакомой еде, особенно вне дома, и не употребляет слова "сосиски", говорит "эти" :)) Рассказывают воспитатели.
У нас на самом деле пол группы не едят сосиски, так как подаются они в омлете, который любят единицы. Спасибо поварам (или санпинам - кто там меню составляет?) :support:

Palatino
28.12.2011, 02:10
Не сомневаюсь, мой омлет с сосисками съедает за себя и за соседа :)

Алдарка
28.12.2011, 02:48
У нас омлет бывает с овощами в яслях или с рыбой.
А сосиски бывают в меню как " макароны с колбасными изделиями". Самая любимая еда, говорят вспиаттели.
И оладьи со сгущенкой, и сырники жаренные (я дома запеканку творожную делаю, чтоб не на масле детям жарить). И это в яслях, где детки с 1,5 лет.
А я то планировала ребенку до 4-5 лет жареного ни-ни. :009:И из сладкого по праздникам был только зефир.:046:

мнительный жираф
28.12.2011, 03:19
Сыну скоро полтора года.
Буду очень благодарна.

никакую не даю.

мнительный жираф
28.12.2011, 03:25

впервые слышу чтобы мамы еду не солили :009: я с ввода прикорма чутка подсаливаю потому что без соли то же пюре брокколи хадось редкостная :028: ...

я не солю:008:

это для нас взрослых брокколи гадость,а некоторые дети едят с удовольствием.и без соли.

люня
28.12.2011, 07:45
у ребёнка проснулся страшный интерес к сосискам в 1,5 года. Попробовал на завтраке в гостинице малюсенькую (у нас сосисок таких размеров я не видела) Потом за уши не оттянуть было. А думала, что до 3 лет ни-ни. Сейчас сосиски не в почёте. Не ест.

Ksuha
28.12.2011, 11:59
Не даю, не планирую.

А по поводу садика, мне интересно, если я,как мама, попрошу воспитателей не давать сосиски/колбасу и сок моему ребенку это вообще реально?

zakk1979
28.12.2011, 12:04
Не даю, не планирую.

А по поводу садика, мне интересно, если я,как мама, попрошу воспитателей не давать сосиски/колбасу и сок моему ребенку это вообще реально?

Ну если платный,то думаю да.А так....помнится,как в меня еще пихали садовские воспитатели печенку (первый класс проходил в здании садика) ,а меня от нее рвало потом...ух....

kosmopolitochka
28.12.2011, 12:11
это для нас взрослых брокколи гадость,а некоторые дети едят с удовольствием.и без соли.

а это смотря какие брокколи :073: я вот летом покупала на рынке фермерские свежие овощи, в т.ч. и брокколи, варила без соли и ребенок, и я сама уплетали за обе щеки :019: я даже и не предполагала, что эта капуста может быть в вареном виде и без добавление приправ и соли настолько вкуснецкой. а вся пакетированная заморозка просто :0099:, поэтому без чутка соли здесь не обойтись.
подсаливать пищу стала к 1,5 годам.

НорвегиЯ
28.12.2011, 12:20
Автор, ну и тему Вы создали:010:
Вас сейчас тут :001::ded::wife:
Колбаса и ЛВ - это две несовместимые вещи! Никогда, слышите, никогда не спрашивайте здесь про колбасу! :ded:
С Новым Годом всех!:080::014::flower:

Mamyr
28.12.2011, 12:33
А то, современная химическая промышленность не стоит на месте :))

Змеище
28.12.2011, 12:39
я не солю:008:

Круто, у меня ребенок без соли только банки соглашался есть, все остальное пол-года в унитаз готовила. Нормальную пищу согласился есть только с общего стола. Сосиски и докторскую колбасу даю. Т.к. не думаю, что в д/с еда здоровее. Не фанат я диетического питания, что сами едим то и ребенок (за исключением гадостей типа чипсов)

УЭБ forever
28.12.2011, 12:50
впервые слышу чтобы мамы еду не солили :009: я с ввода прикорма чутка подсаливаю потому что без соли то же пюре брокколи хадось редкостная :028: ....

зря подсаливаете, ребёнку нужно с натуральным вкусом продуктов познакомиться (кстати, от природы и в овощах, и в мясе вполне достаточно соли, просто вы вкусовые рецепторы себе уже все забили колбасой, вот и не замечаете этого ;))

Мамашка татарчонка
28.12.2011, 13:10
Сын смотрит на нас и говорит: это вы колбаску едите, да? Мы отвечаем: да. Сын: а мне почему не даете? Мы: потому, что колбаску только взрослые едят. Всё, на этом вопрос закрывается. Т.к. есть немало вещей, которые делают и едят только взрослые. Но к трем с половиной годам колбаса - это единственное табу. Всё остальное сын ест. Или хотя бы пробовал.

На счет соли. Я тоже не солила, когда начала прикормы вводить. Но, во-первых, я не давала пюре только из брокколи. Она присутствовала в меня сына, но в многокомпонентных пюре. А во-вторых, считаю, к какой еде приучишь ребенка, такую он и будет есть и любить. Сейчас еду сыну могу солить, могу не солить. Ему всё равно. Мы и себе практически не солим.

А вообще, конечно, это тема, избитая донельзя.

ОльгаФП
28.12.2011, 14:57
может это для тех у кого нет времени готовить, или например если нет денег на мясо, можно взять колбаску подешевле, ну или если сухой паёк куда нужен... нет?

в садике раз в неделю дают сосиски, я из этого трагедии не делаю, но самой дать ребенку колбасу у меня рука не поднимается...

а что за колбасные изделия для деток? просвятите, плиз, не слыхала такого...

Они так и называются "Детские". Да, конечно, я специально не кормлю-если увидит или, как вы сказали сухой паек в дорогу

ОльгаФП
28.12.2011, 15:01
колбасу не даю. нам полтора. муж работает торговиком в колбасной фирме. говорит, что колбасу вообще лучше не есть. никакую. и тем более не Великолукского комбината. это отрава!!! ну как может быть колбаса по Госту за 100 руб кг??? и люди же покупают!!!

Если бы из ваших родственников поработал кто-нибудь в колхозе в окрестносиях СПБ, чем я до декрета занималась, мясо и молочку вы бы точно не ели, и умерли бы с голода :010:

ОльгаФП
28.12.2011, 15:04
домашнюю, собственного приготовления из настоящего мяса, но никак не магазинную.А в полтора года ребенок и без колбасы я думаю проживет

Где вы видели настоящее мясо, на скотобойнях забивают скотину, которая пала, т.е чем-нибудь заболела. Редко когда это здоровое животное!!!

Mamyr
28.12.2011, 15:06
Где вы видели настоящее мясо, на скотобойнях забивают скотину, которая пала, т.е чем-нибудь заболела. Редко когда это здоровое животно!!!! Все такие спецы по мясу, я фигею!!!
Какой колоссальный падеж в нашем с/х, даже забивать никого не надо. чтобы обеспечить запросы населения :))

ОльгаФП
28.12.2011, 15:08
Какой колоссальный падеж в нашем с/х, даже забивать никого не надо. чтобы обеспечить запросы населения :))

:))Просто уже подбешивает, на ЛВ все технологи и зоотехники

ОльгаФП
28.12.2011, 15:11

На самом деле, здоровую тушу раскупают на месте, так сказать "свои люди", остальное идет в Ленту и др.

Mamyr
28.12.2011, 15:11
:))Просто уже подбешивает, на ЛВ все технологи и зоотехники
Меня больше "подбешивает", когда "специалист" пишет такое:
Где вы видели настоящее мясо, на скотобойнях забивают скотину, которая пала, т.е чем-нибудь заболела. Редко когда это здоровое животное!!!
при этом, кормя своего ребенка колбасой ;)

Mamyr
28.12.2011, 15:12
На самом деле, здоровую тушу раскупают на месте, так сказать "свои люди", остальное идет в Ленту и др.
Ну-ну.

ОльгаФП
28.12.2011, 15:17
Меня больше "подбешивает", когда "специалист" пишет такое:

при этом, кормя своего ребенка колбасой ;)

Колбасу едим редко, но едим. Все эти цитаты к тому, что если задуматься о всех наших продуктах ( и о натур.мясе, про которое большинство тут пишет с трепетом) то есть будет нечего!!!